Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Последний дюйм Литературный турнир "Игры фантасто
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Дон Рэба
Цитата(Nekto @ 8.11.2021, 18:34) *
Автору-старичку можно сделать подробный разбор достоинств.

Это само собой laugh.gif
Людена
Цитата(Nekto @ 8.11.2021, 15:05) *
На самом деле это неважно. Хуже всего - отсутствие рецензий, с этим абсолютно все авторы согласны.

Рецензии постепенно напишу. Рассказы очень разные, читая их, я косвенно знакомлюсь с их авторами. Никого из участников форума я пока что не знаю, а так - получу о них представление, тем более, что в финале назовут ники авторов. )

Разбором ошибок, а уж тем более, их исправлением заниматься не собираюсь. Ни в коем случае, Боже упаси.

Упомянуть об ошибках, если увижу таковые, - да. Могу. У-по-мя-нуть. )

А учить взрослых людей, как и что им сочинять - да ни за что на свете. Я не самоубийца. biggrin.gif

Другое дело, если меня спросят о чем-то конкретном - я отвечу. И, если кому-то это будет интересно, расскажу, как я понимаю литературный процесс и всё, что с этим процессом связано. Поделюсь своими соображениями, которые - при желании форумчан - можно будет обсудить. Но и только.

Знающие люди тут есть, это очевидно, я читала темы форума довольно долгое время, прежде чем зарегистрировалась.

Я не учитель. И не Учитель. Обычный ученик в школе жизни, как и очень многие люди. )
Людена
Добавлю: человек я неконфликтный. Но чувство юмора у меня сардоническое, по словам знающих меня друзей. biggrin.gif

**Это так, на всякий случай. После конкурса выложу несколько рассказов, сами убедитесь... ))
Windfury
Спасибо, я уже разобралась)))
Тонганец
Цитата(Людена @ 8.11.2021, 20:34) *
Рецензии постепенно напишу.

Я очень надеюсь на Вашу рецензию. Даже после окончания конкурса.
razuka
С комментариями закончил. Теперь буду думать над оценками и комментировать комментарии smile.gif Поскольку некоторые комментарии меня шокировали.
А да, еще с меня, конечно, коммент к "Дюймовочке" - ИМХО, лучшему произведению на этом конкурсе.
Randy
Цитата(razuka @ 9.11.2021, 20:44) *
... к "Дюймовочке" - ИМХО, лучшему произведению на этом конкурсе.

Присоединяюсь.
nmgvladimir
Так, хватит тут общественное мнение формировать! )) Лучший мой! Я еще в самом начале же сказал! У меня и с оргами договоренность
nmgvladimir
С комментариями закончил. Теперь буду думать над оценками и комментировать комментарии smile.gif Поскольку некоторые комментарии меня шокировали.
А да, еще с меня, конечно, коммент к "Дюймовочке" - ИМХО, лучшему произведению на этом конкурсе.

Что, не ваш таки?)
Людена
Цитата(Тонганец @ 9.11.2021, 19:47) *
Я очень надеюсь на Вашу рецензию. Даже после окончания конкурса.

Я постараюсь, хочу все работы прочитать и написать отзывы. smile.gif

Времени пока что мало, к сожалению, неотложные дела возникли... да, скорее всего, часть работ смогу оценить уже только после завершения конкурса.
razuka
Цитата(nmgvladimir @ 9.11.2021, 22:41) *
Что, не ваш таки?)

Я про ту Дюймовочку, где Быстрый Бродский. Внеконкурсную.
razuka
Цитата(Randy @ 9.11.2021, 22:01) *
Присоединяюсь.

Кстати! А Вы к какой присоединились? smile.gif
nmgvladimir
Цитата(razuka @ 9.11.2021, 22:57) *

А, значит, таки, ваш.))
Randy
Цитата(razuka @ 9.11.2021, 22:57) *

Отмежевываюсь )))
Randy
Цитата(razuka @ 9.11.2021, 23:00) *
Кстати! А Вы к какой присоединились? smile.gif

К той, в которой осталось немного столярного)))
nmgvladimir
Кстати, а почему просто "дюймовочка" внеконкурс? Не успели в срок?
nmgvladimir
Щаз параллельно участвую ещё в конке на сайте Джека. Думал, что там рассказ проходной, а здесь мож и похвалят, а чёт как-то дарже и наоборот.))
Написал учавствую с "в", хорошо, что исправили опять меня. Возможно, это потому, что в последнее время больше слушаю книги, чем читаю(да и так-то не блистал в правописании)) . Надо исправляться.
Фиалка
Цитата(DOS @ 26.10.2021, 18:13) *
Начало должно цеплять тоже, это как первое впечатление о человеке.
Название рассказа - это имя человека. Ну, а начало рассказа должно показать лицо. (ну или одёжку, кому как удобнее)
Говорят ещё встречают по одёжке =)

Да, подтверждаю! Одёжка новой аватарки привлекательна.
Nekto
С комментариями закончил. Теперь буду думать над оценками и комментировать комментарии

А меня, представьте себе, шантажируют. Говорят, зря вы автора похвалили, я ему за это оценку снижу.
Дон Рэба
Цитата(Nekto @ 10.11.2021, 15:51) *
А меня, представьте себе, шантажируют. Говорят, зря вы автора похвалили, я ему за это оценку снижу.

Оценка - фигня, чисто субъективная, причём. Это я на первый свой конкурс заявился побеждать. И что удивительное, занял второе место, проиграв победителю один балл. Как я тогда был раздасадован - не передать. А потом я пришёл сюда, на фантасты. И мой текст препарировали так, что я понял, что писать-то собственно и не умею. И с той поры участвую для того, чтобы повышать свою квалификацию, как писателя. И уверен, что пахать мне до вершины ещё долго. Как писалось в одной книжке: нет предела совершенства, но к этому нужно стремиться (за дословность не ручаюсь). Вот и участвую, взяв за девиз слова Портоса: "Дерусь, потому что дерусь".
Людена
Цитата(Дон Рэба @ 10.11.2021, 14:21) *
Оценка - фигня, чисто субъективная, причём. Это я на первый свой конкурс заявился побеждать. И что удивительное, занял второе место, проиграв победителю один балл. Как я тогда был раздасадован - не передать. А потом я пришёл сюда, на фантасты. И мой текст препарировали так, что я понял, что писать-то собственно и не умею. И с той поры участвую для того, чтобы повышать свою квалификацию, как писателя. И уверен, что пахать мне до вершины ещё долго. Как писалось в одной книжке: нет предела совершенства, но к этому нужно стремиться (за дословность не ручаюсь). Вот и участвую, взяв за девиз слова Портоса: "Дерусь, потому что дерусь".

Вы правы насчёт повышения квалификации. )

Само участие в состязаниях подстёгивает фантазию, и тут возникает не просто желание победить как таковое, а желание написать как можно лучше, а для этого надо постоянно практиковаться. И когда читаешь самые разные отзывы на свою работу, видишь иными глазами и свои недостатки как автора, и свои достоинства. smile.gif
razuka
Цитата(Nekto @ 10.11.2021, 13:51) *

Похвалите всех smile.gif всем снизить не получится, средний балл не даст smile.gif
Да и еще вопрос, что больше греет - хороший комментарий или высокая оценка.
Nekto
Цитата(Дон Рэба @ 10.11.2021, 14:21) *
Оценка - фигня, чисто субъективная, причём. Это я на первый свой конкурс заявился побеждать.

По этому поводу Агния правильно сказала: конкурсы проходят, а хорошие рассказы остаются.
Nekto
Цитата(razuka @ 10.11.2021, 15:50) *
Похвалите всех всем снизить не получится, средний балл не даст

Лично я предпочитаю хороший комментарий и высокую оценку))))
Дон Рэба
Цитата(razuka @ 10.11.2021, 17:50) *
Похвалите всех smile.gif

Не, не, не. Этим Фиалка занимается. Не отнимайте у неё. Кстати, похвала у Фиалки очень замечательно получается. Перефразируя поэта: Фиалки очень важны и Фиалки очень нужны.
Windfury
Цитата(Людена @ 10.11.2021, 15:32) *
И когда читаешь самые разные отзывы на свою работу, видишь иными глазами и свои недостатки как автора, и свои достоинства. smile.gif

Иногда такие странные недостатки находят, что воспринимаешь их за достоинства😁
Людена
Цитата(Windfury @ 10.11.2021, 17:22) *
Иногда такие странные недостатки находят, что воспринимаешь их за достоинства😁

Всякое случается. biggrin.gif

Людена
Цитата(razuka @ 10.11.2021, 15:50) *

На мой взгляд, важнее хороший - то есть, продуманный и максимально объективный - комментарий. ) Желательно, развёрнутый.
Фиалка
Цитата(Дон Рэба @ 10.11.2021, 16:49) *
похвала у Фиалки очень замечательно получается. Перефразируя поэта: Фиалки очень важны и Фиалки очень нужны.

Спасибо, Дон Рэба, за такие хорошие слова! Вот и я пригодилась. Бальзам на сердце. Пойду в рецензенты запишусь и сошлюсь на это сообщение rolleyes.gif, чтоб приняли меня там как следует.
Рыжая вешка
На счёт недостатков и достоинств.
Перечитывала сейчас свой рассказ с одного из местных конкурсов на предмет определения в сборник.
Раскритиковали его тогда знатно, лишь один многоуважаемый Дон и вступился. Таки вот, думала правок будет - уйма, а читаю и ловлю себя на мысли, что не исправлю ни-че-го. Даже удивилась: неужели я это написала?
Фиалка
Цитата(Рыжая вешка @ 10.11.2021, 21:19) *
Раскритиковали его тогда знатно, лишь один многоуважаемый Дон и вступился. Таки вот, думала правок будет - уйма, а читаю и ловлю себя на мысли, что не исправлю ни-че-го. Даже удивилась: неужели я это написала?

Порой перечисление достоинств приносит ощутимую пользу. Автору указывают путь, по которому надо идти. И автор идет. А смакование недостатков указывает на дорогу, по которой идти не надо. И автор останавливается. И куда идти, не знает.
F-mouse
Мне кажется, обычно автор все-таки примерно чувствует, куда ему надо идти. Отзывы – способ уточнить траекторию. То есть, условно, ты подозреваешь что-то о своем тексте, а потом тебе что-то говорят, совпадающее с твоими личными ощущениями. Или тебе говорят что-то, о чем ты не думал, а ты опять-таки сверяешься с ощущениями – и понимаешь, что нужно доработать. Но внутренний компас должен быть)
Фиалка
Цитата(F-mouse @ 11.11.2021, 13:22) *
Но внутренний компас должен быть)

Это правда! Как поется в песне, "Стрелки к своим часам ты выбираешь сам". Но критическая оценка все равно иногда влияет на выбор маршрута. Я теперь на лит.сайтах вообще не буду продолжать те фрагменты, которые за день не наберут 1000 просмотров (как у топовых авторов))).
Рыжая вешка
А у меня даже микрорассказик про Фиалку есть.
Уже взяли в Питерский сборник про цветы smile.gif
Фиалка
Цитата(Рыжая вешка @ 11.11.2021, 16:45) *
А у меня даже микрорассказик про Фиалку есть.
Уже взяли в Питерский сборник про цветы smile.gif

Поздравляю!🌺🌷✨🌻🌸 Что в рассказе: фантастика или современность?
Мне нравится название цветка. Оно мягкое, и звук "ф" уносит в мир Древней Эллады.
Рыжая вешка
Цитата(Фиалка @ 11.11.2021, 19:11) *
Что в рассказе

Фантастика естесно

Цитата(Фиалка @ 11.11.2021, 19:11) *
уносит в мир Древней Эллады

у меня на Марс... unsure.gif
Фиалка
Цитата(Рыжая вешка @ 11.11.2021, 21:15) *
у меня на Марс... unsure.gif

Марс - мой маяк. Загадочная планета.
Рифа
Читаю отзывы и становится грустно, что и в половину такие написать не могу. Вечно что-то сухое получается.
Авторы не обижайтесь. Просто нормально расписать впечатления не могу. Если не устраиваю разнос - значит, всё в порядке smile.gif
Windfury
Цитата(Фиалка @ 11.11.2021, 12:59) *
Порой перечисление достоинств приносит ощутимую пользу. Автору указывают путь, по которому надо идти. И автор идет. А смакование недостатков указывает на дорогу, по которой идти не надо. И автор останавливается. И куда идти, не знает.

Есть такое)))
Леостат
Само плохое после критики - это спуск автора с небес. Думал, что написал годную вещь, а потом одно расстройство.
Фиалка
Цитата(Windfury @ 12.11.2021, 1:30) *
Есть такое)))

Можно так оценивать: "Автор, Вы идете правильным курсом!"
Фиалка
Цитата(DOS @ 12.11.2021, 1:33) *
Думал, что написал годную вещь,

Пишется всегда с вдохновением. Творчество задействует много душевных сил. Писатель как атлет.
Котик на аватарке прикольный, поднимает настроение. Спортсмен такой!
Windfury
Цитата(DOS @ 12.11.2021, 1:33) *
Само плохое после критики - это спуск автора с небес.

Это самое хорошее. Автор на небесах ничего полезного для грешников внизу не напишет. Противоречие и желание всем все доказать достаточно мощный стимул)))
Фиалка
А я в интернете ищу уголки, где можно посидеть на облаке и поболтать ножками. rolleyes.gif
Рыжая вешка
Цитата(Фиалка @ 11.11.2021, 21:44) *
Марс - мой маяк.

Как всё совпало... Придётся подарить экземплярчик.
nmgvladimir
Я в этот раз как - то иду не в ногу с комментирующими по многим рассказам.
Фиалка
О Марсе читаю с удовольствием. Некоторые советуют авторам делать сюжеты про Венеру. Я подумала, получился такой рассказ о Венере:
Подлетел корабль к Венере
И сгорел там в атмосфере.

О чем там ещё сказать? Марс - другое дело!
Главный Маг
Ну, это если современные "жертвы ЕГЭ" корабль строили - то да.
Советские же корабли по Венере погуляли, температуру, совстам атмосфеты, давление и т.д. померяли.

"По результатам измерений проведенных на спускаемом аппарате станции «Венера-7», были рассчитаны значения давления и температуры на поверхности планеты Венера, они составили 90±15 атмосфер и 475±20 °C. "
Главный Маг
Цитата(Фиалка @ 13.11.2021, 16:29) *
О чем там ещё сказать?

Ну как сказать... вот целый фильм сняли - "Планета бурь" в СССР сняли.
Главный Маг
Ну а это - шутка: космонавт в 31 веке высадился на Венеру и проверяет, что осталось за 1000 лет от советского аппарата Венера-14, севшего на повержность Венеры в веке 20-м:

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.