Цитата(House495 @ 11.1.2018, 22:25)

Нет, я такого не говорил. Я говорил, что подобного рода литература пользуется популярностью в определенных слоях городского среднего класса, ибо попадает в категорию "модно", ну и заодно в движения вроде "пора валить" и "ненавижу эту Рашку". Где читают конкретно г-на Иванова, мне неведомо, я же свечку не держал. Вдруг он крайне популярен среди оленеводов Чукотки
Из ваших же слов следует, что читательская аудитория Иванова более-менее ровным слоем размазана по всей стране, с наибольшей концентрацией в столицах. Поскольку вряд ли пресловутый городской средний класс сосредоточен в каком-то одном городе.

Есть ли в России сейчас автор, который написал (бы) хорошую "универсальную" книгу для разных слоёв без дешевого эпатажа, политической конъюнктуры и т.п.? Даже не знаю, давно бросил следить.
Да пожалуй, что нет. Например, Прилепин - та же политота и конъюнктура. Время такое, по ходу.

Каждый первый - кухонный политик.

Почему "тем более"?
Потому что их ниши - совсем уж микроскопические по сравнению с упоминаемыми выше.
Цитата(Граф @ 12.1.2018, 1:07)

Ниша АИ-ВОВ, в которой я работаю, достаточно узкая, не больше двух десятков постоянно издающихся авторов, все друг друга знают.
Послушайте, бояринъ, а кто тут вообще обсуждал эту вашу АИ на тему ВОВ, кроме вас?

Цитата(Граф @ 12.1.2018, 1:07)

Еще раз напомню слова Раневской: деньги проешь, а стыд останется. Или проще: в дерьме измажешься - потом не отмоешься. Это к вопросу о тиражах и продаваемости А. Иванова.
Так вам же никто не мешает сперва добиться успеха и тиражей Иванова другим, более приемлемым для вас способом.

Главное же - писать хорошо и все такое.
Цитата(Граф @ 12.1.2018, 1:42)

Разговор об Иванове начал ФФ, вы это прекрасно знаете. Для меня этот автор - посредственный местечковый писатель, сумевший угодить рукопожатым и на этой волне получить тираж и продажи.
Я так погляжу, вы до сих пор не удосужились загуглить значение слова "местечковый"? Ну что ж, с тем же успехом вы можете и утюг называть чайником или автомобилем, хехе.

Только вот утюг от этого в чайник или автомобиль не превратится.

Что так восхитило нашего дорогого ФФ.
Напомню, что никаких субъективных оценок творчеству Иванова я здесь не выносил вообще.

Изложил один, подчеркну, объективный факт. Так что ваш демагогический ярлык оставьте себе, вдруг еще пригодится когда-нибудь.

Разумеется, у вас может быть другой взгляд, как и у ФФ. Который кстати, книг Иванова вообще не читал. От слова "совсем".
Вы не имеете ни малейшего представления о том, что и как читал ФФ, это сразу заметно.