Зато рассылка собрала опять вас в эту комнату..
Я даже зарегистрировался по такому случаю. Хотел оставить своё мнение. В рассылке всё выглядит, как откровенное кидалово, простите за словцо, коих на просторах тысячи. Если бы я не был столь любознателен, то быть бы "запоминающемуся на 5 с плюсом слову "Целлюлоза" в корзине спама. Но поиск привёл меня в эту тему и должен отдать должное - начинатель проекта меня впечатлил своим упорством и хладнокровием (я про переписку с Владом в начале темы). Кстати, рассылка, почти уверен, по имейлам с Самиздата. Они что, приторговывают нашими имейлами?
По делу:
1. Сайт без дизайна, но книги, рубрики, авторы - всё под рукой. (хотя о каком дизайне мы говорим, любители самиздата..).
2. Касательно обложек - идея классная, так и должно быть. Только одно "но" - большинство обложек убоги, сделаны "дилетантскими руками в пэйнте". Это понятно, что писатель не есть художник. Очень неправильно, что мы встречаем потенциально хорошего писателя по плохой одежке (он же не виноват, что не умеет, да и не должен уметь, он же писатель). Поэтому, наверное, стоит добавить красивых "нейтральных" обложек для таких авторов, что бы они могли в три клика создать пусть не впечатляющую, но приличную обложку. Я имею ввиду обложки типа советских книг - монотонные, фактурные, с золотистыми буковками, без рисунков, без теней от букв (да будьте вы прокляты) и прочей ерунды. Простая, ровная, солидная обложка.
3. Измените комм.предложение в рассылке. Ну чесслово, пахнет вонючкой. Доверия не вызывает абсолютно.
Итого. Я искренне желаю вам процветания, мне очень симпатичен ваш образ "начинателей", побольше вам сил и терпения, не сдавайтесь. Сам пока не регистрируюсь, т.к. еще готовлю книгу, написанного не так много, не хотелось бы делать длинных пауз в публикации. Но обязательно допишу и у вас попробую выложить.
Оставлю это для критиков:
Ваши произведения лежат в бесплатном доступе на СИ, ссылка на который пестрит в ваших подписях на форумах. Даже если Целлюлоза вам никогда и ничего не заплатит - у вас бесплатно расширится круг читателей (ведь там, несомненно, есть своя аудитория). Как буд-то вам в других местах платят миллионы, которые Целлюлоза решила украсть. Смешные такие. Странно, в общем, вы рассуждаете.
Всем привет!
Хочу рассказать о своем опыте общения с Целлюлозой.
Почти три недели назад я написал им письмо. Что, мол интересуюсь, хочу и т.д. и т.п.
В нем были вопросы по (очень смешному, и дилетантски составленному) договору, по способам оплаты и некоторым особенностям меня, (так вышло, что я живу в пиндоссии).
В ответ – тишина… на пятый день – письмо. С какого-то левого адреса. (Товарищи, если вы имеете дело с компанией, так и логично бы получать письма от компании, а не от адресата Иван Пиписькин. Это я к тому, что если золотые горы, обещанные Иваном, окажутся пшиком, (после подписания контракта), то и предъявить сайту вам будет нечего. Переговоры велись не с сайтом).
Тем не менее, респондент Ирина ответила на вопросы, как владелица сайта.
Например, написала, что с пиндией есть договор об избежании двойного налогообложения, и предложила «пэйпал».
Тут позвольте сделать отступление. Я поизучал сайт целлюлоза – совершенно дилетантски и непрофессионально сделанный. С т.з. бизнеса, а не программера. Нелепые условия и договора, составленные, наверное по советам всяких «юрконсультаций» из интернета… Когда я «пробил» личность девушки, так и оказалось – в 12-м году она решила «замутить проект», или, как она называет это в соцсетях, (твиттере, в частности, о, господи!), стартап. И завалила все бесплатные консультации своими вопросами, «как сделать так, чтобы стать посредником м-ду писателем и читателем. За 50% его «бабок»».
Меня не возмутило, что Ирина, (целлюлоза) берет себе ПОЛОВИНУ моего труда. (Так даже ростовщики-банкиры не делают!). Не возмутило – каждый выживает, как может, не хочешь – не связывайся. Наоборот, видя усилия девушки, я даже проникся к ней симпатией. Кто еще в наше время, (из поколения «пепси», а про «ягуар» я вообще молчу), что-то делает? Крутится, пытается что-то создать? Практически никто. Сидят в своих айфонах, и жалуются на жизнь, а любое начинание других сходу обсирают. «Да ничо не выйдет», «Много тут таких умных», и проч. А эта, как мне показалось, к чему-то стремится, что-то делает. Что похвально. И несмотря на половину моих денег, в кач-ве «вознаграждения», я был готов сотрудничать.
Пишу ей пестмо: «пэйпал» - нет, а как насчет моей матери, что живет в России, и пенсионерка, (по словам юриста с мамкиной работы – налогом она не облагается. Это я уже ей в первом письме писал.).
Кстати, если модераторы разрешат – я могу выкласть эту переписку. Ничего аморального в моем поступке нет – письма предназначались мне, знач я волен ими распоряжаться, как хочу.
Ответ немного разочаровал. Девушка практически слово-в-слово повторила предыдущие свои фразы. Я даже испугался – может у нее, как у большинства поколения пепси, напрочь отсутствует способность слышать собеседника? И адекватно реагировать?
Правда, в письме еще было, что она и сама пэйпал недолюбливает, высокие, дескать поборы, (то что я ей сказал), и пэйпал, мол, часто взламывают. (Так что хрен тебе, а не пэйпал, понял я с грустью). Кстати, заявить, что пэйпал часто взламывают – все равно, что заявить о том, что самый крутой швейцарский банк тоже взламывают. Туфта, извините, кроме того, пэйпал, хоть и бессовестные, а вернут тебе все до копейки, кто бы тебя не взломал. Плавали, знаем.
Ну так вот, повторив свои мантры из предыдущего письма, она сказала, что «попробует переделать договор так, чтобы моя мама выступала моим литературным агентов». (Не переделала, конечно, даже не пыталась, об этом чуть ниже.). И всюду, как некий пиндосский слоган – песня про 13% НДФЛ.
Нет, я понимаю, когда ты ни-че-го не знаешь в деле, которым занимаешься – вполне резонно обезопасить себя по-максимуму. Не спорю. Но почему за это делжен платить писатель? Который и так отдает тебе ПОЛОВИНУ своего заработка?
Напомнил ей предудущие письма, опять спросил. Дал примерное направление, что делать. (Мог бы, конечно, и сам все узнать, и ей на блюдечке выкласть, но извините, за половину МОИХ денег, бузинесвумен могла бы и сама потрудиться).
Ох уж мне это поколение… Основная их беда, - совершенно не желают ТРУДИТЬСЯ! Хотят только, попивая кофе в кафешках, разглагольствовать о «бизнесе», «проектах» и прочей модной чепухе. Ирина, наверное, (ну, так из записи в ее твиттере, основной), кафешке предпочитает уютный диван. С которого она и провела три дня в твиттере, полностью игноруруя мои вопросы.
Когда напомнил о себе – извинилась, ответила – правда опять с мантрами про число 13.
Тут уж я мало-мало начал раздражаться. (Ребят, у меня у самого бузинес, 15 лет уже, как устаканенный, я ценю свое время, и время других. И очень бесят тупицы, непрофессионалы и лодыри). Пишу ей, (текст полностью):
«Ирина, еще раз:
1) я не гражданин вашей страны. (какого черта с меня удерживается налог вашей страны?)
2) Вы - не мой работодатель, (т.е. не платите мне больничных, отпусков и прочие радости), с каких щей Вы забираете у меня налоги? Вы - мой агент, Вы получаете агентское вознаграждение; платить - нет с него налоги - Ваше дело, это Ваш доход. а платить или нет налоги МНЕ с Моего дохода - это тоже мое дело.
(не сердитесь за резкие слова в письме, мне нужно было точно передать суть ситуации).
в общем, подумайте, как сделать так, чтобы все было красиво. конечно, не имеет смысла отправлять эти кутарки в пиндоссию, мне выгоднее ставить их у вас, в россии. думайте, решайте. Вы - бузинесвумен, Вам и думать, как удовлетворить клиента.
у меня мало времени на развернутое письмо, суть я передал, действуйте.
и отвечайте, плиз, скорее, эта проблемка - единственное, что сдерживает меня от публикации нетленок на Вашем сайте.»
Ответ поразил своим попугайством и «переводом стрелок». Вот он:
«Налог на доходы удерживается с того, кто получает доход. Доход любой - с продажи чего-либо, заработная плата, вознаграждение за услуги, что угодно. Если я перечисляю деньги Вам, то удерживается с Вас, если Вашей маме, то с неё.
Если доход выплачивает организация физлицу, то она автоматически становится налоговым агентом и обязана выплатить налог на доходы за этого человека. Если этого не сделать, то за каждый случай налоговая начислит штраф 5000 рублей, если мне не изменяет память. То есть, если я каждый месяц буду перечислять доход Вашей маме не уплачивая НДФЛ, то с меня за год налоговая возьмёт 60 000 рублей за это в виде штрафа. Плюс блокировка счёта временная.
Мы работаем по законодательству РФ. Если Вас не устраивают наши условия, Вы вправе отказаться от заключения договора.»
Особенно понравилась последняя фраза. Типа, пошел ты нах, такой умный.
Видимо, я все же правильно понял ее, так как после этого она вообще ни разу не ответила НИ НА ОДНО ПИСЬМО!
(Самое интересное, я ведь после этого также спросил: а как, мол, с двойным налогонеобложением?)
В общем, подытожим, а то надоел, поди.
Сайт юридически безграмотен. (Я не юрист, простой СОВЕТСКИЙ инженер, но даже мне это видно. Есть там два пункта, поберегу для себя, по которым я могу ее вставить на бабосы, как два пальца об асфальт). К чему это я? Непрофессионал. И трудится не хочет. С 12 года можно бы уже было и лит-ру прочесть и, даже, у профессионального юриста проконсультироваться. За деньги, (…ой, что это я такое сказал?...)
Проблемы частного предпринимателя Ирины Даниловой меня СОВЕРШЕННО не волнуют. Как, пожалуй и вас. Какой ей штраф дадут, какие санкции – мне фиолетово. Я об этом не спрашивал, а вовсе даже о другом спрашивал. На что ответ не получил.
Про произведение, что остается на сайте, и я, и забаненный тут Пекальчук Владимир спрашивали. Вразумительного ответа ни он, ни я не получили. Так что, желающие иметь дело с … – подумайте. Требование любой редакции – удаление вашей книги из доступов всяких. А у девушки – «при передаче прав… автор обязан уведомить… с предоставлением контактов того, кому передали.» (Сами смотрите в договоре, не помню дословно). Выберет вашу нетленку Спилберг, захочет экранизировать, а тут из кустов выходит Ирина и говорит – а выкупи-ка у меня это произведение. По цене, какую скажу. Тут не только Спилберг, тут даже любой троечник, что за курсовую платит, убежит…
Смешно также, (жаль, что ответа так и не получил), слышать про «Налог на доходы удерживается с того, кто получает доход. Доход любой - с продажи чего-либо, заработная плата, вознаграждение за услуги, что угодно. Если я перечисляю деньги Вам, то удерживается с Вас, если Вашей маме, то с неё.»
(А спросил я – ежели, к примеру, Вы в ЧАСТНЫЙ магазин идете, где владелец за прилавком продает вам ведро за 10 рублей, Вы с него тоже налог удерживаете, и даете ему 8.70?)
Ну ладно, матчастью девица не владеет, и овладевать не хочет.
Теперя про 50 рублей, которые выплачивают раз в год. Ну… Ладно, пусть писят, но хоть раз в год, а ну как у меня там 49? Много? Пусть 40 рублей. Выходит, мне их вообще никогда не выплатят?
Это 1170 шт писателей на сайте; если считать, что у каждого только по одной книге, и что каждый заработал меньше полтоса… 1170х40=46800
Почти пятьдесят штук, год, а то и вечность лежат у Ирины! Не знаю как вы, а я б на них за месяц сделал 1,1% а за полгода – 14%. Вообще не напрягаясь. Я, а не вы, кому эти деньги принадлежат…
Что-то писать подустал…
Хочу спросить: ребята и девчата, а кто-нибудь из вас, кто имел дело с целлюлозой, деньги оттуда получил? Не «заработал», как Олег Волков, а именно ПОЛУЧИЛ?
Напишите, плиз. И, главное, как получили – ваш доход, минус половина Ирине, минус 13% , так да?
Вывод – не связывайтесь с Целлюлозой.
Если захотите распространить статейку – милости вэлкам.
Завсегда ваш, СерВал.
И это, - не болейте…
House495
17.6.2016, 12:24
Цитата(Max T @ 17.6.2016, 11:22)

SerVal, между прочим, ответили Вам всё правильно.
На самом деле не совсем правильно. С нерезидентов НДФЛ не 13%. а 30%.
Договор об избежании двойного налогообложения с США от 1992 года написан мутно, кто хочет, нехай сам разбирается.
А по общим правилам всё очевидно.
Статья 207. Налогоплательщики
1. Налогоплательщиками налога на доходы физических лиц (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации,
а также физические лица, получающие доходы от источников, в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации.2. Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.
Статья 209. Объект налогообложения
Объектом налогообложения признается доход, полученный налогоплательщиками:
1) от источников в Российской Федерации и (или) от источников за пределами Российской Федерации - для физических лиц, являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации;
2) от источников в Российской Федерации - для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации. Статья 224. Налоговые ставки
1. Налоговая ставка устанавливается в размере 13 процентов, если иное не предусмотрено настоящей статьей.
3. Налоговая ставка устанавливается в размере
30 процентов в отношении всех доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации…
Статья 226. Особенности исчисления налога налоговыми агентами. Порядок и сроки уплаты налога налоговыми агентами
1. Российские организации, индивидуальные предприниматели … от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, указанные в пункте 2 настоящей статьи,
обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 224 настоящего Кодекса с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей.
Указанные в абзаце первом настоящего пункта лица именуются в настоящей главе налоговыми агентами.