Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Американцы на Луне
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
silverrat
Цитата(Сочинитель @ 26.1.2015, 17:23) *
Вот, кстати, по двигателю. Согласен с вами и задам риторический вопрос: с чего это они наши двигатели покупать опять начали, если у них свой такой крутой был (есть)?

Ответ простой: наши дешевле. Они не стали покупать. Они все время его покупали. Потому что экономят.
Генрих
Цитата(silverrat @ 26.1.2015, 17:20) *
... Здесь кроме вялого - а покажьте мне флаг, вообще ничего нет.

Да вообще-то это ваш стиль. Оченно голословный. И оченно похожий на стиль всех американистов: вы не верите, потому что дураки.

Я как раз привел аргументы. Наши получили от амеров около 30 грамм. Так ведь? Ну, если вы действительно в теме, то должны это знать.
Так это очень неубедительно. Неоспоримым аргументом может быть только массивный камень, потому что его невозможно взять зондом. Для этого нужен сложный манипулятор, к нему источник питания, контейнер и т.п. Всё это лишние килограммы...
Так вот НЕТ в России массивных камней. А песок их нам нафиг не нужен, у нас своего было 330 грамм привезено. Кстати, вранье доходит до того, что уже в ТВ-роликах мимоходом утверждают, что весь лунный песок в России - американского происхождения. Видел как-то такой.
silverrat
Цитата(Генрих @ 26.1.2015, 17:10) *
Я думаю, что толк в споре можно достичь только одним способом: опираться на обоюдно признаваемые аргументы.

Которые вы изложить не в состоянии. Потому что опираетесь на чепуху, которую породили безграмотные журналисты.

Цитата
За неоспариваемые аргументы можно принять:
1) Сам факт шумихи и непрекращающихся споров по этому поводу. Почему никто не спорит (всерьез и аргументированно) против полета Гагарина? По нашему луноходу? А оснований нет.

Да все очень просто. Зачем им нужен Гагарин и луноход, о которых они уже знать не знают? Если у них есть Шеппард и Армстронг? laugh.gif

Цитата
2) Источник сомнений, в том числе, - а кто-то, Мухин, например, утверждает, что первоисточник, - американская сторона. В том числе и те, кто работал в космических программах.
3) Сатурн-5 с легендарным двигателем F-1, который и доставлял Аполлон, в дело не пошел. Никто из неамериканцев его в глаза не видел. То есть, изнутри или на этапе сборки.
4) Огромное количество привезенного грунта не дали никому. Не дали массивного камня, весом в пол-кило, нашим специалистам. По мировым лабораториям "гуляет" всего грамм 100 американского происхождения. Совсем недавно было официальное сообщение, что НАСА не будет давать ученым лунные камни для изучения, чтобы, - внимание, да-дам, - "сохранить их для будущих поколений".

Это не "факты", а малограмотные выдумки.

Цитата
3) Сатурн-5 с легендарным двигателем F-1, который и доставлял Аполлон, в дело не пошел. Никто из неамериканцев его в глаза не видел. То есть, изнутри или на этапе сборки.

Мама дорогая. А вы видели хоть один из 60 РЖД, которые были созданы на заводе Энергомаш? laugh.gif
Зачем использовать мощный Белаз, чтобы довести одно бревно? Только, что похвастаться?
Генрих
Цитата(silverrat @ 26.1.2015, 17:28) *
Ответ простой: наши дешевле. Они не стали покупать. Они все время его покупали. Потому что экономят.

Ни вопрос, ни ваш ответ не являются аргументами. Потому что допускают разное обоснование.
Объяснение "потому что экономят" - замечательное. Объяснение "потому что сами не могут" - имеет столько же прав на жизнь.

Я еще раз призываю использовать только аргументы первого порядка. То есть, такие, которые не допускают многовариантного истолкования.
silverrat
Цитата(Генрих @ 26.1.2015, 17:29) *
Да вообще-то это ваш стиль. Оченно голословный. И оченно похожий на стиль всех американистов: вы не верите, потому что дураки.

Я потратила на вашу тему время, чтобы обсуждать ваш роман. Теперь вы мне кидаете обвинение, что мой стиль голословный. Ну что я могу сказать? Просто больше не буду с вами общаться.

Цитата
Я как раз привел аргументы. Наши получили от амеров около 30 грамм. Так ведь? Ну, если вы действительно в теме, то должны это знать.
Так это очень неубедительно. Неоспоримым аргументом может быть только массивный камень, потому что его невозможно взять зондом. Для этого нужен сложный манипулятор, к нему источник питания, контейнер и т.п. Всё это лишние килограммы...
Так вот НЕТ в России массивных камней. А песок их нам нафиг не нужен, у нас своего было 330 грамм привезено. Кстати, вранье доходит до того, что уже в ТВ-роликах мимоходом утверждают, что весь лунный песок в России - американского происхождения. Видел как-то такой.

Откуда вам это известно? Из безграмотных роликов?
Генрих
Цитата(silverrat @ 26.1.2015, 17:32) *
...
Мама дорогая. А вы видели хоть один из 60 РЖД, которые были созданы на заводе Энергомаш? laugh.gif
Зачем использовать мощный Белаз, чтобы довести одно бревно? Только, что похвастаться?

Вы чересчур быстро гоните лошадей. Высказано 4 тезиса. Я так понимаю, вы с ними согласны? да или нет? Если нет - аргументы против. Только не считайте, что смайлик "лол" усиливает вашу позицию. biggrin.gif
silverrat
Цитата(Генрих @ 26.1.2015, 17:34) *
Ни вопрос, ни ваш ответ не являются аргументами. Потому что допускают разное обоснование.
Объяснение "потому что экономят" - замечательное. Объяснение "потому что сами не могут" - имеет столько же прав на жизнь.

Программу Спейс Шаттл они тоже не могли? laugh.gif Тоже никаких запусков не было. Это все фикция.

Цитата
Я еще раз призываю использовать только аргументы первого порядка. То есть, такие, которые не допускают многовариантного истолкования.

Пока от вас я не услышала ни одного подтверждения ваших "аргументов". Должны быть ссылки на АИ. Если вы пытаетесь опровергнуть подобные вещи, надо приводить ссылки.
Генрих
Цитата(silverrat @ 26.1.2015, 17:35) *
Я потратила на вашу тему время, чтобы обсуждать ваш роман. Теперь вы мне кидаете обвинение, что мой стиль голословный. Ну что я могу сказать? Просто больше не буду с вами общаться.
Причем здесь мой роман? Я "кидаю обвинение" в голословности по данной теме. Кстати, мой роман вы не читали. Во-первых, даже опубликованное - только малая часть. Во-вторых, вы сами заявляли, что не собираетесь тратить на него ваше драгоценное время.
Цитата
Откуда вам это известно? Из безграмотных роликов?

Чо-то я совсем теряюсь blink.gif Вы как будто из параллельной вселенной явились. Если у вас другие данные - излагайте. Кто вам мешает?
Генрих
Цитата(silverrat @ 26.1.2015, 17:40) *
...
Пока от вас я не услышала ни одного подтверждения ваших "аргументов". Должны быть ссылки на АИ. Если вы пытаетесь опровергнуть подобные вещи, надо приводить ссылки.

Да вообще-то вы тоже не затрудняете себя ссылками. Но речь-то не об этом. Нет пока никакой необходимости в ссылках, пока мы не выяснили, с чем вы не согласны.
Итак. Из приведенных 4 тезисов какие именно вы оспариваете? Надеюсь, не самый первый? laugh.gif
Mishka
Цитата(silverrat @ 26.1.2015, 15:20) *
я изучала лет десять назад

Я вам по-моему совершенно ясно дала понять

Я могла бы вам дать

Упор везде на Я
Генрих
Ну, это не относится к теме спора. Это может только личные свойства спорщика характеризовать.
Серебряной (дальше не буду переводить tongue.gif) посоветовал бы не обращать внимание. И обратить внимание на собственную интонацию. Предполагающую, - иль я ошибаюсь? - невысокий уровень компетенции у оппонентов.
Mishka
Короче, Крыса/Крыс на Луне точно не был/не была.
Генрих
Цитата(Mishka @ 26.1.2015, 18:06) *
Короче, Крыса/Крыс на Луне точно не был/не была.

И слава богу tongue.gif А то бы она наследила и сказала б, что ето американцы сделали. biggrin.gif
Akai
1) Сам факт шумихи и непрекращающихся споров по этому поводу.

Типа дыма без огня не бывает? Вряд ли это можно считать аргументом.

2) Источник сомнений, в том числе, - <…> американская сторона. В том числе и те, кто работал в космических программах.

Вероятно, за давностью такое уже невозможно точно установить. Да это и не даст ничего.

3) Сатурн-5 с легендарным двигателем F-1, который и доставлял Аполлон, в дело не пошел.

Факт.

4) Огромное количество привезенного грунта не дали никому.

Ну, по документам НАСА всё-таки выдавало эти килограммы кое-каким американским учёным. Есть, правда, одна странность: сами учёные о них ничего не знают и в глаза их не видели.

Цитата(Генрих @ 26.1.2015, 17:29) *
Так вот НЕТ в России массивных камней.

Кстати сказать, их и в США нет. Те камни, которые они выдают за лунные, таковыми не являются. Проблема у них с кое-какими физико-химическими свойствами.

Цитата(Генрих @ 26.1.2015, 18:03) *
Серебряной (дальше не буду переводить tongue.gif) посоветовал бы не обращать внимание. И обратить внимание на собственную интонацию. Предполагающую, - иль я ошибаюсь? - невысокий уровень компетенции у оппонентов.

Это её обычная манера общения. Вернее начинает она обычно таким вот образом.
Генрих
Цитата(Akai @ 26.1.2015, 22:35) *
Типа дыма без огня не бывает? Вряд ли это можно считать аргументом.
...

Я пока только предлагаю оценить сами тезисы. В формате согласен/не согласен.

Но если вы согласны, то можно и оценить. Шумиха, скандальность, сомнительность присутствуют? Присутствуют. Это надо наложить вот на что: официоз стремится подавить эти разговоры. Всё дело в позиции официоза. Если им надо, они могут раздуть из мухи слона и поселить сомнение даже в реальном. Но, как правило, это слишком долго не продолжается и, в конце концов, верящие уткам, летящим со страниц желтой прессы, становятся посмешищем. В глазах людей здравых.

В нашем случае мы имеем некий феномен. Официоз старается подавить такие разговоры, но ему это удается все хуже и хуже. Официоз хоть американский, хоть наш. Сильно подозреваю, что нашим властям тоже неудобно признавать, что либо их развели, как лохов, либо они соучастники обмана собственного народа.
Между прочим, не так уж невероятен факт развода наших властей. Со "звездными войнами" нас ведь развели. Горбачева вообще на распад страны раскрутили. Разве не эпичный идиотизм?
BurnedHeart
Цитата(Генрих @ 26.1.2015, 23:47) *
Я пока только предлагаю оценить сами тезисы. В формате согласен/не согласен.

В нашем случае мы имеем некий феномен. Официоз старается подавить такие разговоры, но ему это удается все хуже и хуже. Официоз хоть американский, хоть наш. Сильно подозреваю, что нашим властям тоже неудобно признавать, что либо их развели, как лохов, либо они соучастники обмана собственного народа.
Между прочим, не так уж невероятен факт развода наших властей. Со "звездными войнами" нас ведь развели. Горбачева вообще на распад страны раскрутили. Разве не эпичный идиотизм?

Более того, есть крайне любопытный факт. После якобы пробного облета Луны. Командир американских астронавтов посетил СССР! Говорил с советскими космонавтами, с учеными и политиками.
Что за хрень, если подумать? Идет лунная гонка, а США посылают только облетевшего Луну астронавта в звездный городок? Зачем?
А ответ прост. Зондаж. Поверили советские в облет? Сомневаются? Стоит ли продолжать спетакль? По видимо, его доклад и уверенные слова, что "русские" безоговорочно заглотили наживку дали ход дальнейшей операции "лжепосадка".
Потом когда вскрылось, было уже поздно пить боржоми.
Andrey-Chechako
Для тех, кто плохо учился в школе: на земле нет оптических телескопов, разрешающая способность которых позволяет рассмотреть детали на Луне меньше 50 метров. Раньше было - и того больше! Но сейчас есть возможность подключить комп и сделать серию из тысяч кадров. Я долго увлекался астрофото и об этом сломано много копий. Невозможно - и все, даже теоретчески - длина волны не плозволяет!
Как только на лунной орбите (так его и назвали) появился оптический телескоп - сразу было тысячи запросов на фотографирование мест предыдущих посадок. Все нашли.
Читайте Чертока "Люди и ракеты" - советсткий конструктор посвятил множество страниц (и даже один том) описанию лунной гонки.
В лунном проекте НАСА было задействовано 40000 подрядчиков. СССР получало множество информации о проекте.
Трансляция велась открыто. Скрыть моменты ракетных пусков - невозможно. Реактивный двигатель "фонит" на сножестве радиочастот. Именно поэтом три разнесенных радиоприемника позволяют с точностью до метра засечь реактивный старт.

Пошел дальше работать
al1618
Цитата(Andrey-Chechako @ 27.1.2015, 0:09) *
Реактивный двигатель "фонит" на сножестве радиочастот. Именно поэтом три разнесенных радиоприемника позволяют с точностью до метра засечь реактивный старт.

Простите, но подобное утверждение... в общем подрывает все ранее сказанное. biggrin.gif
Даже если отставить в сторону утверждение о "фонящем" на радиочастотах двигателе (с чего бы? разве что ионный но в ЛП была вроде обычная химия, так что речь скорее идет о станции оптической разведки ближнего космоса "око" и спутниках обнаружения стартов МКБР - они в оптике работают) то:
Источник радиоизлучения не направленный пеленгуется (в полигонных условиях) с точностью до 30 м
Направленный - пять десять метров.
Более точное определение координат ( до метра и даже меньше) может дать система активного запроса- ответа с разнесенными на известную (и большую) базу приемниками.
Все.
Andrey-Chechako
Цитата(Andrey-Chechako @ 26.1.2015, 22:09) *
Трансляция велась открыто. Скрыть моменты ракетных пусков - невозможно. Реактивный двигатель "фонит" на сножестве радиочастот. Именно поэтом три разнесенных радиоприемника позволяют с точностью до метра засечь реактивный старт.

Цитата(al1618 @ 26.1.2015, 22:54) *
Простите, но подобное утверждение... в общем подрывает все ранее сказанное.

читайте Чертока, а не мурзилки-пупулярныемеханики. Я к тому, что все этапы полета всех аполонов - отслеживались
Mishka
Цитата(Andrey-Chechako @ 26.1.2015, 21:09) *
Пошел дальше работать

Трудитесь дальше. Попутного вам ветра.
Ярослав
Цитата(Сочинитель @ 26.1.2015, 18:23) *
Вот, кстати, по двигателю. Согласен с вами и задам риторический вопрос: с чего это они наши двигатели покупать опять начали, если у них свой такой крутой был (есть)?

Очень просто. Во первых этот двигатель морально устарел, состыковать его с современными системами крайне сложно. Да и строился он ради лунных пусков, когда деньги не экономили. очень неэкономичная штука.

Во вторых после прекращения лунной гонки и у нас, и в США технологии сдали в архив. А издели - поверьте инженеру - это не только чертежи. Это колоссальная технологическая цепочка. А вот она то и распалась, утеряна. И поэтому вынуждены делать заново

Цитата(al1618 @ 27.1.2015, 0:54) *
Простите, но подобное утверждение... в общем подрывает все ранее сказанное. biggrin.gif
Даже если отставить в сторону утверждение о "фонящем" на радиочастотах двигателе (с чего бы? разве что ионный но в ЛП была вроде обычная химия, так что речь скорее идет о станции оптической разведки ближнего космоса "око" и спутниках обнаружения стартов МКБР - они в оптике работают) то:
Источник радиоизлучения не направленный пеленгуется (в полигонных условиях) с точностью до 30 м
Направленный - пять десять метров.
Более точное определение координат ( до метра и даже меньше) может дать система активного запроса- ответа с разнесенными на известную (и большую) базу приемниками.
Все.

Фонит, фонит. При прохождении через атмосферу фонит. не до метра, конечно, засечь... Но сам факт пуска засечь можно. Баллистические же ракеты пеленгуют оптикой по одной простой причине: если ракета уже поднялась в космос, поздно что-то делать. А вот на старте её засечь можно именно оптикой.

Цитата(Akai @ 26.1.2015, 23:35) *
Ну, по документам НАСА всё-таки выдавало эти килограммы кое-каким американским учёным. Есть, правда, одна странность: сами учёные о них ничего не знают и в глаза их не видели.

Кстати сказать, их и в США нет. Те камни, которые они выдают за лунные, таковыми не являются. Проблема у них с кое-какими физико-химическими свойствами.

А учёные знают, что они их не видели? )))
Да и насчёт "проблем со свойствами"... Опять жёлтая пресса. Без указания конкретной цифири.
Генрих
Обе версии, были - не были, встречают возражения. Только возражения американистов не носят фатального, окончательного характера.
Версия скептиков лучше согласуется со всем комплексом фактов. Американисты неудобные им факты просто отбрасывают. Игнорируют. Еще раз.
1) Сатурн-5 с его легендарным движком F-1 никто из неамериканцев вживую не видел. Никто из неамериканцев на ней не летал. Мы-то свои движки даже продаем тем же американцам, на наших ракетах летала масса иностранных космонавтов.
Очень хорошо согласуется с режимом засекречивания факта, что Сатурна-5 в реале не существовало.

2) Лунные фото и теле-съемки - явная фальсификация. Нестыковок и подозрительных мест столько, что пора их энциклопедию составлять. Даже в нашем Музее Космонавтики в Москве не постеснялись в соответствующем павильоне фотолажу разместить. Ни стыда, блин, ни совести... они нас совсем за дураков держат.

3) Массивных камней нет. Нет ни одного неамериканского ученого или научного учреждения, получившего для исследования массивный камень от НАСА и подтвердившего его лунное происхождение.
Я специально заостряю внимание на массивности образцов, потому что мелкий песок можно взять зондами.

4) Насчет фотографий лунной поверхности, где якобы отражаются следы американской жизнедеятельности. Не забывайте, в какое время живем. Фотоколлажи и фотофальшивки окружают нас со всех сторон.
Если наше государство опровергает фальшивки с "Боингом-777", сбитом над Украиной, то только потому, что заинтересовано в этом и потому, что тема очень горячая и актуальная. Лунная тема не актуальна и никакие фальшивки никто опровергать не будет.
Генрих
Цитата(Ярослав @ 27.1.2015, 10:04) *
...Очень просто. Во первых этот двигатель морально устарел, состыковать его с современными системами крайне сложно. Да и строился он ради лунных пусков, когда деньги не экономили. очень неэкономичная штука.
Во вторых после прекращения лунной гонки и у нас, и в США технологии сдали в архив. А издели - поверьте инженеру - это не только чертежи. Это колоссальная технологическая цепочка. А вот она то и распалась, утеряна. И поэтому вынуждены делать заново

Очень сомнительные утверждения по поводу устаревания. Наш "Протон" перестали запускать. Но только потому, что кончился запас советских комплектующих для него. "Ангара" - наиновейшая и всё такое, но главные характеристики почти те же самые.
Грузоподъемность "Сатурна-5" в 5 раз больше "Протона" и примерно во столько же раз больше собственных носителей. Величина груза связана и с габаритами. Просторная станция на орбите лучше, чем 15-20-тонная. 100 тонн одним махом, без всяких стыковок, выведенные на орбиту, это нечто. Это масса крупного пассажирского самолета. Там можно разместить и массу народу и оборудования.

"Моральное устаревание" - сильно, сильно... Сначала надо хотя бы достигнуть таких же ТТХ, а потом говорить о моральном устаревании. "Мерседес" никому бы нахрен не нужен был, если бы имел скорость меньше, чем у телеги с лошадью.
Дороговизна? А при более массовых запусках себестоимость каждого становилась бы меньше. А соотношение стартовой массы, - а значит и количества топлива и массы корпуса, - к массе доставляемого груза примерно то же самое. Так что неоткуда взяться дороговизне, кроме как от НИОКР, которые уже были проведены. И путь снижения стоимости которых как раз и состоял в как можно более многочисленных запусках.
Akai
Цитата(Генрих @ 26.1.2015, 22:47) *
В нашем случае мы имеем некий феномен. Официоз старается подавить такие разговоры, но ему это удается все хуже и хуже.

Так это мало что меняет. Препятствовать распространению сомнений могут по разным причинам, начиная с экономических и заканчивая идеологическими.

Цитата(Andrey-Chechako @ 26.1.2015, 23:09) *
Как только на лунной орбите (так его и назвали) появился оптический телескоп - сразу было тысячи запросов на фотографирование мест предыдущих посадок. Все нашли.

Сразу шах и мат скептикам.

Где-то можно посмотреть на эти фотографии?

Цитата(Andrey-Chechako @ 26.1.2015, 23:09) *
Скрыть моменты ракетных пусков - невозможно.

Для тех, кто не понимает, что обсуждается в данной теме, поясняю: сомневаются не в том, что американские люди запускали ракеты в космос, а в том, что американские люди посещали Луну.

Во первых этот двигатель морально устарел, состыковать его с современными системами крайне сложно.

Что-то мешало создать на его базе новый двигатель, который состыковался бы с современными системами?

Да и строился он ради лунных пусков, когда деньги не экономили. очень неэкономичная штука.

Плохому танцору всегда что-то мешает. Советским людям вот ничего не мешало, поэтому они сделали двигатели, которые эксплуатируются до сих пор.

Во вторых после прекращения лунной гонки и у нас, и в США технологии сдали в архив.

И какие же?

Это колоссальная технологическая цепочка. А вот она то и распалась, утеряна.

Ну, разумеется. Приходит вот так в понедельник утром на работу главный инженер компании Рокетдайн, глядь, а технологическая-то цепочка за выходные полностью распалась!

А учёные знают, что они их не видели? )))

Читайте «Минералогию Луны» Фронделл (издана в СССР в 1978 г., в США в 1975 г.). Там ничего нет о килограммах лунного грунта, даже совсем наоборот — прямо говорится, что работать приходится с микроскопическими количествами. Читайте «Грунт Луны» Виноградова, Черкасова, Шварёва (1975 г.). Там тоже ничего нет об американских научных работах, в которых фигурировали бы килограммы лунного грунта (а о тех, где граммы, — есть).

Если не боитесь за свою картину мира, то идите дальше и поднимите последовательно все существующие исследования лунного грунта (их не так и много). Ни в одном из них килограммов вы не найдёте.

Разумеется, это косвенные доказательства. Но всё же лучше, чем верить НАСА на слово.

Да и насчёт "проблем со свойствами"... Опять жёлтая пресса. Без указания конкретной цифири.

Да, очень жёлтая. Называется Государственный реестр открытий СССР. Научное открытие «Свойство неокисленности ультрадисперсных форм простых веществ (в частности железа, титана, кремния), находящихся на поверхности космических тел» (№ 219, зарегистрировано 15 апреля 1980 г.).

Американцы о плёнке чистого железа на поверхности лунных камней даже не подозревали. До того момента, пока им о ней не рассказали. Тогда она внезапно и на американских камнях нашлась. Но, похоже, самого главного — что она неокисляемая — им не сказали. Иначе сложно объяснить, почему их камни иногда ржавеют (Butler P. (1972) Lunar Sample Information Catalog Apollo 16. Lunar Receiving Laboratory. MSC 03210 Curator’s Catalog. pp. 370. А также Hunter R.H. and Taylor L.A. (1981) Rust and schreibersite in Apollo 16 highland rocks: anifestations of volatile-element mobility. Proc. 12th Lunar Planet. Sci. Conf. 253-259).

Читайте Богатикова или Виноградова (один из авторов открытия № 219). Они в своё время данную тему неплохо раскрыли.
Генрих
Цитата(Akai @ 27.1.2015, 14:56) *
Цитата
Официоз старается подавить такие разговоры, но ему это удается все хуже и хуже.

Так это мало что меняет. Препятствовать распространению сомнений могут по разным причинам, начиная с экономических и заканчивая идеологическими.
...

Вы не поняли. Не важны причины, по которым он подавляет. Главное, что подавляет. А разговоры всё равно идут и идут. Что это значит? Это означает простое - есть неустранимая объективная причина таких разговоров.
Как грится, не множьте сущностей. И самая очевидная причина - фальсификация высадки. Других просто нет. Не просматривается единого злокозненного центра, координирующего такие разговоры. Наши говорят, американцы говорят. Говорят инженеры, специалисты разных областей, просто разумные образованные люди.
Andrey-Chechako
Цитата(Akai @ 27.1.2015, 13:56) *
Сразу шах и мат скептикам.

Где-то можно посмотреть на эти фотографии?

http://forum.sources.ru/index.php?act=ST&a...94&t=339971

Американцы все-таки были на Луне. ФОТО

Американцам наконец-то удалось предоставить убедительные фотодоказательства своего пребывания на Луне.

Споры о том, были ли американцы на Луне, завершились в пользу тех, кто подтверждал полет экспедиций NASA к ночному светилу. Главный аргумент противников – почему никто не видел оставленных астронавтами следов – опровергнут серией космических снимков с близкого расстояния.

NASA внесла изменения в программу работы зонда Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO) специально для того, чтобы сфотографировать, наконец, следы пребывания людей на поверхности Луны и поставить точку в этом вопросе. Орбиту зонда высотой около 50 км в ходе маневрирования довели до более вытянутой эллиптической с высотой над местом съемки 21 км. Это позволило сделать снимки более высокого разрешения.

user posted image

NASA внесла изменения в программу работы зонда специально для того, чтобы сфотографировать, наконец, следы пребывания людей на поверхности Луны

За полный лунный месяц нахождения на такой орбите LRO снял места работы экспедиций Apollo 12, 14 и 17. Вчера зонд вернулся на обычную орбиту. Результаты съемки лунной поверхности опубликованы на сайте NASA.

На снимках прекрасно видны следы астронавтов, включая последние шаги человека по Луне в месте взлета Apollo 17. Также ясно различимы парные следы колес ровера и оставленные вещи, такие как комплект оборудования для проведения экспериментов (Apollo Lunar Surface Experiments Package – ALSEP).

Долгие годы споры вокруг лунных экспедиций носили характер травли сторонников официальной теории и самих астронавтов. В 2002 году 72-летний Эдвин Олдрин даже ударил человека, набросившегося на него с обвинениями во лжи. В России обвинения в «предвзятости» и «необъективности» раздавались в адрес космонавта Алексея Леонова, который поддержал позицию NASA.

user posted image

На снимках прекрасно видны следы астронавтов, побывавших на поверхности Луны

Те, кто аргументировано заявляли о мистификации, опирались в первую очередь на обнаруженные ими спорные моменты в кинозаписях и на фотографиях. В основном речь шла об особенностях расположения природных и искусственных объектов, о характеристиках лунного грунта и предположительно неестественных тенях.

Но главным их аргументом было отсутствие фотографий следов этих экспедиций на Луне, которые можно получить современными средствами. Серия снимков Lunar Reconnaissance Orbiter накануне запуска очередного американского лунного проекта GRAIL сняла этот вопрос.

Адрес новости: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2011/09/07/454417

https://www.youtube.com/watch?v=yi1WoZzeXWs...player_embedded
Генрих
Цитата(Andrey-Chechako @ 27.1.2015, 15:35) *
http://forum.sources.ru/index.php?act=ST&a...94&t=339971

Американцы все-таки были на Луне. ФОТО

Американцам наконец-то удалось предоставить убедительные фотодоказательства своего пребывания на Луне.

Споры о том, были ли американцы на Луне, завершились в пользу тех, кто подтверждал полет экспедиций NASA к ночному светилу. Главный аргумент противников – почему никто не видел оставленных астронавтами следов – опровергнут серией космических снимков с близкого расстояния.

NASA внесла изменения в программу работы зонда Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO) специально для того, чтобы сфотографировать, наконец, следы пребывания людей на поверхности Луны и поставить точку в этом вопросе. Орбиту зонда высотой около 50 км в ходе маневрирования довели до более вытянутой эллиптической с высотой над местом съемки 21 км. Это позволило сделать снимки более высокого разрешения.
...

Видел я это фото. Наследить может и наш луноход, но никто ж не говорит, что мы были на Луне.
Да даже это не важно.

Еще раз. Требуются неамериканские источники информации. И самое лучшее - от тех, кто их не любит и кто с ними в контрах. Тех, кто был бы рад их подкузьмить. Тогда такой источник был бы достоверным.
Как можно верить НАСА, когда оно много раз уже подсовывало фальшивки? Одна из которых, - я уже говорил, - висит в нашем Музее Космонавтики.

И любые фотографии, тем более от НАСА - косвенное доказательство. Прямых доказательств только 2: ракета (предъявите миру "Сатурн-5", тем более она "морально устарела" по замечанию одного из присутствующих) и массивные лунные камни.

Бремя доказательства достижений лежит на том, кто объявляет о своих достижениях.
al1618
Цитата(Akai @ 27.1.2015, 15:56) *
И какие же?

ЕМНИП те двигатели на которых летают сейчас амеры как раз и делались для нашей лунной программы - ракеты Н1.
И их (остатки) после закрытия программы должны были уничтожить но кто то принял решениие поставить 30-ть единиц на консервацию.
Гораздо позже возникла идея удачно сплавить их амерам.
Поскольку движки действительно уникальные - выхлоп турбонасоса в камеру сгорания экономит чуть не 10% топлива.
Для космоса это очень много - это чтоб понимали что имеют в виду говоря о "не экономичности" старых движков.
Ярослав
Генрих, вы фанатично верите. Поэтому я так понимаю, вас не убедит вообще ничего.

Цитата
"Моральное устаревание" - сильно, сильно... Сначала надо хотя бы достигнуть таких же ТТХ, а потом говорить о моральном устаревании. "Мерседес" никому бы нахрен не нужен был, если бы имел скорость меньше, чем у телеги с лошадью.
Дороговизна? А при более массовых запусках себестоимость каждого становилась бы меньше. А соотношение стартовой массы, - а значит и количества топлива и массы корпуса, - к массе доставляемого груза примерно то же самое. Так что неоткуда взяться дороговизне, кроме как от НИОКР, которые уже были проведены. И путь снижения стоимости которых как раз и состоял в как можно более многочисленных запусках.

Я вам советую для начала решить сравнительно простую задачу. Запихнуть в современный фольксваген движок от гоночной машины McLaren-Ford, победителя "Формулы-1" в 1973 году. Крутая машина же получится? Движок до сих пор мощнее серийников фольксвагена, а если потом на конвейр поставить - то не так дорого получится. А то тупые немцы знаете сколько денег в разработку нового движка повышенной мощности вбухивают?
Akai, тоже можете поучаствовать. Заодно поучаствовать в постройке заводов запчастей к этим двигателям. А как закончите - можно и американцам "Сатурн" реанимировать.
Andrey-Chechako
Цитата(Генрих @ 27.1.2015, 14:44) *
Еще раз. Требуются неамериканские источники информации.

Вот вам ссылка на российско-пророссийскую статью в Википедии:

Бори́с Евсе́евич Черто́к (29 февраля 1912[2], Лодзь, Российская империя — 14 декабря 2011, Москва, Российская Федерация) — выдающийся советский и российский учёный-конструктор, один из ближайших соратников С. П. Королёва, академик РАН (2000). Герой Социалистического Труда (1961).

А вот свидетельство этого человека:
http://lib.aldebaran.ru/author/chertok_bor..._lunnaya_gonka/

Текст книги сложный, но обычный объем таких тем - еще больший.
Цитата
20 июля 1969 года первый человек с планеты Земля ступил на поверхность Луны. Этим человеком был гражданин Соединенных Штатов Америки.
«Маленький шаг для одного человека, но огромный скачок для всего человечества», – эти слова Нила Армстронга облетели весь «подлунный» мир.
В августе 1969 года, садясь в такси, я назвал домашний адрес: «Улица академика Королева». В пути пожилой таксист дал понять, что он знает, кто живет в «королевских» домах. Видимо, он решил, что мне можно высказать то, о чем «думает народ»: «Вот нет у нас теперь Королева – и американцы первыми высадились на Луну. Значит, другой такой головы у нас не нашли?»
До 1964 года Хрущев проявлял такую активность, что люди связывали наши триумфальные космические победы с его именем. В январе 1966 года мир узнал, что наши успехи – прежде всего результат творческой деятельности академика Королева. А после Королева опять было известно только то, что все делается «под мудрым руководством ЦК КПСС».
Блестящий успех американцев для нашего народа, привыкшего к непрекращающемуся каскаду успехов отечественной космонавтики, был полной неожиданностью.
Советские средства массовой информации во времена «холодной войны» не могли сообщать о наших работах по лунной программе. Все было строго засекречено. О выдающихся космических успехах американцев сообщения тоже были более чем скромные, но не по причине секретности. Телевизионные репортажи о первой в истории человечества высадке на Луну передавались всеми странами, кроме СССР и Китая. Чтобы посмотреть доступную всему миру передачу из США, мы вынуждены были заехать в НИИ 88, куда изображение передавалось по кабелю из телецентра. Сам телецентр получал его по каналу Евровидения, но прямая передача в эфир была запрещена. Позднее один из работников телевидения рассказывал, что их просьба о прямой передаче в эфир прошла все инстанции и была остановлена секретарем ЦК КПСС Сусловым.
Для нас – участников советской лунной программы – успехи американцев не были неожиданными. Мы получали информацию о ходе работ в США не только по материалам открытой печати.
После гибели космонавта Комарова на корабле «Союз» в апреле 1967 года у нас был полуторагодичный перерыв в пилотируемых полетах. Американцы в этом промежутке совершили пилотируемый полет по программе «Аполлон». Возобновление полетов наших «Союзов» началось с максимально доступной нам интенсивностью. До июля 1969 года было запущено три пилотируемых «Союза». Наши газеты пытались расписывать эти полеты с той же восторженностью, что и полеты первой шестерки космонавтов, начатые Гагариным. В 1961 – 1965 годах эта восторженность была естественной, искренней, доходила до народной души, находила отклик во всех слоях общества. Трагическую гибель Комарова в 1967 году в народе объясняли следствием смерти Главного конструктора Королева. Ответа на вопрос, кто же персонально является теперь руководителем наших космических программ, не было. О том, что тысячи засекреченных специалистов на секретных предприятиях и уже известном Байконуре готовят советскую экспедицию на Луну, знали только эти секретные тысячи.
В первом десятилетии космической эры – 1957 1967 годах Советский Союз был безусловным лидером во всех космических начинаниях и обладал общепризнанными приоритетами в пилотируемых космических программах. Интеллектуальный, промышленный и организационный потенциал Советского Союза позволил в течение первых десяти лет космической эры решить такие сверхзадачи, как создание первой в мире межконтинентальной баллистической ракеты, запуск первых искусственных спутников Земли, доставка на Луну первого земного предмета – вымпела с изображением герба Советского Союза, фотографирование обратной стороны Луны, полет в космическое пространство первого человека Земли Юрия Гагарина, первый полет в космос женщины – Валентины Терешковой, выход в открытый космос Алексея Леонова, мягкая посадка автоматической станции на Луну и видеопередача на Землю панорамы лунной поверхности, первое проникновение в атмосферу Венеры, первая в мире автоматическая стыковка космических аппаратов. Этот перечень наших приоритетов подробно расписан в многочисленных публикациях, воспоминаниях участников и исторических трудах.
После такого феерического каскада космических прорывов казалось совершенно естественным, что очередной потрясающей воображение землян победой будет высадка советских космонавтов на поверхность Луны и благополучное возвращение на Землю.
Однако первыми землянами на Луне оказались американцы. Сегодня мало кому известно, что высшее политическое руководство Советского Союза только в 1964 году постановило считать высадку советских космонавтов на Луну не позднее 1968 года задачей особой важности. Задуманная еще при жизни Королева и поддержанная Хрущевым, советская экспедиция на Луну так и не состоялась. Работы по советской программе Н1 Л3 – пилотируемой экспедиции на Луну – были прекращены в 1974 году.
До конца восьмидесятых годов все, что касалось сведений о программе Н1 Л3, было засекречено. В начале девяностых годов появились первые публикации о работах по программе Н1 Л3, в которых рассматривались в основном технические проблемы. Что касается других аспектов «лунной гонки», то в атмосфере максимального стремления к сенсационным раскрытиям секретов реальная обстановка в большинстве известных мне публикаций сильно упрощалась или искажалась.
В течение 1994 1997 годов были изданы три книги моих мемуаров под общим названием «Ракеты и люди». Наряду с положительной оценкой, в отзывах читателей были высказаны и критические замечания. Одним из основных был упрек в отсутствии ответа на вопрос: «Почему советский человек не был на Луне?». В третьей книге теперь уже четырехтомной серии «Ракеты и люди» глава «Жесткий путь к мягкой посадке» дает некоторое представление о начальном этапе исследования Луны – программе «Е 6» – первой в истории мягкой посадке автоматического аппарата на поверхность Луны.
Генрих
Цитата(Andrey-Chechako @ 27.1.2015, 16:02) *
Вот вам ссылка на российско-пророссийскую статью в Википедии:

Бори́с Евсе́евич Черто́к (29 февраля 1912[2], Лодзь, Российская империя — 14 декабря 2011, Москва, Российская Федерация) — выдающийся советский и российский учёный-конструктор, один из ближайших соратников С. П. Королёва, академик РАН (2000). Герой Социалистического Труда (1961).
...

1. Я знаю, что Черток и Королев, - наверное, не только они, - поверили американцам. Я уже говорил: мнение людей даже очень авторитетных - всего лишь мнение. Никак не доказательство. Оба умерли, поэтому обосновать или поменять свою точку зрения не могут.

2. Википедия - не российский ресурс, а русскоязычный и неофициальный. Вика это Вика, там каждый пишет, что хочет. Там и о "Сатурне-5" нарисовано, как о существовавшем реально объекте.

Но отрезюмировать можно.
Прямых доказательств (ракеты и камней) - не существует. Поэтому сторонники американцев старательно их обходят, вываливая кучу не относящихся к делу фактов.

Версию об удавшейся фальсификации вам поколебать не удается. Черток? Королев? Челомей? Их мнение ничего не меняет. Мы же говорим об удавшейся фальсификации. Сказали бы наши космические мэтры "Данунах!!! Вранье!" - фальсификация не удалась бы.
BurnedHeart
Цитата(Генрих @ 27.1.2015, 16:44) *
Видел я это фото. Наследить может и наш луноход, но никто ж не говорит, что мы были на Луне.
Да даже это не важно.

Еще раз. Требуются неамериканские источники информации. И самое лучшее - от тех, кто их не любит и кто с ними в контрах. Тех, кто был бы рад их подкузьмить. Тогда такой источник был бы достоверным.
Как можно верить НАСА, когда оно много раз уже подсовывало фальшивки? Одна из которых, - я уже говорил, - висит в нашем Музее
Бремя доказательства достижений лежит на том, кто объявляет о своих достижениях.

Именно так. Никто не должен доказывать, что американцы не были на Луне.
Пока доков не предоставлено. Запуски ракет, здесь ни причем. Никто не говорит, что американцы не запускали ракеты. Черток, здесь тем более не причем. Это все бла-бла. Косвенные свидетельства людей. Ничего более.
Есть вопросы. Ответов пока нет.
Самый интересный вопрос, который мне приходил в голову, ставит вообще в тупик:
Шесть раз слетали на Луну. Шесть раз!
И ни разу не взяли с собой одного астронавта другой страны. Союзной страны. Ни англичанина, ни француза, ни австралийца, ни канадца, ни итальянца. НИКОГО!
Шесть раз! Как по расписанию, отработанному летали. Хотя бы одного!

Почему?
Нет ответа. Вообще нет. Что-то не так тут. Слишком много вопросов. Про те же камни. И про технологии шестидесятых.
Генрих
Цитата(Ярослав @ 27.1.2015, 16:02) *
Генрих, вы фанатично верите. Поэтому я так понимаю, вас не убедит вообще ничего.

Почему? Я уже сказал, что меня убедит. Реально предъявленная миру ракета и массивные камни. После этого я стыдливо забиваюсь в уголок и заливаюсь слезами разочарования от разрушенного мировоззрения... sad.gif
Приму во внимание достоверные источники. Зачем вы мне фотографии НАСА подсовываете?
Цитата
Я вам советую для начала решить сравнительно простую задачу. Запихнуть в современный фольксваген движок от гоночной машины McLaren-Ford, победителя "Формулы-1" в 1973 году. Крутая машина же получится? Движок до сих пор мощнее серийников фольксвагена, а если потом на конвейр поставить - то не так дорого получится. А то тупые немцы знаете сколько денег в разработку нового движка повышенной мощности вбухивают?
Akai, тоже можете поучаствовать. Заодно поучаствовать в постройке заводов запчастей к этим двигателям. А как закончите - можно и американцам "Сатурн" реанимировать.

Прежде чем решать автомобильную задачу, сами подумайте о простом: о классах решаемых задач. Народный, ширпотребовский автомобиль и гоночный - решают две совершенно разные задачи. Фольк, насколько я понимаю, и означает "народный".

Все ракеты-носители любого класса решают одну-единственную задачу: вывод груза на орбиту. Чем больше, тем лучше. А процент полезного груза у всех одинаков.

У гоночных автодвижков нет задачи достигнуть лучшего КПД, экономичности и прочего. Единственный бог - скорость. Ракеты в этом смысле - телеги. Вот маленькая тележка, вот большая телега. КПД одинаковый.
Полагаю, что даже выше должен быть КПД у больших ракет. То ли 5 баков с горючим, то ли один. Один бак будет меньше весить, чем 5 такого же суммарного объема.
Генрих
Цитата(BurnedHeart @ 27.1.2015, 16:21) *
...
Есть вопросы. Ответов пока нет.
Самый интересный вопрос, который мне приходил в голову, ставит вообще в тупик:
Шесть раз слетали на Луну. Шесть раз!
И ни разу не взяли с собой одного астронавта другой страны. Союзной страны. Ни англичанина, ни француза, ни австралийца, ни канадца, ни итальянца. НИКОГО!
Шесть раз! Как по расписанию, отработанному летали. Хотя бы одного!

Почему?
Нет ответа. Вообще нет. Что-то не так тут. Слишком много вопросов. Про те же камни. И про технологии шестидесятых.

Да. Есть вопросы. Ответов нет. Это как у юристов: нет тела - нет дела. Факт совершения "преступления" достоверно установлен? Шумиху и мнения людей к делу не подошьешь. Где материальные следы "преступления"? Следы взлома, отпечатки чужих пальцев, нанесенные побои или покойник со следами насилия?
Где орудие "преступления"? То бишь, ракета где? Где прямые улики, чужой кошелек в кармане, отпечатки пальцев, следы крови и т.д.? То есть, камешки где?

Итак имеем. Прямых улик - нет. Орудие "преступления" (ракета) существует только виртуально. Единственно, мотив был, очень хотелось там побывать.

Суд присяжных в таком разе выносит единственно возможный приговор: вина не доказана. Иначе говоря: "Американцы! Гуляйте. Вы этого не делали".
Ярослав
Цитата(Генрих @ 27.1.2015, 17:29) *
Почему? Я уже сказал, что меня убедит. Реально предъявленная миру ракета и массивные камни. После этого я стыдливо забиваюсь в уголок и заливаюсь слезами разочарования от разрушенного мировоззрения... sad.gif
Приму во внимание достоверные источники. Зачем вы мне фотографии НАСА подсовываете?

Прежде чем решать автомобильную задачу, сами подумайте о простом: о классах решаемых задач. Народный, ширпотребовский автомобиль и гоночный - решают две совершенно разные задачи. Фольк, насколько я понимаю, и означает "народный".

Все ракеты-носители любого класса решают одну-единственную задачу: вывод груза на орбиту. Чем больше, тем лучше. А процент полезного груза у всех одинаков.

У гоночных автодвижков нет задачи достигнуть лучшего КПД, экономичности и прочего. Единственный бог - скорость. Ракеты в этом смысле - телеги. Вот маленькая тележка, вот большая телега. КПД одинаковый.
Полагаю, что даже выше должен быть КПД у больших ракет. То ли 5 баков с горючим, то ли один. Один бак будет меньше весить, чем 5 такого же суммарного объема.

Всё. Сдаюсь. Уже на "фоксваген" народный автомобиль я выпал в осадок. А шевроле, если следовать вашей логике - гоночная машина, так как Шевроле был автогонщиком rolleyes.gif

А во вторых... Вот вы, даже не постаравшись ознакомиться с особенностями техники американской лунной программы, предлагаете то же самое. Гоночный движок 70х засунуть в современную машину массового производства. Точнее с машинами вам всё понятно, наглядно. Вы видите, что идея глупая. Но как только доходит до космической техники - у вас всё возможно. И двигатель старый засунуть, и экономичность по каким-то странным параметрам считается. Примерно как стоимость эксплуатации автомобиля по количеству потребляемого на 100 км бензина.

В общем бессмысленно с вами спорить. Инженерными аргументами вас не проймёшь, а методом яркой агитации это глупо спорить.
Генрих
Цитата(Ярослав @ 27.1.2015, 17:11) *
Всё. Сдаюсь. Уже на "фоксваген" народный автомобиль я выпал в осадок. А шевроле, если следовать вашей логике - гоночная машина, так как Шевроле был автогонщиком rolleyes.gif

А во вторых... Вот вы, даже не постаравшись ознакомиться с особенностями техники американской лунной программы, предлагаете то же самое. Гоночный движок 70х засунуть в современную машину массового производства. Точнее с машинами вам всё понятно, наглядно. Вы видите, что идея глупая. Но как только доходит до космической техники - у вас всё возможно. И двигатель старый засунуть, и экономичность по каким-то странным параметрам считается. Примерно как стоимость эксплуатации автомобиля по количеству потребляемого на 100 км бензина.

В общем бессмысленно с вами спорить. Инженерными аргументами вас не проймёшь, а методом яркой агитации это глупо спорить.

Я тоже что-то не догоняю ваших аргументов. Хорошо. Движок F-1 невозможно использовать по причинам, недоступным моему пониманию. Покажите его миру. Покажите специалистам F-1. Докажите его реальное существование. Гоночные автомобили мы все видим. Можем по ТВ посмотреть, в реале, пощупать можем.

Еще раз. Покажите F-1. Не надо нам рассказывать о возможно еще актуальных технологических секретах. Поставьте его на стенд и включите. А мы измерим тягу.
По официальным сообщениям, когда лунную программу США прекратили, у них еще оставалось 3 "Сатурна-5". Покажите движок!
Ярослав

В музее у них стоит. Можете сами съездить, серийный номер проверить.

Вот ещё можете почитать и фотографии посмотреть

http://history.msfc.nasa.gov/saturn_apollo.../F-1_Engine.pdf

Генрих
Цитата(Ярослав @ 27.1.2015, 17:38) *

В музее у них стоит. Можете сами съездить, серийный номер проверить.

Вот ещё можете почитать и фотографии посмотреть

http://history.msfc.nasa.gov/saturn_apollo.../F-1_Engine.pdf

Понятно. Опять американские источники. Демонстрации его возможностей, значица, не было. Автомобиль, который не ездит, это комфортабельная табуретка. Пусть у него даже чертеж будет, фотографии и масса сопутствующих ништяков.

А совпавший с чем-то серийный номер тоже доказательство высадки на Луну? biggrin.gif
Генрих
...

Фольк - народ по-немецки. Не верите?
Вика то же самое говорит: "автомобиль так и назвали — «Volks-Wagen» («народный автомобиль»)"

Чо не так-то, я не понял? Это к делу не относится, просто не могу понять логики ваших возражений. Расскажите миру, чего вы "в осадок выпали"?
Генрих
Я так понимаю, сторонники высадки снова отступили. Постороннего рефери нет, а сам я оцениваю результат, как 2:0 в нашу пользу. Два раунда наши оппоненты проиграли.
Andrey-Chechako
продолжайте, продолжайте!
Ну типа Я
Уже на "фоксваген" народный автомобиль я выпал в осадок.

Так оно и есть, но только уже в истории)
Цитата
История концерна «Volkswagen» началась осенью 1933 года в одном из залов отеля «Кайзерхоф» (нем. Kaiserhof) в Берлине. Собеседников было трое: Адольф Гитлер (нем. Adolf Hitler), Якоб Верлин (нем. Jacob Werlin), представитель «Daimler-Benz», и Фердинанд Порше (нем. Ferdinand Porsche). Гитлер выдвинул требование: создать для немецкого народа крепкий и надёжный автомобиль, стоимостью не более 100 рейхсмарок. Также, автомобиль должен собираться и на новом, олицетворяющем новую Германию, заводе. На листке бумаги он накидал эскиз, обозначил основные пункты программы и попросил назвать имя конструктора, кто будет нести ответственность за исполнение правительственного заказа. Якоб Верлин предложил кандидатуру Фердинанда Порше. Будущий автомобиль так и назвали — «Volks-Wagen» («народный автомобиль»).

Реально народным Volkswagen стал когда выпустил "Жука", по нашему горбатого запорожца. Еще ни одной автомобильной фирме не удалось повторить такой успех по количеству выпущенных автомобилей и прибыли с одной серии. После этого Volkswagen перестал быть народным, но название сохранил. Позже было несколько попыток повторить успех "Жука" (например из последних Volkswagen Polo), но эти шаробаны на народные уже не тянут.
Генрих
К чему это вы? Тема-то у нас другая. Фольксваген случайно всплыл.
Что думаете по главному поводу?
Andrey-Chechako
Фольцваген - не был на Луне!
Ну типа Я
Цитата(Andrey-Chechako @ 27.1.2015, 20:57) *
Фольцваген - не был на Луне!

Volkswagen может и не был, а горбатый запорожец точно был! Я одного умельца видал, так он на нем такое вытворял, что ближе чем на Луне, его ни одна канава не остановит)

Цитата(Генрих @ 27.1.2015, 20:55) *
К чему это вы? Тема-то у нас другая. Фольксваген случайно всплыл.
Что думаете по главному поводу?

Американцы туда шесть раз летали. Хоть раз-то, но небось долетели)
Andrey-Chechako
Цитата(Ну типа Я @ 27.1.2015, 20:04) *
Volkswagen может и не был, а горбатый запорожец точно был!

Украинцам - нельзя верить! Ане куплены американцами!
Генрих
Цитата(Andrey-Chechako @ 27.1.2015, 21:09) *
Украинцам - нельзя верить! Ане куплены американцами!

С украинцами хоть понятно, но вот недавно на имперцев нарвался, так они еще круче. Были! И никаких гвоздей, гвозди б делать из этих людей. laugh.gif
Akai
Цитата(Генрих @ 27.1.2015, 15:34) *
Не важны причины, по которым он подавляет. Главное, что подавляет. А разговоры всё равно идут и идут. Что это значит? Это означает простое - есть неустранимая объективная причина таких разговоров.

Ну, не знаю. Мне кажется, всегда найдутся люди, которые будут сомневаться. Не важно, в чём, — хоть в таблице умножения. У кого-то просто мозгов на неё не хватает, кто-то из чувства противоречия, кто-то клинический идиот, а кто-то легко внушаем. А на самом-то деле проблемы нет.

На мой взгляд, всё-таки это не аргумент, но это не столь важно. У нас для обсуждения есть и более интересные вопросы.

Цитата(Andrey-Chechako @ 27.1.2015, 15:35) *
На снимках прекрасно видны следы астронавтов, побывавших на поверхности Луны

Действительно, на снимке прекрасно видны тёмные линии, оставленные неизвестно чем неизвестно где неизвестно когда.

Таких доказательств за полчаса в фотошопе можно сделать целую пачку.

Цитата(Andrey-Chechako @ 27.1.2015, 16:02) *
Вот вам ссылка на российско-пророссийскую статью в Википедии: <…>
А вот свидетельство этого человека: <…>

Argumentum ad verecundiam в натуральном виде. Как мило. Попробуйте ещё раз.

Цитата(al1618 @ 27.1.2015, 15:54) *
ЕМНИП те двигатели на которых летают сейчас амеры как раз и делались для нашей лунной программы - ракеты Н1.

Так что в архив-то сдали?

Цитата(Ярослав @ 27.1.2015, 16:02) *
Я вам советую для начала решить сравнительно простую задачу.

Во-первых, настоятельно вас прошу воздержаться от советов. В особенности от непрошенных. И во-вторых, НПО «Энергомаш» давным-давно решило вашу задачу.

Инженерными аргументами вас не проймёшь

Так проймите не инженерными.
Генрих
Цитата(Akai @ 27.1.2015, 22:01) *
Ну, не знаю. Мне кажется, всегда найдутся люди, которые будут сомневаться. Не важно, в чём, — хоть в таблице умножения. У кого-то просто мозгов на неё не хватает, кто-то из чувства противоречия, кто-то клинический идиот, а кто-то легко внушаем. А на самом-то деле проблемы нет.

На мой взгляд, всё-таки это не аргумент, но это не столь важно. У нас для обсуждения есть и более интересные вопросы.
...

Я не настаиваю, что это аргумент. В этой области я плаваю, но наверняка есть какая-нибудь социологическая дисциплина, которая может из этого факта выжать что-то конкретное.

А Фомы Неверующие есть по любому поводу. Но долговременной погоды они не делают.

Кстати, нас тут упрекнули в "фанатичной вере". Кажись, Ярослав. Вот это точно пальцем в небо. Мы-то как раз не верим, мы как раз скептики. Верят они. Невзирая ни на что.
al1618
Цитата(Генрих @ 27.1.2015, 21:13) *
а сам я оцениваю результат, как 2:0

"Тихо сам с собою..." (с)
Дело в том что задача из серии "докажи что ты не верблюд" не имеет логического решения.
И, не в связи с сутью проблемы, а просто замечание по форме - когда оппонент начинает прибегать к демагогическим приемам то дискуссия обычно заканчивается.
Ибо бессмысленно.

З.ы. Чтобы не быть голословным:
http://www.xpomo.com/ruskolan/tolpa/demagog.htm
Ваше требование "не американских" источников это один в один п 2.5. "Выдвижение требований" В данном случае "не симметричных".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.