Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пародии
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3
Аптекарь
Вот первая, от loki:

Смена выдалась жаркой. Одно вторжение за другим. Сначала инопланетные сущности полезли через черную дыру, открывшуюся в районе Юпитера, так что пришлось отправить их в мезозой. При этом, правда, потеряли нашего лучшего агента - завербованного инженера-механика, считавшего, что за свою зарплату он просто обязан плохо работать и немного вредить, модернизируя движки инопланетных кораблей. Затем был качок, у которого гопники отняли мобилу. Туповатые ппсники решили, что имеют дело с очередным терпилой, полагающим, что наличие газового баллончика и ежедневный жим штанги позволяют беспрепятственно ходить по вечернему Челябинску, да еще размахивать при этом шестым айфоном, но наш отдел проанализировал полицейские сводки и вычислил в качке засланца.

Теперь вот этот - с виду синяк, а на самом деле -новый будда и миссия в одном флаконе, вынырнувший из пятого измерения. Гаишники загнали в столб "Мерседес", несущийся по МКАДу против шерсти. Машина в хлам, а вот герой-водитель выжил и прочитал целую лекцию о физике времени и пространства.

О последнем случае мы узнали из Ютюба. С появлением этого сервиса наша работа значительно упростилась. Если раньше приходилось держать целый отдел для мониторинга подозрительлных сообщений со всего мира, то сегодня сами пользователи Интернета выставляют многочисленные лайки роликам о засланцах. Наивные! Они и не понимают, сколь часто под видом сумасшедшего в шапочке из фольги, бегающего в исподнем по улицам, скрывается вселенское зло...

Но надо, пожалуй, ехать. Пора забрать беднягу из наркологии и перевести в каземат Лубянки, где им займутся наши психотехники. Эх! Что же еще произойдет сегодня? Ведь вечер только начинается! А я так надеялся, что дежурство в канун Нового года выдастся спокойным.

Я уже было хотел закрыть браузер и вызвать шофера, чтобы помчаться по улицам Москвы на искривляющем пространство джипе, как мое внимание привлек рекламный баннер: "Не пропустите! Новогодняя елка в Кремле. Впервые в ночь с 31 на 1". По ладоням пробежали мурашки. Шестое чувство подсказало: засланец из пятого измерения до утра перекантуется в психушке, а для меня самое интересное только начинается...
Сибарит
Очень здорово. )))
loki
В небо

- Не берет?
- Не-а! Нифига.
Зеленый рептилоид нахмурился. Здесь явно что-то было не так. Но как же? Ученые несколько лет исследовали эту странную расу и однозначно вывели: на 80%- вода. Значит... Значит... добавление сложных химических соединений в в кровь полностью нарушит физиологию, отключит мозг, и тогда можно будет произвести перенос сознания.
- Вэ-вэ-вэ-Ленинград - эс-пэ-бэ-точка ру... - бородатое тело промычало что-то невразумительное, кажется, оно пыталось петь.
- Дружище, я тебя уважаю!
Обдав рептилоида перегаром, тело полезло целоваться.
- Ты че такой зеленый? Накати со мной!
- Ничено у нас не получится! - вздохнул рептилоид.
Содержание метилкарбинола в крови уже давно превысило предельно допустимую концентрацию. Даже если мозг этого странного существа, наконец-таки, отключится, новое сознание, перенесенное в него, просто погибнет, не выдержав интоксикации.
- Сворачиваем экспедицию. Вторжение на эту планету отменяется. - вздохнул рептилоид.
- Эй, ты куда, зеленый! - тело попыталось остановить инопланетянина, но тот уже садился в серебристую капсулу челнока.
- Че ты за дружбан после этого? - вздохнуло тело, глядя на устремившийся в ночное небо цилиндр. - Ну и хрен с тобой. А я про это новую песню напишу. "Мне бы в небо - мне бы в небо..." - а ничего так! Вроде хитово получаетя!

loki
Корпоратив

- Зачем вы ее позвали? Это же… - участники новогоднего корпоратива были неприятно поражены.
Алеша - секретарь Антона Павловича, пригласивший Алису, пожал плечами.
- Ну, типа же высокое указание было, чтобы сократили бюджеты корпоративов. Вот… Пришлось…
На этих словах в зал вошел сам Антон Павлович. Он оглядел замызганный зал столовой номер три и нахмурился.
- Алеша, - глаза Антона Павловича остановились на секретаре. – А вы уверены, что САМ, говоря о сокращении расходов, действительно имел в виду, что топ-менеджеры «Роснефти» должны отмечать Новый год в… эээ… в таком гадюшнике?
- Антон Павлович! – Алеша нисколько не смутился. – Я, конечно, прошу прощения, но все более-менее приличные шашлычные за третьим транспортным уже заняты более оперативно сработавшими «Газпромом», «Сбербанком» и ВТБ. Это все, что осталось!
Антон Павлович снова нахмурился.
- Ну, может, надо было выбрать помещение уровнем чуть выше?
- Да как можно! Я хотел хотя бы в «Прагу» или «Асторию», но позвонили из администрации и сказали, что даже «Роснано» отмечают в этом году в «МакДональдсе».
- Да. Пожалуй. Пожалуй, вы правы. – Антон Павлович попытался улыбнуться, потер руки и неестественно бодро спросил, - Ну-с, а что у нас с развлекательной программой?
- Стрип-пластика и массаж!
- О! Что-то новенькое! – в глазах Антона Павловича зажегся сальный огонек. - И где артистки?
- А вот! - Алеша ткнул пальцем в сторону Алисы. - Пятьсот рублей в час. Все включено. Остальные девушки ждут в автобусе перед входом. Заказал оптом в Мытищах!
Антон Павлович неуверенно кивнул.
- Я – фея! – улыбнулась Алиса, обнажая беззубый рот.
Barsuchino
Эх, тема секса так прочно связана с фантастикой... или фантастами)
loki
Колдун. Начало
- Это сильная магия! – сказал колдун, и его смердящее дыхание ударило мне в нос. Кто я? Как я здесь оказался? Почему у меня нет руки, ноги и правого уха.
- Не помнишь? – колдун сверкнул на меня зеленым глазом. – Это вуду! Я меняю твое прошлое!
- Тогда верни мне ноги и руки! Почему я здесь? Почему я калека?
Колдун засмеялся.
- Неделю назад твоя жена попала под трамвай, и ей отрезало голову! Ты пришел ко мне, я оживил твою жену, но забрал твою руку.
- Но где моя нога и ухо?
- Твоя жена снова попала под трамвай – извини, но я меняю прошлое, не случись этого, ты бы не пришел ко мне! Так что во второй раз ей перешибло хребет!
- Как ты жесток!
- Я добр! Я вернул ей подвижность, а у тебя забрал ногу!
- Сколько же это будет продолжаться?
- Я же ответил тебе в самый первый раз! Ты будешь приходить ко мне, пока я не заберу ровно половину от того, что ты имеешь!
- Не надо, колдун!
- Надо, Митя! Надо!
Ну типа Я
Развод по андроидски

Программист Алексей Пузиков, отсидев положенный срок за поголовное уничтожение генералов путем ошибочного внедрения в андроида дап степа, с улыбкой смотрел на металлический куб убийцы. Питание от андроида отключили сразу после его успешной атаки, и последние десятилетия он провел в своем первобытном состоянии, покрываясь ржавчиной в ожидании своего духовного наставника. Наставник тоже слегка проржавел за время своего вынужденного отсутствия, но Лиза, обязанная Пузикову своей музыкальной славой, не бросила его среди бесконечного Нового Года, изредка перемежающегося цветением елок. Не реже чем раз в год, она привозила ему свои новые записи и жевательную резинку, поддерживая нелегкое существование своего благодетеля.
Подкрепленный такой заботой, Пузиков наращивал свои знания, копил идеи. Строгая доски на лесопилки, он не забывал оттачивать свой интеллект. Однажды, когда новое поколение генералов подросло, возмужало и растолстело, Пузикова выпустили.
И вот, прошедший полный апгрейд Пузиков, нежно стирал ржавчину с андроида. Неожиданно что-то острое вонзилось ему в палец. Пузиков отдернул руку. Под слоем ржавчины обнаружилась ржавая и погнутая табличка. Пузиков ковырнул ее ногтем: проржавевшие заклепки отвалились и в руках Пузикова оказался металлический прямоугольник с загадочной надписью «КТГУН». Квантовый трансгенераторный универсальный накопитель? Космический термостойкий гравитационный усилитель напряжения? Компания транспортных гоблинов и устройств невидимости? Да какая разница! Пузиков швырнул табличку на куб андроида.
«Интересно,» подумал Пузиков, «андроид еще работает?»
Напряжения в хранилище не было, но Пузиков быстро отыскал пару достаточно длинных обрывков провода и протянул питание от столба освещения с улицы. Рубильник включения на вид был цел, но присох намертво. Пришлось долбануть по нему куском водопроводной трубы. Рубильник заискрил и развалился, но замкнул контакты.
«Теперь фиг выключишь» мимоходом подумал Пузиков.
Из куба доносилось потрескивание электрических разрядов и тянулись струйки дыма. Заскрежетал, а потом натужено загудел вентилятор охлаждения. Замерцал терминал, сначала неуверенно, потом разгорелся и показал сносную картинку.
«Работает!» радостно думал Пузиков, отыскивая входной разъем. Наконец он его нашел и воткнул в него (Гоша тут ни причем!!!) флэшку. Догадайтесь с двух раз какая это была флэшка? Разумеется с дап степ!
Металлический куб задрожал и протяжно взвизгнул. Грани его начали вращаться и плыть, приобретая очертания гуманоида.
- У-у-у-у-у! Убубубубуу! – страшно завыл андроид.
- Мляяя! – вскрикнул Пузиков. Такое он уже видел!
Пузиков лихорадочно шарил в поисках выключателя. Ах да, он же сломался!
Тогда Пузиков стукнул ногой в корпус машины в надежде прервать загрузку. Загрузка не прервалась, но что-то с дребезгом провалилось внутрь андроида. Табличка с «КТГУН» мелькнуло в голове.
- Убить всех человеков! – проскрежетал андроид. Руки его трансформировались в орудия, а на голове возникли массивные наушники. Под мелодичный скрежет, свист и фырканье он принялся отрабатывать стартовый алгоритм.
- Убить… – вновь заскрежетал андроид, но вдруг внутри андроида что-то полыхнуло и запахло паленой изоляцией, и он закончил фразу мелодичным контральто – всех КТГУНов!
"Триггер табличкой замкнуло," догадался Пузиков, "контекст, он и в Африке контекст...".
Андроид зашевелился, встал и направился к выходу.
«Может теперь поменьше срок дадут» подумал Пузиков, глядя на удаляющуюся железную фигуру, «по крайней мере генералы останутся целы…»
rasst
Цитата(loki @ 22.12.2013, 22:33) *
- Сколько же это будет продолжаться?
- Я же ответил тебе в самый первый раз! Ты будешь приходить ко мне, пока я не заберу ровно половину от того, что ты имеешь!
- Не надо, колдун!
- Надо, Митя! Надо!

Колдун взял закопчённую ложку и с глумливой улыбкой произнес:
- Сегодня я заберу твой глаз! - сделал ко мне шаг и... споткнулся о черного кота. - Вася... ааааарргххх! - крик колдуна превратился в холодящий душу хрип, когда ложка вошла прямо в трахею. С ним слился предсмертный мявк Васьки, с испугу подпрыгнувшего и нырнувшего прямо в котелок с кипящим тошнотворным зельем. С потолка посыпались дохлые мухи, образовав вокруг мертвого колдуна подобие мантии. Из дыр в стенах, агонизируя, выползали мыши и крысы. Даже уродливые цветы на окне пожухли и облетели. Кошмар моего детства вернулся...
loki
Цитата(rasst @ 23.12.2013, 0:19) *
- Сегодня я заберу твой глаз! - сделал ко мне шаг и... споткнулся о черного кота. - Вася... ааааарргххх! - крик колдуна превратился в холодящий душу хрип, когда ложка вошла прямо в трахею. С ним слился предсмертный мявк Васьки, с испугу подпрыгнувшего и нырнувшего прямо в котелок с кипящим тошнотворным зельем. С потолка посыпались дохлые мухи, образовав вокруг мертвого колдуна подобие мантии. Из дыр в стенах, агонизируя, выползали мыши и крысы. Даже уродливые цветы на окне пожухли и облетели. Кошмар моего детства вернулся...

Круто! Это от души! Митя закольцевался!
rasst
Цитата(loki @ 22.12.2013, 23:21) *
Круто! Это от души! Митя закольцевался!

Его кунфу оказалось сильнее biggrin.gif
loki
И на исходе сегодняшнего вечера - лучшая. Пародия, полностью воспроизводящая авторский стиль и логику построения текстов, а также затрагивающая сложные отношения многих участников этого форума.

Крах
- Господин, Сатана? – преисполненным отчаяния патетическим тоном воскликнул помощник прокурора Майкл Робинсон-Дельвинг-семнадцатый.
- Чего вам? – Люцифер Деймонович, тяжело дыша, посмотрел на Майкла Робинсона-Дельвинга-семнадцатого.
- Мой начальник – мистер Адлер-Смит-Принстон-Стерлинг, - раздался бархатистый голос Майкла…
- Черт вас дери! – возмущенно воскликнул Сатана. – Вы можете обойтись без этих длиннющих фамилий? Выражайтесь короче! А то опять читатель запутается в этом лабиринте слов!
- Пардон! Попробую! – Майкл обвел глазами помещение, передернулся, волосы зашевелились у него на затылке. – Супер-пупер-штучка дистанционно прочитала ваш ДНК и…
- Что еще за пупер-супер? - голос Сатаны прогремел могильным холодом.
- Не важно! Короче, вот отчет, я его еще сам не читал, но там написано, что это вы грязно изнасиловали и убили двадцать лет назад в кабачке «Тысяча слепней» дьячка РаСанова, официантку Риверс, охранника Кагуннова и даже уборщика Сервалетова, а за двести лет до этого коварно зарубили топором бабушку Офантову.
- И теперь… - Майкл сделал жест будто перерезает себе горло и хохотнул.
- Черти что! — одними губами прошептал Сатана. – И я знаю, кто подбросил сыщику деБрюси-Чейзеру идею проверить меня на супер-пупер штучке! Это, несомненно, выживший Птицын! Как жаль, что я тогда был молод и побоялся пристрелить его!
Тафано
Цитата(loki @ 23.12.2013, 1:08) *
И на исходе сегодняшнего вечера - лучшая. Пародия, полностью воспроизводящая авторский стиль и логику построения текстов, а также затрагивающая многих авторов этого форума.

Крах
- Господин, Сатана? – преисполненным отчаяния патетическим тоном воскликнул помощник прокурора Майкл Робинсон-Дельвинг-семнадцатый.
- Чего вам? – Люцифер Деймонович, тяжело дыша, посмотрел на Майкла Робинсона-Дельвинга-семнадцатого.
- Мой начальник – мистер Адлер-Смит-Принстон-Стерлинг, - раздался бархатистый голос Майкла…
- Черт вас дери! – возмущенно воскликнул Сатана. – Вы можете обойтись без этих длиннющих фамилий? Выражайтесь короче! А то опять читатель запутается в этом лабиринте слов!
- Пардон! Попробую! – Майкл обвел глазами помещение, передернулся, волосы зашевелились у него на затылке. – Супер-пупер-штучка дистанционно прочитала ваш ДНК и…
- Что еще за пупер-супер? - голос Сатаны прогремел могильным холодом.
- Не важно! Короче, вот отчет, я его еще сам не читал, но там написано, что это вы грязно изнасиловали и убили двадцать лет назад в кабачке «Тысяча слепней» дьячка РаСанова, официантку Риверс, охранника Кагуннова и даже уборщика Сервалетова, а за двести лет до этого коварно зарубили топором бабушку Офантову.
- И теперь… - Майкл сделал жест будто перерезает себе горло и хохотнул.
- Черти что! — одними губами прошептал Сатана. – И я знаю, кто подбросил сыщику деБрюси-Чейзеру идею проверить меня на супер-пупер штучке! Это, несомненно, выживший Птицын! Как жаль, что я тогда был молод и побоялся пристрелить его!

Ага laugh.gif Все творчество в одном стопарике.
Виктор Мясников
ГЕРОЙ ГАЛАКТИКИ
Богомерзов упал в канализационный люк и оказался в другом измерении.
Человек, похожий на прапорщика, дал ему автомат и сказал:
- Парень, у тебя одна дорога - в космический десант.
В первом же бою Богомерзова разорвало в куски.
Прапорщик принес его голову в медсанбат на пересадку мозга. Богомерзов очнулся в новом теле - трехногом, трехруком.
- Парень, ты станешь великим воином, - сказал Прапорщик, вкладывая в дополнительную руку дополнительный гранатомет.
На пятой планете аборигены оказались натуральными свиньями. Один клыкастый кабан выпустил Богомерзову кишки и отхряпал конечности.
- Держись, парень! - Прапорщик потрепал его по щетинистой холке, прилаживая огнемет, когда Богомерзов очухался после пересадки мозга.
В следующих боях Богомерзов покрыл себя неувядаемой славой. Прапорщик прицепил к его ошейнику звезду Героя Галактики и сказал:
- Парень, Галактика умеет чтить своих героев. Называй свое самое заветное желание.
- Хочу снова стать человеком, - хрюкнул Богомерзов.
- Желание героя - закон. Завтра десантируемся на Землю.
При виде подмосковных просторов у Богомерзова навернулись слезы. Но он стиснул клыки и саданул из огнемета по контратаковавшим кантемировцам. Через два дня Москва пала, а еще через день Земля капитулировала.
- Что делать, - сокрушенно развел руками Прапорщик, цепляя к ошейнику вторую звезду Героя Галактики - эти олухи ни разу в тебя не попали.
- Тогда хоть водочки налакаюсь родимой, - сказал Богомерзов. - Подайте мне лохань!
Он напился, как свинья, и на следующий день умер. Проспиртованный мозг пересадке не подлежал. Прапорщик застрелился, не выдержав мук похмелья. Космический десант таял на глазах.
Виктор Мясников
ПРИНЦЕССА И КАПИТАН
Капитан Буц высунулся из люка звездолёта. Из севшего рядом корабля Черные Злодеи вывели стройную девушку в мантии Инопланетной Принцессы. Принцесса упиралась и кричала: "Помогите! Спасите!"
На мужественном лице капитана отразились боль и гнев.
- Ребята, приготовиться к бою! - скомандовал он и кожей почувствовал, как корабль ощетинился смертоносным оружием.
- Спасите! - принцесса повернулась к капитану и больше не сводила с него своих огромных, как тарелки, сетчатых глаз.
- Чего ради? - пожал плечами капитан Буц. - Еще и этот её жуткий хобот, красный от слез, или что там в нем...
Он вскинул руку, написал в воздухе единицу и принялся быстро пририсовывать к ней нолики - десять штук. Но Принцесса, словно не понимая, продолжала взывать: "Спасите!", пока не скрылась в мрачных коридорах космической базы.
- В придачу еще и жадина! - капитан Буц захлопнул люк и скомандовал: - Летим отсюда, ребята, нас ждут великие дела!
Виктор Мясников
КУЗЬМА - ПОБЕДИТЕЛЬ ДРАКОНА
Дракону, чтобы наесться, требуется корова. Три раза в день. Корову заменяет десяток овец или людей. Но с каждым днем Дракону приходилось летать все дальше. Однажды он не вернулся в пещеру, а заночевал возле города. Однако город быстро опустел, и Дракон полетел дальше. На новом месте он задержался, поскольку пища пришла сама в виде конной дружины. К сожалению, все хорошее быстро кончается, и Дракон отправился навстречу осени. Листья опали с деревьев и находить добычу стало проще. Ничто не могло спасти людей от Дракона.
Но однажды слез с печи лесоруб Кузьма, заложил лошаденку в розвальни и по первому снежку отправился встреч Дракону. И вскоре увидел его: Дракон свернулся кольцом вокруг лесного пригорка.
- Что, брат, паря, конец тебе пришел! - сказал Кузьма и принялся деловито отрубать Дракону голову. - Русского мороза никакой супостат не сдюжит.
Он втащил мерзлую башку в сани, воткнул в нее топор и стегнул вожжами:
- Давай, Карька, жми на княжий двор! - Кузьма залихватски свистнул. - Эх! Богатырску зарплату получать буду, на княжеской дочке женюсь! Опять же паёк...
Barsuchino
Цитата(loki @ 23.12.2013, 0:33) *
Колдун. Начало- Это сильная магия! – сказал колдун, и его смердящее дыхание ударило мне в нос. Кто я? Как я здесь оказался? Почему у меня нет руки, ноги и правого уха.

laugh.gif Супер! Пообтесали героя.. )
ktgun
Цитата(Ну типа Я @ 22.12.2013, 23:13) *
Развод по андроидски
- Убить… – вновь заскрежетал андроид, но вдруг внутри андроида что-то полыхнуло и запахло паленой изоляцией, и он закончил фразу мелодичным контральто – всех КТГУНов!

А ведь я его, андроида этого, сначала хотел сделать неуязвимым. Вплоть до прямого попадания ядерного боеприпаса. rolleyes.gif
Хорошо, что знаков не хватило. Пусть приходит! У меня есть, чем ответить.
NatashaKasher
Цитата(rasst @ 22.12.2013, 22:19) *

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Классно!
Четырнадцать
А лиса...

В слабом свете фонаря пустая клетка показалась Маше неуютной, грязной.
- Они были здесь? - спросила она. - А что с ними случилось?
- Убежали, - поспешно ответил директор зоопарка. - Прорыли подземный ход и сбежали.

Маша недоверчиво посмотрела на воротник директорского полушубка из лисьего меха, но ничего не сказала.
- Вы ведь такими делами занимаетесь? - поежившись, спросил директор. - Визуализация животных, верно?
- Да. Обычно я работаю с голубями. Достаю их из шляпы. Но с лисицами тоже должно получиться. Сколько их было?
- Шесть. А вам все равно сколько? - опомнился директор. - Всего шесть пар. Двенадцать их было!
- Хорошо. - Маша вытащила из кармана пальто вышитый голубым платочек и взмахнула.
- А лиса... - запнулся директор, увидев, что в клетке уже появились заказанные им лисицы.
- Я хотел сказать, что лиса должна быть черно-бурой, но вижу, что вы и так догадались. Замечательные особи, и ровно двенадцать. Да вы просто волшебница!

Маша кивнула.
- Что-нибудь еще?
- Забавно, что вы спросили, - сказал директор, увлекая Машу к другому вольеру. - У нас недавно произошла неприятность со слоном.
- С кем?
- Слон, африканский. Замерз, понимаете ли. Не выдержал наших морозов. Врачи сказали, что это от голода. Будто бы у слона такая специфическая реакция - если его неделю не кормить, то он начинает мерзнуть. Какие глупости! А чем его кормить, я вас спрашиваю, когда у нас каждый месяц финансирование урезают?

Маша не обращала на болтовню директора никакого внимания.
- Вам слона с попоной или без? - спросила она.
- На кой черт мне его попона? - возбудился директор.
- Я все же сделаю с попоной, - сказала Маша. - Так ему будет теплее.

Взмах платком, и через мгновение посреди вольера уже стоял огромный слон. Он переступал с ноги на ногу, и маленькие серебряные колокольчики на краях его попоны чудно звенели.
Директор взмахнул руками и едва сдержался, чтобы не хлопнуть в ладоши от радости.

- Не беспокойтесь. Кормить его не нужно, - сказала Маша. - У него специфическое пищеварение.
- Невероятно, - выдохнул директор. - А вот у нас еще жираф... На днях потянулся за еловой шишкой и вывихнул себе шею. А голова у него оказалась непрочно закреплена...
- Мне пора, - сказала Маша. - Уже светает, а мне еще дома обед варить.
- Понимаю, - погрустнел директор. - Сколько я вам должен за услуги?
- Нисколько.
- А как же насчет жирафа?

Маша махнула платком в сторону пустого вольера, и над забором тут же появилась любопытная пятнистая мордашка на длинной шее.
- Как же я вам благодарен! - воскликнул директор.

У выхода он попытался поцеловать Маше ручку, но она вовремя уклонилась.
- Такси я вам вызвал, отвезут прямо домой, - сказал он и добавил с пафосом: - Я вас теперь никогда не забуду!
- Это хорошо, - ответила Маша. - И главное не забудьте, что у вашего слона специфическое пищеварение. Он ничего не ест, но если рядом будут ошиваться воры и лгуны, то он может сделать для них исключение.

Директор зоопарка,не в силах вымолвить ни слова, ошалело смотрел, как девушка садилась в машину.

"Заехать в ночной гастроном и купить килограмм свинины на обед?" - тем временем думала Маша. - "Или сразу домой - кастовать курицу и поросенка? Ох уж эта работа - никуда от нее не деться."

silverrat
Цитата(loki @ 23.12.2013, 1:08) *
И на исходе сегодняшнего вечера - лучшая. Пародия, полностью воспроизводящая авторский стиль и логику построения текстов, а также затрагивающая сложные отношения многих участников этого форума.

Бессвязный бред...
Хотя "тысячу слепней" вы очень порадовали. Хотя там по сути слепень один. Впрочем, вы и этого не поняли.
loki
Цитата(silverrat @ 23.12.2013, 17:22) *
Бессвязный бред...
Хотя "тысячу слепней" вы очень порадовали. Хотя там по сути слепень один. Впрочем, вы и этого не поняли.

Я уже говорил. Ваш стиль характеризуется следующими чертами:
- излишняя эмоциональность глаголов: не вошел, а вбежал, не сказал, а воскликнул;
- и вообще необоснованная эмоциональность, доходящая до комической неестественности, словно читатель и не поймет настроение героев "тяжело дыша, волосы зашевелились на затылке" и т.п.;
- использование затертых устойчивых выражений: пахнуло могильным холодом;
- страстью к иностранным именам, ничем не обоснованной и перенесением действия исключительно в иные государства;
- не проработанностью сцены - берется некое нечто, и вы считаете, что это уже прекрасное техническое решение рассказа - волшебная палочка, короче - машина по созданию галлюцинаций и точка - и не волнует, как она оказалась в автомобиле, какого размера/ если это наркотики были - как оказались в крови - почему полиция их не зафиксировала;
- обилием персонажей;
- в конце они могут сойтись в точку только за счет появления еще какого-нибудь объекта/ героя/ события, т.е. рояля;
- наивностью персонажей - замучала через пять лет совесть - до сих пор трясутся руки, как только ночью в туалет до этого ходил - призраки должны же мерещиться;

Я это мягко указал в комментарии и сразу стал врагом номер... Ну, не номер один. Это место уже занято тафано-кагатунами-ивановыми-петровыми-сидоровыми из предыдущих обсуждений, ну, стал одним из завистливых врагов, распинающих несущего Свет Высшего Знания Гения.

Хотите - считайте так. Моя критика не зла, объективна. Свое мнение по любому рассказу я могу обосновать, указав не что "что-то плохо", а какие конкретно позиции и почему портят общее впечатление о тексте. Для большинства текстов это всего лишь:
- неестественные и не соответствующие объективной "физике мира" детали: незнание системы откатов, поведения вспаханной земли, отсутствие представления о том, как выглядят трупы; пробелы в базовых юридических знаниях; неестественное поведение огня при контакте с определенными видами топлива и т.д. и т.п. - то есть очень конкретные вещи;
- наличие роялей;
- наличие сюжетов-аналогов в литературе, реализованных по какой-то причине полнее;
- неестественность поведения героев;
- неполное представление автора о мире, который он создает.

Все. Больше я обычно ни о чем не говорю - только о совершенно обычных, осязаемых и поддающихся оценке вещах, проработка которых улучшит рассказ. Я в отличие от многих не касаюсь стиля, даже если он мне кажется странным, т.к., возможно, это зародыш авторского стиля, не навязываю своих представлений о стиле. Исключение - откровенно пошлый выбор стилистических средств.

Мои пародии - лишь попытка связать известных героев разных рассказов, при этом никакого трепета перед своими героями я не испытываю, и они получают в равной степени, это пародии, ни коим образом не оскорбляющие авторов. Исключение, наверное, пародия на все ваши рассказ. Она самая полная, т.к. повторяет не только композицию, но и стилистический рисунок. Такое внимание вызвано тем, что ваш стиль наиболее выпуклый за счет указанных выше позиций.

Есть ли кто-то, крому вас, кого покоробил такой подход к построению критики?
Вас прошу НЕ ОТВЕЧАТЬ. Дискуссию вести не буду.
Тафано
loki
А мой стиль как-нибудь можно охарактеризовать?
loki
Цитата(Тафано @ 23.12.2013, 20:38) *
loki
А мой стиль как-нибудь можно охарактеризовать?

Я не готов пока говорить, я не читал так много рассказов, да и здесь недавно. Очевидно, что автора тянет, т.е. прямо тащит - словно сильным течением туда, где смешивается "поэтика" и "проза" - к месту весьма опасному и известному водоворотами. Что мне не нравилось - я уже говорил - превалирование чисто сказочных идей "первого уровня", по известной вам классификации. Подчас это "чайники Рассела" - то, что может существовать, а может и не существовать - но никогда не будет доказано или опровергнуто, то, что не соответствует и не противоречит научным представлениям, а потому является чистой спекуляцией, ничего не приносящей в копилку человеческого знания.
Ну типа Я
loki, а есть здесь кто-нибудь, кого бы вы не разбомбили? Т.е. хотя бы потенциально являющийся положительным?
Тафано
Цитата(loki @ 23.12.2013, 20:49) *
...то, что может существовать, а может и не существовать - но никогда не будет доказано или опровергнуто,
то, что не соответствует и не противоречит научным представлениям, а потому является чистой
спекуляцией, ничего не приносящей в копилку человеческого знания.

Пожалуй, это вы точно сказали. Но литература - это ж все-таки не копилка и даже не источник знаний, ну, или по крайней мере ихний источник далеко не в первую очередь, разве нет?
Я на своем примере могу сказать: источник знаний в данном случае - это мои статьи, но уж никак не мои фантастические истории.
loki
Цитата(Ну типа Я @ 23.12.2013, 20:54) *
loki, а есть здесь кто-нибудь, кого бы вы не разбомбили? Т.е. хотя бы потенциально являющийся положительным?

Штук восемь рассказов мне понравились. С десяток совершенно не понравился. Все в соответствии с законом нормальным распределением Гаусса )))
А "разбомбил" только СР, но так и должно было быть - это самый активный участник всех обсуждений, без которого ни одна ветка, ни одна тема не обходится. Но как "разбомбил" - просто выявил общие черты, присущие всем четырем текстам. У меня работа такая - выявлять самые общие моменты и кратко их формулировать. А деньги мне платят по большей части за то, что послушав поток бессвязных слов человека, иногда мычание, я говорию: вы хотели сказать это, это и это. И человек говорит: точно!
kxmep
Цитата(loki @ 23.12.2013, 21:02) *
А деньги мне платят по большей части за то, что послушав поток бессвязных слов человека, иногда мычание, я говорию: вы хотели сказать это, это и это. И человек говорит: точно!

Следователь по особо важным?
loki
Цитата(Тафано @ 23.12.2013, 21:00) *
Пожалуй, это вы точно сказали. Но литература - это ж все-таки не копилка и даже не источник знаний, ну, или по крайней мере ихний источник далеко не в первую очередь, разве нет?
Я на своем примере могу сказать: источник знаний в данном случае - это мои статьи, но уж никак не мои фантастические истории.

И да - и нет. Фантастика все же - это полигон, позволяющий отработать в "мысленном экперименте" какие-то новые темы. Это зеркало, в котором общество видит себя, при этом зеркало, иной раз позволяющее предугадать, как может измениться общество, увлекшись какой-то идеей.

И это то важное, что отличает фантастику от фэнтези - придуманных миров, уводящих в чистую фантазию, но не помогающих человеку найти в себе что-то новое. Грубая аналогия - фантастика - это художественный фильм, фэнтези - жвачка телесериала.

Скажете, что за статьи - с удовольствием почитаю.
Ну типа Я
Штук восемь рассказов мне понравились. С десяток совершенно не понравился. Все в соответствии с законом нормальным распределением Гаусса )))

А примерчики того и другого можно? И не стесняйтесь, если я попаду в эталоны!)
А "разбомбил" только СР, но так и должно было быть - это самый активный участник всех обсуждений, без которого ни одна ветка, ни одна тема не обходится.

Ну, это не самый большой недостаток в человеке. Как говорится, бойся не того, кто кричит, а того, кто молчит.
Но как "разбомбил" - просто выявил общие черты, присущие всем четырем текстам. У меня работа такая - выявлять самые общие моменты и кратко их формулировать.

Это, в общем-то, синтактический анализ текста. Мне иногда приходится этим заниматься, правда, думаю, с несколько иной позиции.
rasst
Цитата(loki @ 23.12.2013, 20:07) *
И да - и нет. Фантастика все же - это полигон, позволяющий отработать в "мысленном экперименте" какие-то новые темы. Это зеркало, в котором общество видит себя, при этом зеркало, иной раз позволяющее предугадать, как может измениться общество, увлекшись какой-то идеей.

И это то важное, что отличает фантастику от фэнтези - придуманных миров, уводящих в чистую фантазию, но не помогающих человеку найти в себе что-то новое. Грубая аналогия - фантастика - это художественный фильм, фэнтези - жвачка телесериала.

Хе, будет как с Льюсом Кэроллом wink.gif

Толкиеновское фэнтези - такой же полигон, только не для технических наук, а для гуманитарных: лингвистики, истории, картографии... Уводящее не в будущее, а в прошлое - вечное "раньше трава была зеленее". Но и тут возобладало развлекалово и зрелищность. Как и в НФ.
kxmep
Цитата(loki @ 23.12.2013, 21:07) *
Это зеркало, в котором общество видит себя

Как выяснилось, обществу зеркало не нравится.

Цитата(rasst @ 23.12.2013, 21:24) *
Толкиеновское фэнтези - такой же полигон, только не для технических наук, а для гуманитарных: лингвистики, истории, картографии...

А так же для прикладной политологии: что такое Мордор и как с ним бороться.
loki
Цитата(Ну типа Я @ 23.12.2013, 21:16) *
А примерчики того и другого можно? И не стесняйтесь, если я попаду в эталоны!)

Ну, это не самый большой недостаток в человеке. Как говорится, бойся не того, кто кричит, а того, кто молчит.

Это, в общем-то, синтактический анализ текста. Мне иногда приходится этим заниматься, правда, думаю, с несколько иной позиции.

1. Но я же уже высказался в комментариях.
2. Некоторые обиделись. Но это их дело.
3. Несколько шире, чем просто синтаксис. Это скорее анализ всего дискурса. Каждому в той или иной мере приходится этим заниматься.
Ну типа Я
Цитата(kxmep @ 23.12.2013, 21:25) *
Как выяснилось, обществу зеркало не нравится.

Значит следующим президентом будет Йагупоп 77)
Ну типа Я
Цитата(loki @ 23.12.2013, 21:27) *
Но я же уже высказался в комментариях.

Я не все комментарии читал, а найти там трудно, в списке виден только последний. Просто по памяти по одному того и другого.
loki
Цитата(rasst @ 23.12.2013, 21:24) *
Хе, будет как с Льюсом Кэроллом wink.gif

Толкиеновское фэнтези - такой же полигон, только не для технических наук, а для гуманитарных: лингвистики, истории, картографии... Уводящее не в будущее, а в прошлое - вечное "раньше трава была зеленее". Но и тут возобладало развлекалово и зрелищность. Как и в НФ.

Кэролл - фэнтези???!!! Ну уж вряд ли.

Толкиен - ну, тут такой момент - Толкиен, все же один из первопроходцев, отцов-основателей... Но известный закон: всякое изделие, доведенное до промышленного производства, усредняется по сравнению со своим прототипом под требование самого широкого потребителя, многое теряет. Поэтому книгу фэнтези вряд ли возьму в руки.
Тафано
Цитата(loki @ 23.12.2013, 21:07) *

http://ufn.ru/ru/articles/2011/10/f/
Тафано
Цитата(loki @ 23.12.2013, 21:31) *
Толкиен - ну, тут такой момент - Толкиен, все же один из первопроходцев, отцов-основателей... Но известный закон: всякое изделие, доведенное до промышленного производства, усредняется по сравнению со своим прототипом под требование самого широкого потребителя, многое теряет. Поэтому книгу фэнтези вряд ли возьму в руки.

И Мартина не возьмете?
loki
Цитата(Тафано @ 23.12.2013, 22:46) *

Это из самого "научно-популярного"? Как говорили? )

Блин! Это же круто! У вас такой обширный пласт для новых тем! Возникающий чисто из профессиональной деятельности!
А вы про жирафа-пожирателя душ пишете. Зачем брать чисто сказочную идею, если можно обыгрывать нечто действительно относящееся к НФ!

Снегов, не сумев реализоваться в науке по независящим от него причинам, такой пласт НФ-идей выдал - и уничтожение пространства, и гравитационных невидимок, и... Это же клондайк просто!
loki
Цитата(Тафано @ 23.12.2013, 22:50) *
И Мартина не возьмете?

Эээ... Не Цицерон ли сказал, что никогда не будет читать ... как это... лирику - что ли, потому что жизнь коротка?

Аналогичное предубеждение имею к фэнтези.
Тафано
Цитата(loki @ 23.12.2013, 22:52) *
Это из самого "научно-популярного"? Как говорили? )

Да, это самое популярное (потому обзорное), что есть в сети. Есть еще статьи в "Природе", "Земля и Вселенная", где я тоже соавтор, но их, кажется, нет в сети. Есть еще переводы, "В мире науки", но то переводы, не мое.
Тафано
Цитата(loki @ 23.12.2013, 22:53) *
Аналогичное предубеждение имею к фэнтези.

Оу! sad.gif Вы себя лишили многого.
viktor egorov
На дороге в "Клетку".

Хууна отправлялся в "Клетку". Так назывался самый крутой шоп. Занятие людей синих и прочих. Нужно было взять кольца. Потому что ни одна из учениц не выдержала бы действия орудия учителя. (Кольца кстати надеваются на достоинство что бы уменьшить его рабочую длину-при большом размере). Нужно было ещё прикупить акварели - для раскраски задних полушарий. он всё сделал праывильно. Потом он начал рисовать. Сначала лошадку на спине. Потом Европу на ж.пе. Потом кисю на п.се. Потом струю на ...
Короче не бойся- сказал Хууна одной из лучших учениц(иногда полизывающей) - и надев плащ БЭТМЭНА -слинял.
loki
Цитата(Тафано @ 23.12.2013, 22:56) *
Оу! sad.gif Вы себя лишили многого.

ОК! Если я чего-то не знаю - это не есть хорошо. Вдруг, правда, что-то есть в этой самой фэнтези!
Назовите самую классную штуку из этого жанра, которую обязательно следует прочитать. (Хотелось бы существующую в виде аудиокниги.) Обязательно прослушаю.
Тафано
Цитата(loki @ 23.12.2013, 23:09) *
ОК! Если я чего-то не знаю - это не есть хорошо. Вдруг, правда, что-то есть в этой самой фэнтези!
Назовите самую классную штуку из этого жанра, которую обязательно следует прочитать. (Хотелось бы существующую в виде аудиокниги.) Обязательно прослушаю.

Так "Игра тронов" ж!
NatashaKasher
Цитата(Тафано @ 23.12.2013, 21:19) *
Так "Игра тронов" ж!

+1

Песнь льда и огня.
loki
Цитата(NatashaKasher @ 23.12.2013, 23:59) *
+1

Песнь льда и огня.

ОК. Взял посмотреть 20 кусочков по 2 часа начитки. Из 80. Посмотрим, что за фэнтези такая... лишь бы не оказалась фантазией на тему средневековья в суровых условиях длинной сибирской зимы.
Nazaroff
Цитата(loki @ 24.12.2013, 0:09) *
ОК. Взял посмотреть 20 кусочков по 2 часа начитки. Из 80. Посмотрим, что за фэнтези такая... лишь бы не оказалась фантазией на тему средневековья в суровых условиях длинной сибирской зимы.

Winter is coming...

А это на что пародия была? )
NatashaKasher
Цитата(Четырнадцать @ 23.12.2013, 14:45) *
А лиса...

Знатно! Оч. понравилось.
loki
Цитата(Nazaroff @ 24.12.2013, 0:11) *
Winter is coming...

А это на что пародия была? )

- Я вижу Зиму, она ползет по лужайке.
Я чувствую Её дыхание на своих ладонях...
Дворник Михалыч кружился по усыпанному желтой листвой двору в обнимку с новой метлой.
- Winter is coming! - сурово заметил председатель домового комитета.
- Winter is coming! - разнеслось эхом по двору пятиэтажки.
- Что же теперь будет! - охнула бабка Матрена.
- Придется повышать тариф. - опустил глаза председатель.
- Но как! Ведь месяц назад повышали! - на глазах Матрены выступили слезы.
- Winter is coming! Придется выбирать, на чьей ты стороне. - вдруг сказал Михалыч, прекращая свой танец. - Кровь Андалов течет в моих жилах, пепел Клааса стучит в моем сердце!
Nazaroff
Цитата(loki @ 24.12.2013, 0:41) *
- Я вижу Зиму, она ползет по лужайке.
Я чувствую Её дыхание на своих ладонях...
Дворник Михалыч кружился по усыпанному желтой листвой двору в обнимку с новой метлой.
- Winter is coming! - сурово заметил председатель домового комитета.
- Winter is coming! - разнеслось эхом по двору пятиэтажки.
- Что же теперь будет! - охнула бабка Матрена.
- Придется повышать тариф. - опустил глаза председатель.
- Но как! Ведь месяц назад повышали! - на глазах Матрены выступили слезы.
- Winter is coming! Придется выбирать, на чьей ты стороне. - вдруг сказал Михалыч, прекращая свой танец. - Кровь Андалов течет в моих жилах, пепел Клааса стучит в моем сердце!

Оперативно идет ознакомление. )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.