Цитата(Главный Маг @ 13.11.2021, 18:32)

Ну как сказать... вот целый фильм сняли - "Планета бурь" в СССР сняли.
Пойду смотреть кино! Если оно цветное - это будет подарок судьбы.
Главный Маг
13.11.2021, 19:51
Цветное, очень интересное, всякие Марвеловские Мстители и "Звездные войны" нервно курят в стороне

Могу дать ссылку скачать (только в личку, ибо правила запрещают...)
А вообще-то, он на ютубе есть...
https://www.youtube.com/watch?v=x1Vs8EUsDG0
nmgvladimir
14.11.2021, 0:18
Флудилка перекочевала в список авторов.))
Цитата(nmgvladimir @ 14.11.2021, 0:18)

Флудилка перекочевала в список авторов.))
Ой!
Цитата(nmgvladimir @ 13.11.2021, 14:47)

Я в этот раз как - то иду не в ногу с комментирующими по многим рассказам.
Меня тоже удивил этот конкурс. Уже во втором рассказе мне намекают, что зря я это делаю, хуже будет. Со мной такое впервые на Фантастах.
Я приняла решение больше не комментировать, чтобы не подставлять авторов.
Но я обязательно зайду после финала, чтобы отметиться у тех, кто понравился, но я, слава богу, не успела зайти, ну и, возможно, извиниться перед теми, кому я невольно навредила.
Дон Рэба
14.11.2021, 9:09
Цитата(Nekto @ 14.11.2021, 8:03)

Меня тоже удивил этот конкурс. Уже во втором рассказе мне намекают, что зря я это делаю, хуже будет. Со мной такое впервые на Фантастах.
Я приняла решение больше не комментировать, чтобы не подставлять авторов.
Но я обязательно зайду после финала, чтобы отметиться у тех, кто понравился, но я, слава богу, не успела зайти, ну и, возможно, извиниться перед теми, кому я невольно навредила.
Блин, покажите мне пальцем, кто запрещает разгромные критические отзывы? Где в пункте правил это написано? Можно восхвалить текст до небес, можно закопать его в землю. Условие одно, если рассказ этого
действительно заслуживает. И ещё одно - нельзя переходить на личности. Расшифровываю: нельзя назвать автора "лохом", но не будет переходом "автор лоханулся вот в этом месте".
И давайте не будем уподобляться кукушкам и петухам.
nmgvladimir
14.11.2021, 10:31
Цитата(Дон Рэба @ 14.11.2021, 9:09)

Блин, покажите мне пальцем, кто запрещает разгромные критические отзывы? Где в пункте правил это написано? Можно восхвалить текст до небес, можно закопать его в землю. Условие одно, если рассказ этого действительно заслуживает. И ещё одно - нельзя переходить на личности. Расшифровываю: нельзя назвать автора "лохом", но не будет переходом "автор лоханулся вот в этом месте".
И давайте не будем уподобляться кукушкам и петухам.
Некто имеет ввиду свои хорошие отзывы на рассказы.
Дон Рэба
14.11.2021, 10:46
Цитата(nmgvladimir @ 14.11.2021, 12:31)

Некто имеет ввиду свои хорошие отзывы на рассказы.
Да пусть оставляет. Хоть хорошие, хоть плохие.
nmgvladimir
14.11.2021, 11:15
Цитата(Дон Рэба @ 14.11.2021, 10:46)

Да пусть оставляет. Хоть хорошие, хоть плохие.
Так это понятно.
Я - то просто удивлен, что мне совсем не заходят некоторые рассказы, которые заходят большинству.
Дон Рэба
14.11.2021, 11:20
Цитата(nmgvladimir @ 14.11.2021, 13:15)

Так это понятно.
Я - то просто удивлен, что мне совсем не заходят некоторые рассказы, которые заходят большинству.
Вы не поверите, Владимир, но у каждого свой вкус. Мне, например, также удивительно, что некоторые рассказы, которыми так восхищаются остальные, у меня вызывают недоумение. И наоборот, я прихожу в восторг в тех рассказах, которые многим остальным не совсем понравились.
Это и называется плюрализмом.
Найдите точку преломления, в которой текст должен понравится подавляющему большинству, и будете постоянно побеждать на турнирах.
nmgvladimir
14.11.2021, 12:32
Цитата(Дон Рэба @ 14.11.2021, 11:20)

Вы не поверите, Владимир, но у каждого свой вкус. Мне, например, также удивительно, что некоторые рассказы, которыми так восхищаются остальные, у меня вызывают недоумение. И наоборот, я прихожу в восторг в тех рассказах, которые многим остальным не совсем понравились.
Это и называется плюрализмом.
Найдите точку преломления, в которой текст должен понравится подавляющему большинству, и будете постоянно побеждать на турнирах.
Обычно, я не отклоняюсь от генеральной линии партии.))
Дон Рэба
15.11.2021, 9:57
Цитата(nmgvladimir @ 14.11.2021, 14:32)

Обычно, я не отклоняюсь от генеральной линии партии.))
Кстати, с Днём Рождения Вас, Владимир!!!
nmgvladimir
15.11.2021, 10:24
Цитата(Дон Рэба @ 15.11.2021, 9:57)

Кстати, с Днём Рождения Вас, Владимир!!!
Ой, и правда!)) Спасибо, Руслан!)
Владимир, с днем рождения!!!)))
nmgvladimir
С днём рождения! Здоровья и всех благ. ))
nmgvladimir
15.11.2021, 17:34
Аглая, Людена, спасибо вам большое!)
nmgvladimir
15.11.2021, 17:35
Надо ещё, наверное, в поздравлял ку сходить. Я мимо пробегал, глянул по - быстрому, что-то там было, но не успел ответить. Так что опять туда тащиться.))
Владимир, с днюхой! Всех благ!
nmgvladimir
15.11.2021, 19:04
Цитата(razuka @ 15.11.2021, 18:43)

Владимир, с днюхой! Всех благ!
Спасибо, Дмитрий, спасибо!)
Владимир, с Днём рожденья!
Чаёк пейте с вареньем!
nmgvladimir
16.11.2021, 14:34
Цитата(Фиалка @ 16.11.2021, 14:07)

Владимир, с Днём рожденья!
Чаёк пейте с вареньем!
Спасибо, Фиалка!)) Чаек очень полезно и вкусно,))
Рыжая вешка
16.11.2021, 14:53
Цитата(Nekto @ 14.11.2021, 6:03)

Уже во втором рассказе мне намекают, что зря я это делаю, хуже будет.
Это как, Некточка? Это же кто же посмел?!
Рыжая вешка
16.11.2021, 14:55
Цитата(nmgvladimir @ 16.11.2021, 14:34)

Чаек очень полезно и вкусно,))
Жарить на костре?

И здесь вас с днём!!!
Удачи вам в нём.
Здравствуйте все конкурсанты, форумчане и Дон Рэба!
Интересно, много ли осталось авторов, которые не отметились в отзывах?
Только Жихарка или еще кто-то?
Дон Рэба слишком добр - понятно, осень, флуктуации - и слишком много времени на комменты отвалил. И что теперь делать в ожидании Жихарки - комменты комментировать?
nmgvladimir
16.11.2021, 21:23
Цитата(Мышель @ 16.11.2021, 21:03)

Дон Рэба слишком добр - понятно, осень, флуктуации - и слишком много времени на комменты отвалил. И что теперь делать в ожидании Жихарки - комменты комментировать?
Так и я ещё не скоро закончу!
F-mouse
16.11.2021, 21:33
Сравнила комментарии со списком авторов. У меня еще человек 7 не отметились, хотя кто-то из них уже начинал комментировать другие тексты. Наверное, оно и в остальных рассказах так – кто-то прокомментил один рассказ, но еще не прокомментил другой. Так что есть еще, чего ждать

Кстати, старожилы, поделитесь! Система, что автор не может отвечать на комменты до конца конкурса, – это просто техническое ограничение форума или со временем выработалось? (Штоб не холиварили).
Цитата(F-mouse @ 16.11.2021, 21:33)

Кстати, старожилы, поделитесь! Система, что автор не может отвечать на комменты до конца конкурса, – это просто ограничение форума или со временем выработалось? (Штоб не холиварили).
Вы можете отвечать на комменты к вашему рассказу со сколь угодными пафосом и скандальностью - но без открытия авторства. И даже без намёков на. Если уверены, что вам это удастся - вперёд и с песнями!
Главный Маг
16.11.2021, 21:48
Цитата(F-mouse @ 16.11.2021, 21:33)

Система, что автор не может отвечать на комменты до конца конкурса, – это просто техническое ограничение форума или со временем выработалось? (Штоб не холиварили).
Это чтобы до конца конкурса никто не знал, кто автор.
Но в принципе комментаторы часто друг другу отвечают.
F-mouse
16.11.2021, 21:57
Цитата(Главный Маг @ 16.11.2021, 21:48)

Это чтобы до конца конкурса никто не знал, кто автор.
Но в принципе комментаторы часто друг другу отвечают.
Цитата(Мышель @ 16.11.2021, 21:44)

но без открытия авторства. И даже без намёков на. Если уверены, что вам это удастся - вперёд и с песнями!
Нене, это я уже умозаключила)) Просто на разных площадках по-разному устроено – может быть конкурсный ник, или, например, просто комментарии анонимизируются, а автор все равно помечен как автор. Стало интересно, почему здесь вот так. Но, видимо, просто из-за интерфейса форума) Хотя, в принципе, удобный вариант.
Цитата(F-mouse @ 16.11.2021, 21:57)

Хотя, в принципе, удобный вариант.
Он ещё и прикольный - можно изобразить, что я - не я, И даже слегка себя пнуть.
А потом - погладить
nmgvladimir
17.11.2021, 11:00
Цитата(Рыжая вешка @ 16.11.2021, 14:55)

Жарить на костре?

И здесь вас с днём!!!
Удачи вам в нём.
Консервировать!)) спасибо за поздравление!)
Тонганец
18.11.2021, 19:06
Огромная просьба к администрации, или участникам: если вдруг заметите, что под каким-то рассказом нет моего комментария - маякните! Буду благодарен до скончания чернил) Когда начал комментировать - не сообразил, что рассказы не пронумерованы и могут меняться местами. Сам уже перепроверял - вроде, всё на месте)
Главный Маг
18.11.2021, 22:21
Это очень просто: создает текстовой файл, слева пишет все названия, справа - первую строку рецензии (своей) и выставленную оценку.
Тогда ошибки практически исключены.
Алена Ершова
19.11.2021, 3:27
Цитата(Тонганец @ 18.11.2021, 19:06)

Огромная просьба к администрации, или участникам: если вдруг заметите, что под каким-то рассказом нет моего комментария - маякните! Буду благодарен до скончания чернил) Когда начал комментировать - не сообразил, что рассказы не пронумерованы и могут меняться местами. Сам уже перепроверял - вроде, всё на месте)
Тоже вначале путалась, а потом обнаружила, что на иконке портфельчика слева темы, при комментировании появляется белый уголок. По нему и определяю какие отработала, а какие нет.
nmgvladimir
19.11.2021, 8:20
Цитата(Алена Ершова @ 19.11.2021, 3:27)

Тоже вначале путалась, а потом обнаружила, что на иконке портфельчика слева темы, при комментировании появляется белый уголок. По нему и определяю какие отработала, а какие нет.
Ух ты. Я и не знал об этом))
Дон Рэба
19.11.2021, 8:50
Да, но это не играет в том случае, когда под каким-нибудь рассказом вступил в диспут.
nmgvladimir
19.11.2021, 10:29
Цитата(Дон Рэба @ 19.11.2021, 8:50)

Да, но это не играет в том случае, когда под каким-нибудь рассказом вступил в диспут.
Как по мне, коли вступил в диспут, то, считай, откомментировал.)
nmgvladimir
19.11.2021, 10:30
После 21-го я вернусь к комментам.)
Тонганец
19.11.2021, 14:47

Спасибо!Сняли камень с астрального тела)))
Windfury
21.11.2021, 0:07

Банальные галочки в блокноте, тоже помогают.
Дон Рэба
21.11.2021, 15:03
Рассказ "Про Емелю" снят с турнира, поскольку нарушен пункт регламента I.2. Однако оценки автора в голосовании учитываются.
Airat333
21.11.2021, 19:11
Эх, такие хорошие рассказы. Еще не нашел ни одного для кола. Я это не в том смысле расстраиваюсь, что нет плохих рассказов. А в том, что боюсь придется ставить кол кому-то из хороших(
nmgvladimir
21.11.2021, 21:02
Цитата(Airat333 @ 21.11.2021, 19:11)

Эх, такие хорошие рассказы. Еще не нашел ни одного для кола. Я это не в том смысле расстраиваюсь, что нет плохих рассказов. А в том, что боюсь придется ставить кол кому-то из хороших(
Ну а как иначе!) Ставьте смело! Лишь бы не мне!))
Дон Рэба
23.11.2021, 20:56
Творчество – это всегда насилие над обезьяной, которая живет внутри каждого из нас. Обезьяна не хочет работать вообще. В том числе – и творить. Обезьяна желает сидеть в удобном кресле, положив вытянутые ноги на ближайшую табуретку, и тянуть (из бутылки) пивко, бездумно глядя в мерцающий экран, где происходит «чего-то необременительно забавного». Это – естественное для обезьяны – желание надобно преодолевать каждый раз, когда садишься (вообще берешься) за работу.
Б. Н. Стругацкий
nmgvladimir
23.11.2021, 21:11
Цитата(Дон Рэба @ 23.11.2021, 20:56)

Творчество – это всегда насилие над обезьяной, которая живет внутри каждого из нас. Обезьяна не хочет работать вообще. В том числе – и творить. Обезьяна желает сидеть в удобном кресле, положив вытянутые ноги на ближайшую табуретку, и тянуть (из бутылки) пивко, бездумно глядя в мерцающий экран, где происходит «чего-то необременительно забавного». Это – естественное для обезьяны – желание надобно преодолевать каждый раз, когда садишься (вообще берешься) за работу.
Б. Н. Стругацкий
Что и он тоже так считал?) где же тот писатель, который творил легко и непринуждённо?
Главный Маг
24.11.2021, 0:07
Цитата(Дон Рэба @ 23.11.2021, 20:56)

Обезьяна желает сидеть в удобном кресле, положив вытянутые ноги на ближайшую табуретку, и тянуть (из бутылки) пивко, бездумно глядя в мерцающий экран, где происходит «чего-то необременительно забавного». Это – естественное для обезьяны – желание надобно преодолевать каждый раз, когда садишься (вообще берешься) за работу.
Иногда бывает - а-а-а-а хочу писать!! Пришла идея!!!
Бросаю все, что делал в этот момент, сажусь, хватаю ручку (впрочем, давно уже - клавиатуру) и ваяю!
А вот редактировать да, не люблю...
nmgvladimir
24.11.2021, 0:42
Ох, не знаю. У меня все как сказал Борис Стругацкий. Мозг сопротивляется ужасно.
Хорошего вечера всем форумчанам!
Еще полтора суток, и мы узнаем лучших.
Но... страсти не кипят, стаканы с водой не летают, да и на шпагах не сражаются. Как так? Не порядок!
И... тишина, а вдоль дороги...
Предлагаю - лучшая идея заложена в рассказе "Дюймовочка и зинзубель".
Бросаем перчатки друг другу. - Кто предложит больше или что-то другое?
Цитата(karpa @ 29.11.2021, 15:58)

Хорошего вечера всем форумчанам!
Предлагаю - лучшая идея заложена в рассказе "Дюймовочка и зинзубель".
Бросаем перчатки друг другу. - Кто предложит больше или что-то другое?
У меня в голове месяц вертится имя персонажа: "Апа Верда". Как песню не могу забыть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.