Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перспективы книгоиздания. Печатная книга, электронная, кроудфаундинг и подписка на главы
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Как опубликовать книгу
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Пейсатель
Цитата(Mishka @ 19.10.2015, 19:52) *
Я как-то не думал, что кто-то будет править. За текстами очень даже слежу. Сам, короче, виноват. Просто хотел сказать этим текстом, что попаданцы могут быть совершенно разными, упирал именно на сюжетику.

Посмотрите, я взял канву вашего сюжета и немного переписал. Объективно - выскажите свое мнение о том, что получилось. Как пример.
Правильно сказали - можно было бы такой роман замутить - феерию. С уклоном в юмор. Представьте - дыра во времени не закрылась, и можно переходить туда-сюда. Но в определенные часы и определенным количеством челов. laugh.gif И еще - это не настоящее путешествие во времени. Иначе сразу же парадокс. Это дубль-Земля, отстающая в развитии.
Druid
Цитата(Ia-Ia @ 19.10.2015, 18:21) *
Чорд, зарекался же говорить с дурами.

как я понял, silverrat отличается тем, что говорит исключительно сама с собой
Цитата
Только обычно у МТА не хватает пороху все это изобразить.
Вместо бодрого рубилова многословные описания, занудные диалоги ниочем и как результат - унылое и нечитаемое фуфло.

в любом случае на чем-то набивать руку надо
Гелиал
Цитата(Пейсатель @ 19.10.2015, 18:56) *
Объективно - выскажите свое мнение о том, что получилось.

Миша, сейчас вероятно пытается открыть крышку гроба изнутри. rolleyes.gif Так как критика довольно жесткой получилась, в силу всеобъемлющих изменений в тексте.
Mishka
Цитата(Пейсатель @ 19.10.2015, 16:56) *
Посмотрите, я взял канву вашего сюжета и немного переписал. Объективно - выскажите свое мнение о том, что получилось. Как пример.
Правильно сказали - можно было бы такой роман замутить - феерию. С уклоном в юмор. Представьте - дыра во времени не закрылась, и можно переходить туда-сюда. Но в определенные часы и определенным количеством челов. laugh.gif И еще - это не настоящее путешествие во времени. Иначе сразу же парадокс. Это дубль-Земля, отстающая в развитии.

Я прочитал вашу версию, хорошо, вроде, гладко, но что-то потерялось в процессе. Не то, чтобы сюжет супер-супер, чтобы за него держаться двумя руками, но все же интересно, что будет вытворять в современной Дании Ричард Львиное сердце и его крестоносцы. Желаете пройтись до Палестины напару со мной - не против. Насчет грамотности, разместил на вашем сайте не так давно 3-4 рассказа, убедитесь, что грамотен.
Если что, не только крестоносцами интересуюсь. Есть у меня и про Мишку-космонавта, Мишку-директора цирка, Мишку-дровосека и победителя, Мишку внебрачного сына датской королевы.
Замутнённое Зло
Кхех... Не считаю себя поклонником творчества Пейсателя, но должен заметить, что получилось и в самом деле веселее и цеплючее, чем у оригинала. )))
Druid
Цитата(Monk @ 19.10.2015, 18:05) *
Эх, рассказал бы я вам, что такое работа на станке с ЧПУ, да на отечественном заводе... smile.gif но это адский оффтоп будет. Я через это проходил. И могу сказать, что Друид не так уж неправ. Здоровье гробить там в самый раз. Ну, может быть, завод заводу рознь, но впечатления от той адской работы у меня на всю жизнь остались. И больше я в ту воду не войду, хоть за сто тысяч... Хватит, навоевался.

ЧПУ бывают разные, бывают и такие, что мозгами приходится работать не меньше чем при написании романа
Mishka
Цитата(Гелиал @ 19.10.2015, 17:07) *
Миша, сейчас вероятно пытается открыть крышку гроба изнутри. rolleyes.gif Так как критика довольно жесткой получилась, в силу всеобъемлющих изменений в тексте.

Почему жесткой? Я ведь не особенно и старался, просто излагался. А вот найдите ошибки...

”Нет нравственности там, где нет морали.
Есть лишь воля человеческая.
Всегда готовая противопоставить себя законам человечьим и Божьим.
Это называется свободой личности.”
Вольная цитата из сочинений маркиза де Сада.

Революция - это французское чудо, которое необыкновенно преобразило империю (пусть даже кое-кто и пытается уверить нас в обратном). Процесс модернизации общества всегда очень неровен, бьет, как правило, по самому больному месту. Ничто на самом деле не меняется, лишь искажается: сплющивается, вытягивается, еще как-то деформируется. Искажается прктически все, мы уже ничто вокруг себя не узнаем. Причем методы искажения остаются по сути теми же, что и до самой революции, что и века назад.
Герцогиня де Монпасье ничуть не изменилась со столетиями, все та же статная красавица, одна из лучших моих соседок. Мне все нравится в ней, пугает только обилие поклонников. Да я и сам поклонник: вашу ручку, мадам; ножку; губки; другие. За солью зайду, за хлебом, за... Теперь она, конечно же, никакая не герцогиня, и не Монпасье, Вера Иванова она, диспетчер на станции скорой помощи. Все же всякий раз, когда мы сталкиваемся где-нибудь в подъезде или на улице, или просто проходим мимо друг дружки, морщим лбы так, будто пытаемся что-то вспомнить.
Революция уничтожила империю, однако не прервала процесс модернизации общества: последующая власть проводила преобразования теми же имперскими методами. Более того, к самому процессу была подключена мессианская идея ”мировой империи”, свободно наложившаяся на подзабытую, но молчаливо живущую в памяти народа идею "Третьего Рейха". По-прежнему, на первом плане колоссом стояла мощь страны. Народы, да и вообще люди, оказались всего лишь скромным строительным материалом для величественного здания под названием Государство.
Вера Иванова, в прошлом французская герцогиня де Монпасье, остановилась передо мной и протянула руку для поцелуя. Сразу возникло ощущение, что с другими мужчинами она ведет себя намного проще, но вот со мной ей почему-то нравится церемониться. Я притворился чуточку блаженным, припал на колено и пересохшими от волнения губами приложился к ее руке. Произнес даже несколько слов по-французски. И она ответила мне тем же, но только на чужом мне диалекте.
Mishka
Цитата(Замутнённое Зло @ 19.10.2015, 17:12) *
Кхех... Не считаю себя поклонником творчества Пейсателя, но должен заметить, что получилось и в самом деле веселее и цеплючее, чем у оригинала. )))

Спорить не буду, Зло. Дело в том, что Пейсатель обрабатывал текст, а я нет, всего лишь представил сюжет в голом, извиняюсь, виде. Любопытно было бы сравнить текст после моей правки. Может и стоит позабавиться таким. В любом случае, найдется любитель на его и на мою правку :-)
Рыжая
Цитата(Пейсатель @ 19.10.2015, 19:33) *
Главный принцип - начало должно затягивать. Чтобы было интересно узнать - а что потом?

*** Ой, да разве я против? Всегда это же самое говорю)
Замутнённое Зло
Цитата(Mishka @ 19.10.2015, 19:23) *
Любопытно было бы сравнить текст после моей правки.

И мне любопытно. Возьметесь?
Monk
Цитата(Druid @ 19.10.2015, 20:14) *
ЧПУ бывают разные, бывают и такие, что мозгами приходится работать не меньше чем при написании романа

Так я и программы сам писал... с нуля научился. Не получая за это ни шиша.
Цитата(Mishka @ 19.10.2015, 20:23) *
В любом случае, найдется любитель на его и на мою правку :-)

Вот кстати, было бы любопытно почитать перевод этого рассказа Мишки на английский, раз уж он об этом говорил. И очень любопытно, как сильно различался бы перевод оригинала и варианта Пейсателя. smile.gif Видна ли будет разница?
И вообще, не секрет, что талантливый переводчик может даже из унылого текста сделать конфетку.
Пейсатель
Цитата(Mishka @ 19.10.2015, 20:16) *
Почему жесткой? Я ведь не особенно и старался, просто излагался. А вот найдите ошибки...

”Нет нравственности там, где нет морали.
Есть лишь воля человеческая.
Всегда готовая противопоставить себя законам человечьим и Божьим.
Это называется свободой личности.”
Вольная цитата из сочинений маркиза де Сада.

Революция - это французское чудо, которое необыкновенно преобразило империю (пусть даже кое-кто и пытается уверить нас в обратном). Процесс модернизации общества всегда очень неровен, бьет, как правило, по самому больному месту. Ничто на самом деле не меняется, лишь искажается: сплющивается, вытягивается, еще как-то деформируется.

Процесс не может бить. Может бить, к примеру, молот. Значит нужно акцентировать внимание на том, что процесс бьет, будто молот. И тогда дальше оправданны сравнения с металлом. А пока - они чужеродны

Искажается прктически все, мы уже ничто вокруг себя не узнаем. Причем методы искажения остаются по сути теми же, что и до самой революции, что и века назад.

Ну про очепятки я говорить не буду, и так ясно. Слово "Ничто" мне кажется неуместным. И вообще все предложение. Что значит - "ничто вокруг себя не узнаем"? О чем речь?

Герцогиня де Монпасье ничуть не изменилась со столетиями, все та же статная красавица, одна из лучших моих соседок.

Вы считаете "со столетиями" - говорить можно? А почему не "за прошедшие столетия"? И вообще - она что, как Дункан Маклауд? Не - я просто не в курсе, из текста не видно. Она что - вечная? Столетия идут, а она не меняется?
Мне все нравится в ней, пугает только обилие поклонников.

Чьих?

Да я и сам поклонник: вашу ручку, мадам; ножку; губки; другие.

Чего - другие? губки другие? Намекаете на куни? Не, так-то не возбраняется...не осуждается. Но может быть тогда вот так: Да я и сам поклонник: "Вашу ручку, мадам? Ножку...губки... другие...губки. Оооо!" laugh.gif .

За солью зайду, за хлебом, за... Теперь она, конечно же, никакая не герцогиня, и не Монпасье, Вера Иванова она, диспетчер на станции скорой помощи. Все же всякий раз, когда мы сталкиваемся где-нибудь в подъезде или на улице, или просто проходим мимо друг дружки, морщим лбы так, будто пытаемся что-то вспомнить.

Если ОН помнит, рассказывает о губках, зачем морщит лоб, пытаясь вспомнить?
А "друг дружка" вам не кажется вульгарным, выпадающим из контекста?
Революция уничтожила империю, однако не прервала процесс модернизации общества: последующая власть проводила преобразования теми же имперскими методами. Более того, к самому процессу была подключена мессианская идея ”мировой империи”, свободно наложившаяся на подзабытую, но молчаливо живущую в памяти народа идею "Третьего Рейха". По-прежнему, на первом плане колоссом стояла мощь страны. Народы, да и вообще люди, оказались всего лишь скромным строительным материалом для величественного здания под названием Государство.

Я не понимаю - это что, "типа авторская фишка"? Чтобы вначале языком из "Истории КПСС", а потом вдруг "друг дружка"? вы не видите диссонанса? Высокопарно-канцелярский стиль, и тут же резко - бац! Какой-то стеб, слэнг! Вам это кажется находкой? Чтобы едва продравшись через "мессианскую идею" и "мощь страны" ткнуться в "губки"? Кстати - выше уже было про процесс, казалось - с индустриализацией плюс электрификация уже разобрались. И вдруг - рраз! Повтор. Зачем?

Вера Иванова, в прошлом французская герцогиня де Монпасье, остановилась передо мной и протянула руку для поцелуя. Сразу возникло ощущение, что с другими мужчинами она ведет себя намного проще, но вот со мной ей почему-то нравится церемониться. Я притворился чуточку блаженным, припал на колено и пересохшими от волнения губами приложился к ее руке. Произнес даже несколько слов по-французски. И она ответила мне тем же, но только на чужом мне диалекте.

МОНПАНСЬЕ, а не Монпасье, вообще-то.
То есть, диспетчер и электрик (Иа, привет! laugh.gif ) наткнулись "друг на дружку", диспетчер наморщила лоб, и протягивает электрику руку? Он падает на колено, цалует, и чмок в "губки"? Это просто пипец. Там же окурки, грязь. smile.gif

Я нашел ошибки? Или: "Это мое видение! Я художник! Кыш, проклятые!" laugh.gif
ЗЫ. Вы предложили найти ошибки. Я как мог - постарался. Не обессудьте... wink.gif
Ia-Ia
ничего что Ричард Львиное Сердце не мог говорить на кельтском? Династия Плантангенетов вообще-то французкого происхождения.
Даже если бы Мишка знал французский это бы не помогло, тогда французкий был еще просто ну очень-очень испорченной латынью.

Пейсатель
Цитата(Ia-Ia @ 19.10.2015, 21:21) *
ничего что Ричард Львиное Сердце не мог говорить на кельтском? Династия Плантангенетов вообще-то французкого происхождения.
Даже если бы Мишка знал французский это бы не помогло, тогда французкий был еще просто ну очень-очень испорченной латынью.

Иа, это ясно, как божий день. Они бы просто даже не поняли друг друга. Я нарочно не стал акцентировать на этом внимание. Хотел даже обыграть какой-то шепелявостью, белибердой, но...не захотел. Сложно. Будем как Жюль Верн: Вот так! А кому не нравится - в сад! Все - в сад! laugh.gif
Ia-Ia
Цитата(Пейсатель @ 19.10.2015, 20:24) *
Иа, это ясно, как божий день. Они бы просто даже не поняли друг друга. Я нарочно не стал акцентировать на этом внимание. Хотел даже обыграть какой-то шепелявостью, белибердой, но...не захотел. Сложно. Будем как Жюль Верн: Вот так! А кому не нравится - в сад! Все - в сад! laugh.gif

как просветил меня Граф, у которого пули как резиновые мячики от келавра отсакивали, фантастика основана на "фантдопущении", у Графа значит пули отскакивают, у Мишки Ричард говорит на кельтском.
Хорошую отмазку придумали Олди.
Пейсатель
Цитата(Ia-Ia @ 19.10.2015, 21:31) *
как просветил меня Граф, у которого пули как резиновые мячики от келавра отсакивали, фантастика основана на "фантдопущении", у Графа значит пули отскакивают, у Мишки Ричард говорит на кельтском.
Хорошую отмазку придумали Олди.

Это еще Жуль Верн придумал, какие там Олди? Вспомни Наутилус: рраз! И построили. Где заправляется, как ремонтируется - да пофиг! Или примите, или идите нахрен. В этом есть свой смысл, отсечение заклепочников, да.
Но в данном случае надо было ввести что-то эдакое...например - ГГ полиглот, изучает древние языки. Никто не понимает, а он - понял! И только он с ними общается. И - шум, беготня, полиция, рыцари мечами машут! Скорее всего, их бы застрелили, после того, как гады покорежили полицейскую машину и отлупили эвакуаторщика. laugh.gif
Не придирайся, не будь занудой. laugh.gif
Ia-Ia
Цитата(Пейсатель @ 19.10.2015, 20:39) *
Скорее всего, их бы застрелили,

ни фига. У них броня из келавра.
arch
Вам смешно, а я вообще не могу понять, что подразумевается под "кельтским" языком.
Граф
Цитата(Ia-Ia @ 19.10.2015, 20:42) *
У них броня из келавра.

Осел, где рецуха?
Хватит гнилыми отмазками форум засирать!
Ia-Ia
Цитата(arch @ 19.10.2015, 21:12) *
Вам смешно, а я вообще не могу понять, что подразумевается под "кельтским" языком.

Это одно из ответвлений праславянского языка.
Пейсатель
Цитата(arch @ 19.10.2015, 22:12) *

http://www.youtube.com/watch?v=d12q9aX4T3g

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кельты
Аптекарь
Цитата(Граф @ 19.10.2015, 21:19) *
Осел, где рецуха?
Хватит гнилыми отмазками форум засирать!

Граф, я не говорил, что Осёл должен уложиться в какой-то срок. Прочитает - напишет. Я же, блин, наниматель, а не вы.
BurnedHeart
У меня сегодня за один день 3 три тысячи посещений на СИ. Всего один раз проду выложил. Иес!
Граф
Цитата(Аптекарь @ 19.10.2015, 21:28) *
Прочитает - напишет

Там всего 10 алок! Причем очень легкого, читабельного текста.
Осел явно хочет отмазаться. Впрочем, неудивительно, я с самого начала подозревал, что этим все кончится: вони много, а результата - никакого.
Monk
Цитата(BurnedHeart @ 19.10.2015, 22:41) *
У меня сегодня за один день 3 три тысячи посещений на СИ. Всего один раз проду выложил. Иес!

Поздравляю. smile.gif Ну, а я на СИ давно положил большой и толстый. Не очень нравится мне этот ресурс. Древний, как говно мамонта, с непонятными и глючными оценками, дурацкой оболочкой. Нет, он давно изжил себя и морально и физически.
Нужно что-то новое, интересное.
Mishka
Цитата(Замутнённое Зло @ 19.10.2015, 18:06) *
И мне любопытно. Возьметесь?

Да, возмусь, завтра.
Druid
Цитата(Monk @ 19.10.2015, 22:48) *

+100

имхо, нужно что-то типа девиантарта, только для писателей
Mishka
Цитата(Пейсатель @ 19.10.2015, 18:14) *
ЗЫ. Вы предложили найти ошибки. Я как мог - постарался. Не обессудьте... wink.gif

Что-то вы и в самом деле нашли, но большинство "ошибок" действительно авторское видение. Завтра разберусь, не хочется делать это в спешке, а не делать - неуважение к оппоненту. Вы ж потратили драгоценное время на мой текст, и я потрачу свое драгоценное :-)
Mishka
Цитата(arch @ 19.10.2015, 19:12) *

Вот вам:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BE%...%D0%B8%D0%B9%29
Mishka
Завтра нужно будет побороть Пейсателя. Может новую тему открыть, где соберутся борцы сумо?
Аптекарь
Цитата(Mishka @ 19.10.2015, 23:20) *
Завтра нужно будет побороть Пейсателя. Может новую тему открыть, где соберутся борцы сумо?

Откройте. Кто вам мешает?
Mishka
Цитата(Аптекарь @ 19.10.2015, 21:21) *
Откройте. Кто вам мешает?

OK
Замутнённое Зло

О, я большой любитель и почитатель борьбы сумо! Интересно, кто-же станет Ёкодзуной, и получит Кубок Императора на Фантасты-Басё? smile.gif
BurnedHeart
Цитата(Monk @ 19.10.2015, 23:48) *
Поздравляю. smile.gif Ну, а я на СИ давно положил большой и толстый. Не очень нравится мне этот ресурс. Древний, как говно мамонта, с непонятными и глючными оценками, дурацкой оболочкой. Нет, он давно изжил себя и морально и физически.

Не боись! Прорвемся, Андрей. smile.gif
Как там ваш проект? Ответ можно по ЛС. Чтобы тут не офтопить. wink.gif
Mishka
Цитата(Замутнённое Зло @ 19.10.2015, 21:24) *
О, я большой любитель и почитатель борьбы сумо! Интересно, кто-же станет Ёкодзуной, и получит Кубок Императора на Фантасты-Басё?

Цитата(Замутнённое Зло @ 19.10.2015, 21:24) *
О, я большой любитель и почитатель борьбы сумо! Интересно, кто-же станет Ёкодзуной, и получит Кубок Императора на Фантасты-Басё?

Завтра займусь сумоборством, а сейчас жена зовет.
Пейсатель
Цитата(Mishka @ 20.10.2015, 0:20) *

Пипец...я теперь спать не смогу! Во мне проснулся страшный, ужасный Страх! laugh.gif Не, ну зачем так жестоко-то?! Сразу - бороть! А в баньке попарить, пива налить, клубок выдать, Кащея вложить с иглой в заду?
Замутнённое Зло
Так, Пейсатель, вроде, заднюю включать не собирается. Не в его характере. Когда и где состоится эта историческая схватка? И, раз у нас тут сумо, кто будет гёдзи (судья на дохё)? И по каким кимаритэ (техническим действиям, приведшим к победе) будет оцениваться победа?
P.S. Тотализатор организовывать будем? wink.gif rolleyes.gif
silverrat

Во правильно. Объявим анонимную дуэль - вы и Пейсатель. Чтобы читатели этого городка этого форума выбрали лучшего. Ну и может кто еще поучаствует. Было бы интересно.
silverrat
Цитата(Пейсатель @ 19.10.2015, 20:39) *
Это еще Жуль Верн придумал, какие там Олди? Вспомни Наутилус: рраз! И построили. Где заправляется, как ремонтируется - да пофиг! Или примите, или идите нахрен. В этом есть свой смысл, отсечение заклепочников, да.

Это новая мода пошла писать Жюль через у? Насколько помню, Верн вращался в круге ученых, изобретателей, был в курсе научных открытий и у него была огромная база, хорошо проработанная. И как построен "Наутилус" и все остальное проработано до мелочей. Безусловно. Верн ошибался в чем-то, но обвинять его в том, что он посылал кого-то на хрен - не стоит. Это была реальная НФ.

Цитата
Но в данном случае надо было ввести что-то эдакое...например - ГГ полиглот, изучает древние языки. Никто не понимает, а он - понял! И только он с ними общается. И - шум, беготня, полиция, рыцари мечами машут! Скорее всего, их бы застрелили, после того, как гады покорежили полицейскую машину и отлупили эвакуаторщика. laugh.gif
Не придирайся, не будь занудой. laugh.gif

Вот так и снижается уровень литературы и читателей. До ниже плинтуса. Ррраз и все понял. Рраз и построил звездный корабль и полетел на другой конец Вселенной. А потом ррраз и вернулся, как будто на автобусе.
Смешно и грустно. dry.gif

Цитата(Ia-Ia @ 19.10.2015, 18:21) *
Чорд, зарекался же говорить с дурами.

А я вот не буду называть вас ослом или дураком. И тем более жаловаться админам на ваш очередной хамский выпад. Вдруг закроют эту тему. Я просто вас пожалею. На таких людей, как вы, грех обижаться. Ну не дал вам бог воспитания и вежливости, которыми щедро одарил, например, Монка. Сравните его ответ и ваш. А ведь мы с ним иногда ругались гораздо сильнее, чем с вами. И все равно он умудряется сказать по существу и вежливо. Но это уже, наверно, на генетическом уровне у некоторых людей.
arch
Пейсатель, на ютуб я в ближайшее время не зайду, но. Даже в этой статье вики говорится о "языках", а не "языке". Если учесть, что деление на P- и Q-кельтские языки распространяется на времена античности, на континенте были как минимум языки, испытавшие влияние латинского и кельто-иберийские, то шутка юмора не достигает поставленной цели. sad.gif
А автор, оказывается, вообще имел в виду шотландский гэльский, о как...
Пейсатель
Цитата(arch @ 20.10.2015, 0:44) *
Пейсатель, на ютуб я в ближайшее время не зайду, но. Даже в этой статье вики говорится о "языках", а не "языке". Если учесть, что деление на P- и Q-кельтские языки распространяется на времена античности, на континенте были как минимум языки, испытавшие влияние латинского и кельто-иберийские, то шутка юмора не достигает поставленной цели. sad.gif

Перевожу стрелки на Иа. Ему все равно отбрыкиваться и метать яблочки, а мне лениво. Одно скажу - нынешний русский едва ли бы понял древнего русского. Как и нынешний датчанин ТОГО датчанина. И это аксиома. Разъяснить, что такое аксиома? Не-а. Тоже лениво. Я вообще сейчас на тренажере, надо с Мишкой бороться! Я его через бедро! Болевым! В пах ему! В ан....хммм...в бок! Шею свернуть! Глаз выколоть! Я уже пену пустил! Берсерк! Страаашно? То то же. Это не ваши вялые трепыхания - "простите", "отнюдь"....а пендаля в ж...хмм...в жестокий захват?! laugh.gif
Сергей Матвеев
Порадовало, как несмотря на мою просьбу в теме не флудить, друзья бодро нафлудили аж 7 страниц smile.gif Ну да ладно, главное, всем весело. Тем не менее, продолжу тему:

Никита Аверин пишет:
http://piterhandra.livejournal.com/828265.html

Кстати, раз уж речь сегодня зашла про американский и европейский книжные рынки. Почти каждую неделю в рейтингах бестселлеров Amazon.com появляются русскоязычные писатели фантасты.

Вслед за Дмитрием Русом и Василием Маханенко в топах отметились Дем Михайлов, Георгий Смородинский (под псевдонимом G. Akella), Андрей Ливадный, Андрей Левицкий, Алекс Бобл и другие.

Кстати, отдельно акцентирую ваше внимание на последнего в списке автора. Вот что Алексей написал в своем блоге:

"Наш книжный рынок стремительно меняется. Кризис диктует свои правила, вынуждая издателей серьезно перестраивать работу отделов, сокращать расходы, но при этом извлекать максимальную прибыль, то есть достигать запредельной эффективности. К чему я так суконно, без прикрас, как в новостной ленте, все это вещаю? Мне кажется, настал момент, когда наконец следует, обратить на себя внимание. Ну, не только не себя, а на литпродюсеров, как класс, в целом. Не уверен, что у нас появятся полноценные агенты, но в ближайшие лет пять точно – работать авторам с такими как я. А мне открывать для себя новые жанры и подходы к оценке текстов, оценке перспектив различных авторов, их потенциал.
И что же дальше?.. Буду запускать конкурсы по сериям на ЛитЭре. Это шанс для многих новичков, среди которых есть и будущие звезды нашей фантастики и вообще развлекательной литературы. Буду активно заниматься продвижением переводных изданий, уже сформированного портфеля, и поиском новых имен. Для чего вскоре организую одно очень привлекательное для писателей мероприятие, сделаю предложение, от которого сложно отказаться.
Заинтригованы? Тогда следите за новостями на ЛитЭре и запасайтесь идеями для новых романов."

Такие дела.
Гелиал
Что-то вы переборщили с языком. Кучи всяких рассказов про попаданцев, где обычно авторы просто предпочитают опустить этот момент. Так как писать о том, как герой долго и трудно учил местный язык - еще хуже.

А дуэль да, интересная намечается, правда анонимность смысла не имеет, слишком поразному пишут, все быстро поймут, кто есть кто.

Цитата(Сергей Матвеев @ 19.10.2015, 23:53) *
Вслед за Дмитрием Русом и Василием Маханенко в топах отметились Дем Михайлов, Георгий Смородинский (под псевдонимом G. Akella), Андрей Ливадный, Андрей Левицкий, Алекс Бобл и другие.

Такие дела.[/i]

Да уж, к сожалению не все знают английский на таком уровне, чтобы писать на нем. Основной плюс в том, что англоязычная аудитория больше и платежеспособнее. Но там и конкуренция не малая и переводы окупятся только у топов. Так что учить язык - единственный выход.
Mishka
Цитата(Гелиал @ 19.10.2015, 22:10) *
Что-то вы переборщили с языком. Кучи всяких рассказов про попаданцев, где обычно авторы просто предпочитают опустить этот момент. Так как писать о том, как герой долго и трудно учил местный язык - еще хуже.

А дуэль да, интересная намечается, правда анонимность смысла не имеет, слишком поразному пишут, все быстро поймут, кто есть кто.

Да уж, к сожалению не все знают английский на таком уровне, чтобы писать на нем. Основной плюс в том, что англоязычная аудитория больше и платежеспособнее. Но там и конкуренция не малая и переводы окупятся только у топов. Так что учить язык - единственный выход.

В последний раз пофлужу, да и открою лучше новую соответствующую тему. Дуэлью я бы это занятие не назвал, просто версия Пейсателя интересна, но слишком уж мягка, попробую сделать свою версию, которая будет пожестче. Да, в общем-то, зачем открывать новую тему, когда можно это сделать в уже существующей.

Насчет того, чтобы писать на английском языке - недостаточно знать язык, нужно быть его носителем. Я уже описывал, как с сыном переводил на датский одну страницу своего рассказа - мозги у обоих вскипели.
Кроме языка, нужно понимать, что здесь читают совсем другое. Датчанин будет, к примеру, читать только ИЗВЕСТНОГО американца, американец только ИЗВЕСТНОГО датчанина. Но американец вполне будет читать неизвестного американца, а датчанин неизвестного датчанина. В поисках чего-то иного. И совершенно не вижу причин, почему иностранцу захочется читать российского автора, даже нобелевскую лауреатшу. Кстати, вроде датчанка выкупила ее права на "У войны не женское лицо". Лауреаткой она тогда еще не была, просто номинанткой. Но датчанка явно не проиграла. Но уверен, что народ вряд ли будет читать эту книги, ведь он не сможет привязать героев книги к себе.
Российскую литературу как-то здесь не встречал, разве что Турецкий гамбит Акунина за 2 доллара по уценке, жалею, что не купил - спас бы хоть один экземпляр от мусорки, уже поздно. Вот китайский бы знать на уровне носителя :-)
Пейсатель
Цитата(Mishka @ 20.10.2015, 8:18) *
В последний раз пофлужу, да и открою лучше новую соответствующую тему. Дуэлью я бы это занятие не назвал, просто версия Пейсателя интересна, но слишком уж мягка, попробую сделать свою версию, которая будет пожестче. Да, в общем-то, зачем открывать новую тему, когда можно это сделать в уже существующей.

Насчет того, чтобы писать на английском языке - недостаточно знать язык, нужно быть его носителем. Я уже описывал, как с сыном переводил на датский одну страницу своего рассказа - мозги у обоих вскипели.
Кроме языка, нужно понимать, что здесь читают совсем другое. Датчанин будет, к примеру, читать только ИЗВЕСТНОГО американца, американец только ИЗВЕСТНОГО датчанина. Но американец вполне будет читать неизвестного американца, а датчанин неизвестного датчанина. В поисках чего-то иного. И совершенно не вижу причин, почему иностранцу захочется читать российского автора, даже нобелевскую лауреатшу. Кстати, вроде датчанка выкупила ее права на "У войны не женское лицо". Лауреаткой она тогда еще не была, просто номинанткой. Но датчанка явно не проиграла. Но уверен, что народ вряд ли будет читать эту книги, ведь он не сможет привязать героев книги к себе.
Российскую литературу как-то здесь не встречал, разве что Турецкий гамбит Акунина за 2 доллара по уценке, жалею, что не купил - спас бы хоть один экземпляр от мусорки, уже поздно. Вот китайский бы знать на уровне носителя :-)

Хмм...мягка? Неверное слово. Я просто перевел стрелки на другой путь. Вы хотели угрюмо-серьезный текст, я его сделал фарсовым. Но мог сделать и другой вариант. wink.gif Попробуйте сделать так, чтобы было ЖАЛЬ этих рыцарей. Но при этом чтобы читатель хотел узнать, что там дальше. И чтобы был ритм повествования, не как в оригинале. Интересно будет посмотреть. Небольшой кусочек, тот, что я выдернул, с самого начала. wink.gif
Mishka
Цитата(Пейсатель @ 20.10.2015, 7:57) *
Хмм...мягка? Неверное слово. Я просто перевел стрелки на другой путь. Вы хотели угрюмо-серьезный текст, я его сделал фарсовым. Но мог сделать и другой вариант. wink.gif Попробуйте сделать так, чтобы было ЖАЛЬ этих рыцарей. Но при этом чтобы читатель хотел узнать, что там дальше. И чтобы был ритм повествования, не как в оригинале. Интересно будет посмотреть. Небольшой кусочек, тот, что я выдернул, с самого начала. wink.gif

Сейчас как раз и тружусь над этим. Вроде неплохо выходит. Полагаю, что тему все-таки лучше будет новую завести. Заведу.

silverrat
Цитата(Пейсатель @ 20.10.2015, 9:57) *

Вы уверены, что превращение датского интеллигента в русского гопника, который выражается с применением быдло-жаргона, пошло на пользу тексту? Реальных эмоций это тексту не добавило.
Пейсатель
Цитата(silverrat @ 20.10.2015, 11:16) *
Вы уверены, что превращение датского интеллигента в русского гопника, который выражается с применением быдло-жаргона, пошло на пользу тексту? Реальных эмоций это тексту не добавило.

Да вы бредите, радость моя. Где там быдло-жаргон?
Mishka
Цитата(Пейсатель @ 20.10.2015, 8:37) *

Тоже не заметил такого. Напротив, текст передан чересчур мягко. На мой взгляд.
silverrat
Цитата(Пейсатель @ 20.10.2015, 10:37) *

Тон и слова, которые употребляет персонаж из лексики малообразованных и некультурных слоев населения. Так понятней? dry.gif
Читать это неприятно. Может быть, потому что вращаюсь в других кругах, где мужчины выражаются иначе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.