Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перспективы книгоиздания. Печатная книга, электронная, кроудфаундинг и подписка на главы
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Как опубликовать книгу
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
House495
Цитата(Главный Маг @ 25.3.2017, 22:09) *
Но есть закавыка. Чтобы книжка была серьезной, ей ISBN нужен...

Всё же у людей бывают занятные фетиши wink.gif
Если вам непременно нужен ISBN - "опубликуйте" книгу через какой-нибудь Ридеро.
ISBN вам дадут бесплатно, а на 20 000 закажете себе полсотни экземпляров.
Привезут на дом вместе с ISBN rolleyes.gif
Главный Маг
Cлишком плохое соотношение - 20 тыс р и 50 книг.
В любой типографии можно найти вариант по 300 р за книгу. Ну почти в любой, так что ридеро для тех, кого легко обмануть.
В одном месте даже 250 р, но там оказалось, эта цена при серой газетной бумаге. Ну... это совсем грустно. Для читателя будет.

Ладно, я пока еще долблю адреса редакций smile.gif
Вдруг кто-то возьмет на обычных условиях tongue.gif
Альберт Садыкoff
Скрытая реклама.

"... Скрытая реклама в Советском Союзе
Для СССР был характерен больше идеологический, чем коммерческий подход в скрытом воздействии. Советское кино продвигало не бренды, а идеологические и государственные ценности. Но технологии использовались те же.
В 1925 году по заказу государства Сергей Эйзенштейн работал над фильмом «Броненосец Потемкин», продвигая идеологические ценности СССР и КПСС. Для более эффективного донесения до зрителей идеологического скрытого послания Эйзенштейн вручную на монтажном столе раскрасил красным цветом советский флаг на черно-белой пленке фильма. Что, безусловно, способствовало большей убедительности художественного повествования.
Фильм 1925 года «Закройщик из Торжка» продвигал идею приобретения государственных займов, так же как и «Девушка с коробкой». Наркомфин спонсировал выход этих картин с целью популяризации у населения идеи приобретения государственных облигаций. Позднее знаменитые советские комедии «12 стульев», «Берегись автомобиля», «Спортлото-82», «Новые приключения итальянцев в России» продвигали такие государственные заказы, как образ высокой надежности советской почты, широкий спектр услуг сберкассы, возможность быстро разбогатеть, играя в спортлото (бизнес, принадлежавший государству), новую гордость советского автомобилестроения — автомобиль «Жигули».
Скрытая реклама государственного бизнеса продолжалась в фильме «Подарок одинокой женщине», который продвигал идею необходимости страхования в Госстрахе и престижности обладания автомобилем «Волга», а также содержал рекламное включение темного рижского пива, средства от насекомых «Дихлофос», женских колготок, в которых можно помолодеть на 10 лет.
..............

В литературе
Литература все еще воспринимается как интеллектуальный продукт, в котором рекламы не может быть по определению. Именно поэтому маркетологи соблюдают некоторые правила. В частности, в одном произведении нежелательно продвигать больше четырех брендов. Одновременно на рынке не должно быть больше одного произведения с product integration одного бренда.
Стоимость размещения скрытой рекламы в художественной литературе в России варьируется от нескольких тысяч долларов до нескольких десятков тысяч долларов.
........

Список авторов, готовых размещать скрытую рекламу у себя в книгах, на сайте рекламного агентства Фабула (2006 г, восстановлено из
архива )

https://whatisgood.ru/raznoe/ads/tehnologii...yitoy-reklamyi/
Данная статья является выжимкой из книги под названием «Product placement – Технологии скрытой рекламы» авторства Березкиной Ольги, в которой описаны приемы и примеры использования скрытой рекламы. "

На мой взгляд, любой инструмент можно использовать и во вред и на пользу. Имеет значение, что это несёт людям. Там есть пример, непьющая сама, но рекламирует алкоголь.
Мне больше нравится госзаказ, пример здесь есть- игра Америкнская армия. Думается, советские писатели и выполняли гос и соц заказы в своих произведениях и получали за это соответственно. Были раньше и фильмы, по заказу государства. Может и сейчас стоит вернутся к таким госзаказам, в талантливом исполнение пропагандировать нормы и ценности.

Kriogen
Ну вот же-всё отлично (без иронии) Будущее за самиздатом. Всё в руках автора.
Совсем свежая статья.
https://news.mail.ru/economics/31164515/?frommail=1

"Есть и более обнадеживающая для самиздатовских авторов тенденция. «С уверенностью можно сказать, что подавляющее большинство бестселлеров уже близкого будущего будет происходить из самиздата», — уверен эксперт."
Иафет
Kriogen
Пффф.... Бестселлером произведение делает только одно: грамотная раскрутка и реклама.
Kriogen
Цитата(Иафет @ 1.10.2017, 16:17) *
Kriogen
Пффф.... Бестселлером произведение делает только одно: грамотная раскрутка и реклама.

Это очень вредная позиция. Она оправдывает собственную пассивность.
Ну и статью вы, очевидно, не потрудились прочесть.
Monk
Цитата(Иафет @ 1.10.2017, 17:17) *

Ну, в наше время, пожалуй, да. В нашей стране особенно. А в целом, конечно, так не всегда.
Альберт Садыкoff
Вот здесь в комментах http://aloha-family.com/kak-ya-zarabotal-p...-600-na-amazon/ читал, выставить работу это 20%, остальное это продвижение. Есть разные методики, люди изучают, применяют.

Судить по Амазану, только у 10% авторов нормальные продажи. Книг море, что надо сделать, что бы именно твою заметили. Знать кпк.
Dimson
Цитата(Иафет @ 1.10.2017, 17:17) *
Kriogen

Добрый день!
Тут недавно из каждого утюга крутили рекламу г-на Потёмкина: по всем федеральным каналам голосом Сергея Чонишвили. Как думаете, отбились денежки?
Monk
Цитата(Dimson @ 2.10.2017, 9:31) *
Тут недавно из каждого утюга крутили рекламу г-на Потёмкина: по всем федеральным каналам голосом Сергея Чонишвили. Как думаете, отбились денежки?

Помню, еще такой Минаев был со своим "бестселлером"))). С другой стороны, ведь был и Глуховский, и 50 О.С. Они вроде как отбились и неплохо. Так что раз на раз...
Dimson
Цитата(Monk @ 2.10.2017, 15:15) *
Помню, еще такой Минаев был со своим "бестселлером"))). С другой стороны, ведь был и Глуховский, и 50 О.С. Они вроде как отбились и неплохо. Так что раз на раз...

Не, тут была круче раскрутка.
Иафет
Dimson грамотная не равно из каждого утюга голосом Чонишвили. Массированность, упор на количество никогда не становится качеством.
С тем же "Метро", по слухам, как было: издало "Эксмо" - не пошло. За дело взялся Рыков из "Популярной литературы" - и меньше чем за три месяца тираж переиздания в 100 тысяч экземпляров был полностью продан, издательство выпустило дополнительный 100-тысячный тираж, который был распродан менее чем за год к маю 2008 года, третий тираж составил 50 тысяч экземпляров.
Тем же "Храбром" было обклеено всё метро, но вышел пшик.
Dimson
Цитата(Иафет @ 2.10.2017, 15:42) *
Dimson грамотная не равно из каждого утюга голосом Чонишвили. Массированность, упор на количество никогда не становится качеством.
С тем же "Метро", по слухам, как было: издало "Эксмо" - не пошло. За дело взялся Рыков из "Популярной литературы" - и меньше чем за три месяца тираж переиздания в 100 тысяч экземпляров был полностью продан, издательство выпустило дополнительный 100-тысячный тираж, который был распродан менее чем за год к маю 2008 года, третий тираж составил 50 тысяч экземпляров.
Тем же "Храбром" было обклеено всё метро, но вышел пшик.

"Метро" в ЭКСМО никто не рассматривал как премиальный суперхит, роман вышел как обычный роман из стандартной эксмовской серии.
А вот "Поплит" - да, провернул блестящую рекламную кампанию.
Иафет
Цитата(Иафет @ 1.10.2017, 16:17) *
Бестселлером произведение делает только одно: грамотная раскрутка и реклама.

Q.E.D.
Но правоторговцы этим заниматься не желают, и лишь катят бочку на пиратов.
Dimson
Цитата(Иафет @ 2.10.2017, 18:23) *
Q.E.D.
Но правоторговцы этим заниматься не желают, и лишь катят бочку на пиратов.

На текущий момент денег в книжном бизнесе очень мало. И пираты делают всё, чтобы их и вовсе не осталось.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 3.10.2017, 10:12) *
И пираты делают всё, чтобы их и вовсе не осталось.

Издательства и сами со своей, с позволения сказать, бизнес-стратегией делают все, чтобы эти деньги в скором времени закончились. wink.gif
Гелиал
Люди бывают бедные, а бывают жадные. Я считаю, что абсолютно недопустима ситуация, когда бедные не имеют доступа к плодам интеллектуального труда, пусть даже развлекательным, это путь общества в никуда. И с этой точки зрения пираты хорошее дело делают. Но есть жадные, которые лучше банку пива купят, а книгу на халяву прочитают и вот это плохо. Было бы идеально, чтобы на смену пиратам пришли какие-нибудь бесплатные библиотеки, с доступом для бедных или еще что-то в этом роде, чтобы разделить эти две категории людей.
Monk
Цитата(Гелиал @ 3.10.2017, 16:03) *
Было бы идеально, чтобы на смену пиратам пришли какие-нибудь бесплатные библиотеки, с доступом для бедных или еще что-то в этом роде, чтобы разделить эти две категории людей.

Жадные тут же скажут, что они бедные... и попробуй, докажи обратное. wink.gif
Гелиал
Цитата(Monk @ 3.10.2017, 16:08) *
Жадные тут же скажут, что они бедные... и попробуй, докажи обратное. wink.gif

Ну в этом то и проблема, никак на практике не реализовать.
Dimson
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 3.10.2017, 15:19) *
Издательства и сами со своей, с позволения сказать, бизнес-стратегией делают все, чтобы эти деньги в скором времени закончились. wink.gif

Единственная бизнес-стратегия у издателей - печатать то, что возможно будут покупать.
Но так в любом другом бизнесе.
Dimson
Цитата(Гелиал @ 3.10.2017, 16:03) *
Люди бывают бедные, а бывают жадные. Я считаю, что абсолютно недопустима ситуация, когда бедные не имеют доступа к плодам интеллектуального труда, пусть даже развлекательным, это путь общества в никуда. И с этой точки зрения пираты хорошее дело делают. Но есть жадные, которые лучше банку пива купят, а книгу на халяву прочитают и вот это плохо. Было бы идеально, чтобы на смену пиратам пришли какие-нибудь бесплатные библиотеки, с доступом для бедных или еще что-то в этом роде, чтобы разделить эти две категории людей.

В настоящий момент в каждом городе есть библиотеки с довольно неплохими фондами (центральные - так точно). Возможно, горячие новинки постоянно будут на руках, но можно почитать и что-то не столь актуальное.
Например, я сейчас подсел на отечественные детективы девяностых, с удовольствием беру серию "Чёрную кошку" и читаю.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 3.10.2017, 18:23) *
Единственная бизнес-стратегия у издателей - печатать то, что возможно будут покупать.
Но так в любом другом бизнесе.

Это неправда. smile.gif Любой серьезный бизнес не только удовлетворяет спрос, но и формирует его. Это и есть стратегия, а не погоня за сиюминутной выгодой в ущерб перспективе. wink.gif
Впрочем, точку невозврата российское книгоиздание уже давненько прошло, как мне кажется.
Гелиал
Оно ее прошло, когда умерла конкуренция в отрасли. Я может ошибаюсь, но по-моему АСТ захапало огромную долю рынка, хорошо за 50%, а значит сильно пошатнуло конкуренцию. А рынок не может существовать без конкуренции.
Dafar
Мне кажется, что количество авторов не уменьшится, а будет возрастать. У человека генная потребность делиться с миром своими ощущениями, зачастую через призму письменного рассказа. Да, меняются трендовые форматы, способы донесения текстов до читателя, трансформируется русский язык, - но писать будут. Основное средство коммуникации через Интернет - это письмо, и значит письмо в принципе не уйдет в небытие. А коли письменность сохраняется - то сохраняются и писатели. Если говорить о профессии писателя, то:

1. Подписка на главы актуальна только у Акунина. То есть это авторские уникальные единицы.

2. Краудфандинг. Имеет право на жизнь, на как показывает практика, люди жертвуют либо на очень значимые соц. проекты, либо известным именам на тоже значимые проекты. Кроме того, краудфантинг - это хождение с протянутой рукой на чужой территории. Не каждый способен, например я не способен.

3. Электронная книга. Безусловно, будет жить. Быть может по уровню продаж даже догонит продажу печатных книг. Но не перегонит, мне так кажется.

4. Печатная книга. Как показали 2010-2017 гг печатная книга всё же не уйдет в небытие, как минимум при нас. Я лично НЕ верил, что цифра победит кинопленку, но это случилось буквально на моих глазах. И буквально за 3-4 года. То же самое (откровенно) думал про печатную и цифровую книгу. Но печать выжила, не умерла как пленка, и есть шанс что не умрет и далее.

5. Аудиокнига. Я лично никогда их не понимал.

6. Один издатель мне показывал мультимедийную книгу - это синтез е-бук и фильма. Стоимость изготовления одной такой книги варьируется от 1 млн. долларов до каких-то небольших денег. Читаешь и параллельно идут видео-вставки, фото-вставки, могут вылезти таблицы по щелчку мыши (например при чтении книги о ВОВ), играет музыка местами (как акцентатор отдельных страниц), и тд...

Думаю, что зарабатывать (ака выживать) будут сильнейшие писатели, согласно закону эволюции.
Наше поколение ещё успевает вспрыгнуть на подножку поезда. Насчет др. поколений не знаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.