Цитата(SexyGod @ 21.5.2014, 22:03)

Ну вот и ответ. это ядерный синтез.
Отнюдь. В первой части есть указание на хлебцы из фанеры. Так вот. Это реальный факт. И хотя излучение есть - невероятных источников энергии не требуется.
Могу дать еще пример. Это только на первый взгляд кажется, что он не соответствует теме.
С помощью нехитрых устройств, я могу расплавить ядро в железном шаре и этим изменить его структуру. По крайней мере, розетки мне хватит.
Цитата(Касторка @ 21.5.2014, 13:35)

Мда, его продукт бегает и убивает людей, а он всё улыбается. А совесть, вообще, есть?
Может он радовался совсем по другому поводу. Это ведь как уже бы его творение и он предвкушал будущие возможности. Но надо сделать вставку для пояснения.
Впрочем, я думаю, русским всегда это доставляло удовольствие. Они (спецназ) ведь смеются, когда избивают безоружных людей...
Цитата(Касторка @ 21.5.2014, 14:36)

Вы сами представили себе эти капли с футбольный мяч, скользящих с ладоней?
Уменьшил
Касторка
22.5.2014, 11:17
На этом все? Текст кончился?
Глава 7
Через неделю веселый и радостный Майкл буквально вломился в дом Олега, снеся испуганную и ничего не понимающую служанку.
– Дай я обниму тебя дружище, – заорал он, увидев Олега. – Что за лекарство ты мне дал? Это чудо какое-то!
– Ты как? Всё нормально? – освободившись от объятий, спросил Олег, внимательно и с подозрением осматривая гостя.
– Ну да. Всё отлично. А что? Что-то не так? Я просто без ума от счастья.
– Да нет. Всё хорошо. Они с тобой?
– Кто они?
– Ну ладно. Это я так. Значит, всё хорошо?
– Ты о чём? Я что-то не пойму тебя…
– Да нет. Всё хорошо. Это я о лекарстве. Слушай. На этом можно неплохой бизнес сделать.
Майкл в недоумении расширил глаза, задаваясь вопросом, о чём это он, а Олег довольно хихикнул и попросил служанку принести кофе.
– Это надо как-то отметить, – пояснил Олег.
– Как я могу отблагодарить тебя? – спросил Майкл. – Только не говори, что тебе ничего не надо.
– Надо. Очень надо. Для этого я тебя и вытащил. Саймон что-то увяз с моим проектом и твоя помощь была бы кстати. Кое-кто наверху боится моей новой технологии и надо сдвинуть это дело с мёртвой точки. Но дело сейчас даже не в этом. Я открою тебе один секрет…
В этот момент служанка принесла кофе и Олег, терпеливо дождался, когда она уйдет.
– Знаешь, Майкл. Я с детства мечтал полететь к звёздам и посетить дальние миры. Теперь, похоже, у меня такая возможность есть. Я хочу к звёздам.
Майкл чуть не поперхнулся горячим кофе.
– Ты что? Сдурел? Какие звёзды? Ты хочешь, чтобы я украл «Дискавери»?
Олег довольно рассмеялся.
– Да нет. «Дискавери» мне не нужен. Помнишь, как-то, ты рассказывал об одном чудаке? Он всё носился со своей идеей звёздного корабля. Сведи меня с ним. Хочу посмотреть, что он там начудил.
– Ты что, серьёзно? Он же псих. Сумасшедший. Даже если это и правда – нам понадобится куча денег.
– Я знаю, где взять деньги. Пошли. Я хочу его видеть.
– Ну ты точно чокнулся. Куда пошли? Он живёт в Айдахо. Вернее, жил там…
– Значит поедем. По дороге я тебе всё объясню.
Чем больше Олег рассказывал Майклу о свигургах, тем больше у него отпадала челюсть и удивленно расширялись глаза.
– Ёу. Значит, это они поставили меня на ноги?
– Они, Майкл, они. Теперь ты понимаешь, какая в них сокрыта мощь?
– И ты собрался с ними махнуть на другую планету? – возмутился Майкл. – А как же люди?
– Это не проблема. Я могу их наштамповать сколько угодно. Так что не переживай. Всем достанется.
– А кстати. Где они? Я хочу поблагодарить их. Они нас понимают?
– Дома. Когда уезжали – я их заметил. Пугать тебя не хотел.
– Они что, такие страшные?
– Да нет. Сам увидишь… Просто, поначалу непривычно…
Маленький домик на окраине города казался заброшенным. Двор зарос травой, и только узенькая тропинка говорила, что здесь иногда бывают люди.
– Умер, поди давно, – бросив взгляд на ветхое строение, сказал Майкл. – Пойду, спрошу соседей. Может, скажут что.
– А как его зовут? – спросил Олег. – Вдруг встречу.
– Не помню точно. Гибсон вроде.
Майкл ушёл, а Олег прошёл по тропинке в дом посмотреть есть ли кто там живой. В маленьком на вид домике оказалось три комнаты, и в одной из них сидел человек, сгорбившись над планшетом.
– Мистер, – позвал его Олег. – Вы хозяин этого дома?
– Я, – отозвался незнакомец. – Что вам надо?
– Я ищу человека. Изобретателя, который здесь жил. Это не вы случайно?
– Случайно я. Гибсон, – представился он. – Том Гибсон. Чем могу вам помочь.
– У нас будет длинный разговор. Я присяду?
Спустя полчаса вернулся Майкл. Он ходил и орал, то зовя Олега, то крича, что Гибсон жив, пока не наткнулся на них. Извинившись за беспокойство, Майкл нашёл стул и подсел к ним.
– Да мы собственно закончили, – улыбнулся Олег. – Пошли Майкл.
– Я думал он старик, – сказал Майкл, когда они вышли во двор. – А он ничего ещё. Лет сорок ему. Запущенно как… Он что, не живёт здесь?
– Не знаю. Я не спрашивал. По-моему у него депрессия.
– И что он сказал? Насчет ракеты…
– Трудно сказать. Я в этом слабо разбираюсь. Дам посмотреть Мелвиллу. Посмотрим, что он скажет.
– Мне кажется, ты зря затеял это всё. Построить ракету – это даже… я не знаю… И куда ты полетишь? Поверь мне. Нас никто нигде не ждёт. Никому мы не нужны. Даже здесь.
– Это не ракета. Приедем – я покажу тебе файлы. Он обещал переслать их.
– Не ракета?.. Машина времени что ли?
– Да нет, – начал сердиться Олег. – Потерпи. Сам всё увидишь.
Майкл обиженно засопел, но немного пройдя, не выдержал:
– Ну что же там такое-то? Портал что ли?
– Увидишь, – упрямо ответил Олег и, опередив Майкла на шаг – расплылся в довольной улыбке.
Но увидеть что там такое – Майклу довелось не скоро. Ему позвонили, и он извиняющимся тоном сказал:
– Все хотят меня видеть. Я быстро. Навещу родных и заодно гляну, что там у Саймона…
Олег возражать не стал. У него и своих дел тоже было по горло.
Маленькая мышка почистила мордочку лапками и застыла в долгом раздумье. Блестящие глаза-пуговки постреливали по сторонам, словно ища ответа на свой вопрос, но его нигде не было. Так и не найдя ответа на свой вопрос, мышка тайными ходами пробралась во двор и замерла, пугливо осматривая незнакомое место. Прямо посреди двора лежала огромная лохматая собака. Она положила голову на лапы и, казалось, спала. Словно не замечая её, мышка выбежала во двор и пёс, учуяв незнакомый запах, отрыл глаза, высматривая неведомую опасность. Он увидел маленькую мышку и с любопытством стал наблюдать за ней. Словно принюхиваясь, мышка повела носом и подбежала ещё ближе. Пёс недовольно рыкнул и отодвинул лапу, видно ещё не решив – связываться с мышкой или не стоит. Мышка сделала стремительный рывок к лапе пса, и он не выдержал. Пёс подскочил и глухо рявкнул, то ли удивляясь наглости мышки, то ли стесняясь своей трусости. Открылась дверь в доме и из-за неё выглянул сухонький мужичок с взъерошенными волосами. Пес отвлёкся на хозяина и приветливо махнул хвостом.
– Проголодался? – участливо спросил он пса. – Сейчас, Джек. Потерпи. Уже всё готово. Вот только остынет… – И захлопнул дверь.
В этот момент от мышки отделился блестящий комочек и пролез под лапу пса. Джек испуганно дернулся, попытался схватить неведомого врага зубами, но блестящая капля уже впиталась в чашечки лап и пёс, беспомощно завертелся на месте пытаясь укусить собственную лапу. С минут пять пёс вертелся как бешенный и вдруг кубарем покатился по земле не удержав равновесия. В это же время и мышка, словно проснувшись, стремительно юркнула назад в свою норку и, выглянув оттуда, стала смотреть, что происходит с псом.
Пёс некоторое время лежал неподвижно, но быстро встал и отряхнулся. Не поворачивая головы, он посмотрел по сторонам, забавно вращая глазами и потянул носом, словно видел всё это впервые.
Из дома вышел хозяин, неся кастрюльку с едой, и приветливо улыбнулся.
– На вот, поешь.
Джек лизнул похлёбку и, отступив, зарычал.
– Ты что? – удивился хозяин и, заглянув в странно отсвечивающие глаза пса, сочувственно спросил: – Ты не заболел часом? Что-то вид мне твой не нравится…
Шерсть на загривке вздыбилась и пёс зарычал ещё свирепее.
– Джек, – с укоризной улыбнулся хозяин. – Ну что с тобой? Сейчас врача вызовем…
Он протянул руку и Джек, словно взбесившись, бросился на хозяина. Это было так неожиданно, что человек только растерянно успел выставить руки и упал, что-то приговаривая и пытаясь успокоить пса. Он всё ещё не верил, что пёс совсем не шутит. Только когда острые клыки вспороли ему горло, а из порванной артерии хлынула кровь – гримаса ужаса и отчаянья исказила его лицо. Но было уже поздно. Быстро теряя силы, человек затих, дергаясь в предсмертных конвульсиях, а пёс, с каким-то неистовым упоением чавкая и слизывая кровь, глухо рычал, сотрясаемый приступами дрожи.
Насытившись, пёс долго стоял уперевшись лапами в грудь бывшего хозяина и вдруг, словно осознав свою вину, жалобно заскулил и бросился бежать прочь со двора. Вслед за ним и мышка, так ничего и не поняв, скрылась в своей норке.
Ньмен, сорвав сухую травинку, задумчиво жевал её, осматривая место происшествия. Заметив стоящего в сторонке соседа Нильса, он направился к нему. Тот терпеливо ждал, когда Ньмен подойдет к нему.
– Мистер Харолайн, – уточнил Ньмен. – Вы что-нибудь видели, что здесь произошло?
– Нет, – ответил Харолайн. – Но я видел, как Джек стоял на груди Нильса. Я понял, что что-то случилось и вернулся в дом за ружьём. Когда я вышел – пса уже не было.
– Зачем вы взяли ружьё? Вы увидели что-то необычное?
– Нет. Но в этой глуши много чего случается… С ружьём как-то спокойней.
– И что вы увидели, когда пришли сюда?
– Нильс был мёртв. Эта тварь перегрызла ему горло.
– Какая тварь? Собака?
– Да. Джек. Больше это некому было сделать. Я бы увидел. Да и Джек бы лаял на постороннего. А он молчал. Значит, никого не было. Я думаю, он взбесился.
Ньмен оставил Харолайна и позвонил субмедэксперту.
– Лесли. Поищите вирус бешенства у Нильса, пожалуйста. И дайте мне сразу знать – если найдете. Это очень важно.
–Это очень важно, – передразнила Лесли Ньмена, когда он положил трубку, любуясь своим маникюром. – Вот это действительно важно, – улыбнулась она, рассматривая свои пальчики, и, слегка раздражаясь, спросила, обращаясь к телефону: – Ну что может быть спешного в этой глуши?.. – и, в который раз, восхитилась своими ногтями. – А? Прелесть.
Касторка
22.5.2014, 12:28
Надо вычитывать. Много однокоренных слов рядом стоящих. Снова, для меня лично, не понятно почему (зачем) пес убил хозяина. Для вас так важно вставить в текст ужасы?
Цитата(Касторка @ 22.5.2014, 13:28)

Надо вычитывать. Много однокоренных слов рядом стоящих. Снова, для меня лично, не понятно почему (зачем) пес убил хозяина.
Для вас так важно вставить в текст ужасы?
Согласен. Всё некогда...
Это не ужасы, а цепь событий ведущая... ну, в общем, увидите...
Там ещё немного погрызём кое-кого...
Цитата(moiser @ 21.5.2014, 21:29)

Отнюдь. В первой части есть указание на хлебцы из фанеры. Так вот. Это реальный факт. И хотя излучение есть - невероятных источников энергии не требуется.
Могу дать еще пример. Это только на первый взгляд кажется, что он не соответствует теме.
С помощью нехитрых устройств, я могу расплавить ядро в железном шаре и этим изменить его структуру. По крайней мере, розетки мне хватит.

Дайте мне пример того как вы из хер пойми чего делаете пуфик. То есть полноценную табуретку с обивкой.
В превой части в самом начале устройство тупо производит пуфик из ничего.
Где закон сохранения материи? Куда вы его дели?
Цитата(SexyGod @ 22.5.2014, 16:25)

Всякие там Аристотели нам не указ. Нету такого закона.

Есть правда, закон сохранения энергии, но он тут не причем.
Но если серьезно, то я не вижу причин думать об этом. Просто из одного состояния вещество переходит в другое и всё остается на месте. Я понимаю вашу озабоченность. Если в одном месте прибавилось, то в другом должно убавится. Это так и не так - одновременно. Дело в том, что структура пуфика имеет гораздо меньшую плотность и количества вещества на его создание требуется меньше. Вот вам простой пример. Из небольшого куска теста, мы получаем приличную буханку хлеба. Чем не нарушение закона сохранения материи?
Я даже не говорю о монтажной пене.
Цитата(moiser @ 22.5.2014, 16:19)

Всякие там Аристотели нам не указ. Нету такого закона.

Есть правда, закон сохранения энергии, но он тут не причем.
Но если серьезно, то я не вижу причин думать об этом. Просто из одного состояния вещество переходит в другое и всё остается на месте. Я понимаю вашу озабоченность. Если в одном месте прибавилось, то в другом должно убавится. Это так и не так - одновременно. Дело в том, что структура пуфика имеет гораздо меньшую плотность и количества вещества на его создание требуется меньше. Вот вам простой пример. Из небольшого куска теста, мы получаем приличную буханку хлеба. Чем не нарушение закона сохранения материи?
Я даже не говорю о монтажной пене.
Мдаааа. Хлеб, тесто, булки. У вас по физике вообще уроки были? Хотя бы в школе?
Ну и чтобы закончить спор. Попробуйте из килограмма теста слепить 5 кг хлеба.
Цитата(SexyGod @ 22.5.2014, 18:06)

Мдаааа. Хлеб, тесто, булки. У вас по физике вообще уроки были? Хотя бы в школе?
Ну и чтобы закончить спор. Попробуйте из килограмма теста слепить 5 кг хлеба.
Не. Три класса всего церковно-приходской школы.
5 кг не обещаю, а два запросто.
Скажу по секрету - этому меня в армии научили. Могу 5 килограмм масла хоть на роту, хоть на две - поровну разделить и каждому одинаковый кусок достанется.
Да вот. Объём и вес суть разные вещи. Но этого в школе вроде не проходят.
Цитата(moiser @ 22.5.2014, 17:23)

Не. Три класса всего церковно-приходской школы.
5 кг не обещаю, а два запросто.
Скажу по секрету - этому меня в армии научили. Могу 5 килограмм масла хоть на роту, хоть на две - поровну разделить и каждому одинаковый кусок достанется.
Да вот. Объём и вес суть разные вещи. Но этого в школе вроде не проходят.

А-а-а. Вот оказывается в чём дело. Армия!
Так бы сразу и сказали.
А когда вы из одного кг теста делаете 2 кг хлеба у вас сколько свиургов получается?
Объём и вес. Похвально что хоть это знаете, раз уж нихрена в ядерной физике не петрите.
Цитата(SexyGod @ 23.5.2014, 0:59)

Объём и вес. Похвально что хоть это знаете, раз уж нихрена в ядерной физике не петрите.
Так вы не привели ещё ни одного веского довода, чтобы я что-то должен был объяснить вам. Пока ваши рассуждения на уровне 7 класса. На что я и ориентируюсь при ответах.
Цитата(SexyGod @ 22.5.2014, 16:25)

Похвально что вы знаете Эмпедокла, но у него бы крыша поехала, скажи ему, можно ли поднять затонувший корабль со дна моря увеличив его вес.
Это я к тому, что не всё так очевидно как кажется.
Кстати, если вы не знаете, я вас научу.
Цитата(moiser @ 23.5.2014, 7:20)

Похвально что вы знаете Эмпедокла, но у него бы крыша поехала, скажи ему, можно ли поднять затонувший корабль со дна моря увеличив его вес.
Это я к тому, что не всё так очевидно как кажется.
Кстати, если вы не знаете, я вас научу.

Обязательно научите как из 1 кг теста сделать 2 кг хлеба.
Заодно поделитесь инфой как из 1 кг мяса сделать 2 кг шашлыком, а из 1 литра водки сделать 2 литра коньяка
Чувствую скоро нам всем эти знания пригодятся.
Цитата(SexyGod @ 23.5.2014, 13:12)

Чувствую скоро нам всем эти знания пригодятся.
Поживите с моё и не такому научитесь... Я вот никак деньги из воздуха не научусь делать. Прискорбно. А не мешало бы...
Кстати, вот вам две ссылки (специально для вас нашёл), для лучшего понимания моей книги.
http://www.gazeta.ru/science/news/2014/05/18/n_6161657.shtmlhttp://www.computerra.ru/35140/teragertsov...posobnyi-izmen/
Часть 8
Майкл вернулся через неделю. Они поговорили о том, о сём и Майкл как бы невзначай спросил:
– Говорят – ты убил Энтони. Это правда?
– Нет. Я временно устранил его от дел. Как только мои дела пойдут на лад – я его выпущу.
– Он заложник?.. Не боишься? Он ведь подаст на тебя в суд.
– Нет. Он не сможет ничего доказать.
– Ты уверен в этом?
– Давай оставим эту тему, – Олегу не понравилась эта заинтересованность друга. – Есть много более важных дел.
– Хорошо. Тогда ты может, расскажешь мне, что там придумал Гибсон?
Олег почесал макушку головы и усмехнулся.
– Боюсь, нам обоим придется подождать с этим, пока Мелвилл не даст своё заключение.
– Не понял?..
– Я тоже не всё понимаю, поэтому ничего толком объяснить не смогу.
– Я говорил, что он псих. Если уж ты не можешь в этом разобраться…
– Не всё так просто…
– Ты обещал показать файлы, – вспомнил Майкл.
– Ты же не разбираешься в физике. Зачем тебе это?
– Порой дилетанты могут увидеть больше, чем вы, погрязшие в формулах… не видящие свет истины…
– Ну-ну, – усмехнулся Олег и включил компьютер.
Он нашел нужные файлы и уступил место.
– Смотри. Дилетант ты наш.
– Да ладно. Поди, опять очередной варп-двигатель… – снисходительно заметил Майкл и углубился в изучение проекта.
Начальник специального отряда «Альфа – 3» Генри Отс, внимательно слушал рассуждения Ньмена и изредка задавал наводящие вопросы. Картина складывалась маловразумительная. Какие-то существа вселялись в человека и якобы управляли им. Будь перед ним сейчас не офицер полиции – Отс давно бы махнул на того рукой как на очередного сумасшедшего. Да и сейчас, Отс не больно-то верил Ньюмену и пытался найти логически-простые объяснения. Впрочем, его отряд и был создан для изучения таких вот экстраординарных случаев. Но за три года работы в нём, Отс понял, что всё необычное существует лишь в сознании людей и зачастую, природа всех необычных и загадочных явлений проста и естественна. Вот и сейчас в сознании Отса выстроилась простая цепочка событий, не требующих вмешательства внеземных сил. Энтони Лукас скорее всего мёртв, но этим пусть занимаются федералы. Никто не может с полной уверенностью сказать, что Джордж Моррис получил травмы не совместимые с жизнью и действительно ли его переехал «интер». Проломленная грудь санитара и других участников инцидента – несколько озадачили Отса, и он даже побывал в больнице, чтобы посмотреть на руки Джорджа, но это обстоятельство, ему всё же не показалось таким уж невероятным. Возможно, он занимался какими-то единоборствами. Да и в состоянии стресса или шока, человек может сотворить и не такое. Все линии сходились на Лазареве, и Отс вполне допускал мысль, что ему удалось создать нечто уникальное и весьма опасное, но с визитом пока не торопился. Эти ученые как дети. Не стоит вламываться к ним без приглашения. Это ничего не даст. Нужно подсунуть им какую-нибудь забавную игрушку и они сами расскажут всё.
– И что вам сказал по этому поводу шеф? – спросил в заключение беседы Отс Ньмена.
– Он сказал, что нужно меньше думать и больше работать, – вздохнул Ньмен.
Отс улыбнулся.
– Ну что же. Пожалуй, он прав. Нужно найти хотя бы одного вашего свигурга, прежде чем что-то думать по этому поводу.
Черный микроавтобус остановился за городом, и Томас тотчас переключился на просмотр сериала. Напичканный до отказа электроникой автобус позволял совмещать полезное с приятным. Роберт недовольно поморщился – он не любил эти идиотские сериалы и единственное, что нравилось ему при этом, так это наблюдать за Томасом. Не в меру жирный Томас порой беспомощно скатывался на пол, булькая и сотрясаясь от смеха и это было и забавно и противно – одновременно. Роберт вздохнул и вылез из машины – размять затекшие мышцы. Сделав несколько упражнений, он осмотрелся и не найдя ничего примечательного – закурил. Место почти пустынное. Голая, высушенная жарким солнцем степь и свалка, где одинокая бродячая собака рылась в поисках еды. Он снова забрался в машину, где Томас уже довольно подхихикивал, увлечённый сюжетом сериала и привычно бросил взгляд на монитор радара.
Первое мгновение он даже не сообразил в чём дело и не спеша устроился на своём месте. Смутная тревога проникла в его сознание, и он снова посмотрел на монитор.
– Томас. Ты глянь. Ты такое видел?!
Томас с трудом оторвал взгляд от телевизора и недовольно пробурчал:
– Ну что там такое? Ну, собака. Собак, не видел что ли?
– Да ты посмотри! Она же светится вся. Она что? Железная что ли?
Томас придирчиво рассмотрел силуэт собаки и сказал:
– Да кто его знает. Может, сожрала что-нибудь…
– Что она могла такого сожрать? – удивился Роберт.
– Откуда я знаю. Тут завод и химлаборатория целая. Наверняка что-то в грунт попадает.
– Ну да. Может, – согласился Роберт. – Надо бы сообщить Генри. А, Томас? Как считаешь?
– Надо, – согласился Томас. – Сходи, фоткни её пару раз. Пушку не забудь. Может бешенная…
Роберт включил видеокамеру и расстроено посмотрел на экран. Собаки на экране не было. Она рылась где-то за кучами мусора.
– Может, подождём, когда вылезет? – предложил Роберт.
– Давай подождём, – согласился Томас и переключился на свой любимый сериал.
– Эх, ладно, – вздохнул Роберт, понимая, что ему придётся выбирать из двух зол. – Пойду, прогуляюсь…
Он взял фотоаппарат и вылез из машины.
Заметив человека, пёс весь напрягся и глухо зарычал, не поднимая головы.
– Да не бойся. Я не отниму у тебя объедки, – неприятный холодок страха пробежал по спине, но Роберт примирительно улыбнулся и сделал снимок. Яркая вспышка словно послужила сигналом к атаке. Злобно оскалив пасть, пёс бросился на человека. Отбросив фотоаппарат, Роберт выхватил пистолет и успел сделать несколько выстрелов, но каждая пуля, казалось, только добавляла ярости зверю. Здоровая лохматая псина в прыжке повалила человека и, яростно клацая зубами, упорно пробивалась к сонной артерии. Роберт отчаянно молотил руками и ногами отбиваясь от злющей бестии и молил бога, чтобы Томас хоть на миг оторвался от своего дурацкого сериала. В какой-то миг он оплошал. Ему удалось вцепиться в шесть пса, но слишком далеко от головы. Пес извернулся и прокусил запястье. Схватившись за раненную руку, Роберт раскрылся, и острые зубы тотчас вонзились ему в горло.
Словно услышав зов о помощи, Томас чертыхнулся, вспомнив о напарнике, и на миг оторвался от телевизора.
– О, чёрт! – простонал он, бросив взгляд на монитор.
Схватив пистолет, он поспешно выскочил из автобуса.
– Держись, Роберт, – орал он, пытаясь на бегу заправить рубаху. Его толстое брюхо судорожно металось из стороны в сторону и никак не давало это сделать. Поняв никчёмность этой затеи, он бросил это дело и помчался ещё быстрее. По крайней мере, так ему казалось.
Пёс ждал до последнего. Он словно понимал, что Томас не будет стрелять, боясь попасть в своего напарника, надеясь, что тот ещё жив и прижался к телу Роберта, поджидая свою жертву.
– Ах ты, скотина, – заорал Томас, подбегая к месту трагедии, и выстрелил вверх, в надежде, что псина испугается и отбежит. Пёс даже не шелохнулся. Выждав, когда Томас приблизится почти вплотную, он ощерил пасть и бросился на противника. Две пули 45 калибра заставили всё же его жалобно взвизгнуть, но не остановили.
Заплывший жиром Томас был ещё более легкой мишенью, чем Роберт. Его короткие руки беспомощно рассекали воздух и через пять минут, он уже весь измазался в собственной крови от укусов пса. Любая попытка встать – была обречена на провал, поскольку он не мог сделать это быстро. Беспомощно скуля и воя, Томас сделал отчаянный рывок, пытаясь придавить пса массой своего тела, но промахнулся. Пёс увернулся и острые зубы впились в открытую плоть шеи. Томас сумел отбросить пса, но в глазах быстро темнело и вместе с хлынувшей кровью – покидали и силы. Он тщетно пытался остановить кровь рукой, не обращая внимания и возможно уже не чувствуя, как пёс всё больше стервенея, рвёт его тело, и захрипел, впадая в беспамятство.
Генри Отс в суровой насупленности вымерял шагами пол кабинета, и время от времени выплёскивал проклятия на этот тихий когда-то городок. Два его сотрудника погибли и он никак не мог понять почему. Как двоих здоровых мужиков могла загрызть какая-то собака? Пусть даже и бешенная. Судя по остаткам шерсти – это был тот самый пёс, который загрыз Нильса. Следов вируса бешенства найти не удалось и это ещё больше озадачивало Генри. Что такого могло спровоцировать вполне добродушного пса? Неизвестный вирус? Быть может, это были те самые загадочные свигурги? Но судя по рассказам Ньмена – эти существа достаточно миролюбивы. Тогда что? Этот вопрос не давал покоя Отсу и он был готов порвать каждого, кто встанет у него на пути. Таких потерь в его практике ещё не было. Внезапно Генри остановился посреди комнаты, от возникшей у него в голове неясной догадки:
«А что там Ньмен говорил о мышке?».
Он выглянул из кабинета и, увидев дежурного, приказал:
– Найдите мне офицера Ньмена. Мне он нужен. Срочно.
Маленький тихий городок на севере Аризоны постепенно превращался в шумный базар, где на каждом углу можно было встретить военных или полицейских, неустанно выискивающих что-то, о чём у них было смутное представление и лишь образ огромной лохматой собаки, четко устоялся в их сознании. Охота на бездомных собак велась непрерывно. Местные жители прятали своих питомцев в подвалы и запирали в клетки, но это не всегда помогало. После того, как нашли труп заплутавшего по пьянке солдата, напуганные вояки стреляли во всех собак без разбора. Ещё недавно стаи бездомных собак рыскали по помойкам и свалкам, но сейчас все словно вымерли. Бедные животные недоумённо смотрели на своих убийц и молчаливо принимали смерть, не понимая, за что их убивают. Они даже не пытались бежать, веря, что эта какая-то ошибка и терпеливо ждали, содрогаясь от пуль, когда люди одумаются. Самые умные собаки пустились в бега, но далеко уйти им не удавалось. Юркие вертолёты, кружащие над степью, догоняли их и радостно сияющие глаза убийц довершали дело. Эти люди не так бы радовались, знай они, что в балке, в старой пещере под нависшим обрывом, за ними наблюдают горящие в сумраке глаза и злобное рычание несётся им вслед.
NatashaKasher
24.5.2014, 20:54
Цитата(moiser @ 24.5.2014, 12:31)

Олег почесал макушку головы и усмехнулся.
Хорошо что пояснили, что головы... А то я было подумала...

Маленький тихий городок на севере Аризона постепенно превращался в шумный базар
Аризоны?

Местные жители прятали своих питомцев в подвалы и запирали в клетки
Достаточно одних из дому не выпускать, разве нет? Вообще-то, в иных городках за непривязонного пса такой штраф всобачат, что и так неповадно.

терпеливо ждали, содрогаясь от пуль, когда люди одумаются
Терпеливо ждать, содрогаясь от пуль - это... Да.

Юркие вертолёты, кружащие над степью, догоняли их и радостно сияющие глаза убийц довершали дело.
"Юркие" вертолёты?
Глаза - довершали дело?
Мойсер, что это такое?
Касторка
24.5.2014, 21:13
У меня возник вопрос: вот ваши свигурты , делясь, память не сохраняют?
Цитата(NatashaKasher @ 24.5.2014, 21:54)

Аризоны?
А что? Такого штата уже нет?
Цитата
Терпеливо ждать, содрогаясь от пуль - это... Да.

Да вот. Именно так в большинстве случаев они себя и ведут...
Цитата
"Юркие" вертолёты?
Глаза - довершали дело?
Мойсер, что это такое?
Лень. Слишком длинное предложение получалось. Вот я и подсократил.
Цитата(Касторка @ 24.5.2014, 22:13)

У меня возник вопрос: вот ваши свигурты , делясь, память не сохраняют?
Они не делятся. Там немного всё сложнее. Но делиться информацией могут.
Убивай людей, рви им глотки,
Очищай планету от дерьма...
Цитата(А. Нур @ 24.5.2014, 23:22)

Убивай людей, рви им глотки,
Очищай планету от дерьма...
Здесь нет этого принципа.
Или вы не поняли - или я неправильно написал.
Я, вроде бы, вас понял. Но кровь, люди, Стивен Кинг...
NatashaKasher
25.5.2014, 10:24
Цитата(moiser @ 24.5.2014, 21:17)

А что? Такого штата уже нет?
Есть, Аризона. Описка у вас, видимо.
Цитата(А. Нур @ 25.5.2014, 11:16)

Я, вроде бы, вас понял. Но кровь, люди, Стивен Кинг...
Это маленькая месть за последний конкурс.
Ну а как впечатление?
Цитата(NatashaKasher @ 25.5.2014, 11:24)

Есть, Аризона. Описка у вас, видимо.
Ну да, точно. Поправил. Спасибо.
Нууу... Похоже на "Роковые яйца". Только учёный здесь поадекватнее.
Цитата(А. Нур @ 25.5.2014, 12:18)

Нууу... Похоже на "Роковые яйца". Только учёный здесь поадекватнее.
Мне это ни о чём не говорит. А своими словами нельзя?
"Роковые яйца" - это повесть Булгакова, в коей рассказывается об открытии одним учёным "красного луча" - некоего излучения, которое заставляло своим воздействием живые организмы усиленно размножаться, мутируя в более сильных, плодовитых, крупных и злобных существ. Как раз с течением опытов совпала вспышка чего-то вроде птичьего гриппа, что привело к уничтожению всего поголовья кур в республике. И некий энтузиаст решил использовать аппараты "красного луча" для восстановления куроводства. Но вместо куриных яиц ему по ошибке присылают змеиные, крокодильи и страусиные. Ошибки никто не видел, пока они не вылупились...
Советую прочесть самому. Повесть небольшая, есть намёк на киберпанк.
Цитата(А. Нур @ 25.5.2014, 19:04)

"Роковые яйца" - это повесть Булгакова,
Я знаю, кто это написал и что написал. Я спросил
о впечатлении от моего рассказа.
Цитата(moiser @ 25.5.2014, 19:13)

Я спросил о впечатлении от моего рассказа.
Неужели так трудно ответить на этот вопрос?
Впрочем. я вас понимаю. Скажете что плохо - а вдруг окажется что нет? Какая оплеуха по вашему самолюбию...
А вдруг угадаете?

Я бы рискнул...
Часть 9
Майкл устало откинулся в кресле и шумно выдохнув, сказал:
– Ахинея. Хотя…
Олег насмешливо хмыкнул и вытурил Майкла из кресла.
– Иди, погуляй, умник. Развейся.
Майкл прошёлся по комнате, мысленно решая какую-то головоломку и остановился напротив Олега.
– Допустим, это работает. Где взять деньги? Плюс лаборатория. Понадобится куча экспериментов. А?
– У тебя нет на примете какого-нибудь парализованного миллиардера? – улыбнулся Олег. – Мы его быстро на ноги поставим… Есть ещё вариант. За этого бешеного пса, губернатор вроде 10 тысяч долларов даёт. Для начала и это сойдёт.
– И как ты собираешься ловить его? Тут уже рота солдат за ним охотится – никак поймать не могут.
– Я – никак. Свигурги поймают. Их-то он точно не покусает.
– А что! Хорошая идея, – оживился Майкл. – Короче. Я пошёл к губернатору – может ещё пару тысяч набросит, а ты давай, займись этим делом.
– Вот ты и займись. Найди какую-нибудь клетку. Не дома же его держать. А я поработаю пока.
Пса долго не хотели признавать. Возили на экспертизу его шерсть и даже привели на опознание Харолайна. Всё говорило том, что это был тот самый пёс-убийца, но сейчас в это верилось с трудом. Джек добродушно вилял хвостом и за всё время даже ни разу не тявкнул. Разве это убийца? Люди больше приходили послушать красивую легенду, которую придумал Майкл и восхищенно вздыхали, слушая душещипательную историю. Поздним вечером, пёс напал сзади, пытаясь загрызть его и в смертельной схватке, Майклу чудом удалось спастись, вырубив пса битой, которую он предусмотрительно взял с собой. Тогда многие вооружались чем придется и это не вызвало подозрений. Принималось на веру и то, что дубинка, якобы, поставила псу мозги на «место». Иначе было трудно объяснить столь разительную перемену в поведении Джека.
В тревожном ожидании прошёл почти месяц, и губернатор был вынужден выплатить обещанную сумму. Страсти в городке поутихли и жители снова входили в привычный ритм жизни. Лишь черный микроавтобус всё также маячил невдалеке от дома Олега.
Словно подтверждая поговорку «деньги к деньгам липнут» потекли деньги и от Саймона. Ему удалось подписать нужные договора и банки любезно распахнули свои двери. Олег тут же объявил Майклу, что он переезжает в Оклахому, поскольку там есть чудное местечко и ещё более чудная лаборатория, которая готова предоставить ему место для работы. У них как раз освободились помещения и оборудование для аренды. Майкл долго думал, но, в конце концов, согласился на переезд. Было очень велико желание увидеть в работе аппарат Гибсона.
– Ты всё-таки решил покинуть Землю? Думаешь, там лучше будет? – выпытывал Майкл, пытаясь понять замыслы Олега. – Скоро у тебя здесь будет столько денег, что ты сможешь купить всё что захочешь. Слава, почёт…
– Причём здесь – лучше или хуже? У меня появилась возможность узнать что-то новое. Прикоснуться к далеким звёздам... А что твои деньги? Тебе не понять этого Майкл. Весь мир у моих ног, а ты говоришь – деньги.
Появился и Энтони Лукас. Ровно в девять часов он, как ни в чём небывало пришёл на работу и с беспокойством ощутил на себе подозрительные взгляды сотрудников. Ошалевшие охранники попытались было преградить ему путь, но под свирепо-недоуменным взглядом Энтони, отступили. Повода препятствовать ему у них не было. Ещё больше Энтони удивился, когда увидел в собственном кабинете постореннего человека. Ничего не понимая, он вернулся, чтобы посмотреть на дверную табличку, где золотыми буквами было вытеснено его имя.
– Энтони Грейс, – прошептал он, читая надпись и до него, с ужасом дошло, что это не его имя.
– Что это такое?! – взревел он, повернувшись к оцепеневшей от нервного потрясения секретарше. – Что здесь происходит? Я вас спрашиваю!
Та, так и не сумев закрыть рот, когда он только вошёл в приёмную, судорожно икнула и продолжала испуганно таращить на Энтони глаза.
Секундой позже в приёмную влетел Макбрайд и, простонав:
– О, боже, – взял Лукаса под руку и потащил в свой кабинет. – Пойдёмте, – умолял он. – Я вам всё объясню.
Сделав знак рукой секретарше, чтобы она возвращалась к жизни, он, словно сочувствуя ей, растерянно пробормотал:
– Я сам ни черта не понимаю…
В Оклахоме к ним присоединился Гибсон. Он сразу как-то выпрямился, помолодел. Глаза засветились живым огнём. Он готов был свернуть горы и носился как угорелый, пытаясь сделать всё и сразу. Пришлось даже сделать ему замечание, когда он всем поднадоел своей излишней суетливостью. Гибсон понимал это и смущенно улыбаясь, сказал, что исправится, но хватило его ненадолго. Уже через пару дней он опять пытался ускорить события.
Но счастье продолжалось недолго. Появился опять черный микроавтобус и люди в камуфляже, то и дело вламывались в лабораторию, учиняя погром и не неся никакой ответственности за это. Случалось, что и ночью, кто-то проникал в лабораторию и что-то там искал. По странному стечению обстоятельств, сигнализация и видеокамеры, одномоментно выходили из строя и все попытки Майкла починить электронику, были безуспешными. Всё работало «как часы». Все жалобы и протесты Олега бесследно исчезали в бездонных глубинах местного департамента, и каждый понимал, что работать им не дадут и нужно что-то с этим делать.
– Надо срочно бежать отсюда, куда не доберутся длинные руки дядюшки Сэма, – посетовал Олег.
– Доберутся, – усмехнулся умудрённый жизненным опытом Гибсон.
– Я бы с удовольствием вернулся в Россию, продолжил Олег, – но там придётся начинать практически с нуля…
– Я знаю одно место, – перебил его Гибсон. – Как-то бывал на этом острове. Там шикарная лаборатория и никаких копов. Сам хозяин недавно умер, а его сын – балбес. Его только казино и девочки интересует. Может, сдаст в аренду. Недорого.
– Попытка не пытка, Том, – согласился Олег. – Попробуйте. Мне эта идея нравится. Если что – подключайте Майкла. Он парень у нас пробивной …
Сын учёного вначале легко согласился на предложение, но потом пошёл на попятную. Заломил непомерную цену и стал избегать встреч. Чувствовалась чья-то незримая властная рука.
– Ладно, – угрюмо вздохнул Олег. – Не хотите по-хорошему – будет как всегда. – И отправился к микроавтобусу.
Он долго и настойчиво стучал, пока ему не открыли.
– Вызывайте вашего шефа, – сердито сказал он, как только дверь отъехала в сторону и показалась чья-то заспанная физиономия. – У меня разговор к нему. И пусть поторопится, а то я передумать могу…
Встреча была назначена в полицейском участке. Генри Отс радостно потирал руки и улыбался, расхаживая по кабинету в ожидании Олега. Его время пришло. Сегодня он заставит этого докторишку заговорить.
По правде сказать, он было уже отчаялся. Достаточных аргументов против Лазарева у него не было, а идти к Олегу с жалкими догадками было нелепо. Он посмеялся бы над ним и всё. Генри хотел было уже свернуть операцию, но Лазарев рванул в Оклахому и Отс понял – всё только начинается.
Генри долго прохаживался по кабинету, внимательно изучая лицо Олега, прежде чем сказал:
– Ну что. Я внимательно вас слушаю, господин Лазарев. Признаться – я долго ждал этой встречи.
– Я требую, чтобы вы прекратили это издевательство. Иначе…
– Иначе что? – ехидно переспросил Генри. Он был в прекрасном расположении духа и ему были смешны угрозы Олега. – Вы выпустите этих свигургов, которые вселятся в бешенную корову и она будет гоняться за мной?
Генри захохотал, довольный своей шуткой и вдруг резко сменил тон.
– Послушайте. Вы ходите по этой земле потому что я так хочу. Стоит мне пошевелить пальцем и вы до конца жизни не увидите белого света. Или вы рассказываете мне всё, или ваша свобода будет под большим вопросом. Я ясно излагаю?
–Куда уж ясней, – согласился Олег. – И что вы хотите от меня услышать?
– Всё! О свигургах. О мышке. О собаке. Об Энтони Лукасе. Всё. Я хочу знать всё.
– И вы оставите нас в покое?
– Я дам вам работать. Обвинение в убийстве Лукаса с вас снято, а больше вам нечего бояться. По крайней мере, до тех пор, пока мы будем сотрудничать.
–У-у, – иронично протянул Олег. – Сотрудничать… А если я не захочу?
– Я обвиню вас в терроризме, и вы загремите на всю катушку. Поверьте. Я сделаю это.
– Хорошо. Я расскажу вам о свигургах и делайте, что хотите. Всё остальное меня не касается. Ни мышки, ни собаки ко мне отношения не имеют. Если вы нас не оставите в покое, то и я приму меры.
Генри злорадно улыбнулся и вскинул указательным пальцем.
– Уже лучше! Но мышка сбежала из вашей лаборатории?!
– Да. Но я к этому не причастен. Я сделал ей саркофаг, чтобы изучить её в дальнейшем, но эти варвары разбили его.
– Ладно. Мы ещё вернёмся к этому. Рассказывайте…
Генри внимательно выслушал рассказ Олега, делая какие-то пометки на полях блокнота, и почти не задавал вопросов. Он как школьник грыз ручку, и время от времени, задумчиво вскидывал глаза к потолку, словно пытался увидеть разгадку там.
– И всё-таки вернёмся к вашей мышке, – настоял Генри, увидев, что Олег устало откинулся на спинку стула и замолчал. – Что всё-таки произошло с ней, что вам потребовалось замуровать её заживо?
– Не знаю. У меня не было времени выяснять это. Свигурги не делятся. В противном случае они давно бы заполонили весь свет. Там что-то произошло, но что именно, я сказать не могу. Возможно, они способны отдавать какую-то свою часть, как скажем, мы рожаем детей, но подобное больше не повторялось. Когда-нибудь я выясню это, но сейчас у меня слишком мало для этого времени.
– Вы действительно собираетесь покинуть нашу Землю? – насмешливо спросил Отс.
– Пытаюсь, – устало улыбнулся Олег. – Я устал. Может как-нибудь в другой раз?
– Я советовался по этому поводу с некоторыми учеными. Они утверждают, что это невозможно. Словом, научный бред. Я вижу, что вы так не считаете. Это действительно так или вы маскируетесь под что-то другое?
– Для них свигурги тоже бред, – пожал плечами Олег, – но это не значит, что они не существуют.
– Хорошо, – Генри встал и одернул китель. – Я вполне удовлетворён вашими ответами и осталась самая малость. Вы должны дать мне хотя бы один образец для изучения. Это без обсуждения. Я даю вам неделю. Вы свободны.
В глазах Олега промелькнули злорадные огоньки.
– Вы поверили в эту сказку?.. – спросил он с усмешкой. – Браво. Я ничего вам не дам… Впрочем, вы их получите, но немного позже. Купив мою технологию – вы обретёте свигургов. Большего, я предложить не могу. Я могу идти?
Генри несколько замешкался, оценивая ситуацию, но, так и не придя к определённому выводу, раздражённо бросил:
– Идите. Я найду вас.
Я же не говорил, что плохо. И меня долго не было - иначе бы ответил сразу.
Цитата(NatashaKasher @ 24.5.2014, 21:54)

"Юркие" вертолёты?
Глаза - довершали дело?
Мойсер, что это такое?
А так:
"Юркие вертолёты, кружащие над степью, догоняли их и радостно сияющие глаза убийц ловили на мушку несчастных животных. "
Ра солнценосный
31.5.2014, 3:21
Цитата(moiser @ 30.5.2014, 22:27)

"Юркие вертолёты, кружащие над степью, догоняли их и радостно сияющие глаза убийц ловили на мушку несчастных животных. "
А меня упрекают в цветастости...
Цитата(moiser @ 30.5.2014, 21:27)

А так:
Если бы я написал:
"Шум винтов вертолета, рассекающих воздух, настигал собак и охваченные диким азартом охотники, весело скаля зубы, расстреливали бедных животных."
было бы не цветасто?
Ра солнценосный
31.5.2014, 12:04
Погодите с вариантами, вы чего вообще хотели показать этим абзацем? Трагедию и грядущее возмездие? Фрагмент очень оценочный, слишком нарочито вы подмазываете дьявольские рожки одним и нимб святости другим. Потому и выглядит гротеском, читатель сам в состоянии дать оценку происходящему. Цветастость хороша в описаниях, эпитетах, а не в расстановке фигур на доске или характеристике сторон конфликта. Одни дескать беззащитные щеночки, а другие отъявленные злодеи, выкрашенные черной краской с ног до головы. Это какое-то развитие стайла повзрослевших пионеров: "черная-черная рука, в черном-черном городе..." Надо учиться передавать атмосферу происходящего не так нарочито.
"Бедные животные недоумённо смотрели на своих убийц и молчаливо принимали смерть, не понимая, за что их убивают. Они даже не пытались бежать, веря, что эта какая-то ошибка и терпеливо ждали, содрогаясь от пуль, когда люди одумаются. Самые умные собаки пустились в бега, но далеко уйти им не удавалось. Юркие вертолёты, кружащие над степью, догоняли их и радостно сияющие глаза убийц довершали дело. Эти люди не так бы радовались, знай они, что в балке, в старой пещере под нависшим обрывом, за ними наблюдают горящие в сумраке глаза и злобное рычание несётся им вслед."
Цитата(Ра солнценосный @ 31.5.2014, 13:04)

Погодите с вариантами, вы чего вообще хотели показать этим абзацем? Трагедию и грядущее возмездие?
Да вообщем-то ничего особенного. Кому-то предложение показалось неправильно построенным (что так и есть), вот я и предложил варианты.
Гротеск позволяет уйти от скучных и серьёзных рассуждений и в то же время сочетать не сочетаемое. Может кому-то и нужны унылые рассуждения о жутком страхе, об угрызениях совести и т.д., так для этого есть другие авторы.
Ра солнценосный
31.5.2014, 12:33
Это вы бросьте, писать о вещах эмпирических "жутком страхе, об угрызениях совести" архисложно, вы вот попытались некие эмоции читателю передать, а получились трогательные щеночки и злые дядьки с ружьями. Попробуйте передать парой предложений тоску, радость... Из такого калейдоскопа и складывается текст.
Цитата(Ра солнценосный @ 31.5.2014, 13:33)

Это вы бросьте, писать о вещах эмпирических "жутком страхе, об угрызениях совести" архисложно, вы вот попытались некие эмоции читателю передать, а получились трогательные щеночки и злые дядьки с ружьями. Попробуйте передать парой предложений тоску, радость... Из такого калейдоскопа и складывается текст.
А в жизни так и есть. Попросите кого-нибудь утопить щенят - не каждый согласится, но будет швырять в них камни и злится, что их не утопили в детстве, когда голодные, повзрослевшие собаки пристанут к нему.
Тоска, радость... Это как бы к месту должно быть...
Ра солнценосный
31.5.2014, 12:57
В качестве упражнения имел в виду. Впрочем, нынче все такие гордецы.
Цитата(Ра солнценосный @ 31.5.2014, 13:57)

В качестве упражнения имел в виду. Впрочем, нынче все такие гордецы.
Попробую специально для вас. Только завтра. На работе слишком часто отвлекают.
Кстати, а вы читали рассказ? Понравилось или нет? А то ведь тоже слово не вытянешь...
Ра солнценосный
31.5.2014, 13:25
Цитата(moiser @ 31.5.2014, 15:11)

Кстати, а вы читали рассказ? Понравилось или нет? А то ведь тоже слово не вытянешь...
От идеала далеко, но это мое восприятие абсолюта, когда ничего не мешает погружению во вселенную замысла. Мы все тут отнюдь не чемпионы, учимся словно в одном классе, отношения тут у нас всякие: союзники и противники, друзья и враги. Но человек не божественная машина, бывают неудачи, случается признанных авторитетов читать невозможно, так что не отчаивайтесь, зерен без плевел не бывает.
Цитата(Ра солнценосный @ 31.5.2014, 14:25)

От идеала далеко, но это мое восприятие абсолюта, когда ничего не мешает погружению во вселенную замысла. Мы все тут отнюдь не чемпионы, учимся словно в одном классе, отношения тут у нас всякие: союзники и противники, друзья и враги. Но человек не божественная машина, бывают неудачи, случается признанных авторитетов читать невозможно, так что не отчаивайтесь, зерен без плевел не бывает.
Странная привычка уходить от ответа. Можно подумать, что я тут вопить начну: Ах какой я несчастный и вы ничего не понимаете в литературе.
Идеального ничего нет. Что нравится одним - другим может совсем не понравится и ничего страшного в этом нет.
Раз уж трудно ответить на такой простой вопрос - ответьте на более сложный:
Есть желание продолжить чтение?
Прочитала первую часть. Понравилось.
На мой взгляд - все в пределах дозволенного природой.
Так как. Любое разрушение происходит
через разрывы межатомных связей вследствие теплового движения, энергетические всплески (флуктуации) которого превышают энергию этих связей. При разрушении решающую роль играет разрыв химических связей, а при деформировании - межмолекулярных. Механическое разрушение - это термохимическая деструкция, облегченная механическим полем, ослабляющим силы связи.
Например,
обыкновенная трещина есть разрыв межатомных связей, приводящий к нарушению целостности предмета. Такое разрушение и ребенку подвластно, если температура плюс внешняя сила больше этих самых межатомных связей. Купив ребенку игрушку, он довольно быстро обеспечит родителям разрывы межатомных связей, облегчив их кошелек еще на одну покупку,
Пошла читать следующую часть.
Удачи автору,
Цитата(karpa @ 31.5.2014, 15:13)

Прочитала первую часть. Понравилось.
Пошла читать следующую часть.
Удачи автору,

Спасибо. Надеюсь не разочаруетесь.
В третьей части.
Цитата
Ньюмен подозревал, что русские вкладывают в значение слов гораздо больше смысла, чем это делают это сами американцы и это его бесило.
А через два предложения:
Цитата
"Лазарев недавно переселился на Баркли-стрит, где жила элита города и это создавало дополнительные трудности."
- а если заменить на "...где жила элита города, что создавало..."? И ЗПТ потерялась.
Цитата(karpa @ 31.5.2014, 16:48)

В третьей части.
А через два предложения:
- а если заменить на "...где жила элита города, что создавало..."? И ЗПТ потерялась.
Спасибо. Здесь уже не изменить, но замечания принимаются.