Цитата(Сергей Королев @ 15.7.2016, 10:16)

Привет, Елена, в таргет-группе ССК не состоял, сам томик где-то дома лежит. Но я не все рассказы читал из антологии. "Демьяна" пропустил. Вечером прочитаю, отпишусь. Что до вариаций, то единственное, чем при написании вдохновлялся, это "Последний герой боевика" и "Кролик Роджер". От них плясал. Об этом и в комментах к рассказу указывали, угадали. Что до похожести, то сама по себе игра с вариациями стала популярна в последнее время. У того же Кинга на днях прочитал "Ур" (но там параллельные реальности), У Стайна в "Ужастиках" есть похожий сюжет с прокатом (но там, вродь, вообще про снафф видео). В сериале "Рик и Морти" есть серия, где герои становятся героями ТВ-шоу, которое меняется в зависимости от их желаний. И те же кроссоверы есть, в которых пересекаются разные вселенные и герои.
Сергей, у меня этот вопрос возник сразу, но я не стала писать в теме рассказа во время конкурса (потому что, по сути дела, это вынудить человека деаномизироваться ради ответа). Потому что в ДФ там не просто кроссоверы (это-то да, известная штука, что тот же "УР" и еще куча рассказов на подобную тему про написанные в параллельной реальности/никогда не написанные книги), там именно хоррор-версии фильмов - поэтому и стало любопытно: случайная параллель или в памяти неосознанно всплыло.