Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите вспомнить автора/название книги!
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Читали?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Smartus
Цитата(Эээх @ 27.2.2013, 22:10) *
двайте, выкладывайте smile.gif

Ну, коли вы разрешаете, тогда так:
Читал я её лет 20-25 назад. Автора, как водится, не помню, но имя-фамиля вроде бы английские. Точно помню, что больше книг этого автора я не встречал. Стиль сейчас "космичекие приключения". Что помню ещё: книг было две (может их и больше, но мне попали только две), твёрдая обложка из кожзаменителя, какого-то серо-синего цвета. Обе книги довольно толстые.
За давностью времён сюжет помню совсем смутно: На Земле реальный двадцатый век (примерно вторая половина). Главный герой с англо-сасонским именем вроде случайно встречается с представителями иных цивилизаций. Никакой экзотики - обычный космический корабль, вполне материальные пришельцы. Все - представители разных цивилизаций. Где-то на озере. ГГ спасает одного из пришельцев, вроде тонущего. Его приглашают на корабль... Как выясняется, в космосе существует множество видов живых существ, и два ммм... объединеия (Республики? Империи?) между которыми идёт война. Главный герой, человек одинокий (имеющий какое-то отношение к военным. Может ветеран второй мировой... что-то крутится в голове... может ошибаюсь) решает воспользоваться приглашением и отправится в космос в поисках приключений. Точно помню, что один из членов экипажа - большая, нелетающая птица. Представители остальных цивилизаций тоже созданы автором на базе разных земных животных (никаких семипупырчатых крякомраков, размножающихся почкованием вроде не было).
Как выясняется позже, наш герой не одинок: обе воюющие стороны втихаря набирают на Земле добровольцев в свои армии - от подавляющего большинства представителей иных цивилизаций ЛЮДИ отличаются смесью сообразительности, бесстрашия и некоей бесшабашности, что делает их первоклассными бойцами. К примеру те же крупные, нелетающие птицы - существа с очень высокой степенью развития, но, физически абсолютно неприспособлены к физическому труду вообще, и войне в частности. Тонкие, хрупкие кости, слабые мышцы, да и трусоваты они. Но замечательные стратеги, почему и играют первую скрипку в своём объединении.
Помню, не раз людям ставили в достоинство именно их физику: прочные, но вместе с тем лёгкие кости, лёгкое впадение в ярость и т.д. У большинства других рас дело со строеним тела стоит как раз наоборот: кости либо лёгки и хрупкие, либо прочные, но тяжёлые, что лишает их высокой скорости реакции.
Ну, как-то так... Понимаю, что данных почти никаких, и по такому описанию понять что-либо почти невозможно, но... Остаётся надежда, что у кого-то в голове "щелкнет". rolleyes.gif
Эээх
Крупные нелетающие птицы были у Гамильтона в "Звездных королях", но там способ попаданства другой был.
Smartus
Не, мимо. "Звёздные короли" Гамильтона у меня на полке стоят. Но что-то я там птиц не помню... У него вроде все (ну, или подавляющее большинство) действующих лиц - люди.
А в той книге людей минимум. Птицы, разные там медведи-крокодилы... Люди там как раз рассматривались в качестве экзотики, этакие полудикие варвары на фоне остальных. Да и мистики никакой, все перемещения - материальны. Большинство боевых действий - пехотные операции на поверхности планет.
P.S. При этом на Земле никто не в курсе происходящего... Никаких официальных контактов, улетевшие назад не собираются, сама планета никому не интересна.
Andrey-Chechako
Какие-то смеси Тунеля в небе и Андрея Круза, вы Круза читали, Земля лишних называется?
Там люди попадали на другую планету, оружие, реки, крокодилы, блондинки, воюют друг с другом... и снова - река!...

так что, у меня стойкое впечатление, что вы Круза намешали с Одисеем, который покидает Итаку и морочите нам голову
Мизеракль
Андрей-Чечако,
тут про ДВА текста. Первый - на поверхности.
Второй - пока- пытаюсь понять.

Ваш, кстати, не вспомнил. Долго думал, но, видимо, не читал
Andrey-Chechako
я уже ответил на вопрос:
человек смешал Землю лишних Круза, первую версию, с Одисеем... Звягинцева - перечитает, и поймет что намешал
Мизеракль
Первое - не читал, нашёл, открыл, спасибо за наводку.

Это НЕ первый текст (даже не глядя на автора). Но почитаю.

Второе не перестаёт щёлкать, но в разбросе от Генома до Багряной игры. А чо, отличная аннотация), универсальная. Ещё бы немного конкретнее...
Andrey-Chechako
Цитата(Smartus @ 27.2.2013, 19:45) *
К примеру те же крупные, нелетающие птицы - существа с очень высокой степенью развития, но, физически абсолютно неприспособлены к физическому труду вообще, и войне в частности. Тонкие, хрупкие кости, слабые мышцы, да и трусоваты они. Но замечательные стратеги, почему и играют первую скрипку в своём объединении.

насколько я понимаю, вы нам Владимира Васильева пересказываете, Смерть или слава, птички - ацзани называются
Andrey-Chechako
Цитата(Мизеракль @ 27.2.2013, 23:12) *
Первое - не читал, нашёл, открыл, спасибо за наводку.

Это НЕ первый текст (даже не глядя на автора). Но почитаю.

первый-первый! читайте, человек нам две похожих фабулы спутал: раннего Звягинцева и молодого Круза - да и не мудрено!
Цитата
Что-то зашлёпало по воде впереди нас. Животное? Рыба? Судя по звуку, нечто пытается двигаться вброд. Хотя нет, не похоже. Мы замерли, вообще не дыша. У меня в голове один за другим вереницей пошли образы десятиметровых крокодилов и двадцатиметровых хищных китов. Хотя для последних эта протока узковата, как ни крути. А крокодилу что? Крокодил, где надо, и в пешем порядке может. Топ-топ, плюх-плюх — и пошёл, куда ему надо. К нам, например.

и второй я тоже вам дал. Вас сбило то, что он говорит про 20 лет давности, а это наш дорогой Васильев с замечательным циклом, в котором, правда, "Черная эстафета" - неуважение к читателю
Мизеракль
Андрей - про микросхему- первый текст - НЕТ. Там (в первой задаче, про попаданцев) три координаты планеты (или четыре?). Разослал хакер по паутине. Ежели назову в лоб - найдёте.
П.С. Когда будет РЫБА)? А то, ежели завтра, проголосую за Кхмера. А ежели послезавтра - за вас) (хоть вы и не участвуете в конкурсе)

Второй - я не понял. Вы про:

Пилот космической яхты принял выгодное предложение – взять на борт груз, за доставку которого будет заплачено целое состояние. Так началось нечто, еще не бывалое даже на просторах открытого космоса. Даже для лихих звездолетчиков, привыкших к любой опасности, к любой игре со смертью. Так началась ЧЕРНАЯ ЭСТАФЕТА. Гонка на выживание.

Ну, может быть, надо спросить у Smartus. Но не уверен ни разу
Andrey-Chechako
Цитата(Мизеракль @ 27.2.2013, 23:40) *
Там три координаты планеты (или четыре?). Разослал хакер по паутине. Ежели назову в лоб - найдёте.

значит у вас вторичная фигня - метод попаданства отличается и все. я не читал - Димсон сейчас занят, а то он давал мне ссылку, там в самом деле были координаты в сети, народ выходил и т.д.
Я там прочитал про переулок, квартиру и траву по грудь, мне это сразу напомнило десяток завязок и я бросил читать. Если это об этой фигне, с воинами в траве - тогда мне не интересно.
Мизеракль
Цитата(Andrey-Chechako @ 28.2.2013, 0:46) *
значит у вас вторичная фигня - метод попаданства отличается и все. я не читал - Димсон сейчас занят, а то он давал мне ссылку, там в самом деле были координаты в сети, нард выходил и т.д.
Я там прочитал про переулок, квартиру и траву по грудь, мне это сразу напомнило десяток завязок и я бросил читать. Если это об этой фигне, с воинами в траве - тогда мне не интересно.

Нет, как раз - текст - оч ЯРКИЙ. Вы зря. Там есть и продолжение. Про закрытую планету). Как компания переносица, а на неё валица нарк на кровати), почти. Как организуют за бабло перенос на другую планету. Нууууу?

П.С. Читал один раз, но цитирую сюжет по памяти.

Ладно, вынужден пойти хоть чо-то написать. Иначе дети будут голодать)

Спокойной ночи, Андрей
Andrey-Chechako
Цитата(Мизеракль @ 27.2.2013, 23:40) *
Пилот космической яхты принял выгодное предложение – взять на борт груз, за доставку которого будет заплачено целое состояние. Так началось нечто, еще не бывалое даже на просторах открытого космоса. Даже для лихих звездолетчиков, привыкших к любой опасности, к любой игре со смертью. Так началась ЧЕРНАЯ ЭСТАФЕТА. Гонка на выживание.

это только одна из повестей, читайте все четыре - три хороших, а Эстафета - ни о чем.

тут уж совпадение точное - птицы в самом деле стратеги среди Высших рас
Andrey-Chechako
Цитата(Мизеракль @ 27.2.2013, 23:47) *
Нет, как раз - текст - оч ЯРКИЙ. Вы зря. Там есть и продолжение. Про закрытую планету). Как компания переносица, а на неё валица нарк на кровати), почти. Как организуют за бабло перенос на другую планету. Нууууу?

земля лишних один в один
юджен
Цитата(Smartus @ 27.2.2013, 23:45) *
Ну, коли вы разрешаете, тогда так:
Читал я её лет 20-25 назад. обе воюющие стороны втихаря набирают на Земле добровольцев в свои армии - от подавляющего большинства представителей иных цивилизаций ЛЮДИ отличаются смесью сообразительности, бесстрашия и некоей бесшабашности, что делает их первоклассными бойцами. К примеру те же крупные, нелетающие птицы - существа с очень высокой степенью развития, но, физически абсолютно неприспособлены к физическому труду вообще, и войне в частности. Тонкие, хрупкие кости, слабые мышцы, да и трусоваты они. Но замечательные стратеги, почему и играют первую скрипку в своём объединении.
Понимаю, что данных почти никаких, и по такому описанию понять что-либо почти невозможно, но... Остаётся надежда, что у кого-то в голове "щелкнет". rolleyes.gif

У меня дома лежит где-то трёхтомник этот. Враги этих инопланетян похитили ещё людей, в мозг им внедрили фигушку и там то-сё, в общем люди стали непобедимы. И всех под себя подмяли, весь космос.

Лет 15 назад я покупал этого автора. 6 книг было у меня. Надо вспомнить, как зовут. Интересный автор. У него и другие романы есть неплохие.
юджен
Фу, вспомнил. Это Алан Дин Фостер, соавтор, кстати, вместе с Лукасом "Звёздных войн".

А вот та трилогия

Призыв к оружию / A Call to Arms (1991)
Фальшивое зеркало / The False Mirror (1992)
Военные трофеи / The Spoils of War (1993)

Я в 1995 году его покупал. И смотри-ка, не забыл. smile.gif

Вот тоже неплохие романы.

Приговоренный к призме / Sentenced to Prism (1985)
Путешествие в Город мертвых / Voyage to the City of the Dead (1984)

Ледовое снаряжение / Icerigger [= Коготь Трана] (1974)
Миссия в Молокин / Mission to Moulokin (1979)
Andrey-Chechako
Цитата(юджен @ 28.2.2013, 6:15) *
Призыв к оружию

да, было - винегрет. Сейчас бы читать не смог, а кто там "птички"?
Akai
Цитата(Andrey-Chechako @ 28.2.2013, 0:25) *
насколько я понимаю, вы нам Владимира Васильева пересказываете, Смерть или слава, птички - ацзани называются

Маловероятно, что это Васильев, хотя и возможно. Азанни — летающие птицы. У него были и нелетающие, и покрупнее — цоофт, но от схватки ни те, ни другие не бегали. Первые предпочитали пилотирование, а для операций на поверхности использовали расу-сателлит шат-тсур, но если было очень нужно, то и сами могли. Вторые, насколько я помню, со всем управлялись самостоятельно. Медведей у Васильева не было, а почти крокодилы были — свайги. А ещё у него людей всегда хватает. Человечество расселилось по космосу, и Земля — только одна из многих.

Вряд ли это Васильев.
Andrey-Chechako
Крокодилы вроде про первую книгу, там где про реку
Smartus
Юджен, спасибо огромное, точно - Алан Дин Фостер! Я и не надеялся, что можно по моим скудным воспоминаниям что-то понять! Тем более, я действительно напутал, основное достоинство Землян заключалось в том, что на них не действовало внушение Амплитура. Только тогда мне лишь 2 первых книги в руки попало! Буду теперь искать все три!
Цитата(Andrey-Chechako @ 28.2.2013, 11:34) *
а кто там "птички"?

Орниторпы - Вейс

А по поводу первой книги, увы, но с "Землёй лишних" Круза её вообще ничего не связывает. Абсолютно разные сюжеты, стиль, и даже мораль разная.
Мизеракль, может уже развеете интригу?
Smartus
Не то некогда Мизераклю, не то решил до конца интригу держать... Может ещё кто книгу эту вспомнит? Дабы не путать людей двумя книгами, обновлю описание:

Книгу читал 2-3 года назад. Увы, автор и название выветрились из головы. Но есть стойкое убеждение, что автор - русский.
Сюжет: однажды во всех изданиях появляется схема некоего устройства, позволяющего перенестись на другую планету. Схема проста настолько, что её может собрать любой желающий, из радиодеталей купленных в магазине, приложены координаты одной планеты... Есть две проблемы: от запуска устройства до переноса проходит 12 часов, в это время нельзя покидать зону переноса, и вторая - вместе с людьми переносится некая часть окружающего пространства (пол, стены, мебель и т.д.). Поначалу никто не придал значения этой заметке, приняв её за розыгрыш. Но любопытные всегда найдутся. Тем более, что сложного в приборе ничего нет. Народ начинает собирать прибор, мотаться туда-обратно, информация ширится... Планета оказывается почти двойником Земли в плане природы, с той лишь разницей, что на ней отсутствует разумная жизнь. Этакий заповедник дикой природы. Народ начинает валить туда косяками, на пикники, на охоту, просто отдохнуть на природе.
Но координаты, данные в описании к прибору, приводят всех почти в одну точку - большое поле. И старт обратно на Землю должен быть обязательно в этой же точке. Народ всё прибывает и прибывает, вместе с обломками мебели, досок, и прочего хлама. В какой-то момент всё поле завалено мусором, улететь становится невозможно: в течение 12 часов от запуска прибора нельзя входить-выходить из зоны его действия, а по полю постоянно шарахаются толпы народа. Правительства Земли, обеспокоенные происходящим, начинают отправлять туда армейские части для наведения порядка, поле разгораживают на зоны, пытаются поддерживать очередь, отгребать мусор от прибывающих... Почти райская планета превращается в свалку мусора...

кроме планеты-отдыха, была ещё закрытая планета (куда не пускали). Сбор рюкзачкоф/ перед отлётом на первую планету /в офисе... И урод - главный, вроде. Или не урод?

крокодилы были в реке на новой планете... Хотя окружающая природа, вроде бы, ближе к средней полосе, чем к тропикам...

три координаты планеты (или четыре?). Разослал хакер по паутине

Там есть и продолжение. Про закрытую планету). Как компания переносица, а на неё валица нарк на кровати), почти. Как организуют за бабло перенос на другую планету.
Сочинитель
Цитата(Smartus @ 26.2.2013, 22:45) *
Добрый день. Попрошу и я помощи:
Книгу читал 2-3 года назад. Увы, автор и название выветрились из головы. Но есть стойкое убеждение, что автор - русский.
Сюжет: однажды во всех изданиях появляется схема некоего устройства, позволяющего перенестись на другую планету. Схема проста настолько, что её может собрать любой желающий, из радиодеталей купленных в магазине, приложены координаты одной планеты... Есть две проблемы: от запуска устройства до переноса проходит 12 часов, в это время нельзя покидать зону переноса, и вторая - вместе с людьми переносится некая часть окружающего пространства (пол, стены, мебель и т.д.). Поначалу никто не придал значения этой заметке, приняв её за розыгрыш. Но любопытные всегда найдутся. Тем более, что сложного в приборе ничего нет. Народ начинает собирать прибор, мотаться туда-обратно, информация ширится... Планета оказывается почти двойником Земли в плане природы, с той лишь разницей, что на ней отсутствует разумная жизнь. Этакий заповедник дикой природы. Народ начинает валить туда косяками, на пикники, на охоту, просто отдохнуть на природе.
Но координаты, данные в описании к прибору, приводят всех почти в одну точку - большое поле. И старт обратно на Землю должен быть обязательно в этой же точке. Народ всё прибывает и прибывает, вместе с обломками мебели, досок, и прочего хлама. В какой-то момент всё поле завалено мусором, улететь становится невозможно: в течение 12 часов от запуска прибора нельзя входить-выходить из зоны его действия, а по полю постоянно шарахаются толпы народа. Правительства Земли, обеспокоенные происходящим, начинают отправлять туда армейские части для наведения порядка, поле разгораживают на зоны, пытаются поддерживать очередь, отгребать мусор от прибывающих... Почти райская планета превращается в свалку мусора...
Увы, не помню концовку.

Дежавю какое-то...
Smartus
Не дежавю, а повторная просьба. Мизеракль книгу узнал, но назвать отказывается. Я потом ещё одну книгу попросил вспомнить, и некоторые запутались.
Мизеракль
О господи.
Ладно.
Степан Вартанов. Сборник "Путь в тысячу ли",
М.: АСТ, 2001 г.
Серия: Звёздный лабиринт (мини)
Тираж: 10000 экз. + 5000 экз. (доп.тираж)
ISBN: 5-17-006642-2
Тип обложки: мягкая

Сами найдёте нужные рассказы?
Smartus
Спасибо огромное! Ну не мог я сам найти! Спасибо!
Мизеракль
Цитата(Smartus @ 10.3.2013, 17:00) *
Спасибо огромное! Ну не мог я сам найти! Спасибо!

Да пожалуста.
юджен
Цитата(Мизеракль @ 10.3.2013, 19:51) *
О господи.
Ладно.
Степан Вартанов. Сборник "Путь в тысячу ли",
М.: АСТ, 2001 г.
Серия: Звёздный лабиринт (мини)
Тираж: 10000 экз. + 5000 экз. (доп.тираж)
ISBN: 5-17-006642-2
Тип обложки: мягкая

Сами найдёте нужные рассказы?

По описанию было похоже на Вартанова, его цикл "Кристалл"
собака
В google не нашел, сюжет -
раскопки на другой планете, после регенерации аборигена из днк фрагмента костной ткани он исчезает, затем появляется снова - как окажется он способен себя телепортировать на многие световые годы, крадет аппарат регенерации и уничтожает улетающий корабль.
Kanalya
Цитата(собака @ 17.3.2013, 12:22) *
В google не нашел, сюжет -
раскопки на другой планете, после регенерации аборигена из днк фрагмента костной ткани он исчезает, затем появляется снова - как окажется он способен себя телепортировать на многие световые годы, крадет аппарат регенерации и уничтожает улетающий корабль.

Альфред Элтон Ван Вогт "Чудовище".
Лилэнд Гонт
Помниться писал этот автор где-то в начале 2000-х
Издавался только в журналах. И повести его печатались в таких книжицах-приложениях к этому журналу в мягких обложках или в сборниках. Не помню, толи "Смена", толи "Юность" а может и что-то другое. Помню только что на обложке в одной книге рюмка была изображена. А писал он о прокурорских следователях. Мистические детективы с трагическими историями о любви. Там в одном романе парню пришлось убить любимую, потому что она стала ну типа как зомби. В общем везде перерыл. Не могу найти. Не помню, ни имени автора, ни названий произведений. Помню только в анотации про него было написано, что автора никак не заставить писать большую форму. Что пишет только рассказы и небольшие повести.
Может, кто помнит?
Evgeniy100
Здравствуйте.Ищу книгу-НАТО вторгается в Россию,очень подробное описание боев остатков РА,президент или Шевцов,или Швецов убит,Бой в Грозном между частями РА и американским десантом,наши танки пытаются прорваться в Грузию(насколько я понял) под постоянными атаками с воздуха.Судя по всему больше чем одна книга(попался кусок без начала,конца,автора).Помогите найти.Не Колентьев однозначно,я его прочитал.
rexetdeus
Ищу книгу "Кадианская кровь - Дембски-Боуден А. " заранее спасибо=)
Эээх
Переместил вопрос.
Tolik
Люди я тоже ищю давно прочитанную книгу .не могу вспомнить.Действикниги происходило помоему на другой планете .Ктото из персонажа нашол при раскопках дневник .В нем главный герой описывал свою жизнь в бункере и жизнь своих сародичей .Там произошла какаята катастрофа и все спустились в бункер . Книга издовалась в мягком переплете.читал примерно 80-90 х годах Очень прошу поиогите.
NatashaKasher
Цитата(Tolik @ 24.10.2013, 9:12) *
Люди я тоже ищю давно прочитанную книгу .не могу вспомнить.Действикниги происходило помоему на другой планете .Ктото из персонажа нашол при раскопках дневник .В нем главный герой описывал свою жизнь в бункере и жизнь своих сародичей .Там произошла какаята катастрофа и все спустились в бункер . Книга издовалась в мягком переплете.читал примерно 80-90 х годах Очень прошу поиогите.

Думаю, имеется ввиду "Свободное владение Фарнхэма" Роберта Хайнлайна.
Виталий Скорняков
Помогите найти книгу, трилогию. Названия не помню, но автор вроде русский.
Сюжет толком не помню. Действия первой части проходят на какой-то планете, много существ и названий из мифологии др. Греции - кентавры, фавны, тифоны и пр. Её жители могут воскресать после смерти если их хоронят в землю, они потом возрождаются из деревьев. Там еще идет какая-то война кентавров против людей.
Во второй части идет повествование о Земле. Большая часть населения ишачит на власть в течении всего дня, а ночью их погружают в специальное состояние типа "матрицы", виртуальной реальности, чтобы все довольны были и не бунтовали.
В третьей части две предыдущие книги как-то объединяются по сюжету. Помню только что действия снова перемещается на другую планету где живут аборигены-пацифисты и главный герой как-то создает у них движение сопротивления против землян и они используют биологическое оружие типа плесени разъедающей покрытие космических кораблей.
Может там было не три а 2 или 4 книги.
Как-то так...
Кто понял о какой книге я говорю, пожалуйста помогите с названием. И еще, читал её где-то в 2002-2003 годах но обложка была зверски мятой, переплет мягкий.
Virlena
Помогите пожалуйста вспомнить название рассказа! Я уже замучилась... очень хочется найти, а я даже автора на помню, но вроде русский...
Суть в том, что по всему миру началась эпидемия зомби и группу детей увозят в лагерь в горах. Через день-два там обнаруживают зомбака и всех срочно вывозят в другой лагерь, а одного мальчика забывают. И вот этот мальчишка живёт один, боится зомбака, простужается - а зомбак оказывается адекватным, лечит его, они разговаривают потом...
Я буду просто счастлива, если кто-то узнает рассказ или хотя бы автора)
Mechanoid
Цитата(rexetdeus @ 29.5.2013, 18:40) *
Ищу книгу "Кадианская кровь - Дембски-Боуден А. " заранее спасибо=)

у меня есть эта книга, если все еще надо могу выслать вам на мыло)

Апдейт: Последнее посещение: 29.5.2013, мда, судя по всему уже не надо))
Andrey-Chechako
можно мне?
Герда
Цитата(Tolik @ 24.10.2013, 10:12) *

Письма Мертвого человека?
Mechanoid
Цитата(Andrey-Chechako @ 22.11.2013, 4:37) *
можно мне?

интересуетесь ВХ40к?
Yuliya Eff
Всем привет.

Лет 20 назад прочитала то ли повесть, то ли рассказ, а может, и роман... Годы прошли, а сюжет помню (вот что значит качественная проза!). Хотелось бы вернуться в детство и перечитать, сравнить ощущения от прочтения.

Действие происходит где-то за границей. На город опускается туман (ни разу не Кинговский "Туман") очень странного свойства. Он запоминает, как фата-моргана в пустыне все происходящее и воспроизводит поступки людей, слова. Главный герой что-то ищет или расследует, и свойства тумана помогают ему.

Воооот. Заранее большой сенкас. happy.gif

зы. Не "Светопреставление" А. Беляева. Похоже, но не то.
Mechanoid
Гм. Кажись, я такой фильм видел. Так и называется "Туман", может, он по этой книге снят?
Yuliya Eff
Mechanoid, если я не ошибаюсь, то тот "Туман" по Кингу.
AlexCh
Помогите вспомнить название книжки - фантастика.
Действие происходит в наши дни. Сюжет такой.
Экспедиция находит где-то на северном полюсе убежище, там куча разных ништяков и двое замороженных человек - мужик и баба.
Бабу удается оживить и становиться ясно - что они - то ли атланты то ли какие-то продвинутые суперчеловеки, которые жили стотыщь лет назад. Они там устроили войну, в результате чего их цивилизация накрылась. Земляне же затупили и передрались за ништяки - вопщем, все кончилось плохо - вроде бы все умерли.

Марк Антониев
Начинал читать рассказ. Называется "Некий Буонапарт" или типа того. Фантастика. Лет 20 не могу найти чтоб дочитать.
Саша Малышко
Привет)
Первая книга. Там что-то про руны,которые палочками наносят. Если на коже их иного, то человек очень силён в магии становится. Вроде главный герой был принцем, у которого имелся свой летописец.

Вторая книга. Мало что помню, но там про танцы антропоморфных кошек) Главному герою удалось с ними встретиться и они танцевали.

Третья книга. С ней ещё туже...Про мальчика. В конце он попал в параллельный мир, где всё было наоборот и вроде один из них умер, а другой жил вместо него.

Всё фентези.
Сочинитель
Цитата(Саша Малышко @ 8.6.2015, 23:41) *
про танцы антропоморфных кошек)

Это к Манулу. Его тема.
Вирион
Цитата(Саша Малышко @ 9.6.2015, 1:41) *
фэнтези...

поизучайте Алексея Пехова. У него были человекоподобные кошки ("Пересмешник")

Лана1
Здравствуйте!
Очень нужна помощь в поиске книги))Не помню ни названия, ни автора к сожалению, но очень-очень хочу перечитать
Примерная ситуация там такая "девушка журналистка работает в одном из самых популярных журналов/газет своего отца. Он очень богат.(запомнилось, что она постоянно летала на самолетах в командировки, на отдых. Телефон у нее был верту). Однажды к ней в руки попадают какие-то документы о ГМО. По мере раскрутки сюжета она все больше узнает информации об ужасных последствиях ГМО от ученых которые раньше занимались исследованиями, а сейчас скрываются от властей, так как имеют слишком много информации которая может повредить "пиару" ГМО продукции, которую продвигают как дешевую и полезную пищу. Если не ошибаюсь - в конце девушка все же раскрывает заговор. Завершается книга ее выступлением, вроде бы спустя 50 лет. Но могу ошибаться"

Книгу не могу найти вообще нигде. ключевые слова и подобное не помогает
Заранее спасибо))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.