Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литературный турнир "Время героев"
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Шахматист
Внесу свои пять копеек. С точки зрения европейской цивилизации - это, скажем так, не особо укладывается в нормы морали. А для востока это в порядке вещей: гаремы, наложницы). Ну а кое-где - нормой считается кушать себе подобных. Вопрос гораздо шире, если рассматривать его с точек зрения разных народов ).
Интересно, правда? biggrin.gif
Агния
Цитата(Шахматист @ 18.4.2026, 18:03) *
Внесу свои пять копеек. С точки зрения европейской цивилизации - это, скажем так, не особо укладывается в нормы морали. А для востока это в порядке вещей: гаремы, наложницы). Ну а кое-где - нормой считается кушать себе подобных. Вопрос гораздо шире, если рассматривать его с точек зрения разных народов ).
Интересно, правда? biggrin.gif

В связи с этим нашим обсуждением я вспомнила отрывки из романа какого-то африканского писателя мусульманского вероисповедания, которые давным-давно читала в Иностранке. Там герой решился завести четвертую жену, три предыдущие приняли это решение в совершеннейшие штыки. То есть у каждой жены была своя роль, свое место в жизни их мужчины, дети и дома у каждой были свои от него и содержались прилично...и заработок позволял иметь ещё жену...Вот..а они подсуетились и на беднягу свалилась импотенция)...Это Африка, это как раз культура многоженство, и тем не менее... А наш колтушский многодетный товарищ как эт все разрулил?))
Шахматист

Талант biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Агния
Шахматист, не иначе)))
Для довершения портретика скажу, что наш герой большой любитель различных памятников. Чего у нас только нет - и памятник бульдозеру, и памятник подводникам - и не один (в нашей округе много морских офицеров, рядом крупнейший артиллерийский полигон ВМФ), и башни с часами - три, и просто стеллы - несколько, и маяк, и бронзовый памятник герою 1812-го года. В общем налицо стремление увековечиться разными методами)

А вчера слушала Юлию Большакову, она рассказывала о шейкерах - секте конца 18-го века. Всё наоборот - полный целибат обоих полов, полное непротивление злу, полное равноправие полов, честность, труд. И на сегодняшний момент шейкеров осталось двое - обоим в районе девяноста лет. Но в их лучшие годы было несколько тысяч, свои производства, школы...Люди стремились к хорошему. Где же просчитались?)
Шахматист
Подвела человеческая природа, как и всегда biggrin.gif
nmgvladimir
Что ж. Я в теме! Трепещите!))
razuka
Цитата(nmgvladimir @ 19.4.2026, 13:27) *
Что ж. Я в теме! Трепещите!))

А я в этот раз читатель sad.gif
Ничего так и не придумалось.
Nekto
Цитата(razuka @ 19.4.2026, 14:44) *
А я в этот раз читатель

Ну что такое, нет в этой жизни полного щастья, гармонии и симметрии.
Агния пришла - вы не пришли.
Пойду плакать.
И только ваши вдумчивые, подробные и суровые, но справедливые, комментарии смогут меня утешить.
Агния
Все имеют право на пропуск конкурса)... но не на полное отсутствие!)
nmgvladimir
Цитата(razuka @ 19.4.2026, 14:44) *
А я в этот раз читатель sad.gif

Так у меня тоже не придумалось! Взял реальную историю))
dvp
Выкладываю рассказы

если в своём тексте Вы обнаружите ошибки форматирования,
пишите личное сообщение мне dvp

будем решать

Людена
Всего 3 рассказа вижу. Остальные - внеконкурсные...

Не все тексты выложили? Или?
Nekto
Цитата(Людена @ 20.4.2026, 1:33) *
Всего 3 рассказа вижу.

Я думаю, это блатные. Наиболее предприимчивые люди нашего форума, те, кто догадался подмазать dvp.
Расчёт такой: волей-неволей нам придётся мусолить три этих несчастных рассказа, а когда выложат остальные, им достанутся жалкие крохи читательского внимания.
В следующий раз тоже так сделаю.
Nekto
Не заглядывая в рассказы, хочу погадать о содержании. rolleyes.gif

Герои по вызову - охотники за привидениями
Дануна - рассказ о народном танце Доминиканской Республики (танец героический)
Ванечка - ну конечно же, самый геройский герой русских народных сказок Иванушка-дурачок
dvp
извините

вчера уже сил не было выкладывать
еле осилил только три рассказа, на четвёртом просто уснул за клавиатурой unsure.gif cool.gif
dvp
Цитата(Nekto @ 20.4.2026, 5:05) *
Не заглядывая в рассказы, хочу погадать о содержании. rolleyes.gif

пока готовлю список авторов можете погадать вслепую, кто есть кто biggrin.gif biggrin.gif
dvp
Цитата(Nekto @ 20.4.2026, 4:57) *
кто догадался подмазать dvp.

да, так и есть, на переведённые мне сбиткойэны я прикупил островок на Сейшелах
лечу туда на собственном вирталёте
cool.gif
Nekto
Цитата(dvp @ 20.4.2026, 8:23) *
да, так и есть, на переведённые мне сбиткойэны я прикупил островок на Сейшелах
лечу туда на собственном вирталёте

Передавайте там привет Аптекарю, он на наши взятки чего только ни прикупил. biggrin.gif
Цитата(dvp @ 20.4.2026, 8:21) *
пока готовлю список авторов можете погадать вслепую, кто есть кто

Отличная идея! Я намерена погадать настолько вслепую, что буду угадывать до чтения рассказа.
Сначала угадаю авторство, потом почитаю. По одному лишь названию, только силой интуиции.
Nekto
Эх, одного рассказика не хватило до тринадцати штук. Разукиного))
Агния
Двенадцать - тоже вполне))... Я опасалась что будет 5-6.
А так - есть уже интрига))
.
Nekto
Цитата(Агния @ 20.4.2026, 8:45) *
Двенадцать - тоже вполне))... Я опасалась что будет 5-6.
А так - есть уже интрига))

Наши давние турниры, года этак 14-го, были примерно с таким количеством, 12-13.
А потом выросли до 30-40.
Да, тоже думала 5-6 будет.
Nekto
Так, гадаю дальше.

Погоня - неуловимые мстители, конечно. Очень героическая история, там такое количество героев, что хватило бы сразу на несколько рассказов. Автор - Главный маг, ему очень подходит что-то такое приключенческое.

Время без героев - философская вариация на тему "вот были люди в наше время, не то что нынешнее племя"
Автор - Владимир. Ну, он сам сказал, что реализм писал.

13 апреля - рассказ о том, как герой пишет рассказ на конкурс, который начнётся 17 апреля. Но вот уже 13-е, до конкурса четыре дня, он героически старается, но не успевает. В финале модератор продлевает сроки до 20-го, все танцуют и поют.
Автор - это очень на меня похоже. Или на Графа, у него всегда числительные цифрами.

На рассвете - продолжение "от заката до рассвета", геройская вампирская сага.
Автор - Агния. Всем известно, что Агния не любит зомбаков и прочую нежить. Этим рассказом Агния закаляет волю и доказывает форумному сообществу, что хороший автор может написать всё.

Сосуд, распираемый душой - ну, это настолько очевидно, что не стоит и говорить.
Конечно же, "лампа Аладдина"
Автор - получается, что опять Граф. Сказка же. Или Людена, там в конце свадьба.

Главное, чтоб не выгорела душа - некоторые могут подумать, что это продолжение "лампы Аладдина".
Но нет, это продолжение "неуловимых"
Автор - Борисыч. Надеюсь, он участвует.

Агния
Ладно, не читая, Изюм в кексе - ДВП)...потому что название вообще на него не похоже)
Nekto
Цитата(Агния @ 20.4.2026, 10:22) *
Ладно, не читая, Изюм в кексе - ДВП)...потому что название вообще на него не похоже)

Рассказ о том, как мальчик выковыривал и съедал изюм из кексов, а потом узнал, что это не изюм.
Так его догнала карма. Мораль: не будь эгоистом, будь героем. Съел изюм, съешь и кекс.
Nekto
Между прочим, с рассказом "Сосуд, распираемый душой" я в десяточку попала в плане содержания.
Если и дальше так же пойдёт, то я рассказы читать не буду. Буду сразу голосовать))
Граф
Откомментил все рассказы, надеюсь, никого не обидел.
Агния
Цитата(Граф @ 20.4.2026, 12:31) *
Откомментил все рассказы, надеюсь, никого не обидел.

Однако..это против правил..где ясно сказано - не менее трёх предложений...
Nekto
Цитата(Агния @ 20.4.2026, 12:55) *
Однако..это против правил..где ясно сказано - не менее трёх предложений.

Если Граф допоёт три этих предложения, кардинально ничего не изменится. Так что лучше нинада.
Хотя, конечно, жалко, что он не оставил полноценных комментариев.
Это же стимул, чтобы люди сюда приходили. У нас нет денежного приза, публикаций тоже давно нет, единственный стимул - отзывы.
nmgvladimir
Как-то граф странно выступил.
Граф
Цитата(nmgvladimir @ 20.4.2026, 13:18) *
Как-то граф странно выступил.

Это чисто мои впечатления от рассказов. Специально дал их в такой аллегорической форме, чтобы никто не обиделся. А то опять кто-нибудь затаит злобу и будет потом претензии предъявлять... Хватит нам уже срача!

Я не участвую в турнире, поэтому на меня эти правила не распространяются.
Это чисто филологическая игра в поэтические ассоциации. Кстати, в одной из цитат я сознательно сделал явную ошибку, интересно, кто-нибудь заметит?
nmgvladimir
А, Граф не писатель, Граф читатель! Ну, тогда все более чем ок!)
Аптекарь

Ага, зря что ли я писал эти правила кровью графоманов?
Nekto
Цитата(Аптекарь @ 20.4.2026, 16:18) *
Ага, зря что ли я писал эти правила кровью графоманов?

Ай, dvp, ай молодец! Передал привет!
Nekto
Как там, на Сейшелах?
Аптекарь
Цитата(Nekto @ 20.4.2026, 16:27) *
Как там, на Сейшелах?

Похолодало dry.gif
nmgvladimir
Это, я так понимаю, в ветке появился мифологический персонаж!))
Про него что-то читали, что-то слышали, в общем, предания сохранились в изустном творчестве)) Кое кто даже утверждал, что с ним общался, но этим кое кому никто не верил))
Аптекарь
Цитата(nmgvladimir @ 20.4.2026, 16:42) *
Это, я так понимаю, в ветке появился мифологический персонаж!))
Про него что-то читали, что-то слышали, в общем, предания сохранились в изустном творчестве)) Кое кто даже утверждал, что с ним общался, но этим кое кому никто не верил))

Да, вы присутствуете при эпохальном событии. Сошествие Аптекаря с Сейшел
Nekto
Цитата(nmgvladimir @ 20.4.2026, 16:42) *
Кое кто даже утверждал, что с ним общался,

Я с ним однажды даже рассказ написала))
Цитата(Аптекарь @ 20.4.2026, 16:30) *
Похолодало

И слава богу! А то так и не объявился бы))
Небось ещё и поголодало))
Аптекарь
Цитата
Небось ещё и поголодало))

Всех сейшельцев я доел... неблагодарный народ. Плодились плохо, толстели мало.

Я забыл, как тут цитаты ставить, ахах
Nekto
Цитата(Аптекарь @ 20.4.2026, 16:56) *
Всех сейшельцев я доел... неблагодарный народ. Плодились плохо, толстели мало

Что за ужасные люди.
В рассказе "Время без героев" пишут, что австралийцы хорошие. Тучные.
Цитата(Аптекарь @ 20.4.2026, 16:56) *
Я забыл, как тут цитаты ставить, ахах

Сначала выделяешь строчку, потом жмёшь на кнопку "цитата". Которая под аватаркой
razuka
Цитата(Nekto @ 20.4.2026, 8:32) *
Эх, одного рассказика не хватило до тринадцати штук. Разукиного))

Правильно не написал smile.gif Ну чего можно ждать от тринадцатого рассказа smile.gif
razuka
Цитата(Nekto @ 19.4.2026, 14:58) *
И только ваши вдумчивые, подробные и суровые, но справедливые, комментарии смогут меня утешить.

Участвовал я как-то в открытом конкурсе на фанконе.
Там, строго говоря, комменты к рассказам не обязательны - жюри выбирает, прямо с первого этапа - но приветствуются.
И у меня там образовался некий кармический долг. Не то, чтобы прямое обязательство, но приличия требовали, чтобы десяток рассказов я откомментил.
Ну, думаю, не вопрос. Можно же комментить не все рассказы, и главной проблемы - что делать с теми, кто вообще никак не понравился - нет. Возьму десятку наиболее понравившихся рассказов, да и откомментирую - подумал я.
Ага. Щаз!
Написал первую тройку отзывов, потом перечитал - мама дорогая!
Ну просто ругательски ругаю жеж! Все три отзыва выглядят так: "Нормальный рассказ, но вот тут ерунда, тут фигня какая-то, вот так вообще делать нельзя, а здесь, дорогой автор, у вас просто глобальная проблема, причем неустранимая".
Задумался.
И понял, что когда пишу отзыв, здесь, на фантастах, я прежде всего стараюсь объяснить, за что я сейчас буду снижать оценку.
И это вошло в привычку sad.gif
Просто похвалить уже не получается sad.gif
Там же, на фанконе, это ведь была не просто тройка рассказов, а лучшие рассказы из трех десятков! А я их вот прям готов был стащить вниз.
В общем, я подумал-подумал, да и не стал писать отзывы. Решил, что пусть кармический долг и дальше висит.
Так что, я сомневаюсь, что кто-то будет рад моим комментам smile.gif
nmgvladimir
Не работает
nmgvladimir
Цитата(Nekto @ 20.4.2026, 17:05) *
Что за ужасные люди.
В рассказе "Время без героев" пишут, что австралийцы хорошие. Тучные.

Сначала выделяешь строчку, потом жмёшь на кнопку "цитата". Которая под аватаркой

Не работает. Ничего не Цитируется. Ладно, не жили хорошо, не фиг и начинать))
Nekto

Цитата(razuka @ 20.4.2026, 17:06) *
Правильно не написал Ну чего можно ждать от тринадцатого рассказа

Ну не знаю, раньше, когда рассказы пронумеровывали, мне Аптекарь давал 13-й номер почти всегда.
Да ещё и говорил, что это лучший, счастливый. Да так убедительно говорил, что я прям переживала, когда доставался не 13-й. Продавец от Бога.
Просто похвалить уже не получается

Просто похвалить не надо, это неинтересно.
Когда я вижу нейтральные комментарии, чтобы никого не обидеть, тоже неинтересно.
Надо искренне. Подробно. Развёрнуто. Как вы умеете))
В общем, я жду))
nmgvladimir
Участвовал я как-то в открытом конкурсе на фанконе.
Там, строго говоря, комменты к рассказам не обязательны - жюри выбирает, прямо с первого этапа - но приветствуются.
И у меня там образовался некий кармический долг. Не то, чтобы прямое обязательство, но приличия требовали, чтобы десяток рассказов я откомментил.
Ну, думаю, не вопрос. Можно же комментить не все рассказы, и главной проблемы - что делать с теми, кто вообще никак не понравился - нет. Возьму десятку наиболее понравившихся рассказов, да и откомментирую - подумал я.
Ага. Щаз!
Написал первую тройку отзывов, потом перечитал - мама дорогая!
Ну просто ругательски ругаю жеж! Все три отзыва выглядят так: "Нормальный рассказ, но вот тут ерунда, тут фигня какая-то, вот так вообще делать нельзя, а здесь, дорогой автор, у вас просто глобальная проблема, причем неустранимая".
Задумался.
И понял, что когда пишу отзыв, здесь, на фантастах, я прежде всего стараюсь объяснить, за что я сейчас буду снижать оценку.
И это вошло в привычку sad.gif
Просто похвалить уже не получается sad.gif
Там же, на фанконе, это ведь была не просто тройка рассказов, а лучшие рассказы из трех десятков! А я их вот прям готов был стащить вниз.
В общем, я подумал-подумал, да и не стал писать отзывы. Решил, что пусть кармический долг и дальше висит.
Так что, я сомневаюсь, что кто-то будет рад моим комментам smile.gif

Я ниче не понял. Это вот все хорошо или все же не очень?)
Nekto
Цитата(nmgvladimir @ 20.4.2026, 17:21) *
Не работает. Ничего не Цитируется. Ладно, не жили хорошо, не фиг и начинать))

Вы же цитируете меня. Он про это говорил.
razuka
Цитата(Nekto @ 20.4.2026, 17:21) *
Да так убедительно говорил, что я прям переживала, когда доставался не 13-й.

Блин, я отнял у dvp возможность дать вам 13-й рассказ sad.gif Некто, извините, я не хотел sad.gif
razuka
Цитата(nmgvladimir @ 20.4.2026, 17:23) *
Я ниче не понял. Это вот все хорошо или все же не очень?)

Меня это прям насторожило sad.gif
Nekto
Цитата(razuka @ 20.4.2026, 17:42) *
Меня это прям насторожило

Я прямо сейчас пойду и объясню ему, что это ха-ра-шо. 😁
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.