Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: У меня была собака
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2
братья Ceniza

А почему бы и нет? smile.gif
Mishka
Братья, давайте не о собаках. А то вон Сол(женицын)ценосный уже что-то заподозрил. Инициатива пусть лучше будет не с моей стороны. Сроки желательно длинные. Размер произвольный или очень короткий.
Станислав
Я так думаю, необходимо условие: чтобы на время дуэли Михаил был примерным форумчанином, дабы не выбыть по причине бана (шутка) wink.gif
И ещё один вопросик меня смущает: спор то вышел о том, как правильно подойти к написанию мемуаров. Соответственно, и дуэль должна быть мемуарная, чтобы можно было раскрыть особенности своего подхода. Вот только воспоминания у каждого свои, потому с темой заковырка. Были в моей жизни и попы и собаки, но вот в разные промежутки времени и никак они не связаны. Надо что-то общее, чтобы каждый мог написать.
Полудиккенс
Цитата(братья Ceniza @ 7.6.2014, 12:45) *
А почему бы и нет?

Так а про чё это? Откуда у данной собаки растут лапы? Мемуары, как намекают некоторые, или просто тема для фантазии, как предпочли бы отдельные?
Mishka
Цитата(Станислав @ 7.6.2014, 11:25) *
Я так думаю, необходимо условие: чтобы на время дуэли Михаил был примерным форумчанином, дабы не выбыть по причине бана (шутка) wink.gif
И ещё один вопросик меня смущает: спор то вышел о том, как правильно подойти к написанию мемуаров. Соответственно, и дуэль должна быть мемуарная, чтобы можно было раскрыть особенности своего подхода. Вот только воспоминания у каждого свои, потому с темой заковырка. Были в моей жизни и попы и собаки, но вот в разные промежутки времени и никак они не связаны. Надо что-то общее, чтобы каждый мог написать.

Предлагайте. Но если тема будет не интересная, я сразу откажусь. Или просто переменим тему.
Сразу скажу: никакие заготовки использовать не буду.
Насчет плохого поведения: один известный здесь юзер пошутил насчет одесских событий. я дал ему определение. в итоге получил бан. погорячился, не спорю. нужно было посмеяться вместе с тем юзером и админом.
Станислав
Цитата(Полудиккенс @ 7.6.2014, 13:33) *
Так а про чё это? Откуда у данной собаки растут лапы? Мемуары, как намекают некоторые, или просто тема для фантазии, как предпочли бы отдельные?

http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry230589
Лапы собаки тут.
Полудиккенс
Цитата(Станислав @ 7.6.2014, 13:37) *

Ага. Ну, если мне, как одному из потенциальных участников дуэли, можно высказать свое мнение, то оно таково, что мемуары я писать не хочу, а если просто собака как тема для рассказа, то мне все равно, собака так собака. Собачизм вообще источник всяческих вдохновений и благодатная почва, не зря слово "засобачить" стало синонимом разнообразных творческих актов... и даже не только творческих...
Станислав
Цитата(Mishka @ 7.6.2014, 13:34) *
Предлагайте. Но если тема будет не интересная, я сразу откажусь. Или просто переменим тему.

Как вариант можно оставить собаку, но поскольку не у каждого была в детстве собака расширить тему до любого животного: кошки, хомячки, попугаи, рыбки. Эдакий рассказ-воспоминание о детстве и животных.
Не знаю, правда, насколько уместна в мемуарах фантастика.
братья Ceniza
Цитата(Mishka @ 7.6.2014, 13:08) *
Братья, давайте не о собаках. А то вон Сол(женицын)ценосный уже что-то заподозрил. Инициатива пусть лучше будет не с моей стороны. Сроки желательно длинные. Размер произвольный или очень короткий.

Цитата(Станислав @ 7.6.2014, 13:25) *

Цитата(Полудиккенс @ 7.6.2014, 13:33) *

Господа! По-моему мы еще слишком молоды для мемуаров. Давайте писать рассказы. Предлагаю устроить дуэль в жанре рассказ на тему:

У МЕНЯ БЫЛА СОБАКА (кошка, рыбы, пони, цыплята)

Метод - на выбор автора от фантастики до прозы.
Ну люблю я про друзей наших меньших читать. Простите мне мой эгоизм smile.gif Многие хотят собаку или кошку, у кого-то есть питомцы. Предлагаю попробовать написать о них, или о своем желании завести домашнюю животинку.

братья Ceniza
Цитата(Mishka @ 7.6.2014, 13:08) *
А то вон Сол(женицын)ценосный уже что-то заподозрил

Зато строже будет рецкать.
Цитата(Mishka @ 7.6.2014, 13:34) *
Сразу скажу: никакие заготовки использовать не буду.

Я вам верю smile.gif
Mishka
Цитата(братья Ceniza @ 7.6.2014, 12:41) *
Господа! По-моему мы еще слишком молоды для мемуаров. Давайте писать рассказы. Предлагаю устроить дуэль в жанре рассказ на тему:У МЕНЯ БЫЛА СОБАКА (кошка, рыбы, пони, цыплята)

То есть недалеко ушли от моего предложения: у попа была собака.
Буду тогда писать про кошку, тем более, что Граф делает сборник про кошек.
Mishka
Цитата(братья Ceniza @ 7.6.2014, 12:46) *
Я вам верю

Я же честь и совесть :-)
братья Ceniza
Надо еще дождаться нашего любимого арбитра-Аптекаря. Что он скажет на счет новой дуэли.
Mishka
Цитата(братья Ceniza @ 7.6.2014, 12:58) *
Надо еще дождаться нашего любимого арбитра-Аптекаря. Что он скажет на счет новой дуэли.

Поддержит, думаю.
Короче, тема будет связана с животными?
AlexCh

Тема для любителей фуррятины? ohmy.gif
bumago
Цитата(Станислав @ 7.6.2014, 14:47) *
Как вариант можно оставить собаку, но поскольку не у каждого была в детстве собака расширить тему до любого животного: кошки, хомячки, попугаи, рыбки.

Котэ - это пять. сабакен - это два.
но поскольку писать о хорошем скучно и неинтересно, при заданном многообразии возьму собаку. типа, у соседа была собака. когда-то.
и вот напишу таки. в свете отсутствия перспектив на законный отпуск, обещаю не скупиться на эмоции.
и да. привет всем читающим меня камрадам. ну, если они тут есть, канешно.
Аптекарь
Хватит времени до следующей пятницы?
Ну типа Я
А чего, если о зверях, то сразу о собаках? А у меня нет собаки. Зато была мышь. В прошлом году типа на зимовку пришла. Я ее месяц ловил, так и не поймал. Пришлось подписать мирный договор: я ее не ловлю, а она мне на глаза не попадается. О! Целый детективно-политический роман!
Аптекарь
Про любого зверя. Только про настоящего.
Без драконов и без хоббитов.
Касторка
Темка нормальная, попробую что-то сообразить... Вопрос что? Собака была, кошек не люблю, рыбок туда же... Соседи... Не подойдет? biggrin.gif
Аптекарь
Цитата(Касторка @ 7.6.2014, 19:46) *
Соседи... Не подойдет?

Цитата
Без драконов и без хоббитов.

И без троллей. wink.gif
Ну типа Я
Цитата(Касторка @ 7.6.2014, 20:46) *
кошек не люблю

Про кошек не знаю, а в котах вы ничего не понимаете. Сядешь с ним вечерком, поговоришь кто как по кошкам ходил, и снова на дело. Романтика!
Касторка
Цитата(Ну типа Я @ 7.6.2014, 21:02) *
поговоришь кто как по кошкам ходил,

Я с попугаем обсуждаю все события дня biggrin.gif Он у меня разговорчивый, порой такое выдаст wink.gif
Ну типа Я
Цитата(Касторка @ 7.6.2014, 22:01) *
Я с попугаем обсуждаю все события дня biggrin.gif Он у меня разговорчивый, порой такое выдаст wink.gif

Не, с попугаями у меня как-то не сложилось. Раз к приятелю зашел, а у него маленький попугай, волнистый вроде. Говорить не умеет, зато орет по попугайски будь здоров! Я чуть не оглох. Я уж и так, и эдак, даже сам попугаем прикинулся - ни в какую, орет, будто ему хвост с корнем выдирают.

А я вот подумал. Если о домашних зверюгах писать, то как туда фантастику прилепить?
paritet
Народ, правильно ли я понял:

Все шлют рассказы до пятницы Аптекарю.
Потом рассказы публикуются, анонимно, и далее выбирается победитель.

Таков регламент дуэли? Или я путаю?
Аптекарь
Лучше до следующего понедельника. Регламент оформлю ближе к вечеру, когда доберусь до компа. smile.gif
Mishka
Цитата(Аптекарь @ 7.6.2014, 19:28) *
Лучше до следующего понедельника. Регламент оформлю ближе к вечеру, когда доберусь до компа. smile.gif

А что за тема, Аптекарь Феникс?
Я предложил: у попа была собака, и вообще стреляться задумал со Станиславом. Не насмерть, конечно. Ибо жалко молодого человека.
Если тема будет скучная, то сразу удалюсь, так как есть над чем работать.
Но если все будет в русле темы про попа и собаку, то участвую. Заготовок нет, пусть поразят меня ра и серебрянные крысы, если соврал.
Аптекарь
Тема будет одноименная. См. заголовок.
Будет пояснение: не только собака, но и любое другое неразумное животное/рыба/птица.
Ну и жанр: фантастика, мистика.
Думаю, так - нормально.
От пяти до пятнадцати.
Ну типа Я
Цитата(Mishka @ 7.6.2014, 22:38) *
Заготовок нет, пусть поразят меня ра и серебрянные крысы, если соврал.

Коварный Мишка, как пить дать, собаку купил. Она ему подсказывать будет!
Станислав
Всё-таки фантастика. Ну вот, накрылись медным тазом Денискины рассказы.
Касторка
Цитата(Ну типа Я @ 7.6.2014, 22:22) *
волнистый вроде. Говорить не умеет

У меня тоже волнистый, но говорить умеет. Болтлив особенно по утрам, когда все спят, или вечером, когда все дома и он требует к себе внимание.
Забавное существо smile.gif
Mishka
Послал сигнал мозгу - может что-то и выдаст.
Это что вообще? Моя дуэль со Станиславом или какая-то разминка?
Могу я постреляться со своим приятелем на тему: у попа была собака? А эту тему задвинуть?
Станислав
Цитата(Mishka @ 7.6.2014, 21:54) *
Могу я постреляться со своим приятелем на тему: у попа была собака? А эту тему задвинуть?

А ты представь, что ты поп - собаковод. В обе темы одним махом. wink.gif
Mishka
Цитата(Станислав @ 7.6.2014, 19:58) *
А ты представь, что ты поп - собаковод. В обе темы одним махом. wink.gif

Ты не понимаешь. Я предложил узкую тему: поп, собака. А про животных можно черт те что понаписать. Я вон про мыша Расмуса только вчера выложил.
Может и поучаствую, но уже заранее неинтересно.
Станислав
Ну я вот, если честно, уже тоже сюжет задумал, правда не на попа, а на животное - мемуары. А вот в фантастику не пролез. Пол дня размышлений а вот не о том, как оказалось.
Про попа не хотелось бы писать, религиозная тема, мало ли, люди щепетильные.
Чего-то расплывчатая тема получилась. Один ужастики про собаку-пришельца напишет, другой детский рассказ о попугайчиках, а третий про зоофилию.
Денис Овчаров
Цитата(братья Ceniza @ 7.6.2014, 14:41) *
Господа! По-моему мы еще слишком молоды для мемуаров. Давайте писать рассказы. Предлагаю устроить дуэль в жанре рассказ на тему:

У МЕНЯ БЫЛА СОБАКА (кошка, рыбы, пони, цыплята)

Метод - на выбор автора от фантастики до прозы.
Ну люблю я про друзей наших меньших читать. Простите мне мой эгоизм smile.gif Многие хотят собаку или кошку, у кого-то есть питомцы. Предлагаю попробовать написать о них, или о своем желании завести домашнюю животинку.

Поддерживаю. Думаю, будет интересно почитать
Mishka
Цитата(Аптекарь @ 7.6.2014, 17:45) *
Без драконов

особенно пукающих :-)
братья Ceniza
Цитата(Аптекарь @ 7.6.2014, 21:43) *
Ну и жанр: фантастика, мистика.

Цитата(Станислав @ 7.6.2014, 21:52) *
Всё-таки фантастика. Ну вот, накрылись медным тазом Денискины рассказы.

Цитата(Денис Овчаров @ 7.6.2014, 23:41) *
У вас есть такой цикл?

Мне тоже мыслились в числе текстов других жанров - тексты в русле Денискиных рассказов или "Белого пуделя", тем более, что первоисточники хороши. И много еще примеров подобных рассказов, любимых с детства. Не совсем понимаю, зачем ограничивать по методу именно эту тему.
Mishka
Ничего пока в голову не идет. Не моя, видимо, тема.
silverrat
Цитата(Mishka @ 8.6.2014, 10:16) *
Ничего пока в голову не идет. Не моя, видимо, тема.

Уже сдрейфили. tongue.gif
Mishka
Цитата(silverrat @ 8.6.2014, 10:26) *
Уже сдрейфили.

Почему сдрейфил? Я изначально предложил тему и вызвал Станислава. А все вдруг так категорично поменялось.
Читать про животных я не очень люблю, писать тоже. Зачем себя насиловать, когда столько еще недоделанного.
Может что-то и придет в голову, время еще есть.
silverrat
Цитата(Mishka @ 8.6.2014, 15:05) *
Почему сдрейфил? Я изначально предложил тему и вызвал Станислава. А все вдруг так категорично поменялось.
Читать про животных я не очень люблю, писать тоже. Зачем себя насиловать, когда столько еще недоделанного.
Может что-то и придет в голову, время еще есть.

Почему категорично поменялось? В теме поменялось одно слово, что сделало ее шире. Чем отличается: "У меня была собака" от "У попа была собака"? Представьте, что вы - поп. tongue.gif
Mishka
Цитата(silverrat @ 8.6.2014, 17:14) *
Представьте, что вы - поп

лучше уж вы себя попадьей.
Цитата(silverrat @ 8.6.2014, 17:14) *
Почему категорично поменялось? В теме поменялось одно слово, что сделало ее шире

и в тему можно засунуть любую заготовку. Да и не в том даже дело. Я лично считаю, что тема настолько размыта, что ее как бы и не существует. Посмотрим, как ее реализуют другие.
silverrat
Цитата(Mishka @ 8.6.2014, 20:27) *
лучше уж вы себя попадьей.

Я и попом себя могу вообразить. laugh.gif

Цитата
и в тему можно засунуть любую заготовку. Да и не в том даже дело. Я лично считаю, что тема настолько размыта, что ее как бы и не существует. Посмотрим, как ее реализуют другие.

Так вы боитесь, что кто-то уже имеет готовый рассказ? laugh.gif Тогда ясно.

Просто вы не в курсе, что есть конкурсы, на которые разрешено выставлять не то, что рассказы, написанные по заготовкам, а вообще старые рассказы, если они подходят теме. И никто не видит в этом страшного. Только вы видите.

ЗЫ ну ладно, значит повеселиться не суждено.
Mishka
Цитата(silverrat @ 8.6.2014, 17:36) *
Я и попом себя могу вообразить

забавно. С усами и с бородой?
Так вы боитесь, что кто-то уже имеет готовый рассказ? Тогда ясно.

Не то, чтобы боюсь, просто не хочется повторения чечаковской дуэли про анархию - до сих пор противно. Корячишься, придумуываешь, а кто-то шлепнул заготовку и... потирает руки.
Боюсь - совсем не то слово.
Просто вы не в курсе, что есть конкурсы, на которые разрешено выставлять не то, что рассказы, написанные по заготовкам, а вообще старые рассказы, если они подходят теме. И никто не видит в этом страшного. Только вы видите.

Вспомнил, что вы живете исключительно конкурсами. Я пишу ради искусства.
Кстати, это не конкурс предполагался, а дружеская разборка со Станиславом.

ЗЫ ну ладно, значит повеселиться не суждено.

почему же, у меня много чего написано. ступайте, веселитесь.
Сейчас вот начал о событиях на Куликовом поле 2 мая. Но там не смешно.
Станислав
silverrat
Не сердите вы Михаила, человек темпераментный. Сами потом не рады будете, уж поверьте.

Mishka
Суть претензий понимаю. Думаю, мы наш спор решим несколько иначе. Просто набросаю начало собственной автобиографии. Сравним, , если будет желание, поспорим, так и определим, чей подход более верный.
А официальная дуэль пойдёт отдельной забавой.
Mishka
Цитата(Станислав @ 8.6.2014, 17:54) *
Суть претензий понимаю. Думаю, мы наш спор решим несколько иначе. Просто набросаю начало собственной автобиографии. Сравним, , если будет желание, поспорим, так и определим, чей подход более верный. А официальная дуэль пойдёт отдельной забавой.

Давай, Станислав, попробуй себя в мемуарах. Интересно будет сравнить. Жанр-то совсем не простой.
Монк сейчас в этом жанре представляет своего дедушку. Местами интересно, но без расставленных акцентов читается не очень.
У Сочинителя тоже как бы мемуары о Крыме. Написано профессионально, но он вроде запутался и замолчал. Интересно, как будет выбираться из застоя.
Mishka
Цитата(Станислав @ 8.6.2014, 17:54) *
silverrat Не сердите вы Михаила, человек темпераментный. Сами потом не рады будете, уж поверьте.

Да пусть сердит. Просто со стороны кажется, что я на нее наседаю, тогда как все как раз наоборот.Вон и с Карпой из-за нее разругался - демон-разрушитель, эта Серебряная Крыса.
Аптекарь
Готов регламент новой дуэли:
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=5794&hl=
Станислав
О как, ограничения "фантастика" больше нет. Благодарю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.