Цитата(Дон Алькон @ 6.6.2020, 22:51)

Все к деньгам не сводится - хотя вопрос финансовый это вопрос существенный.
А в иных случаях, кроме аудитории, это еще права на экранизацию, переводы и так далее.
Все это дополнительные возможности для каждого из авторов.
...
Вопрос, удастся ли всем этими возможностями воспользоваться - автору, а не всяким разным - и удачно ли.
На сегодня авторы в нашей стране могут рассчитывать только на аудиокниги. Остальное - это фантастика за исключением одного-двух-трех имен.
Цитата
Также как бумага - это возможность заявить книгу на премии.
Я не слышал, чтоб премии в области фантастики давали автору дивиденды.
А премии в области так называемой большой литературы - это конъюнктура, которая ничего общего с литературой не имеет.
Цитата(paritet @ 6.6.2020, 23:21)

Сколько будет той аудитории? На флибусту закиньте, больше выйдет.
На флибусте она и так появится. Зачем вспоминать о воровстве?
Цитата
И снова про деньги

. Выхлоп бумаги - почти ноль. Потерянное время, у кого-то нервы...
Не ноль.
Цитата
Поверьте, подарите десяток книг друзьям и знакомым, вот и вся известность.
Опять не так. Появление вашей книги в магазинах означает, что ваше имя увидят все, кто интересуются жанром и покупает книги в этих магазинах. Все, кто поинтересуется новинками. Потому ваша книга будет предложена им для покупки.
Цитата
не-не, скорее удачно подвернувшееся хорошее настроение редактора, а потом попадание в тренд.
Возможно, вы правы частично, но вряд ли полностью.
Цитата
не все тщеславны.
Любая публикация автора означает, что он хочет, чтобы его прочитали, признали и т.д.
Цитата(Наталья Мар @ 6.6.2020, 23:25)

у меня на Озоне через print-on-demand заказывают, там такое качество отличное, правда, цена 550 за книгу. но я поставила на полку, тоже смотрится отлично ) чтец мой вот недавно попросил с автографом, выслала.
Вы откажетесь от стандартного предложения издательства в пользу print-on-demand ?
Цитата(House495 @ 6.6.2020, 23:56)

Я тщеславен. Но не понимаю, каким образом моему тщеславию может потрафить тираж 2000-3000 экземпляров в серии фантбеллетристики, особенно когда на твою книгу лепят не просто неудачную, а действительно ужасающую обложку, и книга в магазинах стоит в ряду неотличимых корешков серии, причем во втором ряду
Не понимаете, но сообщаете на своем сайте на видном месте, что ваши книги опубликованы издательством "Альфа-книга".