Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литмаркет - реально работающее эл. издательство
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Как опубликовать книгу
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Штольц
Не прикалывайтесь smile.gif Денег немного, но не это важно, деньги в данной ситуации вторичный фактор, главное - что Литмаркет работает. Стоимость (для покупателя - 50 руб., автору (мне) - 45 руб. Не думаю, что бумажные издательства дают авторам такой процент.
Насчет интервью с хозяевами Литмаркета я трижды ЗА! Публикации в электронных магазинах дадут пишущим, в основном в стол, начинающим авторам большую уверенность в своих силах и в том, что их работа затребована. А это, согласитесь, на первом этапе, стоит очень многого.
Написал сообщение адину Литмаркета, может он найдет время пообщаться с нами.
Litmarket
Добрый день! Меня зовут Александр Трубников. Я писатель, историк, сценарист компьютерных игр и по совместительству совладелец и администратор магазина Литмаркет

По приглашению Штольца отвечу на ваши вопросы.
fotka
Здравствуйте, Litmarket, у меня почему-то не открывается анкета для регистрации sad.gif
И такой вопрос: нужно оформить какой-то электронный кошелек? Или Вы перечисляете деньги на карты?
Заранее спасибо smile.gif
Andrey-Chechako
Цитата(Litmarket @ 26.2.2013, 16:17) *
Добрый день! Меня зовут Александр Трубников

Приветствую, Александр! Держитесь - вас теперь завалят "нетленками"!
Вопрос: кто у вас читает присланные тексты?
Litmarket
Цитата(fotka @ 26.2.2013, 16:43) *
Здравствуйте, Litmarket, у меня почему-то не открывается анкета для регистрации sad.gif
И такой вопрос: нужно оформить какой-то электронный кошелек? Или Вы перечисляете деньги на карты?
Заранее спасибо smile.gif

Здравствуйте. Какая именно "анкета" у Вас не открывается?, киньте ссылку, разберемся

Мы перечисляем деньги на карты, на счет мобильного телефона операторов России/Украины, на яндекс.деньги, на вебмани и на Пайпал.
Litmarket
Цитата(Andrey-Chechako @ 26.2.2013, 17:21) *
Приветствую, Александр! Держитесь - вас теперь завалят "нетленками"!
Вопрос: кто у вас читает присланные тексты?

Присланные тексты смотрю я и "группа анонимных товарищей" . Мы не издательство, тематику и художественную ценность не оцениваем, однако следим за тем, чтобы покупателям не предлагали откровенную графомань, а также чтобы книга была нормально сконвертирована.

В случае, если новый текст по нашему мнению будет иметь успех, мы читаем его внимательно и начинаем работать с автором в плане рекомендаций и прямой помощи по продвижению. Как например происходит сейчас с великолепным романом Олега Мелехова "Звездная бирема Аквила"
fotka
Цитата(Litmarket @ 26.2.2013, 20:07) *
Здравствуйте. Какая именно "анкета" у Вас не открывается?, киньте ссылку, разберемся

Мы перечисляем деньги на карты, на счет мобильного телефона операторов России/Украины, на яндекс.деньги, на вебмани и на Пайпал.

Спасибо!
Monk
Цитата(Litmarket @ 26.2.2013, 21:12) *
В случае, если новый текст по нашему мнению будет иметь успех, мы читаем его внимательно и начинаем работать с автором в плане рекомендаций и прямой помощи по продвижению

А вот тут подробнее, плиз. Кто из вас дает рекомендации и, извините, чего они стоят? Кому они реально помогли? И кому вы их даете? - я имею в виду не писателя, а издателя. Кому вы предлагаете выдающиеся тексты? Почему?
Далее. Прямая помощь по продвижению. Расшифруйте, что это значит? Спасибо. smile.gif
fotka
Цитата(Litmarket @ 26.2.2013, 20:07) *

Александр, Вы, должно быть, волшебник: три дня не открывалась, а сегодня открылась ))) Еще раз спасибо!
Litmarket
Цитата(Monk @ 26.2.2013, 19:59) *
А вот тут подробнее, плиз. Кто из вас дает рекомендации и, извините, чего они стоят? Кому они реально помогли? И кому вы их даете? - я имею в виду не писателя, а издателя. Кому вы предлагаете выдающиеся тексты? Почему?
Далее. Прямая помощь по продвижению. Расшифруйте, что это значит? Спасибо. smile.gif

Для авторов Литмаркета работает закрытый раздел форума, где обсуждаются все эти вещи. Как только станете нашим автором, то получите ответы на все инсайдные вопросы. Если Вы надеетесь с помощью магазина пробиться к издателям , то это вполне возможно. Но если ваш текст заслуживает внимания.

Цитата(fotka @ 26.2.2013, 20:02) *
Александр, Вы, должно быть, волшебник: три дня не открывалась, а сегодня открылась ))) Еще раз спасибо!

Не за что, вижу заявку, на днях выложим.
fotka
Цитата(Litmarket @ 26.2.2013, 21:20) *
Не за что, вижу заявку, на днях выложим.

Это не моя)))) моя будет чуть позже smile.gif
Monk
Цитата(Litmarket @ 26.2.2013, 22:20) *
Как только станете нашим автором, то получите ответы на все инсайдные вопросы.

Какие-какие вопросы? Инсайдные? Нет, это прямые вопросы, и я хочу получить на них прямые ответы, или ваши заявления выглядят, извините, дешевым пиаром. Итак, еще раз: какую конкретную помощь вы обещаете? Кто дает рекомендации? Как они работают? Кому реально помогли? Куда вы предлагаете рукописи? Жду честных ответов, а не уверток.
Andrey-Chechako
А что тут не понятного и в чем увертка? Понравится - люди делятся опытом и продвигают! А не нравится произведение - не тратят на него времени.

На ваш простецкий вопрос, Андрей, отвечаю:
можно, но стулья вперед! Вам никто ничего не должен, и вам ничего не продают за ваши деньги
Sensei4
Согласен... тем более ответ на вопрос все таки прозвучал и без пиара.

У меня вопрос - а как давно у авторов Литмаркета появилась идея создания такой площадки? И еще ентересно есть какие-либо "родственные" проекты - т.е. такие над которыми работала таже "группа анонимных товарищей"? Очень интересно. Спасибо happy.gif
Litmarket
Цитата(Monk @ 26.2.2013, 22:18) *
Какие-какие вопросы? Инсайдные? Нет, это прямые вопросы, и я хочу получить на них прямые ответы, или ваши заявления выглядят, извините, дешевым пиаром. Итак, еще раз: какую конкретную помощь вы обещаете? Кто дает рекомендации? Как они работают? Кому реально помогли? Куда вы предлагаете рукописи? Жду честных ответов, а не уверток.

Простите, но общаться в подобном тоне я вероятно откажусь.

Я понимаю, что факт публикации первой книги резко повышает самооценку дебютанта и дает внутренние основания смотреть на сервисы для самопубликации как на некие места, где вам, великому, обязаны всем и вся, ибо без вас у них все пропало.

Сам грешен, через это прошел, справился. Затем уберег от последствий такого синдрома некоторых перспективных авторов, которые сейчас разрываются от заказов. Справитесь- сможете стать профессионалом. Не справитесь, так и останетесь "непризнанным гением"

К сожалению, в глазах окружающих бумажный дебют мало чем выделяет вас из общей пишущей массы. Потому прежде чем пытаться тривиально "качать права" вы должны по меньшей мере привлечь к себе интерес владельцев магазина. И даже не личностью-текстами.
BurnedHeart
Цитата(Litmarket @ 27.2.2013, 10:16) *
Простите, но общаться в подобном тоне я вероятно откажусь.

Я понимаю, что факт публикации первой книги резко повышает самооценку дебютанта и дает внутренние основания смотреть на сервисы для самопубликации как на некие места, где вам, великому, обязаны всем и вся, ибо без вас у них все пропало.

Сам грешен, через это прошел, справился. Затем уберег от последствий такого синдрома некоторых перспективных авторов, которые сейчас разрываются от заказов. Справитесь- сможете стать профессионалом. Не справитесь, так и останетесь "непризнанным гением"

К сожалению, в глазах окружающих бумажный дебют мало чем выделяет вас из общей пишущей массы. Потому прежде чем пытаться тривиально "качать права" вы должны по меньшей мере привлечь к себе интерес владельцев магазина. И даже не личностью-текстами.

Умный мужик!))) Хочу сотрудничать, если можно))
silverrat
Я хотела послать заявку (у меня есть е-бук с ISBN), но меня остановили требования, выражающиеся в не более, чем 3 грамматических ошибках/опечатках на 10 тысяч знаков текста. Разумеется, я много раз делала вычитку своих текстов. Но все равно гарантировать, что у меня на 3 страницы текста не будет, скажем, по 2-3 ошибки/опечатки (особенно опечатки) на лист, я не могу. Не то, чтобы это завышенное требование. Но для e-бука все-таки есть понятие - авторской редактуры.
Litmarket
Цитата(Sensei4 @ 27.2.2013, 6:11) *
Согласен... тем более ответ на вопрос все таки прозвучал и без пиара.

У меня вопрос - а как давно у авторов Литмаркета появилась идея создания такой площадки? И еще ентересно есть какие-либо "родственные" проекты - т.е. такие над которыми работала таже "группа анонимных товарищей"? Очень интересно. Спасибо happy.gif

Идея появилась года три назад. В начале мая прошлого года сделал магазин собственно для продажи своих книг. Друзья сказали "хочу тоже", поставил друзей, потом пошли заявки, прикрутил форум, модернизировал движок. Так и растем помалу.

По "группе анонимных товарищей". Особо не хотим афишироват. Я фронтмен, я за всех отдуваюсь ))) Могу сказать, что один из нас придумал Октавиана Стампаса , книги которого начиная с 1996 переиздаются и допечатываются почти ежегодно.
Litmarket
Цитата(silverrat @ 27.2.2013, 10:49) *
Я хотела послать заявку (у меня есть е-бук с ISBN), но меня остановили требования, выражающиеся в не более, чем 3 грамматических ошибках/опечатках на 10 тысяч знаков текста. Разумеется, я много раз делала вычитку своих текстов. Но все равно гарантировать, что у меня на 3 страницы текста не будет, скажем, по 2-3 ошибки/опечатки (особенно опечатки) на лист, я не могу. Не то, чтобы это завышенное требование. Но для e-бука все-таки есть понятие - авторской редактуры.

Да не переживайте, это требование - последний рубеж защиты от графоманов )))))

Присылайте книгу, будем смотреть.
Mekshuny
Цитата(Litmarket @ 27.2.2013, 22:31) *
Да не переживайте, это требование - последний рубеж защиты от графоманов )))))

Это точно! Сейчас редактирую своё произведение, продающееся на Литмаркете и ужасаюсь ohmy.gif Опечаток вагон и маленькая тележка, а пунктуация - жуть! В связи с чем вопрос, можно ли будет обновить редакцию уже выложенного романа? А рекламировать книги на ваших страницах в соц.сетях разрешается? cool.gif
Litmarket
Цитата(BurnedHeart @ 27.2.2013, 10:43) *
Хочу сотрудничать, если можно))

Мы рады любой форме сотрудничества. Авторам, которые хотят иметь аудиторию и зарабатывать, нужно держаться вместе.
Верба
Поясните, пожалуйста, является ли Литмаркет налоговым агентом для авторов?
Litmarket
Цитата(Mekshuny @ 27.2.2013, 14:39) *
Это точно! Сейчас редактирую своё произведение, продающееся на Литмаркете и ужасаюсь ohmy.gif Опечаток вагон и маленькая тележка, а пунктуация - жуть! В связи с чем вопрос, можно ли будет обновить редакцию уже выложенного романа? А рекламировать книги на ваших страницах в соц.сетях разрешается? cool.gif

Присылайте обновленный вариант, заменим без проблем.

Пожалуйста продвигайте книги на всех наших площадках, для того они и созданы. За своих авторов я кому угодно пасть порву ))))))))
Litmarket
Цитата(Верба @ 27.2.2013, 14:57) *
Поясните, пожалуйста, является ли Литмаркет налоговым агентом для авторов?

Не является. По меньшей мере до осени мы работаем со статусом некоммерческого сервиса, потому полученные от нас деньги вы должны будете самостоятельно вносить в декларацию как "доходы от продажи авторских цифровых книг".
Mekshuny
Цитата(Litmarket @ 27.2.2013, 23:02) *
Пожалуйста продвигайте книги на всех наших площадках, для того они и созданы. За своих авторов я кому угодно пасть порву ))))))))

Тогда будем ещё наглее ))) У книги есть сайт http://www.nature-overcoming.ru/, предлагаю обменяться взаимными ссылками. Я размещу вас в разделе "Партнёры" на главной странице, ну... и вы тоже rolleyes.gif
Верба
Цитата(Litmarket @ 27.2.2013, 17:03) *
Не является. По меньшей мере до осени мы работаем со статусом некоммерческого сервиса, потому полученные от нас деньги вы должны будете самостоятельно вносить в декларацию как "доходы от продажи авторских цифровых книг".

Это не страшно.
Более важен такой юридический момент. Договор заключается только виртуальным путем или существует на бумаге? И кто согласно этому договору продает книги: автор или интернет-магазин? Автор платит сайту за посредничество или сайт отчисляет автору роялти?
Litmarket
Цитата(Верба @ 27.2.2013, 15:13) *
Это не страшно.
Более важен такой юридический момент. Договор заключается только виртуальным путем или существует на бумаге? И кто согласно этому договору продает книги: автор или интернет-магазин? Автор платит сайту за посредничество или сайт отчисляет автору роялти?

На сегодня договор существует де-юре в форме публичной оферты. То есть мы являемся сервисом для продажи, книги продает сам автор, а магазин обеспечивает прием платежей. Автор оставляет сервису добровольный взнос, "рекомендуемая" сумма которого составляет 10% от суммы продаж.
Litmarket
Цитата(Mekshuny @ 27.2.2013, 15:12) *
Тогда будем ещё наглее ))) У книги есть сайт http://www.nature-overcoming.ru/, предлагаю обменяться взаимными ссылками. Я размещу вас в разделе "Партнёры" на главной странице, ну... и вы тоже rolleyes.gif

Здесь извините. Мы не можем выложить на первой странице магазина ссылки на сайты ВСЕХ авторов это очевидно, почему же отдавать предпочтение кому-то одному?

Ну и к тому же для меня несколько странно общаться по внутренним делам автора и магазина на стороннем ресурсе. Меня пригласили сюда для того, чтобы я ответил на вопросы тех, кто еще не работает с нашей площадкой.

А для своих есть форум со специальным разделом для авторов и электронная почта.
Mekshuny
Цитата(Litmarket @ 27.2.2013, 23:30) *
Здесь извините. Мы не можем выложить на первой странице магазина ссылки на сайты ВСЕХ авторов это очевидно, почему же отдавать предпочтение кому-то одному?

Да, понимаю. Но грех было не попробовать biggrin.gif

Цитата(Litmarket @ 27.2.2013, 23:30) *
А для своих есть форум со специальным разделом для авторов и электронная почта.

Всё, всё...откланиваюсь. За ответы - спасибо smile.gif
Vlad Pek
Вопрос к Литмаркету:
каким образом осуществляется выплата? На банковский счет, или Webmoney тоже возможен?
Vlad Pek
Цитата(Штольц @ 26.2.2013, 12:05) *
Спешу объявить: первый экземпляр моей книги на Литмаркете приобретен! Заработал целых 45 рублей (российских), но процесс пошел. Литмаркет работает!
Mekshuny права: нужно самостоятельно активно продвигать свои книги в эл. магазинах. Вот и проведем эксперимент.

Искренние поздравления!

И себе на заметку: больше не давать издательствам права на электронную книгу. Оказывается, тут можно обойтись и без них...
Сочинитель
Цитата(Vlad Pek @ 27.2.2013, 21:48) *
Вопрос к Литмаркету:
каким образом осуществляется выплата? На банковский счет, или Webmoney тоже возможен?

А вы тему не просматривали, разве?
Цитата(Litmarket @ 27.2.2013, 0:07) *
Vlad Pek
Цитата(Сочинитель @ 27.2.2013, 18:50) *
А вы тему не просматривали, разве?

Спасибо. Виноват - все 4 страницы не просматривал...
...Все свободное время потратил на борьбу со вселенским злом в лице Целлюлозы, аж вспотел.

Собственно, теперь возник еще один вопрос, уже не собственно к Литмаркету, а вообще, к знающим людям. Как с обложкой быть? Есть предположение, что если книга была издана в издательстве "А", то оформление книги им же и принадлежит, и использовать ту же обложку (с убранными реквизитами издательства) нельзя?
Верба
Цитата(Litmarket @ 27.2.2013, 17:24) *
На сегодня договор существует де-юре в форме публичной оферты. То есть мы являемся сервисом для продажи, книги продает сам автор, а магазин обеспечивает прием платежей. Автор оставляет сервису добровольный взнос, "рекомендуемая" сумма которого составляет 10% от суммы продаж.

Спасибо, теперь нюансы ясны. Я понимаю, почему всё так, а не иначе.
Но жаль, что не иначе. Я бы точно поспешила в очередь подавать заявку на размещение всех своих "активов". Но на таких условиях я очень сильно подумаю. Включить в декларацию доход дело нехитрое. Хитрее будет доказать, что я в данном случае не занимаюсь незаконным предпринимательством (в данном случае предпринимательством без госрегистрации).
Vlad Pek
Цитата(Верба @ 27.2.2013, 19:01) *
Спасибо, теперь нюансы ясны. Я понимаю, почему всё так, а не иначе.
Но жаль, что не иначе. Я бы точно поспешила в очередь подавать заявку на размещение всех своих "активов". Но на таких условиях я очень сильно подумаю. Включить в декларацию доход дело нехитрое. Хитрее будет доказать, что я в данном случае не занимаюсь незаконным предпринимательством (в данном случае предпринимательством без госрегистрации).

То есть в России человек обязан доказывать, что он не верблюд? Я почему-то думал, что достаточно честно внести свои доходы в декларацию, сопроводив комментарием "Роялти с написанных книг". А выискивать среди честных плательщиков нечестных уже забота налоговой. Где я ошибаюсь?
Верба
Цитата(Vlad Pek @ 27.2.2013, 19:16) *
То есть в России человек обязан доказывать, что он не верблюд? Я почему-то думал, что достаточно честно внести свои доходы в декларацию, сопроводив комментарием "Роялти с написанных книг". А выискивать среди честных плательщиков нечестных уже забота налоговой. Где я ошибаюсь?

Поясняю.
Если в каком-то интернет-магазине продаются электронные книги автора, то это означает одно из двух:

1) Автор заключил договор с интернет-магазином о том, что интернет-магазин получает права продавать его книги, за что начисляет и выплачивает автору роялти в размере ХХ %. В этом случае предпринимательство ведет интернет-магазин, он является налоговым агентом автора, перечисляет его НДФЛ в бюждет, дает автору договор и справку о выплаченном доходе и удержанном налоге. Автор в данном случае может даже не подавать декларацию по НДФЛ.

Это вариант Литреса и Амазона.

2) Автор заключает договор в интернет-магазином о том, что интернет-магазин предоставляет ему площадку для продажи книг автора. За что автор платит некие комиссионные отчисления интернет-магазину. В этом случае автор тоже занимается предпринимательством. Он сам продает книги, в интернет-магазин он обращается с целью получения регулярного (пусть небольшого) дохода и оплачивает посреднические услуги. Свой доход он получает полностью. И мало того, что он обязан подать декларацию и сам уплатить НДФЛ, он еще обязан быть официальным предпринимателем.

Это вариант Литмаркета и, например, приснопамятной Гильдии Абердина.
Litmarket
Цитата(Vlad Pek @ 27.2.2013, 16:48) *
Вопрос к Литмаркету:

Уже писал выше. На карточный счет VISA или Mastercard любого банка мира, на WMR или на кошелек другой валюты, но по курсу конвертации Вебмани
Граф
Что-то не хочется мне налоговую декларацию подавать. В России это чревато - доказывай потом, что честный налогоплатильщик.
Litmarket
Цитата(Vlad Pek @ 27.2.2013, 16:57) *
Собственно, теперь возник еще один вопрос, уже не собственно к Литмаркету, а вообще, к знающим людям. Как с обложкой быть? Есть предположение, что если книга была издана в издательстве "А", то оформление книги им же и принадлежит, и использовать ту же обложку (с убранными реквизитами издательства) нельзя?

Обложка от изданной книги безусловно собственность издателя. Использовать ее без разрешения незаконно. Однако почти все издатели как правило дают такое согласие, если книга выпущена давно, а переиздание или допечатка не планируются.

Насчет собственной обложки. Наиболее оптимальный из лицензионно чистых вариантов такой:

Покупаете основную картинку на одном из официальных фотобанков за 1-10 уе. затем на ее основе делаете коллаж сами или отдаете специалисту, который сделает это за 400 рублей. Вот пример

Обо всем подробнее можно узнать в соответствующем разделе нашего форума

Верба
Цитата(Граф @ 27.2.2013, 19:37) *
Что-то не хочется мне налоговую декларацию подавать. В России это чревато - доказывай потом, что честный налогоплатильщик.

Декларация-то - фигня, я на них собаку съела.
Но одно дело - продать кому-то авторские или имущественные права за роялти, совсем другое - давать кому-то за денежку файлик почитать. По-любому коммерческая деятельность.
Litmarket
Цитата(Верба @ 27.2.2013, 17:30) *
Это вариант Литмаркета и, например, приснопамятной Гильдии Абердина.

Это вариант практически всех подобных площадок, кроме упомянутых Литреса и Амазона.

В принципе, все вопросы законно решаемые при правильных формулировках назначения платежей. А в случае, если Вы не выводите полученные средства из электронных валют, так и вообще несущественные.

К концу года мы это безусловно решим. Авторам, оборот которых составит более 30 000 рублей в месяц готовы предложить персональную схему хоть завтра )
Верба
Цитата(Litmarket @ 27.2.2013, 19:47) *
К концу года мы это безусловно решим. Авторам, оборот которых составит более 30 000 рублей в месяц готовы предложить персональную схему хоть завтра )

Решите - я к вам первая потянусь)))
А если бы я знала, что мой оборот достигнет хотя бы половины упомянутой суммы - я бы хоть сейчас. При таком раскладе даже штраф за незаконное предпринимательство не особо убыточен))
Vlad Pek
Хорошо. Следующий вопрос. Как все обстоит дело, если на литмаркете будет продавать свои книги писатель не из России?

Модераторское:
Оффтоп удалён.
С уважением, Dimson
Мизеракль
Модераторское:
Оффтоп удалён.
С уважением, Dimson
Верба
Цитата(Мизеракль @ 27.2.2013, 20:19) *
Вопрос вам: есть ли критерии, из-за которых налоговая (служба в РФ) будет проверять фирму ВНЕ очереди (убирая мою псевдоизящность)

типа нет прибыли, НДС не тот, э сетёра

Да, есть. Полно. Есть классические критерии, есть плоды креатива методических работников. Другой вопрос, что постоянно применять их на всю катушку нет кадровых ресурсов. Текучка. Но в период какой-нибудь лихой кампании лучше не высовываться.
лосанна
Огромнейший плюс Литмаркета - это прозрачность. Всегда видно счет и все такое.
(у меня только одна продажа, но у меня очень сильный неформат - христианское фентези)
silverrat
Цитата(Litmarket @ 27.2.2013, 19:41) *
Обложка от изданной книги безусловно собственность издателя. Использовать ее без разрешения незаконно. Однако почти все издатели как правило дают такое согласие, если книга выпущена давно, а переиздание или допечатка не планируются.

Насчет собственной обложки. Наиболее оптимальный из лицензионно чистых вариантов такой:

Покупаете основную картинку на одном из официальных фотобанков за 1-10 уе. затем на ее основе делаете коллаж сами или отдаете специалисту, который сделает это за 400 рублей. Вот пример

Обо всем подробнее можно узнать в соответствующем разделе нашего форума

А если у меня обложка "вшита" в е-буки? И потом за издание книги в электронном виде я платила свои деньги. Разве я не являюсь владельцем всего, что я приобрела за эти деньги? И в том числе обложки?
Vlad Pek
Цитата(silverrat @ 27.2.2013, 20:40) *
А если у меня обложка "вшита" в е-буки? И потом за издание книги в электронном виде я платила свои деньги. Разве я не являюсь владельцем всего, что я приобрела за эти деньги? И в том числе обложки?

Тут речь идет о случае, когда меня издают и платят мне гонорар. В вашем случае, если вы издались за свои деньги, вы безусловно являетесь владельцем всех прав, включая обложку.
Sensei4
Правильно ли я понимаю что сразу после того как на Литмаркете продается хотя бы одна книжка автора пусть и за 45 р, он ОБЯЗАН идти в налоговую по месту жительства и оформлять индивидуальное предпринимательсво, платить НДФЛ, платить налог на добавочную и т.д?
Верба
Цитата(Sensei4 @ 28.2.2013, 12:19) *
Правильно ли я понимаю что сразу после того как на Литмаркете продается хотя бы одна книжка автора пусть и за 45 р, он ОБЯЗАН идти в налоговую по месту жительства и оформлять индивидуальное предпринимательсво, платить НДФЛ, платить налог на добавочную и т.д?

Хотя бы одна книжка - нет. Даже 2-3, я полагаю, еще не угроза. Но если в течение года имеется регулярный доход, так называемые "систематические действия, направленные на получение прибыли", то по нашим законам как бы да. А быть ипэшником в наше время - дело труба.
НДС ипэшники редко платят, только при больших оборотах. А вот нынешние страховые взносы "на себя" совершенно дичайшие. Они фиксированные, вмененные, не зависят от суммы дохода. Никто из нас не наторгует себе даже на страховые взносы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.