Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перспективы книгоиздания. Печатная книга, электронная, кроудфаундинг и подписка на главы
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Как опубликовать книгу
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Рыжая
Цитата(Замутнённое Зло @ 19.10.2015, 2:14) *
А что, хорошую книгу можно написать только за бабло? Деньги - единственная мотивация?

*** Законы экономики в действии: писательство - это труд. Труд должен оплачиваться.
Хороший труд должен оплачиваться хорошо.
Если не брать в расчет лирику, то придется признать, что деньги - величайший мотиватор и стимул в мире.
Писатель хочет кушать, как и все. Если он тратит время на написание книги, то, ес-но, не может потратить это время на другую работу.
Сл-но, если он не получит оплату за написание книги, то имеет все шансы банально умереть с голоду.

И кста, постулаты о вознаграждении за труд изобрели не мы с Пейсателем, а другая сладкая парочка - Маркс с Энгельсом)
Рыжая
Цитата(Druid @ 19.10.2015, 11:53) *
ведь, действительно, святая мечта большинства писателей - не стоять на заводе за станком, гробя свое физическое и моральное здоровье, а развалиться в кресле перед экраном монитора, в теплой квартирке, при этом, вкусно кушать и спать когда захочется

*** О, друг мой, не вводите молодежь в заблуждение)
Ибо. чтобы жить так, как Вы описали - нужно иметь оч большие гонорары)
Ia-Ia
Еськов на вопрос когда появится последняя книга в электронная книга, ответил, что только после того, как продадутся 800экз. бумажной - будут отбиты деньги за издание.
Вобщем при умелом ведении дела - прибыльный бизнес. И многое обьяснет вообще-то.
Из скажем 40... нет возьмем меньше, 20 миллионов читающих росиян, всегда найдется тысяча-полторы-две любителей на Щепетновскую клюкву.
Нынешнее резкое снижение номенклатуры изданий и тиражей кризисом не обьяснишь - скорее всего из отрасли интенсивно отсасываются деньги и выводятся за рубеж.
Druid
Цитата
Подозреваю, издательства экономят на маркетинговых исследованиях.

В точку! Именно издательства задают тренд на шлаковату. Причина в том, что в издательствах осталось много советской номенклатуры и старых извращенцев-партработников, которые традиционно не привыкли думать мозгами и живут лишь только в ожидании вожделенной халявы.
Самое страшное то, что издательства сами же и сформировали устойчивый спрос на тот шлак, который сами и печатают.
Но ситуация меняется, народ начинает прозревать и требует всё больше и больше качественной литературы.
Цитата
2. Существует потребность в хорошей развлекательной литературе (например, фантастике). Каков размер этого сегмента рынка?

На данный момент он микроскопический, но если работать в этом направлении, то можно задать тенденцию на его увеличение.
Я думаю фантастику в России будут читать и читать будут в больших количествах, просто должно пройти время, когда доверие отечественного читателя восстановится к писателям-фантастам и окончательно уйдут старые киты, переходного периода, вроде Лукъяненко и прочия.
Важно понимать, что отечественная литература на мировом рынке - это отстой. Это такое дно, ниже которого рухнуть невозможно. Тогда как отечественному читателю хочется, чтобы наша литература соответствовала самым передовым критериям, чтобы наша литература была на острие фантастической мысли.
Цитата
3. Какую сумму готов потратить на книги читатель из п. 2 за определенный период (месяц, квартал)?

Я вообще не планировал начинать писать. Я планировал быть честным читателем, систематически читающим фантастику и фентези. Но категорическое отсутствие книг, которые мне бы хотелось почитать, вынудило меня начать писать самому.
Никто не знает реальные размеры рынка, никто не проводил никаких исследований, но я полагаю, что рынок будет большой только в том случае, если у нас появится хотя бы несколько писателей мирового уровня. Если же все останется на прежних позициях, то на большие суммы рассчитывать не приходится.
В любом случае, надо проделать большую работу по созданию этого рынка, причем делать это придется без поддержки издательств, перенося невзгоды и лишения.
Пейсатель
Цитата(Roger dAltavilla @ 19.10.2015, 10:39) *
Тяжёлый случай - моська, вообразившая себя слоном. Пейсатель, вы ведь даже свои книги не читали. Кто поверит, что вы читали Булгакова в рукописи?

Уже и лаять не можете, только визжите и гадите. Отдохните, погрызите косточку. laugh.gif
Ia-Ia
Цитата(Druid @ 19.10.2015, 14:02) *
Я вообще не планировал начинать писать. Я планировал быть честным читателем, систематически читающим фантастику и фентези. Но категорическое отсутствие книг, которые мне бы хотелось почитать, вынудило меня начать писать самому.

боже-ты мой. Еще один Князев.
AlexCh
Но ситуация меняется, народ начинает прозревать и требует всё больше и больше качественной литературы.

Дааа! Даешь качественную литературу! Без розовых соплей! Я, как представитель народа, хочу читать книги про ногебание скотомутантов и зарубы ржавых дредноутов! laugh.gif
И еще про ильфятину и магический геноцыд тоже! Товарищь Druid, займитесь...
Ia-Ia
из ЖЖ Поповой

Цитата
Цикл "Конгрегация"
Новость вторая: эта книга - последняя в бумаге.

Предваряя смешки в духе "ты это уже говорила" - нет, эта действительно последняя. То есть, те, кто читают только в бумаге, восьмого и девятого тома не увидят. Увы. Переиздание второго, таким образом, из области радужных мечтаний переходит в область небывалого. В общем, товарищи бумажники, извините, но это будет последняя прочитанная вами книга.

Почему? Увольняется мой редактор. То ли перейдет в другое отделение, то ли совсем, в моем случае это значения не имеет, потому что в "Жанрах", где меня публиковали, его больше не будет, а именно он и выдирал у начальства каждое новое издание, именно благодаря ему "Конгрегация" и выходила до сих пор. В чем там дело конкретно, сказать не могу, но за упокой литературы на бёзднике мужа и дочки выпью, потому что про ехидных попаданцев в Сталина предложениями по сто сорок символов я писать не буду. Да, это в том числе ответ на один из комментариев к посту о "клиентах" - "надо автору прислушиваться к тем, кто готов платить ему деньги". Да у вас денег столько не наберется, чтоб я к такому прислушивалась.

С остальными читателями, не брезгующими электронкой с пиратки - как всегда, встретимся в Сети. Всё, как говорится, возвращается на круги своя.

Сам я не поклонник , но это не мешает мне констатировать - любое незаурядное и заметное событие в книжном мире держится на считанных людях в издательствах. Нет людей - нет и событий.
КorvinF
Цитата(Гелиал @ 19.10.2015, 13:19) *
Толстой кстати не лучшее сравнение, он помнится не бедствовал и без литературы.

Как раз очень хороший пример. Его доход позволил сосредоточится на литературе.

Важно понимать, что отечественная литература на мировом рынке - это отстой. Это такое дно, ниже которого рухнуть невозможно.

Почему вы так думаете?
Вот, например, писатель Стэн Николс.
Цитата
Награды
Первые два романа цикла «Орки: первая кровь» (Хранители Молнии и Легион Грома) были удостоены премии British Fantasy Awards в 1999 году.
На фестивале Trolls & Legendes, проходившем 7-8 апреля 2007 года в Монсе, Бельгия, Николс был награжден за вклад в литературу жанра (Le’Fantastique Lifetime Achievement Award for Contributions to Literature).
В 2008 году Weapons of Magical Destruction был номинирован на премию Дэвида Геммела как лучший фантастический роман.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%....B0.D0.B4.D1.8B
Вроде как достойный автор должен быть.
Я в свое время купился на награды автора и приобрел вот это:
http://www.fenzin.org/book/3673

Большего дерьма я в жизни не читал, и полностью согласен с этим комментом:
Цитата
Книга - полный бред! Сюжет как будто взят из какой-то диаблоподобной компьютерной игрушки, которую натужно и упрямо - миссию за миссией, уровень за уровнем - проходил автор (судя по глубине мыслей и владению языком - 13-14 летний подросток). Идеи ноль, интриги и того меньше, главные персонажи - тупые, истеричные и совершенно неуязвимые в бою (а-ля Арнольд Шварцнеггер - Командо) мясники. Ха-ха, я каждый раз ржал до колик, когда после очередной кровопролитной битвы ГГ спрашивал у прихвостней: "Ну, как наши потери?" - и ВСЕГДА получал один и тот же ответ (раз сорок за книгу):"Убитых нет, есть пара-тройка легкораненых!"
Читал только ради того, чтобы потренировать волю, ибо ни сюжет ни даже чем все это закончится не интересовало. В один момент мужество мне изменило и я подумал, что сейчас не выдержу, сдамся и выброшу кгтну в окно. Попробовал перевернуть и читать вверх ногами. Пошло дело! Сейчас дочитал, с омерзением отбросил от себя и жду случая, чтобы подарить какому-нибудь врагу.
Люди, НИКОГДА не читайте этот бред!

Иногда перечитываю этот комментарий, чтобы поднять себе настроение. dry.gif

Так где же дно?
silverrat
Цитата(Druid @ 19.10.2015, 10:53) *
вот именно засилие шлака и губит литературу

все вдруг ломанулись писать, размечтавшись, что будут зарабатывать дармовые деньги, просто сидя за компом и тыкая пальцами в клавиатуру, но на самом деле, лишь размножили тонны однотипной макулатуры, годной разве что для растопки печей

ведь, действительно, святая мечта большинства писателей - не стоять на заводе за станком, гробя свое физическое и моральное здоровье, а развалиться в кресле перед экраном монитора, в теплой квартирке, при этом, вкусно кушать и спать когда захочется

как результат - громадное количество словесного поноса на полках книжных магазинов, а почитать нечего...

Какую-то чепуху вы порете, извините, меня, конечно. Это прямо пахнуло махровыми советскими временами, когда рабочий стоял на Олимпе, а все вокруг него плясали. Умственная работа гораздо нужнее и труднее, чем физическая. И не путайте ширпортреб, который гонят издательства, а работу автора, который сжигает душу, чтобы осветить страницы со своим текстом.
Вы сами-то что-то длинее рассказа писали хоть когда-нибудь? dry.gif
Max T
Цитата(AlexCh @ 19.10.2015, 14:10) *
хочу читать книги про ногебание скотомутантов и зарубы ржавых дредноутов!
И еще про ильфятину и магический геноцыд тоже!

Lorem ipsum читать и то интереснее smile.gif
Roger dAltavilla
Цитата(Пейсатель @ 19.10.2015, 14:03) *
Уже и лаять не можете, только визжите и гадите. Отдохните, погрызите косточку. laugh.gif
У вас, определённо, что-то прогрессирует.
Druid
Цитата
Какую-то чепуху вы порете, извините, меня, конечно. Это прямо пахнуло махровыми советскими временами, когда рабочий стоял на Олимпе, а все вокруг него плясали. Умственная работа гораздо нужнее и труднее, чем физическая.

я никогда и нигде не говорил о том, что "умственная работа легче физической"
Mishka
Цитата(Ia-Ia @ 19.10.2015, 12:01) *
Нынешнее резкое снижение номенклатуры изданий и тиражей кризисом не обьяснишь - скорее всего из отрасли интенсивно отсасываются деньги и выводятся за рубеж.

да
Гелиал
Шлак это конкуренция, я очень сомневаюсь, что можно убрать шлак сохранив при этом ценные произведения.
Mishka
Цитата(Druid @ 19.10.2015, 12:02) *
Важно понимать, что отечественная литература на мировом рынке - это отстой. Это такое дно, ниже которого рухнуть невозможно. Тогда как отечественному читателю хочется, чтобы наша литература соответствовала самым передовым критериям, чтобы наша литература была на острие фантастической мысли.

arch
Но категорическое отсутствие книг, которые мне бы хотелось почитать, вынудило меня начать писать самому.

Я пишу не только по этой причине, но в том числе...

Цитата(Ia-Ia @ 19.10.2015, 14:06) *
боже-ты мой. Еще один Князев.

Вопрос в том, стоит ли обнародовать то, что нравится конкретному автору. Если будет востребовано у читателя - то почему бы и нет?

В любом случае, надо проделать большую работу по созданию этого рынка, причем делать это придется без поддержки издательств, перенося невзгоды и лишения.

С другой стороны, если этот рынок будет приносить прибыль, то почему бы писателю не воспользоваться результатами и как издателю? Я не имею в виду только продажу собственных произведений через сайт. Может быть, кто-то откроет свое небольшое издательство.

Важно понимать, что отечественная литература на мировом рынке - это отстой. Это такое дно, ниже которого рухнуть невозможно.

Нее... дно - это когда вообще не идет сравнения с мировым рынком. Если ставить вопрос "хотим на мировой рынок, но уровень ниже плинтуса", это уже прогресс. wink.gif
Druid
Цитата
почему бы писателю не воспользоваться результатами и как издателю? Я не имею в виду только продажу собственных произведений через сайт.

это самый оптимальный вариант, но для его реализации нужно создать себе имя
Druid
Цитата(arch @ 19.10.2015, 14:37) *
Нее... дно - это когда вообще не идет сравнения с мировым рынком. Если ставить вопрос "хотим на мировой рынок, но уровень ниже плинтуса", это уже прогресс. wink.gif

мы плетемся в самом хвосте мировой литературы

в России, за долгие годы, сформировалось убеждение в том, что мы ничего оригинального создать не сможем по биологическим причинам, поэтому, для нас, самый оптимальный вариант - "копировать западного производителя"
и каждый раз, когда появляется новый самородок, его пытаются запинать, лишь бы он не сломал привычную парадигму
только копирование, только подражание, причем об этом прямо говорят издательства

иными словами, в плане литературы, мы хуже китайцев
Roger dAltavilla
Цитата(Гелиал @ 19.10.2015, 13:19) *
Тут есть один важный ммоент, если забыть что это классики, то и у Достоевского, Толстого и многих других тексты получаются довольно тяжелыми. Несовременными. Сейчас такой текст никто не возьмет. Классиков стоит читать ради их мыслей, но не ради языка.
На классиков до сих пор есть спрос. Небольшой, но регулярный. И не только потому, что они входят в школьную и вузовскую программу. Для сдачи зачётов можно и в интернете по верхам прочитать, покупать необязательно. Просто современный читатель в магазине пробежится по названиям современных книг, вроде "Скотомутанты наносят ответный удар" и пойдёт покупать Булгакова.
silverrat
Цитата(Druid @ 19.10.2015, 14:30) *
я никогда и нигде не говорил о том, что "умственная работа легче физической"

У вас склероз?

Цитата

Рабочий на заводе гробит свое здоровье, исключительно потому что зашибает он там крепко, а не потому что сильно надрывается за 8 часов. Сейчас везде стоят станки с ЧПУ, и никто как идиот у станка не стоит, деталь не точит. Это делает автомат, программу для которых пишет как раз человек умственного труда.
Ia-Ia
а вот интересное от Никиты Аверина

Цитата
Почему бумажная книга возрождается?

В последние дни я стал часто слышать о том, что бумажная книга за рубежом вновь набирает обороты, а продажи E-книг, наоборот, падать. Сперва я думал, что причинами для этого являются разборки Большой Пятерки и Amazon.com, а также решение законодателей из ЕС о принуждении все того же Амазона платить налоги в странах Европы.

Но вот Сергей Лукьяненко написал о разговоре с со своим литагентом, который сообщил о том что "впервые за десять лет продажи электронных книг пошли вниз". Затем Олег Ладыженский процитировал аналогичные итоги из статистики книжной отросли США за 2015 год.

Тогда я стал копать и обнаружил статью в The New York Times от 22 сентября этого года. Прочитал и... мягко говоря, удивился.

Во-первых, меня поразил тот факт, что не только Большая Пятерка, но и владельцы маленьких издательств смогли сплотиться и выступить общим фронтом для возрождения книжного бизнеса в своей стране.

Во-вторых, всего за каких-то полгода независимые книжные магазины (насчитывающие в 2015 году 1712 представителя) смогли наладить четкую взаимосвязь между собой и американскими издателями.

В-третьих, Большая Пятерка тратить внушительные суммы (100 мил. дол.) на увеличение складских помещений, улучшение логистики, на ускорение отгрузки и реализации своих товаров. Налаживают дистрибуцию полным ходом:

Издательства Hachette и Simon & Schuster расширили свои склады на 20 000, а Penguin Random House на 33 000 кв. метров.

Другой представитель Большой Пятерки, HarperCollins, адаптируясь к работе с независимыми магазинами, ускорил доставки, что позволило владельцам книжных заказывать товар небольшими партиями и, в случае хороших продаж, быстро пополнять полки. Таким образом, возвраты не проданных книг снизились на 10%.

Penguin Random House сейчас продает более 10 миллионов книг в день, и ведет статистику, которая автоматически отслеживает продажи определенных книг в определенных магазинах и, опираясь на опыт продаж, сокращает или увеличивает поставки. Маркус Дол, глава издательства, объясняет такую политику компании следующими словами: "Продаются только те книги, что выставлены на полках".

Кстати, эту фразу вы можете услышать и от российских издателей. Только подходы, как вы понимаете, в России и в США разные.

В общем, очень интересная и полезная статья, рекомендую для ознакомления всем, кто интересуется книжными делами. И, да, хорошо бы было, если её прочли руководители отечественных издательств и книжным магазинов. Им она будет особенно полезна.
P.S. Cтоит отметить, что некоторые аналитики и игроки говорят о том, что это все-таки пауза перед новым скачком роста электронки. Но то что электронка послужила толчком для оптимизации рынка бумажных продаж - однозначно хорошо.
Ia-Ia
Цитата(silverrat @ 19.10.2015, 14:53) *
У вас склероз?

Рабочий на заводе гробит свое здоровье, исключительно потому что зашибает он там крепко, а не потому что сильно надрывается за 8 часов. Сейчас везде стоят станки с ЧПУ, и никто как идиот у станка не стоит, деталь не точит. Это делает автомат, программу для которых пишет как раз человек умственного труда.

спасибо, поржал. Вы когда последний раз были на реальном производстве?
Ia-Ia
а вот о книжном бизнесе в Британии:
http://www.bbc.com/russian/blogs/2015/10/1...n_books_kindles
Druid
silverrat
мда... вы с понятием контекст знакомы?
Граф
Цитата(Ia-Ia @ 19.10.2015, 14:15) *
из ЖЖ Поповой

А это кто?
Mishka
Цитата(Ia-Ia @ 19.10.2015, 12:54) *
а вот интересное от Никиты Аверина

Вот-вот, Иа, и я о том же кричу везде, где придется, уже год. Издательство на Западе возрождается, издатели печатают хорошую литературу даже в убыток себе. Тогда как руссиш издат думает только об одном ; "дэнги давай". Опять позади планеты всей. Самое интересное, что мозгов масса, а они на заводах и фабриках простаивают.
Ia-Ia
Цитата(Граф @ 19.10.2015, 15:02) *
А это кто?

Надежда Попова.
Обсуждали кажется на форуме. "Инквизитор" и прочее.
Кажется Монку она нравилась. И многим дамам.
По мне, так псевдоинтелектуальная литература.
Но вообще-то одно из открытий СИ.
http://samlib.ru/p/popowa_nadezhda_aleksandrowna/0101.shtml
Граф
Цитата(Ia-Ia @ 19.10.2015, 15:10) *
По мне, так псевдоинтелектуальная литература.

Ну и нах она в бумаге?
Деревья надо беречь!
Ia-Ia
Цитата(Граф @ 19.10.2015, 15:28) *
Деревья надо беречь!

для патриотической литературы о попадонцах. /соглашается/
Граф
Цитата(Ia-Ia @ 19.10.2015, 15:43) *
для патриотической литературы о попадонцах. /соглашается/

Осел, вас уже во вторую тему понесло? Завязывайте вы с крепкими напитками, что ли...
Mishka
Представлю и своих попаданцев.

http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=5913
Пейсатель
Цитата(Mishka @ 19.10.2015, 17:01) *
Представлю и своих попаданцев.

http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=5913

Эээ....ммм...вам нужно очень, очень сильно поработать над текстом. Очень не хочу вас обидеть, судя по вашим постам вы адекватный и очень разумный человек, но текст никуда не годится. Это видно с первых строк. Его нужно полностью переделывать, вычитать, выстраивать. В сюжет не вглядывался.

Поутру мой взгляд привлек небольшой отряд из десяти примерно крестоносцев.

Что такое "примерно крестоносцы?"

В последнее время столько всего наипроисходило в Дании, что я ничему уже не удивляюсь. У нас уже который месяц прокладывают трубы, роют ямы; так вот, из одной из вырытых ям они и появились во всеоружии.

Они - кто? Те, кто прокладывали и рыли?

Кони выбирались из ям с трудами: спереди их тянули под уздцы, сзади их подталкивали в круп. Но, выбравшись из ям на свободу, они вели себя достаточно уверенно: ржали, щипали травку.

Что значит - "с трудами"? Какие труды они тащат?

- Эй,- крикнул один из рыцарей, углядев меня на алтане,- куда это мы попали?

Что такое "алтан"? Я лично не знаю. Возможно, это пробел в моем образовании.

Что я делал на алтане? Пил кофе. Раньше я пил пиво на том же алтане, виски, курил - жил там разнузданной жизнью, короче.

Внатури. Разнузданно, угу.

Но вдруг исправился, перестал все.

Совсем все? Это уже некромантия получается.

В данный момент пил кофе и робко удивлялся происходящему.

Если перестал все, почему же кофе не перестал? Почему робко?

Я сразу понял, что все эти несчастные люди с лошадьми, оружием, сверкающими на солнце доспехами просто заблудились во времени.

А то ж! Что же тут неясного? Неужели же это киногруппа грохнулась в яму! Этого не может быть! А вот пришельцы из другого времени - просто задолбали. Они каждый день сцука из канавы выбираются.
silverrat
Цитата(Ia-Ia @ 19.10.2015, 14:56) *
спасибо, поржал. Вы когда последний раз были на реальном производстве?

Думаю, что чаще, чем вы. А ржать ослы не умеют. Вы же сами поставили себе как ник звуки, которые издают ослы. laugh.gif

Цитата(Druid @ 19.10.2015, 15:02) *
silverrat
мда... вы с понятием контекст знакомы?

Опять гнилая отмазка? Ляпнули - не подумав, теперь пытаетесь перевести лыжи на меня? Не выйдет. laugh.gif
Пейсатель
Поутру мой взгляд привлек небольшой отряд из десяти примерно крестоносцев. В последнее время столько всего наипроисходило в Дании, что я ничему уже не удивляюсь. У нас уже который месяц прокладывают трубы, роют ямы; так вот, из одной из вырытых ям они и появились во всеоружии. Кони выбирались из ям с трудами: спереди их тянули под уздцы, сзади их подталкивали в круп. Но, выбравшись из ям на свободу, они вели себя достаточно уверенно: ржали, щипали травку.
- Эй,- крикнул один из рыцарей, углядев меня на алтане,- куда это мы попали?
Что я делал на алтане? Пил кофе. Раньше я пил пиво на том же алтане, виски, курил - жил там разнузданной жизнью, короче. Но вдруг исправился, перестал все. В данный момент пил кофе и робко удивлялся происходящему.
Я сразу понял, что все эти несчастные люди с лошадьми, оружием, сверкающими на солнце доспехами просто заблудились во времени.

Ясное утро, кофе, сигарета. Голова медленно освобождается от сонного дурмана. Сижу в кафе, наслаждаюсь горьким ароматным напитком, расслабленно слежу за тем, как из вырытой на дороге здоровенной ямы выбираются один за другим типы, одетые в средневековую броню, и думаю сразу о нескольких вещах:
1. Что мне подлил в кофе толстомордый бармен. Давно не было таких глюков!
2. Как же задолбал муниципалитет, по злой воле которого все улицы в уродливых раскопах! Ощущение такое, что в Дании грянул апокалипсис! Вся дерьмоканализация взорвалась разом, в один час!
3. Сумеют ли эти ряженые вытолкать вон того здоровенного конягу, и сумеет ли тот пробить броню этого здоровенного парня задними копытами (О! Поддал особенно яро! Этот придурок полетел прямо в жижу, состоящую из дерьма и грязи! Ничего, встал вроде. А нечего существо в зад пихать! Привыкли...заднеприводные!)
А еще, думал о том, что зря завязал со своей разнузданной пиво-алкогольной жизнью. Когда я хорошенько поддавал, мне не являлись в видениях отряды вывоженных в дерьме крестоносцев! Может таковое видение результат того, что слишком резко бросил выпивать? Что-то вроде абстинентного синдрома?
Наконец, вся эта грязная, ржущая и рычащая от ярости стая выбралась из вонючей канавы и направилась прямиком к кафе.
Когда первый "рыцарь" остановился в нескольких шагах от меня, я убедился - это не галлюцинация. От него так несло помоями, что кофе застряло у меня в глотке.
- Эй! Недостойный! Где мы?! Что это за колдовской город?! Ты демон?! Отвечай, проклятый, иначе я снесу тебе башку моим мечом!
- Господин, давайте я на всякий случай ткну его копьем! - рыцарь поменьше ростом потянул с седла здоровенную острую железяку - Глянь, он дым пускает! Это точно демон!
- Полицию вызову! Это безобразие! Что вы себе позволяете! - робко пискнул я, и в душе проснулся страх, закопошились сомнения: точно ли это киногруппа? Что-то уж больно рожи зверские, особенно у того, со шрамом через всю морду! И как на грех я вчера читал о путешественниках во времени! Да нет - не может быть!

laugh.gif
Monk
Цитата(silverrat @ 19.10.2015, 15:53) *

Эх, рассказал бы я вам, что такое работа на станке с ЧПУ, да на отечественном заводе... smile.gif но это адский оффтоп будет. Я через это проходил. И могу сказать, что Друид не так уж неправ. Здоровье гробить там в самый раз. Ну, может быть, завод заводу рознь, но впечатления от той адской работы у меня на всю жизнь остались. И больше я в ту воду не войду, хоть за сто тысяч... Хватит, навоевался.
Цитата(Ia-Ia @ 19.10.2015, 16:10) *
Надежда Попова.
Обсуждали кажется на форуме. "Инквизитор" и прочее.
Кажется Монку она нравилась.

А кто это?? blink.gif Какие, к чертям, инквизиторы?

Рыжая
Цитата(Пейсатель @ 19.10.2015, 19:02) *
laugh.gif

*** А ништяк себе начало романа - веселенькое получилось)
Ia-Ia
Цитата(silverrat @ 19.10.2015, 17:36) *
Думаю, что чаще, чем вы. А ржать ослы не умеют. Вы же сами поставили себе как ник звуки, которые издают ослы. laugh.gif

Чорд, зарекался же говорить с дурами.
Пейсатель
Цитата(Ia-Ia @ 19.10.2015, 19:21) *
Чорд, зарекался же говорить с дурами.

Ты чего-то злой в последнее время. Что с тобой случилось? Забей, все пройдет. Все сдохнем. smile.gif
AlexCh
Цитата(Пейсатель @ 19.10.2015, 18:02) *
laugh.gif

Эх, какой можно было сюжет замутить! Наш попадает туда, а ихние - к нам.
Ну и конечно, наш должен стать архимагом и всех нагнуть! Включая ильфиек!
Рубилово ржавыми мечами! Нагибание средневековых лошков! Я бы такое почитал laugh.gif
Ia-Ia
Цитата(Пейсатель @ 19.10.2015, 18:29) *
Ты чего-то злой в последнее время. Что с тобой случилось? Забей, все пройдет. Все сдохнем. smile.gif

это уж непременно.
Пейсатель
Цитата(Рыжая @ 19.10.2015, 19:14) *
*** А ништяк себе начало романа - веселенькое получилось)

Главный принцип - начало должно затягивать. Чтобы было интересно узнать - а что потом? И еще - пролог должен быть вылизан, как котовы яйца! Если взгляд спотыкается на несуразностях, на неграмотных предложениях - книга фтопку, даже если потом она и хороша. Увы, это так.

Ну и...у каждого свое видение ситуации, под настроение. Я немного постебался. smile.gif Задал колею.
Пейсатель
Цитата(AlexCh @ 19.10.2015, 19:30) *
Эх, какой можно было сюжет замутить! Наш попадает туда, а ихние - к нам.
Ну и конечно, наш должен стать архимагом и всех нагнуть! Включая ильфиек!
Рубилово ржавыми мечами! Нагибание средневековых лошков! Я бы такое почитал laugh.gif

Ну ты понял, ага. wink.gif Если тему раскрыть...поперла бы, точно. У меня в развитие сюжета есть кое-какие мысли...можно было бы такую феерию замутить! laugh.gif
AlexCh
Ага, это будет интересно.
Только обычно у МТА не хватает пороху все это изобразить.
Вместо бодрого рубилова многословные описания, занудные диалоги ниочем и как результат - унылое и нечитаемое фуфло.
Ia-Ia
Цитата(AlexCh @ 19.10.2015, 18:42) *
у МТА

а вы че уже и не молодой и не талантливый?
Mishka
Цитата(Пейсатель @ 19.10.2015, 15:33) *
Эээ....ммм...вам нужно очень, очень сильно поработать над текстом. Очень не хочу вас обидеть, судя по вашим постам вы адекватный и очень разумный человек, но текст никуда не годится. Это видно с первых строк. Его нужно полностью переделывать, вычитать, выстраивать. В сюжет не вглядывался.

Я как-то не думал, что кто-то будет править. За текстами очень даже слежу. Сам, короче, виноват. Просто хотел сказать этим текстом, что попаданцы могут быть совершенно разными, упирал именно на сюжетику.
arch
Druid, silverrat, а фактически получается одно и то же: автор макулатуры не хочет работать с полной отдачей ни физически, ни умственно. И ошибочно думает, что умственная работа, в частности, труд писателя, - фигня легкая.
Пейсатель
Цитата(AlexCh @ 19.10.2015, 19:42) *
Ага, это будет интересно.
Только обычно у МТА не хватает пороху все это изобразить.
Вместо бодрого рубилова многословные описания, занудные диалоги ниочем и как результат - унылое и нечитаемое фуфло.

Само собой нелегко! Героев-то сразу задано несколько. Каждого надо раскрасить, поставить на свое место. Это не один попаданец-беспредельщик. laugh.gif
AlexCh
Цитата(Ia-Ia @ 19.10.2015, 18:51) *
а вы че уже и не молодой и не талантливый?

да не, куда уж мне, я графоман... laugh.gif
кстате, я полностью разделяю негодование общественности по поводу низкого качества креативов!
Я хочу читать про рубилово и экшон, а попадаются книжки про розовые сопли и лохов. Действительно, в топку такое biggrin.gif
Гелиал
Почему они из канализации лезут, я только не понял? Если опустить юмор, то поэпичнее как-то прибытие бы обставить. laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.