Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Есть ли смысл быть писателем?
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 13.1.2018, 11:12) *
Эта тема осталась, судя по всему, для вас загадкой.

Я так погляжу, вы все-таки не понимаете, чем субстантивированные прилагательные (и причастия) отличаются от обычных существительных. wink.gif
Цитата(Граф @ 13.1.2018, 17:52) *
А ФФ, как всегда, забалаболил тему до передела. Увел в дебри лингвистики...

Не, это вы ее зафлудили при моем участии. wink.gif
Цитата(Граф @ 13.1.2018, 17:52) *
Думаю, ответ на него должны давать те, кто уже имеет определенный опыт.

Абсолютно незаметный на фоне того же Иванова? wink.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.1.2018, 21:07) *
Я так погляжу, вы все-таки не понимаете, чем субстантивированные прилагательные (и причастия) отличаются от обычных существительных.

Вы, ФФ, абсолютно не разбираетесь в теме субстантивов. Советую ознакомиться, чтобы больше не говорить глупостей и не позориться.
Абсолютно незаметный на фоне того же Иванова?

Вы еще сравните Иванова с авторшей "50 ОС" и порассуждайте, кто круче. Или меня - с ней же, что будет еще смешней. Про причину продаваемости Иванова вам сказали - см. выше про рукопожатых. Вы, как всегда, не поняли.
Зато - "не читал, но рассуждаю".
Не, это вы ее зафлудили при моем участии.

Еще один пример пустого балабольства.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 13.1.2018, 23:58) *
Советую ознакомиться, чтобы больше не говорить глупостей и не позориться.

То есть вы не в курсе, что субстантивированные причастия строятся таки по модели причастий? о_0
Вы еще сравните Иванова с авторшей "50 ОС" и порассуждайте, кто круче.

Сперва добейтесь© wink.gif
Про причину продаваемости Иванова вам сказали - см. выше про рукопожатых. Вы, как всегда, не поняли.

Увы, это вы не поняли, к чему я веду. Ну или прикинулись валенком. smile.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.1.2018, 23:02) *
субстантивированные причастия строятся таки по модели причастий? о_0

Не, правда, ФФ: вы действительно учились филологии или только прикидываетесь?
Объясняю для вас лично: слово "субстантив" обозначает не словообразовательную модель, а именно морфолого-синтаксическую функцию. Каким образом образован тот или иной субстантив - совершенно по фигу.
Да, дело хуже, чем я предполагал... Вы типичный недоучка.
И это, заметьте, не оскорбление, а лишь констатация факта (вывод специалиста, закончившего МГУ им. Ломоносова, филфак, 1985, и имеющего 15-летний стаж практического преподавания в вузах).

И да: вы опять - "не читал, но рассуждаю". Продолжайте жечь!
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 14.1.2018, 1:43) *
Каким образом образован тот или иной субстантив - совершенно по фигу.

Это антинаучный вздор, простите. smile.gif Субстантивированные прилагательные (и причастия) образуются совершенно другим способом, нежели прочие существительные. Тут не о чем спорить, потому что субстантивированные причастия - внезапно! - образованы как причастия. И даже склоняются как причастия, хехе. wink.gif
Ну я вижу, что вам лишь бы пофлудить, а мне уже надоело. smile.gif Оставляю вас гуглить про субстантивацию.
Граф
Да, ФФ, вы жжете! Не можете отличить способы образования слов от их морфолого-синтаксической функции... Это нечто!
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 14.1.2018, 1:50) *
а мне уже надоело.

Неужели надоело? А я только во вкус вошел...
Не-не-не! Давайте еще поговорим о семантической структуре простого предложения или о переходных явлениях в русском синтаксисе.
Впрочем, это так, шутка.
Совет: не говорите ничего про
- лингвистику,
- литературу,
- писательское дело
и точно сойдете за компетентного, знающего человека.
Советую обратить внимание на политику - очень перспективно! Готов даже подискутировать с вами. Но не в этой теме.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 14.1.2018, 4:59) *
Не можете отличить способы образования слов от их морфолого-синтаксической функции... Это нечто!

Наверное, следует напомнить вам, что мы говорили именно о словообразовании? smile.gif А то вы, как всегда, по ходу беседы якобы незаметно подменяете тезис, а потом наивно делаете вид, будто так и было. Так что там со способом образования субстантивированных причастий? Он, часом, не тот же самый, что и для обычных причастий? wink.gif
Сочинитель
А что там с рукопожатным и рукопожатым?
Извиняюсь, что в интеллектуальный филологический диспут... э-э... влажу... влазю.... влезаю. Вламываюсь, короче, громыхая кирзачами.
Прям со свиным рылом да в калашный ряд. Безобразие, конечно. Но началось-то всё с этого. smile.gif
братья Ceniza
Цитата(Сочинитель @ 14.1.2018, 10:00) *

Поддерживаю, тоже с интересом слежу за дискуссией, а ответа так и не вижу.
Monk
У меня проблеснула догадка... Быть может, наши уважаемые оппоненты учились по разным учебникам? smile.gif Вот и не могут договориться... Все-таки Граф учился лет пятьдесят назад, это была другая страна и т.д.и т.п. Вот учебники истории с того времени так переписали, что... Филологию тоже могли поправить. По разным причинам.
Касаемо этого рукопожатия, мне как-то все равно, как оно пишется. Не применял этого слова никогда и не буду применять. Это уже архаизм.
братья Ceniza
Цитата(Monk @ 14.1.2018, 10:23) *
Это уже архаизм.

А я прочитала, что, наоборот, неологизм
House495
О чем спор? Давайте просто найдем "рукопожат(н)ый" в каком-нибудь классическом словаре русского языка.
Даль, Ожегов, Ефремова - подойдет любой.
Будет где-то между "морепереплывшим", "влесуповесившимся" и "университетовнекончавшим".
Нет? Тогда давайте вспомним, с чего всё начиналось
http://www.wikireality.ru/wiki/%D0%A0%D1%8...%BD%D1%8B%D0%B9

Пичалька laugh.gif
Граф
Все-таки Граф учился лет пятьдесят назад,

учились по разным учебникам?

1980-85. И основы лингвистики меняться не могут - это как основы физики. Субстантив - это морфолого-синтаксическая функция слова (морфология, синтаксис), а как он образован (морфемика, словообразование) - совершенно по фигу. Это знают все филологи, кроме ФФ (подозреваю, что он ни разу не филолог).
И учебники у меня были правильные, советские - издание МГУ им. Ломоносова и изд. "Высшая школа", 1978-83 гг.
А если брать современные учебники, да еще где-то в провинции, непонятно кем изданные... Как бы это сказать...
Возвращаясь к вопросу спора.
Возможны два варианта, но мне лично больше нравится "рукопожатый". Полагаю, что эта форма станет наиболее распространенной.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 14.1.2018, 12:00) *

"Рукопожатый" - тот, кому пожали руку (ср. "пожатая рука" = "рука, которую пожали"). "Рукопожатный" - тот, кому не зазорно пожать руку (суффикс добавляет значение свойства). smile.gif
Цитата(Граф @ 14.1.2018, 15:20) *
Субстантив - это морфолого-синтаксическая функция слова (морфология, синтаксис), а как он образован (морфемика, словообразование) - совершенно по фигу. Это знают все филологи, кроме ФФ (подозреваю, что он ни разу не филолог).

Век живи - век учись. Оказывается, филологи не изучают словообразование, а занимаются исключительно морфологией и синтаксисом! laugh.gif Оказывается, для разговора об образовании неологизма не важна его словообразовательная модель! wink.gif А мужики-то не знают©
Граф
Жгите, ФФ, жгите! Только - тссс! - не говорите никому, что вы филолог.
Засмеют.

Для тех, кто не в курсе, поясняю: субстантив - это морфолого-синтаксическая функция слова, возможность выступать в кач-ве сущ. и выполнять его роль в предложении.
Рукопожатые покупают Иванова. Иванов нравится рукопожатым.
А как образован субстантив, из каких морфем, по какой словообразовательной модели - при этом совершенно по фиг. Не говоря уже о том, что субстантивация - это вообще неморфологический способ словообразования.

Ссыль лично для ФФ: (там попроще, чтобы было понятно)
Субстантивация — частный случай транспозиции, относится к морфолого-синтаксическому подспособу неморфологического способа словообразования.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Субстантивация
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 14.1.2018, 18:52) *
А как образован субстантив, из каких морфем, по какой словообразовательной модели - при этом совершенно по фиг. Не говоря уже о том, что субстантивация - это вообще неморфологический способ словообразования.

Я вижу, вы таки загулили, что такое субстантивация. Это уже хорошо. wink.gif Осталось только разобраться, каким способом образуется слово до того, как перейти в разряд существительных. wink.gif
Субстантивированное причастие образовано таки как причастие. Хехе. wink.gif Посему моя параллель с "пожатой рукой" уместна, а приведенные вами якобы аналогии - нет.
Иафет
Граф
То есть при переходе образованная форма слова не меняется. Слово было образовано как прилагательное. Существительным оно стало уже после.
Вывод?

И да, Fr0st Ph0en!x, почему "рукопожат[н]ый" — причастие? Прилагательное же, нет?
Граф
Иафет, для вас - еще раз.
Суть спора - субстантивация. Я сказал, что слова: рукопожатый и глазомер (Рукопожатые любят Иванова. У Иванова хороший глазомер) - субстантивы.
Попробуйте это опровергнуть.
И для морфолого-синтаксической функции слова (повторяю в десятый раз!) - без разницы, как оно образовано. Перешло ли из причастия (на чем настаивает ФФ) или образовано сложным способом. Совершенно понятно, что "чистого" причастия "рукопожатый" нет (есть сложное слово рук-о-по-жа-т-ый), и это, вообще-то (как считают некоторые), отпричастное прилагательное (поэтому возможно рукопожатНый), но для субстантивации как процесса - это вообще по фиг.
ФФ это понять не может, поскольку - типичный недоучка. Его не научили за пять лет, я тоже не могу его ничему научить. Ибо бесполезно.
Не повторяйте его ошибки!
Гелиал
Есть еще филологи, кроме Графа и ФФ? Чтобы остальные узнали, кто побеждает ))
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 14.1.2018, 20:11) *
Суть спора - субстантивация.

Суть спора в другом. smile.gif Вы, как обычно, подменили тезис и даже этого не заметили. Или сделали вид, что не заметили. wink.gif
Цитата(Граф @ 14.1.2018, 20:11) *
И для морфолого-синтаксической функции слова (повторяю в десятый раз!) - без разницы, как оно образовано.

Во-первых, разница таки есть. Она грамматическая - субстантивированные прилагательные (и причастия) таки склоняются как прилагательные. wink.gif Во-вторых, в данном случае вся суть в способе образования слова до субстантивации. Хехе. wink.gif
Цитата(Иафет @ 14.1.2018, 19:47) *
И да, Fr0st Ph0en!x, почему "рукопожат[н]ый" — причастие? Прилагательное же, нет?

"Пожатый" - причастие, я говорил об этом. smile.gif И проводил соответствующую параллель - сложный неологизм и словосочетание с причастием. "Рукопожатный" - как раз таки прилагательное (исходно, по форме).
Kukaracha
Я полный профан в русском языке, но убейте меня, рукопожатый—это тот кому уже просто пожали руку, действие свершившееся, а рукопожатный это тот кому порядочный человек в принципе может пожать руку. А рукожопатый — это тот, у кого руки растут из причинного места.

Хотя сказать «рукопожатый Вася» — как-то кривовато, а вот «рукожопатый Вася» — уже оригинальнее
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Kukaracha @ 14.1.2018, 20:46) *
Я полный профан в русском языке, но убейте меня, рукопожатый—это тот кому уже просто пожали руку, действие свершившееся, а рукопожатный это тот кому порядочный человек в принципе может пожать руку.

Я так и сказал: суффикс в данном случае добавляет значение свойства (а не однократного действия). smile.gif
Граф
Совершенно понятно, что для ФФ - суть спора в самом споре. Он ничего не может возразить по существу, поскольку не обладает нужными знаниями. Зато старается оставить последнее слово за собой.
Это явный синдром "одинокого маленького мальчика": с ним никто не играет, его не замечают, вот он и лезет к "взрослым ребятам". ФФ готов спорить до уср... э... до упора, лишь бы на него обратили внимание. Если я скажу, что дважды два - четыре, он тут же прибежит и будет доказывать, что пять.
Писал бы лучше рассказы на конкурс, что ли...
Хотя о чем это я? Ведь за рассказы могут поругать (например, назвать галимой графоманью), а он этого не переживет...
Сочинитель
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 14.1.2018, 16:36) *
"Рукопожатый" - тот, кому пожали руку (ср. "пожатая рука" = "рука, которую пожали"). "Рукопожатный" - тот, кому не зазорно пожать руку (суффикс добавляет значение свойства).

Мне тоже с самого начала так казалось. И я не поменял мнения.
Цитата(Гелиал @ 14.1.2018, 18:30) *
Есть еще филологи, кроме Графа и ФФ? Чтобы остальные узнали, кто побеждает ))

Фотка. Ещё Ruslan Shagmanov, кажись.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 14.1.2018, 21:48) *
Мне тоже с самого начала так казалось. И я не поменял мнения.

Для любого человека с более-менее развитым языковым чутьем это очевидно. smile.gif Лингвистика занимается анализом живого языка, а не выдумыванием правил.
Цитата(Граф @ 14.1.2018, 21:05) *
Совершенно понятно, что для ФФ - суть спора в самом споре. Он ничего не может возразить по существу, поскольку не обладает нужными знаниями. Зато старается оставить последнее слово за собой.

Совершенно понятно, что вы окончательно слились в который раз, будучи не в силах незаметно подменить тему диалога. wink.gif Может быть, в следующий раз попробуете обойтись без этих топорных уловок?
Dafar
Смысл быть писателем есть. Но иногда он теряется. После иногда находится, а иногда нет.
Mart
Круз умер. Земля пухом. sad.gif Мир стал немного беднее.
Kukaracha
Это ужасно. Он был ещё такой молодой.
Пусть земля будет пухом. RIP.
Fr0st Ph0en!x
Сценаристы о современных требованиях к сюжету и персонажам. Статья посвящена российской индустрии телесериалов, но, полагаю, во многом справедливо и для книгоиздания. wink.gif
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 18.4.2018, 17:35) *
Статья посвящена российской индустрии телесериалов

Прочел начало и переплевался. Дальше и читать не стал. Тьфу. dry.gif
Сочинитель
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 18.4.2018, 16:35) *
Сценаристы о современных требованиях к сюжету и персонажам.

Любопытная и интересная статья.
К слову, мне всегда было интересно, как определяется рейтинг просмотров канала? У них что, есть какая-то электронная шкала, на которой видно количество зрителей за определённый отрезок времени?
А не нравится мне, что какие-то люди определяют вкусы зрителей. Неужели наши люди настолько примитивны?
У меня, например, свои вкусы, из-за этого сериалы (в основном примитивные до того, что материться хочется) я практически не смотрю.
Кстати, хохлы и тут пролезли к "оккупантам" за заработком.
Б. Солврев
Цитата(Сочинитель @ 18.4.2018, 17:58) *
К слову, мне всегда было интересно, как определяется рейтинг просмотров канала? У них что, есть какая-то электронная шкала, на которой видно количество зрителей за определённый отрезок времени?
А не нравится мне, что какие-то люди определяют вкусы зрителей. Неужели наши люди настолько примитивны?
У меня, например, свои вкусы, из-за этого сериалы (в основном примитивные до того, что материться хочется) я практически не смотрю.

Есть переодически обзванивают людей и спрашивают какой канал смотрят. Так как время звонка известно можно получить что народ смотрел в данный момент. Выборки перемешиваются + всякие опросы (интернет улицы) и т.д. у меня знакомый занимается обработкой и сведения результатов всех источников и проверкой их корректности черновой.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 18.4.2018, 19:58) *

Вот и мне так показалось, решил поделиться. smile.gif Как минимум интересно то, что "слишком сложных" или "слишком трагических" героев современная массовая аудитория не приемлет. Ну, согласно рейтингам. wink.gif
И проблемы\переживания героя должны быть самыми банальными, никаких кризисов самоопределения, чувства вины, проблемы выбора и так далее.

Я так понимаю, создают нужную выборку и цепляют к их телевизорам девайс, который отслеживает переключение каналов. Иной технической возможности, насколько я знаю, таки нет. smile.gif Ну и плюс опросы еще.

Аналогично. wink.gif Но это относится в основном к современным отечественным сериалам.

Может, это те хохлы, которые не считают всех москалей априори оккупантами. wink.gif
Сочинитель
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 18.4.2018, 18:17) *
Я так понимаю, создают нужную выборку и цепляют к их телевизорам девайс, который отслеживает переключение каналов.

Это как? Удалённо, что ли? Типа, как сисадмин может с компьютерами пользоателей всякие операции совершать?
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 18.4.2018, 18:17) *
Может, это те хохлы, которые не считают всех москалей априори оккупантами.

Тогда нефиг штрейкбрейкерством заниматься. А то ишь, повадились в чужой стране расценки сбивать.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 18.4.2018, 20:45) *
Это как? Удалённо, что ли?

Нет, приходят и цепляют девайс, а потом он информацию передает. Думаю, передает он ее дистанционно. smile.gif
Цитата(Сочинитель @ 18.4.2018, 20:45) *
Тогда нефиг штрейкбрейкерством заниматься. А то ишь, повадились в чужой стране расценки сбивать.

Хах, так это всегда так было и будет в условиях, когда в одной стране экономике чепец, а в другой более-менее. wink.gif
Dimson
Да вроде у нас традиционно много и авторов из Украины и сценаристов. Это нормально, культурное пространство у нас одно. И среди украинцев нашего брата ватника хватает.
Сочинитель
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 19.4.2018, 11:42) *
Нет, приходят и цепляют девайс, а потом он информацию передает.

К каждому телевизору или на весь дом?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 19.4.2018, 15:35) *
К каждому телевизору или на весь дом?

К конкретному телевизору конкретной семьи, с которой договорились и которая подходит под заданные телекомпанией критерии, я так полагаю. wink.gif
Dimson
Про замеры рейтингов. Материал старенький, но вряд ли сильно поменялось http://www.media-atlas.ru/items/?cat=analitics&id=290
Сампо
как телевизионщик рассказываю, как замеряют телесмотрение "считают рейтинги".
В отобранных по специальной процедуре семьи устанавливают приборы пипл-метры на все телевизоры в семье.
к телевизорам выдаются пульты дистанционного управления на которых каждому члену семьи выделяется кнопка.
смотришь телевизор - нажимаешь кнопку, вышел из комнаты нажимаешь кнопку и т.д.
что именно в этот момент показывает телевизор прибор самостоятельно определяет и по ночам отсылает данные в центр обработки.
там данные анализируется, делаются оправки и прочее.
В итоге, можно в любой момент времени определить сколько человек смотрело ту или иную программу или рекламу с точностью до минуты.
Рейтингом упрощенно (там более сложная процедура) можно считать процент зрителей по отношению ко всему населению страны.
то есть, если говорится, что рейтинг сериала 8 пунктов, то упрощенно 8% смотрят сериал.
самом деле это не так, так как есть понятие охват, который как раз и показывает сколько зрителей смотрело программу, но кто-то смотрел только минуту, а кто-то всю, чтобы сравнивать и используют рейтинг.

Гаврила
Серийный писатель как серийный убийца
Интервью А. Иванова
https://www.youtube.com/watch?v=1DPbBYIbaxM&t=15s

Как дела в фантастике?
Дм. Малкин, главред отдела фантастики Эксмо
https://www.youtube.com/watch?v=SN7hV1oaRHY&t=20s
Иафет
И вишенкой на торте - интервью Бакулина из редакции "Мейнстрим" (занимающуюся в АСТ изданием ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО западных авторов), хотя ранее работал в редакции "Жанры".
https://www.youtube.com/watch?v=90jc1RcXF90
Сочинитель
Цитата(Сампо @ 12.5.2018, 2:08) *
как телевизионщик рассказываю, как замеряют телесмотрение "считают рейтинги".

И какова точность?
Mart
О книгоиздательстве, писателях, и злобных хейтерах

https://hype.ru/@id685/o-knigoizdatelstve-p...yterah-gg9najlx
Monk
Жаль, что постап не берут... smile.gif Не понимаю, почему. Хорошая же тема, ничуть не хуже того же литрпг. Ведь постап - это же не только сталкерятина...
Странно, но на СИ меня еще ни разу не ругали. Наверно, придраться не к чему. laugh.gif
Mart
Цитата(Monk @ 26.6.2018, 16:32) *
Жаль, что постап не берут... smile.gif Не понимаю, почему. Хорошая же тема, ничуть не хуже того же литрпг. Ведь постап - это же не только сталкерятина...
Странно, но на СИ меня еще ни разу не ругали. Наверно, придраться не к чему. laugh.gif

Берут. Но не у всех. smile.gif Имя.
А что касается постапа - щас слушаю Побережника. Уровень текста так себе...можно сказать - никакой, но чем-то цепляет.
Monk
Цитата(Mart @ 26.6.2018, 19:48) *
А что касается постапа - щас слушаю Побережника. Уровень текста так себе...можно сказать - никакой, но чем-то цепляет.

Нет желания мой постап глянуть? wink.gif Начало. Как ты говоришь: если первая глава не цепляет, то... Любопытно твое мнение. cool.gif
Mart
Цитата(Monk @ 26.6.2018, 22:47) *
Нет желания мой постап глянуть? wink.gif Начало. Как ты говоришь: если первая глава не цепляет, то... Любопытно твое мнение. cool.gif

Я же слушаю, не читаю. если есть аудио - с удовольствием послушаю. Но бойся! )) Вот рецензия на Побережника.

Итак, дослушал трилогию Побережника серии "Потерянный берег". Суть в чем: Земля накопила ледяные шапки на полюсах, потом взяла и повернулась. Нет, ни он у меня, ни я у него идею не воровали. Они, идеи, витают в воздухе. Если кто не понял - это я про моего "Коляна-2" Тоже самое - постап. Но близкого только идея апокалипсиса.
Ну а теперь собственно о серии. Это производственные романы о выживании в постапе. Описание того, как поднимаются герои, несмотря на яростное сопротивление плохих людей.
В принципе, мне такой сюжет близок, как и герой серии - ибо я почти социопат, и терпеть не могу скопление народа. Герой даже чем-то похож на меня. Может потому мне можно сказать понравилось, я не отложил книгу и дослушал всю серию. Кстати, озвучка так себе, хотя чтец и старался. Но не совсем ужасна, как бывает у defona. Он даже в лицах пытался изобразить.
Как уже сказал - книгу не отложил, и дослушал, хотя претензий было куча. И самая главная - совершенно ужасная стилистика и ляпы вроде "доставая из упаковки у меня упала пачка патрон". Это легендарное чеховское "Проезжая мимо станции у меня слетела шляпа" Самое печальное в этом, что книжка-то у автора не первая! ну ладно там начинающий, но какого черта тут-то?! Или может первая? И не отредактированная? Все три книги просто переполнены такими ляпами! И не такими - тоже. Все три книги требуют редактирования, как вшивая собака санобработки. Не знаю, может озвучили какой-то самиздатовский вариант? Но зачем тогда ты выложил неотредактированное позорище?! Зачем позволил утащить его гнусным озвучателям? НЕЛЬЗЯ выкладывать неотредактированные тексты! Это себя позорить! Или ты не видишь, что творится в тексте? Считаешь, что он хорош? Тогда все плохо. Даже в черновике нельзя допускать ТАКИЕ ляпы! А уж выкладывать такой текст... Но я уже повторяюсь.
Сюжет отторжения не вызывает - нормальный постапский сюжет, хотя в первой книге я затосковал на подробном описании всех действий ГГ. "Открыла сумочку, достала кошелечек, открыла кошелечек, достала билетик, показала контролеру. Положила билетик в кошелечек, закрыла кошелечек, положила в сумочку, закрыла сумочку..." Когда слушаешь книгу, ты вынужден прослушать все эти кошелечки. ))
Герои схематичные, чувства описаны как в сценарии "Миша любит Катю. Катя целует Мишу".
В общем - когда касается производства, выживания - все хорошо.
Боевки. Тоже недурные, хотя слезу выжать автор не умеет. По крайней мере в этой серии.
Голый сюжет-выживание. Что-то в нем есть - не напряжно, герой не вызывает отторжения, как я уже сказал, но и шедевром не назову. Второй раз слушать не буду. Однако замечу - я побросал кучу книг признанных авторов, плюясь и матерясь, так что то, что я сейчас говорю о том, что не бросил и слушал - это большое достижение. Серьезно. А там уж сами определяйте - надо вам, или нет.
Меня все-таки чем-то зацепило. Может похожестью героя на меня? Вполне может быть. Я всегда говорил - герой должен быть таким, чтобы любой читатель мог сунуть голову в картинку и представить себя на месте этого героя. Примерно вот так. smile.gif

Monk
Цитата(Mart @ 26.6.2018, 23:15) *
Я же слушаю, не читаю. если есть аудио - с удовольствием послушаю.

Была у меня мысль лично озвучить.)) Пробовал пару рассказов... но не понравилось. Может, у меня голос "неформатный" laugh.gif
Roslyakov
Естественно нужна звукообработка. У кого голос в жизни голос звучит приятно, на записи получается черти что, только резка и спасает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru