Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Авторы и издатели: истории непростых отношений
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Рыжая
*** Бывает и другое - издался МТА с первой книгой. Но - достал изд-во придираясь к каждой букве договора и требуя внести в него свои условия. Или, достал редакторов и корректоров, воюя за каждую букву своего текста.
Или - запался с художниками. Знаю, был у нас такой МТА - заставил много раз обложку книги переделывать, придираясь ко всяким мелочам. Главхудред чуть инфаркт из-за него не хапнул...
Так вот, такого автора тоже вряд ли будут издавать дальше...

А могу показать еще более прикольный случае, если хотите. Если дозволено, конечно, выложить здесь ссылку на другой ресурс. Но пример заслуживает внимания)
Сочинитель
Цитата(Рыжая @ 12.3.2015, 15:09) *
А могу показать еще более прикольный случае, если хотите.

Давайте. Почитаем.
Рыжая
Цитата(Сочинитель @ 12.3.2015, 16:19) *
Давайте. Почитаем.

*** Ок, вот ссылка. Читайте, делайте выводы))

http://feisovet.ru/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%8...%BC%D0%B0%D0%BD
Пейсатель
Цитата(Рыжая @ 12.3.2015, 16:25) *

http://feisovet.ru/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%8...%BC%D0%B0%D0%BD

Правильно сказали в комментах - детский лепет, а не статья. Кстати сказать, Альфа на удивление быстро реагирует на обращения авторов. Эксмо не желает работать с новыми авторами, предпочитая раскрученных. По Альфе вообще никогда не было проблем по оплате - все четко, в срок, а если попросить - и раньше срока.
Дама, автор статьи, какая-то инфантильная, сложилось такое впечатление.
Сочинитель
Мне из Альфы вообще никогда не отвечали. Ни разу. Хотя бы из вежливости.
paritet
Цитата(Саша Тэмлейн @ 11.3.2015, 19:17) *
ну как бы я

Цитата(Саша Тэмлейн @ 12.3.2015, 15:01) *
я ТОЧНО

Саша вы Александр или Александра. А так по мне уж очень шустро вы переобуваетесь.
Цитата(Саша Тэмлейн @ 12.3.2015, 15:02) *
а чем Вам Монк не угодил?smile.gif

У меня сложилось мнение, что он, ровно как и вы (в вашем случае менее выражено)
пытаетесь казаться более талантливыми за счет принижения чужого труда.
Этого не люблю. Работайте господа, не смотрите на других, делайте то что делайте. Как-то так.
Цитата(Саша Тэмлейн @ 12.3.2015, 15:04) *
Не тупые. НО определённая издательская политика, завязанная на серийность и быструю прибыль, имеет место быть. Насколько я понимаю, по крайней мере. В результате выигрывают те, кто в тренде - вне зависимости от качества - и проигрывают те, кто вне тренда (аналогично).

Сами то хоть мысль свою поняли? Очнитесь, те кто вне тренда проигрывают везде и всегда. Ибо те кто на коне и формируют тренд. Как только нетрендовая вещь стала успешной, можно говорит о новом тренде:). И почитайте определение качества: если кратко - это вовремя, по нужной цене и достаточно для удовлетворения спроса.
Плюс, к сожалению, получается так, что сюжеты важнее языка.
Т.е. владеть языком не нужно, знай живописай приключения и всё...
На выходе получается штампованное однообразное чтиво.

Ну так вперед, покажите как надо живописать smile.gif.
Граф
Цитата(Рыжая @ 12.3.2015, 15:25) *
Ок, вот ссылка. Читайте, делайте выводы))

Дамочка хрень написала. У меня выход книги в Астрели-Москва задержали на год (были обтоятельства), и то ничего, никакого визга не поднимал. И деньги, бывало, задерживали... А тут...
Вывод-совет для дамочки: тетя, работайте бухгалтером в госучреждении! И зарплата вовремя, и нервов меньше.
И - главное - деревья целее будут.
Пейсатель
Цитата(Сочинитель @ 12.3.2015, 16:49) *
Мне из Альфы вообще никогда не отвечали. Ни разу. Хотя бы из вежливости.

Удивлен. Вообще-то главред всегда отвечает, звонит авторам.
Пейсатель
Не тупые. НО определённая издательская политика, завязанная на серийность и быструю прибыль, имеет место быть. Насколько я понимаю, по крайней мере. В результате выигрывают те, кто в тренде - вне зависимости от качества - и проигрывают те, кто вне тренда (аналогично).
Плюс, к сожалению, получается так, что сюжеты важнее языка.
Т.е. владеть языком не нужно, знай живописай приключения и всё...
На выходе получается штампованное однообразное чтиво.

Саша, я ничуть не хочу вас обидеть, но то, что я видел из ваших текстов, то, что почитал - никуда не годится. У вас нет сюжета. Вообще. Никакого. Я уже вам говорил - стеб, ради стеба. Не трогает душу, не смешит, просто не интересно. И это притом, что у вас неплохой стиль, вы владеете русским языком. Но книга дрянь. Это про волка и Аленушек, как вы поняли. Рассказы вообще никому не нужны, не понимаю, зачем вы потратили столько времени, чтобы наваять столько рассказиков. Решили, что вы Бредбери? Или Булычев? Сейчас не то время, чтобы печатать рассказики, а вы не мэтр, чтобы ваши рассказы объединяли в сборник.
Вам верно сказали - или вы пишете в тренде, и тогда на коне, или создаете свой тренд - и тогда вы мастер. Ничего такого, что бы создало тренд у вас нет.
Сюжеты важнее? Да! Важнее. На кой черт нужны ваши красивости, владение языком, если вы не смогли придумать приключений? Если у вас нет фантазии? Просто фантазии, и все тут! Искусственная груша красива. Но жрать-то ее нельзя! Восковую фигуру обнимать не будешь, даже если она изображает Мерилин Монро! А она красива, фигура-то.
Стилистику, ошибки, запятые - все поправят редакторы и корректоры, но фантазию они вам в голову не вложат. Увы.
Что касается издательств - да они насквозь видят все тексты. Им нужно то,что будет продаваться, и не нужны бесполезные книги. И авторы, от которых нечего ждать.
Сочинитель
Цитата(Пейсатель @ 12.3.2015, 17:23) *

Даже не подтверждают о получении файлов с рукописью и синопсисом. Пишу на это мыло:
mvn@armada.ru
Может, какое-то другое есть?
Наверное, не заинтересовывает. Или тематика моих работ не та. Но ответить-то можно: "Спасибо. Не заинтересовало".
Так ведь нет. Гробовая тишина.
К слову, то же самое и в ОЛМЕ.
Рыжая
Цитата(Пейсатель @ 12.3.2015, 18:36) *
Саша, я ничуть не хочу вас обидеть, но то, что я видел из ваших текстов, то, что почитал - никуда не годится. У вас нет сюжета. Вообще. Никакого.

*** О, я ему уже много раз это же самое говорила! А он мне не верит. Считает, что я к нему придираюсь))))
Слабое место Саши - это сюжет.
Рыжая
*** Понимаете, самое главное - автор должен быть хорошим рассказчиком. Я это уже устала повторять) Его задача - сочинить увлекательную историю, способную завлечь читателя.
Читатель должен сопереживать героям, плакать и смеяться, с головой погружаться в сюжет, жить в мире романа. Все остальное - вторично)
Пейсатель
Цитата(Рыжая @ 12.3.2015, 19:12) *
*** Понимаете, самое главное - автор должен быть хорошим рассказчиком.

Аминь.
Болезнь "неформатных" - они вульгарно не могут нафантазировать сюжет. Ну нет таланта рассказчика, и все тут!
Monk
Цитата(Рыжая @ 12.3.2015, 16:25) *

Спасибо, сделали уже давно. smile.gif В принципе, а в чем неправ автор? В том, что он прав по букве договора? В том, что издательства, мягко говоря, не обязательны и вертят договорами, как им выгодно. В такой юридической стране, как Америка, это вышло бы им таким боком... но у нас проходит. Потому что гонорары столь малы, что если отстегнешь юристу - тебе ни черта не останется. И все это понимают. Никто не судится, лишь бы издаться... А начнешь права качать - пожалуйте в черный списочек. smile.gif Нет, Россия - уникальная страна. Я другой такой страны не знаю.
Так что дамочка права. И в своем праве.
Я сперва тоже так воевал, но потом понял, что это обычная практика ВСЕХ издательств... Если бы знал заранее, и не возникал бы. Воспринял бы как должное. Век живи - век учись. Просто я, как обязательный человек, могу требовать обязательности от своих партнеров. Или нет? wink.gif По крайней мере, моральное право имею.
Цитата(Рыжая @ 12.3.2015, 16:09) *
Но - достал изд-во придираясь к каждой букве договора и требуя внести в него свои условия. Или, достал редакторов и корректоров, воюя за каждую букву своего текста.

Ну, это тоже в праве автора. Другое дело, что он - не Пушкин и должен это понимать.
Цитата(Рыжая @ 12.3.2015, 16:09) *
Знаю, был у нас такой МТА - заставил много раз обложку книги переделывать

Лично знаю такого. Он мог бы издаваться - будь здоров, но его претензии к обложкам отбили у издателей всю охоту. Сам виноват. Я бы не придирался. Обложка - вещь важная, но издание важнее.
Князев Милослав
Цитата(paritet @ 12.3.2015, 9:06) *
Подводим почву к теме почему не печатают таких супер "литературно качественных" авторов как Монк ?

Ну надо же как-то объяснить хотя бы себе.
Dimson
Цитата(Monk @ 12.3.2015, 19:59) *
Лично знаю такого. Он мог бы издаваться - будь здоров, но его претензии к обложкам отбили у издателей всю охоту. Сам виноват. Я бы не придирался. Обложка - вещь важная, но издание важнее.

Дракона никак правильного нарисовать не могли smile.gif
Вагант
Цитата(Пейсатель @ 12.3.2015, 18:23) *

Я тоже когда-то в Альфу посылал, и тоже оба раза никто не ответил.
Monk
Цитата(Dimson @ 12.3.2015, 22:23) *
Дракона никак правильного нарисовать не могли

Вы абсолютно точно угадали. tongue.gif
Саша Тэмлейн
Цитата
Очнитесь, те кто вне тренда проигрывают везде и всегда. Ибо те кто на коне и формируют тренд. Как только нетрендовая вещь стала успешной, можно говорит о новом тренде:).

ВЫ противоречите сами себе, как мне кажется.
Саша Тэмлейн
Цитата
Саша, я ничуть не хочу вас обидеть, но то, что я видел из ваших текстов, то, что почитал - никуда не годится. У вас нет сюжета. Вообще. Никакого. Я уже вам говорил - стеб, ради стеба. Не трогает душу, не смешит, просто не интересно. И это притом, что у вас неплохой стиль, вы владеете русским языком. Но книга дрянь. Это про волка и Аленушек, как вы поняли. Рассказы вообще никому не нужны, не понимаю, зачем вы потратили столько времени, чтобы наваять столько рассказиков. Решили, что вы Бредбери? Или Булычев? Сейчас не то время, чтобы печатать рассказики, а вы не мэтр, чтобы ваши рассказы объединяли в сборник.
Вам верно сказали - или вы пишете в тренде, и тогда на коне, или создаете свой тренд - и тогда вы мастер. Ничего такого, что бы создало тренд у вас нет.
Сюжеты важнее? Да! Важнее. На кой черт нужны ваши красивости, владение языком, если вы не смогли придумать приключений? Если у вас нет фантазии? Просто фантазии, и все тут! Искусственная груша красива. Но жрать-то ее нельзя! Восковую фигуру обнимать не будешь, даже если она изображает Мерилин Монро! А она красива, фигура-то.
Стилистику, ошибки, запятые - все поправят редакторы и корректоры, но фантазию они вам в голову не вложат. Увы.
Что касается издательств - да они насквозь видят все тексты. Им нужно то,что будет продаваться, и не нужны бесполезные книги. И авторы, от которых нечего ждать.

ну значит, я просто не Ваш автор. Заметьте, я не скандалю с Вами по этому поводу.
Просто знаю людей, что читали и хохотали пол-книги про Ивана.
Кто даст гарантию, что таких людей меньше чем других?)))))
Если вы чего-то не видите в моих романах, это ещё не значит, что они объективно плохи.
Возможно, это лишь вопрос Вашего лично восприятия.
AlexCh
Тренд - это интересное и захватывающее повествование, неважно на какую тему.
Не-тренд - унылое говно, т.е скучное, неинтересное и занудное что-то.
Когда авторы, кропающие у.г. заявляют что они мол создают высокодуховное и литературное шедеврище, это вызывает только смех biggrin.gif
Саша Тэмлейн
Цитата
*** О, я ему уже много раз это же самое говорила! А он мне не верит. Считает, что я к нему придираюсь))))
Слабое место Саши - это сюжет.

сюжетники составляют лишь треть от читателей. ещё 30% эмоционалы, и ещё 30% эстеты.
да, сюжет моё слабое место, но 60% читателей мне хватит:)
Саша Тэмлейн
Цитата
Подводим почву к теме почему не печатают таких супер "литературно качественных" авторов как Монк ?

Монк и впрямь качественный.

Цитата
Рассказы вообще никому не нужны, не понимаю, зачем вы потратили столько времени, чтобы наваять столько рассказиков. Решили, что вы Бредбери? Или Булычев? Сейчас не то время, чтобы печатать рассказики, а вы не мэтр, чтобы ваши рассказы объединяли в сборник.

Это уж моё личное дело)))))
Я пишу не ради денег. По крайней мере, не только ради них.
А рассказы однажды издам. Вот стану популярнее Лукьяненко и все издам, сборниками:Р

Цитата
У меня сложилось мнение, что он, ровно как и вы (в вашем случае менее выражено)
пытаетесь казаться более талантливыми за счет принижения чужого труда.
Этого не люблю. Работайте господа, не смотрите на других, делайте то что делайте. Как-то так.

Вы меня с кем-то путаете. Вообще не припомню, чтоб я тут кого-то критиковал.
Принижать - вообще не мой стиль.
А возвеличивать себя и вовсе глупо.
Aardan
Цитата(Саша Тэмлейн @ 12.3.2015, 22:52) *

Это уж моё личное дело)))))
Я пишу не ради денег. По крайней мере, не только ради них.
А рассказы однажды издам. Вот стану популярнее Лукьяненко и все издам, сборниками:Р

Саш, ты нашел, конечно, с кем спорить smile.gif
Саша Тэмлейн
да я так, болтаю от скуки:)
Алиса
Цитата(Monk @ 11.3.2015, 21:14) *
вообще поэтому на западе и нормальная качественная литература))))
Кстати про нормальную качественную литературу на западе.... Монк пожалуйста прочитайте книгу Говарда Джейкобсона "Время зверинца" - я думаю она откроет вам глаза на их литературу и их книжный бизнес и главное какие книги там издают сейчас. Книга очень хорошая, вы не пожалеете о потраченном времени.
Пейсатель
Утверждение, что за рубежом вся литература качественная, это наиболее глупое утверждение, которое я слышал в последние дни. По степени глупости оно идет сразу за новостями о том, что Путин принял ислам, и что Путин ушел в монастырь, приняв схиму. Почему-то я думал что Монк не может ляпнуть такой чуши. smile.gif
Князев Милослав
Цитата(Саша Тэмлейн @ 12.3.2015, 22:50) *
сюжетники составляют лишь треть от читателей. ещё 30% эмоционалы, и ещё 30% эстеты.

Вся проблема в том, что первые могут легко обойтись без второго и третьего, а без первого не понравится ни вторым, ни третьем.

Цитата(Пейсатель @ 13.3.2015, 0:11) *
По степени глупости оно идет сразу за новостями о том, что Путин принял ислам, и что Путин ушел в монастырь, приняв схиму.

Вы как будто давно на фейсбуке не были. В русскоязычной его части (но не русской!). Там минимум раз в месяц сообщают о перевороте в Кремле. Путин мёртв, вместо него двойник, а на самом деле власть у:
1. Медведева.
2. Шайгу.
3. (держитесь крепче!) Жириновского.
Пейсатель
Укроновости я стараюсь пропускать. После того, как узнал о русских космонавтах, облучающих несчастных укропов из прибора, излучающего синий конус света. Американские космонавты отловили поганца-москаля, занимавшегося таким коварным делом. При этом он сидел на станции в ушанке и ватнике, напевая под нос "Калинка, малинка моя..." Это было слишком даже для фантаста. smile.gif
MARHUZ
Неправильные проценты, Саша!

Эстеты составляют 30% может быть от авторов СИ, но среди читателей-покупателей их меньше 3%. И так было всегда! Вдумаемся, каким образованным нужно быть, чтобы владеть эстетизмом. И получать от этого удовольствие.

Эмоционалы - тоже в основном авторы. Нормальному читателю нужно то, что вызывет простейшие реакции. Класса, когда читаешь о Тарзане и скачешь вместе с ним по деревьям, аж жуть берёт, как лихо. Эмоции - совсем другое, но нам всем их в реале хватает, выше крыши, чтобы ещё и в виртуале ими заморачиваться.

Основной читатель - нормальный потребитель-обыватель (если говорить о массовости). Он покупает рядовой сахар в магазине, гречку и хлеб. А устрицы пусть едят те, кто с глузду зьихав.

А не-тренд понятие относительное. Стандартные учебники школьной истории могут быть увлекательнее "Старика и море". Просто нужно уметь их читать! В каждой простодырости заложена интрига, но редко кто её может нарыть.
Тэд
Сюжет, язык, хороший и увлекательный рассказчик, и т.д. - это все верно и правильно, но если главные герои ваших книг наркоманы (которые логично объясняют почему наркотики - это хорошо) и самоубийцы (и самоубийство рассматривается как единственный и правильный способ решения проблем) - никто вас не будет печатать, какой бы сюжет и увлекательный рассказ не был. Или если лейтмотив книги - высмеивание религии (например, попробуйте, с цитатами из Корана написать роман, в котором сюжет крутится вокруг рассказа об особенностях интимной жизни в Исламе, особенно про постельные интересы "пророка") или актуальной политики.
Басткон последний потряс открытым бойкотом сатанизма. Они так и написали в заявках "сатанизм не идет по регламенту" (слова другие, смысл такой).
Mishka
Цитата(Тэд @ 13.3.2015, 2:20) *
если главные герои ваших книг наркоманы

А куда ж тогда Хантера сунуть, многих битников, того же Кастанеду?Там же все про наркотики.
Можно и "сладкие" книги писать, но для этого есть дамы.
Monk
Цитата(Саша Тэмлейн @ 12.3.2015, 23:48) *
Возможно, это лишь вопрос Вашего лично восприятия.

Саша, здесь вы правы лишь отчасти. Безусловно, есть личный вкус, пристрастия, и их никто не отменял.
Но... есть и то, на чем держится хорошая литература, то, что делает классиков классиками. wink.gif Это основное, если говорить о литературе в целом.
Но коли вы спорите о развлекательной литературе, то здесь всплывают и даже иногда превалируют иные критерии: динамика, сюжет, герои - а глубина их взаимоотношений отходит на второй план.
Вы разберитесь, что вы пишете. И для кого.
Меня тоже друзья хвалят. И даже не потому, что обидеть не хотят. Просто мы люди одного круга, с одними интересами. Потому и нравится. И то, бывает, что сильно критикуют... Поэтому мне всегда интересно мнение независимого читателя.
Monk
Цитата(Алиса @ 13.3.2015, 0:16) *
Монк пожалуйста прочитайте книгу Говарда Джейкобсона "Время зверинца" - я думаю она откроет вам глаза на их литературу и их книжный бизнес

Я в свое время открыл на это глаза книгой Тома Шарпа "Дальний умысел". smile.gif Кстати, всем рекомендую. Вещь потрясная, такой тонкий стёб над книгопродавцами, редакторами, агентами и вообще всей этой системой, о том, как делаются бестселлеры. laugh.gif Хохотал, не переставая.
Но спасибо за совет, попробую найти.
Цитата(Пейсатель @ 13.3.2015, 1:11) *
Утверждение, что за рубежом вся литература качественная

Вся? blink.gif Не говорил я, что вся. Качественнее - это да... А что вся - это глупо, я даже подумать такого не мог. Как можно за всю говорить... Да и где там слово: "вся"? Не надо передергивать.
paritet
Цитата(Саша Тэмлейн @ 12.3.2015, 23:52) *

Вы бы добавили "по моему мнению". А так очередное ИМХО возводимое в разряд истины.
Цитата(Саша Тэмлейн @ 12.3.2015, 23:52) *

Не-не, ни с кем не путаю. Внимательно себя почитайте, цитировать лень.
Рыжая
Цитата(Monk @ 12.3.2015, 19:59) *
Спасибо, сделали уже давно. smile.gif В принципе, а в чем неправ автор? В том, что он прав по букве договора? В том, что издательства, мягко говоря, не обязательны и вертят договорами, как им выгодно. В такой юридической стране, как Америка, это вышло бы им таким боком... но у нас проходит. Потому что гонорары столь малы, что если отстегнешь юристу - тебе ни черта не останется. И все это понимают. Никто не судится, лишь бы издаться... А начнешь права качать - пожалуйте в черный списочек. smile.gif Нет, Россия - уникальная страна. Я другой такой страны не знаю.
Так что дамочка права. И в своем праве.
Я сперва тоже так воевал, но потом понял, что это обычная практика ВСЕХ издательств... Если бы знал заранее, и не возникал бы. Воспринял бы как должное. Век живи - век учись. Просто я, как обязательный человек, могу требовать обязательности от своих партнеров. Или нет? wink.gif По крайней мере, моральное право имею.

Ну, это тоже в праве автора. Другое дело, что он - не Пушкин и должен это понимать.

*** Монк, я этой дамочке уже там отписала, среди других дамочек)
Чисто по причине того, что подружки засыпали приват просьбами - Тань, ну хоть ты пойди, скажи ей. Возможно, беда в том, что я считаю ниже своего достоинства с кем-то грубо разговаривать, поэтому дамочка - меня не поняла)
А на счет Пушкина - это Вы правы на все сто) Вы не Пушкин, я не Пушкин, она не Пушкин. Зато понты колотит больше нас с Вами вместе взятых) А понты я никогда не понимаю)
Рыжая
Цитата(Саша Тэмлейн @ 12.3.2015, 23:50) *

*** Саша, ну за что ты читателей-то так приложил?)

И потом, мне всегда казалось, что это как-то по-детски звучит, оправдывать себя тем, что я мол не ваш автор)
Mishka
Ну, запрет на религиозные темы я понимаю и принимаю. Но вот запрет на наркотические темы - это абсурд, хотя сам нисколько не наркоман. У меня в рассказе, к примеру, ГГ поехал к дилеру прикупить хаша, то рассказ уже по этой причине будет завернут?
Тэд
Цитата(Mishka @ 13.3.2015, 14:15) *
Ну, запрет на религиозные темы я понимаю и принимаю.

А я не понимаю.
Fuck your religion
I piss on your altar
Organized torment
Is it faith or fury?

The salt of Satan in the wounds of Christ!

Когда ко мне приходят всякие религиозники, я прошу их убраться с порога, если не понимают - достаю сайгу.
Mishka
Цитата(Тэд @ 13.3.2015, 12:23) *
А я не понимаю.
Fuck your religion
I piss on your altar
Organized torment
Is it faith or fury?

The salt of Satan in the wounds of Christ!

Когда ко мне приходят всякие религиозники, я прошу их убраться с порога, если не понимают - достаю сайгу.

Религиозников я и сам не люблю. А верить или не верить - это вам, конечно же, решать, но я бы посоветовал верить. Представляю, какой ужас умирать атеистом.
Гаврила
Цитата(Тэд @ 13.3.2015, 14:04) *
В России нынче под запретом любые темы, касающиеся наркотиков. Эксмо в своем паблике контакта прямым текстом так и сказало - книги с обсуждением наркотиков не принимаем.

Вполне нормальная политика. Каждое государство имеет право на свою политику в культуре. Не нравится - переезжайте в другую страну, свободный выезд.
И к тому же, темы наркоманства - некоммерческие. Убогие тиражи, низкий читательский спрос. Ад Маргинем когда-то издавал Ширянова и кого-то там еще. Провалились в продажах. Истинные наркоманы не читают книг, а тех, кто в теме и еще мозги не проширял - немного.

Цитата

Интересно, где, в какой стране к вам религиозники приходят? Точно не в России.
Тэд
Цитата(Гаврила @ 13.3.2015, 14:59) *
Интересно, где, в какой стране к вам религиозники приходят? Точно не в России.

Иеговисты шляются почти еженедельно по всему подъезду. И все время разные, что интересно
Цитата(Гаврила @ 13.3.2015, 14:59) *
Не нравится - переезжайте в другую страну, свободный выезд.

Да я бы с радостью, только по причинам работы родственников невыездной.
Цитата(Гаврила @ 13.3.2015, 15:01) *
Это вы в Штатах не были, особенно на Юге

Штаты - одна из самых религиозных стран мира, кому эти фрики вообще нужны?
Monk
Цитата(Тэд @ 13.3.2015, 16:27) *

Сочувствую. Хотя это бред. Ну, если бы сами работали на секретном заводе - это еще можно понять... Но родственники?? blink.gif Пусть родственники и не едут, а вы-то при чем?
А как же конституция, со свободой на передвижение? Вот она, российская демократия... Вообще, если вы не подписывали никаких документов о неразглашении ( а если не работали, то не подписывали ) , то никто не имеет права вас удерживать. Это неконституционно. И любой честный суд должен встать на вашу сторону. Если конечно они есть, честные суды...
Гаврила
Цитата(Monk @ 13.3.2015, 15:35) *
Хотя это бред. Ну, если бы сами работали на секретном заводе - это еще можно понять... Но родственники?? blink.gif Пусть родственники и не едут, а вы-то при чем?

Сам работал под подпиской на пять лет, если больше, не знаю кем надо быть, Курчатовым или Берией))
И это было в советский период. Сейчас все намного проще. И действительно, родственники-то причем? blink.gif
Ерунда какая-то...
У нас с авиазавода рабочие запросто мотаются в Китай за шмотками, в Таиланд, да вообще куда угодно. Блин, ну не 70-е годы, в конце-то концов!
paritet
Цитата(Тэд @ 13.3.2015, 16:27) *

Тэд вы много врали на этом форуме. Решили продолжить?
Тэд
Цитата(Monk @ 13.3.2015, 15:35) *
Пусть родственники и не едут, а вы-то при чем?

При попытке подачи документов на смену гражданства близким родственником лица, работающего в госорганах на военке (сами догадаетесь о какой военке идет речь), работника просто уволят и все. Вопрос в допуске к информации. Работать, жить без гражданства я могу где угодно - это никто запретить не может, но, думаю, не стоит объяснять как "хорошо" НЕГРы живут в любой стране и какие у них там липовые права.
Тэд
Цитата(paritet @ 13.3.2015, 16:19) *
Тэд вы много врали на этом форуме. Решили продолжить?

Либо Вы приведете примеры моего "вранья", либо жду Вас после 18.00 в будни в Москве на метро Автозаводская, где с радостью начищу Вам рыло за клевету.
Сочинитель
Коллеги, вопросы о дуэли переносите в личку.
Monk
Цитата(Тэд @ 13.3.2015, 17:30) *
При попытке подачи документов на смену гражданства близким родственником лица, работающего в госорганах на военке (сами догадаетесь о какой военке идет речь), работника просто уволят и все. Вопрос в допуске к информации.

Это верно. Сам работал на закрытом заводе, в курсе.
paritet
Цитата(Тэд @ 13.3.2015, 17:31) *
Либо Вы приведете примеры моего "вранья", либо жду Вас после 18.00 в будни в Москве на метро Автозаводская, где с радостью начищу Вам рыло за клевету.

http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=6359&st=340
И дорогой наш Тэди, птичий свой задор приберегите smile.gif.
Да и уж "лучше вы к нам на Колыму"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.