Полудиккенс, друже!
Можно иметь сходные взгляды, но отличаться в деталях. Вы защищаете читателей и я их защищаю, между прочим. И никакой непонятки нет - я не противоречу сам себе, поймите. Достоевский действительно интересен тем, кто никогда не сталкивался в своей жизни с теми явлениями и переживаниями, которые он описывает. В то же время, ряд читателей имели или имеют более глубокие проблемы и им ни Достоевский, ни авторы "а-ля достоевский" не интересны.
Плюс, ваши суждения, изредка, несколько неправильны - просто вы не в курсе. Пример: вы не можете знать МОЮ версию о том, кем был Шекспир. Я провёл исследования в начале 80-х и никогда нигде не публиковал результаты. Хотя, естественно, существуют сходные версии. Например, ещё в начале двадцатого века была опубликована интересная работа в Германии (если не забыл, то в 1911 году) "Шекспир эст Ратленд". А "поддерживаю/не поддерживаю" - дело вкуса и желания каждого человека. Вы же не отрицаете то, что Прометей подарил древним грекам не просто огонь, а именно греческий огонь, то бишь его рецептуру. Или отрицаете?
Насчёт самопиара. Самопиар бывает тупой, примитивный - такой не даёт никаких результатов. Неужели вы искренне верите Графу, что меня выперли с какого-нибудь сайта за самопиар? Обратите внимание, что Граф так и не указал, где и когда это произошло. По простой причине - нет факта, а есть лишь удобные для моих оппонентов сплетни!
А насчёт того, что заинтересовало Сильверрат - тоже отвечу. Именно мой жизненный опыт привёл ко мне столько читателей, что я за год вошёл в сотню самых читаемых авторов СИ. Мало того, личный опыт войны (в Анголе, в 70-е) даёт мне колоссальное преимущество и я этим пользуюсь. Другое дело, что моя писанина интересна в основном людям возрастным и меня это вполне устраивает. И в свои книги я часто вставляю инфу, базирующуюся на личном опыте (один из примеров - описание торговли акциями "Форс Протекшн" на бирже). Людям такие вставочки интересны, так как они подспудно чувствуют то, что автор знает материал, который выкладывает.
Tупым безмозглым самопиаром читателей не привлечёшь, хотя многие пытались. А к грамотному самопиару ещё и добротный товар нужен!