Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ИТОГИ конкурса "Внеземные поселения будущего"
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Внеземные поселения будущего" (апрель - май 2016)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Полудиккенс
Цитата(Ну типа Я @ 2.5.2016, 13:54) *
Почему это без логики? Дартаньян только в самом конце стал мушкетером, так что с арифметикой нормально.

Я могу только повторить то, что уже когда-то сказал по этому поводу. С арифметикой здесь нормально, но с точки зрения логики назвать этот роман "Три мушкетера", потому что мушкетеров там действительно только трое, это все равно что назвать "Четыре танкиста и собака" просто "Собакой", потому что она там действительно одна...
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 2.5.2016, 13:52) *
Я уверена, вы имели ввиду Две Дианы ... Десять лет спустя.

Это еще ничего. Подлая википедия подсказывает, что у Дюма есть и произведение "Самоотверженность бедняков"...
Ну типа Я
Цитата(Полудиккенс @ 2.5.2016, 13:57) *
Я могу только повторить то, что уже когда-то сказал по этому поводу. С арифметикой здесь нормально, но с точки зрения логики назвать этот роман "Три мушкетера", потому что мушкетеров там действительно только трое, это все равно что назвать "Четыре танкиста и собака" просто "Собакой", потому что она там действительно одна...

Не, сначала это было должно было быть рассказом о похождениях троицы мушкетеров, под это и название было. Ну потом текст изменился, а название осталось. Тем более что Дюма старший вообще вроде как названиями не озадачивался, а брал первое что на ум пришло, лишь бы подходила. Ведь он писал попсу того времени, надо делать на это скидки.
NatashaKasher
Цитата(Ну типа Я @ 2.5.2016, 12:54) *
первоначально роман замышлялся как история именно трех мушкетеров с Дартаньяном в довесок, но в процессе писания он из довеска плавно переплыл в главного героя.

Я тоже это читала, но не понимаю, как такое могло быть, когда он главный герой с самой первой страницы.
Рыжая вешка
Цитата(NatashaKasher @ 2.5.2016, 13:06) *
rolleyes.gif Очень!

Э-эх, дрым-ца-ца!

Цитата(Полудиккенс @ 2.5.2016, 13:06) *
А вокруг бубна с компом слабо?

Запросто! У меня ноут...
Ну типа Я
Цитата(NatashaKasher @ 2.5.2016, 14:04) *
Я тоже это читала, но не понимаю, как такое могло быть, когда он главный герой с самой первой страницы.

Ну мало ли чего в жизни случается неподдающееся логике. Вот мне первое место не дали, как это можно с точки зрения логики объяснить? Полный нонсенс!
Полудиккенс
Цитата(Ну типа Я @ 2.5.2016, 14:02) *
Тем более что Дюма старший вообще вроде как названиями не озадачивался, а брал первое что на ум пришло, лишь бы подходила. Ведь он писал попсу того времени, надо делать на это скидки.

Мало того, насколько мне известно, Дюма активно использовал литературных негров, выпуская их тексты под собственным именем. В общем, гнали объем, не вникая в тонкости... д"Артаньяном больше, д'Артаньяном меньше...
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 2.5.2016, 13:10) *
Мало того, насколько мне известно, Дюма активно использовал литературных негров,

Наверно, сам будучи негритянской крови, он видел в этом некий реванш
NatashaKasher
Цитата(Рыжая вешка @ 2.5.2016, 13:05) *
Э-эх, дрым-ца-ца!

Мерси! rolleyes.gif
Ну типа Я
Цитата(Полудиккенс @ 2.5.2016, 14:10) *
Мало того, насколько мне известно, Дюма активно использовал литературных негров, выпуская их тексты под собственным именем. В общем, гнали объем, не вникая в тонкости... дАртаньяном больше, дАртаньяном меньше...

Да, но его читали! Мало того, мы и сейчас его читаем. А вот Дюма младшего, который ну очень серьезно к делу подходил, намного меньше читают. И не говорите о тупых читателях, неспособных понять замыслы автора)
Полудиккенс
Цитата(Ну типа Я @ 2.5.2016, 14:14) *
Да, но его читали! Мало того, мы и сейчас его читаем.

Так никто ж и не говорит, что литературный негр - человек бездарный по определению...
Ну типа Я
Цитата(Полудиккенс @ 2.5.2016, 14:16) *
Так никто ж и не говорит, что литературный негр - человек бездарный по определению...

Думается дело не в неграх. Все же Дюма старший давал им ценные указания, несмотря на пьянки и девочек. Талант у него был найти и так развить историю, которая увлекла бы читателя. Вот у Дюма младшего этого таланта не было.
Полудиккенс
Цитата(Ну типа Я @ 2.5.2016, 14:23) *
Думается дело не в неграх. Все же Дюма старший давал им ценные указания, несмотря на пьянки и девочек. Талант у него был найти и так развить историю, которая увлекла бы читателя. Вот у Дюма младшего этого таланта не было.

Может, и так. Я, в общем, не принадлежу к дюмопоклонникам, читал его мало и давно, даже мнение свое высказать затрудняюсь... Но д'Артаньяна в названии романа явно не хватает...
NatashaKasher
Цитата(Ну типа Я @ 2.5.2016, 13:23) *

Вообще-то, большинство произведений Дюма-отца жуткая тягомотина. Но не Три мушкетёра, тут попался гениальный негр.
Ну типа Я
Цитата(Полудиккенс @ 2.5.2016, 14:29) *
Может, и так. Я, в общем, не принадлежу к дюмопоклонникам, читал его мало и давно, даже мнение свое высказать затрудняюсь...

Да это неважно. Все чего-то любят, чего-то нет. Но вот возьмем "Трех мушкетеров" и скажем серию "Сталкер". Мушкетеров в библиотеках берут и нередко повторно берут, а сталкеров по второму разу не берут, а то и вовсе новенькими списывают. И пираты тут ни причем. Аудио мушкетеров от застаканного чтения до профессиональных спектаклей просто завались.
Ну типа Я
Цитата(NatashaKasher @ 2.5.2016, 14:33) *
Вообще-то, большинство произведений Дюма-отца жуткая тягомотина. Но не Три мушкетёра, тут попался гениальный негр.

Может быть. Насчет подлинного авторства ничего сказать не могу. Но 10 и 20 лет спустя на порядок хуже трех мушкетеров.
Полудиккенс
Кстати, где-то читал, что в одном из романов Дюма есть русские женщины по имени Телега и Телятина...
"Учитель фехтования"
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 2.5.2016, 14:43) *
Кстати, где-то читал, что в одном из романов Дюма есть русские женщины по имени Телега и Телятина...

Это доказывает версию о том, что Дюма - новое воплощение Пушкина.
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 2.5.2016, 14:45) *
Это доказывает версию о том, что Дюма - новое воплощение Пушкина.

Может, он заметал следы. Контрольный в череп от Дантеса - не малина. Или от Лермонтова - что теперь, стихотворению "На смерть поэта" пропадать?
Ну типа Я
Кстати, Аптекарь, а где обещанный флуд в моем рассказе? Я-то в вашем отписался, естественно гениально.
felidae
Хм. И как нам делить приз
Аптекарь
Цитата(Ну типа Я @ 2.5.2016, 16:08) *
Отписался, естественно гениально.

Гениально отписываться в гениальном рассказе - это естественно.

И я в вашем флудил! А если там не ваш ник стоит - так это орги напутали.
Ну типа Я
Цитата(Аптекарь @ 2.5.2016, 18:38) *
Гениально отписываться в гениальном рассказе - это естественно.

И я в вашем флудил! А если там не ваш ник стоит - так это орги напутали.

Не вешайте мне лапшу на уши! Лучше в тарелочке, хоть бы и без каёмочки. А еще лучше честно скажите, чего вам там не понравилось?
Аптекарь
Цитата(Ну типа Я @ 2.5.2016, 19:00) *
Не вешайте мне лапшу на уши! Лучше в тарелочке, хоть бы и без каёмочки. А еще лучше честно скажите, чего вам там не понравилось?

Он какой-то поспешный.
Ну типа Я
Цитата(Аптекарь @ 2.5.2016, 19:27) *
Он какой-то поспешный.

Чего это поспешный? Я уже целый час спокойно жду, когда felidae начнет делить свой приз - мне 70%, ну и ей...
Alex_77
Поздравляю Победителей. Счастья, успехов и творческих надежд.
Аптекарь
Цитата(Ну типа Я @ 2.5.2016, 19:34) *
Чего это поспешный? Я уже целый час спокойно жду, когда felidae начнет делить свой приз - мне 70%, ну и ей...

Вам - 7%, ей - 10%. Наташе 2% за редакцию. 30% Полудиккенсу за гениальный флуд. 15% ktgunу на корм для пса. Мне - оставшиеся 100500%.
Alex_77
Цитата(OFU @ 2.5.2016, 8:56) *
Разумеется, это не так. Я не ждал, что мой рассказ прямо всех ошарашит и разом завоюет первое место. Однако, и оказаться на самом последнем месте точно не предполагал! Ок, на одном из последних. Просто какая-то ирония судьбы, что вообще попал в список, и хоть кто-то проголосовал. Типа-якобы-утешительный довод, что он - не совсем уж ящик фикалий.

Вы хоть писали раньше. Мой "Шёпот" (который так сильно не понравился многим) первый пробный камень. Хорошо его вообще приняли. Писал в первый раз.
Ну типа Я
Цитата(Аптекарь @ 2.5.2016, 20:00) *
30% Полудиккенсу за гениальный флуд.

Полудиккенсу половину от половины. После округлений больше чем на 5% не потянет.

15% ktgunу на корм для пса.

Он лопнет от обжорства. В смысле пес лопнет. И вообще, пусть сам себе еду добывает! В холодильнике ktgunа.

ей - 10%. Наташе 2% за редакцию.

Девочки, на когда назначено свержение?

Вам - 7%

Ну да. Я уже заклеиваю конвертик с динамитом...
felidae
Не дождётесь
Аптекарь
Конвертика с динамитом против меня будет мало!
Полудиккенс
Цитата(Alex_77 @ 2.5.2016, 20:02) *
Вы хоть писали раньше. Мой "Шёпот" (который так сильно не понравился многим) первый пробный камень. Хорошо его вообще приняли. Писал в первый раз.

Вы не расстраивайтесь, у нас половина так пишет. Мой рассказ вообще не взяли, не поняли, про что...
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 2.5.2016, 20:18) *
Не дождётесь

Как? Мы не будем свергать Аптекаря?!
Ну типа Я
Цитата(Аптекарь @ 2.5.2016, 20:19) *
Конвертика с динамитом против меня будет мало!

Ну... целая динамитная шашка в модем не пролезает. Проблема находится на стадии поиска решения, а пока придется ограничится конвертиком.
felidae
А мне не хватило одного балла до победы 2ого места.
Можно я в компании рыдающих из-за итогов посижу?
Аптекарь
Цитата(felidae @ 2.5.2016, 20:23) *
А мне не хватило одного балла до победы 2ого места.
Можно я в компании рыдающих из-за итогов посижу?

Запросто! Только со своим вискарём...
Аптекарь
Цитата(Ну типа Я @ 2.5.2016, 20:22) *
Ну... целая динамитная шашка в модем не пролезает. Проблема находится на стадии поиска решения, а пока придется ограничится конвертиком.

Вы ещё почтой России отправьте для верности.
felidae
Цитата
Запросто! Только со своим вискарём...

Вчера тяпнула вина, кагора и сколько там летний коньяк.
И это после трёх лет почти полной завязки
Korr
Цитата(Полудиккенс @ 2.5.2016, 20:19) *
Мой рассказ вообще не взяли, не поняли, про что...

Чтобы взяли, надо что-то написать. Сомневаюсь, что у вас вообще был рассказ. Поэтому и не поняли. Сложно оценить белый лист... )

Цитата(Ну типа Я @ 2.5.2016, 20:20) *
Как? Мы не будем свергать Аптекаря?!

Все тешите себя несбыточными надеждами?

Цитата(Аптекарь @ 2.5.2016, 20:27) *
Вы ещё почтой России отправьте для верности.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Цитата(felidae @ 2.5.2016, 20:30) *

"Развязка" в честь Пасхи, или какую другую честь?
felidae
О. Так это была пасха?
А я то думала, в честь чего все пьют
Аптекарь
Цитата(felidae @ 2.5.2016, 20:30) *

Хорошо, что не первое, иначе искали бы мы вас в соседнем селе на дискотеке...
Alex_77
Цитата(Полудиккенс @ 2.5.2016, 20:19) *
Вы не расстраивайтесь, у нас половина так пишет. Мой рассказ вообще не взяли, не поняли, про что...

Догадываюсь, хотя могу ошибаться.
felidae
Цитата
Хорошо, что не первое, иначе искали бы мы вас в соседнем селе на дискотеке...

Это вряд ли
Полудиккенс
Цитата(Alex_77 @ 2.5.2016, 20:51) *
Догадываюсь, хотя могу ошибаться.

Можете быть уверены. Хорошо быть писателем в интернете, когда жена дома и стиль подправит, и запятые расставит. А выведите их в реал, поставьте к стенке и все, прахом все писательство пошло... Смотреть не на что, не лучше какого-нибудь Тургенева...
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 2.5.2016, 20:57) *
Смотреть не на что, не лучше какого-нибудь Тургенева...

У нас принято сравнивать со Стивенсоном...
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 2.5.2016, 21:02) *
У нас принято сравнивать со Стивенсоном...

Это потому, что вы одного писателя знаете, а я двух!
Аптекарь
Цитата(felidae @ 2.5.2016, 20:55) *
Это вряд ли

Это вы так говорите, потому что ещё не пробовали!
Alex_77
Цитата(Полудиккенс @ 2.5.2016, 20:57) *
Можете быть уверены. Хорошо быть писателем в интернете, когда жена дома и стиль подправит, и запятые расставит. А выведите их в реал, поставьте к стенке и все, прахом все писательство пошло... Смотреть не на что, не лучше какого-нибудь Тургенева...

Вполне. Но к стенке... это перебор. А у моей жены только готовить хорошо получается, да и жена не для этого.
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 2.5.2016, 21:03) *
Это потому, что вы одного писателя знаете, а я двух!

Уели! Но я никогда и не покушался на вашу литературную мудрость!
Ну типа Я
А давайте со мной сравнивать. Меня больше народу знает! Аптекарь, felidae, Полудиккенс наполовину, NatashaKasher... может и ещё кто вспомнит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.