Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сетература как она есть
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
крезот
Цитата(Граф @ 3.9.2020, 19:33) *
Не станет, уровень не тот.

если не он, значит никто не станет

Мышель
Цитата(Граф @ 3.9.2020, 20:29) *
Я никому диагноз не ставил.

Цитата
Нет, милейший, диагноз у вас: элементарная зависть.

Алекс Унгерн
Есть масса известных писателей, у которых был четкий распорядок дня (по времени, знаки тогда не считали), или обязательства перед газетами, где выходило продолжение. Есть известные писатели, которые писали с многолетними перерывами. Есть и обе такие категории бездарных графоманов. Как этим вообще литературный талант можно измерять?
paritet
Цитата(Граф @ 3.9.2020, 21:06) *
Вы, милейший, НЕ ПИСАТЕЛЬ, и этим все сказано. И никогда им не будете.
Иначе бы знали, что проводить автограф-сессии - это святая обязанность каждого НП. И удовольствие (не говоря о деньгах). Ибо это общение с читателем и прекрасный пиар - людям очень нравится покупать книги с автографам у самого автора. Очередь выстраивается!
Но вам этого не понять - нельзя объяснить слепому, что такое красный цвет. Ваш удел - долбить по клаве, чтобы набить 15 кило знаков для школоло.
"Аффтар, пеши исчо!".

Милейший, очки наденьте, я вам устал повторять Я НЕ ПИСАТЕЛЬ и быть им не собираюсь smile.gif.
Да-да-да, мы слышали про толпу желающих получить ваш автограф smile.gif
paritet
Цитата(Граф @ 3.9.2020, 21:07) *
Нет, милейший, диагноз у вас: элементарная зависть.
Ибо вам не дано стать писателем. Никогда.

Я смотрю вам весь форум завидует, спать не можем, алкаем славы вашей неземной. Ну че топовый автор, не сходит со страниц журналов и экранов телевизоров smile.gif.

Цитата(Граф @ 3.9.2020, 21:07) *
Кого хочу, того и обличаю. Не нравится - иди мимо.
Милейший.

Ну так сам бы мимо и шел, я вроде как с ФФ общался, че-то не понравилось в моем посте для ФФ, надо было мимо идти, лесом.... smile.gif
paritet
Цитата(Граф @ 3.9.2020, 21:11) *
Потому что могу и умею.
Потому что издают с удовольствием.
Потому что покупают в очередь.
Потому что...
Впрочем, как я уже говорил, вам не понять.
Вам не дано.

Ну так и сераторы умеют по 15 к знаков smile.gif.
Потому что покупают с удовольствием и платят реальные бабки smile.gif
Очереди нет, признаю, там немного механизм другой, электронный, вам не дано.

Впрочем как я уже говорил, вам звезде мировой литературы этого не понять smile.gif
Граф
Цитата(paritet @ 3.9.2020, 21:00) *
Милейший, очки наденьте, я вам устал повторять Я НЕ ПИСАТЕЛЬ и быть им не собираюсь

Тогда почему вас так задел мой вопрос про 15 тыс. зн., милейший? Если вы не писатель, то вам волноваться по поводу проды и кол-ва книг в год незачем. Не ваше это дело.
Цитата(paritet @ 3.9.2020, 21:00) *
Да-да-да, мы слышали про толпу желающих получить ваш автограф

*пожимая плечами*
Приходите на любую мою автограф-сессию, сами увидите.
paritet
Цитата(Граф @ 3.9.2020, 22:47) *
Тогда почему вас так задел мой вопрос про 15 тыс. зн., милейший? Если вы не писатель, то вам волноваться по поводу проды и кол-ва книг в год незачем. Не ваше это дело.

Сдается мне это вас задело, не меня, не путайте, милейший, кто кого комментировал smile.gif. А потролить вас сам бог велел. smile.gif

Цитата(Граф @ 3.9.2020, 22:47) *
*пожимая плечами*
Приходите на любую мою автограф-сессию, сами увидите.

smile.gif давайте не будем смешить мои тапочки
Граф
Цитата(paritet @ 3.9.2020, 21:52) *
Сдается мне это вас задело, не меня, не путайте, милейший, кто кого комментировал . А потролить вас сам бог велел.

Я всего лишь поинтересовался про 15 тыс. знаков, а вас, похоже, аж всего переклинило от этого. С чего бы, раз вы не писатель?
Я бы сказал: хочется, но не можется.
Не дано-с!
Цитата(paritet @ 3.9.2020, 21:52) *
давайте не будем смешить мои тапочки

Ну-ну.
Алекс Унгерн
Про сетевой самиздат. Круглый стол на ММКЯ.
https://youtu.be/Jo3efnIYe2M
paritet
Цитата(Граф @ 3.9.2020, 22:54) *
Я всего лишь поинтересовался про 15 тыс. знаков, а вас, похоже, аж всего переклинило от этого. С чего бы, раз вы не писатель?
Я бы сказал: хочется, но не можется.
Не дано-с!

Ну-ну.

Граф давайте трезво и без эмоций взглянем на вещи smile.gif
1. Вам не нравится сетература, но вы тем не менее зарегистрировались на площадках и делаете потуги к продаже.
2. Сетераторы ИМХО зарабатываю больше чем издающиеся авторы.

Я думаю, что хочется, но не можется, как раз про вас smile.gif
Дон Алькон
Кто, что и сколько зарабатывает - это большой вопрос, и это вопрос, ответ на который могут предоставить только налоговые органы.

Вообще продажа цифровых книг авторами, если они вкладывают свои деньги, всегда связана с большими рисками. Ну кто купит ваши книги, если никто о них не знает? А реклама книг чаще всего просто не окупается. И даже если платить за клик не более 2 рублей - все равно реклама не окупается, потому как одно дело клик, другое реальная покупка. Это чаще всего выбрасывание собственных средств.

Не все так просто - на самом деле. Книги сами продаются у тех, кого более-менее уже знают - и то, в формате подписки - и в ограниченном масштабе.
Потому как есть же всякие сайты вроде https://knigilub.ru , где оперативно отслеживают новинки и обновления по русским площадкам; потому как есть еще и конкуренция между сетевыми авторами, и часто так бывает, что те, кто выкладывает оперативно в сеть книги - не пираты, а авторы-конкуренты. Посредники-площадки тоже добавляют серьёзные издержки, и риски, и расходы.
Алекс Унгерн
Цитата(Дон Алькон @ 4.9.2020, 15:15) *
Кто, что и сколько зарабатывает - это большой вопрос

Это очевидно. Сколько авторов у нас сейчас регулярно выходят на бумаге тиражом, скажем, больше 2К? И сколько они получают с проданного экземпляра? И сколько времени ждут сначала рассмотрения рукописи, печати, а затем выплат от издательства (буде таковые случатся)? Очевидно, что любой начинающий самиздатовец отбивает такой гонорар на сетевых площадках за несколько месяцев.
Дон Алькон
Не очевидно, Алекс, а зависит от.

Если вкладывать в рекламу - в 95% отдача будет меньше вложений.

Что касается вот этого -

Цитата
Сколько авторов у нас сейчас регулярно выходят на бумаге тиражом, скажем, больше 2К? И сколько они получают с проданного экземпляра? И сколько времени ждут сначала рассмотрения рукописи, печати, а затем выплат от издательства (буде таковые случатся)?

- то новичкам же сейчас без электронный книг на бумагу пробиться сложней, чем у тех авторов, у которых уже что-то продается и самопродается в сети.
Т.е. издатель первым делом по яндексу смотрит статистику по автору - а потом уже прикидывает, а дать ли ему 2К на бумаге.
Наталья Мар
На Литмаркете отдача точно меньше вложений пока ) На Литрес и Призрачных мирах больше. Но не в первые разы, потому что к каждой площадке ещё приспособить нужно методы. Где-то таргет идёт, где-то репост в группах, а где-то просто кидаешь в блоги кусочки из книги, и читатели приходят.
Алекс Унгерн
Цитата(Дон Алькон @ 4.9.2020, 15:45) *
Не очевидно, Алекс, а зависит от.

На западном рынке 40% продаж это книги, проданные в электронном виде без привлечения издательств. Там уже мастодонты вроде Дина Кунца уходят в электронный самиздат, отказываясь от посредничества издательств. Сколько лет будет продаваться дебютный тираж нового автора и на сколько лет будет размазана выплата ему гонорара? С электронки он получит то же самое. А электронка еще дает автору возможность продвигать свою книгу на тематических площадках в сети.
Что касается рекламы, то да, у меня не отбилась (или отбилась в ноль, если приплюсовать продажи на литрес, куда многие уходят за скидками), но у меня был форс-мажор с названием, которое модераторы не пропустили, плюс я изначально сознательно вкладывал не в продажи, а в узнавание, поскольку первая книга.
Граф
Цитата(paritet @ 4.9.2020, 5:44) *
1. Вам не нравится сетература, но вы тем не менее зарегистрировались на площадках и делаете потуги к продаже.
2. Сетераторы ИМХО зарабатываю больше чем издающиеся авторы.

1. Вы, батенька, по своему... э... незнанию путаете две вещи: электронные копии книг и сетературу. Многие писатели размещают на литплощадках (в т.ч. на АТ) электронные копии своих бумажных книг. Имеют полное право. Это та же самая литература - но только в электроном виде (а есть еще и аудиформат...).
Сетература - это то, что пишется графоманами или МТА специально (исключительно) для размещения на литплощадках и не предназначено для издания в бумажном виде (ибо не пройдет по своему качеству).
Я понятно объяснил? Повторять не надо?
2. Вы не имеете понятия, сколько зарабатывают НЕКОТОРЫЕ авторы на бумаге.
Просвещать вас не буду - вам это ни к чему, вы не писатель.
Дон Алькон
Цитата(Алекс Унгерн @ 4.9.2020, 18:34) *
На западном рынке 40% продаж это книги, проданные в электронном виде без привлечения издательств. Там уже мастодонты вроде Дина Кунца уходят в электронный самиздат, отказываясь от посредничества издательств. Сколько лет будет продаваться дебютный тираж нового автора и на сколько лет будет размазана выплата ему гонорара? С электронки он получит то же самое. А электронка еще дает автору возможность продвигать свою книгу на тематических площадках в сети.

А что такое площадка в сети? Да то же издательство + магазин в одной упаковке. Т.е. посредник. Неважно, что это за посредник "Эксмо", "Литрес" или "Амазон". Методы могут разниться, но в главном посредники занимаются одним и тем же - тянут одеяло прибыли на себя.
Здесь не о чем спорить, как лучше издаться. Оно не так существенно, как издаться. Главное, окупите ли вы ваше время и прочие вложения.

Цитата(Алекс Унгерн @ 4.9.2020, 18:34) *
Что касается рекламы, то да, у меня не отбилась (или отбилась в ноль, если приплюсовать продажи на литрес, куда многие уходят за скидками), но у меня был форс-мажор с названием, которое модераторы не пропустили, плюс я изначально сознательно вкладывал не в продажи, а в узнавание, поскольку первая книга.

Да не только у вас - у всех, и не так важно первая книга или десятая. Что там выше Наталья Мар написала - оно так и есть, т.е. на 5% реклама точечно работает, но не сразу - и когда аккуратно и когда знаешь, как. И точечно.

А если вбухивать средства в рекламу - прибыли не будет.
Алекс Унгерн
Цитата(Дон Алькон @ 4.9.2020, 20:27) *
А что такое площадка в сети? Да то же издательство + магазин в одной упаковке.

Имею в виду не литературные тематические паблики и форумы по теме рпг, истории, выживальщики и т.д. по теме книги.
Факт остается фактом - рынок сетевой литературы все больше отгрызает кусок у бумаги, и эта тенденция будет продолжаться. То есть конкуренция здесь будет расти, и без рекламы никак.
Граф
Цитата(Алекс Унгерн @ 4.9.2020, 21:09) *
Факт остается фактом - рынок сетевой литературы все больше отгрызает кусок у бумаги,

Вся электронка - это 8-10% книжного рынка.
Алекс Унгерн
Цитата(Граф @ 4.9.2020, 22:12) *
Вся электронка - это 8-10% книжного рынка.

Откуда цифры? В чем измеряли? Наименования, тиражи, объем продаж? А если без нон-фикшн посчитать?
Граф
Цитата(Алекс Унгерн @ 4.9.2020, 22:45) *
Откуда цифры? В чем измеряли? Наименования, тиражи, объем продаж? А если без нон-фикшн посчитать?

Эти цифры приводили уже много раз - см. темы ниже. Разброс - от 6 до 12%, смотря как считать. Но не больше.
И выше 15% не будет.
paritet
Нда... конкретных пацанов меньше стало smile.gif

Парни я здесь разместил конкретный совет, с примером. Алькон просил его подтвердить, ну как смог подтвердил и предложил как перепроверить.
А вы ударились в опровержения, статистику...

О чем речь?

Здесь на форуме куча талантливых писателей, часть издается на бумаге, часть в электронке, а часть пишет в стол.
Мое предположение, те кто освоят выкладку по подписке на АТ или Литнете (хардкор/бабо-фэнтези) смогут реально заработать.
Я не писатель, провел эксперимент. Да схема работает.

Если кто топит за бумагу, так и скажите вот у меня рабочая схема, так-то так-то делаем, получаем, живем с пера.
А то только и слышишь бумага умирает, издатели сволочи, денег не платят, нас писателей с большой буквы не ценят... и прочие ля-ля.

Ну отдельной строкой можно выделить идейных борцов за элитарность издающихся на бумаге. Не приемлю такое разделение, для меня это сродни расовой дискриминации. Освоили поляну, это не значит, что ваша поляна самая лучшая, и тем более это не значит, что она вас автоматом делает чем-то лучше.
Дон Алькон
Цитата(Алекс Унгерн @ 4.9.2020, 21:09) *
Факт остается фактом - рынок сетевой литературы все больше отгрызает кусок у бумаги, и эта тенденция будет продолжаться. То есть конкуренция здесь будет расти, и без рекламы никак.

Ну, "отгрызает" потихоньку, точный процент никто не скажет, потому как итоги пока промежуточные, которые вам скоро скажут:
http://www.bookchamber.ru/n26.htmlB

А то, что эта тенденция будет продолжаться, - ну да, факт.
И что дальше-то? В практическом плане, я имею в виду.
Мышель
Цитата(Дон Алькон @ 5.9.2020, 14:01) *
И что дальше-то? В практическом плане, я имею в виду.

Чтобы понять, что будет дальше, нужно взглянуть на ситуацию с противоположной стороны, со стороны читателя/покупателя.
На сегодняшний день цены на "одноразовую" бумагу практически достигли уровня психологического запрета. Кто занимается психологией потребительского поведения, может вычислить, какова должна быть разница в цене между бумагой и электронкой, чтобы спрос начал смещаться в сторону последней. И в этом увеличится роль "пиратов", которые начнут играть против бумаги даже сильнее, чем против сетературы.
крезот
кому интересно ползать по графикам, вот отраслевой доклад о книжном рынке
(там про все есть в процентах) хотя так себе чтиво
http://www.unkniga.ru/images/docs/2019/otr...zoom=100,72,688
Алекс Унгерн
Так как доля рынка-то считается? В объемах продаж. Естественно, бумага будет больше, потому что дороже в 3-5 раз. Если оттуда стоимость полиграфии убрать, то доля резко снизится. А если убрать жутко дорогой полусувенирный нон-фикшн типа кулинарных талмудов с шикарными фотографиями, всяких руководств личностного роста по заоблачным ценам, собрания сочинений классиков для красивой полочки, то в сегменте фантастики уже 50 на 50 точно.
Мышель
Цитата(Алекс Унгерн @ 5.9.2020, 19:22) *
Так как доля рынка-то считается? В объемах продаж.

А вот здесь и прячется дырка в методике.
Можно считать продажи в рублях. Будет одна картинка. Можно в штуках - будет другая.
Дело в том, что для методики определения доли рынка товар значения не имеет. Хоть памперсы, хоть колбаса. В упаковках, килограммах, рублях, товарных марках...
Сняли картинку, получили структуру потребления в том или ином разрезе.
Только вот книги - не колбаса или памперсы, которые не предполагают повтроного использования. Сколько человек читают один экземпляр книги - что бумажный, что электронный?
Колбасу и памперсы не дают бесплатно на прокат, а книги в библиотеке - пожалуйста.
Колбасу не раздают бесплатно. Даже ту, которая из опилок с туалетной бумагой. А электронные книги - хоть чем хочешь ешь, всё равно даже сотой доли не прожуёшь. На любой вкус. И там вполне достаточно не-опилок smile.gif Хотя и их хватает, на любителя.
Так что вся приводимая статистика - от лукавого. Мы видим продажи, но видим потребления. А без достоверной информации о структуре оного любое планирование и маркетинговые телодвижения - мдя.
Ябадзин
Цитата(Мышель @ 5.9.2020, 20:25) *
А вот здесь и прячется дырка в методике.
Можно считать продажи в рублях. Будет одна картинка. Можно в штуках - будет другая.
Дело в том, что для методики определения доли рынка товар значения не имеет. Хоть памперсы, хоть колбаса. В упаковках, килограммах, рублях, товарных марках...
Сняли картинку, получили структуру потребления в том или ином разрезе.
Только вот книги - не колбаса или памперсы, которые не предполагают повтроного использования. Сколько человек читают один экземпляр книги - что бумажный, что электронный?
Колбасу и памперсы не дают бесплатно на прокат, а книги в библиотеке - пожалуйста.
Колбасу не раздают бесплатно. Даже ту, которая из опилок с туалетной бумагой. А электронные книги - хоть чем хочешь ешь, всё равно даже сотой доли не прожуёшь. На любой вкус. И там вполне достаточно не-опилок smile.gif Хотя и их хватает, на любителя.
Так что вся приводимая статистика - от лукавого. Мы видим продажи, но видим потребления. А без достоверной информации о структуре оного любое планирование и маркетинговые телодвижения - мдя.

Ну как бы финансовые стандарты говорят нам, что продажи считаются в рублях (евро, доллары).
В штуках уж точно бессмысленно считать.
Этого достаточно, чтобы понять, какой на сегодня сектор больше дает бабок, и какой тренд год от года.
Структура потребеления - это уже отдельная песня.

Мышель
Цитата(Ябадзин @ 5.9.2020, 22:34) *
Структура потребеления - это уже отдельная песня.

А это - основная песня для планирования. Потому что основная цель всех телодвижений - найти, где пасутся потребители твоего товара и затащить из на свою поляну. Например, библиотечная публика на сетевые ресурсы заманивается достаточно легко. Главное, адреса нужные дать и проследить, чтобы правильно записали smile.gif
Уф, рассказ вам там конкурсный отправила. Надеюсь, что так и туда. Жуткий интерфейс.
Ябадзин
Цитата(Мышель @ 5.9.2020, 22:59) *
А это - основная песня для планирования. Потому что основная цель всех телодвижений - найти, где пасутся потребители твоего товара и затащить из на свою поляну. Например, библиотечная публика на сетевые ресурсы заманивается достаточно легко. Главное, адреса нужные дать и проследить, чтобы правильно записали smile.gif
Уф, рассказ вам там конкурсный отправила. Надеюсь, что так и туда. Жуткий интерфейс.

Да мы тут не можем понять, какой сегмент больше сейчас - бумажный или электронный, и с какой скоростью идет тренд.
Этого достаточно для стратегического принятия решения - развивать тот или иной сегмент.
А уж как заманивать - это тактика.

PS:
Я там ответ, все норм.
Наталья Мар
Эксмо идёт в электронку, а Литрес запускает собственное бум.издательство.
Думаю, и те, и другие просто считают, что выгодно и то, и сё smile.gif
Мышель
Цитата(Ябадзин @ 6.9.2020, 9:52) *
Да мы тут не можем понять, какой сегмент больше сейчас - бумажный или электронный, и с какой скоростью идет тренд.
Этого достаточно для стратегического принятия решения - развивать тот или иной сегмент.
А уж как заманивать - это тактика.

Как бывший социолог и маркетолог...
Тренды в развитии сегмента - вторичны. Тренды в потребительском поведении - первичны. Именно они определяют дальнейшее развитие сегментов.
Вариантов тут несколько. Например, сегмент, по данным прошлого периода - на подъёме. А потребительский тренд - на плато. Или падает. Фигня это сложная и для хоть какого-то прогнозирования требует массы дополнительных данных. Включая изменение покупательной способности населения, образовательного уровня и уровня электрификации интернетизации всей страны.
Да и электрификации тоже. Посмотрите апрельскую статейку РГ про перспективные планы, в результате осуществления которых должно прибавиться 3-4 млн. пользователей. Когда-нибудь. В том числе "в отдаленных районах, где часто нет дорог и промышленного электричества". sad.gif Книжных магазинов тоже. А есть космическая стоимость почтовой доставки.
Алекс Унгерн
Нас-то интересует не весь рынок, а сегмент фантастики. Я достаточно по стране поездил, чтобы представлять себе состояние книготорговли в регионах. В немаленьком подмосковном городе надо постараться, чтобы книжный магазин найти. Из Ярославля люди в выходные в Москву за книгами ездят, а это далеко не захолустный областной центр. Где все эти объемы бумаги, про которые нам рассказывают? А это дорогие переводные бестселлеры для Питера и Москвы и тот самый сувенирный нон-фикшн.
Мышель
Цитата(Алекс Унгерн @ 6.9.2020, 15:48) *
Нас-то интересует не весь рынок, а сегмент фантастики.

Забрела я третьего дня, после книжной ярмарки, в магазин "Москва". Давно не бывала. Отдел фантастики съёжился до крошечного закутка. В "Читай-город" периодически заглядываю. Преимущественно - за подарками/сувенирами. Отдел фантастики впечатляющий. С книгами, которые, как мне кажется, стоят там веками. Ни разу не заметила не то, чтобы покупающих, но даже интересующихся. Подозреваю, что в этом канале продаж всё грустно. Видимо, все тиражи уходят в интернет-магазины.
Ябадзин
Цитата(Мышель @ 6.9.2020, 10:59) *
Как бывший социолог и маркетолог...
Тренды в развитии сегмента - вторичны. Тренды в потребительском поведении - первичны. Именно они определяют дальнейшее развитие сегментов.

Нормальный маркетинг - давать потребителям тренды. То есть развивать сегменты, чтобы потребитель туда "заплывал".

Граф
Кто там вещал о смерти бумажной книги? Ога-ога.
Сходили бы на ММКЯ-2020 и посмотрели бы сами, как она "умирает".
А то много тут... диванных экспертов - из разряда "не был, не знаю, но сказать могу".

Алекс Унгерн
Едрить, на книжной ярмарке были книжки. Чудо, не иначе.
Граф
Цитата(Алекс Унгерн @ 7.9.2020, 0:59) *
Едрить

Едрить, что некие эксперты вещали тут с умным видом о якобы умирании бумажной книги, а она даже и не думает. Цветет и пахнет. И берут ее влет - хотя стоит уже немало.
В чем лично мог убедиться каждый - побывав на ММКЯ-2020.
Но нет, блин, не было на ММКЯ-2020 никого из этих диванных специалистов, зато с невиданным энтуазизмом они продолжают вопить о "гибели старой доброй книги"...
Иксперды, одно слово, едрить-колотить...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 7.9.2020, 13:13) *
Едрить, что некие эксперты вещали тут с умным видом о якобы умирании бумажной книги, а она даже и не думает.

В каком это смысле не думает, если средний тираж начинающего автора лет десять назад был около 5К, а сейчас - дай бог 2К, это в самом лучшем случае? wink.gif У более популярных авторов тиражи съежились сопоставимо.
Ну окъ, книжные ярмарки пока живы. Это отменяет явственно прослеживаемый тренд? wink.gif И самое главное: на этой ярмарке продавалась в основном фантбеллетристика? Или нечто иное? wink.gif
Алекс Унгерн
Я вот в детстве на ВДНХ ездил, там в павильоне сельское хозяйство выставляли бугаев мясных пород. Здоровые такие, красивые. А с говядиной в стране полный швах был в магазинах.
На книжную ярмарку, как ни странно, издательства привозят книги, и приходят читатели.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Алекс Унгерн @ 3.9.2020, 20:56) *
Зачем? Какое отношение это имеет к сюжету? Сюжет строится вокруг героя и его внутреннего мира.

Затем. Если взгляды, суждения и поступки центрального персонажа повествования не соответствуют взглядам автора (и тем более противоречат им), то это обязательно (!) должно выражаться в тексте - через других героев, сюжет, иронические средства и так далее. Это закон литературы. В текстах Руса мы такое видим? Нет, не видим. Следовательно, через главгероя он транслирует собственные представления. Что и требовалось доказать. wink.gif
Либо же возможен и другой вариант: автор просто старался вписаться в определенный конъюнктурный тренд. Так или иначе, в обоих случаях крайне наивно пихать свои опусы на англоязычную площадку (где конъюнктура совсем иная) и ожидать, что западный читатель их примет с распростертыми объятьями. wink.gif По-моему, Рус просто выбросил деньги на ветер. Хотя это его дело, несомненно, меня удивляет лишь то, что он ожидал какой-то иной реакции. smile.gif
Проповеди превосходства не видел (тем более с обоснованием права). Приписывание определенных качеств по национальному признаку - да, есть такое.

Приписывание определенных отрицательных качеств с превознесением определенной национальности на этом контрасте. wink.gif Грубо говоря, мир у него населен кончеными уродами, одни только русские на этом фоне эдакие д'Артаньяны. Это и есть шовинизм, поскольку превосходство расовых русских арийцев в сравнении с пиндосовскими, узкоглазыми, пшековскими, хачовскими и прочими недочеловеками в текстах Руса неиллюзорно проявляется, ога. wink.gif
Туркменские тюркоязычные племена (ареал печенегов) хорошо так ассимилировались с народами Кавказа.

Ну как бы отнюдь не все тюркоязычные народы - это печенеги или их потомки. smile.gif
Граф
Цитата(Алекс Унгерн @ 7.9.2020, 14:46) *
На книжную ярмарку, как ни странно, издательства привозят книги, и приходят читатели.

Более того - покупают. Сумками и рюкзаками. А потом еле домой тащат.
Сам видел!
Что касается тиражей... Изд-ва не хотят рисковать - и это правильно. Главное ведь не издать книгу, это ерунда, а продать ее. А вот с этим могут возникнуть большие трудности... Вдруг не пойдет и тираж зависнет? Получаются "мертвые" деньги, да еще приходится платить за склад.
"Конвейерные" изд-ва давно перешли на "пробники": издадут немного, а потом смотрят, как продается. Если нормально - допечатывают еще. Экономически это выгоднее.
Селяви, такова жизнь.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 7.9.2020, 17:39) *
Что касается тиражей... Изд-ва не хотят рисковать - и это, по-своему, правильно. Главное ведь не издать книгу, это ерунда, а продать ее. А вот с этим могут возникнуть большие трудности... Вдруг не пойдет и тираж зависнет? Это "мертвые" деньги, да еще приходится платить за склад.

А почему раньше можно было рисковать, печатая новичков тиражами по 5-10К, а сейчас вдруг внезапно перестали, ась? wink.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.9.2020, 15:44) *
А почему раньше можно было рисковать, печатая новичков тиражами по 5-10К, а сейчас вдруг внезапно перестали, ась?

Вась!
Да потому, ФФ, что буйным цветом расцвела за последние 5-10 лет ваша любимая сетература. На десятках литплощадок - тысячи текстов, читателю даже не надо особо искать.
Да, это низкопробное чтиво, но многих устраивает - как фастфуд, быстро и дешево (даже бесплатно). А за хорошую книгу надо платить или ждать, пока появится у пиратов.
Падает спрос - не слишком разборчивому читателю достаточно говняной булочки с тухлой котлетой, чтобы удовлетворить свой аппетит, на нормальную еду нет ни времени, ни денег.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 7.9.2020, 17:51) *
Да потому, ФФ, что буйным цветом расцвела за последние 5-10 лет ваша любимая сетература. На десятках литплощадок - тысячи текстов, читателю даже не надо особо искать.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
То есть никакого кризиса бумажной фантбеллетристики вы по-прежнему не видите? А "сетература" (электронная фантбеллетристика - те же яйца, только в профиль) расцвела вот просто так, на ровном месте? wink.gif
А "моя любимая" она с чего? Вы способны аргументировать этот ваш пассаж (в частности, цитатами)? Или, как обычно, бла-бла-бла и демагогия? smile.gif
Граф

И еще: 90% читателей фантбеллетристики - это люди с не слишком развитым вкусом (мягко говоря), они с удовольствием хавают ЛитРПГшки, Академки, бояръ-аниме и прочую хрень, это полностью удовлетворяет их внутренние потребности. Про "розовые" любовные романы вообще молчу - они пользовались спросом у дамочек во все времена. Причем чем примитивней, грубей, пошлей сделаны эти... хм... сетевые тексты, тем легче они идут. Ибо примитив не требует усилий, не нужно думать - проглотил на ходу , не разжевывая, и все.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 7.9.2020, 17:58) *
Падает спрос - не слишком разборчивому читателю достаточно говняной булочки с тухлой котлетой, чтобы удовлетворить свой аппетит, на нормальную еду нет ни времени, ни денег.

А почему раньше было по-другому? В нулевые что, все читатели сплошь отличались отменным художественным вкусом? wink.gif А почему потом резко испортились-то?
Цитата(Граф @ 7.9.2020, 17:51) *
Причем чем примитивней, грубей, пошлей сделаны эти... хм... сетевые тексты, тем легче они идут. Ибо примитив не требует усилий, не нужно думать - проглотил на ходу , не разжевывая, и все.

Слово "сетевые" тут явно лишнее. wink.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.9.2020, 15:55) *
То есть никакого кризиса бумажной фантбеллетристики вы по-прежнему не видите? А "сетература" (электронная фантбеллетристика - те же яйца, только в профиль) расцвела вот просто так, на ровном месте?

Да-да-да... Опять двадцать пять.
Вы, как всегда, не видите причины, судите лишь о следствии. Что весьма печально...
Причина - дикое засилье дерьмовой сетературы, следствие - падение из-за этого общего качества лит-ры (в т.ч. и в бумаге) и спроса на нормальные книги.
Фастфуд давно и окончательно победил ресторанный бизнес - по объемам продаж и деньгам. Миллионы глотают на бегу дерьмовые булочки с тухлыми котлетами, сотни - едят нормально. А некоторые (вроде вас, ФФ) еще и пытаются хвалить эту говняную еду.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 7.9.2020, 18:04) *
Вы, как всегда, не видите причины, судите лишь о следствии

Да нет же, это ваша типичная ошибка. wink.gif Причины лавинообразного снижения популярности фантбеллетристики в бумаге и нарастания оной в электронном формате я здесь уже называл неоднократно. Одна из них - деятельность самих издательств, пошедших по пути рекурсивного снижения качества издаваемых текстов.
А вы как раз и путаете причину со следствием. Почему десять лет назад-то картина была иной, по-вашему? wink.gif Что, не было "сетературы", а на бумаге выходили сплошь шедевры изящной словестности?
Однако замечу, что вы по факту согласились с тезисом о замещении бумажной фантбеллетристики электронным форматом. smile.gif
Цитата(Граф @ 7.9.2020, 18:04) *
А некоторые (вроде вас, ФФ) еще и пытаются хвалить эту говняную еду.

Еще раз: в аргументацию вы умеете? Или, как говорят в народе, опять не сможете ответить за свои слова и сольетесь? wink.gif Где и когда ФФ такое говорил?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.