Тема: О бедном инквизиторе замолвите слово
Пояснение к теме: иногда граница между добром и злом настолько расплывчатая, что сразу и не поймёшь - кто есть кто. Инквизитор, как персонаж миниатюры - не обязателен. Использование приёма "перевёртыш" - по желанию.
Объём работы: от 500 до 2500 знаков с пробелами по счётчику word
Большие объёмы уйдут на внеконкурс.
Жанр: Фантастика, мистика, фентези
Участие анонимное. Участникам запрещается раскрывать авторство до конца дуэли.
К участию принимаются только новые, нигде не публиковавшиеся миниатюры.
От одного автора принимается не более трёх миниатюр.
Работы нужно присылать мне в ЛС.
Сроки проведения:
Приём работ до 23.59 пятницы 27.09.2013
Голосование до 23.59 понедельника 30.09.2013
Голосование закрытое, в личку организатору.
Каждый участник обязан составить ТОП из пяти миниатюр, где за первое место рассказ получает пять баллов, а за пятое - 1 балл соответственно.
При большом наплыве миниатюр на каждый десяток работ будет добавлено одно место в топе. В этом случае за первое место миниатюра получит 5+n баллов (где n - число дополнительных мест в топе).
Голосовать могут не только участники, но и вольные читатели.
За себя голосовать нельзя.
Миниатюра, автор которой не участвует в голосовании, снимается с конкурса.
Тема под Тафано.
Отличный вызов.
При учреждении инквизиции основными целями были розыск и наказание еретиков, иначе говоря, инакомыслящих во всех проявлениях.
Иногда поводом для начала расследования служило просто попустительство подозреваемого. Так, если отлучённый по тем или иным причинам от Церкви в течение года не подавал ходатайство об отпущении грехов и не особо ревностно стремился исполнить наложенное наказание, это было более чем весомым основанием для подозрения в ереси.
Может мне кто нибуть пояснить
в чём здесь зло и добро ?Цитата(Хрустальный Феникс @ 16.9.2013, 17:51)

Пояснение к теме: иногда граница между добром и злом настолько расплывчатая, что сразу и не поймёшь - кто есть кто.
Интересная тема, поучаствую обязательно.
Цитата(Grand @ 16.9.2013, 11:03)

Может мне кто нибуть пояснить в чём здесь зло и добро ?
Найдите другой пример и сосредоточьтесь на нём.
Цитата(сивер @ 16.9.2013, 18:06)

не понял?
Цитата(Mishka @ 16.9.2013, 11:03)

Интересная тема, поучаствую обязательно.
Вычислю по красивым прыжкам и так отрецензирую...
Цитата(сивер @ 16.9.2013, 9:06)

У меня уже, кстати, есть выигрышная тема.
Цитата(сивер @ 16.9.2013, 10:07)

Цитата(сивер @ 16.9.2013, 9:07)

Конечно узнаете :-)
Цитата(Grand @ 16.9.2013, 11:07)

не понял?

инквизитора в фантастике не обязательно связывать со Средними веками.
Цитата(Mishka @ 16.9.2013, 10:09)

У меня уже, кстати, есть выигрышная тема.
Я так понял, остальным теперь на первое место можно не рассчитывать?
Цитата(Grand @ 16.9.2013, 11:03)

При учреждении инквизиции основными целями были розыск и наказание еретиков, иначе говоря, инакомыслящих во всех проявлениях.
Иногда поводом для начала расследования служило просто попустительство подозреваемого. Так, если отлучённый по тем или иным причинам от Церкви в течение года не подавал ходатайство об отпущении грехов и не особо ревностно стремился исполнить наложенное наказание, это было более чем весомым основанием для подозрения в ереси.
Может мне кто нибуть пояснить в чём здесь зло и добро ?
Отлично! Уже начинается. Инквизиция сделала много чего хорошего. Например, Великий инквизитор Торквемада своим влиянием на Изабеллу и Фердинанда способствовал становлению Испании как мощного единого государства. Как институт инквизиция (особенно поздняя) была одной из самых гуманных и продвинутых организация ДЛЯ СВОЕГО ВРЕМЕНИ - тогда как в народе ведьм, инакомыслящих и всех, у которых "че-то-рожа-не-нравицца" вешали без особых, инквизиция ввела свидетелей, защиту подсудимых, разбирательства по строгой форме и регламенту.
Инквизиция противостояла, в частности, ереси катаров, которые были смертепоклонниками и поощряли содомию.
Цитата(Kanalya @ 16.9.2013, 9:11)

Я так понял, остальным уже на первое место можно не рассчитывать?
Судя по последнему конкурсу - да.
Цитата(Тафано @ 16.9.2013, 11:11)

Отлично! Уже начинается. Инквизиция сделала много чего хорошего. Например, Великий инквизитор Торквемада своим влиянием на Изабеллу и Фердинанда способствовал становлению Испании как мощного единого государства. Как институт инквизиция (особенно поздняя) была одной из самых гуманных и продвинутых организация ДЛЯ СВОЕГО ВРЕМЕНИ - тогда как в народе ведьм, инакомыслящих и всех, у которых "че-то-рожа-не-нравицца" вешали без особых, инквизиция ввела свидетелей, защиту подсудимых, разбирательства по строгой форме и регламенту.
Инквизиция противостояла, в частности, ереси катаров, которые были смертепоклонниками и поощряли содомию.
Вы просто провоцируете, чтобы кто-то открыл вам глаза на инквизицию и катар.
Даже ценой деанонимизации.
Цитата(сивер @ 16.9.2013, 11:13)

Вы просто провоцируете, чтобы кто-то открыл вам глаза на инквизицию и катар.
Даже ценой деанонимизации.
Да нет, я хочу знать правду

Разве катары не признавали свободную любовь? Разве они не считали, что Бог злой и не надо рожать детей, чтобы чистые души грязными телесными оболочками "не пачкались"?
Обязательно инквизиция должна присутствовать в сюжете? Или можно взять волка в овечьей шкуре и обыграть, что зло может стать добрым, добрый может озлобиться?
Аптекарь
16.9.2013, 10:21
Цитата(Kivvi @ 16.9.2013, 11:20)

Обязательно инквизиция должна присутствовать в сюжете?
Не обязательно.
Цитата(Kivvi @ 16.9.2013, 11:20)

Или можно взять волка в овечьей шкуре и обыграть, что зло может стать добрым, добрый может озлобиться?
Можно.
Объем, конечно, маленький, придется зипповать или рарить. С другой стороны, это верно, 30 длинных рассказов не прочесть за утро.
Цитата(Хрустальный Феникс @ 16.9.2013, 9:25)

Не обязательно.
Можно.
Но, полагаю, если в рассказе задействована инквизиция, то такому рассказу предпочтение?
Аптекарь
16.9.2013, 10:29
Цитата(Mishka @ 16.9.2013, 11:29)

Но, полагаю, если в рассказе задействована инквизиция, то такому рассказу предпочтение?
Это вопрос к участникам. Они будут голосовать. Имеют право оценивать так, как посчитают нужным.
Я сам всегда вольно трактую темы. Не люблю лишние рамки...
братья Ceniza
16.9.2013, 10:30
Через запятую указано - перевертыш.
Этот прием обязаетльно обыгрывать?
А под инквизитора пойдет любой человек, выносящий приговор. Даже воспитательница из детского сада, наказующая Вовочку за чрезмерную прыткость.
Не думаю, что надо зацикливаться на служителях культа.
Цитата(Тафано @ 16.9.2013, 11:18)

Разве катары не признавали свободную любовь? Разве они не считали, что Бог злой и не надо рожать детей, чтобы чистые души грязными телесными оболочками "не пачкались"?
Полагаю, что это придумали в том числе и инквизиторы.
Церковь боролась за паству (за своё финансовое благополучие), а катары людям нравились куда больше католиков.
Войну за земные блага жестокостью и коварством выиграла Церковь. Ибо катары только защищались.
А дальше историю в который раз переписали победители.
Попробую во внеконкурсном тексте (2.5 тыс. для моей ярости в адрес Церкви и инквизиторов слишком мало) обосновать свои взгляды на эти вопросы
Цитата(Хрустальный Феникс @ 16.9.2013, 11:33)

Я сам всегда вольно трактую темы. Не люблю лишние рамки...
Цитата(братья Ceniza @ 16.9.2013, 11:34)

Не думаю, что надо зацикливаться на служителях культа.
+500
А можно три версии дать? Короткую, среднюю и длинную?
А во внеконкурсе какой смысл?
Цитата(fotka @ 16.9.2013, 9:40)

+500
Вообще-то считаю: если тема инквизиция, так и изобразить нужно инквизитора, а не полицая. Читатель, конечно, решает.
Цитата(Mishka @ 16.9.2013, 11:45)

Вообще-то считаю: если тема инквизиция, так и изобразить нужно инквизитора, а не полицая. Читатель, конечно, решает.
Пояснение к теме: иногда граница между добром и злом настолько расплывчатая, что сразу и не поймёшь - кто есть кто.
братья Ceniza
16.9.2013, 10:49
Цитата(fotka @ 16.9.2013, 11:49)

Так давайте сразу у истоков определять: про церковь обязательно или нет. Чтобы потом не было претензий. А вот это мне не понравилось потому, что здесь нет инквизитора, а есть полицай.
Это так, но лично я заминусую рассказ, если там не будет ни одного инквизитора.
Добро и зло можно подать через что угодно (через молоток и гвоздь, например). А инквизитор может может случиться на карнавале, да где угодно.
братья Ceniza
16.9.2013, 10:55
Цитата(Mishka @ 16.9.2013, 10:57)

Лично вы - минусуйте. Как будто ваши личные плюсы кого-то волнуют.
если все через призму инквизитора будут пропускать добро и зло получится довольно однообразная дуэль.
братья Ceniza
16.9.2013, 10:57
Цитата(Kivvi @ 16.9.2013, 12:00)

если все через призму инквизитора будут пропускать добро и зло получится довольно однообразная дуэль.
Зато в пределах "широкой" фантазии некоторых личностей.
Обращаюсь к организатору дуэли. Давайте уточним регламент.
Инквизитор обязателен или это слово в теме употребленов метафорически.
Мне неясен регламент.
Прием перевертыша обязятелен. Или это один из возможных способов построения миниатюры, то етсь необязателен.
Я тоже за инквизитора тема всё таки про него
Вас не волнуют, других волнуют. Успокойтесь, Братья Синицины.
Цитата(Mishka @ 16.9.2013, 11:57)

А я буду минусовать за инквизитора

И к чему мы придем?
Цитата(Kivvi @ 16.9.2013, 12:00)

Только хотела то же самое сказать)
Я - за более широкие рамки: а то со скуки помрешь
Цитата(Grand @ 16.9.2013, 11:01)

хочется про инквизитора - пишите про инквизитора. Никто не запрещает
братья Ceniza
16.9.2013, 11:00
Цитата(Mishka @ 16.9.2013, 12:03)

Успокойтесь, Братья Синицины.
Мой ник
братья Ceniza. Обращайтесь ко мне по нему, согласно правилам форума.
Цитата(Kanalya @ 16.9.2013, 12:03)

хочется про инквизитора - пишите про инквизитора. Никто не запрещает
Действительно... Кто мешает?)
Цитата(братья Ceniza @ 16.9.2013, 11:53)

Так давайте сразу у истоков определять: про церковь обязательно или нет.
Тема Церкви требует личного мужества. Тут каждый сам решает - хватит ему духа или лучше не вляпываться.
Цитата(сивер @ 16.9.2013, 12:05)

Тема Церкви требует личного мужества. Тут каждый сам решает - хватит ему духа или лучше не вляпываться.
Золотые слова,
Сивер! Я, так даже касаться не хочу - настолько мне все это отвратительно
есть старый анекдот на тему дуэли:
Сидели на крыше две девочки. Имя одной - Добро, а имя другой - Зло. Было скучно и они придумали себе игру. Решили они кидать камешки в прохожих: кто больше попадет, тот и выиграл. Девочка Зло попала четыре раза, а девочка Добро - пять раз. Вот так Добро побеждает Зло.
Цитата(Grand @ 16.9.2013, 12:01)

Я тоже за инквизитора
вы представьте, что придется прочитать около 30 работ про инквизитора, на пятой миньке оскомина появится
Цитата(братья Ceniza @ 16.9.2013, 10:04)

Мой ник братья Ceniza. Обращайтесь ко мне по нему, согласно правилам форума.
Легче никак не обращаться.
братья Ceniza
16.9.2013, 11:03
Цитата(сивер @ 16.9.2013, 12:05)

У меня есть идея, которая никак к церкви не относится. Поэтому я и хочу уточнить регламент. Либо я работаю по ней, либо пишу про церковь.
братья Ceniza
16.9.2013, 11:03
Цитата(Mishka @ 16.9.2013, 12:07)

Меня устроит.
Цитата(сивер @ 16.9.2013, 11:05)

В самом деле?
Цитата
Выносим на голосование?

Я против, слишком узкие "рамки" получаются...
братья Ceniza, пишите сразу по двум темам, так вернее будет)))
Цитата(Mishka @ 16.9.2013, 11:07)

Детский сад какой-то
Цитата(ramzes @ 16.9.2013, 12:08)

Выносим на голосование?
Я против, слишком узкие "рамки" получаются...
Феникс? Где вы?
братья Ceniza
16.9.2013, 11:05
Цитата(Kivvi @ 16.9.2013, 12:09)

братья Ceniza, пишите сразу по двум темам, так вернее будет)))
я могу написать только одну
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.