Цитата(Murrr @ 22.7.2020, 2:14)

Человек слаб. В малости типа конкурса - в особенности. Что вы хотели? Чтобы все разом написали тексты, которые устроят именно вас? Или будут читать и оценивать ваш собственный рассказ так, как угодно вам? Выше вы говорили о каком-то анализе чужих работ, на который вам теперь жалко затраченного времени и усилий. А ссылочку на этот анализ не дадите? Я не слежу за всеми комментариями, только за страницами зацепивших текстов.
Murrr, отвечаю про "анализ чужих работ". Я читала рассказы и фиксировала замечания по ходу (ручкой на бумаге). В комментариях к текстам писала буквально две-три фразы, так как не люблю растекаться. Считаю, что кому станет интересно, сам задаст вопрос. Тогда и выскажусь детальнее. Так что с ссылочкой не получится.
Помимо текстов я анализировала комментарии к рассказам. Это тоже очень интересная информация, так как достаточно быстро становится понятно, на что ориентирован тот или иной "судья", каковы его критерии. Это важно особенно в условиях, когда нет системы оценки. Под своим рассказом ("Небытие") я разместила в сообщении как раз такой разбор полета, приведя цитаты разных "оценщиков" и показывая то, насколько они могут быть противоречивы.
Когда же была опубликована итоговая таблица, появилась возможность сопоставить комменты и рассказы, принадлежащие одному и тому же перу. Повторюсь, мне было важно получить ответ на вопрос: "А судьи кто?". И только после этого я смотрела на оценки. Хотя, в принципе, этого можно было уже и не делать, так как оценки оказались предсказуемы.
Вопрос про "анализ работ" мне задали Вы, поэтому Вам я могу рассказать подробнее о том, как восприняла Ваш комментарий и рассказ. Про комментарий. Вы не задались вопросом, как многие: "За что наказана ГГ?" Потому что он не возник у Вас. Более того в своем комментарии Вы написали ровно то, что я умышленно оставила "за кадром". И я сняла перед Вами шляпу, ибо мне глубоко симпатичны люди, умеющие читать между строк. И тут Вы мне стали интересны)) Я прошла по ссылке под Вашим сообщением, и первое, что мне попалось на глаза - "Удержаться за хавсиду" - рассказ, "год пролежавший в портфеле редактора "Полдня". Я вспомнила слова fotka о том, что "случайностей не бывает", улыбнулась и принялась читать. Конечно, случайностей не бывает. И Ваш Нижний мир и выходцы из него, которые "часто объявляются в Среднем, то есть нашем мире" и к которым "народ предусмотрительно проявляет почтение", даже если они выглядят как "забулдыги" - этот Ваш Нижний мир и есть мое Небытие с "вымороченными детками" и азиатом в придачу. Поэтому Ваши десять баллов имеют для меня особую ценность!! Ибо случайностей не бывает)) А рассказ "Удержаться на хавсиду" - прекрасен!)) Для меня - прекрасен!
Про "Супчик для падре...". Честно скажу, я перечитала его вчера вечером второй раз. Потому что изначально он совсем не пошел, СОВСЕМ. И моя оценка в итоге была низкой. Это субъективно, это следствие отсутствия критериев, когда в конечном итоге ты руководствуешься в основном понятиями нравится/не нравится. И я не сторонник такой системы оценивания, но, к сожалению, лучшего пока не придумали. Но! И после второго прочтения мое восприятие не изменилось. Я не буду сейчас пояснять, что именно меня оттолкнуло, так как конкурс уже завершен и пора поставить точку. Пусть это останется моим субъективным мнением. Но, в любом случае, у меня появилось желание прочитать другие Ваши рассказы и следить за Вашим творчеством. И это ценно. (Добавилась к Вам в друзья "В контакте", Елена Макаренко - это я)
Резюме. Для меня анализ заключался в сопоставлении комментариев (причем, не только к моему рассказу!) и текстов одних и тех же авторов. И только после этого я принимала решение - насколько для меня важна критика того или иного "судьи".