Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литературный турнир "Чужое небо"
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Сергей Матвеев
Соболезную, Руслан...
nmgvladimir
Соболезную, Руслан!
Шахматист
Соболезную
Уход близких - это всегда тяжело
Nekto
Дон Рэба, соболезную
IljyaRoman
Соболезную.
Леостат
Агния
Вообще именно для таких случаев имеются на сайте и другие модераторы.
И где они?
Дон Рэба
Вот и я теперь дедушка.
Граф
Мои поздравления!
Дон Рэба
Спасибо, Граф.
al1618
Цитата(Дон Рэба @ 16.10.2024, 20:09) *
Вот и я теперь дедушка.

"Первый ребенок - последняя кукла, а вот первый внук - это первый ребенок!" (с)
Дон Рэба - с почином!
Дон Рэба
Спасибо Ал. Надо ещё свыкнуться с новым положением.
Людена
Цитата(Дон Рэба @ 16.10.2024, 19:09) *
Вот и я теперь дедушка.

Ух ты! Поздравляю! )))
Леостат
Дон, поздравляю !
Людена
Дон Рэба, кто родился, внук или внучка, как назвали? )))
Дон Рэба
Внучка Варвара
razuka
Цитата(Дон Рэба @ 17.10.2024, 20:04) *
Внучка Варвара

Ого! От души поздравляю!!!
Главный Маг
Дедушкам ура!
А особенно Дону Рэбе! laugh.gif
Людена
Внучка Варвара

Здорово! )))
Агния
Да уж, Руслан, семейные события просто сгустились вокруг вас)
Пусть ваша маленькая девочка растёт здоровенькая, умненькая, красивая и бесконечно радует родных))
Сергей Матвеев
Внучка Варвара

От всей души поздравляю!!!
Дон Рэба
Цитата(Агния @ 18.10.2024, 11:09) *
Да уж, Руслан, семейные события просто сгустились вокруг вас)

Да, события сменяются с калейдоскопической быстротой. Едва смириться с одним, как обрушивается другое. Не зря говорят: "от печали до радости один миг".

Цитата(Агния @ 18.10.2024, 11:09) *
Пусть ваша маленькая девочка растёт здоровенькая, умненькая, красивая и бесконечно радует родных))

Спасибо.
Агния
Я заметила, что в жизни так бывает очень часто..едва не стало кого-то из семьи и рождается другой..как эстафету принимает.
Мышель
Цитата(Дон Рэба @ 16.10.2024, 19:09) *

Поздравляю!
karpa
Дон Рэба,
мои поздравления с внучкой!

Ура дедушкам и бабушкам! smile.gif
Nekto
Дон Рэба, можно всё-таки обозначить сроки?
Мож я успею дописать.
И мои вам поздравления!
Дон Рэба
Приём работ продляется на три недели. До 10 ноября.
Людена
Цитата(Дон Рэба @ 20.10.2024, 16:37) *

Если продлеваете, могу ли я стереть предыдущий вариант и прислать Афранию окончательный?

Буквально два-три выражения надо выправить. ))
Людена
Если уже нельзя, значит, нельзя. )

Раздербанивайте! biggrin.gif
Дон Рэба
Цитата(Людена @ 20.10.2024, 19:55) *
Если продлеваете, могу ли я стереть предыдущий вариант и прислать Афранию окончательный?

Буквально два-три выражения надо выправить. ))

До начала турнира можно делать любые правки. После открытия нельзя. Исключения - если при выкладке пропал кусок текста.
Главный Маг
Цитата(Дон Рэба @ 20.10.2024, 16:37) *

Тогда я, возможно, и вторую работу пришлю - вне конкурса.
Nekto

Цитата(Главный Маг @ 20.10.2024, 21:17) *
Тогда я, возможно, и вторую работу пришлю - вне конкурса.

Может, стоит попросить Дона Рэбу, чтобы разрешил по два текста на конкурс? Раз столько времени появилось.
Дон Рэба
Цитата(Nekto @ 21.10.2024, 8:25) *
попросить Дона Рэбу, чтобы разрешил по два текста на конкурс?

В качестве эксперимента пуркуа бы и да...
Дон Рэба
Если никто не против, внесу пункт о двух текстах.
Людена
Цитата(Дон Рэба @ 20.10.2024, 20:44) *
До начала турнира можно делать любые правки. После открытия нельзя. Исключения - если при выкладке пропал кусок текста.

Отлично, спасибо. ))

Тогда я пришлю выправленный текст.

Успею ли второй рассказ сочинить - не знаю... если удастся, я вам напишу.
nmgvladimir
Поздравляю, Вас, Руслан!)
Дон Рэба
Рассказ дописал, но никак не получается заставить себя, чтобы его отредактировать. То одно, то другое. В понедельник, например, смотрел детскую сказку "Волшебная лампа Алладина" режиссёра Бориса Рыцарева. С удовольствием, кстати. Прелестная сказка. А вчера смотрел другую сказку - "Старая, старая сказка" Надежды Кошеверовой. Утром поймал себя на мысли, что в принципе, несмотря на совершенно различный антураж (Восток и Запад), сюжеты сказок абсолютно идентичны, отличаясь разве что деталями.
Судите сами.
Представители тёмного волшебства (Колдун из Магриба/Ведьма) пользуются услугами обычного человека, главным образом, бедняка (Алладин/Солдат), чтобы добыть мощный магический артефакт (лампа с джинном/огниво). Но из-за своей чрезмерной алчности упускают их, получая наказание. Артефакты в итоге достаются тем, кто их достал. И уже с их помощью, назовём их Избранные, пытаются устроить свою будущую судьбу. В первую очередь, добиться избранницы. Но не своего круга, а на несколько уровней выше. Так, Алладин сватается к Принцессе Будур, а Солдат к Принцессе. Оба попадают из-за самодурства как принцесс, так и их родителей в тюрьму. Оба родителя пытаются убедить дочерей, что это сон (обожаю эпизод с Наимудрейшим, которого сыграл несравненный Милляр, "сон про сон, пронесон просон"). В итоге благодаря дружбе и верности герои возвращают утерянные артефакты и оказываются на свободе и добиваются-таки своего.
Посмотреть что ли "По щучьему велению" Александра Роу laugh.gif
Там ведь тоже так же. Почти. Разве что нет тёмного мага, желавшего заполучить артефакт.
Феникс
Цитата(Дон Рэба @ 30.10.2024, 17:11) *
Рассказ дописал, но никак не получается заставить себя, чтобы его отредактировать. То одно, то другое. В понедельник, например, смотрел детскую сказку "Волшебная лампа Алладина" режиссёра Бориса Рыцарева. С удовольствием, кстати. Прелестная сказка. А вчера смотрел другую сказку - "Старая, старая сказка" Надежды Кошеверовой. Утром поймал себя на мысли, что в принципе, несмотря на совершенно различный антураж (Восток и Запад), сюжеты сказок абсолютно идентичны, отличаясь разве что деталями.
Судите сами.
Представители тёмного волшебства (Колдун из Магриба/Ведьма) пользуются услугами обычного человека, главным образом, бедняка (Алладин/Солдат), чтобы добыть мощный магический артефакт (лампа с джинном/огниво). Но из-за своей чрезмерной алчности упускают их, получая наказание. Артефакты в итоге достаются тем, кто их достал. И уже с их помощью, назовём их Избранные, пытаются устроить свою будущую судьбу. В первую очередь, добиться избранницы. Но не своего круга, а на несколько уровней выше. Так, Алладин сватается к Принцессе Будур, а Солдат к Принцессе. Оба попадают из-за самодурства как принцесс, так и их родителей в тюрьму. Оба родителя пытаются убедить дочерей, что это сон (обожаю эпизод с Наимудрейшим, которого сыграл несравненный Милляр, "сон про сон, пронесон просон"). В итоге благодаря дружбе и верности герои возвращают утерянные артефакты и оказываются на свободе и добиваются-таки своего.
Посмотреть что ли "По щучьему велению" Александра Роу laugh.gif
Там ведь тоже так же. Почти. Разве что нет тёмного мага, желавшего заполучить артефакт.

угу, ну тут как бы и 4 эпизод ЗВ про тоже самое. это потом Принцесса внезапно превращается в сестру избранного. а волшебной лампой служит Р2Д2 который может всё)))
Дон Рэба
Цитата(Феникс @ 30.10.2024, 20:28) *
угу, ну тут как бы и 4 эпизод ЗВ про тоже самое. это потом Принцесса внезапно превращается в сестру избранного. а волшебной лампой служит Р2Д2 который может всё)))

Это доказывает, что ЗВ - типичная сказка. А то я с одним спорил. Он утверждал, что это фантастика.
Главный Маг
Формально - драконы сказка, звездолеты фантастика.
Но отклонения всегда есть...
Даже новый жанр изобрели - космоопера.
ЗВ - космоопера.
Космоопера - фантастика с элементами сказки.
Людена
Цитата(Дон Рэба @ 30.10.2024, 19:15) *
Это доказывает, что ЗВ - типичная сказка. А то я с одним спорил. Он утверждал, что это фантастика.

Это сказочная фантастика. ))

"Волшебная лампа Аладдина" - один из любимейших фильмов. Актёрский состав великолепен, юмор лёгкий, постановка замечательная. Тоже недавно пересматривала. biggrin.gif

Как и фильм "Старая, старая сказка" с молодыми Далем и Неёловой. ))

Умели мы снимать отличные сказки!

Людена
Дон Рэба, а рассказ отредактируйте, конкурс уже скоро! ))))
Людена
Афраний, я к тебе взываю:
Ты прочитал рассказы наши?!
Пусть новый конкурс будет краше,
Чем небо, что в краях Чужого!
)))
Nekto
Пусть новый конкурс будет краше,
Чем небо, что в краях Чужого!
Пусть переплюнем мы Толстого
(Того, который Алексей) ну и ещё, конечно, Лема.
Дон Рэба
Всё видел, коллеги. Стараюсь держать ситуацию под контролем.
Год выдался тяжёлый. Жизнь, как говорится, бьёт ключом, да всё
по голове. Никак в привычное русло не войду. И физически, и особенно эмоционально. И потеря работы. И встреча с Электрониками. И провал в творчестве (не писал почти полгода). И как вознаграждение - публикация в "Полдне". И смерть близких людей. И рождение внучки.
Людена
Дон Рэба, да, год и правда тяжёлый.
Будем держаться, деваться некуда. Сил вам. smile.gif
Murrr
Руслан, вас ждут в закутке НН. Просьба заглянуть
karpa
Бобра всем, дорогие форумчане и Дон Рэба!

Вроде бы сегодня 10-е число, и хочется надеяться на какое-то движение в плане конкурса.
Кто-нибудь что-нибудь слышал - что, где и когда?
Nekto
Сегодня ещё последний день приёма работ.
Потом выкладка может быть в течение трёх дней. Так в правилах написано.
Дикарь
Отправил рассказ Афранию. Надеюсь на отличный конкурс. Всем хорошего настроя!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.