Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Итоги
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Евушка
Цитата(Полудиккенс @ 19.7.2018, 11:17) *
безусловно, есть авторы, очень удачно просчитывающие эффект.

И как же это: "просчитать эффект"?! Как состряпать такой рецептик, который бы угодил под капризные вкусы большинства? Нет, интуитивно я вроде понимаю, какие рассказы обычно выбиваются каждый раз в лидеры... надеюсь, что начинаю понимать... Вот только сомневаюсь, а будет ли мне интересно писать рассказ по такому рецепту...
Я если и берусь что-то писать, то только то, что мне интересно, что тревожит меня в данный момент, словно застрявший ржавый гвоздь в мягком месте. Хоть и понимаю, что для многих может и нет никакого дела до этого "мягкого места" и уж тем более до ржавого гвоздя...
Так может тогда и не стоит мне рваться на конкурс, раз я заранее знаю на какой примерно строчке в списке затеряется мой "интерес"...

P.S. кажется я и сама толком не поняла, что тут написала. Считайте это просто за бессмысленный поток мыслиwink.gif
Б. Солврев
Как-то рано начали готовиться к турниру
*вздыхая затолкал в рюкзак блокнот с ручкой.*

Цитата(Виктор Не @ 18.7.2018, 23:06) *
Интересная фигня, когда я на конкурс выдаю рассказ, написанный тщательно за две-три недели, он оказывается на "дне", а например Вирява, написанная за два дня оказалась в середине, как и Маршрутный аквариум (тот вообще за день).

Цитата(Ябадзин @ 19.7.2018, 9:50) *
Это какой-то известный феномен в литературе.
Суть в том, что если долго вылизывать, то пропадает живость или искра. Мертвый труп, накрашенный и одетый в хороший костюм.

Забавно у меня получилось так же с "экзаменом". Может не видно но над рассказами я стараюсь работать и по несколько дней. Экзамен накатал за час и отправил как есть только немного убрав концовку, даже не перечитывая (Полудикенс, простите). В итоге он выстрелил до небывалово для меня 6-ого места с преимущественно положительными отзывами.

А "Маршрутный аквариум" я тоже помню
Грак
Цитата(Евушка @ 19.7.2018, 14:45) *
P.S. кажется я и сама толком не поняла, что тут написала. Считайте это просто за бессмысленный поток мыслиwink.gif

Конечно, надо писать о том, что волнует вас лично, я считаю. Публика оценит так или иначе; какая-то реакция на конкурсе вам всегда гарантирована smile.gif. К тому же, то, что волнует вас, может вполне совпасть с тем, что волнует и других. Будет первое место или последнее, жизнь на этом не заканчивается. Будет и другой конкурс, и другие читатели, и ваше дальнейшее саморазвитие.

А можете написать и не отправлять на конкурс (прошу прощения у организаторов за крамолу). Если вам необходим процесс творчества, то почему он обязательно должен быть регламентирован вкусами публики? Вовсе не обязательно.

Виктор Не
Цитата(Евгений @ 19.7.2018, 12:16) *
Интересно, а может в этом конкурсе победить рассказ в 5 тыщь знаков.
На прошлом конкурсе третье место занял рассказ в 10тыс знаков. Первое и второе - 24тыс и 32тыс знаков.
Полудиккенс
У нас тут вообще все что угодно может победить. Я когда увидел на третьем месте в "Счастливчике" черновик с оборванными фразами и числительными цифрами... но талант сумели разглядеть и сквозь это...
Виктор Не
Цитата(Евушка @ 19.7.2018, 14:45) *
Так может тогда и не стоит мне рваться на конкурс,
Ну некоторые это делают, не ради мест, а ради обратной связи. В остальных разделах, форума может кто-то и читает, но почти никто не комментирует, а так хоть "из под палки", но можно догадаться, понятно ли и т.п.
Виктор Не
Цитата(Полудиккенс @ 19.7.2018, 15:40) *
Я когда увидел на третьем месте в "Счастливчике" черновик с оборванными фразами и числительными цифрами... но талант сумели разглядеть и сквозь это...
Емнип это рассказ Литеры, тогда вероятнее всего это не черновик: http://fantasts.ru/forum/index.php?act=fin...&pid=556918

Полудиккенс
Цитата(Виктор Не @ 19.7.2018, 15:50) *
Емнип это рассказ Литеры, тогда вероятнее всего это не черновик: http://fantasts.ru/forum/index.php?act=fin...&pid=556918

Что тут скажешь? Трудно судить со стороны. Вообще-то обычно тексты Литеры совсем не выглядят так, как в последнем турнире, где обе ее миниатюры оставляют ощущение крайней небрежности. Если это следствие болезни, мне очень и очень жаль, я от всей души желаю Литере выздоровления. Но вопрос все равно в другом. Вопрос в том, что каковы бы ни были причины, текст крайне не вычитан и грязен, но это не помешало ему пройти в тройку, несмотря на то, что абсолютное большинство голосующих не имело об этих проблемах автора никакого представления.
Виктор Не
Не знаю. За невычитанность (числительные, скобки и т.п.), я оценку не занижаю, т.к. эти ошибки легко исправить, конечно, если из-за этого трудно воспринять сюжет, то дело другое. Замечу, что кому-то (я не про каких-то конкретных людей) банальное тся\ться может помешать воспринимать произведение, тут ничего не поделаешь, люди разные.

Ну и, ко всему прочему, придираться к ошибкам с моей стороны будет нечестно, потому как сам пишу крайне безграмотно.
Ябадзин
Вспоминаю, как некий рецензент возмущался, что при оформлении прямой речи использовались не одобренные минздравом тире, а дьявольские дефисы.
Половина отзыва была посвящена порочности этого явления, которое погубит отечественную литературу, если не дать суровый бой.

"-" неправильный дефис
"–" правильное тире
Виктор Не
В некоторых рассказах, я видел диалоги начинаются то с - то с — то вообще с – (вот этот символ я на глаз не особо отличаю), и ничего 8)
Евушка
Мои вопросы были скорее уж риторические. Просто я не чувствую себя писателем и в последнее время всерьёз задумываюсь с этим бумагомарательством завязать... Думаю, что отечественная литература от этого мало чего потеряетwink.gif ))) к тому же, только за этот год пропустила несколько конкурсов(не только здесь), и не потому что не было идей, а потому что не было ни времени, ни нормальных условий их реализовать...
Люди! Когда вы успеваете писать свои рассказы?
У меня единственное время побыть со своими мыслями в творческой тишине - это ночь...
Но ночью я писать не могу. Пробовала, но ничего хорошего из этого никогда не получалось, потому что после суматошного дня у меня бывает такая резиновая голова, что мысли в ней перемещаются как попало... иногда вытекая из полуслипшихся глаз вместо слезинок...(
Вот утро - это да!) Это моё время! Просыпаешься... и пока лениво нежишься на подушке, вдруг в голове рождается что-то понятное и гармоничное. Бросаешься ещё со слепу к планшету, торопясь это записать. И только-только успеваешь погрузиться в этот мир фантазий, а коварная вселенная уже грубо врывается к тебе с визгами и топаньем босых ног... ... И всё... портал закрылся sad.gif
Полудиккенс
Цитата(Ябадзин @ 19.7.2018, 16:26) *
Вспоминаю, как некий рецензент возмущался, что при оформлении прямой речи использовались не одобренные минздравом тире, а дьявольские дефисы.
Половина отзыва была посвящена порочности этого явления, которое погубит отечественную литературу, если не дать суровый бой.

Если это в мой огород, то у меня есть что на это ответить, но поскольку тут можно косвенно коснуться чрезвычайных обстоятельств одного конкретного автора, то я, пожалуй, воздержусь... Еще раз пожелаю Литере выздоровления, и по этому вопросу у меня, пожалуй, всё.
Грак
Мне сложно сказать, как должно быть. smile.gif Поэтому я скажу, как проходил процесс у меня.

Пока идёт конкурс. Я не оцениваю грамматику, но ценю стилистику. Что-то вызывает непосредственный отклик, и это я тоже отмечаю баллом. Всё это время я держу в голове все рассказы.

Но вот итоги. Этап завершён. И мозг оставляет только нужное (он же не резиновый). Я устойчиво кручу в уме пару-тройку рассказов, которые вызвали не только быстрый эмоциональный отклик с последующей разрядкой, но задели серьёзно. Кандидаты на перенос в долгосрочное хранилище.

Вряд ли имеет смысл снижать оценку за грамматические ошибки, но показать их автору можно, конечно. А возможно, и нужно.

NatashaKasher
Цитата(Ябадзин @ 19.7.2018, 16:26) *

"-" неправильный дефис
"–" правильное тире

У меня на клавиатуре есть только один из них...
-
Не знаю, правильный он или дьявольский. Но другого у меня нет...
Грак
Цитата(NatashaKasher @ 19.7.2018, 16:42) *
У меня на клавиатуре есть только один из них...
-
Не знаю, правильный он или дьявольский. Но другого у меня нет...

С учётом того, что правильное тире распадается на два неправильных дефиса, когда переносится на форум. smile.gif Наверное, это связано с док и докх.

Правильное тире получается автоматически, если поставить рядом два дефиса (у меня), а потом нажать на пробел. Попробуйте на вашей клавиатуре.
Виктор Не
Цитата(Евушка @ 19.7.2018, 16:35) *
Люди! Когда вы успеваете писать свои рассказы?
Зачастую именно ночью. Где-то от 11 до 1-2 часов. Но я просыпаюсь в 10-12 дня 8)
А записать идею или "пометку" случается в любое время дня или утром.
Грак
Цитата(Евушка @ 19.7.2018, 16:35) *
Мои вопросы были скорее уж риторические. Просто я не чувствую себя писателем и в последнее время всерьёз задумываюсь с этим бумагомарательством завязать...

Если это не вызовет у вас последующего дискомфорта, почему нет? rolleyes.gif

NatashaKasher
Цитата(Грак @ 19.7.2018, 16:46) *
С учётом того, что правильное тире распадается на два неправильных дефиса, когда переносится на форум. Наверное, это связано с док и докх.

Правильное тире получается автоматически, если поставить рядом два дефиса (у меня), а потом нажать на пробел. Попробуйте на вашей клавиатуре.

Но если оно обратно распадётся на форуме - какой же смысл?
Грак
Цитата(NatashaKasher @ 19.7.2018, 16:52) *

Сейчас проверю, сохраню что-нибудь.

Проверка. Это дефис - . А это тире – на . При сохранении в doc смысл, кажется, есть.
Евушка
Цитата(Грак @ 19.7.2018, 16:50) *
Если это не вызовет у вас последующего дискомфорта,

Вызовет... обязательно вызовет...
Тогда пойду печь кексики. Уж они то уплетаются на раз и с куда более доброжелательными отзывами, чем мои рассказыwink.gif )))
Виктор Не

По поводу того как вводить тире. У меня вполне работает самый последний способ, тот который Compose + '-' + '-' + '-' , но это специфика.
Виктор Не
Цитата(Евушка @ 19.7.2018, 17:00) *
Тогда пойду печь кексики.
Ведь наверняка и они не с первого раза стали получать благожелательные отзывы... К чему это я?
Грак
Цитата(Евушка @ 19.7.2018, 17:00) *
Вызовет... обязательно вызовет...
Тогда пойду печь кексики. Уж они то уплетаются на раз и с куда более доброжелательными отзывами, чем мои рассказыwink.gif )))

Волков бояться -- в лес не ходить.

Что же касается дискомфорта, то если кексики помогут, то почему нет? Попробуйте засечь время.

NatashaKasher
Я не собираюсь вводить в текст никаких знаков, которых нет на клавиатуре, это издевательство какое-то. angry.gif
Евушка
Цитата(Виктор Не @ 19.7.2018, 17:04) *
Ведь наверняка и они не с первого раза стали получать благожелательные отзывы...

Удивительно, но именно с первого раза...
Ах!!!! Неужели меня окружают одни льстецы?!!! )
Ябадзин
Цитата(Полудиккенс @ 19.7.2018, 16:37) *
Если это в мой огород, то у меня есть что на это ответить, но поскольку тут можно косвенно коснуться чрезвычайных обстоятельств одного конкретного автора, то я, пожалуй, воздержусь... Еще раз пожелаю Литере выздоровления, и по этому вопросу у меня, пожалуй, всё.

Полудиккенс, извините. Это совершенно не на ваше картофельное поле булыжник.
Просто хотел сказать, что порой охота за грамотностью перерастает в терминальные стадии.

Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 19.7.2018, 17:05) *
Я не собираюсь вводить в текст никаких знаков, которых нет на клавиатуре, это издевательство какое-то. angry.gif

Кстати, о знаках на клавиатуре. Это - @ - а внутри С не означает ли Слава Аптекарю?

Цитата(Ябадзин @ 19.7.2018, 17:09) *
Полудиккенс, извините. Это совершенно не на ваше картофельное поле булыжник.
Просто хотел сказать, что порой охота за грамотностью перерастает в терминальные стадии.

Об чем вы говорите, это я, может, так бурчливо сказал, я не хотел, это случайно!
Виктор Не
Цитата(Евушка @ 19.7.2018, 17:08) *
Удивительно, но именно с первого раза...
Может и не удивительно, я кроме творожника ничего не пёк (а он получился с первого раза), потому не в курсе насколько это сложно.

Но тренировка всяко полезна бывает (это я про "бумагомарательство").
Ябадзин

Есть сочетание клавиш, чтобы получать дефис.)
Я теперь прошел спец-курс тире-дефисной магии.

Евушка
Цитата(Полудиккенс @ 19.7.2018, 17:09) *
Кстати, о знаках на клавиатуре. Это - @ - а внутри С не означает ли Слава Аптекарю?

© — а тут я вижу подкову на дне ведра... wink.gif
Полудиккенс
Цитата(Евушка @ 19.7.2018, 17:14) *
© — а тут я вижу подкову на дне ведра...

% - яйца в два этажа, Кукарача
Ну типа Я
Цитата(NatashaKasher @ 19.7.2018, 16:52) *

Не распадётся. Гнусный ворд самовольно подменяет некоторые символы на мнемоники согласно правилам языка, который выбран в ворде для проверки. В русском по правилам типографики тире в начале предложения должно быть длинным, вот ворд и заменяет некоторые комбинации на то, как предписано правилами. Начиная с 2007 ворда двойное тире в начале предложения уже не нужно, тире и пробел сразу заменяются длинным тире и пробелом. Как правило ворд распознаёт тире и например в прямой речи и тоже подменяет на длинное тире.
Мнемоники это условное слово, означающее некий специальный символ, само слово в текст не выводится, а вместо него рисуется символ и не всегда именно на этом месте. Например апостроф для обозначения ударения рисуется не на месте мнемоники, а над предыдущим символом.
Сейчас все текстовые программы умеют распознавать мнемоники и есть лишь два случая, когда возникают ошибки. Первый это то, что существует 2 способа обозначения мнемоник символьный (введён давным давно) и числовой (введен сравнительно недавно), некоторые старые программы понимают только символьные. Второй случай, это когда спецсимвол дважды подвергался преобразованию в мнемонику. При нормальном преобразовании например мнемоника амперсанда выглядит так &, а при двойном так &. После двойного преобразования на экран вылезет &, а не &.

Да? А где на клавиатуре angry.gif? rolleyes.gif

PS Гнусный phpbb исправил все мои ошибки в мнемониках, которые я так старательно прописывал (
Полудиккенс
Вот что с людями делают макароны.
NatashaKasher
Ну типа Я, ты меня сразил наповал! Столько всякой мнемоники, мне аж стыдно стало, что я какое-то тире поставить не могу... rolleyes.gif
Ну типа Я
Цитата(Полудиккенс @ 19.7.2018, 19:24) *
Вот что с людями делают макароны.

А что делает их отсутствие? В смысле отсутствие макарон, а не людей. В лучшем случае я бы выпросил у Фелиды ружьё и напросился бы к Наташе в гости, а в худшем всех казнил бы во внеочередной раз.
Евушка
Цитата(NatashaKasher @ 19.7.2018, 19:25) *
Столько всякой мнемоники,

А я так вообще ничего не поняла. Кто такие мнемоники? И чем их кормить?! И быстро ли они размножаются?!!! unsure.gif
Евушка
& - а это что-то цирковое напоминает... или кого-то?!;)
Не могу в толк взять кого??..)
Ябадзин
Цитата(Ну типа Я @ 19.7.2018, 19:45) *
А что делает их отсутствие? В смысле отсутствие макарон, а не людей. В лучшем случае я бы выпросил у Фелиды ружьё и напросился бы к Наташе в гости, а в худшем всех казнил бы во внеочередной раз.

Ну типа Я, я решительно не понимаю, почему вы еще не написали анархо-синтаксический шедевр.
Идет литературная война, каждый штык на счету.

Ну типа Я
Цитата(Ябадзин @ 19.7.2018, 19:55) *
анархо-синтаксический

А это как? Этого даже гугл не знает!)
Horra Ora
Цитата(Евушка @ 19.7.2018, 19:52) *

Это руки связаны за спиной wink.gif
Полудиккенс

& - это Корз после чачи размышляет о половой любви.
Евушка
Цитата(Horra Ora @ 19.7.2018, 20:03) *
Это руки связаны за спиной wink.gif

Из уст учительницы это звучит подозрительно! unsure.gif
Опять к физруку заходила?! huh.gif
Ябадзин
Цитата(Ну типа Я @ 19.7.2018, 19:58) *
А это как? Этого даже гугл не знает!)

Новый жанр, еще не придумали определение.
Пишите как хОчите, и об чем хочИте

Полудиккенс
Черт побери, я внезапно осознал, что не помню, что такое синтаксис.
Horra Ora
Цитата(Евушка @ 19.7.2018, 20:12) *
Из уст учительницы это звучит подозрительно! unsure.gif
Опять к физруку заходила?! huh.gif

Выпороли за аморальное поведение unsure.gif морально))
NatashaKasher

Так это ж Софита! rolleyes.gif
Евушка
Цитата(Полудиккенс @ 19.7.2018, 20:17) *

Ну всё... теперь оставят на второй год...
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 19.7.2018, 20:25) *
Так это ж Софита!

Софита вот - $ . C на шесте.
Ябадзин
Цитата(Полудиккенс @ 19.7.2018, 20:17) *

ПарцелляцияАнафораЭпифораГрадацияПараллелизмОксюморонАнтитеза

Задание на дом - проставьте запятые, где требуется.)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.