Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Итоги
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
dmitri
Цитата(NatashaKasher @ 15.7.2016, 15:22) *
Это вы о Полудиккенсе? Опять "нотки симпатии"?

Да просто дружеская пикировка. Но, лучше помолчу, если Полудиккенс не поддержит.
Полудиккенс
Цитата(dmitri @ 15.7.2016, 15:37) *
Да просто дружеская пикировка. Но, лучше помолчу, если Полудиккенс не поддержит.

На поддержку у меня не так много времени, штаны глажу. Но послушал бы с удовольствием, ваши слова обычно так и горят перед моим внутренним взором... А теперь еще и на фоне штанов!
dmitri
Цитата(Вилл @ 15.7.2016, 11:14) *
Хм, а куда исчез dmitri?

Тогда продолжу. Я молчу, Вилл, т.к. демонстрирую свою холодность за Вашу поддержку Новокаина.
Аптекарь
Цитата(dmitri @ 15.7.2016, 14:15) *
Поэтому, мой наполненный любовью к девушкам САВАНТ получил от всех девушек дружное ХОРОШО-О-О.

Оля Петрова поставила 2.
dmitri
Цитата(Аптекарь @ 15.7.2016, 15:45) *
Оля Петрова поставила 2.

Так это подтверждает правило. Я уверен, что и Филидея и Томми поставили бы мне колы. Я чувствую отношение девушек.
Kukaracha
Цитата(Аптекарь @ 15.7.2016, 15:45) *
Оля Петрова поставила 2.

РОзжигает!
dmitri
А Новокаин я действительно считаю слишком эпатажным, об этом не принято писать.
felidae
Чую, он Вам это долго будет припоминать
Kukaracha
Тут всегда такие разборки после оценок?

Все такие тонко-организованные и нервно-нежные, аж за себя страшно.
Прям чувствую себя истуканом, я даже не заплакала после оглашения призеров.
Полудиккенс
Цитата(felidae @ 15.7.2016, 15:53) *

Дмитрий мне особенно дорог, он у меня такой юбилейный, двухсотый...
dmitri
Цитата(felidae @ 15.7.2016, 15:53) *

Во-во. Я чувствую отношение заранее.
Аптекарь
Цитата(dmitri @ 15.7.2016, 15:49) *
А Новокаин я действительно считаю слишком эпатажным, об этом не принято писать.

Вы хотя бы Паланика почитайте, чтобы иметь представление об эпатаже.
Аптекарь
Цитата(Kukaracha @ 15.7.2016, 15:54) *
Тут всегда такие разборки после оценок?

Да. )) То один взрывается, то другой. Но всегда кто-то есть - в этом и прелесть.
felidae
Цитата
Я чувствую отношение заранее.

Мы нигде не пересекались. Я Вас вообще не знаю. И никак не отношусь
dmitri
Цитата(Аптекарь @ 15.7.2016, 15:54) *
Вы хотя бы Паланика почитайте, чтобы иметь представление об эпатаже.

Я вот еще в детстве, пацаны в школе давали почитать отрывок из Свифта (если не путаю), где Гулливерша запускала маленького человечка по определенному маршруту. Так чуть не стошнило от натурализма. Поэтому увольте. Хотя я совсем не ханжа.
felidae
Цитата
Дмитрий мне особенно дорог, он у меня такой юбилейный, двухсотый...

А как же Граф?
По-моему, он лучше
dmitri
Цитата(felidae @ 15.7.2016, 15:58) *
Мы нигде не пересекались. Я Вас вообще не знаю. И никак не отношусь

Извините, я не хотел Вас обидеть.
Полудиккенс
Цитата(felidae @ 15.7.2016, 15:59) *
А как же Граф?
По-моему, он лучше

Граф устал. Комбинирует одни и те же пять слов, такое я сам себе писать могу...
Аптекарь
Цитата(dmitri @ 15.7.2016, 15:59) *
Так чуть не стошнило от натурализма. Поэтому увольте. Хотя я совсем не ханжа.

Так это ваши личные трудности. И они никак не соотносятся с...
Цитата(dmitri @ 15.7.2016, 15:49) *
об этом не принято писать.

Писать-то об этом принято, просто не каждый может похвастаться достаточно устойчивой психикой, чтобы об этом читать.
felidae
Теперь точно будет комбо
Kukaracha
Цитата(Аптекарь @ 15.7.2016, 15:56) *
Да. )) То один взрывается, то другой. Но всегда кто-то есть - в этом и прелесть.

Kukaracha
А Егро не Граф?
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 15.7.2016, 16:06) *
А Егро не Граф?

В каком смысле? В смысле клона? Безусловно, нет. С чего вы решили, eg ro вполне самодостаточный автономный гражданин...
Аптекарь
Цитата(Kukaracha @ 15.7.2016, 16:06) *
А Егро не Граф?

Не, вообще не похож.
dmitri
Цитата(Аптекарь @ 15.7.2016, 16:03) *
Так это ваши личные трудности. И они никак не соотносятся с...

Писать-то об этом принято, просто не каждый может похвастаться достаточно устойчивой психикой, чтобы об этом читать.

Так и я об этом. Это рассказ не для публичного, у всех своя психика. Это что же, надо медосмотр проходить.
Kukaracha
Цитата(dmitri @ 15.7.2016, 16:07) *
Так и я об этом. Это рассказ не для публичного, у всех своя психика. Это что же, надо медосмотр проходить.

Дмитрий, вас любят девушки, это уже много!
Аптекарь
Цитата(dmitri @ 15.7.2016, 16:07) *

Вообще - да, проходить. Конкурсные рассказы - они разные, у кого-то - безграмотные, у кого-то эпатажные. И если вы не готовы столкнуться с определённым жанром - избегайте конкурсов, берегите психику.
dmitri
Цитата(Аптекарь @ 15.7.2016, 16:15) *
Вообще - да, проходить. Конкурсные рассказы - они разные, у кого-то - безграмотные, у кого-то эпатажные. И если вы не готовы столкнуться с определённым жанром - избегайте конкурсов, берегите психику.

Я не совсем об этом хотел сказать. Этот рассказ действительно, эмоционально сильный, но моя критика в том, что эмоции должны быть другие от литературы. У каждого бывают и фурункулы и гной, и продукты жизнедеятельности внутри. И выгребная яма в подсознании. Но, об этом не нужно писать, а тем более смаковать в подробностях. Отсюда и мой отзыв ИМХО. Не надо кучерявить медицинские разделы гнойной хирургии, гнойной злокачественной психиатрии. Надо оставить это профессионалам. И правильно Агния сказала, что автору лучше направить свою силу, которая у него конечно есть, на другие стороны жизни.
Pablo
Дяденька Аптекарь, а мы успеем еще турнирчик перед Вашей ссылкой в Сибирь растурнирить? Ну, пожа-а-алуйста... smile.gif)))
Константин Шабалдин
Цитата(Аптекарь @ 15.7.2016, 17:15) *

Литература она вообще, очень разная. Некоторые особо чувствительные Уильма Берроуза или там, Вовку Сорокина не переносят, а по мне чем больше эпатажу, тем лучше.
Аптекарь
Цитата(dmitri @ 15.7.2016, 16:26) *
Этот рассказ действительно, эмоционально сильный, но моя критика в том, что эмоции должны быть другие от литературы.

Литература тоже разная, и эмоции она вызывает разные. И она вам ничего не должна. ))
Этот рассказ понравился многим участникам. Многим - даже очень, так что не смысла говорить о его неуместности. Он тут как раз к месту, и хорошо, что он есть.
Аптекарь
Цитата(Pablo @ 15.7.2016, 16:27) *
Ну, пожа-а-алуйста...

Да. В понедельник будет тема.
Аптекарь
Цитата(Константин Шабалдин @ 15.7.2016, 16:28) *
Литература она вообще, очень разная.

Вот и я об этом!
Цитата(Константин Шабалдин @ 15.7.2016, 16:28) *
а по мне чем больше эпатажу, тем лучше.

И тут согласен. ))
Kukaracha
Цитата(Константин Шабалдин @ 15.7.2016, 16:28) *
Литература она вообще, очень разная. Некоторые особо чувствительные Уильма Берроуза или там, Вовку Сорокина не переносят, а по мне чем больше эпатажу, тем лучше.

Интересный сабж про эпатаж. Да вот я поэтому Сорокина все читать не могу. Хотя люблю его некоторые вещи. Да и вот кстати, просто интересно, если эпатаж, ради эпатажу ( это не про Новокаин, там вообще нет этого, я так рассуждаю вне темы конкурса) вам нравится?
Мне кажется Сорокин по-умному использовал эпатаж, чтобы выделиться, ну а потом по привычке стал всовывать его куда надо и не надо. В Опричнике он к месту, в Насте там вообще про это, поэтому окей, но в других вещах совершенно не оправдан.
У Иэна Макьюэна тоже была первая книга Цементный сад с жутким инцестным эпатажем, но как только его стали печатать, эпатаж ушёл.
Меня эпатаж просто присунутый ради читательского шока, раздражает. Грязи то всегда можно накопать по плечи.
Константин Шабалдин
Цитата(Kukaracha @ 15.7.2016, 17:42) *
Да и вот кстати, просто интересно, если эпатаж, ради эпатажу ... вам нравится?

Эпатаж всего лишь один из многочисленных приёмов. И не только в литературе, кстати говоря. И он может быть интересен сам по себе, даже без значимой идейной составляющей. С одним условием. Если это делает мастер.
Kukaracha
Цитата(Константин Шабалдин @ 15.7.2016, 16:49) *
Эпатаж всего лишь один из многочисленных приёмов. И не только в литературе, кстати говоря. И он может быть интересен сам по себе, даже без значимой идейной составляющей. С одним условием. Если это делает мастер.

Группа школьников выехала в лес с учителем. Все прекрасно, костры палатки песни под гитару. Читать невозможно хорошо, я думала : Ну вот чудесно, что-то очень хорошее нарыла...Сорокина после Метели вообще любила нежно. - Учитель пошёл в лес, ученик крадётся за ним, и жадно поедает фекалии из кучи, наваленной учителем. Зачем это? Я не стала читать дальше, как бы мастерски это не было написано. Эпатаж ради эпатажу, по моему просто гадость.
Полудиккенс
Все средства, позволяющие усилить художественное впечатление от текста, хороши. Все, препятствующие этому, плохи. Таково мое скромное мнение. Все подобные вопросы решаются на местности, в зависимости от конкретной истории и задачи, а не предварительным теоретизированием. Текст можно испортить как ненужным эпатажем, так и утомительными географическими подробностями. Автор должен видеть свою цель и выбирать соответствующие инструменты. Если его задача - шоком вывести читателя или там зрителя из равновесия, значит, нужно применять шоковые средства, как, например, в фильмах Ханеке. Если автор мечтает ввести читателя в состояние тихой грусти, он берет другие инструменты. Ну а эпатаж ради эпатажа - это, по-моему, не вполне творческая задача, всегда можно отрезать кому-то голову и вызвать у наблюдателя чисто физиологическую реакцию...
Константин Шабалдин
Цитата(Kukaracha @ 15.7.2016, 17:57) *
Группа школьников выехала в лес с учителем. Все прекрасно, костры палатки песни под гитару. Читать невозможно хорошо, я думала : Ну вот чудесно, что-то очень хорошее нарыла...Сорокина после Метели вообще любила нежно. - Учитель пошёл в лес, ученик крадётся за ним, и жадно поедает фекалии из кучи, наваленной учителем. Зачем это? Я не стала читать дальше, как бы мастерски это не было написано. Эпатаж ради эпатажу, по моему просто гадость.

Скажу Вам по секрету - большинство нормальных людей чрезвычайно привлекают всякие гадости.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 15.7.2016, 16:57) *
Учитель пошёл в лес, ученик крадётся за ним, и жадно поедает фекалии из кучи, наваленной учителем. Зачем это?

Возможно, ради пятерки за год...
Pablo
Цитата(Аптекарь @ 15.7.2016, 16:39) *
Да. В понедельник будет тема.

Ура! smile.gif
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 15.7.2016, 17:04) *
Возможно, ради пятерки за год...

На что готов ради пятерки... Страшно подумать о нашем конкурсе)
Полудиккенс
Конкурс эпатажных рассказов "Шаланды, полные фекалий"...
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 15.7.2016, 17:22) *
Конкурс эпатажных рассказов "Шаланды, полные фекалий"...

Или - "Аптекарь, берегись фантастов в лесу!"
Все я удаляюсь, пока мне по голове не стукнули.
Рифа
Цитата(Kukaracha @ 15.7.2016, 17:32) *
берегись фантастов в лесу!

Ощущение, что "страшней фантаста зверя нет"...
Константин Шабалдин
Цитата(Рифа @ 15.7.2016, 19:34) *
Ощущение, что "страшней фантаста зверя нет"...

Страшнее только поэты.
felidae
Не. Хуже всех блоггеры
Рифа
Цитата(felidae @ 15.7.2016, 18:45) *
Не. Хуже всех блоггеры

А чем страшны блогеры?
Rarity
Цитата(felidae @ 15.7.2016, 18:45) *
Не. Хуже всех блоггеры

Как там говорится?
"Хуже блогера - только педераст".
Так?
Аптекарь
Цитата(Константин Шабалдин @ 15.7.2016, 18:36) *
Страшнее только поэты.

Это точно. biggrin.gif
NatashaKasher
Цитата(Константин Шабалдин @ 15.7.2016, 18:36) *
Страшнее только поэты.

Страшнее поэтов только Аптекарь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.