Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Итоги
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Horra Ora
Цитата(Аптекарь @ 16.7.2018, 22:22) *
Зайдите в первую тему офтопа.

Оу! Ну ничего себе. Надо аккуратнее шутить с модераторами)
Полудиккенс
Я считаю, все, все хорошие, всех надо бить, душить, уничтожать. Вот такая у меня программа минимум, и максимум у меня такая же.
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 16.7.2018, 22:26) *
Я что-то не пойму. Какое такое "решение"? Снять рассказ про Тиля Уленшпигеля? Так она и после этого сюда приходила. Не из-за этого она ушла.

Из-за этого. После той истории она потеряла всякую поддержку на форуме, потому и ушла.
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 16.7.2018, 22:32) *
Я считаю, все, все хорошие, всех надо бить, душить, уничтожать. Вот такая у меня программа минимум, и максимум у меня такая же.

Вы это у меня списали!
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 16.7.2018, 22:23) *
Дело не в том, что девчата другие, дело в том что времена другие. Баталий уж нет нигде, мы изменились, со всемировым троллизмом, нарастили себе шкурку потолще. Интернет в каждой избе как лампочка Ильича теперь, принципиальных много, нервов не хватит. Отругались мы своё. Ничего не трогает уж так как раньше.
Или дряхлеем

Все равно, таких, как Сильверрат, больше нет. Махнет рукой - сорок тысяч знаков, топнет ногой - Теслы поскакали, как лягушки... Она даже уже из Алларда в кого-то переделалась, я след потерял...
NatashaKasher
А что так быстро рассказы уже все в архиве? Это о чём-то говорит? К чему-то следует готовиться?
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 16.7.2018, 22:35) *
Вы это у меня списали!

Не ложьте следующий раз на видном месте, не спишут!
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 16.7.2018, 22:37) *
А что так быстро рассказы уже все в архиве? Это о чём-то говорит? К чему-то следует готовиться?

Да, что и мы сами в архиве скоро будем...
Ябадзин
Всем привет от Матильды.
И еще я там видел Pablo. От него наверное тоже привет.
И вообще, от всех всем привет.)

NatashaKasher
В каком смысле "там"?
Ябадзин
Цитата(NatashaKasher @ 16.7.2018, 22:45) *
В каком смысле "там"?

На втором Ф, который фантлаб.
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 16.7.2018, 22:45) *
В каком смысле "там"?

В том смысле, что все там будем.
Незабудка
Даже не знаю, что сказать.
Начинала писать несколько раз и стирала.
неприятное впечатление от этих всех рассуждений. Как будто тем, кто сейчас тусит, и не рады вовсе. Ладно мы, новички, а завсегдатаи чем не угодили?
Полудиккенс
Цитата(Незабудка @ 16.7.2018, 22:49) *
Даже не знаю, что сказать.
Начинала писать несколько раз и стирала.
неприятное впечатление от этих всех рассуждений. Как будто тем, кто сейчас тусит, и не рады вовсе. Ладно мы, новички, а завсегдатаи чем не угодили?

Не обращайте внимания, Незабудка. Это все сатирические речи, это вы не знали обсуждаемых персонажей лично. Мы просто ностальгируем по временам многобуйства... сейчас у нас тут порядок, слава Аптекарю, все такое...
Незабудка
Полудиккенс , ну одно из появлений Ушельца я застала. А вот дам, здесь упомянутых - нет.

Это всё напоминает речи в случаи смерти (недайбог) кого-то из молодых да ранних. Уходят лучшие... Как будто те, что остались, хуже...

Не стоит обижать тех, кто рядом. И не первый год. Это просто моё личное мнение.
Грак
Цитата(Незабудка @ 16.7.2018, 22:55) *
Это всё напоминает речи в ...

Надоело говорить, и спорить,
И любить усталые глаза…
В флибустьерском дальнем синем море
Бригантина поднимает паруса…

Капитан, обветренный как скалы,
Вышел в море, не дождавшись нас.
На прощанье подымай бокалы
Золотого терпкого вина.

Пьём за яростных, за непохожих,
За презревших грошевый уют.
Вьётся по ветру «Весёлый Роджер»,
Люди Флинта песенку поют.

И в беде, и в радости, и в горе,
Только чуточку прищурь глаза —
В флибустьерском дальнем синем море
Бригантина подымает паруса.

1937

Вот, что это напоминает, Незабудка.
Незабудка
Цитата(Грак @ 16.7.2018, 22:59) *
Вот, что это напоминает, Незабудка.

Кому что...
Мышель
Цитата(Незабудка @ 16.7.2018, 23:00) *
Кому что...

Что вы всё о грустном. Полезла смотреть, за что Кеттарица забанили, не туда ткнула, и нашла УТП (уникальное творческое предложение). Затрепетала. Не могу не поделиться:
Цитата
Доброго времени суток, предлагаю на обоюдовыгодных условиях написать бестселлер, прибыль 50/50. Моя идея и подсказки, ваша задача написать.

А вот и ссылочка Пополам
Незабудка
Цитата(Мышель @ 16.7.2018, 23:07) *
УТП (уникальное творческое предложение).

а прибыль как делиться будет?)))
Полудиккенс
Цитата(Незабудка @ 16.7.2018, 23:00) *
Кому что...

Что же, извините меня, Незабудка, и вообще все, кому мои речи показались обидными. Я, пожалуй, и в самом деле не учел нюансов восприятия. Пойду я спать, вспомню старушку Сильверрат хоть под одеялом скромной постели своей, там ее имя никого не потревожит. Спокойной всем ночи...
Мышель
Цитата(Незабудка @ 16.7.2018, 23:08) *
а прибыль как делиться будет?)))

Так он написал, пополам. С него - тема. По-моему, нужно братьsmile.gif За что - потом разберёмся.
Незабудка
Полудиккенс , я понимаю Вашу ностальгию... Дело не в том, что добрым словом упоминали ту же Сильверрат, в этом ничего плохого нет. Дело скорее в том, что Вы жалеете о том, что было, сетуя при этом, что сейчас, увы, не так весело.

Прошлое можно и нужно вспоминать с теплотой. Но ценить настоящее при этом не менее нужно.

Хотя чё эт я тут свои мысли высказываю. Вам, завсегдатаям, виднее, что лучше... Так что это я, пожалуй, спать пойду.
Незабудка
А конкурс мне очень понравился))) Пусть и много слитых финалов, либо нераскрытых идей, зато было интересно почитать про счастье в понимании разных авторов))
Грак
"Если хотите, поспорьте,
Но я скажу, наконец,
Кто себя выразил в спорте,
Тот молодец, тот молодец!

Бегать, скакать, кувыркаться
Каждый обязан уметь:
Нужно лишь только собраться
И захотеть и захотеть! (...)"

Полная версия: https://youtu.be/Bmct6fgI05A

biggrin.gif

Грак
Цитата(Мышель @ 16.7.2018, 23:17) *
Так он написал, пополам. С него - тема. По-моему, нужно братьsmile.gif За что - потом разберёмся.

Заманчиво. Как же заманчиво! Вы не знаете, там уже очередь? Может, у него и для второго бестселлера тема есть? cool.gif
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 16.7.2018, 23:09) *
Пойду я спать, вспомню старушку Сильверрат хоть под одеялом скромной постели своей, там ее имя никого не потревожит. Спокойной всем ночи...

Не говори с тоской: "Их нет",
Но с благодарностию: "Были".
©
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 16.7.2018, 22:37) *
Все равно, таких, как Сильверрат, больше нет. Махнет рукой - сорок тысяч знаков, топнет ногой - Теслы поскакали, как лягушки... Она даже уже из Алларда в кого-то переделалась, я след потерял...

В личку напишите, она придёт.

Она долгое время женщин изучала на каком-то форуме. Может до сих пор. Сейчас модно руспусс читать. Форум экскортниц и женщин с пониженной социальной ответственностью. Наш оффтоп как энтертейнинг — чисто ясельная группа на горшках по сравнению с сообществом этих нимф

Я как-то туда забрела, вышла через 4 дня, глаза повылазили
Мышель
Цитата(Аптекарь @ 16.7.2018, 17:03) *
То-то я думаю, меня какая-то усталость одолела в последний год - это пятилетний кризис наступил.

Так это очень просто лечится. Объявляется новый конк с темой "Усталость". Или "Пять лет". А потом читаете, хихикаете, и пишите в комментах, отталкиваясь от собственных ощущений: - Города нет! smile.gif
Алексей2014
Так, я снова в седле! В смысле, дорвался до компа и темы. Посему ещё раз всех поздравляю - особенно Полудиккенса, Мышель и Литеру!
Насчёт "забаненых" - мне почему-то вспоминается, будто Тафано сама ушла. Подозреваю, что это по причине мизерной ЦА (в лице одного меня) - она ведь не могла предположить, что число япономанов увеличится вдвое за время её отсутствия! Сейчас всё иначе...
А участников "Тиле-Нэле-Ламии" осталась половина, Рыжая Вешка и я, так-то. Короче, ностальгия. Давайте чего-нибудь на тему тоски, сплина, нереализованных возможностей и прочей достоевщины пополам с чеховщиной нарисуем? rolleyes.gif
Ябадзин
Цитата(Алексей2014 @ 17.7.2018, 7:48) *
Давайте чего-нибудь на тему тоски, сплина, нереализованных возможностей и прочей достоевщины пополам с чеховщиной нарисуем? rolleyes.gif

Встретились как-то раз Свидригайлов и дядя Ваня...
NatashaKasher
Цитата(Алексей2014 @ 17.7.2018, 7:48) *
А участников "Тиле-Нэле-Ламии" осталась половина, Рыжая Вешка и я

Как раз на прошлой неделе Всплеск тут гостил, даже миньку свою выложил.
Алексей2014
Цитата(Ябадзин @ 17.7.2018, 8:21) *
Встретились как-то раз Свидригайлов и дядя Ваня...

Фон Корен с Раскольниковым...
Алексей2014
Цитата(NatashaKasher @ 17.7.2018, 8:37) *
Как раз на прошлой неделе Всплеск тут гостил, даже миньку свою выложил.

Ух ты! Надо снова собраться, народ дразнить tongue.gif Всё равно никто не верит, что "по любви" и "не корысти ради"...
Ябадзин
Цитата(Алексей2014 @ 17.7.2018, 8:37) *
Фон Корен с Раскольниковым...

Идея хорошая, но до следующего большого конкурса уже рукой подать.
(правда, не нашел, когда начинается конкурс который большой?)
Алексей2014
Цитата(Ябадзин @ 17.7.2018, 9:06) *
Идея хорошая, но до следующего большого конкурса уже рукой подать.
(правда, не нашел, когда начинается конкурс который большой?)

У меня есть пара идей для миниатюр.
1) Помните, Остап Бендер (в "Золотом телёнке") написал сценарий "Шея"? Никто не знает, что же там было, но - текст точно существовал, раз его утащил горбун. Потом, в "Первых людях на Луне" Бедфорд писал пьесу, которую не закончил, так? Ещё у Конан Дойла персонаж, начинающий писатель, к которому являются призраки классиков и современников, помогая с сюжетом...
Короче, что, если тема будет "Допиши за персонажем"? Заданное название, известный автор, от лица которого надо построить ма-а-аленькую рассказявку.
2) Обратный случай - берём известную загадку (типа исчезновение экипажа "Марии Целесты", или появления двойника императрицы Анны Иоанновны) и сочиняем к нему фантастическое объяснение. Типа, "Фантастическое решение нереального происшествия".
Kukaracha
Цитата(Алексей2014 @ 17.7.2018, 9:44) *
1) Помните, Остап Бендер (в "Золотом телёнке") написал сценарий "Шея"? Никто не знает, что же там было, но - текст точно существовал, раз его утащил горбун. Потом, в "Первых людях на Луне" Бедфорд писал пьесу, которую не закончил, так? Ещё у Конан Дойла персонаж, начинающий писатель, к которому являются призраки классиков и современников, помогая с сюжетом...
Короче, что, если тема будет "Допиши за персонажем"? Заданное название, известный автор, от лица которого надо построить ма-а-аленькую рассказявку.
2) Обратный случай - берём известную загадку (типа исчезновение экипажа "Марии Целесты", или появления двойника императрицы Анны Иоанновны) и сочиняем к нему фантастическое объяснение. Типа, "Фантастическое решение нереального происшествия".

Это все прекрасно, но вот я лично буду не в состоянии прочитать 30—40 рассказов на одну и ту же узкую тему. Слишком много заданных условий.
Виктор Не
Всё у вас какая-то тяга загнать себя и остальных в жёсткие рамки условий 8) Словно достучаться до сознания читателей, это слишком простая задача.
Ябадзин

Не, не нра. В таком прямом виде как-то очень уж прямо...
Это ВДСМ какой-то добровольный - читать сорок сочинений на тему Марии Целесты. Согласен с Кукарачей.

В более общем виде тема должна быть, без жестких условий:
-Под знаком Че (чеховские мотивы)
- Достояние (достоевские мотивы)
- Понять и не простить (достоевские мотивы)
- Сад почечных камней (чеховские мотивы)
и так далее

Евушка
Цитата(Kukaracha @ 17.7.2018, 12:28) *
Это все прекрасно, но вот я лично буду не в состоянии прочитать 30—40 рассказов на одну и ту же узкую тему. Слишком много заданных условий.

Да! Это была бы та ещё жуть...))
Но в принципе она решается легко. Можно расжеребить желающих по группам и дать каждой группе отдельное задание...
Ябадзин
Цитата(Евушка @ 17.7.2018, 13:00) *
Да! Это была бы та ещё жуть...))
Но в принципе она решается легко. Можно расжеребить желающих по группам и дать каждой группе отдельное задание...

... дети, сегодня у нас пять тем сочинений на выбор...
vostok
А разве не победитель выбирает тему? Ждём веский юмор блестящебокого.
Евушка
Цитата(Ябадзин @ 17.7.2018, 12:59) *
читать сорок сочинений на тему Марии Целесты.

Ну, а почему же столь пессимистично? Мы же не в школе на экзаменах. Никто ни у кого списывать не будет. С чего бы вдруг должны появиться одинаковые тексты.
Мы все пишем по разному, у каждого свой стиль, у каждого свой любимый жанр. Уж как-то мы найдём способ разнообразить одну единственную идеюwink.gif
Ябадзин
Цитата(Евушка @ 17.7.2018, 13:29) *
Уж как-то мы найдём способ разнообразить одну единственную идеюwink.gif

Ага, сорок оттенков Марии Целесты.
Max Krok
Цитата(vostok @ 17.7.2018, 13:22) *
А разве не победитель выбирает тему? Ждём веский юмор блестящебокого.

"Поворот не сюда"
Horra Ora
Цитата(Max Krok @ 17.7.2018, 14:56) *
"Поворот не сюда"

"Блестящебокий" так бы не пошутил))
Евушка
Цитата(Ябадзин @ 17.7.2018, 13:42) *
сорок оттенков Марии Це

Лучше конечно пятьдесятwink.gif
Евушка
Поинтересовалась, что это за "Мария Целеста" такая... Кстати, а как правильней: Целеста или Селеста?! А то с "це" какие-то нездоровые ассоциации в голове рисуются...))
Хотя, с ассоциациями или без, но наверняка тут не обошлось без извечного шерше ля фам... "Баба" на корабле завелась... Пробралась тайком. А когда её обнаружили, то привязали к мачте, сорвали одежду и вы... вы... вы... вы... Ну, короче, высекли и выбросили за борт бедняжку... А потом она стала являться к ним в призрачном образе... Вот они все со страху и попрыгали в воду... а там русалки... Впрочем, русалки - это уже из другой истории...)
Виктор Не
Цитата(Евушка @ 17.7.2018, 15:41) *
А потом она стала являться к ним в призрачном образе... Вот они все со страху и попрыгали в воду...
Странные ребята, нет чтобы снова выпороть.
Грак
Цитата(Виктор Не @ 17.7.2018, 15:44) *
Странные ребята, нет чтобы снова выпороть.

сложно выпороть призрак. rolleyes.gif
Евгений
Цитата(Грак @ 17.7.2018, 14:56) *
сложно выпороть призрак. rolleyes.gif

С суккубами, вроде как, с этим делом всё в порядкеsmile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.