Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Есть ли смысл быть писателем?
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Kassie
Имхо Градов - живой классик фантастики. Так достоверно никто не пишет. Почитайте хотя бы Чувак и надувная свобода. Это настоящий памятник современной литературы.

Спор непонятен. Как человек без слуха может понять человека со слухом?"еще одно имхо - с Градовым может соперничать только Сергей Лукьяненко.

Все вышесказанное - лишь мнение читателя с ооогромным стажем.
Граф
Спасибо за мнение, но, полагаю, в споре с ФФ я обойдусь и без вашего участия.
А также без сравнения с Лукьяненко и другими отечественными фантастами.
Намек, надеюсь, понятен?
House495
Зашел в тему, чтобы узнать, имеет ли смысл быть писателем, а тут опять ФФ и Граф... эээ... дискутируют laugh.gif
Хотя и из приведенных примеров понятно - быть писателем смысл имеет только в одном случае - если гнать русофобский треш.
Собственно, практически все современные "классики" на слуху - именно об этом, включая последний пример госпожи Яхиной, раскрученной с тиража в 3000 до десятков тысяч и переводов на другие языки.

Подобного рода литература пользуется стабильным спросом среди протестной части городского среднего класса. Пусть в абсолютных цифрах это несколько миллионов человек на всю страну - зато они платежеспособны, и с удовольствием покупают то, что считается рукопожатым к чтению в их среде.
Хотя "классики" страдают точно так же, как и авторы попаданцев - несложно заметить, что последние тиражи книг проекта "Пелевин" - 55 000 экземпляров против 150 000 еще 5 лет назад.

Кстати, немного статистики.
Худ лит для взрослых составляет... 12-13% от общих тиражей издаваемых книг. Детская литература - 18-20%. Соответственно, две трети издаваемых книг (по тиражам) - нон-фикшн. К вопросу о том, что для издательств действительно важно, и почему г-н Новиков периодически рассказывает в интервью какие-то небылицы о худлите. Просто он не забивает себе голову подобной ерундой - это очень маленькая часть его бизнеса, наверняка не самая прибыльная.

Отечественная же фантбеллетристика, которой на самиздатах балуется подавляющее большинство авторов, составляет примерно 6% от издаваемого худлита, и 1% от общего количества издаваемых книг. В год выходит 1200-1300 наименований данного продукта. Относительно тиражей все в курсе. На самиздатах выкладывается в несколько раз больше. Это к вопросу о достижимости узнаваемости отдельных авторов, не поспевших раскрутиться лет 10-20 назад.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 11.1.2018, 4:51) *
Спасибо за мнение, но, полагаю, в споре с ФФ я обойдусь и без вашего участия.

Вообще-то совсем не похоже на то. smile.gif Пока вы даже не понимаете тему нашего разговора. Ну или делаете вид, что не понимаете, о чем я, и пытаетесь замаскировать это какими-то левыми вопросами, не имеющими ровно никакого отношения к предмету обсуждения. wink.gif
Цитата(House495 @ 11.1.2018, 8:55) *
Хотя и из приведенных примеров понятно - быть писателем смысл имеет только в одном случае - если гнать русофобский треш.

Не соглашусь - скорее просто гнать чернуху. wink.gif Это такой же тренд в т. н. "мейнстриме", как ололо-попаданцы с гаремами в фантбеллетристике и "простая девушка, вокруг которой почему-то крутится мир" в дамском ванильном чтиве.
Граф
Цитата(House495 @ 11.1.2018, 6:55) *
Собственно, практически все современные "классики" на слуху - именно об этом, включая последний пример госпожи Яхиной, раскрученной с тиража в 3000 до десятков тысяч и переводов на другие языки.

Подобного рода литература пользуется стабильным спросом среди протестной части городского среднего класса. Пусть в абсолютных цифрах это несколько миллионов человек на всю страну - зато они платежеспособны, и с удовольствием покупают то, что считается рукопожатым к чтению в их среде.

Абсолютно согласен!
Вот, ФФ, и ответ вам, почему так продается А. Иванов. Вы не хотели слушать меня - послушайте хотя бы другого человека.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 11.1.2018, 14:53) *
Вот, ФФ, и ответ вам, почему так продается А. Иванов. Вы не хотели слушать меня - послушайте хотя бы другого человека.

А я вам еще раз говорю, что это не имеет ни малейшего отношения к делу. wink.gif Вы утверждали, что Иванов - местечковый автор. Это не так, и изложенный мной факт опровергает ваш тезис. Также вы утверждали, что единственный объективный критерий писательского мастерства - количество изданных книг и их тиражи. Это тоже не так, и вы это уже поняли по примеру с Ивановым, творчество которого вы считаете низкокачественным конъюнктурным чтивом. Тиражи (или количество изданных книг) с художественной ценностью текстов не связаны фактически никак. Собственно, это все, что я вам и хотел объяснить в данной теме. smile.gif
Граф
Вам, ФФ, четко ответили на вопрос - почему издают и покупают А. Иванова (по сути - очень посредственного, местечкового автора). Что непонятно?
Могу привести цитату еще раз.

Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 11.1.2018, 15:42) *
Что непонятно?

Непонятно, каким образом это относится к предмету нашего с вами обсуждения. wink.gif Вообще-то вопрос причин популярности Иванова я не затрагивал ровно никак. В данном случае важно совсем другое. wink.gif
Цитата(Граф @ 11.1.2018, 15:42) *
по сути - очень посредственного, местечкового автора

"Посредственный" и "местечковый" - это не синонимы. А называть местечковым автора книги, занявшей седьмое место по годовым продажам в России, - это, мягко говоря, нелогично. wink.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.1.2018, 13:48) *
"Посредственный" и "местечковый" - это не синонимы. А называть местечковым автора книги, занявшей седьмое место по годовым продажам в России, - это, мягко говоря, нелогично.

Опять двадцать пять! Вы специально или правда такой?
Тогда в третий раз.

Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 11.1.2018, 16:07) *
Опять двадцать пять! Вы специально или правда такой?

Загуглите, что такое "местечковый", что ли. smile.gif
House495
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.1.2018, 12:43) *
Не соглашусь - скорее просто гнать чернуху. wink.gif Это такой же тренд в т. н. "мейнстриме", как ололо-попаданцы с гаремами в фантбеллетристике и "простая девушка, вокруг которой почему-то крутится мир" в дамском ванильном чтиве.

Ну а что есть "чернуха"? Это и есть. В России всё было, есть и будет плохо, русские - генетические отбросы (с).
Или у нас кто-то написал бестселлер о беспробудно бухающих, матерящихся и вообще ведущих себя как свиньи британцах?
У меня под окнами уже пару недель тусуются. Дарю идею. Неужели никому не нужна laugh.gif ?

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.1.2018, 14:26) *
Загуглите, что такое "местечковый", что ли. smile.gif

Вы, конечно же, правы. С другой стороны - сейчас практически все писатели в каком-то смысле местечковые, разве что кроме проектов а-ля "Донцова" или "Маринина".
Вот живой классик отечественной литературы г-н Иванов со своим обласканным рукопожатой критикой бестселлером "Тобол".
Тираж 25 000. С одной стороны - нам и не снилось. Вообще в фантбеллетристике такие тиражи только у Лукьяненко да Глуховского остались.
С другой стороны - это как бы "бестселлер" в стране с взрослым населением в 100 млн человек, из которых 22% заявляют, что активно читают книги.
Т.е. данный тираж ориентирован на 0,1% активно читающей аудитории. Пусть 0,2%, если продадут 25 000 электронных копий.
Как-то негусто. Так что, может, автор сей не местечковый, но уже дюже нишевый.
Valico
Цитата(House495 @ 11.1.2018, 15:34) *
Или у нас кто-то написал бестселлер о беспробудно бухающих, матерящихся и вообще ведущих себя как свиньи британцах?

Об этом пишут британцы. ))
Valico
Цитата(House495 @ 11.1.2018, 15:34) *
Т.е. данный тираж ориентирован на 0,1% активно читающей аудитории. Пусть 0,2%, если продадут 25 000 электронных копий.

Я недавно прочитал о последней книге Мураками, прифигел, стартовый тираж только в Японии был миллион экземпляров. Население там меньше, чем у нас.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(House495 @ 11.1.2018, 17:34) *
Ну а что есть "чернуха"? Это и есть. В России всё было, есть и будет плохо, русские - генетические отбросы (с).

Ну тут же соль не в том, что это все Россия, а в экзистенциальной беспросветности бытия. wink.gif Конкретно про то, что в России жить нельзя, да и умирать в ней так просто не выходит, - это фильмы Звягинцева, например. А у Иванова такого акцента нет.
Цитата(House495 @ 11.1.2018, 17:34) *
Как-то негусто. Так что, может, автор сей не местечковый, но уже дюже нишевый.

Ну это разные вещи же ж. smile.gif Местечковый - значит провинциальный, а Иванова читают, по вашим же словам, во всех крупных городах. В России он известен, так или иначе.
Ну и можно подумать, к примеру, что Лукьяненко - не нишевый автор. smile.gif Да его вне фэндома фактически не читают. Так что ваше суждение применимо и к Пелевину (ниша "новой интеллигенции" и примкнувших к ней), и к Донцовой (ниша домохозяек), и так далее. А уж тем более - к разным там живописателям попаданского нагибаторства. wink.gif
House495
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.1.2018, 18:24) *
а Иванова читают, по вашим же словам, во всех крупных городах.

Нет, я такого не говорил. Я говорил, что подобного рода литература пользуется популярностью в определенных слоях городского среднего класса, ибо попадает в категорию "модно", ну и заодно в движения вроде "пора валить" и "ненавижу эту Рашку". Где читают конкретно г-на Иванова, мне неведомо, я же свечку не держал. Вдруг он крайне популярен среди оленеводов Чукотки unsure.gif

В России он известен, так или иначе.

В пределах тиражей на уровне 25 000, угу. Но это проблема не г-на Иванова, а российского писательства в целом.

Ну и можно подумать, к примеру, что Лукьяненко - не нишевый автор. smile.gif Да его вне фэндома фактически не читают. Так что ваше суждение применимо и к Пелевину (ниша "новой интеллигенции" и примкнувших к ней), и к Донцовой (ниша домохозяек), и так далее.

Да, только ниши разных размеров. Есть ли в России сейчас автор, который написал (бы) хорошую "универсальную" книгу для разных слоёв без дешевого эпатажа, политической конъюнктуры и т.п.? Даже не знаю, давно бросил следить.

А уж тем более - к разным там описателям попаданского нагибаторства. wink.gif

Почему "тем более"? Если Лукьяненко - условный король фантастики фэнтези, Пелевин - как бы настоящей литературы для как бы интеллектуалов, Донцова - королева женского детектива, то у попаданцев королей нет. Это 1200 ежегодно издаваемых наименований, размазанных тиражами 2000-4000 экземпляров между сотен безвестных по сути авторов. Т.е. у некоторых из них, действительно, есть относительно многочисленные группки поклонников в несколько тысяч душ, но в рамках общих цифр читающего населения это "известность" за пределами статистической погрешности.
Граф
На самом деле надо различать - где круглое, а где мягкое, попаданец попаданцу рознь.
Если, как у М.К., в мир фэнтези, то это жанр фэнтези и к АИ никак не относится. Вообще.
Есть "исторические" попаданцы - в древние эпохи или достаточно старые времена (от Александра Македонского до П1, Ел.1, А1-3, Е2, Н1-2), есть - в Первую мировую, РЯВ, Гражданскую (с обеих сторон) и т.д.
Ниша АИ-ВОВ, в которой я работаю, достаточно узкая, не больше двух десятков постоянно издающихся авторов, все друг друга знают. И это, наверное, хорошо: среди нас нет либерастов и толерастов. Как и среди читателей.
(Сумасшедшие вроде Рыбаченко - не в счет...)
И я лично лучше напишу десять книг для нормальных читателей (пусть по 1500-2000 экз.), чем одну - для рукопожатых. Брезгую, знаете ли, с этими господами общаться... А уж поливать свою Родину грязью...
Еще раз напомню слова Раневской: деньги проешь, а стыд останется. Или проще: в дерьме измажешься - потом не отмоешься. Это к вопросу о тиражах и продаваемости А. Иванова.
Monk
Цитата(Граф @ 12.1.2018, 0:07) *
Это к вопросу о тиражах и продаваемости А. Иванова.

Граф, чем больше вы говорите об Иванове, тем больше ощущение, что вы ему завидуете... Я не лезу в вашу полемику, но вы реально заговариваетесь и вешаете совершенно необоснованные ярлыки. Прочли у Иванова черт-те что, а лучших его вещей и не читали. А давайте-ка я буду судить о вашем творчестве по каким-то надерганным рассказикам из юности или просто не понравившимся в силу личного субъективного восприятия? Уверен, что вам это очень не понравится.
Посему предлагаю сторонам завершить этот спор. Любого, абсолютно любого автора можно обвинить в чем угодно, выцепить что-то из контекста и налепить удобный ярлык. Но выглядит сие не очень хорошо и пахнет дурно.
Граф
Разговор об Иванове начал ФФ, вы это прекрасно знаете. Для меня этот автор - посредственный местечковый писатель, сумевший угодить рукопожатым и на этой волне получить тираж и продажи. Что так восхитило нашего дорогого ФФ.
Я у Иванова прочитал две книги, мне достаточно. Физически неприятно читать произведения, в которых поливают грязью мою Родину. Аналогично - где чернуха и порнуха.
Разумеется, у вас может быть другой взгляд, как и у ФФ. Который кстати, книг Иванова вообще не читал. От слова "совсем".
Как и мои АИ-ВОВ произведения.
Ни одного.
ГрафоманЪ
Нравится мне это, не-будем-уточнять-чье, бесконечное передергивание любых фактов... laugh.gif
«Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов». (с)
Но поскольку в этой теории есть только один содержательный тезис: "Я - гений, все остальные - ЧМО",
то этой теории противоречат ВСЕ факты. Ну тем хуже для них... tongue.gif
Граф
Ну да, как я и говорил: для некоторых людей слова "Родина, честь, достоинство" - пустой звук. "Мы только мошки, мы ждем кормежки..." (с)
Готовы за пачку зеленых (не такую уж толстую) продать всех и вся. В том числе и свою страну. Поливают грязью всё вокруг, вытаскивают разное дерьмо, лишь бы угодить рукопожатым...
Печально это!
Сочинитель
Странно мне видеть, что даже те, кому это делать неположено, благодаря полученному образованию, неправильно пишут слово "рукопожатный".
Почему рукопожатый-то, господа литераторы, филологи, юристы?!
House495
Цитата(Сочинитель @ 12.1.2018, 7:51) *
Странно мне видеть, что даже те, кому это делать неположено, благодаря полученному образованию, неправильно пишут слово "рукопожатный".
Почему рукопожатый-то, господа литераторы, филологи, юристы?!

А с чего вы взяли, что "рукопожатный" - правильно, а "рукопожатый" - нет?
Интернет-словари допускают оба написания, а в классических словарях вы этого термина вообще не найдете, ибо новояз.
Можете с тем же успехом попридираться к написанию слова "мейнстрим" wink.gif
Valico
Цитата(Сочинитель @ 12.1.2018, 7:51) *
неправильно пишут слово "рукопожатный".

Пишут-то правильно, без ошибок. А вот используют... Исказили, понимаешь, смысл хорошего слова.
Bazil.BF
Глянешь такие темы и сразу появляется вопрос, а имеет ли смысл сейчас быть читателем =( huh.gif

Если писатели рассуждают о тиражах, количестве книг, рукопожатости, чернухе и прочих вещах. Тиражы конечно важны в том числе и для выживания писателей, но не стал бы по ним мерить мастерство автора.
Сочинитель
Обречённо вздыхая:
Будь по-вашему. Тогда уж и кофе - оно. Депутаты разрешили.
Граф
Образование по схеме сложного слова (сущ.).
глаз + мерять = глазомер
спина + грызть = спиногрыз (дети)
рука + пожать = рукопожатый

Есть и другие, с суффиксальным образованием:
носогрелка (трубка), рукомойник, головоломка, головомойка (разнос) и пр.
Велик и могуч русский язык!
Fr0st Ph0en!x
Цитата(House495 @ 11.1.2018, 22:25) *
Нет, я такого не говорил. Я говорил, что подобного рода литература пользуется популярностью в определенных слоях городского среднего класса, ибо попадает в категорию "модно", ну и заодно в движения вроде "пора валить" и "ненавижу эту Рашку". Где читают конкретно г-на Иванова, мне неведомо, я же свечку не держал. Вдруг он крайне популярен среди оленеводов Чукотки

Из ваших же слов следует, что читательская аудитория Иванова более-менее ровным слоем размазана по всей стране, с наибольшей концентрацией в столицах. Поскольку вряд ли пресловутый городской средний класс сосредоточен в каком-то одном городе. wink.gif
Есть ли в России сейчас автор, который написал (бы) хорошую "универсальную" книгу для разных слоёв без дешевого эпатажа, политической конъюнктуры и т.п.? Даже не знаю, давно бросил следить.

Да пожалуй, что нет. Например, Прилепин - та же политота и конъюнктура. Время такое, по ходу. wink.gif Каждый первый - кухонный политик.
Почему "тем более"?

Потому что их ниши - совсем уж микроскопические по сравнению с упоминаемыми выше.
Цитата(Граф @ 12.1.2018, 1:07) *
Ниша АИ-ВОВ, в которой я работаю, достаточно узкая, не больше двух десятков постоянно издающихся авторов, все друг друга знают.

Послушайте, бояринъ, а кто тут вообще обсуждал эту вашу АИ на тему ВОВ, кроме вас? laugh.gif
Цитата(Граф @ 12.1.2018, 1:07) *
Еще раз напомню слова Раневской: деньги проешь, а стыд останется. Или проще: в дерьме измажешься - потом не отмоешься. Это к вопросу о тиражах и продаваемости А. Иванова.

Так вам же никто не мешает сперва добиться успеха и тиражей Иванова другим, более приемлемым для вас способом. wink.gif Главное же - писать хорошо и все такое.
Цитата(Граф @ 12.1.2018, 1:42) *
Разговор об Иванове начал ФФ, вы это прекрасно знаете. Для меня этот автор - посредственный местечковый писатель, сумевший угодить рукопожатым и на этой волне получить тираж и продажи.

Я так погляжу, вы до сих пор не удосужились загуглить значение слова "местечковый"? Ну что ж, с тем же успехом вы можете и утюг называть чайником или автомобилем, хехе. wink.gif Только вот утюг от этого в чайник или автомобиль не превратится.
Что так восхитило нашего дорогого ФФ.

Напомню, что никаких субъективных оценок творчеству Иванова я здесь не выносил вообще. wink.gif Изложил один, подчеркну, объективный факт. Так что ваш демагогический ярлык оставьте себе, вдруг еще пригодится когда-нибудь.
Разумеется, у вас может быть другой взгляд, как и у ФФ. Который кстати, книг Иванова вообще не читал. От слова "совсем".

Вы не имеете ни малейшего представления о том, что и как читал ФФ, это сразу заметно. wink.gif
Monk
Цитата(Граф @ 12.1.2018, 0:42) *
Физически неприятно читать произведения, в которых поливают грязью мою Родину.

Стоит кол, на колу мочало - начинай сначала.))) А я вот не увидел у Иванова никакого поливания грязью Родины, от слова совсем. Правда, я читал как раз то, что вы не соизволили, а не читал как раз то, о чем вы тут говорили. Тем не менее, сомневаюсь, что там прям такая вот грязь.)) Каждый видит то, что хочет увидеть. Вообще, осуждать - всегда проще всего. Труднее - понять.
Также, например, некоторые вещи Иванова у меня не пошли, ну неинтересно было до скукоты... но "Сердце Пармы" - безусловный шедевр.
Возвращаясь к "поливанию грязью", хочу заметить, что сей ярлык давно и успешно прикрепляется к любому человеку, имеющему мнение, отличное от государственной идеологии, либо осуждающему некоторые пороки общества. И тут же объявляется, что человек "Родину не любит..." smile.gif Это говорили о Солженицыне и очень многих писателях и поэтах, о музыкантах, Макаревиче, например, из недавних, теперь вот об Иванове...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 12.1.2018, 17:03) *
глаз + мерять = глазомер

Третье слово, если кто не в курсе, по форме не существительное. wink.gif И образовано по модели прилагательного (точнее, причастия). А суффикс зачастую меняет значение. "Рукопожатый" - тот, кому пожали руку (ср. "пожатая рука" = "рука, которую пожали"). "Рукопожатный" - тот, кому не зазорно пожать руку. Нюансы-съ. wink.gif
Иафет
Цитата(Граф @ 12.1.2018, 15:03) *
глаз + мерять = глазомер

Есть и другие, с суффиксальным образованием:
носогрелка (трубка), рукомойник, головоломка, головомойка (разнос) и пр.
Велик и могуч русский язык!

Прилагательное отвечает на вопрос "какой?" —
Инструмент (какой?) глазомерный
Садик (какой?) спиногрызный
Человек (какой?) рукопожатный
Граф (какой?) …ный
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 12.1.2018, 17:51) *
Третье слово, если кто не в курсе, по форме не существительное.

Рукопожатый - субстантив! Если вам, ФФ, не знаком этот лингвистический термин, погуглите. Полезно будет.
Граф
Цитата(Иафет @ 12.1.2018, 18:08) *
Граф (какой?) …ный

Умный и образованный. В отличие от некоторых.
Иафет
Граф
Докажите, что это - существительное.
И даже если бы оно, как вы утверждаете, стало существительным из прилагательного, это ни в коей мере не делает из него слово "рукопожатый".
Граф
Докажите, что вы - Иафет.
Иафет
Граф это не относится к теме разговора.
Опять сливаетесь, бездоказательный вы наш?
Граф
Опять вы, Иафет, пустозвоните и словоблудите?
Неугомонный вы наш!
Балабольный, я бы даже сказал.
Иафет
Граф
Бездоказательно, профессор, бездоказательно.
На вопрос вы так и не ответили.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 12.1.2018, 20:38) *
Рукопожатый - субстантив! Если вам, ФФ, не знаком этот лингвистический термин, погуглите. Полезно будет.

Банная стыдобушка, я ж специально уточнил: по форме, невнимательный вы наш. wink.gif От субстантивации словообразовательная модель вообще-то не меняется, а примеры, которые вы привели якобы для аналогии, на самом деле абсолютно из другой оперы. smile.gif
Граф
Для вас еще раз, ФФ.
Цитата(Граф @ 12.1.2018, 15:03) *

Все приведенные мною слова - существительные (субстантивы). Попробуйте это опровергнуть.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 12.1.2018, 17:51) *
"Рукопожатый" - тот, кому пожали руку (ср. "пожатая рука" = "рука, которую пожали"). "Рукопожатный" - тот, кому не зазорно пожать руку. Нюансы-съ.

Ога, глаз + мерять = глазомер: это тот, кому меряют глаз... Продолжайте, ФФ!

ПыСы. У меня такое впечатление, что вы учились не той филологии, что я - в МГУ им. Ломоносова.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 12.1.2018, 22:52) *
Все приведенные мною слова - существительные (субстантивы). Попробуйте это опровергнуть.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Разница налицо. Все прочие приведенные слова - типичные существительные, а последнее - субстантивированное. Все более чем очевидно, оно даже склоняется по модели прилагательного, если что. wink.gif
Цитата(Граф @ 12.1.2018, 22:52) *
Ога, глаз + мерять = глазомер: это тот, кому меряют глаз... Продолжайте, ФФ!

Нет, если исходить из продуктивных словообразовательных моделей, то это скорее тот, кто меряет глаз. wink.gif
Тем не менее вы все равно неправы, потому что ваша аналогия притянута за известное место, а среди приведенных вами примеров нет ни единого субстантивированного причастия.
Граф
Да-да, ФФ, я так и понял: ваш главный аргумент - "вы все равно неправы..."
Продолжайте жечь!
Я все больше и больше убеждаюсь, что ваша филология - какая-то особенная. Не такая, какую нам преподавали в МГУ на филфаке... Наверное, это новое слово в лингвистике...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 13.1.2018, 3:23) *
Да-да, ФФ, я так и понял: ваш главный аргумент - "вы все равно неправы..."

Главный аргумент совсем не тот, и это опять наивная демагогия в вашем исполнении. wink.gif Не знаю, что не так с вашим образованием, но субстантивированные прилагательные (и причастия) - это совсем не то же самое, нежели типичные существительные. И я надеюсь, что вы таки понимаете, о чем я говорю. wink.gif
И среди приведенных вами примеров (якобы для аналогии) таки нет ни единого субстантивированного причастия. wink.gif Вы способны оспорить это? Да ладно? wink.gif
(Ну все же понимают, что это так, от скуки и справедливости ради smile.gif )
Граф
Продолжайте жечь, ФФ!
А заодно посмотрите, что такое субстантив.
Эта тема осталась, судя по всему, для вас загадкой.
Рыжая
*** Опять дебаты на тему "есть или нет жизнь на Марсе"?)
Граф
И, что интересно, моим оппонентом выступает человек, не имеющий НИ ОДНОЙ изданной книги.
Специалист, чо!
Monk
Цитата(Граф @ 13.1.2018, 12:50) *
И, что интересно, моим оппонентом выступает человек, не имеющий НИ ОДНОЙ изданной книги.
Специалист, чо!

Ну, Добролюбов с Белинским, например, тоже ни одной книги не написали, что не мешало им неплохо разбираться в литературе. wink.gif Хотя практика, конечно, чего-то стоит, этого не отрицаю. Теоретики часто бывают "далеки от народа"...
Гелиал
Читаю и душа радуется. Как все таки Графа любят и ценят на форуме. Ни о чьем больше творчестве тут столько не говорили в самых разных темах. )
Граф
Цитата(Гелиал @ 13.1.2018, 12:21) *
Как все таки Графа любят и ценят на форуме. Ни о чьем больше творчестве тут столько не говорили в самых разных темах. )

Любой пиар хорош, кроме некролога. (с)
Сочинитель
Цитата(Граф @ 13.1.2018, 11:50) *
Специалист, чо!

Вопрос филологии. При чём тут - есть/нет изданные книги?
Граф
Вопрос топик-стартера: "Есть ли смысл быть писателем?".
Думаю, ответ на него должны давать те, кто уже имеет определенный опыт.
А ФФ, как всегда, забалаболил тему до передела. Увел в дебри лингвистики...
Типично для него: сказать по существу нечего, вот и пустозвонит по любому поводу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru