Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Итоги
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Рифа
Цитата(NatashaKasher @ 15.7.2016, 19:25) *
Страшнее поэтов только Аптекарь.

Не. Страшнее поэта лишь поэт-графоман, которому медведь отдавил уши на чувство рифмы...
Rarity
Цитата(Рифа @ 15.7.2016, 20:12) *
Не. Страшнее поэта лишь поэт-графоман, которому медведь отдавил уши на чувство рифмы...

Игра такая? Тогда моя очередь. Страшнее графомана только Граф. Попробуйте продолжить и зайдете в тупик.
Рифа
А всегда так много людей снимают свои рассказы или дают им "отсеяться"?
constp
Цитата(Рифа @ 15.7.2016, 20:12) *

Значит, я тут страшнее всех.
Потому что я не знаю рифмы к слову "палка", кроме "селедка".
Nkyaru
Ого! Стоило на один день отлучиться на фестиваль варенья и уже столько всего написали и обсудили без меня:D

О чем там dmitri говорил, я с ним согласна smile.gif

Мой дядя написала Мир?

А как выбирают тему?
Полудиккенс
Цитата(Рифа @ 15.7.2016, 20:31) *
А всегда так много людей снимают свои рассказы или дают им "отсеяться"?

Некоторое количество есть всегда, почитавших комментарии и по итогам ушедших из литературы в бизнес или вешаться. Иногда кто-то делает это по чисто техническим причинам - например, обстоятельства не дают возможности прочитать и проголосовать, а грузить конкурсантов лишним рассказом человек не хочет. Ну и кое-когда случаются публичные демарши...
Rarity
Цитата(Полудиккенс @ 15.7.2016, 20:41) *
Ну и кое-когда случаются публичные демарши...

Всплеск уже выехал...
Munen
Цитата(Полудиккенс @ 15.7.2016, 21:41) *
почитавших комментарии и по итогам ушедших из литературы в бизнес

Продавать веревки другим ушедшим из литературы.
Полудиккенс
Цитата(Nkyaru @ 15.7.2016, 20:40) *
Мой дядя написала Мир?

Вы задали интересный вопрос. Мне сомнительно, что "Мир", это, видимо таинственный пользователь Egor. Неужели дядино "Спасение нерожденного наследника"? С одной стороны, странно, а с другой, нерожденный наследник - это ведь тоже в некотором смысле "тот, который во мне сидит"...

Цитата(Nkyaru @ 15.7.2016, 20:40) *
А как выбирают тему?

Аптекарь берет первый попавшийся рецепт из стопки и пытается прочесть, что там врач написал. Что прочтёт, то и тема...
Ну типа Я
Ну что тут у нас новенького?
felidae
Буря ушла из Москвы и двинулась в неизвестном направлении.
А у Вас?
Константин Шабалдин
Цитата(felidae @ 15.7.2016, 22:24) *
А у Вас?

А цены на метро какие?
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 15.7.2016, 21:01) *
С одной стороны, странно, а с другой, нерожденный наследник - это ведь тоже в некотором смысле "тот, который во мне сидит"...

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Да, Нерожденный наследник принадлежит перу Моего дяди.
Munen
Цитата(NatashaKasher @ 15.7.2016, 22:32) *
laugh.gif laugh.gif laugh.gif Да, Нерожденный наследник принадлежит перу Моего дяди.

Название лучше заковычить, а то бог знает что начинает в голову лезть к тараканам в гости.
Рифа
Цитата(Полудиккенс @ 15.7.2016, 21:01) *
Аптекарь берет первый попавшийся рецепт из стопки и пытается прочесть, что там врач написал. Что прочтёт, то и тема...

Да врачебный почерк это что-то. Один раз дали мне список лекарств, а там одно слово было... Читала его и как "анаферон", и "анапрол" какой-то, и чуть ли не "ацетон". В аптеке по списку выдали "аципол".
Wadim
Цитата(felidae @ 15.7.2016, 21:24) *
А у Вас?

А у нас в Питере дождь и гроза, я весь промок, собирая любимые грибы)
felidae
Теперь понятно, куда ушла буря
Rarity
Цитата(Wadim @ 15.7.2016, 23:47) *

Рано еще - для любимых-то wink.gif
Wadim
Цитата(Rarity @ 16.7.2016, 0:32) *
Рано еще - для любимых-то wink.gif

Для меня все грибы любимые, но в лесу есть уже все. И поесть, и посолить, и посушить. На днях надеюсь набрать первую целую корзину.
Pablo
Цитата(Wadim @ 16.7.2016, 1:19) *
Для меня все грибы любимые, но в лесу есть уже все. И поесть, и посолить, и посушить. На днях надеюсь набрать первую целую корзину.

Мне кажется, товарищ Rarity намекал на источник природного лизергина... smile.gif
karpa
Ну лично я к оценкам подхожу порою, как вредный препод, smile.gif За что честно прошу прощения. Исхожу из правила - все, рассказы, отважно присланные на конкурс - лучшие. Поэтому всем уже по 10 баллов, но как выбрать из лучших и достойных лучшие? Не просто.

Но положа руку на сердце, если уж действительно следовать букве, то по правилам и законам литературы, - мы частенько нарушаем оные. Прописывать передний и задний фон, антураж, интерьер, экстерьер, персонажей и их характеры, - не пишем. А также вести основную и побочную линии сюжета, плюс выбирать композицию последовательную, револьверную или там иные какие-то - все это делать сложно - опускаем из поля зрения. И обычно в рассказе или это невозможно, или мы не соблюдаем (из-за ограничения объема). Причин множество.

Есть подозрение, что из всех наших нарушений прежних правил рождается новая литература и новые правила, как знать? smile.gif
Wadim
Цитата(Pablo @ 16.7.2016, 11:17) *
Мне кажется, товарищ Rarity намекал на источник природного лизергина... smile.gif

Я не принимаю никакие наркотики, кроме легального алкоголя и никотина. А грибы собирать люблю. Нальешь рюмочку, возьмешь грибочек на вилочку... один! И душа в рай улетает, и становится так блаженно и сладостно.
felidae
Цитата
Но положа руку на сердце, если уж действительно следовать букве, то по правилам и законам литературы, - мы частенько нарушаем оные.

Судя по моему институтскому учебнику русского языка, худ. лит - это сплошное нарушение. Ради образности можно забить на некоторые правила.

...только чтоб нарушать эти правила, надо их знать
Ну типа Я
Чего затаились? Опять что ли мне Аптекаря свергать от нечего делать?
Pablo
Цитата(Ну типа Я @ 16.7.2016, 20:35) *
Чего затаились? Опять что ли мне Аптекаря свергать от нечего делать?

В одиночку - опасно. Началом к штурму будет фикус на подоконнике. Помни, брат, нас много.
Ну типа Я
Кстати, завтра великий день. Я пойду за макаронами. О! Вернее собираюсь пойти. Вообще-то я бы не пошел, но как выяснилось у меня из еды в наличии пол пачки сливочного масла и лимон. Есть подозрение, что будет маловато.
Полудиккенс
Цитата(Pablo @ 16.7.2016, 21:11) *
В одиночку - опасно. Началом к штурму будет фикус на подоконнике. Помни, брат, нас много.

Не советую. Все сгниёте в Расшифровщике...
Pablo
Цитата(Ну типа Я @ 16.7.2016, 22:17) *
Кстати, завтра великий день. Я пойду за макаронами. О! Вернее собираюсь пойти. Вообще-то я бы не пошел, но как выяснилось у меня из еды в наличии пол пачки сливочного масла и лимон. Есть подозрение, что будет маловато.

Правильно, на голодный желудок подвиги не совершаются! Только героические поступки. И то, не всегда...
Pablo
Цитата(Полудиккенс @ 16.7.2016, 22:21) *

А... ну, тогда все отменяется. Планировали захватить телефон, телеграф и зелененькие буквы, но, раз уж так все серьезно... отбой, короче!
Ну типа Я
Цитата(Полудиккенс @ 16.7.2016, 22:21) *

Фигня! Я там ни одного слова не расшифровал. Так что меня оттуда через пять минут выкинут.
NatashaKasher
Цитата(Pablo @ 16.7.2016, 21:11) *

В Турции ваша работа была, ребята, колитесь?
Pablo
Цитата(NatashaKasher @ 16.7.2016, 22:38) *
В Турции ваша работа была, ребята, колитесь?

Не нужен нам берег турецкий... smile.gif
zubr
Цитата(Wadim @ 15.7.2016, 23:47) *

Мне бы Ваши проблемы:

А Вы говорите - грибы sad.gif
Rarity
Цитата(zubr @ 17.7.2016, 0:02) *
Мне бы Ваши проблемы:

А Вы говорите - грибы sad.gif

"Сила земли" подкачала rolleyes.gif
zubr
Цитата(Rarity @ 17.7.2016, 0:04) *
"Сила земли" подкачала rolleyes.gif

Да, а вот силы воды и воздуха разошлись как не в себя. Я такое видел раньше на кадрах испытаний ядерной бомбы.

И в 98-м. Но тогда у меня нечему было под деревом погибать.
Rarity
Цитата(zubr @ 17.7.2016, 0:15) *
Да, а вот силы воды и воздуха разошлись как не в себя. Я такое видел раньше на кадрах испытаний ядерной бомбы. И в 98-м. Но тогда у меня нечему было под деревом погибать.

Смотрите на все с хорошей стороны. Некоторые хлопоты (при наличии знакомых, которые смогут подешевке ремонт сделать) помогут поднять денюжку со страховки.
zubr
Цитата(Rarity @ 17.7.2016, 0:19) *
Смотрите на все с хорошей стороны. Некоторые хлопоты (при наличии знакомых, которые смогут подешевке ремонт сделать) помогут поднять денюжку со страховки.

При наличии оной(КАСКО), но для неновой машины она нерентабельна, к тому же и там должен быть пунктик о стихийных бедствиях. А такие, как это бывают раз лет в двадцать. Мне одна девушка тоже так сказала, искренне полагая, что успокаивает. Мол, смотрите на всё с хорошей стороны - а вдруг именно сегодня суждено было угодить в страшную аварию, а так хоть живой и слегка поцарапанный.
Rarity
Цитата(zubr @ 17.7.2016, 0:23) *
При наличии оной(КАСКО), но для неновой машины она нерентабельна, к тому же и там должен быть пунктик о стихийных бедствиях. А такие, как это бывают раз лет в двадцать.

У меня случай был, когда в "бочку" мэрс влетел. Виноват был он. Все сделали, покрасили, а со страховки денег сэкономил.
zubr
Цитата(Rarity @ 17.7.2016, 0:25) *
У меня случай был, когда в "бочку" мэрс влетел. Виноват был он. Все сделали, покрасили, а со страховки денег сэкономил.

Это другое - это ДТП, где есть виновник и по ОСАГО можно денег получить(хотя они без вытряхивания через экспертов тоже в лучшем случае треть отстегнут от цены ремонта), а тут-то как бы никто и не виноват - стихия.
Агния
Цитата(zubr @ 17.7.2016, 0:23) *
При наличии оной(КАСКО), но для неновой машины она нерентабельна, к тому же и там должен быть пунктик о стихийных бедствиях. А такие, как это бывают раз лет в двадцать. Мне одна девушка тоже так сказала, искренне полагая, что успокаивает. Мол, смотрите на всё с хорошей стороны - а вдруг именно сегодня суждено было угодить в страшную аварию, а так хоть живой и слегка поцарапанный.

Сочувствую, мы теперь строго на пустых местах - чтобы никакой крупной флоры.
zubr
Цитата(Агния @ 17.7.2016, 0:29) *
Сочувствую, мы теперь строго на пустых местах - чтобы никакой крупной флоры.

А у нас теперь и так не осталось крупной флоры - всю выкосило.
Агния
Цитата(zubr @ 17.7.2016, 0:30) *
А у нас теперь и так не осталось крупной флоры - всю выкосило.

Да уж. Ужас.
Wadim
Как хорошо, когда нет машины.)
felidae
Как хорошо, когда нет деревьев рядом с машиной
Полудиккенс
Мне бы Ваши проблемы:

Что-то вспомнилось, как вы рассказывали в начале турнира про жука, что чуть до ДТП вас не довёл. Такое ощущение, что силы природы ополчились на вашу машину, не справились малые, подключились другие. Я, естественно, не смеюсь, искренне сочувствую, просто в голову пришло...
zubr
Цитата(Полудиккенс @ 17.7.2016, 8:09) *
Что-то вспомнилось, как вы рассказывали в начале турнира про жука, что чуть до ДТП вас не довёл. Такое ощущение, что силы природы ополчились на вашу машину, не справились малые, подключились другие. ...

Да уж, тёмные силы нас злобно гнетут.
felidae
Вангую следующие проблемы на подобии этой
http://carambatv.ru/humor/from100500/whatswrong/
Осторожно, в видео присутствует истеричный мат. Если вы неоднозначно на него реагируете, не кликайте на ссылку
Рифа

Интересно, а резрешается ли владельцам пострадавших авто забрать себе, как часть компенсации, упавшее дерево, чтоб там баньку потопить иль на дрова продать, например?
Полудиккенс
Цитата(felidae @ 17.7.2016, 19:28) *
Осторожно, в видео присутствует истеричный мат. Если вы неоднозначно на него реагируете, не кликайте на ссылку

Уж часом не OFU ли это в свой Тибет едет?
zubr
Цитата(felidae @ 17.7.2016, 19:28) *

А, кстати, насчёт насекомых и прочих хтонических сил - на меня и мою старую тачку уже деревья нападали:
https://www.youtube.com/watch?v=Ld6QW-9B1vc

Мат тоже есть, но умеренный.

Это я въехал сюда

Но, разумеется, по эпичности и трагичности это ни в какое сравнение с последним ураганом не идёт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.