Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лука разбушевался
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4
Ябадзин
Цитата(Виктор Не @ 26.12.2019, 14:14) *
Ну по слухам, её книга про "вольху" это одна из первопричин академок про рыжих шутливых ведьм. Не то что бы достояние. Тем не мене, у неё 47 место в общем рейтинге фантлаба:

Знаково, что Лукьяненко в этом рейтинге под номером 74.

Виктор Не
Цитата(Ябадзин @ 26.12.2019, 14:21) *
Знаково, что Лукьяненко в этом рейтинге под номером 74.
Хм, действительно. Но если судить исключительно по языку (без учёта жанра и содержания), то Громыко на мой вкус может писать лучше него. Другой вопрос, что она на на "высокий статус" поднимателя читателей не претендует и пишет в основном юмористическое (хотя есть и парочка серьёзных вещей). А Лукьяненко играет на другом поле "серьёзной фантастики" где уже сильна конкуренция иностранных авторов, да и классиков ещё можно читать.
Ябадзин
Цитата(Виктор Не @ 26.12.2019, 14:29) *
Хм, действительно. Но если судить исключительно по языку (без учёта жанра и содержания), то Громыко на мой вкус может писать лучше него. Другой вопрос, что она на на "высокий статус" поднимателя читателей не претендует и пишет в основном юмористическое (хотя есть и парочка серьёзных вещей). А Лукьяненко играет на другом поле "серьёзной фантастики" где уже сильна конкуренция иностранных авторов, да и классиков ещё можно читать.

Если поменять рейтинг фанлаба (там по разным критериям), то Лукьяненко на первое место выходит по популярности.
То есть Лукьяненко оценили около 18тыс. читателей, а Громыко - около 5тыс. Это указывает, что ему надо на Фантлаб идтить и там запиливать блог.

Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 26.12.2019, 11:51) *
Да и в этих вводных абзацах, которые вы процитировали, нет вовсе ничего столь ужасного.

Да, ничего ужасного - кроме того, что это тупое, нудное описалово. Не имеющее ничего общего с литературой.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 26.12.2019, 11:51) *
Но это качественная беллетристика

Да ну? Ну, приведите примеры интересных сюжетных ходов, оригинальных сравнений, ярких метафор, стилистических находок, глубокого психологизма, внутреннего анализа и т.д...
Нет там такого!
Я понимаю, что для вас - это качественная беллетристика, но для меня - унылое говно. Каждому, как говорится, свое.
Кушайте на здоровье!
Виктор Не
Цитата(Ябадзин @ 26.12.2019, 14:46) *
Если поменять рейтинг фанлаба (там по разным критериям), то Лукьяненко на первое место выходит по популярности.

Странная штука. Он конечно известен и экранизировали его, но там он вообще авторов всего мира заруливает.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 26.12.2019, 16:54) *
Да, ничего ужасного - кроме того, что это тупое, нудное описалово. Не имеющее ничего общего с литературой.

В ваших любимых текстах про попаданцев в ВОВ таких (и гораздо худших) описаний - вагон и маленькая тележка. wink.gif Тем более что вы так и не смогли объяснить, чем так уж плохо это описание, а оценить сюжет, образы, идеи, выразительные средства и так далее вы по понятным причинам также не можете.
Цитата(Граф @ 26.12.2019, 16:54) *
Нет там такого!
Я понимаю, что для вас - это качественная беллетристика, но для меня - унылое говно. Каждому, как говорится, свое.
Кушайте на здоровье!

Классическое "Не читал, но осуждаю". wink.gif Знаете, в стеклянном доме лучше не кидаться камнями. А то мало ли. smile.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 26.12.2019, 15:13) *
В ваших любимых текстах про попаданцев в ВОВ

Назовите, ФФ, хоть один мой любимый текст про попаданцев в ВОВ. Я нигде ни разу не упоминал, кого я читаю (из этого жанра) и чьи книги уважаю. Нигде, ни разу.
Вы опять соврамши - что, впрочем, неудивительно. Я бы сказал, уже становится нормой.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 26.12.2019, 15:13) *
Классическое "Не читал, но осуждаю"

Читал, специально нашел и ознакомился. А потом привел цитату. Ну и?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 26.12.2019, 17:25) *
Назовите, ФФ, хоть один мой любимый текст про попаданцев в ВОВ. Я нигде ни разу не упоминал, кого я читаю (из этого жанра) и чьи книги уважаю. Нигде, ни разу.

Вы их тут приводили как пример "нормального" направления фантбеллетристики. В отличие от литРПГ. wink.gif
Цитата(Граф @ 26.12.2019, 17:25) *
Читал, специально нашел и ознакомился. А потом привел цитату. Ну и?

Нет, не читали. Иначе бы поняли, где там определенная художественная ценность. wink.gif А вы банально выдернули одну цитату, которая показалась вам скучной и тупой (без доказательств, разумеется), и на основании этого сделали далеко идущие выводы.
Ну и да, когда выносите такие оценки, помните, что вы в стеклянном доме, хехе. wink.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 26.12.2019, 15:40) *
Вы их тут приводили как пример "нормального" направления фантбеллетристики

Цитату, цитату!
Похоже, ФФ, вы все-таки врете.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 26.12.2019, 15:40) *
Иначе бы поняли, где там определенная художественная ценность. А вы банально выдернули одну цитату, которая показалась вам скучной и тупой (без доказательств, разумеется), и на основании этого сделали далеко идущие выводы.

Ога-ога. Цитата большая и дает представление о всем произведении.
В очередной раз удивляюсь, как подобное... хм... произведение можно считать "художественно ценным".
Впрочем, у каждого - свои вкусы. Даже такие.
И да: приведите, как я просил, примеры особого ярких, значимых сравнений, метафор, оригинальных сюжетных ходов, глубокого психологического анализа и т.д. Где они, ФФ? Жду с нетерпением!
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 26.12.2019, 18:13) *
Цитату, цитату!

Да вот же ж:
Цитата(Граф @ 23.12.2019, 16:07) *
Будут книги (условно):
- "для умных" - нон-фикшн,
- "для школоло" - ЛиртРПГ, академки, бояръ-анимэ, темное и эрот-фэнтези,
- "для девочек" - академки с ГГ-девицами и "ЧОрными Властелинами", ромфэнтези, розовые лыры - вплоть до "50 оттенков",
- "для домохозяек" - лыры для "знойных женщин, все еще мечтающих о Прынце на белом коне", дамские дюдики, ромфэны с сопледавилками,
- "для мужчин" - детективы, твердая фантастика, попаданцы в ВОВ и т.д.
- "для задротов" - нагибаторы всех видов и размеров (с попаданцами, фант-допуском и пр.).

То есть попаданцы в ВОВ - это, по-вашему, чтиво для "нормальных" мужчин (а не для школоты и задротов). На деле же это, как правило, те же яйца, только в профиль. wink.gif
Ога-ога. Цитата большая и дает представление о всем произведении.

Вы ведь дождетесь, что я сам выдерну из вашего текста куда более унылую цитату и на основании этого сделаю вывод обо всем произведении. wink.gif Благо долго искать не придется. Ваши-то тексты, очевидно, обладают куда большей художественной ценностью? smile.gif
И да: приведите, как я просил, примеры особого ярких, значимых сравнений, метафор, оригинальных сюжетных ходов, глубокого психологического анализа и т.д. Где они, ФФ? Жду с нетерпением!

А почему вы их от меня ждете-то? о_0 Прочитайте произведение и найдите сами. wink.gif Там они есть. Но лучше возьмите "Баффера", он оригинальнее.
Граф
Название, ФФ! Конкретной книги, которую я, по вашему, считаю "любимым текстом про попаданцев в ВОВ".
Название!
Не бла-бла-бла, как всегда, а конкретное название и автора!
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 26.12.2019, 16:19) *
Вы ведь дождетесь, что я сам выдерну из вашего текста куда более унылую цитату и на основании этого сделаю вывод обо всем произведении. Благо долго искать не придется. Ваши-то тексты, очевидно, обладают куда большей художественной ценностью

Опять все переводите на меня, ФФ? Мы вроде бы говорили о ЛитРПГ и вашем любимом авторе, нэ?
Нет уж, давайте оставаться в рамках жанра, а не сравнивать круглое и мягкое. Найдите мой текст-ЛитРПГ и приведите оттуда цитату.
Хе-хе.
Опять вы занимаетесь передергиванием, как карточный шулер...
Fr0st Ph0en!x
Должен заметить, что вы опять сам с собой разговариваете. smile.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 26.12.2019, 16:24) *
Должен заметить, что вы опять сам с собой разговариваете.

Нет, ФФ, с вами. Думал, что с филологом, а оказалось, что с дешевым шулером.
Fr0st Ph0en!x
Выражение "ваши любимые тексты про попаданцев в ВОВ", если не поняли, иронично подразумевало, что "жанр" попаданчества вы котируете куда больше. Речь не шла о конкретных текстах. wink.gif
И рассуждали мы, напомню, о том, что в любом "жанре" может быть написан текст, обладающий художественной ценностью. Я вам привел пример, который вы отвергли по одной цитате (толком не объяснив, что с ней не так). Тогда как в тех случаях, когда критикуют ваши тексты, вы требуете, чтобы вначале прочли полностью, от корки до корки, а уж потом высказывались. Хехе. wink.gif
К слову, примеров было несколько. Вы уже все эти три книги успели прочитать? о_0
Граф
Ответа, как я понял, на мои вопросы не будет.
ФФ опять слился - ушел в бла-бла-бла.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 26.12.2019, 16:29) *
вы отвергли по одной цитате (толком не объяснив, что с ней не так)

Вы не поняли, что не так с этой цитатой? Нет, ФФ, вы не филолог.
Кто угодно - но не филолог.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 26.12.2019, 18:32) *
ФФ опять слился - ушел в бла-бла-бла.

Это вам так кажется. smile.gif
Цитата(Граф @ 26.12.2019, 18:32) *
Вы не поняли, что не так с этой цитатой? Нет, ФФ, вы не филолог.
Кто угодно - но не филолог.

Но уж вы-то, прирожденный филолог, наверняка сможете внятно и на пальцах объяснить это и мне, и всем остальным? wink.gif И без вкусовщины, а апеллируя к литературоведческим и стилистическим категориям?
Monk
На форуме всего два филолога... и они не могут ужиться меж собой))))))).
Занесите уже друг друга в игнор, что ли...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Monk @ 26.12.2019, 19:05) *

Зачем? smile.gif
Цитата(Monk @ 26.12.2019, 19:05) *

Да нормально все, нет никакой проблемы. wink.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 26.12.2019, 16:33) *
прирожденный филолог, наверняка сможете внятно и на пальцах объяснить это и мне, и всем остальным

Филологи на пальцах ничего никому не объясняют.
Сергей Матвеев
Цитата(Monk @ 26.12.2019, 17:05) *

Ни в коем случае! Никакого игнора! Во-первых, доставляет истинное эстетическое удовольствие наблюдать за высоким интеллектуальным спором двух филологов smile.gif Во-вторых, это же абсолютно нормальное явление! Филологи - люди такие! smile.gif Тем и прекрасны! Представляете, что на факультете в аудиториях и за их пределами порой творилось?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 26.12.2019, 19:25) *
Филологи на пальцах ничего никому не объясняют.

То есть объяснить таки не можете? smile.gif Не на пальцах, но с аргументами, хехе.
Сергей Матвеев
Жаль, а такая интересная была дискуссия smile.gif
Mart
Типичное для топов. smile.gif

Перед ней, сидя на коне стоял всадник, сгибая и разгибая кулаки. Она посмотрела на него своими глазами, кивнула своей головой и спустилась вниз. Спускаясь, у нее слетела шляпка.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Mart @ 24.12.2019, 2:12) *
Да, Лукьяненко бомбит. Он на самом деле верил, что выставит свой текст, и народ придет, и народ нахвалит и заметит. Я так делал, и без ложной скромности - хвалили, замечали и все такое (может потому он и решился на такое - узнал, про такие эксперименты )) ).

Скорее уж на примеры Кинга и Роулинг ориентировался, я полагаю. wink.gif Вот там-то был действительно успех (по крайней мере, у Кинга-Бахмана) и, дескать, внезапные сенсации. smile.gif А об эксперименте Лукьяненко знают исключительно в узкой АТ-тусовке, судя по всему.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.