Дон Рэба
10.11.2024, 21:14
Надеюсь, всё будет. Только не сразу.
Отправил рассказ. Всем удачи!
Дон Рэба
12.11.2024, 10:48
Завтра в течении дня будет произведена выкладка конкурсных текстов. Кто к этому времени успеет прислать тексты - хорошо, если нет, значит нет.
Рыжая вешка
12.11.2024, 13:41
Неужели я участвую?.. Как говорится: с корабля на бал
Дон Рэба
12.11.2024, 14:07
Уважаемые конкурсанты, все рассказы пришли на почту Афранию. Работа, будь она неладна, навалилась. Завтра в течение дня будет произведена выкладка.
Дон Рэба
13.11.2024, 17:11
Смотрим внимательно свои тексты и пишем мне в личко, если какая часть пропущена.
Маловато будет, на полдня всего чтения! Предлагаю голосование не затягивать - две недели, и всё, хватит.
Если предпочитаете читать с читалки - архив с fb2 файлами:
https://disk.yandex.ru/d/krfw8w-CpcPdrQ
Я так понимаю, нынче собрался исключительно цвет форума.))
Это почти не шутка, я бегло просмотрела работы, откровенно слабых не увидела.
А если Фотка выберет парочку рассказов в журнал, как в прошлый раз... Мы с полным правом будем говорить: это был такой сильный конкурс! Половину рассказов в печать взяли!)))
Просмотрела внимательнее. Некоторые слова хочу взять обратно.
Дон Рэба
14.11.2024, 5:40
Самым сильным турниром на Фантастах я считаю турнир "Чёрное-Белое", который проводил Ябадзин. Аж восемь рассказов, которым я бы поставил десятки. Ну и пять рассказов - близкие к высшим баллам. Но там и вывеска была хорошая: из лучших рассказов хотели напечатать сборник.
Лучшим турниром, из тех, что проводил сам, считаю самый первый - "Время, вперёд!" и прошлый, "Шестое чувство", когда аж три текста взяли на публикацию.
Зато участники нынешнего турнира могут смело сказать: вот, участвовал в турнире на Фантастах, попал в десятку, результаты плотные, чуток не хватило до призов"
Цитата(Дон Рэба @ 14.11.2024, 5:40)

Лучшим турниром, из тех, что проводил сам, считаю самый первый - "Время, вперёд!"
Да, тогда многие старички подтянулись, приятно было повидаться. Ей-богу, сейчас была бы рада увидеть даже тех, с кем были не самые лучшие отношения.

Самым сильным турниром на Фантастах я считаю турнир "Чёрное-Белое", который проводил Ябадзин. Аж восемь рассказов, которым я бы поставил десятки. Ну и пять рассказов - близкие к высшим баллам. Но там и вывеска была хорошая: из лучших рассказов хотели напечатать сборник.
Пропустила, даже не читала. Напечатали?

Зато участники нынешнего турнира могут смело сказать: вот, участвовал в турнире на Фантастах, попал в десятку, результаты плотные, чуток не хватило до призов"
А если ещё придётся по 2-3 рассказа на каждое призовое место, как это часто бывает, так вообще "никто не уйдёт обиженным".
Цитата(Nekto @ 14.11.2024, 4:06)

Просмотрела внимательнее. Некоторые слова хочу взять обратно.
Видимо насчёт откровенной слабости?)
Что-то мне уже неоднократно встретилась "экспериментальная проза")
Цитата(Агния @ 14.11.2024, 8:50)

Видимо насчёт откровенной слабости?)
Не знаю, как комментировать.
Пусть Граф скажет "графомань" первым.))
С другой стороны, люди ведь тоже будут мучиться - моё читать.
В общем, я в затруднении.
Цитата(Агния @ 14.11.2024, 8:50)

Что-то мне уже неоднократно встретилась "экспериментальная проза")
Это моё...
А я вот что заметила, абсолютно во всех рассказах есть любовная линия.
Вроде и не весна, и тема не особо располагает.
Как в том анекдоте: Вовочка, о чём ты думаешь, глядя на кирпич? О бабах. Почему? А я всегда о них думаю.
Цитата(Nekto @ 14.11.2024, 9:09)

Не знаю, как комментировать.
Пусть Граф скажет "графомань" первым.))
С другой стороны, люди ведь тоже будут мучиться - моё читать.
В общем, я в затруднении.
Все мы тут в той или иной степени графоманы и знакомы давно) ...чего и кого стесняться?) Не хотелось бы обидеть какого-то милого человека вроде Фиалки, но кажется она не участвует.
Ждем список авторов.
Любовная линия..ммм..
Дон Рэба
14.11.2024, 10:22
Цитата(Nekto @ 14.11.2024, 11:13)

Самый простой вид конфликта. Согласилась/отказала. Либо раскрыт, либо неразрешимый.
Цитата(Дон Рэба @ 14.11.2024, 10:22)

Самый простой вид конфликта.
Фигасе, простой! Как по мне, так о любви писать сложнее всего. Куда проще написать о ненависти, например.
У меня есть личная теория, что злость, ненависть, корысть - это чувства простые, примитивные, поэтому описывать их легко.
А вот альтруизм, самопожертвование, любовь - это уже более сложные эмоции и энергии. Не всегда и слова-то подберёшь, чтобы их передать.
Цитата(Агния @ 14.11.2024, 9:53)

Ждем список авторов.
Да, побродим в трёх соснах)))
Дон Рэба
14.11.2024, 12:09
Цитата(Nekto @ 14.11.2024, 13:36)

Фигасе, простой! Как по мне, так о любви писать сложнее всего. Куда проще написать о ненависти, например.
У меня есть личная теория, что злость, ненависть, корысть - это чувства простые, примитивные, поэтому описывать их легко.
А вот альтруизм, самопожертвование, любовь - это уже более сложные эмоции и энергии. Не всегда и слова-то подберёшь, чтобы их передать.
Зато при любви ПСС (причинно-следственную связь) особо придумывать не нужно. Влюбился с первого взгляда. Понравилась/ся потерял/а голову. А вот с ненавистью, злостью, да даже с корыстью необходимо придумать предысторию, причём с дельным обоснуем.
Цитата(Nekto @ 14.11.2024, 13:36)

А вот с этим погожу.
Цитата(Дон Рэба @ 14.11.2024, 12:09)

Зато при любви ПСС (причинно-следственную связь) особо придумывать не нужно. Влюбился с первого взгляда. Понравилась/ся потерял/а голову. А вот с ненавистью, злостью, да даже с корыстью необходимо придумать предысторию, причём с дельным обоснуем.
Злым и корыстным человек может быть без всякой причины, просто от рождения. На самом деле мы все рождаемся с определённым набором качеств, это хорошо видно по маленьким детям.
Дело не в том, что где-то нужно придумывать историю и обоснуй, а где-то - необязательно. Вообще-то везде нужно, если писать честно и не халявить.
Я говорю о том, что лично мне писать любовь сложнее, чем ненависть. Ненависть - это очень человеческое, очень понятное. А любовь - это как бы от Бога что ли. Штука недешёвая, не всем доступная, до конца не понятная.
nmgvladimir
15.11.2024, 0:32
Я вот турнир вызывал, вызывал, а сам не отправил рассказ. Блин, косяк за мной.
Но сил нет. В сентябре у меня, к примеру, был отпуск. Во время отпуска у меня было только два выходных дня)) Сил нет себя заставлять писать. Так и вспоминается Мартин Иден))
Цитата(Nekto @ 14.11.2024, 9:13)

Вроде и не весна, и тема не особо располагает.
Как в том анекдоте: Вовочка, о чём ты думаешь, глядя на кирпич? О бабах. Почему? А я всегда о них думаю.
Просто осенью свадьбы часто играют - всё поспело, созрело, гусики орехами откормлены, стол богатый!

Весной - влюблённость, летом - прогулки под Луной, а к осени - и свадебка! )))))
Цитата(nmgvladimir @ 15.11.2024, 0:32)

Но сил нет. В сентябре у меня, к примеру, был отпуск. Во время отпуска у меня было только два выходных дня)) Сил нет себя заставлять писать. Так и вспоминается Мартин Иден))
Очень жаль... )
Дон Рэба
15.11.2024, 3:44
Действительно жаль. И хоть я тоже был по уши завален делами (плюс столько навалилось за лето и осень, и всё же я успел.
Дон Рэба
15.11.2024, 3:45
Тем не менее, Владимир, с Днём Рождения Вас!!!
Цитата(Nekto @ 14.11.2024, 11:36)

Ага..поаукаемся)
Цитата(nmgvladimir @ 15.11.2024, 0:32)

Привет, Володя) С днем рождения) А чего вкалывали в отпуск - строили что-нибудь?
Владимир, с Днём рождения!
Вы там отпразднуйте как следует, а потом приходите читать и голосовать.
Леостат
15.11.2024, 12:38
nmgvladimir, с днюхой !
nmgvladimir, поздравляю! Присоединяюсь
nmgvladimir, с днём рождения! Здоровья и успехов! ))
nmgvladimir
15.11.2024, 22:31
Спасибо, друзья! Очень приятно!) Когда стану великим писателем учрежу фонд фантасты. Ру))
Дон Рэба
16.11.2024, 8:36
При выкладке по моей вине был потерян один рассказ. Добавляю.
Дон Рэба, вы там пошукайте, может ещё два-три рассказа завалялось.))
Дон Рэба
16.11.2024, 18:01
Не успеваю сегодня. Список авторов и правила голосования выложу завтра. Или послезавтра, как получится.
Все рассказы откомментил, выдохнул. Жду голосовалки. Надеюсь система будет немногобальная. Четыре, пять от силы. Боюсь, что больше будет неудобно. Тут, впрочем, кому что нравится
Главный Маг
17.11.2024, 17:42
Согласен, но ... вот например два рассказа, оба не тянут на 5-максимум, а тройки мало.
И К ТОМУ ЖЕ РАЗНЫЕ!!!
Четыре с минусом ставить?
Я бы склонился к 7 максимум (от 1 до 7), но и на 5 максимум согласен.
Какие сроки для написания отзывов? До какого числа и какого месяца?
У меня реал "полосатый" сейчас, а надо успеть. ))
Дон Рэба
19.11.2024, 11:03
Цитата(Людена @ 18.11.2024, 19:37)

Какие сроки для написания отзывов? До какого числа и какого месяца?
До 30го ноября точно. Оглашение результатов 1го или 2го, но не позднее третьего. Капец, на работе проблем навалилось, даже летом такого не было.
Рыжая вешка
19.11.2024, 11:13
Цитата(Дон Рэба @ 19.11.2024, 11:03)

Капец, на работе проблем навалилось, даже летом такого не было.
Конец года, он такой...
Удачи в разгребании!
А я тут в гриппе
Цитата(Рыжая вешка @ 19.11.2024, 11:13)

Конец года, он такой...
Удачи в разгребании!
А я тут в гриппе

Лена, поправляйся
Цитата(Дон Рэба @ 19.11.2024, 11:03)

До 30го ноября точно. Оглашение результатов 1го или 2го, но не позднее третьего. Капец, на работе проблем навалилось, даже летом такого не было.
Ясно, спасибо! ))
Удач на работе. Под конец года у всех запарка... ))
Цитата(Рыжая вешка @ 19.11.2024, 11:13)

Конец года, он такой...
Удачи в разгребании!
А я тут в гриппе

Выздоровления! ))
Рыжая вешка
21.11.2024, 16:35
Цитата(Людена @ 19.11.2024, 22:52)

Выздоровления! ))
Спасибо, пытаемся...
Рыжая вешка
22.11.2024, 16:31
Проголосовала, прокомментировала. Кашель такой, что лёгкие выворачивает.
Письма с сайта не приходят...
Цитата(Рыжая вешка @ 22.11.2024, 16:31)

Проголосовала, прокомментировала. Кашель такой, что лёгкие выворачивает.
Письма с сайта не приходят...
Бромгексин, кленбутерол (сироп) хорошо помогают при кашле.
Рыжая вешка
23.11.2024, 10:24
Цитата(Людена @ 22.11.2024, 20:19)

Бромгексин, кленбутерол (сироп) хорошо помогают при кашле.
Спасибо!
Считаю, конкурс удался)) несмотря ни на что))
Думаю, мы все очень удивимся, когда сбросим маски. Лично у меня рассказы и авторы вообще не стыкуются.)
Замутим что-нибудь новогоднее, пока не разбежались? Или устали и болеем?
Дон Рэба
28.11.2024, 13:35
Цитата(Nekto @ 28.11.2024, 15:15)

Считаю, конкурс удался)) несмотря ни на что))
Думаю, мы все очень удивимся, когда сбросим маски. Лично у меня рассказы и авторы вообще не стыкуются.)
Замутим что-нибудь новогоднее, пока не разбежались? Или устали и болеем?
Я готов турниры запускать хоть ежемесячно. Вопросы с участниками.
А так, да, согласен, турнир несмотря ни на что удалось провести. А свободного времени в последние два года всё меньше и меньше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.