Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ИТОГИ конкурса "Внеземные поселения будущего"
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Внеземные поселения будущего" (апрель - май 2016)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Korr
Цитата(Аптекарь @ 1.5.2016, 16:37) *
Их же подписали.

Я просто там ещё не была...
Теперь была.
Pablo
Мои поздравления. Всем спасибо. МЭЭССА - отдельный респект! 😄
Мээсса
Цитата(Pablo @ 1.5.2016, 17:47) *
Мои поздравления. Всем спасибо. МЭЭССА - отдельный респект! 😄

За что?!! Но, спасибо!
Поздравляю победителей!
Было очень много сильных рассказов! Хотя, в первый день моего с ними знакомства, попадался только стёб... Так сложились звёзды, наверное. smile.gif
Спасибо за конкурс! Всем авторам - удачи и вдохновения!
Wadim
Ну вот, опять побили дурака, да еще и на пасху. Победили хорошие рассказы, но почему за меня так мало опять голосов? Увы и ах.
Мээсса
Ой, Pablo, снимаю вопрос! "Контрабанда" - ваша? Понравилось! smile.gif

Полудиккенс
Цитата(vsplesk @ 1.5.2016, 15:08) *
Специальной медали "Где же вы?"
удостаивается Полудиккенс, весь конкурс бывший с нами, но не проголосовавший.

Служу Форуму Фантастов! Что же касается голосования, коллега Всплеск, то я своих взглядов никогда не скрывал: конкурс - это место для общения и флуда, и рассказы здесь только помеха...
Ну типа Я
Цитата(Полудиккенс @ 1.5.2016, 20:02) *
и рассказы здесь только помеха...

Надо следующий конкурс сделать на тему "Полуправда о Полудиккенсе". Ну чтобы и рассказы при деле оказались.
Каркун
Цитата(Мээсса @ 1.5.2016, 16:55) *
Хотя, в первый день моего с ними знакомства, попадался только стёб..

К огорчению и организаторов...

То ли люди путают, когда надо собирать камни, а когда разбрасывать... Или назло и из выпендрежа...

Между тем, найти спонсоров для конкурсов все труднее - учтите.
Получается, сами рубим сук, на котором...
Max Krok
"Топы" это типа сколько раз попал рассказ в топ
Кому-то зарезал 1 балл, не пойму кому, подскажите, если не трудно, свои рассказы же все знают..
Цвет - рассказы, поделившие места..
Надежда
Я говорю отдельное спасибо некоторым критикам. У меня не всегда хватает времени внимательно прочитать, дать грамотную оценку, причём высказаться справедливо, этично. Очень хочется отметить Вадима
Надежда
Цитата
Между тем, найти спонсоров для конкурсов все труднее - учтите.
Получается, сами рубим сук, на котором...

Могу подсказать одного. Знаю, что заинтересует уклон "в психологию".
OFU
Цитата(Max Krok @ 1.5.2016, 23:04) *
"Топы" это типа сколько раз попал рассказ в топ
Кому-то зарезал 1 балл, не пойму кому, подскажите, если не трудно, свои рассказы же все знают..
Цвет - рассказы, поделившие места..

О! Мой в самом низу! Худший рассказ в конкурсе happy.gif
Тафано
Цитата(Вячеслав.РУ @ 1.5.2016, 15:17) *
...Кроме того, в редакционный портфель приняты рассказы: "Последний заказ Каптейна"...

А что требуется от авторов? Редактура, свой электронный адрес, вино или просто ждать письма?
NatashaKasher
Цитата(OFU @ 1.5.2016, 22:10) *
О! Мой в самом низу! Худший рассказ в конкурсе

Почему же худший, вам же балл дали. rolleyes.gif Значит кому-то понравился! Есть рассказы, которые и этого не получили.
OFU
Цитата(NatashaKasher @ 2.5.2016, 0:14) *
Почему же худший, вам же балл дали. rolleyes.gif Значит кому-то понравился! Есть рассказы, которые и этого не получили.

Да, у кого-то дряной вкус, что со всеми остальными не сошёлся.
Аптекарь
Смотрю я на свои оценки и ясно вижу нового победителя ближайших турниров...
Wadim
Цитата(Аптекарь @ 1.5.2016, 23:17) *

А когда ближайший турнир? Я жажду реванша!
Аптекарь
Цитата(Wadim @ 1.5.2016, 23:30) *
А когда ближайший турнир? Я жажду реванша!

К концу недели объявим.
Wadim
Цитата(Аптекарь @ 1.5.2016, 23:36) *
К концу недели объявим.

Хорошо, а то мне так на почту ничего и не приходит
vsplesk
Цитата(Аптекарь @ 1.5.2016, 23:17) *

Спасибо, я постараюсь оправдать ваш прогноз!
Тафано
Цитата(vsplesk @ 2.5.2016, 0:37) *
Спасибо, я постараюсь оправдать ваш прогноз!

Жмот! Сначала угости Аптекаря печеньем!
Max Krok
Цитата(OFU @ 1.5.2016, 23:10) *
О! Мой в самом низу! Худший рассказ в конкурсе

Ну я не стал просто ставить в список рассказы без баллов, чтобы не тыкать носом, так сказать, никого лишний раз.. Раз за ваш рассказ кто-то проголосовал, значит его уже кто-то полюбил.. так что тут даже есть повод порадоваться...
vsplesk
Цитата(Тафано @ 1.5.2016, 23:41) *

礼儀正しく
Аптекарь
Цитата(Тафано @ 1.5.2016, 23:41) *

Я на диете.
OFU
Цитата(Max Krok @ 2.5.2016, 0:47) *
Ну я не стал просто ставить в список рассказы без баллов, чтобы не тыкать носом, так сказать, никого лишний раз.. Раз за ваш рассказ кто-то проголосовал, значит его уже кто-то полюбил.. так что тут даже есть повод порадоваться...

Что-то не вижу поводов радоваться. Я не для того так старательно расписывал целый мир с его историей и версией о том, как человечество вообще отреагирует на доступ к дальнему космосу и ресурсам новых планет. Не для того придумал новый материал и его применения. Не для того вкраплял юмор и патриотизм, чтобы после всего этого меня обошёл даже "Шёпот", на который вообще нет ни одного положительного комментария! Половина отозвавшихся прямо сказали, что дочитать не смогли!!!
Чёрт, да даже мой прежний рассказ "Город из хрусталя", написанный за пару часов, держащийся на одной единственной идее, стыренной из игры, не терпела такого фиаско, как тепланитовый мир!!!
Аптекарь
OFU, как я вас понимаю! angry.gif
vsplesk
Цитата(OFU @ 2.5.2016, 0:13) *
Что-то не вижу поводов радоваться. Я не для того так старательно расписывал целый мир с его историей и версией о том, как человечество вообще отреагирует на доступ к дальнему космосу и ресурсам новых планет. Не для того придумал новый материал и его применения. Не для того вкраплял юмор и патриотизм, чтобы после всего этого меня обошёл даже "Шёпот", на который вообще нет ни одного положительного комментария! Половина отозвавшихся прямо сказали, что дочитать не смогли!!!
Чёрт, да даже мой прежний рассказ "Город из хрусталя", написанный за пару часов, держащийся на одной единственной идее, стыренной из игры, не терпела такого фиаско, как тепланитовый мир!!!

Не переживайте!
У меня тоже "Чудень" провалился на дуэли, а теперь готовлю его к публикации.
Доработайте и идите дальше...
Max Krok
Цитата(vsplesk @ 2.5.2016, 0:16) *
и идите дальше...

хех.. вот послал, так послал...
Max Krok
старательно расписывал целый мир с его историей

мне кажется, именно в этой "старательности" и порылась какая-то собака... если получается писать быстро и это торкает трогает кого-то, то стоит просто взять это на вооружение, а не отметать, как досадное недоразумение...
OFU
Цитата(vsplesk @ 2.5.2016, 1:16) *
Не переживайте!
У меня тоже "Чудень" провалился на дуэли, а теперь готовлю его к публикации.
Доработайте и идите дальше...

Дальше-то я пойду, но вот осадок останется, как погребли так тщательно продуманный мир, над которым я столько зазря корпел.
OFU
Цитата(Max Krok @ 2.5.2016, 1:27) *
мне кажется, именно в этой "старательности" и порылась какая-то собака... если получается писать быстро и это торкает трогает кого-то, то стоит просто взять это на вооружение, а не отметать, как досадное недоразумение...

И лепить дешёвые стыренные сюжетики. А потом люди ноют, почему в голливуде фильмы все под планку. Потому что зрители такие, и нехер ныть.
Max Krok
признание читателей - не синоним голивудщины, а его отсутствие - не признак шедевральности...
OFU
Цитата(Max Krok @ 2.5.2016, 1:45) *
признание читателей - не синоним голивудщины, а его отсутствие - не признак шедевральности...

Да брось. Те же яйца, только масштабы поменьше.
Тафано
Цитата(vsplesk @ 2.5.2016, 1:10) *
礼儀正しく

愚かです!
Max Krok
Цитата(Тафано @ 2.5.2016, 0:48) *
愚かです!

Навиштани на камтар аз як мавзӯъ!
Тафано
Все с гугл-переводчиками такие пошли крутые. А без переводчика сколько языков знаете?
OFU
Цитата(Тафано @ 2.5.2016, 1:59) *
Все с гугл-переводчиками такие пошли крутые. А без переводчика сколько языков знаете?

Полтора и кусочек третьего.
Max Krok
Цитата(Тафано @ 2.5.2016, 0:59) *

От рождения ни одного... Но как-то перебиваемся вот, где словарь почитаем, где учебник, где гугл..
Тафано
Цитата
Полтора и кусочек третьего.

Цитата(Max Krok @ 2.5.2016, 2:03) *
От рождения ни одного... Но как-то перебиваемся вот, где словарь почитаем, где учебник, где гугл..

Плохо! Новый язык как еще одна прожитая жизнь.
Max Krok
Цитата(Тафано @ 2.5.2016, 1:06) *

Чего плохо-то? От рождения, что языков не знал? blink.gif А так-то да... погружаешься в новый язык и.. как заново родился, открываешь для себя вещи о которых никогда бы не помыслил, не взявшись за изучение...
OFU
Цитата(Тафано @ 2.5.2016, 2:06) *

И сколько же жизней ты прожил, дорогой кошак?
Тафано
Цитата(OFU @ 2.5.2016, 2:10) *
И сколько же жизней ты прожил, дорогой кошак?

"Кошак" - это по-сыктывкарски "уважаемый человек" или чего?
OFU
Цитата(Тафано @ 2.5.2016, 2:26) *
"Кошак" - это по-сыктывкарски "уважаемый человек" или чего?

Кошак - это тот, у кого девять жизней. Ни больше, ни меньше. Так сколько жизней, говорите, прожили? На кошачий уровень хватит?
Тафано
Цитата(OFU @ 2.5.2016, 2:40) *
Кошак - это тот, у кого девять жизней. Ни больше, ни меньше. Так сколько жизней, говорите, прожили? На кошачий уровень хватит?

Пять.
Полудиккенс

Надо сказать, что-то странное видится мне в вашем крике души. Из него складывается впечатление, что новый материал и его применения - это как раз то, что во все времена бесконечно увлекало читателей, и только в вашем случае почему-то не сработало. Берите пример с меня - старый материал жесть, старое применение ведро... В результате потрясающий литературный успех, толпы поклонниц, в качестве приза футболка с надписью "Комсомольская правда", которой до этого только раз вытерли пыль у них в офисе...
OFU
Цитата(Полудиккенс @ 2.5.2016, 9:26) *
Надо сказать, что-то странное видится мне в вашем крике души. Из него складывается впечатление, что новый материал и его применения - это как раз то, что во все времена бесконечно увлекало читателей, и только в вашем случае почему-то не сработало. Берите пример с меня - старый материал жесть, старое применение ведро... В результате потрясающий литературный успех, толпы поклонниц, в качестве приза футболка с надписью "Комсомольская правда", которой до этого только раз вытерли пыль у них в офисе...

Разумеется, это не так. Я не ждал, что мой рассказ прямо всех ошарашит и разом завоюет первое место. Однако, и оказаться на самом последнем месте точно не предполагал! Ок, на одном из последних. Просто какая-то ирония судьбы, что вообще попал в список, и хоть кто-то проголосовал. Типа-якобы-утешительный довод, что он - не совсем уж ящик фикалий.
Полудиккенс
Цитата(OFU @ 2.5.2016, 8:56) *
Разумеется, это не так. Я не ждал, что мой рассказ прямо всех ошарашит и разом завоюет первое место. Однако, и оказаться на самом последнем месте точно не предполагал! Ок, на одном из последних. Просто какая-то ирония судьбы, что вообще попал в список, и хоть кто-то проголосовал. Типа-якобы-утешительный довод, что он - не совсем уж ящик фикалий.

Поверьте моему опыту и не берите близко к сердцу. То есть, я не читал ваш рассказ и не могу судить по существу. Но на самосудных конкурсах часто встречается явление, что текст, обладающий явными достоинствами, попадает в некую мертвую зону и оказывается почти или полностью обделенным баллами. Я постоянно вспоминаю Дантевский оригинальный "Тест Тьюринга" на каком-то тутошнем состязании...
OFU
Цитата(Полудиккенс @ 2.5.2016, 10:02) *
я не читал ваш рассказ

Да я заметил, что мой рассказ половина людей вовсе обошла стороной в период конкурса. Ни отзывов вменяемых, ни просмотров... Пришлось даже просить, чтобы откомментировали.
Полудиккенс
Цитата(OFU @ 2.5.2016, 9:07) *
Да я заметил, что мой рассказ половина людей вовсе обошла стороной в период конкурса. Ни отзывов вменяемых, ни просмотров... Пришлось даже просить, чтобы откомментировали.

Ну что ж, из всех возможных объяснений этому нельзя исключить и предположения, что это действительно неудачный рассказ. И в таком случае из всех способов поправить дело самым действенным будет написать лучший...
OFU
Цитата(Полудиккенс @ 2.5.2016, 10:17) *
Ну что ж, из всех возможных объяснений этому нельзя исключить и предположения, что это действительно неудачный рассказ. И в таком случае из всех способов поправить дело самым действенным будет написать лучший...

Объяснение слабо подходит, учитывая, что те редкие отзывы, что появлялись, были скорее положительными, нежели наоборот.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.