Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Искусственная гравитация
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Дискуссионный клуб
Страницы: 1, 2, 3, 4
Ну типа Я
Цитата(al1618 @ 13.9.2015, 18:52) *
Допустим итак 17 ватт дают тягу в 0,0000100/100 = 0,000001 кило

Дело не в этом. По существующим теориям такой двигатель может дать тягу максимум в "световой ветер", который создаст СВЧ излучение. При таких размерах такую тягу даже измерить не удастся. Сторонники намеряют микроньютоны, противники вопят сто этого быть не может, но и провести эксперимент, опровергающий или объясняющий эти ньютоны тоже не могут. Ситуация - этого не может быть, потому что не может быть никогда.
al1618
Цитата(Ну типа Я @ 13.9.2015, 20:16) *
При таких размерах такую тягу даже измерить не удастся.

Здрасьте - почитайте про Лебедева.
Это конец 19-го века и поверхность на которой он мерял свое световое давление - меньше квадратного сантиметра.
Та была масса технических сложностей - но человек все преодолел, а тут мусолят тему десять лет.
Все никак не родят.

Так что эффект может и есть но такого порядка малости... что про него вспомнили только когда про НАСА начали забывать smile.gif
Другой вопрос что как все "необъяснимое" тема может открывать путь к настоящему прорыву.
А может и не открывать.
Druid
Цитата
Я написал перпендикулярно поверхности цилиндра в каждой точке!!!

большего бреда я в жизни не читал
Цитата
В каждой точке цилиндра центробежная сила и соответственно гравитация будет направлена перпендикулярно полу. Это понятно?

можно я больше не буду читать тот бред, который вы пишете?
Цитата
С бубликом взаимодействовать не надо, чтобы появилась центробежная сила

вы очень неправильно представляете себе механику процесса
центробежная сила возникает из-за того, что тело неспособно двигаться по кругу и постоянно стремится двигаться по прямой, поэтому без взаимодействия ничего не получится
Цитата
Бублик ваш в данном случае просто опора, которая и заставляет вас двигаться по окружности

ага, и как же он это сможет сделать, если он не будет со мной взаимодействовать?
допустим вы внутри бублика, бублик вращается, при этом вы с ним не взаимодействуете, - какая сила вас откинет на стенку бублика?
Цитата
ваша центробежная сила будет вас прижимать к этой поверхности

именно, что прижимать, стать прямо у вас в таких условиях не получится
Цитата
Во вращательном движении нет гравитации

это вы объясняйте человеку под ником Аскольд, я эту тему прекрасно и без вас знаю
Цитата
Центробежная и центростремительная силы, как и все силы, гнутыми не бывают.

не путайте человека с геометрической точкой
разные части вашего тела (в зависимости от роста) будут по разному воспринимать то ускорение, которое на него будет передаваться посредством ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ с бубликом
не заметить это будет проблематично
Цитата
Визуально да, пол сзади и спереди будет изгибаться вверх по окружности, но по ощущениям вы будете находиться на плоской поверхности.

по ощущениям вы будете находиться на карусели
al1618
Цитата(Druid @ 13.9.2015, 20:31) *
допустим вы внутри бублика, бублик вращается, при этом вы с ним не взаимодействуете, - какая сила вас откинет на стенку бублика?

М-да что-то у вас с головой - то есть и правильно говорите но видимо с чужих "умных" слов от чего выходит ерунда.

И так - вы внутри бублика.
Бублик стоит.
И он и вы в состоянии невесомости.
Цепляемся к бублику тросом или хватаемся за ближайшую скобу.
Теперь начинаем бублик раскручивать.
Медленно чтобы не оборвать трос и вашу руку.
В итоге ваше тело приобретает скорость касательную поверхности бублика но при попытке лететь прямо (тут вы правы) - обнаруживается что внутренняя сторона бублика движется не прямо, а с поворотом.
В итоге - образуется прижимающая сила которая направлено перпендикулярно стенке цилиндра (а тут прав ваш оппонент)
Все - эта стенка стала "полом" (поскольку на нее направлена искусственная гравитация) и можно дальше не держатся и не привязываться - прижимная сила уже есть и если дальше будем разгонять бублик то на его "полу" вас будет держать сила трения.
И она же передавать новую скорость если бублик будет крутится еще быстрее.
А раскручивать его нужно до скорости при которой центростремительное ускорение станет равным земному (для комфорта)

Та же судьба постигнет и все предметы внутри нашего "бублика" включая воздух - тот получит импульс от стены и тоже начнет двигаться вместе со стенами.
Ну это приблизительно как воздух внутри самолета - воздух внутри ведь летит порой быстрее скорости звука и ничего.

А вот теперь объясните - что в рассказанном такого удивительного что до вас не дошло самостоятельно?
Druid
Цитата
Цепляемся к бублику тросом или хватаемся за ближайшую скобу.

вы невнимательно читали ветку дискуссии, Ну типа Я заявил, что ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ с бубликом не надо
Цитата
сила которая направлено перпендикулярно как стенке цилиндра (а тут прав вашь оппонент)

не могли бы вы дать ссылку на "прямые, перпендикулярные окружности"?
Цитата
А вот теперь объясните - что в рассказанном такого удивительного что до вас не дошло самостоятельно?

вы всерьез считаете, что сможете стоять вертикально на стенке центрифуги? если ответ "да", то у меня к вам вопросов больше нету
Ну типа Я
Цитата(Druid @ 13.9.2015, 20:20) *
не могли бы вы дать ссылку на "прямые, перпендикулярные окружности"?

Например радиус.

Цитата(Druid @ 13.9.2015, 20:20) *
считаете, что сможете стоять вертикально на стенке центрифуги?

Не будем лезть в фантастику. А как космонавты отрабатывают тренировки в центрифуге? Там не только сидят или лежат, а и вполне обыкновенно работают стоя.
al1618
Цитата(Druid @ 13.9.2015, 21:20) *
вы всерьез считаете, что сможете стоять вертикально на стенке центрифуги? если ответ "да", то у меня к вам вопросов больше нету

Объясните пожалуйста что в вашем понимании "вертикально" что значит "стенка" и что "центрифуга"
На всякий случай объясню сам:
1 Вертикально - значит что ускорение направлено вдоль тела от макушки к пяткам
2.Стоять вертикально будем разумеется не на стене, а на полу. Полом называется поверхность перпендикулярная ускорению которое направлено к ней (если от нее будет "потолок). Но если смотреть из геометрического центра нашей центрифуги то то что будет для нас полом следует называть "боковой стенкой". Такой вот парадокс.
3 Центрифугой называется механическое устройство для создания искусственной силы тяжести за счет инерции. Обычно это цилиндр вращающийся вокруг своей оси, но возможны и другие фигуры с осью вращения - тор, сфера или полусфера.
Druid
Ну типа Я
Цитата
Например радиус.

сильно, попахивает нобелевской премией
Цитата
А как космонавты отрабатывают тренировки в центрифуге? Там не только сидят или лежат, а и вполне обыкновенно работают стоя.

в ваших фантазиях они могут в центрифуге и плавать с аквалангом

кстати, вы так и не ответили на вопрос, повторю его для вас, на всякий случай
Цитата

пожалуйста, ответьте, либо признайте свою неправоту, в противном случае продолжение дискуссии вижу затруднительным

al1618
Цитата
Объясните пожалуйста что в вашем понимании "вертикально" что значит "стенка" и что "центрифуга"

я не выдумываю новых терминов, поэтому не вижу смысла объяснять то, что и так очевидно
Цитата
Стоять вертикально будем разумеется не на стене, а на полу

у вас центр тяжести в пятках?
Ну типа Я
Цитата(Druid @ 13.9.2015, 21:18) *
сильно, попахивает нобелевской премией

Я бы не отказался)

Цитата(Druid @ 13.9.2015, 21:18) *
в ваших фантазиях они могут в центрифуге и плавать с аквалангом

Могут. Если бы только кому взбрело в голову построить центрифугу с бассейном.
BurnedHeart
Цитата(al1618 @ 13.9.2015, 19:52) *
"Микро"чтоб знали означает 1/1 000 000 (одна миллионная)
Но допустим что эта "тяга" не результат взаимодействия с земным магнитным полем или "излучением" испаряющихся с поверхности сопла под действием микроволн частиц.
Очень уж хочется в это верить.

Допустим итак 17 ватт дают тягу в 0,0000100/100 = 0,000001 кило
теперь имеем реактор в 110000 кило и мощностью в 175 МВт
и до какой скорости разгонит его эта вундервафля?

тяга в результате несложного расчета будет 0,000001 * 175 000 000 /17 = 10,3 кг

И разгон за 36000 часов работы выходит...
10,3/1100 000 * 36 000 * 60 *60 = 1213 метров/секунду....

М-да блин... убили вы мою мечту... сорок лет (!!!) разгонятся до скорости кторую любая химическая ракета посчитает смешной.

Манипулятор из вас знатный. Сначалы 110000 кило. Сто десять тонн реактор. Почему именно сто десять не знаю. Ну пусть будет.
Потом в расчете оно становится 1100000. Один миллион сто тысяч кило!:blink: Нулечик личшний приписали. laugh.gif
al1618
Цитата(Druid @ 13.9.2015, 22:18) *
у вас центр тяжести в пятках?

Эт вы о чем? "центр тяжести" вообще абстрактное понятие введенное для удобства. Но допустим, раз у вас есть желание поумничать, то "вертикально" значит что центробежная сила приложенная к центру масс человека и сила реакции опоры приложенная таки да, к пяткам, находятся на одной линии.
al1618
Цитата(BurnedHeart @ 13.9.2015, 22:36) *
Потом в расчете оно становится 1100000. Один миллион сто тысяч кило!:blink: Нулечик личшний приписали.

Не приписал а потерял.
И вообще я ссылку давал на теххарактеристики реактор - 1100 тонн при тепловой мощности в 175 МВт.
Кстати тепловая мощность реактора - далеко не электрическая.
Та в механику перевод по 0,6 а в электрику еще меньше от механики.
BurnedHeart
А теперь правильный расчет.
Цитата
By December 2002, he was demonstrating a working prototype, reporting a total thrust of about 0.02 newtons powered by an 850 W magnetron

850 ватт дают 20 грамм тяги.
Получаем охренительную тягу в 4117.65 кило!
Сколько вы там хотели разгонятся?
Давайте не сто десять тысяч кило, а разгоним миллион сто тысяч кило разгоним как в вашем ошибочном примере.

4117.65/1100 000 * 36 000 * 60 *60 = 485.134 километра в секунду!
Вау!
Стала мечта ближе?
BurnedHeart
Цитата(al1618 @ 13.9.2015, 22:43) *
Не приписал а потерял.
И вообще я ссылку давал на теххарактеристики реактор - 1100 тонн при тепловой мощности в 175 МВт.
Кстати тепловая мощность реактора - далеко не электрическая.
Та в механику перевод по 0,6 а в электрику еще меньше от механики.

Цитата
В начале XXI века многие проекты середины XX века по использование ЯСУ были заново переосмыслены и начали воплощаться с использование современных технологий и учитывая полученный положительный и отрицательный опыт прошлого. Залогом успеха в реализации таких проектов является дальнейшая миниатюризация ядерных реакторов на компактных мини-АЭС не нуждающихся в постоянном обслуживании, которые сегодня успешно разрабатываются в США и Японии[6]. Как пример можно привести реактор Rapid-L, разрабатываемый в Японии, вес которого составляет 8 тонн при высоте 6 м и ширине 2 м[7].

Вы собрались АЭС в космос поднимать? Зачем?
Есть реактор на расплавленой соли. Который специально создавался для бомберов в шестидесятых годах в США.
Для самолетов, Карл!
Он не весит никакие тысячи тонн. Как раз то, что надо. Новые материалы и технологии с тех пор сделают его еще легче.
У Росскосмоса есть реальный проект ядерного буксира! Там двухмегаватный реактор на орбиту планируется запустить.
Я же говорю. Все чики-чики Ал.
Не надо спорить! rolleyes.gif
Серый Манул
Говно реактор на этой соли, как ядерщик говорю.

4117 кг
1100 000 кг
36 000 с
А 60 и 60 это что?
И что за формула?
BurnedHeart
А здесь вообще сказка движок. Китайцы провели собственны эксперимент с ЕМ-драйв. Результаты ошеломительные!
Цитата
Chinese Northwestern Polytechnical University (NWPU)[edit]
In 2008 a team of Chinese researchers led by Juan Yang (杨涓), professor of propulsion theory and engineering of aeronautics and astronautics at NWPU, claimed to have developed a valid electro-magnetic theory behind a microwave resonant cavity thruster.[8][43] A demonstration version of the drive was built and tested with different cavity shapes and at higher power levels in 2010.[11] A maximum thrust of 720 mN was reported at 2,500 W of input power - roughly 0.3 mN/W. This was observed on an aerospace engine test stand usually used to precisely test spacecraft engines like ion drives.[6][14][15][16][44] As of 2015, this is by far the most significant test of such a device to date.

Магнетрон в 2.5 киловатта дал тягу в 720 грамм!
Причем все делалось в вакууме. На тестовой установке для точного измерения тяги ионных двигателей.
Если не врут можете приведенную мной цифру ускорения смело умножать на двадцать!
BurnedHeart
Цитата(Серый Манул @ 13.9.2015, 23:00) *
Говно реактор на этой соли, как ядерщик говорю.

4117 кг
1100 000 кг
36 000 с
А 60 и 60 это что?

минуты, секунды.
Это расчет ала.

Ускорение метр в секунду. Поэтому он перевел часы в минуты сначало, а потом в секунды. Прямо в формуле. В часе 60 минут. А в минуте 60 секунд. Вам это известно. Что и используется в его формуле.
Вы уверены, что ядерщик?
Любой ядерщик сделает меня в математике на раз. Их как раз в этом надрачивают по полной.
Ну типа Я
Цитата(BurnedHeart @ 13.9.2015, 22:07) *

Я на горохе больше даю. Ей-ей! Только в импульсном режиме...
BurnedHeart
Цитата(Ну типа Я @ 13.9.2015, 23:12) *
Я на горохе больше даю. Ей-ей! Только в импульсном режиме...

Проблема в том, чтобы поднять вас в космос и непрерывно кормить горохом.
Ну типа Я
Цитата(BurnedHeart @ 13.9.2015, 22:16) *
Проблема в том, чтобы поднять вас в космос и непрерывно кормить горохом.

... и где столько гороха найти!)
al1618
Цитата(BurnedHeart @ 13.9.2015, 22:51) *
850 ватт дают 20 грамм тяги.

Охренеть - человек путающий нютоны и килограммы пытается что то доказывать smile.gif
И как то у вас размножаются цифры нехорошо - НАСА только микроньютоны насчитала и думаю была пава потому что единственная меряла в вакуумной камере.

Цитата(BurnedHeart @ 13.9.2015, 23:07) *

A maximum thrust of 720 mN was reported at 2,500 W of input power

[Вы блин считать умеете 2500 Вт = 720 мили Ньютона если в килограммы - 0,072 кг
семдесять два грамма
Цитата(BurnedHeart @ 13.9.2015, 22:51) *
Вау!
Стала мечта ближе?

Нет, смело делите ее на десять smile.gif у вас там ошибка на порядок так что 48 км/с которые вам выдаст любой ионник причем далеко не за 40 лет.
Серый Манул
Цитата(BurnedHeart @ 13.9.2015, 22:12) *
минуты, секунды.
Это расчет ала.

Ускорение метр в секунду. Поэтому он перевел часы в минуты сначало, а потом в секунды. Прямо в формуле. В часе 60 минут. А в минуте 60 секунд. Вам это известно. Что и используется в его формуле.
Вы уверены, что ядерщик?
Любой ядерщик сделает меня в математике на раз. Их как раз в этом надрачивают по полной.

Размерности не сходятся. Было кг, делим на кг - безразмерная величина, умножаем на секунды - 3600, а дальше что это 60*60? Стоп, секунду в квадрате? Ну блин по рогам вам господа физики стоит дать! Указывать надо размерность полностью!

Бёрнурд вы химиков-ядерщиков и физиков-ядерщиков не путайте.
al1618
Цитата(Серый Манул @ 13.9.2015, 23:27) *
Размерности не сходятся. Было кг, делим на кг - безразмерная величина, умножаем на секунды - 3600, а дальше что это 60*60?

36000 часов у реактора непрерывной работы
соответственно 36000*60 - это столько минут
36000*60*60 - секунд
Пересчитаем точнее (для химиков - они оказываются правы)

17 Вт дает 0,0001 Н
17,5 МВт соотв 175 000 000 *0.0001/17 = 1029 Н

F=m*a

1029 = 1 100 000 *а
а = 1029/1100000
при равноускореном движении
v=a*t = 36000*3600* 1029/1100000 - 121 234 м/с

Ну что ж - можете смело отправляться в путешествие длинной сорок лет. smile.gif
Вот только если расчитывать хоть кудато долететь - стоит или придумать реакторы по мощнее (и весом поменьше)
Тут пусть нас Серый Манул просветит, или придумать как впадать в спячтку... на несколько тысячелетий.

Пока цифры все равно не впечатляют.
впрочем если удастся поднять импульс от прототипа хотя бы на порядок... новый двигатель вполне сможет соревноваться с ионным smile.gif
Комиссар
Не знаю, как насчёт искусственной гравитации, но искусственная антигравитация уже используется:
Летающий скейтборд от Lexus показали в действии
Ну типа Я
Тут важнее не килограммы и километры, а то, что если этот двигатель действительно работает, то это позволит создать новый тип двигателя на принципах, которые сейчас считаются невозможными. А килограммы и километры нарастут со временем)
Серый Манул
36k часов компания имеется в виду?
Самое круое, что нам рассказывали это ускоритель богомолова. Тратим 20МэВ, получаем 200. Разлагается 238 уран.
А вообще холодный термояд или просто низкотемпературный ядерный синтез, правильнее низкоэнергетичный. Тяжелая вода и водород легкие, съем энергии при помощи термоэлектриков нового покаления.
Druid
Цитата
сила приложенная к центру масс человека и сила реакции опоры приложенная таки да, к пяткам, находятся на одной линии.

не находится
центр масс всегда будет стремиться в ту точку, которая уже сместилась, поэтому пятки придется сместить назад, против направления движения бублика
Цитата
При вращении диска более далёкие от центра точки движутся с большей касательной скоростью, чем менее далёкие (группа чёрных стрелок вдоль радиуса). Переместить некоторое тело вдоль радиуса так, чтобы оно оставалось на радиусе (синяя стрелка из положения «А» в положение «Б») можно, увеличив скорость тела, то есть придав ему ускорение. Если система отсчёта вращается вместе с диском, то видно, что тело «не хочет» оставаться на радиусе, а «пытается» уйти влево — это и есть сила Кориолиса.
BurnedHeart
Цитата(al1618 @ 13.9.2015, 23:21) *
Охренеть - человек путающий нютоны и килограммы пытается что то доказывать smile.gif
И как то у вас размножаются цифры нехорошо - НАСА только микроньютоны насчитала и думаю была пава потому что единственная меряла в вакуумной камере.

[Вы блин считать умеете 2500 Вт = 720 мили Ньютона если в килограммы - 0,072 кг
семдесять два грамма
Нет, смело делите ее на десять smile.gif у вас там ошибка на порядок так что 48 км/с которые вам выдаст любой ионник причем далеко не за 40 лет.

Опять промахнулись.
Ничего не путаю. мили - тысячная доля Ньютона.
Один Ньютон - это сила потребная для перемещения одного килограмма груза на один метр в течении одной секунды.
Все по старику Ньютону считаю. Один Ньютон - один кило в секунду.
Поэтому 750 милли - 0,75 Ньютон.
Хорош уже изворачиваться, Ал. признайте поражение. Я вас несильно бить буду.
Ионники и сорок лет - ЭТО БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ.
Где вы возьмете топливо, чтобы выбрасывать его сорок лет? Ась? Новые Горизотны с ионником потратил 72 кило Ксенона чтобы разогнаться до 14 км в секунду. И это маленький аппарат!
Ионники тут и в кустах не валяются. Как и все остальные движки.
НЕ НУЖНО ОТБРАСЫВАТЬ МАССУ. Это преимущество охренительное. Нельзя было даже мечтать о таком.
BurnedHeart
Цитата(Ну типа Я @ 13.9.2015, 23:56) *
Тут важнее не килограммы и километры, а то, что если этот двигатель действительно работает, то это позволит создать новый тип двигателя на принципах, которые сейчас считаются невозможными. А килограммы и километры нарастут со временем)

Ему - лишь бы возразить. Не хотят нас в космос пускать. Адепты плоской земли бляха-муха. )
al1618
Цитата(Druid @ 14.9.2015, 0:14) *
тело «не хочет» оставаться на радиусе, а «пытается» уйти влево — это и есть сила Кориолиса

как все запущено...
Видимо - полное отсутствие пространственного воображения.
Ну причем тут диск, а?
Перельмана что ли почитайте...
al1618
Цитата(BurnedHeart @ 14.9.2015, 0:15) *
Поэтому 750 милли - 0,75 Ньютон.

Ньютон - да но вы то написали

Что почти в десять раз больше
BurnedHeart
Цитата(al1618 @ 14.9.2015, 0:25) *
Ньютон - да но вы то написали

Что почти в десять раз больше

Не в десять. А в два с половиной раза.
Druid
Цитата
Ну причем тут диск, а?

при том, что тела стремятся двигаться по прямой и с постоянной скоростью, как раз прямолинейность бублик обеспечить и не может
al1618
Цитата(Druid @ 14.9.2015, 0:33) *
при том, что тела стремятся двигаться по прямой и с постоянной скоростью, как раз прямолинейность бублик обеспечить и не может

Не то говорите. Не то
если радиус при движении не меняется - все равно что мы на плоскости - ускорение будет постоянным
Сила кареолиса появляется когда меняется расстояние до центра вращения.

так может понятней?
Druid
al1618
вам не надоело? бублик это фантазии середины прошлого века, с тех пор была проведена куча опытов, которые пока ещё успехом не закончились, про это написано много статей, почитали бы на досуге wink.gif
al1618
Цитата(Druid @ 14.9.2015, 1:04) *
вам не надоело?

Мне нравится тролить троля smile.gif они такие забавные.
Druid
Цитата(al1618 @ 14.9.2015, 0:08) *
Мне нравится тролить троля smile.gif они такие забавные.

в таком случае вам лучше поупражняться с зеркалом
al1618
Цитата(Druid @ 14.9.2015, 1:10) *
в таком случае вам лучше поупражняться с зеркалом

Ну разве зеркало сравниться с
Шук ник-Шин
BurnedHeart
Не хочу утверждать, что вы не правы, просто дебильный вопрос задам: - "Если этому двиглу закрыть сопло, он будет давать тягу или нет?"
Просто если он с забаненым соплом не работает, значит оно нужно для создания реактивной силы и ваше утверждение: - "НЕ НУЖНО ОТБРАСЫВАТЬ МАССУ. Это преимущество охренительное. Нельзя было даже мечтать о таком." Не верно!
Я ничего не утверждаю, просто вопрос по констуркции. Я об этом движке только сегодня услышал, возможно вы больше меня о нем знаете...
BurnedHeart
Цитата(Шук ник-Шин @ 15.9.2015, 23:59) *
BurnedHeart
Не хочу утверждать, что вы не правы, просто дебильный вопрос задам: - "Если этому двиглу закрыть сопло, он будет давать тягу или нет?"
Просто если он с забаненым соплом не работает, значит оно нужно для создания реактивной силы и ваше утверждение: - "НЕ НУЖНО ОТБРАСЫВАТЬ МАССУ. Это преимущество охренительное. Нельзя было даже мечтать о таком." Не верно!
Я ничего не утверждаю, просто вопрос по констуркции. Я об этом движке только сегодня услышал, возможно вы больше меня о нем знаете...

Вы непоняли суть этого двигла. laugh.gif
Это не сопло!
Оно работает на разнице диаметров этой медной хреновины. Внутри обычный магнетрон, какой бывает на радарах или в микроволновке. Знаете что такое магнетрон. Микроволны которые индуцирует этот магнетрон, странным образом - странным для конвенционной модели физики - создают как бы перепад "давления" в пространстве. Излучение создает тягу.
Вряд ли вы поймете, если задаете такие вопросы.
Но это примерно как винт в воде. По старой теории физической модели, которой придерживались почти все великие физики: Лоренц, Хевисайд, Пуанкаре, Лодж, Тесла, Максвел, Гельмгольц и многие многие другие. Существует среда проводящая электромагнитные колебания - радиоволны к примеры. Ведь раз есть волны - нужна среда. Сами волны - не объекты, это колебания ЧЕГО-ТО.
То есть по этой старой физике, ничего странного в этой тяге нет. ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ.
Но в современной физике, навязанной миру американским истеблишментом после проигрыша Германии в войне , среды нет. Электромагнитных колебаний нет. Есть абсурд с фотономи, которые то становятся волнами когда надо, то частицами. То замедляют время, то искривляют его. В общем релятивисткий бред.
Поэтому раз среды нет, то непонятно от чего отталкивается и появляется тяга? Нарушение классической физики. Закона сохранения импульса теорией релятивизма.
Шук ник-Шин
BurnedHeart
Да, видимо, мне многое не дано понять в этой жизни. Только вы не ответили, если эту дыру закрыть, тяга будет или нет. Если вы говорите: - "работает на разнице диаметров" значит запаять её и всё!
По поводу магнитрона, видимо я туповат от природы, только по моему мнению: это фонарик, генерящий не видимое электромагнитное излучение, а в СВЧ диапазоне. Принцип тот же: от заряженных частиц двигающихся с ускорением, возникают электромагнитные волны. В магнитроне излучение генерят электроны в магнитном поле, в лампе накаливания атомы вольфрама в температуре, ну или угля если её при Ильиче делали!
BurnedHeart
Цитата(Шук ник-Шин @ 16.9.2015, 1:31) *
BurnedHeart
Да, видимо, мне многое не дано понять в этой жизни. Только вы не ответили, если эту дыру закрыть, тяга будет или нет. Если вы говорите: - "работает на разнице диаметров" значит запаять её и всё!
По поводу магнитрона, видимо я туповат от природы, только по моему мнению: это фонарик, генерящий не видимое электромагнитное излучение, а в СВЧ диапазоне. Принцип тот же: от заряженных частиц двигающихся с ускорением, возникают электромагнитные волны. В магнитроне излучение генерят электроны в магнитном поле, в лампе накаливания атомы вольфрама в температуре, ну или угля если её при Ильиче делали!

Так она и запаяна.
С чего вы решили, что там дырка? huh.gif Сбоку посмотрели? Двухмерную плоскую картинку?
Да СВЧ.
Возникают волны в среде под названием эфир. Передатчике ЭМ волн. Поскольку у нас один конец запаянной трубы шире. То между ними возникает разница. Как - это физиков надо спросить, которые в несознанку ушли. Либо трусливо отмалчиваются. Либо не верю говорят. Менять концепцию стандартной модели никто не будет пока. А то половину нобелей вернуть придется.
Но этот эффект уже кто-то только не подтверждал. Даже самодельщики в сети показывают на весах тягу. Это простой девайс.
moiser
Цитата(Druid @ 14.9.2015, 0:04) *
бублик это фантазии середины прошлого века, с тех пор была проведена куча опытов, которые пока ещё успехом не закончились, про это написано много статей, почитали бы на досуге wink.gif

Я как-то размышлял на эту тему. И у меня получалось, что ни черта из этого не выйдет. Человек будет как мячик скакать от стенки к стенке, да и то за счет вращения воздуха.
Все почему-то забывают, что на Земле у всех вещей есть вес и за счет этого и работает центрифуга. А попробуйте раскрутить воздушный шарик хотя бы в ведре. Замучаетесь ему вес добавлять. А если его гелием наполнить?.. smile.gif
Может поэтому никто и не пытался создать искусственную гравитацию на МКС к примеру.
Хотя конечно, расчеты показывают, что толку будет мало. Но всё же...
BurnedHeart
Цитата(moiser @ 17.9.2015, 11:27) *
Я как-то размышлял на эту тему. И у меня получалось, что ни черта из этого не выйдет. Человек будет как мячик скакать от стенки к стенке, да и то за счет вращения воздуха.
Все почему-то забывают, что на Земле у всех вещей есть вес и за счет этого и работает центрифуга. А попробуйте раскрутить воздушный шарик хотя бы в ведре. Замучаетесь ему вес добавлять. А если его гелием наполнить?.. smile.gif
Может поэтому никто и не пытался создать искусственную гравитацию на МКС к примеру.
Хотя конечно, расчеты показывают, что толку будет мало. Но всё же...

Да можно это сделать. Путем вращения бублика. Будет сила Кориолиса, которая неблагоприятно действует на организм говорят. А так, да. Можно это сделать. Причем чем больше объект, тем эффективнее будет - больше похожа на настоящую гравитацию.
Вы забыли что можно контрврашение сделать. Как в соосной схеме вертолета. Чем длинее плечо нашей космической центрифуги, тем эффективнее будет сила тяжести.
moiser
Цитата(BurnedHeart @ 17.9.2015, 10:32) *
Вы забыли что можно контрврашение сделать. Как в соосной схеме вертолета. Чем длинее плечо нашей космической центрифуги, тем эффективнее будет сила тяжести.

Знаю я об этом, но там видно не учли невесомость.
Вы видели как создают искусственную невесомость в самолёте?
Они там бултыхаются из стороны в сторону и даже если заставить самолёт вращаться, то толку не будет. Самолёт будет вращаться относительно них и всё.
Если принять во внимание. что гравитации нет, то сделать это не удастся за счет бублика.
Лично мне больше нравится теория, где тяготение является причиной частотного и фазового сдвига колебаний атомов.
al1618
Все почему-то забывают, что на Земле у всех вещей есть вес

Не вес - массу.
Вес появляется у массы находящейся в поле гравитации. Физики теоретики правда разделяют инерционную и гравитационную массу, но экспериментаторы так и не смогли найти между ними различия - до погрешности измерения, а уж поверьте - меряли очень точно.
А попробуйте раскрутить воздушный шарик хотя бы в ведре.

Как это не странно - гелий тоже имеет массу, так что при раскручивании на конце веревки у нам будет масса = масса ведра+масса шарика (оболочки) + масса гелия в шарике
И прекрасно все раскрутится.
Цитата(BurnedHeart @ 17.9.2015, 11:32) *
Будет сила Кориолиса, которая неблагоприятно действует на организм говорят.

Говорят что кур доят smile.gif
Сила кареолиса возникает если тело меняет свое положение относительно центра вращения - увеличивает или уменьшает расстояние до него. В нашем случае это значит что если бы будете двигаться "по спице" от центра бублика к его ободу.
Вот только если будете падать (а при одном "ж" это вполне сравнимое с землей падение с такими же последствиями) - то что помимо падения вас будет еще и бить об стену (за счет силы кареолиса) мало что добавит к результату smile.gif

а если двигаться вдоль обода или поперек него - никакой силы не возникнет и влиять она ни на что не будет.
moiser
Цитата(al1618 @ 17.9.2015, 12:19) *
Не вес - массу.
Вес появляется у массы находящейся в поле гравитации.

Нет - вес. Центробежная сила увеличивает вес, а не массу, которая остаётся неизменной.
Druid
Цитата
Человек будет как мячик скакать от стенки к стенке, да и то за счет вращения воздуха.

если человек приобретет ускорение, то его припрет к стенке, вот только стоять прямо он сможет вряд ли, разве только на четвереньках бегать
Цитата
Все почему-то забывают, что на Земле у всех вещей есть вес и за счет этого и работает центрифуга

центрифуга передает ускорение посредством силы трения, в невесомости как раз с силой трения и будут проблемы и если вы попытаетесь стать ногами на поверхность вращающегося бублика, то вас попросту опрокинет вокруг вашего же центра масс
Цитата

тут есть масса других нюансов, к примеру, центрифуга - сама себя балансирует, а если происходит дисбаланс, то она в таком случае начинает вращаться вокруг совсем другого центра, что будет несомненно сказываться на комфорте её обитателей
и если вдруг всем космонавтам захочется собраться в одном месте, то космическая станция рискует превратиться в неуправляемый снаряд
потребуется сложная система балансировки, которая будет учитывать каждое малейшее перемещение внутри бублика
более того, маневрировать с включенной центрифугой, космический корабль так же не сможет
но в целом, если космонавту захочется помыться под душем, поплавать в бассейне или пописать, пусть и кривой струей, но зато не в пылесос, то такая штуковина может вполне себя оправдать
Степан
Цитата(Druid @ 12.9.2015, 22:12) *
а центрифуга работает в невесомости?

Технически говоря, "невесомость", возникающая на орбите - это и есть тот же эффект центрифуги, только в масштабах планетарной орбиты. Поэтому ответ - да, еще как работает.
moiser
Цитата(Степан @ 22.11.2015, 13:25) *
Технически говоря, "невесомость", возникающая на орбите - это и есть тот же эффект центрифуги, только в масштабах планетарной орбиты. Поэтому ответ - да, еще как работает.

Да? А мне со школьной скамьи твердили, что это "падение". Вот сволочи. Врали, однако.
Мне вот интересно. Если так всё просто, то почему космонавты из тюбиков воду пьют?
По идее, закрутил её в мини центрифуге и соси через трубочку. Просто ведь, правда?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.