Цитата(Саша Тэмлейн @ 12.3.2015, 15:04)

Не тупые. НО определённая издательская политика, завязанная на серийность и быструю прибыль, имеет место быть. Насколько я понимаю, по крайней мере. В результате выигрывают те, кто в тренде - вне зависимости от качества - и проигрывают те, кто вне тренда (аналогично).
Плюс, к сожалению, получается так, что сюжеты важнее языка.
Т.е. владеть языком не нужно, знай живописай приключения и всё...
На выходе получается штампованное однообразное чтиво.
Саша, я ничуть не хочу вас обидеть, но то, что я видел из ваших текстов, то, что почитал - никуда не годится. У вас нет сюжета. Вообще. Никакого. Я уже вам говорил - стеб, ради стеба. Не трогает душу, не смешит, просто не интересно. И это притом, что у вас неплохой стиль, вы владеете русским языком. Но книга дрянь. Это про волка и Аленушек, как вы поняли. Рассказы вообще никому не нужны, не понимаю, зачем вы потратили столько времени, чтобы наваять столько рассказиков. Решили, что вы Бредбери? Или Булычев? Сейчас не то время, чтобы печатать рассказики, а вы не мэтр, чтобы ваши рассказы объединяли в сборник.
Вам верно сказали - или вы пишете в тренде, и тогда на коне, или создаете свой тренд - и тогда вы мастер. Ничего такого, что бы создало тренд у вас нет.
Сюжеты важнее? Да! Важнее. На кой черт нужны ваши красивости, владение языком, если вы не смогли придумать приключений? Если у вас нет фантазии? Просто фантазии, и все тут! Искусственная груша красива. Но жрать-то ее нельзя! Восковую фигуру обнимать не будешь, даже если она изображает Мерилин Монро! А она красива, фигура-то.
Стилистику, ошибки, запятые - все поправят редакторы и корректоры, но фантазию они вам в голову не вложат. Увы.
Что касается издательств - да они насквозь видят все тексты. Им нужно то,что будет продаваться, и не нужны бесполезные книги. И авторы, от которых нечего ждать.