Цитата(Генрих @ 7.6.2015, 2:44)

Вернемся к нашим заокеанским баранам.
По поводу того, кто что думает по поводу лунной звездно-полосатой саги. Али-Баба тут интересный вариант предложил, я его усилю.
Вопрос надо сформулировать предельно жестко. Поставить человека перед выбором: если он правильно выберет ответ на вопрос "Были ли американцы на Луне?", то уцелеет, если промахнется - его казнят.
И подумать каждому, что он выберет, если от правильного ответа зависит собственная жизнь?
Ал, какой вариант ты бы выбрал?
Вопрос всем.
P.S. Я думаю, что где-то глубоко внутри себя, человек знает правду про свои иллюзии. С иллюзиями не расстаются ради душевного спокойствия, из-за интеллектуальной лени и прочего, что абсолютно теряет смысл перед смертельной угрозой.
Простите, совершенно комичное предложение. Напоминание эпизод из фильма "О чем говорят мужчины", когда парень придумывал, как к нему приходят фашисты и требуют, чтобы он сказал правду. Иначе его расстреляют.
Меня удивляет одно - почему вы так болезненно пытается это доказать? Ощущение, что вас самого терзают сильные сомнения и вы доказываете только себе. Мне себе ничего доказывать не нужно. Я прекрасно знаю, что лунная программа у американцев была. Что они сделали несколько мощных ракет, уникальную систему (на тот момент) высадки лунного модуля и возвращения на Землю. В общем, это была малозначимая для науки, но очень эффектная авантюра для того, чтобы натянуть нос СССР. Выглядело это наивно, конечно. Как мерянье пиписьками. Выбросили кучу бабла, чтобы показать в прямом эфире эффектное шоу. Но ведь показали же! Представляю, сколько там этих ученых, кто разрабатывал эту программу поседели за время показа.
Для меня совершенно очевидно, что подделать это шоу было невозможно. По крайней мере, есть очень убедительный аргумент - это шоу шло в прямом эфире несколько часов. Снять на пленку со спецэффектами и показать все это было невозможно на тот момент. Для меня, человека, который разбирается в технике кино - это очевидно.
Цитата(Генрих @ 7.6.2015, 0:08)

Я думаю, что других цивилизаций кроме нашей во вселенной нет. Мы одни.
Я скептик, нет никаких данных, что они существуют, кроме нашего же детского страха одиночества.
Господи, Генрих, вы так наивны, просто ужас. Есть огромное количество данных, которые подтверждают очень большую вероятность того, что во Вселенной миллиарды других разумных рас. А вы ничего не знаете, ничего не читаете об этом, не смотрите, и говорите - нет никаких данных. Нет данных для вас, потому что вы невежественны в этом вопросе.
И при чем тут страх одиночества? Мы на Земле не можем договориться друг с другом, даже разговаривая на одном языке. А общаться с инопланетянами мы не сможем тем более. Но говорить о том, что в бесконечной Вселенной больше не зародилась жизнь - это смешно.