Цитата(Генрих @ 24.4.2015, 12:51)

С ближним космосом расправиться можно без проблем. Думаю, с появлением реальных космических баз ЯРД начнет быстро совершенствоваться. А когда появиться ТЯРД (термоядерный РД), то Солнечная система станет доступной, как прикроватный коврик.
Кстати, тогда можно подумать и об Альфе Центавре.
Термоядерный? Ну-ну. Явно произносите слова, смысла которых не понимаете.
Цитата
Психология человека в Космосе? А какие проблемы? В процессе освоения Солнечной системы (Сс) этот вопрос тоже прояснится. И я думаю вот что. Устойчивость человеческой психики будет тем выше, чем больше экипаж. А численность экипажа можно сделать несколько тысяч или даже сотен тысяч человек. Звездолет можно сделать из какого-нибудь астероида или планетоида, размером с Луну.
Так что никакого ограниченного пространства, безопасность приближается к земным условиям.
Вы совершенно не разбираетесь в теме.
Психология у человека очень сильно меняется в космосе. Именно поэтому совместимость экипажей проверяют еще на Земле. К примеру, сейчас проверяют экипаж для полета на Марс. Люди живут в замкнутом пространстве очень долго и малейшая неприязнь может перерасти в жуткую ненависть, так что астронавты перережут друг друга. Об этом знают все, кто хоть немного в этом разбирается.
У нас были проблемы с экипажем станции, когда его пришлось возвращать обратно раньше срока, потому что люди там передрались. А этом всего-навсего здесь, рядом с Землей. А когда люди будут далеко от своей родной планеты, они могут с ума сходить от тоски по дому, по родным. Злиться, беситься.
Я уж не говорю о том, что эта имперская гигантомания а ля "Звездные войны" давно устарела. Нет никакого смысла в огромных экипажах. Можно лететь на полной автоматике, запускать роботов, или нанороботов. По крайней мере, для создания колонии, можно везти людей как пассажиров в камерах анабиоза. А экипаж корабля будет состоять исключительно из роботов. Уже сейчас используют роботов для работы на МКС. А что говорить для фантастики.
Цитата
Я считаю время от орбиты, а не Земли. Многие, та же Крыска, не могут избавиться от засевшего в голове шаблона, что запуск обязательно надо осуществлять с Земли. А зачем?
Шаблоны засели в голове только у вас, потому что вы совершенно в теме не разбираетесь. И даже не пытаетесь почитать что-то серьезное на эту тему, зато с апломбом пытаетесь учить тех, кто знает раз в сто больше вашего.
Я
никогда в жизни не говорила, что нужно запускать корабли
только с Земли. Я всегда говорила, что выводить звездолеты надо из космопорта, который вращается на околоземной орбите. А подниматься к космопорту на космолете, орбитальном самолете. Я уж сто раз писала на форуме. И кстати в вашей теме тоже это писала. Но вы ничего не запоминаете.
И, кстати, в Интерстелларе точно такая же ситуация. Они поднимаются на ракете с обычными двигателями, а потом пристыковываются к станции и затем уже летят на звездолете с особыми двигателями.
Впрочем, это бесполезно. Вы все равно никого не слышите, кроме себя.