Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Авторы. Сбор средств
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4
Fr0st Ph0en!x
Вот неплохой пример: http://forum.dem-mihailov.ru/viewtopic.php?f=9&t=199
Автор самостоятельно собирает деньги с читателей, взамен к Новому году вышлет им электронную версию книги. Декларировалось, что ему нужно на все про все 66 тыс. рублей, сейчас собрано около 90 тысяч. wink.gif
И кто мне еще будет рассказывать, что схемы прямого взаимодействия автора с читателями никогда не работают, что никому это не нужно, что рулят только традиционные схемы издания, а остальные не приносят ни копейки, что сто раз уже кто-то пробовал и ни у кого никогда не выходило, что схема принципиально нежизнеспособна и так далее? laugh.gif Специально подчеркну, что этот пример - далеко не первый и не единственный. Издательство, насколько понимаю, отказалось брать эту книгу сего автора (потому что "Господство кланов" они распродать почему-то не смогли - полагаю, потому, что плохо работают), и автор решил распространять ее по такой схеме. wink.gif
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 14.12.2013, 2:17) *
Автор самостоятельно собирает деньги с читателей

У автора есть неплохой сайт с сотнями поклонников. Почему бы и не провести такую агитацию? У меня такого сайта нет, у многих тоже. Это снижает вероятность такого успеха во много раз. К тому же речь идет о книге какого-то популярного цикла, то есть продолжения. На это люди и клюют. Им хочется продолжения. Я, например, циклы не пишу. Собирать деньги на роман непонятно о чем, если ты не Лукъяненко... ну, не покатит, очевидно.
Я не говорю, что это невозможно, я просто указываю на определенные тонкости, которые коренным образом влияют на реализацию этой идеи.
AlexCh
Радов тоже бабло собирает, пока результаты неплохие.
https://boomstarter.ru/projects/88070/izgoy_5_knigi_bogov
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Monk @ 14.12.2013, 12:25) *
Это снижает вероятность такого успеха во много раз.

Ну дык см. выше, речь же о принципиальной возможности. Когда тут многие пытались доказывать, напротив, что получение дохода от читателей возможно только по традиционной схеме, все остальные нежизнеспособны (опять-таки, принципиально) и все в таком духе. wink.gif
Суть в том, что схема действует, и, повторю в очередной раз, этот пример - отнюдь не первый и единственный.
Цитата(Monk @ 14.12.2013, 12:25) *
К тому же речь идет о книге какого-то популярного цикла, то есть продолжения.

Не, это не продолжение. Это отдельная книга в рамках одного мира. wink.gif Думаю, разница очевидна.
Valera
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 14.12.2013, 2:17) *
И кто мне еще будет рассказывать, что схемы прямого взаимодействия автора с читателями никогда не работают, что никому это не нужно, что рулят только традиционные схемы издания, а остальные не приносят ни копейки

Соглашусь, схемы работают. Только надо уметь и хотеть это делать. Читатель откликнется, если ему интересная идея книги, интересен сам автор... Проблема книгоиздания в том, что издатель перестал быть просветителем, открывателем новых авторов, он переквалифицировался в бизнесмена. Он хочет зарабатывать на хорошую жизнь для себя и своих близких, и нет в этом его вины. таковы реалии современной жизни. cool.gif

Цитата
Издательство, насколько понимаю, отказалось брать эту книгу сего автора (потому что "Господство кланов" они распродать почему-то не смогли - полагаю, потому, что плохо работают

Выше я уже обозначил причину того, почему издатель плохо работает на писателя. Издатель хочет безотходного производства и продаж без особых усилий и убыточных списаний изданных книг. То есть часто издательства идут лёгким и проверенным путём. На кой ляд ему риски, связанные с выпуском непроверенной временем и читателем книги? Автору это надо, пусть сам и выпускает свой опус. biggrin.gif
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.12.2013, 0:15) *
Суть в том, что схема действует, и, повторю в очередной раз, этот пример - отнюдь не первый и единственный.

Так я и не спорю. Все возможно.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.12.2013, 0:15) *
Не, это не продолжение. Это отдельная книга в рамках одного мира. Думаю, разница очевидна.

Я не вчитывался в эту фигню smile.gif , но понял, что читатели все же знакомы с миром или героями.
hotey
Цитата(AlexCh @ 14.12.2013, 13:40) *
Радов тоже бабло собирает, пока результаты неплохие.
https://boomstarter.ru/projects/88070/izgoy_5_knigi_bogov

да как же неплохие? из требуемых 78 тыс (аппетиты, однако), собрал 5800. Осталось 40 дней. Явно не соберет. Значит, если я правильно понял условия, ничего не получит.
Dimson
Цитата(hotey @ 15.12.2013, 12:39) *
да как же неплохие? из требуемых 78 тыс (аппетиты, однако), собрал 5800. Осталось 40 дней. Явно не соберет. Значит, если я правильно понял условия, ничего не получит.

Ну да... собрано менее 10%, а времени в обрез.
AlexCh
Почитал - условия там не очень. Бумстартер этот рубит бабло из воздуха, хотя задумка хорошая.
25% от этой суммы уходит сайту, банку и в качестве налога государству.
Ну а так - интересно, чем это закончится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.