Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Целлюлоза" - новая площадка для размещения текстов или очередная хрень?
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Как опубликовать книгу
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Феникс
А сколько уже произведений размещено на сайте?
Vlad Pek
А, ну хоть какой-то фактический сдвиг вместо слов. Он, правда, предельно маленький на фоне всего того, что еще надо сделать, но "путь в тысячу ли начинается с первого шага".

Вопросы по существу:
1. Какая стратегия пиара планируется? Пиар вообще будет на тематических читательских форумах и в интеренете в целом, или сервис рассчитывает раскрутиться целиком и полностью за счет авторов, которые придут и приведут своих фанатов?

2. Как именно позиционирует себя сервис? Как полноценная торговая площадка с дополнительным функционалом в виде возможности покупать частями, или исключительно как "почитайте черновики ваших любимых писателей за деньги"?
zelluloza
Цитата(Vlad Pek @ 28.2.2013, 20:30) *
А, ну хоть какой-то фактический сдвиг вместо слов. Он, правда, предельно маленький на фоне всего того, что еще надо сделать, но "путь в тысячу ли начинается с первого шага".

Мы это понимаем smile.gif

Вопросы по существу:
1. Какая стратегия пиара планируется? Пиар вообще будет на тематических читательских форумах и в интеренете в целом, или сервис рассчитывает раскрутиться целиком и полностью за счет авторов, которые придут и приведут своих фанатов?

Мы благодарны писателям, которые привели и приведут своих фанатов, но при этом планируем собственные мероприятия:
* оптимизируем сео там, где есть огрехи.
* Бонусы, конкурсы и другие акции на сайте
* планируем пиар на сайтах и форумах читательской направленности.
* Также классические пиар-статьи для пресс-центров.
* поисковая реклама на гугле и яндексе
* мобильные приложения как часть привлечения читателей
* социальные сети: шаринг книг, конкурсы на отзывы и так далее.
* Ещё есть мысли о пиар-акциях не в интернет пространстве, а в жизни.

Посмотрим что из этого даст максимальную эффективность.
Пожалуйства, учитывайте, что мы ещё не начинали эту рекламную кампанию, по причине того, что у нас идёт сейчас фаза накопления книг на портале. Поэтому большая часть посетителей на сайте пока писатели.

2. Как именно позиционирует себя сервис? Как полноценная торговая площадка с дополнительным функционалом в виде возможности покупать частями, или исключительно как "почитайте черновики ваших любимых писателей за деньги"?

Точно не как сервис продажи черновиков. smile.gif У нас есть как книги ещё недописанные, так и вычитанные и полностью оконченные.

Мы позиционируемся как сервис, который постарается сблизить читателей и писателей. Чтобы читатели, открывая книгу, видели не просто книгу, а живой и дышащий проект, видели сколько труда туда вложено и чувствовали свою причастность к ней. Просто книга без истории создания - это продукт, а с историей - это проект. А плата за фрагменты неоконченной книги - это инвестиции в этот проект, за фрагменты готовой - инвестиции в другие книги-проекты этого писателя. Такой вот краудфандинг для книг и писателей. Мы нечто среднее между бумстартером и литресом.

Фактически мы позиционируем свой сайт как рабочий инструмент писателя в деле формирования и взаимодействия со своей аудиторией, создания произведения и получения легального дохода от своего детища.
zelluloza
Цитата(Феникс @ 28.2.2013, 18:52) *
А сколько уже произведений размещено на сайте?

Пока немного. Около 270.
Safo
Цитата(zelluloza @ 1.3.2013, 23:43) *
Фактически мы позиционируем свой сайт как рабочий инструмент писателя в деле формирования и взаимодействия со своей аудиторией, создания произведения и получения легального дохода от своего детища.

Вот это правильно.
Любительское сочинительство тоже имеет право на денежный эквивалент. Конечно, если он отличен от нуля.

Кстати, не слишком понравилось оформление сайта Целлюлозы - какой-то детский дизайн. Понимаю, что ребят всего лишь двое, но с этим нужно что-то делать. Ведь встречают по одёжке.
Vlad Pek
И что там? Тишина?
Hardwoman
А вообще, читатель есть или только выложенные произведения по 1 главе? Вот мне интересно, процесс двигается, покупают ли продолжения или это очередная система обреченная на провал? Как-то все очень нестабильно и непонятно.
zelluloza
Цитата(Hardwoman @ 12.10.2013, 1:46) *
А вообще, читатель есть или только выложенные произведения по 1 главе? Вот мне интересно, процесс двигается, покупают ли продолжения или это очередная система обреченная на провал? Как-то все очень нестабильно и непонятно.

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 6.500 читателей. Процесс, конечно, двигается. Наши самые кассовые авторы зарабатывают неплохие гонорары, продавая книги через нас.

У нас с недавних пор вступила в силу макисмальная защита вашего интеллектуального труда от пиратства: страницы книг содержат помехи, шумы, которые усложнят распознавание. Также, страницы книги представлены настоящими скриншотами, т.е. текст ваших книг вообще не передается на браузер читателей, ни в каком виде - ни в открытом, ни в зашифрованном.

В плане средств оплаты за книги, у нас принимаются практически все самые распространенные электронные деньги, включая WebMoney, Qiwi и Яндекс.Деньги.

Мы приглашаем вас и ваших читателей к нам на площадку.
AlexCh
сомнительные перспективы. Кто будет платить 10 рублей за главку неизвестного графомана, когда в инете полно бесплатного контента точно такого же качества - мэтров там не видно, а самиздатщина бесплатна.
И что это за маразм - заплатить, чтобы потом читать только с экрана, да еще и с цифровыми помехами. Не говоря уже об хитрой схеме для авторов - типа пока не накопицца 3 тыщи на аккаунте, ничего не получишь.
Волков Олег
Цитата(AlexCh @ 26.8.2014, 21:14) *
сомнительные перспективы. Кто будет платить 10 рублей за главку неизвестного графомана, когда в инете полно бесплатного контента точно такого же качества - мэтров там не видно, а самиздатщина бесплатна.
И что это за маразм - заплатить, чтобы потом читать только с экрана, да еще и с цифровыми помехами. Не говоря уже об хитрой схеме для авторов - типа пока не накопицца 3 тыщи на аккаунте, ничего не получишь.

Именно по этим причинам в свое время я решил не пользоваться услугами «Целлюлозы».

С уважением.
zelluloza
Цитата(AlexCh @ 26.8.2014, 22:14) *

Вы с каких позиций написали? Скорее всего, с позиций редко читающего человека, у которого нет любимых писателей, за творчеством которых такой читатель следит и которых читает.

Наш сервис не для всех, он как раз для таких для фанатов, которые любят творчество своих писателей и готовы читать его как можно скорее, что называется, когда еще чернила не просохли. А учитывая еще и финансовую поддержку писателя, эффект получается гораздо весомее: писатель начинает баловать своих благодарных читателей продами чаще, получает большую известность, пишет более захватывающие сюжеты.
karpa
Цитата(zelluloza @ 30.8.2014, 2:45) *
Наш сервис не для всех, он как раз для таких для фанатов, которые любят творчество своих писателей и готовы читать его как можно скорее, что называется, когда еще чернила не просохли. А учитывая еще и финансовую поддержку писателя, эффект получается гораздо весомее: писатель начинает баловать своих благодарных читателей продами чаще, получает большую известность, пишет более захватывающие сюжеты.

- На сайте упомянуто издание книг тиражом до 6-8 тыс. экземпляров. И кто же именно платит за издание бумажной книги, автор или издательство? Об этом на сайте не сообщается. Или это обычная ловушка для многих маленьких издательств, которые хотят раскрутиться за счет самих же авторов?
Ololoshenka
Итак, когда-то я первый обрушился на целлюлозу с критикой, обвиняя в паразитизме (приведите к нам ваших читателей и отдайте нам 50% своей выручки).

Потому будет справедливо, если я же, изменив свое мнение, тут его изложу. (да-да, я тот самый забаненный Владимир Пекальчук. Зарегался из принципа, поскольку, раз высказал свое негативное мнение, то, изменив его, обязан высказать и измененное)

Ради эксперимента был выложен тремя частями мой роман, изданный еще в 2011 году. 3 части - одна бесплатная и 2 по 10 рублей.

Уже на второй день я получил одну покупку (2 покупки по 10 рублей, мне досталось 10 и целлюлозе 10, читатель получил книгу за 20 рублей).

Я никому ничего не рассказывал, никого не звал, нигде никаких ссылок на свою книгу не размещал.

Вывод. Целлюлоза генерирует "свой" приток читателей и покупателей даже для малоизвестных авторов вроде меня. Ясно, что огромного баблища я тут не зашибу (не то имя покамест, и книга всего одна и старая), но этот читатель - не мною приведенный.

Таким образом, я более не считаю целлюлозу паразитом. Сайт приводит СВОИХ посетителей к моей книге без моих телодвижений и рекламы - стало быть, делить фифти-фифти справедливо.
BurnedHeart
Цитата(Ololoshenka @ 1.9.2014, 21:30) *
Итак, когда-то я первый обрушился на целлюлозу с критикой, обвиняя в паразитизме (приведите к нам ваших читателей и отдайте нам 50% своей выручки).

А дальше?
В смысле покупали дальше с такой частотой?
Ololoshenka
А дальше - поглядим. Я не питаю особых надежд на то, что мне за одну книгу отвалят массу денег, пост был о том, что целлюлоза способна сама генерировать траффик. Вопросы мизерности - это уже количественный параметр, а не качественный.

Факт в том, что целлюлоза пытается что-то делать. Я пока не собираюсь ничего больше туда выкладывать - это был чистой воды эксперимент.
И мысль, которую я пытался донести - что я больше НЕ считаю целлюлозу мошенниками, как раньше. Вопрос целесообразности работы с ними - пока без ответа, но это уже немного другая история.

При этом я не исключаю возможности выложить туда больше текстов.

П.С. Да, кстати. Многие фишки, которые им предлагались в этом же топике мною и другими и за отсутствие которых я их критиковал, они реализовали.
BurnedHeart
Цитата(Ololoshenka @ 1.9.2014, 22:14) *
А дальше - поглядим. Я не питаю особых надежд на то, что мне за одну книгу отвалят массу денег, пост был о том, что целлюлоза способна сама генерировать траффик. Вопросы мизерности - это уже количественный параметр, а не качественный.

Влад, не можете дать ссылку на вашу страницу на СИ?
Не могу найти.
zelluloza
Цитата(Ololoshenka @ 1.9.2014, 22:14) *

Факт в том, что целлюлоза пытается что-то делать. Я пока не собираюсь ничего больше туда выкладывать - это был чистой воды эксперимент.
И мысль, которую я пытался донести - что я больше НЕ считаю целлюлозу мошенниками, как раньше. Вопрос целесообразности работы с ними - пока без ответа, но это уже немного другая история.

При этом я не исключаю возможности выложить туда больше текстов.

П.С. Да, кстати. Многие фишки, которые им предлагались в этом же топике мною и другими и за отсутствие которых я их критиковал, они реализовали.

Спасибо вам, Владимир, за эти слова!

Можем здесь раскрыть секрет успеха, который мы наблюдаем у наших авторов, это может быть полезно для наших новых писателей:
- регулярная выкладка "прод". Не спешите выкладывать всю книгу разом, лучше выкладывать по 1-2 главы в одном фрагменте (оптимально - по 150-250 "наших" страниц, они у нас маленькие), при этом время и день недели выкладки тоже важны. При добавлении новой главы книга "всплывает" наверх, а на главной показывается 20 свежих книг.
- Цепляющая обложка и аннотация, которая должна заинтриговать читателя
- Попадаение в "струю" читательского интереса. Сейчас на сайте популярны фэнтези, фантастика, поэтому лучше начать вовлекать читателей с этих жанров.
- Работа с читателями. Они в комментах могут писать дельные советы насчет сюжетной линии, и т.д.
- Качество текста (литературный слог) и объем глав. Чем меньше глава, тем больше потенциальная прибыль, но тем больше и недовольство читателей, что 10 рублей за так мало текста. Важно найти баланс.
- Наличие "планки сверху" для цены книги, которая у нас называется "абонементом". Например, цена книги не более 60 руб (для читателя, т.е. абонемент на 6 глав) при любом числе глав в книге.
- Использование временных скидок -10, -20, -30%), которые можно включить и приурочить к некоему событию.
- Подстраивание выкладки прод к выкладке "паровозов": у кассовых писателей много подписчиков, и им на почту высылается уведомление о проде в их книгах. Когда она появляется, на сайт приходит много читателей, и они могут вероятнее заметить вашу книгу в этот момент.
- Минимально заполенный собственный профиль. У нас есть писатели, которые себя не переименовали из имени "Гость-1000", т.е. для читателя это имя вообще ни о чем не говорит. Желательно переименоваться в то имя (псевдоним), по которым вас знают читатели на других площадках.
zelluloza
Цитата(karpa @ 1.9.2014, 11:59) *
- На сайте упомянуто издание книг тиражом до 6-8 тыс. экземпляров. И кто же именно платит за издание бумажной книги, автор или издательство? Об этом на сайте не сообщается. Или это обычная ловушка для многих маленьких издательств, которые хотят раскрутиться за счет самих же авторов?

Читатели.

Предполагаем устраивать предзаказ среди читателей. Возможно, это удобнее всего будет при ннаписании всех глав, кроме последней (последняя только в бумажном виде). У читателей и так есть на сайте деньги, и внести их на счет бумажной книги - дело 1 клика мышью. После сбора определенного процента денег от тиража, мы печатаем книгу в типографии (за счет нас), и рассылаем книги читателям бандеролью. Если сумма до "отсечки" не набирается, аванс возвращается читателям на их счет на Целлюлозе.
Ololoshenka
Цитата(BurnedHeart @ 2.9.2014, 0:47) *
Влад, не можете дать ссылку на вашу страницу на СИ?
Не могу найти.

http://samlib.ru/p/pekalxchuk_w_m/

Цитата(zelluloza @ 2.9.2014, 0:58) *
Спасибо вам, Владимир, за эти слова!

Дам еще один совет. Вам необходимо доработать правила. На данный момент нельзя убрать произведение, если оно было куплено хотя бы один раз.
Необходимо предусмотреть механизм, который бы давал автору такую возможность.

Объясню, почему:

1. К вам не придут хорошие авторы. Я вот у вас ничего больше не выложу. Разве что старые книги. Потому что иногда издатель требует убирать текст из интернета. То есть, нормальный писатель, пишущий будущую книгу, которая со временем выйдет на бумаге, выкладывать ее по кускам на целлюлозу не будет.

2. Если мне ОЧЕНЬ (понимаете, ОЧЕНЬ) понадобится убрать мою книгу, выложенную у вас, я ее уберу. Вместе с вами. Жалоба в роскомнадзор (как вариант - вашему хостеру) "распространение пиратской продукции" - и привет. Я, к примеру, понятия не имею, как вы докажете роскомнадзору, что акцептил оферту именно правообладатель, а не посторонний человек, вписавший чужие (то есть мои) данные. И если я подам жалобу, утверждая, что ничего у вас не размещал... ну вы поняли, да? У вас будут проблемы и нервотрепка. Разумеется, это крайний метод - но если внезапно некоему автору предложат миллион за его текст с условием "убрать из паблика" - сами понимаете, он затаскает вас по судам и в конце концов закроет. (при этом пункт в договоре, что отвечает за все принципал, вас не спасет, вы даже не сможете доказать, что текст разместило третье лицо, а не вы сами)

Таким образом, если вы планируете приглашать на свой сайт реальных, издающихся авторов - вам необходима возможность для автора убирать свои тексты. Как именно сделать это, чтобы не пострадали покупатели - вопрос технический.
Вариант 1 - текст убирается с сайта бесследно и остается только у купивших.
Вариант 2 - автор предоставляет всем купившим обычную (незащищенную) копию книги, а с сайта книга убирается.
Ololoshenka
Цитата(zelluloza @ 2.9.2014, 1:04) *
Читатели.

Предполагаем устраивать предзаказ среди читателей. Возможно, это удобнее всего будет при ннаписании всех глав, кроме последней (последняя только в бумажном виде). У читателей и так есть на сайте деньги, и внести их на счет бумажной книги - дело 1 клика мышью. После сбора определенного процента денег от тиража, мы печатаем книгу в типографии (за счет нас), и рассылаем книги читателям бандеролью. Если сумма до "отсечки" не набирается, аванс возвращается читателям на их счет на Целлюлозе.

А вот это, кстати, мысль. Я такое сам провернул, собрал около 15 тысяч на будущую книгу, предлагая читателям только электронку, ибо издание бумаги не сдюжил бы. А вот если кто-то возьмется за всю эту тягомотину.... Короче, что-то в этом есть.
zelluloza
Цитата(Ololoshenka @ 2.9.2014, 1:27) *
http://samlib.ru/p/pekalxchuk_w_m/
Дам еще один совет. Вам необходимо доработать правила. На данный момент нельзя убрать произведение, если оно было куплено хотя бы один раз.
Необходимо предусмотреть механизм, который бы давал автору такую возможность.

Таким образом, если вы планируете приглашать на свой сайт реальных, издающихся авторов - вам необходима возможность для автора убирать свои тексты. Как именно сделать это, чтобы не пострадали покупатели - вопрос технический.
Вариант 1 - текст убирается с сайта бесследно и остается только у купивших.
Вариант 2 - автор предоставляет всем купившим обычную (незащищенную) копию книги, а с сайта книга убирается.

Нет, отчего же, убирать книгу как раз можно (сделано по варианту 1), просто эта кнопка не выведена в интерфейс. Т.е. решается путем обращения к нам с такой просьбой. Можно кстати доработать, да, добавить кнопку. Сделаем.

Сейчас есть у нас группа писателей, у которых ближайший год творчества выкуплен другими издательствами, и им просто нечего выложить у нас. Есть такое.
А крупные писатели (ну, скажем, с доходом от ~400тыс в год), как нам кажется, пока занимают выжидательную позицию.
zelluloza
На нашем сайте наши правила, которые подразумевают продажу книг по главам, без жесткой последовательности. Т.е. мы допускаем и разрешаем читателям покупать главы в середине книги.

Договор с вами мы расторгнули, забанили вас на нашем сайте навечно, удалили аккаунт вместе с опубликованными книгами и вернули читателям деньги.

Приятного дня)
moiser
Цитата(zelluloza @ 7.9.2014, 2:35) *
Договор с вами мы расторгнули, забанили вас на нашем сайте навечно, удалили аккаунт вместе с опубликованными книгами и вернули читателям деньги.

Приятного дня)

Это Ololoshenka пытался выдать не своё за своё?
Сочинитель
Это клон Пекальчука. Он и там достукался - припёрся в чужой монастырь со своим уставом, встал в позу и начал права качать, типа, я тут самый умный.
И здесь ему неймётся - забанен уже бессрочно и всё равно лезет. Кому и что пытается доказать, не понятно. Да и зачем вообще упорствовать, если не ко двору пришёлся? Уйди с высоко поднятой башкой, как гордый отщепенец. Так хоть уважение какое-то будет.
Не по-мужски это.
Словом, чудак на другую букву.
Great_Writer_Vlad_Pek
Цитата(Сочинитель @ 7.9.2014, 11:54) *
Это клон Пекальчука. Он и там достукался - припёрся в чужой монастырь со своим уставом, встал в позу и начал права качать, типа, я тут самый умный.
И здесь ему неймётся - забанен уже бессрочно и всё равно лезет. Кому и что пытается доказать, не понятно. Да и зачем вообще упорствовать, если не ко двору пришёлся? Уйди с высоко поднятой башкой, как гордый отщепенец. Так хоть уважение какое-то будет.
Не по-мужски это.
Словом, чудак на другую букву.

1. Не-не. Я пришел в чужой монастырь, меня там обманули (на словах можно цену регулировать - на деле нет), я потребовал расторгнуть договор и убрать мои тексты. Что и было сделано. И я ушел с гордо поднятой головой, как человек, добившийся своего.

2. Тут (на фантастс) я ничего не пытаюсь доказать. Но раз уж речь зашла, то пора уже некоторым админам понять, что время банхамера ушло. Знающего человека не забанить ни по айпи, ни по ХВИДу. Если я вам неугоден... смиритесь.

3. Чудак на другую букву не я, а модератор, который не знает правил собственного сайта. Для альтернативно одаренных объясняю: переход на личности правилами сайта запрещен. Но дуракам и модераторам закон не писан, да?
Каркун
Цитата(Great_Writer_Vlad_Pek @ 30.10.2014, 6:48) *
то пора уже некоторым админам понять, что время банхамера ушло.... Если я вам неугоден... смиритесь.

Оно ушло только в ваших желаниях.

До этого момента мы не удаляли ваши посты - просто переводили вас в статус гостя. Если ваша конфронтационная линия продолжится, то это приведет только к одному - все ваши посты и темы на форуме будут удалятся - без исключений. Даже если они не будут содержать ничего провокационного. Таким образом, ваши дальнейшие визиты к нам станут делом совершенно бессмысленным.
Great_Writer_Vlad_Pek
Цитата(Каркун @ 30.10.2014, 9:30) *
Оно ушло только в ваших желаниях.

До этого момента мы не удаляли ваши посты - просто переводили вас в статус гостя. Если ваша конфронтационная линия продолжится, то это приведет только к одному - все ваши посты и темы на форуме будут удалятся - без исключений. Даже если они не будут содержать ничего провокационного. Таким образом, ваши дальнейшие визиты к нам станут делом совершенно бессмысленным.

Kukaracha
Сегодня пришло предложение от Целлюлозы.
Прошло пару лет, со дня открытия темы.
Что там и как там? Есть у кого положительный/негативный опыт?
В радость ли авторам этот сайт?
Стоит выложиться или нет?
Кто что думает?
Monk
Цитата(Kukaracha @ 1.10.2015, 20:46) *
Сегодня пришло предложение от Целлюлозы.

И мне. laugh.gif Видно, большая рассылка спама. smile.gif
devastator squad
Цитата(Monk @ 1.10.2015, 23:58) *
Видно, большая рассылка спама

Не просто большая, а гигантская. По площадям бьют...
Kukaracha
Цитата(Monk @ 1.10.2015, 20:58) *
И мне. laugh.gif Видно, большая рассылка спама. smile.gif

Эх, опять облом. Думала что мне одной эксклюзив предлагают. Деньги говорят грести лопатой будете... biggrin.gif

Ну типа Я
Цитата(Kukaracha @ 1.10.2015, 21:53) *
Эх, опять облом. Думала что мне одной эксклюзив предлагают. Деньги говорят грести лопатой будете... biggrin.gif

А у меня лопата есть. Могу погрести!
felidae
Хм. Интересно, почему именно "Целлюлоза". Это ж углевод

PS. Ну типа Я, эк Вас переформатило
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 1.10.2015, 22:21) *
PS. Ну типа Я, эк Вас переформатило

У меня плохое настроение, на правду потянуло. Решил временно принять свой истинный облик.
Граф
Цитата(felidae @ 1.10.2015, 22:21) *
Интересно, почему именно "Целлюлоза". Это ж углевод

Это основа бумаги!
По сути темы: очередное разводилово для графоманов.
Kukaracha
Цитата(Граф @ 1.10.2015, 22:38) *
Это основа бумаги!
По сути темы: очередное разводилово для графоманов.

Бедные, бедные графоманы. Все их разводят.
"И развести меня не сложно, я сам и развеститься рад!"
Kukaracha
Цитата(Ну типа Я @ 1.10.2015, 22:12) *
А у меня лопата есть. Могу погрести!

Вставайте рядом, я подвинусь. Правда, нынче с таким денежным потоком в писательские карманы и экскаватором не обойтись. biggrin.gif
Сергей Матвеев
Ну так кто выскажется по существу? Сотрудничает кто-нибудь?

zelluloza Вам слово! Что Вы хотели бы сказать авторам fantasts.ru о новинках Вашего сервиса? Почему нам стоит попробовать сотрудничать с Вами? Возможно, какая-нибудь эксклюзивная плюшка для наших авторов? Будем рады услышать из первоисточника.
zelluloza
Цитата(Сергей Матвеев @ 6.12.2015, 13:32) *
Ну так кто выскажется по существу? Сотрудничает кто-нибудь?

zelluloza Вам слово! Что Вы хотели бы сказать авторам fantasts.ru о новинках Вашего сервиса? Почему нам стоит попробовать сотрудничать с Вами? Возможно, какая-нибудь эксклюзивная плюшка для наших авторов? Будем рады услышать из первоисточника.

Добрый день и спасибо за интерес! У нас сейчас около 23 000 зарегистрированных читателей. Это при том, что всё платно. Единовременно больше, чем у 7000 читателей на счетах деньги. Потихоньку растём, в самом начале агентские отчисления были 50% и мы были в махровом минусе, сейчас можем позволить себе до 75% отдавать писателям. Думаю, когда ещё подрастём, этот процент ещё вырастет. Аудитория у нас в большей степени мужская, в основном читатели покупают фантастику, ЛитРПГ, фэнтези. Хорошие авторы в этих жанрах обычно приятно удивляются, начиная выкладывать книги у нас. По остальным жанрам всё не так ванильно.

Из нововведений: позавчера добавили возможность продажи законченных книг в виде файлов. Планируем развить сотрудничество с корректорами, редакторами, иллюстраторами и рецензентами.

Эксклюзивная плюшка только для писателей с fantasts.ru: добавим Вашу книгу в выбор редакции на главную страницу, если будет желание присоединиться. Произведения в выборе редакции висят неделю на главной. Пишите мне: irina@zelluloza.ru с пометкой, что с fantasts.ru
Сергей Матвеев
Цитата(zelluloza @ 7.12.2015, 13:05) *
Добрый день и спасибо за интерес! У нас сейчас около 23 000 зарегистрированных читателей. Это при том, что всё платно. Единовременно больше, чем у 7000 читателей на счетах деньги. Потихоньку растём, в самом начале агентские отчисления были 50% и мы были в махровом минусе, сейчас можем позволить себе до 75% отдавать писателям. Думаю, когда ещё подрастём, этот процент ещё вырастет. Аудитория у нас в большей степени мужская, в основном читатели покупают фантастику, ЛитРПГ, фэнтези. Хорошие авторы в этих жанрах обычно приятно удивляются, начиная выкладывать книги у нас. По остальным жанрам всё не так ванильно.

Из нововведений: позавчера добавили возможность продажи законченных книг в виде файлов. Планируем развить сотрудничество с корректорами, редакторами, иллюстраторами и рецензентами.

Эксклюзивная плюшка только для писателей с fantasts.ru: добавим Вашу книгу в выбор редакции на главную страницу, если будет желание присоединиться. Произведения в выборе редакции висят неделю на главной. Пишите мне: irina@zelluloza.ru с пометкой, что с fantasts.ru

Добрый день, рад видеть Вас на нашем форуме!

Спасибо за информацию и за вкусную плюшку!

Приятно, что проект развивается и есть перспектива. Уверен, что часть наших авторов будет развивать этот успех вместе с вами!

На форуме ещё прозвучал вопрос, могут ли с Вами сотрудничать авторы, проживающие за Рубежом (нерезиденты РФ). Смогут ли они получать гонорары на свой банковский счёт за границей (дальнее Зарубежье).

И ещё несколько вопросов:

- Если по мере роста проекта процент авторских отчислений будет расти, будет ли это распространяться на авторов, заключивших договор в более ранние времена?

- Каков возрастной портрет читателей Целлулозы? Есть ли среди них, скажем, подростки?

- Обложки автор должен подготовить сам, или есть какое-то стандартное решение?

- Если выкладка книги закончена, то она уходит с глаз долой навсегда? Можно ли как-то "поднять" её скажем, через полгода после окончания выкладки? Чтобы обновлённая читательская аудитория снова её увидела.

- Есть ли у вас планы повышать узнаваемость бренда? Или прирост читателей в основном благодаря "сарафанному радио"?

Заранее благодарю за ответы!
Граф
Цитата(Сергей Матвеев @ 7.12.2015, 19:59) *
- Если выкладка книги закончена, то она уходит с глаз долой навсегда? Можно ли как-то "поднять" её скажем, через полгода после окончания выкладки? Чтобы обновлённая читательская аудитория снова её увидела.

Мне тоже это интересно.
Граф
И сразу еще вопрос: есть ли возможность выкладывать сборники фантастических рассказов? Как это сделать?
И как скоро вы заключаете письменный договор?
zelluloza
Добрый день!

"На форуме ещё прозвучал вопрос, могут ли с Вами сотрудничать авторы, проживающие за Рубежом (нерезиденты РФ). Смогут ли они получать гонорары на свой банковский счёт за границей (дальнее Зарубежье)."

Да, могут. У нас есть несколько нерезидентов. Каждый такой случай мы рассатриваем персонально и стараемся сделать максимально удобно для писателей.

"- Если по мере роста проекта процент авторских отчислений будет расти, будет ли это распространяться на авторов, заключивших договор в более ранние времена?"
Да, конечно. У нас изначально по договору устанавливается только нижняя граница отчислений авторам (50%), верхней нет. Так было специально задумано, чтобы мы могли увеличивать размер отчислений авторам по мере возможности без перезаключения договоров.

"- Каков возрастной портрет читателей Целлулозы? Есть ли среди них, скажем, подростки?"
Подростков у нас мало - около 4%. Думаю, это потому, что они не самая платёжеспособная аудитория. Основная аудитория 18-35 лет. В основном - около 80% - это мужчины.

"- Обложки автор должен подготовить сам, или есть какое-то стандартное решение?"
Да, обложки пока автор должен подготовить сам. Как я уже писала, в будущем планируем развить сотрудничество с иллюстраторами и другими специалистами и "встроить" их услуги в экосистему нашего сайта.

"- Если выкладка книги закончена, то она уходит с глаз долой навсегда? Можно ли как-то "поднять" её скажем, через полгода после окончания выкладки? Чтобы обновлённая читательская аудитория снова её увидела."

Книга остаётся привязана к автору. И самый лучший вариант привлечь внимание к своей старой книге, это написать ещё одну книгу. Читатель прочитает новую главу в новой книге и пойдёт посмотреть что ещё есть у автора. Сейчас, по просьбам писателей, добавили возможность выкладывать книги в виде файлов. Она "всплывёт" наверх на закладки со списком новых книг для скачивания.

Пока других идей как "поднять" давно законченную книгу у нас нет, но мы рады услышать предложения. Может у кого-то есть идеи...

"- Есть ли у вас планы повышать узнаваемость бренда? Или прирост читателей в основном благодаря "сарафанному радио"?"
Есть, но тут приходится каждый раз выбирать между затратами на рекламу и выгодой для писателей.
zelluloza
Цитата(Граф @ 10.12.2015, 0:16) *
И сразу еще вопрос: есть ли возможность выкладывать сборники фантастических рассказов? Как это сделать?
И как скоро вы заключаете письменный договор?

Да, можно выкладывать сборник рассказов. Но, сразу хочу предупредить, рассказы хуже покупаются, чем романы. Их лучше разбивать не по одному рассказу на фрагмент. Как минимум, фрагмент лучше заканчивать на кульминационном моменте рассказа, а не на концовке. Хотя, чисто эсетически и логически, хочется привязать каждый фрагент к одному рассказу.

Как происходит запрос на заключение договора: я его подготавливаю и отсылаю (как правило в пятницу, как сегодня) 2 экземпляра писателю. Можно распечатать договор, который я вышлю также на емейл, подписать и переслать мне в ответ не дожидаясь 2-х подписанных экземпляров от меня. Тогда, где-то через 2 недели, у всех будет по 1 экземпляру.
Сергей Матвеев
Цитата(zelluloza @ 11.12.2015, 20:39) *
Добрый день!

Цитата(zelluloza @ 11.12.2015, 20:39) *
мы рады услышать предложения. Может у кого-то есть идеи...

Добрый день, снова рады Вас видеть!

Предложения будут обязательно, у нас народ любит идеи генерировать! И первым делом, конечно, приходит на ум идея сделать портрет читателя по возрасту и полу более сбалансированным. Чтобы привлечь больше молодёжи, а также женскую аудиторию, можно начать вести группу в контакте.
MARHUZ
У меня вопросы к издательству!

1. Единственным гарантированным средством связи имею лишь е-мейл. Увы, но реалии жизни большего не позволяют. К тому же я родился в доинтернетную эру и пользование компом и программами так толком и не освоил.
Возможно ли сотрудничество на е-мейльном уровне, включая подпись на договорах инициалами (как принято в тех же Штатах)?

2. Обложки я никогда не сотворю и попросить некого - как быть?

3. Останутся ли у меня какие-нибудь права на книги, если вдруг какое-нибудь издательство решится их тиражировать на бумаге?

4. Как быть со счётом? Живу в Штатах, где рубли негде конвертировать. Хотя имею счёт на Яндекс-деньги.

5. Есть ли смысл предлагать свои опусы? Дело в том, что моя ЦА в основном состоит из 50+. Люди, далёкие от литературных изысков, желающие просто развлечься после работы или в метро (автобусе, поезде и так далее). Книги у меня мэрисьюшные, с кучей роялей и вкраплениям всяких необщепризнаных мнений и исторических мульков.
Пример: Крымская война была вообще-то победной для России. Через двадцать лет после неё те же страны-союзники даже не вписались за Турцию, побоявшись предыдущего "урока жизни"
(извиняюсь за штрих-пунктир, более подробно я распишу итоги этой войны, как и выводы, в одной книге и в статье над которой потихоньку работаю).

Могут возникнуть ещё вопросы, но подожду ответов.
Алекс Унгерн
Цитата(Сергей Матвеев @ 11.12.2015, 21:13) *
а также женскую аудиторию

Категорически против smile.gif У сайта с женской аудиторией нет будущего.
Сочинитель
Цитата(Алекс Унгерн @ 13.12.2015, 7:27) *
Категорически против smile.gif У сайта с женской аудиторией нет будущего.

Я понимаю, что это шутка была. Но есть Правила форума.

Цитата
3. На Форуме:
/.../
3.2. Строго запрещены:
/.../
3.2.3. Любые проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.

Вполне может найтись кто-то, кому не понравится шутка.
Алекс Унгерн
Цитата(Сочинитель @ 13.12.2015, 8:43) *
половой и прочей нетерпимости или дискриминации.

Никакой дискриминации, только маркетинг. Каждый продукт имеет свою половозрастную аудиторию. Куча литературных ресурсов убито засильем женской литературы.
Great_Writer_Vlad_Pek
Официальное обращение к склерозникам из "Целлюлозы" от писателя Владимира Пекальчука

Я напоминаю вам, что мы с вами побили горшки, и вы торжественно сообщили на этом же сайте, что я навеки забанен на вашем ресурсе.

А между тем я уже с тех пор ВТОРОЙ РАЗ получаю от вас приглашение выкладывать у вас книги.

Я вас очень прошу - повесьте на рабочем столе дегенерата, который шлет спам, напоминание - Владимиру Пекальчуку не писать!

В следующий раз буду посылать матом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.