Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новое электронное издательство
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Как опубликовать книгу
Страницы: 1, 2, 3
Fyrf
Добрый день.
А если произведение не соответствует списку жанров на вашем сайте (да, это не фантастика) - оно может быть принято?
Кукольник
мы принимаем в принципе всё, там даже есть какие-т пубицистические вещи.
Кукольник
боюсь сглазить, но вроде бы удалось разобраться с техническими непАлАТками, и продолжается добавление книг на сайт. Например, готовятся к публикации две книги в жанре "русское фентези".
viktor egorov
Господин Кукольник. Я к Вам уже обращался и в личку. Вопрос был о цене редакции текста. Скидывал на e-mail который нашёл в Ваших темах текст - но - письма возвращались. Всё таки дайте точный адрес ( с собаками и т.д). Не понимаю пока что стоит за этой кучей тире в e-mail. Чайники когда то становятся кофейниками. Сегодня приняли мою сказочку и стихи на конкурс "Наследие".
Кукольник
od_iks@yahoo.com
вот адрес. Вы его точно копировали?
viktor egorov
Ошибочка. Вместо подчерка (или как это называется) ставил тире. Спасибо.
Шерп
Зашел сегодня на сайт. За всё время обработано 456 общих заказов, в т.ч. и музыка. Не густо. Увы.
Кукольник
ну так и пока мало существуем, и в наше время халявы это ещё неплохо. Впрочем, вас же никто не принуждает к сотрудничеству smile.gif
Шерп
Цитата(Кукольник @ 28.5.2013, 14:40) *
ну так и пока мало существуем, и в наше время халявы это ещё неплохо. Впрочем, вас же никто не принуждает к сотрудничеству smile.gif

Пока думаю. Что плохо с электронными издательствами - так это пиратство. Ощутил на собственной шкуре, так сказать. Что делают: покупают эл.книгу ровно один раз. Потом она появляется в инете на множестве сайтов. Пробовал отстаивать своё право. Часть админов убрала тексты, другие меня откровенно послали. Но самое поганое - убрав с одних сайтов, тексты появились на новых. Одни и те же владельцы. Так что, до цивилизации нам далеко.
Кукольник
Цитата(Шерп @ 28.5.2013, 23:13) *
Часть админов убрала тексты, другие меня откровенно послали.

не беспокойтесь, мы просто уберём и всё. У нас кучи сайтов на одну и ту же тему нет.
впрочем, думайте.
Шерп
Цитата(Кукольник @ 29.5.2013, 0:42) *
не беспокойтесь, мы просто уберём и всё. У нас кучи сайтов на одну и ту же тему нет.
впрочем, думайте.

В последнее время прихожу к выводу, что надо переводиться на иностранные языки и пытаться издаваться в других странах. Во всяком случае, там более защищено авторское право. Правда, качественный перевод носителем языка дорогой. Стоит ли овчинка выделки? Снова сомнения.
Кукольник
Цитата(Шерп @ 29.5.2013, 1:02) *
В последнее время прихожу к выводу, что надо переводиться на иностранные языки и пытаться издаваться в других странах. Во всяком случае, там более защищено авторское право. Правда, качественный перевод носителем языка дорогой. Стоит ли овчинка выделки? Снова сомнения.

пока вы сомневаетесь, люди спокойно пишут. издаются и даже бесплатно висят в интернетах. пофиг. Зато читают.
Александр Уралов
Цитата(Шерп @ 29.5.2013, 3:02) *

Это можно проверить только опытным путём - увы!
Шерп
Цитата(Александр Уралов @ 29.5.2013, 7:27) *
Это можно проверить только опытным путём - увы!

Саша, Вы правы. Малоизвестные писатели - подопытные кролики.
Александр Уралов
Цитата(Шерп @ 29.5.2013, 17:12) *
Саша, Вы правы. Малоизвестные писатели - подопытные кролики.

Но зато из них нет-нет, да и вырастают известные, любимые читателями wink.gif
Шерп
Цитата(Александр Уралов @ 29.5.2013, 15:14) *
Но зато из них нет-нет, да и вырастают известные, любимые читателями wink.gif

Будем к этому стремиться. На самом деле, пираты - это какой-никакой показатель. Явную нечитабельную ерунду "размножать" не будут. Посмотрел скачки своих текстов. На некоторых сайтах есть полторы тысячи и выше , есть пятьсот тысяч скачек. Даюсь диву (если то, что я увидел, сответствует действительности). Кстати, вы один из немногих, кто на этом сайте зарегистрирован под собственным авторским псевдонимом. Зато легко понять, с кем имеешь беседу в реальности.
Александр Уралов
(раскланивается) Да чего там уж скрывать... было бы чего...
Monk
Цитата(Шерп @ 29.5.2013, 17:30) *
Посмотрел скачки своих текстов. На некоторых сайтах есть полторы тысячи и выше , есть пятьсот тысяч скачек.

Поразительно.
Я, наверно, покажусь ретроградом, но до сих пор испытываю предубеждение против открытого доступа к моим текстам в инете. Хотя, не скрою, чертовски интересно, как народ будет скачивать, и каковы будут отзывы...
Да, с одной стороны, все мы пишем для людей - зачем же прятать? Это так. Ну, а если потенциальное издательство, куда я послал свой роман, увидит его в инете и скажет: а зачем мы будем вас издавать? Вон, люди бесплатно читают... И все. Конец фильма. Так и останешься интернет-автором, на века.
Ну, и получить кое-какую денюжку хочется, не скрою.
Шерп
Цитата(Monk @ 29.5.2013, 22:46) *
Поразительно.
Я, наверно, покажусь ретроградом, но до сих пор испытываю предубеждение против открытого доступа к моим текстам в инете. Хотя, не скрою, чертовски интересно, как народ будет скачивать, и каковы будут отзывы...
Да, с одной стороны, все мы пишем для людей - зачем же прятать? Это так. Ну, а если потенциальное издательство, куда я послал свой роман, увидит его в инете и скажет: а зачем мы будем вас издавать? Вон, люди бесплатно читают... И все. Конец фильма. Так и останешься интернет-автором, на века.

Не, меня отвергли. Неформат. Так что, сижу ... на одном месте ровно. Обидно, конечно, что скачивают на халяву, а издательствам мало интересно.
Александр Уралов
Цитата(Monk @ 30.5.2013, 0:46) *
...
. Ну, а если потенциальное издательство, куда я послал свой роман, увидит его в инете и скажет: а зачем мы будем вас издавать? Вон, люди бесплатно читают... И все. Конец фильма. Так и останешься интернет-автором, на века.

Между нами говоря, ещё не сталкивался с таким (один роман издан, два в процессе). Издательства воспринимают эти дела, как неизбежное зло и... рекламу книги.
Не шучу. Тиражи микроскопические, предварительная раскрутка товара - практически на нуле. Цены высокие - поэтому берёшь лишь то, что хотел бы (именно жаждал бы!) видеть на своей полке.
Шерп
Цитата(Александр Уралов @ 30.5.2013, 6:20) *
Между нами говоря, ещё не сталкивался с таким (один роман издан, два в процессе). Издательства воспринимают эти дела, как неизбежное зло и... рекламу книги.
Не шучу. Тиражи микроскопические, предварительная раскрутка товара - практически на нуле. Цены высокие - поэтому берёшь лишь то, что хотел бы (именно жаждал бы!) видеть на своей полке.

Всё, что происходит вокруг печатной продукции - печально. Смотрю на подростков знакомых, соседей и.т.д. Вообще не читают. Даже в эл.виде, не говоря уже о бумажном. Студенты еще интересуются, но они всё скачивают. Спрашивал коллег на работе. Покупать печатные издания за 400-500 рублей ни у кого желания нет. Нация духовно вымирает без доступной литературы, как мамонты. Зато китайцы активно читают. У них сейчас бум по этому делу.
Odyssey Ektos
Цитата(Шерп @ 30.5.2013, 10:31) *
Покупать печатные издания за 400-500 рублей ни у кого желания нет.

При Брежневе инженер получал 120-160 рублей. Рабочий 180-250. Книга стоила около 0,8-2,3 рубля. Цифры средние. Получается около 1% от зарплаты. Речь не о дефицитных книгах, конечно. Сейчас практически дефицита на книги нет. Но книги стали дороже почти в два раза (не для москвичей, конечно). А раз - не дефицит, то и ажиотажа нет. Только и всего.
Александр Уралов
Цитата(Odyssey Ektos @ 30.5.2013, 12:45) *
При Брежневе инженер получал 120-160 рублей. Рабочий 180-250. Книга стоила около 0,8-2,3 рубля. Цифры средние. Получается около 1% от зарплаты. Речь не о дефицитных книгах, конечно. Сейчас практически дефицита на книги нет. Но книги стали дороже почти в два раза (не для москвичей, конечно). А раз - не дефицит, то и ажиотажа нет. Только и всего.

"...Создать лучшего в мире читателя довольно просто: дайте человеку высшее образование, сторублевую зарплату, стандартное жилье, необременительную скучную работенку и отсутствие перспектив. Он побегает-побегает, попьет-попьет, и кому бегать трудно, а пить противно, – начнет читать что ни попади. Так рождаются мифы о великих духовных потребностях. Раз прочие потребности все равно не удовлетворить. О сублимация! О эскейпизм! О книжные полки с дефицитом!

Внутренняя жизнь расцветает, когда другой нет. И обсуждали новинки, и наводили блат в книжных магазинах, и соседствовали Пруст, Кафка и Фолкнер с Тендряковым, Трифоновым и Айтматовым. Они проходили по одной весовой категории.

И будущие олигархи кроили аспирантские зарплаты, будущие бандиты ходили в детские спортивные школы, а будущие политики материли на участках своих работяг. И одни читали «Судьбу барабанщика», а другие – «Долгое прощание». А потом все проскочили в одно бутылочное горлышко и прянули и грянули кто куда и кто во что – во все стороны.

И читать бросили, потому что на свете десять миллионов книг, а в году пять свободных дней. Другие нужды, интересы и перспективы всех растащили. Какой Пруст?! Купить я его всегда могу, и любой может, а кто его читать будет? и когда? а главное – зачем?
Основная, если не вся, энергия отсасывалась уже насущными, реальными делами.

А если читали – то уже каждый свое. Или дюдики – в транспорте и для отдыха, отвлечения".
(с) http://libes.ru/112546.read?page=2
wink.gif
Odyssey Ektos
Цитата(Александр Уралов @ 30.5.2013, 11:14) *

Ну вот, я ж Вам не зря недавно говорил здесь, что Веллер нравится мне больше как публицист. rolleyes.gif
Александр Уралов
Я помню smile.gif
Но мне он нравится больше, как романист. Хотя и публицист он великолепный.
Шерп
Цитата(Александр Уралов @ 30.5.2013, 11:45) *
Я помню smile.gif
Но мне он нравится больше, как романист. Хотя и публицист он великолепный.

Мне Веллер оже нравится, как публицист. Романист - есть сомнительные моменты в творчестве..
Шерп
Цитата(Odyssey Ektos @ 30.5.2013, 10:45) *

Согласен. Срабатывает менталитет. Дефицита нет, значит покупку книг можно отложить " на потом" или вообще не покупать. Да и стоимость все же не маленькая.

Помню, как в юности ожидал очереди на прочтение Солженицына - один день Ивана Денисовича. Затертый журнал ходил по-рукам. До сих пор помню момент прочтения. Текст потряс.
Так же, как потряс текст Юрия Нагибина, напечатанный в каком-то журнале - уже и не помню, как называется - о безногом инвалиде ВОВ, скрывающемся на Валааме. А потом пошло-поехало. В годы перестройки появилось, если помните, первое серенькое издание Солженицина в мягком переплете, затем второе - в твердом, Нагибин тоже появился. И всё. Интерес быстро пропал. Интриги нет. Искать нечего.

Фантастика тем и хороша, что свежа.
Александр Уралов
Цитата(Шерп @ 30.5.2013, 14:49) *
Фантастика тем и хороша, что свежа.

Ох, боюсь, что тухленького в ней (в процентном отношении) не меньше, чем в любой другой прозе... sad.gif
Шерп
Цитата(Александр Уралов @ 31.5.2013, 19:58) *
Ох, боюсь, что тухленького в ней (в процентном отношении) не меньше, чем в любой другой прозе... sad.gif

Если иметь ввиду попаданцев - тухлятинку допускаю.
Vlad Pek
Цитата(Шерп @ 2.6.2013, 22:23) *

Особенно попаданцы в 1941-й...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Monk @ 30.5.2013, 0:46) *
Ну, а если потенциальное издательство, куда я послал свой роман, увидит его в инете и скажет: а зачем мы будем вас издавать? Вон, люди бесплатно читают...

Практика показывает, что издательства, напротив, гораздо быстрее и охотнее принимают к изданию известные в интернете тексты. wink.gif Примеров масса, главное - чтобы статистика продаж этого "поджанра" негативной не была.
Недавно на СИ видел - отправил автор текст в "Альфа-книгу" и в "Эксмо" - первые ответили (положительно) через четыре дня, вторые - через шесть. wink.gif А обычно там по полгода ждут, хехе.
Цитата(Шерп @ 3.6.2013, 1:23) *

Да не только их, что уж там. wink.gif Штампов и шаблонов в любом другом "поджанре" ничуть не меньше.
Шерп
Цитата(Vlad Pek @ 3.6.2013, 4:59) *
Особенно попаданцы в 1941-й...

А вот их, как ни странно, печатают. Тема доступнее для понимания. Бытует мнение, что историю массовый читатель знает плоховато.
Odyssey Ektos
Цитата(Шерп @ 3.6.2013, 15:00) *
А вот их, как ни странно, печатают. Тема доступнее для понимания. Бытует мнение, что историю массовый читатель знает плоховато.

Правильное мнение. Многие и советские-то времена знают только по нынешним сериалам и пропаганде либерастов. Тот же Vlad Pek считает, что поляки невзлюбили руских только после Второй Мировой войны. Потому его и бесят попаданцы именно в те времена.
Александр Уралов
Цитата(Шерп @ 3.6.2013, 17:00) *

Это, так сказать, мода... совсем, как в 90-е на фэнтэзи.
Шерп
Цитата(Александр Уралов @ 3.6.2013, 15:06) *
Это, так сказать, мода... совсем, как в 90-е на фэнтэзи.

Я уже писал об этом "феномене" в разделе "О чем писать". Мне лично предлагали. Другое дело, что 30-40 годы тема избитая и , соответственно, узкая.
Кукольник
пока вы тут флудом всё занесли, у нас там обновления.
Шерп
Цитата(Кукольник @ 3.6.2013, 15:57) *
пока вы тут флудом всё занесли, у нас там обновления.

где у Вас там? Щас зафлудим.
Кукольник
У нас - это на МузИконе. Вы же не забыли, что данный сайт посвящён не вашей персоне и не философии о судьбах литературы, а электронному издательству МузИкона? smile.gif
www.muzicona.com
Шерп
Цитата(Кукольник @ 3.6.2013, 16:35) *
У нас - это на МузИконе. Вы же не забыли, что данный сайт посвящён не вашей персоне и не философии о судьбах литературы, а электронному издательству МузИкона? smile.gif
www.muzicona.com

Ok, попробую. Только еще один текст подделаю и пришлю два. Мало, конечно, верю на счет продаж, но попытка не пытка..
Кукольник
кстати, пользуясь случаем, отчёт по рекламе:
http://muzicona.com/ru/news/13.html
Шерп
Цитата(Кукольник @ 3.6.2013, 16:35) *
www.muzicona.com

Я Вам вопрос в личку послал. посмотрите, плиз.
Morhvost
супер, надо подумать
Александр Короленко
Сегодня отослал своего "Друзья контролёра". Уже, кстати продаётся в Altaspera Publishing & Literary Agency Inc. Надеюсь, и у Вас попытать счастья)))
Кукольник
опять дикие проблемы с фотошопом sad.gif Да что ж такое!
как только починю - сразу добавлю книги на сайт.
Кукольник
пошли добавления! smile.gif полюбопытствуйте, есть новинки.
Кукольник
да уж, фотошоп - это та ещё су... кхм... штука...
Касторка
Уж простите может не сюда, но у меня вопрос: кто подскажет нормальное, приличное, раскрученое ЭИ для деской литературы?
Хотела отправить в "Аэлиту", но они что-то не стабильно работают, сайт время от времени глючит. Что посоветуете? Хотелось бы не просто разместить, но и хоть мало-мальскую редактуру (ошибки исправит unsure.gif )
Кукольник
у нас есть редактор, но его услуги оплачиваются. Размещение на сайте - не оплачивается.
Касторка
На вашем я что-то для детей ничего не видела.
Кукольник
никто пока не прислал smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.