Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ни о чём не жалей
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77
Вилл
Цитата(Anger Builder @ 14.1.2017, 8:49) *
Имею ввиду, что в "Полдне" первое произведение - это повесть. А теперь, внимание, вопрос: кто из счастливых обладателей журнала прочел ее? Я начал, но она мне показалась неинтересной, поэтому перешел на рассказы. Может, я ошибся? cool.gif

Теперь понятно. Я начала со второго выпуска и не по порядку)) Прочитала рассказы наших форумчан: Путешественника, Аптекаря, Рыжей Вешки, мне понравилось. Максюта не очень. Мне его манера , стиль не нравится. Вчера прочитала Юлю Зонис. Люблю стимпанк, рассказ крепкий, форма интересная, вот концовка чуть простовата показалась . Так что, первый номер еще не открывала, но точно начну не с повести, а с рассказа fotki smile.gif А какой рассказ там ваш, Ангер?
felidae
"Казус Лютика"
Вилл
Цитата(felidae @ 14.1.2017, 9:13) *
"Казус Лютика"

А , вспомнила, это рассказ с конкурса ФФ.
Алексей2014
Цитата(Алексей2014 @ 13.1.2017, 14:19) *
Печально, когда талантливые люди осложняют жизнь друг другу. А уж когда это делается для развлечения... Понимаю, но принять тяжело.

Alexeyus1980
А я какими-то хитрыми путями вчера так ловко проскользил, что даже в баню не попал smile.gif удивительно smile.gif
felidae
Цитата
Печально, когда талантливые люди осложняют жизнь друг другу.

Чем осложняют?
Мне, например, пофиг.
Если бы такое на форуме фанаток Джастина Бибера... Профита было бы больше
Alexeyus1980
Цитата(Асоциальное Радио @ 14.1.2017, 11:51) *
Честно говоря, работники Асоциального радио тоже удивлены вашей непомытостью smile.gif Ибо птицы любят строевую ходьбу. честно-честно.. Валялся я как-то в говпитале, в армейке.. скукота.. напротив плац. там сержанты молодежь дрючат во все щели. И вот идет батарея по плацу, строевым, а сзади за ними ворона, и тоже так уж ножку тянет! Так старается! Я ржал долго долго, и вот, на всю жизнь запомнил...

Ну вот, взяли и... и сравнили... я расстроился huh.gif
Alexeyus1980
Цитата(Асоциальное Радио @ 14.1.2017, 11:56) *
Улыбайтесь, сэр!! smile.gif Правда!жизнь без улыбки скучна и протекает безобразно... Асоциальное радио призвано исправить этот недостаток!

Ещё и издеваетесь? У вороны клюв, как им улыбаться?
felidae
14 января. Сайт почты России

Константин Шабалдин
Цитата(Anger Builder @ 14.1.2017, 9:49) *
Имею ввиду, что в "Полдне" первое произведение - это повесть. А теперь, внимание, вопрос: кто из счастливых обладателей журнала прочел ее? Я начал, но она мне показалась неинтересной, поэтому перешел на рассказы. Может, я ошибся?

Я прочёл два раза, очень понравилось.
Полудиккенс
Цитата(Константин Шабалдин @ 14.1.2017, 10:08) *
Я прочёл два раза, очень понравилось.

У меня забрезжила догадка... smile.gif Она верна?
Константин Шабалдин
Цитата(Полудиккенс @ 14.1.2017, 11:30) *
У меня забрезжила догадка... Она верна?

Да, Вы как всегда проницательны - на самом деле прочёл три раза)
Anger Builder
А-а-а, то ли я замерз и объяснить не в состоянии, то ли в телефоне плохо разбираюсь, даже процитировать толком не могу, не то что задать нормально вопрос)
Значит, во втором выпуске журнала, самое первое произведение, с кучей шикарных сравнений и странными диалогами кто-то прочитал? unsure.gif
Константин Шабалдин
Цитата(Anger Builder @ 14.1.2017, 11:52) *
Значит, во втором выпуске журнала, самое первое произведение,

Про второй ничего не знаю.
Anger Builder
А не, написано, что рассказ, хотя на пятьдесят страниц растянулся. Называется "Лес потерянных вещей", автор Дмитрий Ахметшин.
Вот, несколько интересных предложений, на мой взгляд:
Было раннее утро, оно, как голосистая пестрая птичка, свило на голове у женщины гнездо.
Время грибов ещё не прошло, но все причастные к этому увлечению давно уже выбрались в лес и принесли божеству хвойных иголок и звонких ручьёв положенную дань из собственных сырых следов.
Или вот этот абзац:
Вячеслав остановился на пороге, будто школьник, опоздавший на урок. Незнакомка восседала на стуле, подогнув под него ноги, в самой темной части дома, там, куда не доползали даже тусклые, как умирающие светляки, пятна света. Она будто светилась изнутри: белое лицо, яркие, с резинкой, коричневые волосы, вокруг которых, словно планеты вокруг солнца, летали пылинки. Крупные губы, выглядящие, как сложнейшие в мире оригами, лицо преждевременно постаревшего ребенка.

Честно говоря, может я и придираюсь, но в поезде читать было сложно. Образность невероятная!!!)
Аптекарь
Судя по тому, что ты процитировал, текст достоин внимательного прочтения.
Граф
Цитата(Anger Builder @ 14.1.2017, 12:28) *
Образность невероятная!!!)

Помню, Солнценосый у нас отличался почти такой же метафоричностью и образностью. Да, было забавно, но при этом - почти невозможно читать. Форма полностью забивала содержание. Да и было ли оно?
По моему глубокому убеждению, стиль должен быть простым. чтобы читалось легко, без напряга. Иначе какая-то заумь получается.
Аптекарь
Цитата(Граф @ 14.1.2017, 12:59) *
По моему глубокому убеждению, стиль должен быть простым. чтобы читалось легко, без напряга. Иначе какая-то заумь получается.

По моему убеждению каждый автор имеет право на собственный стиль, если он находит отклик у читателя. Тот же Солнценосный обзавёлся своей армией фанаток и обитает сейчас где-то в розовых облаках.
Pablo
Цитата(Anger Builder @ 14.1.2017, 12:28) *
А не, написано, что рассказ, хотя на пятьдесят страниц растянулся. Называется "Лес потерянных вещей", автор Дмитрий Ахметшин.
Было раннее утро, оно, как голосистая пестрая птичка, свило на голове у женщины гнездо.
Время грибов ещё не прошло, но все причастные к этому увлечению давно уже выбрались в лес и принесли божеству хвойных иголок и звонких ручьёв положенную дань из собственных сырых следов.
Или вот этот абзац:
Вячеслав остановился на пороге, будто школьник, опоздавший на урок. Незнакомка восседала на стуле, подогнув под него ноги, в самой темной части дома, там, куда не доползали даже тусклые, как умирающие светляки, пятна света. Она будто светилась изнутри: белое лицо, яркие, с резинкой, коричневые волосы, вокруг которых, словно планеты вокруг солнца, летали пылинки. Крупные губы, выглядящие, как сложнейшие в мире оригами, лицо преждевременно постаревшего ребенка.

Честно говоря, может я и придираюсь, но в поезде читать было сложно. Образность невероятная!!!)

"Время грибов ещё не прошло"
Все просто, ответ в тексте.
Граф
Цитата(Аптекарь @ 14.1.2017, 13:35) *
Тот же Солнценосный обзавёлся своей армией фанаток

Ога, в виде очаровательной Герды. Но я ему где-то даже завидую - такая преданность не может не вызывать восхищения.
Полудиккенс
Цитата(Граф @ 14.1.2017, 14:46) *
Ога, в виде очаровательной Герды. Но я ему где-то даже завидую - такая преданность не может не вызывать восхищения.

Я бы добавил - и не утомлять...
Мой дядя
Цитата(Kukaracha @ 13.1.2017, 21:30) *
Почему то вспомнилось как убивали Распутина.
Вот и Ушелец уже поел отравленных пирожных, уже в него стрелял Феликс, потом Дмитрий, потом его душили, а в саду в него попал Пуришкевич. Сейчас его сбросят в ледяную Неву. А он все ещё будет дышать...

Мне почему-то стало страшно и грустно.
Друзья мои, Надо отдать должное, не каждый из нас способен...
Снимем шапки.

Ни о чем не жалей...
Аптекарь
Цитата(Граф @ 14.1.2017, 14:46) *

Нет, Герда уже далеко не единственная.
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 14.1.2017, 14:54) *
Нет, Герда уже далеко не единственная.

Делиться бы надо...
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 14.1.2017, 14:57) *
Делиться бы надо...

Так он для того и слинял - чтобы не делиться. ))
Kukaracha
Толку от фанаток в наше время, если они несимпатичные и не пекут тебе блины?!
Аптекарь
Некоторые фанатки даже сборники за свой счёт издают... и кино по рассказам снимают.
Вилл
Цитата(Kukaracha @ 14.1.2017, 15:14) *
Толку от фанаток в наше время, если они несимпатичные и не пекут тебе блины?!

Я, я - симпатичная и блины пеку ....И вареники леплю, но увы и ах... Кумира у меня нет ((
Kukaracha
Цитата(Аптекарь @ 14.1.2017, 15:17) *
Некоторые фанатки даже сборники за свой счёт издают... и кино по рассказам снимают.

Ого! Чьё фанатки?
Kukaracha
Цитата(Вилл @ 14.1.2017, 15:19) *
Я, я - симпатичная и блины пеку ....И вареники леплю, но увы и ах... Кумира у меня нет ((

Найдите какого - нибудь сопливого, и слепите из него Чайковского! Как Фон Мекк.
Аптекарь
Цитата(Kukaracha @ 14.1.2017, 15:20) *
Ого! Чьё фанатки?

Это всё досталось Солнценосному... я уже не говорю о портретах, иллюстрациях и переводах - этого добра многим из нас досталось. ))
Константин Шабалдин
Цитата(Аптекарь @ 14.1.2017, 16:17) *

Соня для Лёвы вообще "Войну и мир" от руки переписывала. Два раза.
Kukaracha
Цитата(Аптекарь @ 14.1.2017, 15:24) *
Это всё досталось Солнценосному... я уже не говорю о портретах, иллюстрациях и переводах - этого добра многим из нас досталось. ))

У вас есть портреты? А показать ?
Нам же надо знать к чему стремиться!
Аптекарь
Цитата(Константин Шабалдин @ 14.1.2017, 15:25) *

Это целый подвиг...
Константин Шабалдин
Цитата(Аптекарь @ 14.1.2017, 16:27) *
Это целый подвиг...

Я бы не смог. Даже для Лёвы.
Kukaracha
Цитата(Константин Шабалдин @ 14.1.2017, 15:25) *

Жена нещитово.
Аптекарь
Цитата(Kukaracha @ 14.1.2017, 15:27) *
У вас есть портреты? А показать ?
Нам же надо знать к чему стремиться!

Не, у меня только иллюстрации. ))
Хотя, если кого-нибудь напрячь... Kukaracha, вы рисовать умеете?
Kukaracha
Цитата(Аптекарь @ 14.1.2017, 15:29) *
Не, у меня только иллюстрации. ))
Хотя, если кого-нибудь напрячь... Kukaracha, вы рисовать умеете?

Я фанатка неактивная. Кто- то должен просто тихо обожать.
Граф
Цитата(Вилл @ 14.1.2017, 15:19) *

А я? "Мужчина в самом расцвете сил..." (с)
Цитата(Kukaracha @ 14.1.2017, 15:20) *
Ого! Чьё фанатки?

Солнценосого. И да - сборники с его шыдеврами за свой счет издают, фан-клубы организуют и даже кино снимают. Просто зеленею о зависти!
Pablo
Цитата(Kukaracha @ 14.1.2017, 15:22) *
Найдите какого - нибудь сопливого, и слепите из него Чайковского!

Э-эм-н. Чайковского не советую. И Элтона Джона тоже не стоит. Уведут болельщики другой команды.
Kukaracha
Цитата(Граф @ 14.1.2017, 15:39) *
Солнценосого. И да - сборники с его шыдеврами за свой счет издают, фан-клубы организуют и даже кино снимают. Просто зеленею о зависти!

А он симпатичный?
Может как Джастин Бибер? Девчонки и визжат.
Граф
Цитата(Kukaracha @ 14.1.2017, 15:41) *
А он симпатичный?

За аватаром скрывался. В натуре никто не видел.
Мюнхгаузен
Цитата(Anger Builder @ 14.1.2017, 12:28) *
Незнакомка восседала на стуле, подогнув под него ноги, в самой темной части дома, там, куда не доползали даже тусклые, как умирающие светляки, пятна света. Она будто светилась изнутри: белое лицо, яркие, с резинкой, коричневые волосы, вокруг которых, словно планеты вокруг солнца, летали пылинки. Крупные губы, выглядящие, как сложнейшие в мире оригами, лицо преждевременно постаревшего ребенка.

Вопрос: пятна света не доползали - И: летали пылинки= они видны лишь в потоке солнечных лучей. В данном случае, это ляп.
Born
Заинтриговали, кто есть Солнценосный?
Pablo
Вообще рассказка не идет... нужно срочно заводить фанаток, которые за меня еще и писать тексты будут!
Граф
Цитата(Born @ 14.1.2017, 15:50) *
кто есть Солнценосный?

Был.
Kukaracha
Мне посвящали стихи, но это были не профессиональные фанаты, а какие-то жалкие графоманы.
Пытались пятистопным, но убого, скажу, гордиться нечем. Что-то вроде :

И с тобой как наяву
Мы кувыркаемся в пруду

Тьху!
Born
Цитата(Граф @ 14.1.2017, 15:54) *
Был.

Хорошо, кто был Солнценосный?
Аптекарь
Цитата(Born @ 14.1.2017, 16:19) *
Хорошо, кто был Солнценосный?

Ещё одно местное божество...
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 14.1.2017, 16:17) *
Мне посвящали стихи, но это были не профессиональные фанаты, а какие-то жалкие графоманы.
Пытались пятистопным, но убого, скажу, гордиться нечем. Что-то вроде :

И с тобой как наяву
Мы кувыркаемся в пруду

Тьху!

Не скажите, по-моему, с искренним чувством и образы нетривиальные.

Коньки откину скоро я,
Любовь моя, ты где?
Та самая, с которою
Плескалися в пруде!

Швырялися кувшинками,
Распугивали жаб.
Была б моей ты жинкою,
Тебя бы обожал б!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.