Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сетература как она есть
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Наталья Мар
у меня на Озоне через print-on-demand заказывают, там такое качество отличное, правда, цена 550 за книгу. но я поставила на полку, тоже смотрится отлично ) чтец мой вот недавно попросил с автографом, выслала.
House495
Цитата(paritet @ 6.6.2020, 23:21) *
Разве что для этого smile.gif, но не все тщеславны.

Я тщеславен. Но не понимаю, каким образом моему тщеславию может потрафить тираж 2000-3000 экземпляров в серии фантбеллетристики, особенно когда на твою книгу лепят не просто неудачную, а действительно ужасающую обложку, и книга в магазинах стоит в ряду неотличимых корешков серии, причем во втором ряду rolleyes.gif
Ну то есть для дворника или охранника в супермаркете, наверное, это некий личностный прорыв... но не все дворники.
Trelly
Цитата(House495 @ 6.6.2020, 23:56) *
Я тщеславен. Но не понимаю, каким образом моему тщеславию может потрафить тираж 2000-3000 экземпляров в серии фантбеллетристики, особенно когда на твою книгу лепят не просто неудачную, а действительно ужасающую обложку, и книга в магазинах стоит в ряду неотличимых корешков серии, причем во втором ряду rolleyes.gif
Ну то есть для дворника или охранника в супермаркете, наверное, это некий личностный прорыв... но не все дворники.

По книжным хожу регулярно, по тем, которые наиболее посещаемы и наблюдаю, в какие разделы покупатели или просто интересующиеся заглядывают. Так вот, в современной прозе бывает не протолкнуться, в отделе фантастике можно с эхом играть в кричалку. И если к западным авторам еще заглядывают, то у наших уже бумага пожелтела от старости, стоят абы как, продавцы видимо не жалуют этот раздел и даже не пытаются выставить по сериям. Вывод... Ну тут каждый додумает сам, увы.
Граф
Я тщеславен. Но не понимаю, каким образом моему тщеславию может потрафить тираж 2000-3000 экземпляров в серии фантбеллетристики, особенно когда на твою книгу лепят не просто неудачную, а действительно ужасающую обложку, и книга в магазинах стоит в ряду неотличимых корешков серии, причем во втором ряду

Ну и кто вам мешает заказать суперскую обложку по своему вкусу и издать свою книгу тир. 50 000 экз.? В чем проблема-то? Если надо, подскажу даже типографию, где можно не так дорого. И иллюстратора можно найти отличного, и дизайн сделать классный...
Дон Алькон

House495, вы сами захотели в серию, обложки которых ранее наблюдали.
И по поводу обложки не включили в договор пункт.
Не захотели конфликта или не знали, что так можно.

КorvinF
Цитата(Дон Алькон @ 6.6.2020, 22:51) *
Все к деньгам не сводится - хотя вопрос финансовый это вопрос существенный.

А в иных случаях, кроме аудитории, это еще права на экранизацию, переводы и так далее.
Все это дополнительные возможности для каждого из авторов.
...
Вопрос, удастся ли всем этими возможностями воспользоваться - автору, а не всяким разным - и удачно ли.

На сегодня авторы в нашей стране могут рассчитывать только на аудиокниги. Остальное - это фантастика за исключением одного-двух-трех имен.

Цитата
Также как бумага - это возможность заявить книгу на премии.

Я не слышал, чтоб премии в области фантастики давали автору дивиденды.
А премии в области так называемой большой литературы - это конъюнктура, которая ничего общего с литературой не имеет.

Цитата(paritet @ 6.6.2020, 23:21) *
Сколько будет той аудитории? На флибусту закиньте, больше выйдет.

На флибусте она и так появится. Зачем вспоминать о воровстве?

Цитата
И снова про деньги smile.gif. Выхлоп бумаги - почти ноль. Потерянное время, у кого-то нервы...

Не ноль.

Цитата
Поверьте, подарите десяток книг друзьям и знакомым, вот и вся известность.

Опять не так. Появление вашей книги в магазинах означает, что ваше имя увидят все, кто интересуются жанром и покупает книги в этих магазинах. Все, кто поинтересуется новинками. Потому ваша книга будет предложена им для покупки.

Цитата
не-не, скорее удачно подвернувшееся хорошее настроение редактора, а потом попадание в тренд.

Возможно, вы правы частично, но вряд ли полностью.

Цитата
не все тщеславны.

Любая публикация автора означает, что он хочет, чтобы его прочитали, признали и т.д.

Цитата(Наталья Мар @ 6.6.2020, 23:25) *
у меня на Озоне через print-on-demand заказывают, там такое качество отличное, правда, цена 550 за книгу. но я поставила на полку, тоже смотрится отлично ) чтец мой вот недавно попросил с автографом, выслала.

Вы откажетесь от стандартного предложения издательства в пользу print-on-demand ?

Я тщеславен. Но не понимаю, каким образом моему тщеславию может потрафить тираж 2000-3000 экземпляров в серии фантбеллетристики, особенно когда на твою книгу лепят не просто неудачную, а действительно ужасающую обложку, и книга в магазинах стоит в ряду неотличимых корешков серии, причем во втором ряду

Не понимаете, но сообщаете на своем сайте на видном месте, что ваши книги опубликованы издательством "Альфа-книга".
Наталья Мар
если издательство прикажет убрать книги из сети, откажусь, говорят, они новичков заставляют почти отовсюду теперь убирать и оставлять только ознакомительный фрагмент. если ничем меня не ограничат, то пусть печатают, лишний доход не помешает, пусть и 15-20 тыс.я реально спокойно отношусь к изданию на бумаге, тем более, что мне его не предложат, а сама я и не посылаю уже. откликался на первую книгу какой-то сомнительный редактор с процентами от реализации и с условием убрать из сети, я отказалась. Центрполиграф, вспомнила.
КorvinF
Цитата(Наталья Мар @ 7.6.2020, 0:57) *
если издательство прикажет убрать книги из сети, откажусь, говорят, они новичков заставляют почти отовсюду теперь убирать и оставлять только ознакомительный фрагмент.

Что в этом требовании издательства вас отталкивает? Наш жанр печатают только коммерческие издательства, а не благотворительные фонды. Целью коммерции является получение прибыли.

Но вы считаете, что ваше действие (в данном случае бездействие), которое снижает потенциальную прибыль издательства - это нормально?

Мне кажется, подобное требование издательства разумно, а ваша позиция ошибочна.
House495
Цитата(Trelly @ 7.6.2020, 0:12) *
Так вот, в современной прозе бывает не протолкнуться, в отделе фантастике можно с эхом играть в кричалку.

Угу, всё так.

Цитата(Граф @ 7.6.2020, 0:31) *
Ну и кто вам мешает заказать суперскую обложку по своему вкусу и издать свою книгу тир. 50 000 экз.? В чем проблема-то? Если надо, подскажу даже типографию, где можно не так дорого. И иллюстратора можно найти отличного, и дизайн сделать классный...

Проблема в отсутствии у меня книги, достойной быть изданной тиражом в 50 000 экземпляров.
И в том, что расходы на ее продвижение будут кратными к стоимости печати.
Потому что предлагать ее нужно отнюдь не любителям попаданцев, как вы понимаете.
И не в разделе "отечественная фантастика" - проще сразу тираж сжечь на Красной площади, хоть перформанс будет unsure.gif

Цитата(Дон Алькон @ 7.6.2020, 0:33) *
House495, вы сами захотели в серию, обложки которых ранее наблюдали.
И по поводу обложки не включили в договор пункт.
Не захотели конфликта или не знали, что так можно.

Угу, типа начинающий автор ходит и морща нос выбирает, в какую серию ему податься.
Серия ФБ в Альфе - чуть ли единственная известная мне возможность новичку издаться с космооперой.
Обложки в серии разные. Художник, который делал мою, другим авторам делал очень удачные. Не повезло.
Вообще ваше представление о правах новичка при подписании договора с издательством крайне занятно.

Цитата(КorvinF @ 7.6.2020, 0:40) *
Не понимаете, но сообщаете на своем сайте на видном месте, что ваши книги опубликованы издательством "Альфа-книга".

Господи, я уж и забыл про этот сайт, пару лет туда вообще не заходил.
Он был создан исключительно для самовосхваления привлечения авторов в сообщество "Тайная фантастика", для которого позже был создан свой сайт, ныне почивший в связи с закрытием проекта.
В начале 2017 года я почему-то думал, что статус изданного автора поможет мне привлечь таланты.
В середине 2017 года я понял, что никто так не раздражает неизданных авторов, как авторы изданные laugh.gif
Дон Алькон
На сегодня авторы в нашей стране могут рассчитывать только на аудиокниги. Остальное - это фантастика за исключением одного-двух-трех имен.

Электронные книги - раз, два - бумага, три - аудио, и все достижимо для многих.
А дальше - уже как повезет, но и переводы авторов - у которых есть все три - бывают.
Кино - фантастика, но и для фантастов иногда стреляет.

Я не слышал, чтоб премии в области фантастики давали автору дивиденды.
А премии в области так называемой большой литературы - это конъюнктура, которая ничего общего с литературой не имеет.

Конъюнктура везде - и Нобелевская конъюнктура на конъюнктуре, но премии придают автору узнаваемость.
Ну никто ведь не знал такого автора как Ибатуллин.
Но стоило его на бумаге издать совсем небольшим тиражом - и в непрофильном из-ве.
Затем подать книгу на номинацию "Дебют" - и затем узнали многие.
Наталья Мар
Цитата(КorvinF @ 7.6.2020, 1:05) *
Что в этом требовании издательства вас отталкивает? Наш жанр печатают только коммерческие издательства, а не благотворительные фонды. Целью коммерции является получение прибыли.

Но вы считаете, что ваше действие (в данном случае бездействие), которые снижает потенциальную прибыль издательства - это нормально?

Мне кажется, подобное требование издательства разумно, а ваша позиция ошибочна.

я просто в ином мире живу. требование издательства, разумеется, понятно, но мне правда всё равно на издание в бумаге. я эти же 15-20 тысяч с книги имею в сети, даже больше, не вижу смысла и выгоды в этом договоре. если бы предлагали большой серьёзный тираж, или если бы я была уверена, что будет большой успех в продаже и допечатки... но я думаю, в бумаге меня купили бы всё те же 2-3 тысячи человек, только с гораздо меньшими роялти, чем в сети. без раскрутки вышло бы шило на мыло, а сеть я люблю больше бумаги, здесь больше свободы. что там говорить, если муж интернет проводит, конечно я человек интернета smile.gif
Наталья Мар
конечно, можно ради премий стараться издаться.
но премий на всех не хватит )
нас много, а грамот по пальцам ) тем паче для фантастов...
Mart
Кое-что о бумаге. ЭТО издано в АСТ! laugh.gif

Майкл чтобы не видела, мама показал поднятый вверх большой палец, теперь я буду для него чем-то большим, чем сестра — как минимум супер-девушкой.

— Ты не будешь идти в душ? — спросила я, чисто автоматически слыша как до меня доноситься запах его пота, одеколона и, наверное, шампуня. Мне в наказание дали роботу по убору территории после каждой тренировки.

Я нанесла на веки, темно-синие тени, не очень захватываясь глубиной взгляда, иначе буду похожа на вампира.

— Неужели все настолько погано, что твои глаза стают стеклянными? — она недоверчиво согнулась надо мной.

— Теперь мне понятно, как вы распределили роботу. (а мне стало понятно, что в слове работа через первое «о» не описка) Я скучала за ним.

— Теперь ты понимаешь, Синтия, почему Флекс не верит в твои сказочки? — от Дерева. Но с другой стороны отделился Ирвинг.
КorvinF
Цитата(House495 @ 7.6.2020, 1:11) *
Он был создан исключительно для самовосхваления привлечения авторов в сообщество "Тайная фантастика"

Мне было интересно следить за вашим проектом.

Какое-то время назад я участвовал в некотором... э... подвижничестве в сети, что позволило сделать определенные выводы.

Наблюдая за "Темной фантастикой", я не понимал, как этот проект может заработать без титанического вложения в него человекочасов и очень долгого времени на приобретение узнаваемости. Чтобы "Тайная фантастика" стала знаком безусловного качества.

Жаль, что у вас не получилось.
Дон Алькон
Угу, типа начинающий автор ходит и морща нос выбирает, в какую серию ему податься.
Серия ФБ в Альфе - чуть ли единственная известная мне возможность новичку издаться с космооперой.
Обложки в серии разные. Художник, который делал мою, другим авторам делал очень удачные. Не повезло.
Вообще ваше представление о правах новичка при подписании договора с издательством крайне занятно.

Что вы предпочли ехать, но не шашечки - то дело ваше.
И я без всяких там, а к тому, что вам издать вашу книгу было было важней, чем какую там обложку для нее сделали.
Ваш выбор - ну и к чему тогда переживать-то? Вы были в курсе, что может не повезти.
И более того - скорее не повезти, чем повезти.
Потому что художников там и в заводе нет.
Наталья Мар
хе )

и вообще как будто у меня очередь стоит меня печатать тыщами тиража, а я отказываюсь. Простите, книги ЦП, с которыми я не хочу связываться, в книжном вечно в ж... запихивают, там меня бы вообще никогда не нашли, какие бы были тогда проценты с продаж? а из сети убери...

а для Аст я недостаточно, видимо, запятых лишних в ненужных местах ставила 😄
КorvinF
Цитата(Дон Алькон @ 7.6.2020, 1:15) *
Ну никто ведь не знал такого автора как Ибатуллин.

После Гузель Яхиной для себя решил, что даже не стоит смотреть в сторону лауреатов и победителей больших премий.
Дон Алькон
КorvinF

Ну это уже политика.
Там сидят такие люди, которым все хочется продолжать рассказывать, как ранее жили плохо.
Чтобы не видно было, как плохо живут сейчас.
Тоже конъюнктура - политическая.
КorvinF
Цитата(Дон Алькон @ 7.6.2020, 1:23) *
Что вы предпочли ехать, но не шашечки - то дело ваше.
И я без всяких там, а к тому, что вам издать вашу книгу было было важней, чем какую там обложку для нее сделали.

Есть определенные рамки, что может себе позволить начинающий автор, а что нет.

А вообще с некоторыми авторами прекращают работать ввиду их неадекватности (это не в ваш адрес).
Наталья Мар
Цитата(КorvinF @ 7.6.2020, 1:36) *
Есть определенные рамки, что может себе позволить начинающий автор, а что нет. А вообще с некоторыми авторами прекращают работать ввиду их неадекватности.

вот я бы точно побоялась вякать по поводу эскиза, а потом бы мучилась. а ведь сейчас по обложке первым делом хватаются за книгу, а только потом аннотацию читают..
House495
Цитата(КorvinF @ 7.6.2020, 1:23) *
Мне было интересно следить за вашим проектом.

Какое-то время назад я участвовал в некотором... э... подвижничестве в сети, что позволило сделать определенные выводы.

Наблюдая за "Темной фантастикой", я не понимал, как этот проект может заработать без титанического вложения для него человекочасов и очень долгого времени на приобретение узнаваемости. Чтобы "Тайная фантастика" стала знаком безусловного качества.

Жаль, что у вас не получилось.

Не знаю, что расценивать как титанические усилия, но свернулся я после двух проведенных конкурсов романов и трех конкурсов рассказов, по итогам первого из которых издал, как я считаю, очень неплохой сборник местных авторов.
В общем и целом все подобные проекты разбиваются об авторское тщеславие и чванство. Иванов где-то полаялся с Сидоровым, Сидоров считает Петрова графоманом и не желает находиться с ним в одном сообществе, у Кузнецова 200 подписчиков, он уже на троне и ему сам черт не брат, Смирнов посещал курсы Прокоповича и единственный обладает сакральным знанием того, как и что писать, и т.д. и т.п.
И почти все очень переживают насчет того, не ограбит ли их организатор - не очень понимают, как именно, но вообще его поведение очень подозрительно и непонятно laugh.gif

Ну и Шапин одно время вроде бы собирался сделать на АТ функционал, который позволял бы создавать микросреду для сообществ неформатчиков... но потом к АТ пришел коммерческий успех, и на идею забили. Пытаться же создать свой сайт по функционалу хотя бы отдаленно приближенный к АТ - колоссальные вложения и уровень экспертизы, которой у меня нет.

Цитата(Дон Алькон @ 7.6.2020, 1:23) *

Для меня издаться вообще не было важно, я здесь писал об этом аж в 2016 году.
Кроме того, я на 104% был уверен, что меня не издадут.
Послать романы в издательства меня заставила жена под угрозой... в общем, страшной угрозой unsure.gif
Это уж постфактум я решил, что издание - хороший маркетинг для других целей. Вот тут я действительно заблуждался.

В общем, могу лишь повториться - если некто пишет попаданческий формат, смысла стучаться в издательства не вижу.
АТ или литнет в помощь и вперед за читателями и деньгами.
Если некто пишет неформат - тоже смысла не вижу, ибо шансов попасть в печать почти нет.
Речь строго о фантбеллетристике, естественно.
House495
Цитата(Наталья Мар @ 7.6.2020, 1:47) *
вот я бы точно побоялась вякать по поводу эскиза, а потом бы мучилась. а ведь сейчас по обложке первым делом хватаются за книгу, а только потом аннотацию читают..

Да вякать вы можете. Просто вякание ни к чему не приведет.
Я вякал - предлагал своего художника, свои идеи и эскизы.
Мне вежливо предложили расслабиться и не мешать профессионалам работать laugh.gif
Зато конкретно в Альфе вполне нормально спорить и не соглашаться с редактором по поводу правок.
КorvinF
Цитата(House495 @ 7.6.2020, 2:01) *
Не знаю, что расценивать как титанические усилия

Наверно, это долгий отбор качественных НФ книг. Чтоб публика знала, что, если на неком ресурсе появляется нечто, то это очень достойная книга))
Граф
В середине 2017 года я понял, что никто так не раздражает неизданных авторов, как авторы изданные

Ну наконец-то! Поздравляю! Добро пожаловать в клуб Настоящих Писателей!
Граф
Цитата(Mart @ 7.6.2020, 1:20) *
Кое-что о бумаге. ЭТО издано в АСТ!

Деньги не пахнут. (с)
Классический пример сетературы - текст был размещен сначала в Сети, стал популярен среди девочек-подростков (см. отзывы), а потом АСТ решило издать его на бумаге (раз уж хавают и просят добавки!).
Т.е. изначально никакого редакторского отбора (что характерно для бумажных изданий) не было - чисто коммерческий проект, чтобы срубить бабок на уже сложившейся сетевой популярности.
House495
Цитата(КorvinF @ 7.6.2020, 2:07) *
Наверно, это долгий отбор качественных НФ книг. Чтоб публика знала, что, если на неком ресурсе появляется нечто, то это очень достойная книга))

Нет, это долгие уговоры авторов, чтобы они соизволили вместе со своими качественными НФ книгами присоединиться к сообществу.
Кстати, именно так Шапин в итоге раскрутил АТ после пары лет убытков и стагнации.
Привлек пару-тройку популярных в сети сочинителей, те привели своих читателей, а уж следом потянулись остальные.
Но он вообще человек ангельского терпения, у меня столько нет.

Цитата(Граф @ 7.6.2020, 2:33) *
Ну наконец-то вы поняли! Поздравляю! Добро пожаловать в клуб Настоящих Писателей!

Спасибо.
Одно из моих сохраняющихся заблуждений гласит, что для наречения Настоящим Писателем не худо бы написать что-то Настоящее.
Вот коли напишу такое, непременно вступлю в какой-нибудь клуб, а Дж.Мартин и С.Кинг будут мне там кофе наливать, лишь бы прикоснуться к моей писательской мудрости.
Эллекин
В середине 2017 года я понял, что никто так не раздражает неизданных авторов, как авторы изданные laugh.gif

Чему вы удивляетесь? Издание сейчас не значит ровным счётом ничего, зато создаёт у человека иллюзию, будто он чего-то добился. Иллюзия эта, в свою очередь, вызывает у некоторых людей резкое обострение нарциссизма, что и раздражает всех остальных. А потом они проецируют это на всех изданных авторов.
Наталья Мар
меня не раздражают никакие авторы, если они не несут агрессивно-уничижительную глупость, а её могут нести как издающиеся, так и неиздающиеся. знаете, у чисто сетевых топов тоже иногда корона потолок царапает, особенно если они пишут, как в том отрывке из Аст.
Дон Алькон
Цитата(КorvinF @ 7.6.2020, 1:36) *
Есть определенные рамки, что может себе позволить начинающий автор, а что нет.

А вообще с некоторыми авторами прекращают работать ввиду их неадекватности (это не в ваш адрес).

Обычно рамки и их возможность движения - выясняются на стадии подписания договора.
Или его не подписания.

Цитата(House495 @ 7.6.2020, 2:01) *
Для меня издаться вообще не было важно, я здесь писал об этом аж в 2016 году.
Кроме того, я на 104% был уверен, что меня не издадут.
Послать романы в издательства меня заставила жена под угрозой... в общем, страшной угрозой unsure.gif
Это уж постфактум я решил, что издание - хороший маркетинг для других целей. Вот тут я действительно заблуждался.

Тем не менее, вне зависимости от побуждения, вы видели, куда вы посылаете и какие книги они выпускают и с какими обложками.

Здесь особенно органично фото автора в рамочке наверху, на этой фотошопе.
Вроде как намекает - "Я за вот это нарисованное ниже безобразие в ответе".

Но не суть. У них все обложки такие для всех старых серий.
Вообще всех серий есть свой вроде как стиль - так что что вам там сфотошопят было понятно в общих чертах еще до того, как вы нажмете "Отправить письмо".
Эллекин
Цитата(Наталья Мар @ 7.6.2020, 10:10) *
меня не раздражают никакие авторы, если они не несут агрессивно-уничижительную глупость, а её могут нести как издающиеся, так и неиздающиеся. знаете, у чисто сетевых топов тоже иногда корона потолок царапает, особенно если они пишут, как в том отрывке из Аст.

Безусловно. Просто издание - это дополнительный фактор.
Наталья Мар
а что тут сильно не так с обложкой про демона? ну, кроме того, что голова автора точно на месте головы демона, что очень даже символично )
House495
Цитата(Дон Алькон @ 7.6.2020, 11:44) *
Тем не менее, вне зависимости от побуждения, вы видели, куда вы посылаете и какие книги они выпускают и с какими обложками.

Вся серийная фантбеллетристика идет с подобными обложками, вне зависимости от издательства.
Есть довольно удачные образчики, есть не очень.
К обложкам второй и третьей книг у меня особых претензий нет, кроме перерисовки известных актеров в качестве моих персонажей.
А есть epic fail, как в случае с моей первой книгой. Хотя бы потому, что на космооперу налепили обложку постапа.
Причем я собирался запустить рекламную кампанию на свои средства, но увидев ЭТО, пришлось сворачиваться.
Ни один читатель, которого я мнил своей ЦА, ЭТО в руки не возьмет.

Цитата(Дон Алькон @ 7.6.2020, 11:44) *
Здесь особенно органично фото автора в рамочке наверху, на этой фотошопе.

Это значит, что автор плодовит и востребован (?) настолько, что удостоился собственной серии.
Алекс Унгерн
У серии "Фантастический боевик" в Альфа-книге довольно удачные обложки.
Дон Алькон
Цитата(Наталья Мар @ 7.6.2020, 13:33) *
а что тут сильно не так с обложкой про демона? ну, кроме того, что голова автора точно на месте головы демона, что очень даже символично )

Лет пятнадцать это даже было интересно и оригинально, а сейчас обложка говорит читателю - "оберни меня в газетной бумагой, вставь в обложку - только чтобы люди меня не видели".

Цитата(House495 @ 7.6.2020, 13:48) *
Вся серийная фантбеллетристика идет с подобными обложками, вне зависимости от издательства.
Есть довольно удачные образчики, есть не очень

Для каждой серии свой стиль - и какие отличия внутри это стиля, это детали.
Похуже или получше зависит от исключительно стиля серии.
Вот - другая серия.

Цитата(House495 @ 7.6.2020, 13:48) *
Это значит, что автор плодовит и востребован (?) настолько, что удостоился собственной серии.

Та серия одна на всех "Юм. фантастики" , и они так каждого фото автора лепят на обложку - уже лет 15 для этой серии. Такие представления о юморе.

Так что достаточно посмотреть обложки нескольких книг в серии, чтобы понять в общих чертах, что будет.
Эллекин
Цитата(Дон Алькон @ 7.6.2020, 19:12) *
Вот - другая серия.

Ага, с прифотошопленной физиономией Собчак на этой вот обложке)
Trelly
Цитата(Алекс Унгерн @ 7.6.2020, 16:06) *
У серии "Фантастический боевик" в Альфа-книге довольно удачные обложки.

Еще у Fanzonа издательства суперы тоже органично смотрятся, правда там именно западных продвигают.
Гаврила
А что, Никитин уже не пишет? Пропал и не видать его.
paritet
Странная тема топика. Отдает каким-то литературным фашизмом что ли.
Вроде того что авторы в сети это не истинные арийцы, а вот издающиеся в бумаге о-го-го.

Хотя фактически трудно найти успешного автора в сети не сумевшего издаться на бумаге,
и наоборот очень много авторов перекочевали из бумаги в сеть.

На стопитсот согласен с Мартом, что сеть это золотой век для писателей. Непонятно сколько он продлится,
но однозначно дает возможность жить на заработки пишущей братии.
А это одно из условий появления профессионалов, если появится класс людей живущих с пера, то появятся навыки, образование, редактура ... Отрасль... И не надо рожать всякие идеи по поддержке "загибающейся" фантастики, схема писатель - сеть - деньги - читатель, сама все родит.
Наталья Мар
в каждой отрасли есть аутгрупповая враждебность, а в искусстве она проявляется жирнее всего.
Эллекин
Цитата(paritet @ 8.6.2020, 10:06) *
Вроде того что авторы в сети это не истинные арийцы, а вот издающиеся в бумаге о-го-го.

О, надо взять на вооружение laugh.gif
Граф
Цитата(paritet @ 8.6.2020, 10:06) *
Вроде того что авторы в сети это не истинные арийцы,

Вы для начала в терминах хотя бы разберитесь! Чтобы не путать такие совершенно разные политические течения, как фашизм и нацизм (с его арийцами, унтерменшами и прочими известными понятиями).
В школу, за парту!
Граф
Цитата(Наталья Мар @ 8.6.2020, 10:13) *
в каждой отрасли есть аутгрупповая враждебность, а в искусстве она проявляется жирнее всего.

В середине 2017 года я понял, что никто так не раздражает неизданных авторов, как авторы изданные

Наталья Мар
видимо, в начале 2017 года у вас случился удар.

а так Граф будто начитался «12 приемов литературной полемики» Карела Чапека и размахивает ими без разбору.
paritet
Цитата(Граф @ 8.6.2020, 12:19) *
Вы для начала в терминах бы разобрались! И не путали бы такие два совершенно разных политических течения, как фашизм и нацизм (с его арийцами, унтерменшами и прочими известными понятиями).
В школу, за парту!

Граф снизьте тон на пару градусов, если есть что сказать по существу, говорите, хотите увести тему в исторический и терминологический диспут создайте тему и дискутируйте сколько душе угодно.

Разделение авторов по принципу в сети не в сети считаю попыткой некоторых, в большинстве невостребованных авторов, оправдать свою невостребованность.
Граф
Цитата(Наталья Мар @ 8.6.2020, 11:31) *
видимо, в начале 2017 года у вас случился удар.

Это вы мне?
Слова вообще-то Хауса...
Все вопросы - к нему!
Цитата(Наталья Мар @ 8.6.2020, 11:31) *
а так Граф будто начитался «12 приемов литературной полемики» Карела Чапека и размахивает ими без разбору.

А кто это?
(шутка)
Граф
Цитата(paritet @ 8.6.2020, 11:35) *
если есть что сказать по существу, говорите,

Я уже все сказал. Думаю, достаточно.
Цитата(paritet @ 8.6.2020, 11:35) *
Разделение авторов по принципу в сети не в сети считаю попыткой некоторых, в большинстве невостребованных авторов, оправдать свою невостребованность.

Вы можете считать что угодно.
Тема была задана постом С.Лукьяненко в ФБ (см. ссылку), я с его тезисами согласен.
Дон Алькон
Цитата(Эллекин @ 7.6.2020, 21:23) *
Ага, с прифотошопленной физиономией Собчак на этой вот обложке)

Однако безвкусного фотошопа на обложках этой серии все же поменьше, так что выглядит все это чуть приличнее.
И даже человек может не стесняться в метро читать книгу, с такой обложкой.

Цитата(Trelly @ 8.6.2020, 1:03) *
Еще у Fanzonа издательства суперы тоже органично смотрятся, правда там именно западных продвигают.

Ну это "Эксмо" себе выделило направление.
После того, как кризис грохнет и отгремит - а на это надо несколько лет, на волне подъема они и наших авторов начнут раскручивать.
Сделают Ruzone - или что-то вроде этого.
Пространство под это есть, перспектива тоже.
paritet
Цитата(Граф @ 8.6.2020, 12:43) *
Не люблю недоучек.
Прежде чем что-то написать, зайдите в Вику!
Для начала.

Не люблю снобов, прежде чем кого-то поучать займитесь собой.
Граф
Цитата(paritet @ 8.6.2020, 11:45) *
Не люблю снобов, прежде чем кого-то поучать займитесь собой.

"Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам идти" (с)
Наталья Мар
я как-то встретила в одном комменте выражение «да он просто нарцист», и вот это меткое слово просто изумительное в своей ошибке 😁
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.