Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Американцы на Луне
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
Akai
Цитата(Ну типа Я @ 6.6.2015, 14:12) *
Скорее порождает новую.

Так, значит, всё же нельзя отменить?

Цитата(Ну типа Я @ 6.6.2015, 14:12) *
И никакой другой истории, кроме вымышленной, не останется.

Теоретически возможно, но практически — не всегда. Когда история начинает жить собственной жизнью — уже нереально. В том смысле, что титанические усилия понадобятся.

Цитата(al1618 @ 6.6.2015, 14:43) *
Лень человека безгранична.

Да уж. Вот так попросишь условно данные слежения, а тебе в ответ начнут задвигать всякое, лишь бы сами данные не искать. Могут даже целую теорию выдумать, почему именно тебе не стоит с ними знакомиться. Всё из лени.

Цитата(al1618 @ 6.6.2015, 16:08) *
Тут как то упоминали про печки с электроподжигом газа. <…> Аналогия ясна?

Так было сделано 100500 других печек и безо всяких курьёзов. Тоже аналогия.
Генрих
Цитата(al1618 @ 6.6.2015, 16:08) *
...
Как и аргумент покричать на весь мир о чудовищном заговоре производителей печек и рекламщиков - если у Вас такой печки нет, и собственными глазами убедится в работе прибора возможности нет.
Аналогия ясна?

Вы слишком упрощаете. И опять-таки, кто может кричать на весь мир о чем-то? Началось не из официальных СМИ, не из официальных источников.
У нас нет печки? Не можем посмотреть собственными глазами? Конечно. Но мы смотрим ролик, как лихо работает эта печка, глядим её тактико-технические данные, а потом видим записных вралей, которые многократно попадались на наглой лжи, взахлеб рассказывающих о чудо-печке.

Все ваши заумные рассуждения упираются в одно: когда человечество доберется туда (лишь бы не американцы), тогда и будет всё окончательно ясно.
Али-Баба
Цитата(Генрих @ 6.6.2015, 17:25) *
Все ваши заумные рассуждения упираются в одно: когда человечество доберется туда (лишь бы не американцы), тогда и будет всё окончательно ясно.

Такой жаркий и бесперспективный спор. Заключите что ли пари, пусть проигравший отрежет себе палец, как в фильме с Тарантино.
Генрих
Цитата(Али-Баба @ 6.6.2015, 17:30) *
Заключите пари, пусть проигравший отрежет себе палец, как в фильме с Тарантино.

А на фига мне их пальцы? Тем более такая куча? ohmy.gif
Али-Баба
Щекочущее чувство опасности наполнит дискуссию смыслом и драматичностью. Разве вы не поняли: ваши оппоненты готовы спорить лишь ничем не жертвуя. Это их слабое место. Исследуйте их характеры как литератор, и вы поймете что делать, как развить сюжет. Как наполнить фабулу причинно-следственными коллизиями.
Генрих
Сильно.
Али-Баба
Какой простор для воображения. Можно выстроить парадигму остросюжетного рассказа: спор в интернете о пребывании космонавтов на Луне заходит в тупик, и тогда, по предложению одного из наблюдателей, участники спора разделяются на две группы и заключают пари. Страшное, кровавое, и невозможное!
Конфликт налицо, драматическая ситуация выстроена, завязка готова. Та-дам! В тишине оглушительно бьют напольные часы; с пронзительным скрипом открывается дверца старого шифоньера. А там - внутри, между вешалок с пыльной одеждой, в душной темной глубине... Нет!!! И быстрый просверк ослепительного света. Вот это мизансцена!
al1618
Цитата(Али-Баба @ 6.6.2015, 18:37) *
Разве вы не поняли: ваши оппоненты готовы спорить лишь ничем не жертвуя.

Не в ту сторону камень кинули - оппоненты не готовы даже раскрыть учебник, не то что палец отдать sad.gif
Им проще с книжкой в которой сразу все ответы - это подделка им так было выгодно. Все.
Оч-чень удобно и не требует мозговых усилий.

Но подождем Akai может он оторвет попу от дивана и расскажет нам про "протяжку" smile.gif
Генрих
Цитата(Али-Баба @ 6.6.2015, 18:32) *
Какой простор для воображения. Можно выстроить парадигму остросюжетного рассказа: спор в интернете о пребывании космонавтов на Луне заходит в тупик, и тогда, по предложению одного из наблюдателей, участники спора разделяются на две группы и заключают пари. Страшное, кровавое, и невозможное!
Конфликт налицо, драматическая ситуация выстроена, завязка готова. Та-дам! В тишине оглушительно бьют напольные часы; с пронзительным скрипом открывается дверца старого шифоньера. А там - внутри, между вешалок с пыльной одеждой, в душной темной глубине... Нет!!! И быстрый просверк ослепительного света. Вот это мизансцена!

Ы-ы-ы-ы... laugh.gif Это ж готовый синопсис. Или стендап? Чо-то такое в общем.
Между прочим, классная идея. Насиловать себя не буду, но если что-то склеится... кстати, идею со старым пыльным шкафом что-то не просекаю. Мистику считаю не очень уместной в этой теме.

Кстати, Ал, а ты бы на что свой палец поставил?
Ну типа Я
Цитата(Akai @ 6.6.2015, 16:36) *
Так, значит, всё же нельзя отменить?

Ну, нового в полном смысле этого слова не бывает. Все новое так или иначе продолжение старого. Естественно что-то из старой истории перейдет в новую. В каком количестве перейдет, какое будет иметь значение - это уже другой вопрос.
Akai
Цитата(al1618 @ 6.6.2015, 18:56) *
Но подождем Akai может он оторвет попу от дивана и расскажет нам про "протяжку" smile.gif

Я не расскажу, потому что мне лень.

Цитата(Ну типа Я @ 6.6.2015, 19:04) *
Ну, нового в полном смысле этого слова не бывает. Все новое так или иначе продолжение старого.

И полёт в космос, тот который был 12 апреля 1961 года?
Ну типа Я
Цитата(Akai @ 6.6.2015, 20:11) *
И полёт в космос, тот который был 12 апреля 1961 года?

Разумеется) Ему предшествовали тысячи научных и технических разработок, тысячи экспериментов и т.д. Сам по себе полет Гагарина естественное продолжение предшествующих исследований. Другое дело, что всегда кто-то будет первым прыгнувшим в воду, даже если сто тыщ мильонов спецов доказали что это не опасно и человек умеет плавать.
Алекс Унгерн
Тупой вопрос. А современными оптическими средствами, например с орбиты, нельзя наблюдать следы пребываания американцев на Луне?
BurnedHeart
Цитата(Алекс Унгерн @ 6.6.2015, 21:21) *
Тупой вопрос. А современными оптическими средствами, например с орбиты, нельзя наблюдать следы пребываания американцев на Луне?

Нет.
Но был полет на орбите Луны индуского спутника. Чандраян, по моему назывался. Который картинки присылал.
Там вроде видно, что-то. Маленькое.
Меня лично не технические детали привлекают.
Это политическая гонка была. И именно с этой стороны надо рассматривать ее.
США не имело право проигрывать это коммунистам.
Отсюда. Могло произойти что угодно. И иммитация полета не исключена. Могла быть.
В пользу этого - странные проблемы. Эти прыжки. Не взяли иностранца. Пропавшее видео. Камни, подделанные фотки. Шесть раз летали? Зачем шесть раз?
Один раз - чудовищный риск. А тут прямо линию автобусную открыли?
Саша Тэмлейн
я думаю что там пришельцы живут:)
отсюда и пропавшее видео и подделанные фотки:)
BurnedHeart
Цитата(Саша Тэмлейн @ 6.6.2015, 21:32) *
я думаю что там пришельцы живут:)
отсюда и пропавшее видео и подделанные фотки:)

Слухи о пришельцах само НАСА поддерживает наверное)
Может у них там целый отдел есть по дискредитации опровергателей.
Подсылают им всяких фантастов с теориями про пришельцев.
И все начинает несерьезными выглядеть.
Саша Тэмлейн
ну вообще есть такая фишка, что вероятность обнаружения Земли пришельцами должна быть равна почти 100%.
поскольку в нашей Галактике полны-полно старых звёзд, куда старее Земли, и по логике, в Галактие должна быть куча планет с жизнью, разумной, опередившей на нас на миллионы лет.
Единственная причина, по которой мы не видим кругом пришельцев - мы находимся в своеобразной карантинной зоне: за нами наблюдают и никого близко не подпускают.
Короче, мы как туземцы Новой Гвинеи.
BurnedHeart
Цитата(Саша Тэмлейн @ 6.6.2015, 21:48) *
ну вообще есть такая фишка, что вероятность обнаружения Земли пришельцами должна быть равна почти 100%.
поскольку в нашей Галактике полны-полно старых звёзд, куда старее Земли, и по логике, в Галактие должна быть куча планет с жизнью, разумной, опередившей на нас на миллионы лет.
Единственная причина, по которой мы не видим кругом пришельцев - мы находимся в своеобразной карантинной зоне: за нами наблюдают и никого близко не подпускают.

Интересная теория.
Но сердца у них похоже нет. Раз они только наблюдают за нашими страданиями.
Ну типа Я
Цитата(Саша Тэмлейн @ 6.6.2015, 20:48) *

Тогда где гуманитарная помощь? Хочу звездолет! Хотя бы маленький, что им жалко что ли...
Саша Тэмлейн
думаю, они не хотят вмешиваться в естественное развитие цивилизации.
в принципе известно, что оно идёт по экспоненте, и вот когда скорость развития цивилизации станет огромной, мы их догоним буквально за пару столетий, тогда будет и контакт.

Цитата

дело в том что вмешательство высокоразвитой цивилизации в дела низкоразвитой, скорее, всего, последнюю уничтожит.
уничтожит её культуру и самобытность.
превратит нас в этаких тараканов-потребителей)
Сочинитель
Цитата(BurnedHeart @ 6.6.2015, 20:31) *
Но был полет на орбите Луны индуского спутника. Чандраян, по моему назывался.

Точно индийский? Не армянский?
Сочинитель
Цитата(BurnedHeart @ 6.6.2015, 20:51) *
Интересная теория.

Можно сравнить с земными учёными, препарирующими мышей в целях науки.
Саша Тэмлейн
честно говоря, фантазии не хватает предположить, чем станет человечество через миллион лет.
что-то совершенно невероятное.
может, перейдёт в энергетическую форму и переселится в другую вселенную.
а то и само насоздаёт себе вселенных.
Алекс Унгерн
Цитата(Саша Тэмлейн @ 6.6.2015, 20:48) *

У Шкловского по-моему теория вспышки описана. Разумных-то цивилизаций, может, и много, но срок их существования по сравнению со сроком жизни вселенной равен примерно секундной вспышке лампочки в ночи. И шанс, что две лампочки вспыхнут одновременно неподалеку друг от друга стремится к нулю.
al1618
Цитата(Саша Тэмлейн @ 6.6.2015, 22:05) *
честно говоря, фантазии не хватает предположить, чем станет человечество через миллион лет.
что-то совершенно невероятное.

Возможно но тут какой момент:
Цитата(Саша Тэмлейн @ 6.6.2015, 21:48) *

Есть простой закон - на определенном этапе развития любая цивилизация настолько изменит характеристики собственного места проживания, что это будет заметно современными средствами наблюдения, вот просто не сходя с места.
То же человечество за последние два столетия увеличило радиоактивность (подчеркиваю радиоактивность, а не радиактивность wink.gif ) и соответственно радиозаметность нашей планеты на несколько порядков. Радио, телевиденье, спутниковая связь и т.д. все это так "греет" эфир что все желающие в радиусе 200 светолет (а это громадное число звезд, даже в нашей окраине) имеют возможность слушать нас и офигивать.
Поскольку наши "сигналы" при всем желании не спутаешь с шумом или естественными. К тому же были и направленные эксперименты по посылке сообщений - специально сделанных для простоты расшифровки.

Причем такое обнаружение возможно даже с техникой уровня 60-х, про возможности современные и говорить не чего. Вот только одна мелочь - это значит что в радиусе куда достает тот же Хабл (а это куда как больше 200 светолет, увы. опупеть как намного больше) мы ничего подобного не наблюдаем.
Хотя должны - как сказал тот же Саша - в галактике миллиарды старых звезд и на них должны быть цивилизации если есть жизнь.

Выводы, неутешительны:
1. Либо мы в галактике если не во вселенной одни, по крайней мере одни идущие технологическим путем для обнаружения которого подходят наши технические средства, что по сути все равно значит "одни"
2. Либо есть факторы препятствующие цивилизациям "стать заметными" причем факторы эти должны быть очень "резкими"... а не просто природными, или так сказать социально-эволюционными.

В общем, готовимся к визиту ППЛ и запасаемся простынями wink.gif
Саша Тэмлейн
Цитата
У Шкловского по-моему теория вспышки описана. Разумных-то цивилизаций, может, и много, но срок их существования по сравнению со сроком жизни вселенной равен примерно секундной вспышке лампочки в ночи. И шанс, что две лампочки вспыхнут одновременно неподалеку друг от друга стремится к нулю.

и почему они исчезают?)))
не вижу особой логики в этом...
Саша Тэмлейн
Цитата
1. Либо мы в галактике если не во вселенной одни, по крайней мере одни идущие технологическим путем для обнаружения которого подходят наши технические средства, что по сути все равно значит "одни"
2. есть факторы препятствующие цивилизациям "стать заметными" причем факторы эти должны быть очень "резкими"... а не просто природными, или так сказать социально-эволюционными.

или просто с нами никто не горит желанием немедленно вступать в контакт)

Цитата
Есть простой закон - на этапе развития любая цивилизация настолько изменит характеристики собственного места проживания, что это будет заметно современными средствами наблюдения, вот просто не сходя с места.

ну это если шибко близко к нам, а если далеко?
да и зачем, например, человечеству как-то особо глобально менять солнечную систему?)))

al1618
Цитата(Саша Тэмлейн @ 6.6.2015, 23:31) *
или просто с нами никто не горит желанием немедленно вступать в контакт)

это может но мы то - горим smile.gif
Сигналы посылаем, небо слушаем особо отмеченные энтузиасты с сачком за тарелками гоняются.
Ну и конторы по серьезней миллиарды на "космические глобальные угрозы" спускают - и не так чтоб чистым распилом, очень хорошие вещи порой получаются.
ну это если шибко близко к нам, а если далеко?

Посмотрите радиус на который достает Хабл, или наземные комплексы радиотелескопов. Это такой радиус что с тоски удавится.
да и зачем, например, человечеству как-то особо глобально менять солнечную систему?)))

Так написал - радио, связь специальные программы поиска разума. Земля светит есле не мощьнее многих наблюдаемых "радио объектов" на небосклоне то уж точно "выразительней".
al1618
Цитата(Саша Тэмлейн @ 6.6.2015, 23:30) *

Логика есть - это как бы намекает что "детство" цивилизации когда она заметна очень короткое, а вот что происходит дальше - цивилизация гибнет или переходит на уровень когда ее деятельность уже нами не отличима от "естественной" вроде взрывов сверхновых.... Тут можно только гадать.
Саша Тэмлейн
Цитата
когда ее деятельность уже нами не отличима от "естественной" вроде взрывов сверхновых....

думаю скорее второе всё же)
al1618
Цитата(Саша Тэмлейн @ 6.6.2015, 23:47) *
думаю скорее второе всё же)

Оптимист ))))))))))))
Алекс Унгерн
Цитата(Саша Тэмлейн @ 6.6.2015, 22:30) *

А вы посмотрите на временной шкале, сколько тысячелетий человек с каменным топором бегал, а сколько десятилетий назад он в космос вышел.
al1618
Цитата(Алекс Унгерн @ 6.6.2015, 23:52) *
А вы посмотрите на временной шкале, сколько тысячелетий человек с каменным топором бегал, а сколько десятилетий назад он в космос вышел.

приблизительно 200/ 20000 или 1/100 не так и много . К тому же сомневаюсь что нас ждет прорыв в ближайшие три года.
Так что развитие будет но не быстрое а значит...
Генрих
Я думаю, что других цивилизаций кроме нашей во вселенной нет. Мы одни.
Я скептик, нет никаких данных, что они существуют, кроме нашего же детского страха одиночества.
BurnedHeart
Цитата(Саша Тэмлейн @ 6.6.2015, 21:52) *
дело в том что вмешательство высокоразвитой цивилизации в дела низкоразвитой, скорее, всего, последнюю уничтожит.
уничтожит её культуру и самобытность.
превратит нас в этаких тараканов-потребителей)

Это древний вопрос свободы выбора.
Зависит от типа вмешательства. И что это за сверхцивилизация которая не умеет так вмешаться, как надо?
Человеку который умирает от рака, до вашей культурной самобытности очень мало дела.
Ему это вмешательство определенно не помешало.

На этой почве у меня одно время были идеи романа. Как у Монка с уравнителями. Только у меня были не уравнители. А скажем так, "спасатели".
То есть никаким образом ни один человек на Земле не мог убить или навредить другому. То есть мир, где нельзя по отношению к другому применить насилие. Никакое. Просто возникает невидимая стена и вы ничего не можете сделать. А так, все продолжается в том же духе. Но с этой поправкой. Любопытное развитие.

Второй вариант был: инопланетяне вмешиваются только если их попросить. То есть встаешь посреди улицы и говоришь, забирайте меня отсюда, заколебался. Ну пришельцы вмешиваются и забирают людей в особое место. Типа рай. Где можно делать все что захочешь. Развиваться. Не болеть, не умирать и т.п.
Ну конечно, многие ушли. Но понятное дело на Земле остались упоротые, любители теории заговора, преступники ну и прочий люд, включая политиков, которые любят власть. У них что-то типа кодекса - ни в коем случае не звать инопланетян. Даже если убивают. Они эту идеологию внушают своим детям. Потихоньку странное общество этих добровольных отказников. Разных групп много. Некоторые специально нападают на других, чтобы заставить их сказать - помогите инопланетянам.
ГГ вначале, как раз убегает от банды преступников, которые его хотят захватить в рабство. Его загоняют в тупик и но он не призывает инопланетян. Даже в такой ситуации. Как-то изворачивается.
Вообще кучу идей можно в таком мире найти. Миллионер, который занимается выращиванием овощей на своем огороде и копается в навозе. Никто не хочет на него работать. Деньги обесценились. Вообще куча народа потеряли смысл жизни. И т.п.
BurnedHeart
Цитата(Сочинитель @ 6.6.2015, 21:55) *

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%...0%D1%8F%D0%BD-1
Индийский.
Алекс Унгерн
Мне всегда не нравился у Стругацких абсолютно разный подход к прогрессорству в произведениях, где прогрессорами выступали земляне, и где прогрессорами были инопланетяне ("Отель...", "Парень из преисподней").
Но мы уже в глубоком оффтопе.
Генрих
Цитата(al1618 @ 6.6.2015, 22:57) *
приблизительно 200/ 20000 или 1/100 не так и много . К тому же сомневаюсь что нас ждет прорыв в ближайшие три года.
Так что развитие будет но не быстрое а значит...

Вернемся к нашим заокеанским баранам.
По поводу того, кто что думает по поводу лунной звездно-полосатой саги. Али-Баба тут интересный вариант предложил, я его усилю.

Вопрос надо сформулировать предельно жестко. Поставить человека перед выбором: если он правильно выберет ответ на вопрос "Были ли американцы на Луне?", то уцелеет, если промахнется - его казнят.
И подумать каждому, что он выберет, если от правильного ответа зависит собственная жизнь?

Ал, какой вариант ты бы выбрал?
Вопрос всем.

P.S. Я думаю, что где-то глубоко внутри себя, человек знает правду про свои иллюзии. С иллюзиями не расстаются ради душевного спокойствия, из-за интеллектуальной лени и прочего, что абсолютно теряет смысл перед смертельной угрозой.
Саша Тэмлейн
Цитата
Я скептик, нет никаких данных, что они существуют, кроме нашего же детского страха одиночества.

но это противоречит самой тривиальной логике)))
NatashaKasher
Цитата(BurnedHeart @ 6.6.2015, 19:51) *

Цитата(Сочинитель @ 6.6.2015, 19:59) *
Можно сравнить с земными учёными, препарирующими мышей в целях науки.

Можно ещё сравнить с богом, который похоже тоже только этим и занимается, в смысле наблюдает (по крайней мере после неудачного контакта две тыщи лет назад).
NatashaKasher
Цитата(Сочинитель @ 6.6.2015, 19:55) *

Армянское радио. rolleyes.gif
Саша Тэмлейн
Цитата
но это противоречит самой тривиальной логике)))

я не особо удивлюсь, если одноклеточная жизнь есть на Европе, в атмосфере Юпитера, а также на Марсе.
некие протобактери, а на Юпитере может даже и растения своего рода. Плавающие, парящие.
Не вижу препятствий для их возникновения.
жизнь - неизбежное следствие развития неорганики, а затем и органики.
Сочинитель
Цитата(BurnedHeart @ 7.6.2015, 0:36) *
Индийский.

Жаль...
Цитата(Генрих @ 7.6.2015, 2:44) *
Вопрос надо сформулировать предельно жестко. Поставить человека перед выбором: если он правильно выберет ответ на вопрос "Были ли американцы на Луне?", то уцелеет, если промахнется - его казнят.

Вопрос всем.

А если кому-то пофиг? Тоже казнят? Кстати, те, кто будет выносить приговоры и исполнители, какой версии должны придерживаться?
Цитата(NatashaKasher @ 7.6.2015, 9:36) *
Можно ещё сравнить с богом, который похоже тоже только этим и занимается, в смысле наблюдает (по крайней мере после неудачного контакта две тыщи лет назад).

Так и есть.
Люди ничтоже сумняшеся возомнили, что они какие-то особенные и Бог должен с этим считаться. Это также нелепо, как если бы высокоорганизованные муравьи потребовали от учёных считаться с интересами обитателей муравейника.
silverrat
Вернемся к нашим заокеанским баранам.
По поводу того, кто что думает по поводу лунной звездно-полосатой саги. Али-Баба тут интересный вариант предложил, я его усилю.

И подумать каждому, что он выберет, если от правильного ответа зависит собственная жизнь?

Ал, какой вариант ты бы выбрал?
Вопрос всем.

P.S. Я думаю, что где-то глубоко внутри себя, человек знает правду про свои иллюзии. С иллюзиями не расстаются ради душевного спокойствия, из-за интеллектуальной лени и прочего, что абсолютно теряет смысл перед смертельной угрозой.

Простите, совершенно комичное предложение. Напоминание эпизод из фильма "О чем говорят мужчины", когда парень придумывал, как к нему приходят фашисты и требуют, чтобы он сказал правду. Иначе его расстреляют.

Меня удивляет одно - почему вы так болезненно пытается это доказать? Ощущение, что вас самого терзают сильные сомнения и вы доказываете только себе. Мне себе ничего доказывать не нужно. Я прекрасно знаю, что лунная программа у американцев была. Что они сделали несколько мощных ракет, уникальную систему (на тот момент) высадки лунного модуля и возвращения на Землю. В общем, это была малозначимая для науки, но очень эффектная авантюра для того, чтобы натянуть нос СССР. Выглядело это наивно, конечно. Как мерянье пиписьками. Выбросили кучу бабла, чтобы показать в прямом эфире эффектное шоу. Но ведь показали же! Представляю, сколько там этих ученых, кто разрабатывал эту программу поседели за время показа.
Для меня совершенно очевидно, что подделать это шоу было невозможно. По крайней мере, есть очень убедительный аргумент - это шоу шло в прямом эфире несколько часов. Снять на пленку со спецэффектами и показать все это было невозможно на тот момент. Для меня, человека, который разбирается в технике кино - это очевидно.

Цитата(Генрих @ 7.6.2015, 0:08) *

Господи, Генрих, вы так наивны, просто ужас. Есть огромное количество данных, которые подтверждают очень большую вероятность того, что во Вселенной миллиарды других разумных рас. А вы ничего не знаете, ничего не читаете об этом, не смотрите, и говорите - нет никаких данных. Нет данных для вас, потому что вы невежественны в этом вопросе.
И при чем тут страх одиночества? Мы на Земле не можем договориться друг с другом, даже разговаривая на одном языке. А общаться с инопланетянами мы не сможем тем более. Но говорить о том, что в бесконечной Вселенной больше не зародилась жизнь - это смешно.
Саша Тэмлейн
Цитата
Так и есть.
Люди ничтоже сумняшеся возомнили, что они какие-то особенные и Бог должен с этим считаться. Это также нелепо, как если бы высокоорганизованные муравьи потребовали от учёных считаться с интересами обитателей муравейника.

ну я стараюсь муравьёв не давить)))

Цитата
Господи, Генрих, вы так наивны, просто ужас. Есть огромное количество данных, которые подтверждают очень большую вероятность того, что во Вселенной миллиарды других разумных рас. А вы ничего не знаете, ничего не читаете об этом, не смотрите, и говорите - нет никаких данных. Нет данных для вас, потому что вы невежественны в этом вопросе.

Сильверрат, а какие данные? Расскажите.
Я только знаю про протобактерий в марсианском булыжнике.
Ну и про странные артефакты в геологических слоях.
Саша Тэмлейн
Цитата
На ноябрь 2009 года из более чем 24 000 метеоритов, найденных на Земле, марсианскими (то есть прилетевшими с Марса) считаются 34. Исследования, проведённые Космическим центром имени Линдона Джонсона показывают, что, по крайней мере, три из обнаруженных метеоритов содержат потенциальные доказательства прошлой жизни на Марсе в виде микроскопических структур, напоминающих окаменелые бактерии (так называемые биоморфы). На настоящее время ни одна теория космической биологии не опровергает высокую вероятность так называемой биогенной гипотезы происхождения обнаруженных образцов. Однако за последние десятилетия в научной среде установлено семь чётких критериев, соответствие которым однозначно говорит о признании обнаружения прошлых форм жизни во внеземных образцах. Ни один марсианский метеорит всем семи критериям не удовлетворяет
Саша Тэмлейн
Цитата
В апреле 2012 года были опубликованы исследования учёных Германского Аэрокосмического центра (DLR), в ходе которых исследовалась возможность выживания земных организмов в марсианских условиях. Лишайники и сине-зелёные водоросли, собранные в Альпах (на высоте до 3500 метров) и Антарктиде, были помещены в атмосферу, имеющую марсианский состав. В специальной модельной камере ученые воспроизвели существующие на поверхности Марса состав атмосферы, грунт, давление, температуру, и солнечное излучение.
Эксперимент длился 34 дня, за это время лишайники и сине-зелёные водоросли не только выжили, но и продолжали фотосинтезировать. Эксперимент подтвердил, что у живых существ есть шанс выжить на Марсе в трещинах скал и маленьких пещерах (для защиты от ультрафиолетового излучения), даже пробыв там в течение длительного периода.

С одной стороны, это означает, что на Марсе могла бы существовать внеземная жизнь. С другой — подтверждает риск возможного загрязнения поверхности Марса организмами с Земли во время будущих контактов.
Сочинитель
Цитата(Саша Тэмлейн @ 7.6.2015, 10:19) *
ну я стараюсь муравьёв не давить)))

*бухаюсь на колени*
Румата, ты - бог???
Саша Тэмлейн
Цитата
В конце 2012 года российские и американские биологи опубликовали результаты исследований штаммов бактерий-экстремофилов найденных ими в 40-метровых скважинах на полуострове Таймыр. Анализ структуры рибосомной РНК бактерий показал, что все они относятся к так называемым карнобактериям (Carnobacterium). После их размножения учёные поместили их в искусственно воссозданные марсианские условия. Шесть штаммов бактерий выжили и продолжали расти и размножаться, хотя и с очень низкой скоростью. По словам биологов, данные бактерии способны расти при нулевых или отрицательных температурах, а также выносить давление, которое в 144 раза ниже нормального значения для атмосферы Земли. Один из видов микробов, условно названный WN 1359, лучше чувствовал себя в марсианских условиях, чем при земных температурах, давлении и количестве кислорода. Остальные пять штаммов бактерий, как и некоторые другие карнобактерии, способны переносить заморозку и низкое давление, однако не так хорошо как WN 1359
Саша Тэмлейн
Цитата
*бухаюсь на колени*
Румата, ты - бог???

каждый должен быть богом в меру своих сил и способностей))))
но честно скажу, с интересами микробов я не считаюсь))))
по крайней мере в локальных масштабах своего организма)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.