Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите вспомнить автора/название книги!
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Читали?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
antares
Цитата(Саша Малышко @ 9.6.2015, 0:41) *
Первая книга. Там что-то про руны
Что-нибудь из Маргарет Уэйс и Трэйси Хикмэн?
Цитата(Лана1 @ 18.6.2015, 15:55) *
ключевые слова ... не помогает
А они есть?
Сочинитель
Цитата(PugacheV28 @ 7.7.2015, 7:25) *
Сюжет таков:
Писатель отправляется в горы, на озеро в одиночестве, для написания новой книги. Там у него происходит контакт с инопланетянами, которые вербуют землян на вселенскую войну добра со злом, обещая после победы принять Землю в сообщество вселенское. Оказалось что строение и психология землян наиболее подходит для ведения боевых действий, благодаря Нам была одержана победа. Но после победы отказали, мотивируя тем что Мы слишком жестокие варвары.

Таки вот вопрос:
Название "Проклятые", кто автор. помню только что кто-то из маститых.

Помогите.

Цитата(Каркун @ 7.7.2015, 7:49) *
Для таких вопросов есть своя тема http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=568

Цитата(Сочинитель @ 7.7.2015, 8:46) *
Перенёс сюда.

При перемещении возникли определённые трудности с расстановкой последних трёх сообщений - движок барахлит. smile.gif
antares
По поводу Проклятых. Алан Дин Фостер?
Что-то цитата не вставляется.
Жанна Т.
Привет, помогите вспомнить. Давно читала небольшое произведение зарубежного автора.
Сюжет такой. На Землю возвращается космический корабль с астронавтами, который давно отсутствовал. После приземления всю команду "гостей" сжигают из огнемётов. Затем всё повторяется снова. Каждый раз они приземляются, и каждый раз их сжигают.
Заранее благодарна за помощь. :-)
Жанна Т.
Цитата(Жанна Т. @ 10.8.2015, 22:13) *
Привет, помогите вспомнить. Давно читала небольшое произведение зарубежного автора.
Сюжет такой. На Землю возвращается космический корабль с астронавтами, который давно отсутствовал. После приземления всю команду "гостей" сжигают из огнемётов. Затем всё повторяется снова. Каждый раз они приземляются, и каждый раз их сжигают.
Заранее благодарна за помощь. :-)

Филип Киндред Дик, "Исследователи" ("Explorers We"), 1959 год.
Afon
Не могу вспомнить произведение. Кто-то из великих - Азимов, Хайнлайн, может и Бредбери, Дик.
Что-то типа юмористической фантастики.

Учёный изобретает летательный аппарат который может перемещаться в космосе и между параллельными мирами.
Они с дочерью улетают, путешествуют по разным мирам и планетам. В частности попадают мир где в России не было революции и луну колонизировал русский царь.
Потом они находят где-то давнюю любовницу этого учёного и продолжают путешествовать втроём.
За ними как полагается кто-то гнался ещё... смутно помню.

Спасибо.
slepowl
Цитата(Afon @ 1.9.2015, 13:10) *
с котом который мог ходить сквозь стены

Такой у Ван Вогта был в космической гончей. Может он?
Afon
Цитата(slepowl @ 1.9.2015, 12:00) *
Такой у Ван Вогта был в космической гончей. Может он?

Не, это я вас запутал лишними описаниями. Точно не он. Кто-то из совсем топовых классиков.
svetunya
Нужны автор и название.
Запрещенная к посещениям система. Причина - излучение звезды, которое дает бессмертие, но приводит к мутациям в потомстве. Дети "бессмертных" оказываются круче родителей, но злобные, жестокие и т.д.. Живут на планете в этой системе. Периодически воюют с собственными родителями. Внуки круче детей, ни с кем не воюют. Живут себе отдельно, владеют коллективным сознанием, телепатией и т.д.. Бесплодны.
svetunya
Цитата(Afon @ 1.9.2015, 11:10) *
кто-то гнался ещё... смутно помню.

Космический госпиталь?
dimikys
Добрый вечер! Помогите вспомнить название книги и автора! Читал в Уральском Следопыте, в номере 70-80 годов. Рассказ начинается с того , что рядом с городом возникла некая аномалия в виде башни или столба , уходящего в небо, люди пытаются проникнуть туда, отправляя роботов и добровольцев
BurnedHeart
Цитата(dimikys @ 14.11.2015, 22:56) *
Добрый вечер! Помогите вспомнить название книги и автора! Читал в Уральском Следопыте, в номере 70-80 годов. Рассказ начинается с того , что рядом с городом возникла некая аномалия в виде башни или столба , уходящего в небо, люди пытаются проникнуть туда, отправляя роботов и добровольцев

"Кольцо Кравцова"
Станислав Гансовский. ИМХО.
Могу ошибаться. Но сюжет похож.
Генрих
Мне б тоже вспомнить. Весь сюжет помню. Ща опишу.
Группа из 3-4 молодых интеллектуалов, настоящих гуманистов, была страшно возмущена колониальной политикой Запада. Им в руки попала машина времени или они её сами разработали. Нырнули лет за 50-100 до начала колонизации куда-то в Океанию. И принялись за дело.

Не помню, видимо, поставили себя в ранг высших жрецов. Разделили островные племена на восточных и западных. Называли они себя "вечерними" и "утренними". И организовали между ними войнушку. Тем самым включили механизм развития и селекции. От копий и стрел довольно быстро перешли к огнестрельному оружию. Военная техника у них развивалась немного не по тому пути, что мы знаем по своей истории. Они как-то сразу перешли к ракетной технике. У них были не пулеметы и автоматы, а ракетометы. Возможно, это произошло по подсказке "стариков", так называли тех, молодых когда-то интеллектуалов.
Сама собой, возникла письменность. Но совершенно особого рода. Похожая на морзянку, которую кодировали узелками на длинных нитках.

Ребята озаботились и мифологией. В религии, для обеих сторон общей, заложили кодовое слово "европейцы", по произнесению которого война немедленно прекращается и стороны объединяются против европейцев.
Пришлось попотеть. Нельзя было давать окончательную победу одной из сторон, и потому "старики" время от времени вмешивались. Хм-м... кстати, ракетопланы у них летали на спирте.

И вот европейцы пришли. Кажись, это были испанцы, алчущие своего золотого эльдорадо. На деревянных парусных кораблях, вооруженных пушками, стреляющими чугунными ядрами. Огнестрел у них тоже был. Аркебузы, мушкеты. Первый разведывательный дозор, высланный на "детский остров" (там обучали молодняк соответствующим образом) был просто-напросто уничтожен подростками. Причем практически голыми руками.

Далее вся эскадра была уничтожена, кроме одного корабля, который в панике рванул домой. За ним двинулся ракетный крейсер, прячась за горизонтом. Следил с помощью самолета. И они в итоге нашли материк, откуда те появились. И начали готовить вторжение.
al1618
Цитата(Генрих @ 4.3.2016, 0:29) *
Группа из 3-4 молодых интеллектуалов, настоящих гуманистов,

"Миссионеры" Лукиных ЕМНИП.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%...%D1%82%D1%8C%29
Garick
Приветствую, друзья! Очень надеюсь на вашу помощь. Не могу вспомнить название книги, которую читал еще в детстве. Ищу уже около полугода и вот мне пришла мысль - спросить у знатоков. В общем, если ближе к делу я помню не очень много, но думаю этого будет достаточно.

1. Книга про космос.
2. Герои перемещались в космосе при помощи гиперструн (или суперструн, не помню точное название)
3. По всему космосу были объекты неправильной формы, то ли из металла, то ли из чего еще - очень опасная штука (не планеты, не звезды, не спутники, а больше похожие на объемные кляксы в пространстве, измеряемые в сотнях парсеков)
4. ОСОБЕННОСТЬ - при прокладывании курса в прыжок, важно было не попасть на эти объекты, иначе кирдык.

В общем, это все что я помню. Если кто-то читал что-либо подобное, буду очень благодарен, если напомните автора или название. Очень не терпится перечитать.
Эээх
Мда... 1,2,4 й пункты абсолютно естественны для огромного количества произведений.

Попробуйте ответить на следующие вопросы:
1. Роман, повесть, рассказ?
2. Автор русский/советский, иностранный?
3. Когда было ваше детство? 10, 20, 30, 40 лет назад? Если сможете, дайте более точную цифру.
4. Книга в твердой-мягкой обложке? Какие-либо изображения, характерные черты самой книги?
5. Как звали кого-то из героев книги?
6. Какие-то особенности сюжета, яркие моменты, которые вам запомнились?

По представленному вами описанию вряд ли вам кто-то сможет помочь...
Garick
Цитата(Эээх @ 6.4.2016, 16:53) *
Мда... 1,2,4 й пункты абсолютно естественны для огромного количества произведений.

Попробуйте ответить на следующие вопросы:
1. Роман, повесть, рассказ?
2. Автор русский/советский, иностранный?
3. Когда было ваше детство? 10, 20, 30, 40 лет назад? Если сможете, дайте более точную цифру.
4. Книга в твердой-мягкой обложке? Какие-либо изображения, характерные черты самой книги?
5. Как звали кого-то из героев книги?
6. Какие-то особенности сюжета, яркие моменты, которые вам запомнились?

По представленному вами описанию вряд ли вам кто-то сможет помочь...

Спасибо за участие. я покрутился на форуме и вспомнил. сам пока еще не уверен на 100%, но судя по всему это Абсолютный Игрок, Головачева.
vostok
Цитата(Garick @ 7.4.2016, 9:07) *
Спасибо за участие. я покрутился на форуме и вспомнил. сам пока еще не уверен на 100%, но судя по всему это Абсолютный Игрок, Головачева.

Если объекты - нагуали, то по-моему они были в нескольких книгах Головачёва и в "Абсолютном игроке" в том числе. Хотя давно читал, могу ошибаться.
Ушелец
Народ, спасите мой маразм!! Классику забыл! Американская фантастика, сюжет: На какой-то там планете фермер-переселенец выращивает какую-то там.. ну, не коноплю. Но суть в том, что приходит инопланетная сущность и сжирает это. Он пытается открыть охоту на нее, а в результате оказывается, что тварь умнеет с каждым покушением и в конце концов оказывается единой матерью всех обитателей этого мира, типа ходячим детсадом. Из-за этого проводник, помогающий землянину, спокойно и с улыбкой кончает себе жизнь самоубийством - ну, всеобщая мама ведь. Идея в том, что ей не хочется быть разумной, добавляет себе ум только в случае опасности. Мне кажется, рассказ назывался "Охота на.. " Вот переклинило и все, "Охота на Снарка " мерещится, но это совсем другое.

----------------------------------

Все, вспомнил... Саймак, "Охота на Циту" Мир, которого не может быть...
Герда
Здрассти, люди! Помните,рассказ такой был, не помню, чей - космический корабль, ошиблись, вместо пространства слетали во времени, вернулись с датами жизни всех живущих на Земле (собирались эту информацмю инопланетянам передать); а поскольку спутешествовали во времени, то и вторые даты были... И можно было сходить в какое-то место и узнать, когда умрешь. И люди делились на тех, кто побежал узнавать, и тех, кто отказался. Всю голову сломала, не могу вспомнить кто написал... cool.gif
NatashaKasher
Цитата(Герда @ 29.3.2017, 21:58) *
Здрассти, люди! Помните,рассказ такой был, не помню, чей - космический корабль, ошиблись, вместо пространства слетали во времени, вернулись с датами жизни всех живущих на Земле (собирались эту информацмю инопланетянам передать); а поскольку спутешествовали во времени, то и вторые даты были... И можно было сходить в какое-то место и узнать, когда умрешь. И люди делились на тех, кто побежал узнавать, и тех, кто отказался. Всю голову сломала, не могу вспомнить кто написал... cool.gif

Вроде это Леопард с вершины Килиманджаро Ольги Ларионовой. По крайней мере, там присутствовал упомянутый Вами сюжетный элемент.
Max Krok
Цитата(Герда @ 29.3.2017, 22:51) *
вернулись с датами жизни всех живущих на Земле (собирались эту информацмю инопланетянам передать)
Всю голову сломала, не могу вспомнить кто написал...

Иоанн Богослов. Апокалипсис?
Сочинитель

Ра Солнценосный, поди? Нет? wink.gif
Сочинитель

Цитата(Max Krok @ 29.3.2017, 23:31) *

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Герда
Наташа, спасибо, похоже на то))!!

Цитата(Сочинитель @ 30.3.2017, 9:07) *
Ра Солнценосный, поди? Нет? wink.gif

Соскучился?))) biggrin.gif В мае в конце премьера будет в московском театре, могу Вам бесплатный билетик дать, пойдете?))
Цитата(Max Krok @ 30.3.2017, 0:31) *

это 5)))
Сочинитель
Цитата(Герда @ 30.3.2017, 10:04) *
В мае в конце премьера будет в московском театре, могу Вам бесплатный билетик дать, пойдете?))

Премьера чего? Далековато из Ялты мне будет идти...
Герда
Цитата(Сочинитель @ 30.3.2017, 20:19) *
Премьера чего?

Сергей, Вы рассказ Шпион читали тут у РА? Вот, его взялся поставить московский театр, в конце мая( примерно) премьера.
Из Ялты далековато,да)
https://vk.com/public88742609?w=wall-88742609_4997
Рыжая вешка

Совершенно точно это написал кто-то из классиков и, даже кажется, советских. Там была ещё сюжетная линия девушки, которая узнала дату, но всё равно полетела на вертолёте спасать альпинистов и погибла. На фоне этого её знакомый, который до этого категорически не хотел идти, пошёл и узнал эту дату - этим заканчивается рассказ.
И я тоже не помню, кто это написал...
Сочинитель
Цитата(Герда @ 31.3.2017, 0:25) *
Сергей, Вы рассказ Шпион читали тут у РА?

Не помню. Возможно. Дайте ссылку модератору... )))

З.Ы. Я пять месяцев в варварской, холодной Московии претерпевал великое лишение и хулу. В начале марта воротился в солнечную Тавриду - отощавший и простуженный.
Могу подтвердить, что тамошние мужи грубы и жестоки, а женщины московитов любят носить звериные шкуры, называют их диковинно - шуба.
В Тавриде же, бухарские ткани из хлопка с шерстью или шёлком люди носят и не верят мне, что шкуры звериные московиткам нравятся... ))
Герда
Цитата(Рыжая вешка @ 1.4.2017, 14:50) *
И я тоже не помню, кто это написал...

ну вот, уже две версии, похоже Вы правы,я тоже вспоминаю такой конец.
Сочинитель
Сергей, надо приезжать летом,знакомиться с девушками и остаться тут жить уже))
Вот Вам ссылка: http://k-l-f.ru/threads/%D0%A8%D0%BF%D0%B8...%BB%D1%8C.3669/
NatashaKasher
Цитата(Герда @ 1.4.2017, 20:26) *
ну вот, уже две версии, похоже Вы правы,я тоже вспоминаю такой конец.

Почему две версии? Это "Леопард с вершины Килиманджаро" O. Ларионовой.
Сочинитель
Цитата(Герда @ 1.4.2017, 20:26) *
Сочинитель
Сергей, надо приезжать летом,знакомиться с девушками и остаться тут жить уже))
Вот Вам ссылка: http://k-l-f.ru/threads/%D0%A8%D0%BF%D0%B8...%BB%D1%8C.3669/

Охо-хо... Мои девушки уже все бабушки...

Прочитал. Ничё не понял. Ей богу.
Рыжая вешка
Цитата(NatashaKasher @ 1.4.2017, 21:21) *
Почему две версии? Это "Леопард с вершины Килиманджаро" O. Ларионовой.

Да-да-да. Именно это я и имела в виду. Очень давно читала.
Denis Mihalich
Ребят, помогите вспомнить автора фантазюхи.
Основной посыл - попаданцы.
Наш попадает в мир меча, магии и некромантов, очнулся в теле какого-то ссыльного мелкого аристократа, которого все недолюбливают, в обозе, который с ним чешет куда-то в ссылку с целью организовать людское поселение. Вроде какой-то барьер фигурировал, какие-то заброшенные земли, где повеселились некроманты...
... Блин, давно читал, смутно помню...
Что-то было про то, как ГГ начал перерождаться, задружил с гномами(кажется)...
Все очень смутно, похожего много встречалось, все в голове перепуталось.
Единственное, точно помню, что в серии было 4 книги и заканчиваться она(серия) и близко не собиралась.
Виктор Не
Давно читал книгу, не могу вспомнить ни автора ни название.

Действие начинается в недалёком будущем. ГГ профессор преподаёт студентам, спустя некоторое время его обвиняют в убийстве, а он про тот момент ничего не помнит. Он бежит, его воруют в более отдалённое будущее некие существа похожие на лягушек (могу ошибаться). Там они его держат на старом космическом корабле землян. Якобы он единственный кто сможет убить некоего монстра и тем самым спасти людей (это им из будущего прислали). Он угоняет капсулу с прозрачными стенками (машину времени), на ней проскакивает через центр земли.
С другой стороны его находит девушка. Она утверждает что земля не пригодна для обитания, а всё люди живут в воздушном городе. Она увозит туда ГГ. Там его проверяют на способность убивать этих монстров. Они древние и очень быстрые, обычный человек не может поспевать за ними. Он убивает последнегно монстра, снимает специальные очки (монстр якобы может вызывать галлюцинации, а очки защищают от этого) и видит как умирает ангел вместо монстра. Чуть позже прверив что монстров нет ГГ убивают. Выбрасывают, но он очухивается, оказывается очень давно монстр забрался в него и слился с его разумом, дабы так проникнуть в город. Но вот досадно, монстр не может избавится от разума человека и попадая в город, не убивает всех людей, а лишь нейтрализует деградировавшую верхушку. Людям он показывает что земля пригодна, а всё было враньё чтобы проще было контролировать людей.

Вот шо это было?
Серый Манул
Сказка, читал в школе. Там описывались мастера, которые ковали мечи настолько тонкие, что были невидимы глазу. Вроде русская.
Valico
Цитата(Серый Манул @ 4.12.2017, 22:24) *
Сказка, читал в школе. Там описывались мастера, которые ковали мечи настолько тонкие, что были невидимы глазу. Вроде русская.

Это у Кассиля
http://www.rulit.me/books/dorogie-moi-malc...ad-39353-2.html
Max Krok
Цитата(Виктор Не @ 4.12.2017, 22:04) *
Вот шо это было?

сами сочинили?
Серый Манул
Цитата(Valico @ 5.12.2017, 1:14) *

Спасибо!
Valico
Цитата(Серый Манул @ 5.12.2017, 2:22) *
Спасибо!

Да не за что. ))
Главный Маг
Цитата(Denis Mihalich @ 25.5.2017, 16:38) *
Ребят, помогите вспомнить автора фантазюхи.
Основной посыл - попаданцы.
Наш попадает в мир меча, магии и некромантов, очнулся в теле какого-то ссыльного мелкого аристократа, которого все недолюбливают, в обозе, который с ним чешет куда-то в ссылку с целью организовать людское поселение. Вроде какой-то барьер фигурировал,

"Изгой" Дема Михайлова, наверно.
радужанин
В 1973 году читал очень интересную фантастическую повесть. Кажется, по названию "Лота". Повесть о том, как однажды перевозили на корабле матрицу с мозга погибшей девушки и корабль затонул. Случайным образом эта матрица "прилепилась" то ли к дельфину, то ли к кашалоту. Может быть, кто-нибудь читал эту повесть? Не могу её найти. Помогите!!!
ГрафоманЪ
Насколько помню, не в кашалота, а в гигантского кальмара.
И было это в каком-то сборнике из этой серии:
https://www.fantlab.ru/work844168?sort=date#responses
Рыжая вешка
Её звали Лотта. Даже фильм сняли неплохой кст.
Кажется это: вот.
Рыжая вешка
Цитата(ГрафоманЪ @ 9.12.2017, 22:54) *
в гигантского кальмара

В гигантскую манту.
Vadim Astanin
Сергей Павлов. "Акванавты" и одноимённый фильм 1979 года.
Эээх
Вам уже давно ответили. Ответ по смылке ниже.
Не надо темы плодить. Для поиска книг есть отдельная тема
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry546170
zubr
В некоторых переизданиях она называется не "Акванавты", а "Океанавты". Именно в таком издании я её и читал миллион лет назад, но сначала был фильм.
Denis Mihalich
Цитата(Главный Маг @ 6.12.2017, 14:57) *
"Изгой" Дема Михайлова, наверно.

Точно! Благодарю!
Джуффин Халли
А кто помнит рассказ - в нем человек общался в гробнице с тьмой, а в конце книги, египетский бог дал ему посмотреть своими глазами, и вместо тьмы - человек увидел свет. Еще как бы не на Марсе все это происходило... Но насчет Марса не уверен. laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.