Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сильный и удачливый Главный Герой
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
paritet
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.8.2014, 16:48) *
У меня был аналогичный эксперимент: целенаправленно писал быдлотекст, ни разу не перечитывая. wink.gif Популярность была на порядок больше, чем на основной странице. wink.gif

Фрост вы то СИшник опытный, подскажите горящему сердцу, что такими темпами тысяч пятсот-семьсот просмотров не накопать smile.gif
paritet
Цитата(AndreyBondarenko @ 20.8.2014, 16:51) *
Ну, знаете, ПАРИТЕТ...
Здесь вы чётко прокололись.
7000-8000 - это тираж? На всю страну?
Насмешка природы это. И.... (сдержусь, благодаря полученному воспитанию).
Как раз - по числу прыщавых фанатов (с деньгами), мечтающими быть баронами (графьями, князьями), и иметь эльфиек (негритянок, монголок, всех девчонок с нашего двора) без всяких ограничений. и серьёзных последствий..
Обалденные тиражи...

Умерла "бумажная" книга, господа и дамы.
Умерла.
Нет её больше.

Увы по текущему времени 7000-8000 это ого-го smile.gif.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(paritet @ 20.8.2014, 18:06) *
Фрост вы то СИшник опытный, подскажите горящему сердцу, что такими темпами тысяч пятсот-семьсот просмотров не накопать smile.gif

Суть конкретно моего эксперимента была в другом. wink.gif А так, да, этот счетчик надо иначе рассматривать.
paritet
Цитата(BurnedHeart @ 20.8.2014, 17:01) *
И я о том же! И мы взяли цифру одного произведения! И показали!
Вам не лень придумывать и опровергать?

Не не лень, а вот вы по ходу так и не догнали smile.gif
Может тогда тупо продолжите свой эксперимент в течении оставшихся вам до года 10 месяцев и если наберете
400000-500000 посещений по счетчику СИ, я приму Вашу точку зрения. Ну а если наоборот то вы примете мою smile.gif. Идет?
AndreyBondarenko
Цитата(paritet @ 20.8.2014, 16:25) *
smile.gif Андрей, думаю не все так запущено.

Ещё как запущено.
Похоже, что хозяевам "Самиздата" нет до него никакого дела. Все творят - что хотят. Все счётчики липовые насквозь. Гадом буду. Мне тут сын намедни, третьего дня (рубит в компьютерных технологиях), всё показал и разъяснил.
Беззащитный сайт. Именно потому, что его Хозяева забили на всё. Знать, были причины....
Короче говоря, все рейтинги и счётчики на Самиздате - можно накручивать до беспредела. Обладая, понятное дело, элементарной компьютерной грамотностью.
BurnedHeart
Цитата(paritet @ 20.8.2014, 17:09) *
Не не лень, а вот вы по ходу так и не догнали smile.gif
Может тогда тупо продолжите свой эксперимент в течении оставшихся вам до года 10 месяцев и если наберете
400000-500000 посещений по счетчику СИ, я приму Вашу точку зрения. Ну а если наоборот то вы примете мою smile.gif. Идет?

Только вы не будете ставить под сомнение, как я это сделал? Окей?
Потому что вы также не знаете как это сделал Алекс. Набрать за месяц 90 тысяч. А потом почему-то 2 тысячи, 3 тысячи в месяц. Идет?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(AndreyBondarenko @ 20.8.2014, 18:13) *
Все счётчики липовые насквозь.

Да не, они вполне корректно работают. Проблема скорее в том, что качество текста никак не отражают. wink.gif Многие произведения на СИ, написанные очень хорошо, имеют посещаемость самого среднего уровня, некоторые же - весьма высокую. wink.gif Но среди текстов с высокой посещаемостью гораздо больше лютого барахла, нежели хороших произведений. Увы.
Достаточно начать писать фанфик на популярное аниме, и посещаемость мигом превысит 500 посещений в день, даже если русским языком автор владеет на уровне слабо одаренного пятиклассника. С литРПГ примерно то же самое. И с качеством, повторюсь, это особо не коррелирует. Напротив, достойное качество, проработанные герои, интрига и нешаблонный мир могут отпугнуть ту самую аудиторию. wink.gif Мол, сложновато че-то, мне бы тупо про прокачку уровней почитать.
BurnedHeart
Цитата(AndreyBondarenko @ 20.8.2014, 17:13) *
Ещё как запущено.

Тип реально не в теме. Думать что 90 тысяч человек в месяц только и мечтали что залезть на страницу Алекса, чтобы почитать его книгу? Ну это вообще наивность из разряда. А всего за год 440 000 тысяч человек "прочли"!!! Рейтинг Путина меркнет. Паритет вообще понимает какое количество людей это? О нем должны кричать газеты, сниматься фильмы за рубежом, участвовать в передачах на тв.
paritet
Цитата(BurnedHeart @ 20.8.2014, 17:15) *
Только вы не будете ставить под сомнение, как я это сделал? Окей?
Потому что вы также не знаете как это сделал Алекс. Набрать за месяц 90 тысяч. А потом почему-то 2 тысячи, 3 тысячи в месяц. Идет?

Не вопрос. Главное результат. Покажите на счетчике СИ 400 000 и ваш эксперимент удался.
И конкретно, счетчик это то что показывает СИ в рейтинге посещений, а не сумма всех посещений вашей странички.
BurnedHeart
Вообще мы обсуждаем Алекса за спиной. Это некрасиво. Тем более он в своей нище работает. Успехов ему. Паритет заставил меня невольно к нему придираться. Чего я не собирался делать.
Давайте оставим Алекса и будем обсуждать такого виртуального беллетриста на потребу раскрученного на СИ без имени.
Назовем его скажем: СИздатель или СИченитель. Вообще придумайте удачное обозначение этому.
paritet
Цитата(BurnedHeart @ 20.8.2014, 17:24) *
Тип реально не в теме. Думать что 90 тысяч человек в месяц только и мечтали что залезть на страницу Алекса, чтобы почитать его книгу? Ну это вообще наивность из разряда. А всего за год 440 000 тысяч человек "прочли"!!! Рейтинг Путина меркнет. Паритет вообще понимает какое количество людей это? О нем должны кричать газеты, сниматься фильмы за рубежом, участвовать в передачах на тв.

Механизм давно изучен, никто и в том числе уважаемый Алекс не льстят себе тем что их посещает 90000 человек.
Так как, если один человек посетил тебя 1 раз в день, то накликал уже 30 посещений за месяц. Если он делал это с двух-трех компов то это еще больще.
+ боты.

Так что тысяча поситителей вполне себе отражают счет в 90 000, но сделайте хотя бы это smile.gif
paritet
Цитата(BurnedHeart @ 20.8.2014, 17:31) *
Вообще мы обсуждаем Алекса за спиной. Это некрасиво. Тем более он в своей нище работает. Успехов ему. Паритет заставил меня невольно к нему придираться. Чего я не собирался делать.
Давайте оставим Алекса и будем обсуждать такого виртуального беллетриста на потребу раскрученного на СИ без имени.
Назовем его скажем: СИздатель или СИченитель. Вообще придумайте удачное обозначение этому.

Не не я лично никого не заставлял smile.gif.
paritet
Цитата(AndreyBondarenko @ 20.8.2014, 17:13) *
Ещё как запущено.
Похоже, что хозяевам "Самиздата" нет до него никакого дела. Все творят - что хотят. Все счётчики липовые насквозь. Гадом буду. Мне тут сын намедни, третьего дня (рубит в компьютерных технологиях), всё показал и разъяснил.
Беззащитный сайт. Именно потому, что его Хозяева забили на всё. Знать, были причины....
Короче говоря, все рейтинги и счётчики на Самиздате - можно накручивать до беспредела. Обладая, понятное дело, элементарной компьютерной грамотностью.

Андрей так ведь можно действительно стать гадом smile.gif.
AndreyBondarenko
Цитата(paritet @ 20.8.2014, 17:34) *
Андрей так ведь можно действительно стать гадом smile.gif.

Про это и разговор.

В наше Время выигрывает - хитрейший.

Сайт "Самиздат" - самый беззащитный сайт - с точки зрения постороннего вмешательства
И именно поэтому данный сайт не может быть - хоть каким-либо-либо Судией...
moiser
Мне вообще как-то странны ваши рассуждения о счетчиках.
Ну зашёл я на чью-то страницу - прочитал пару строк и... закрыл. Это же не значит, что я прочёл что-то полностью. Думаю, так поступают многие.
BurnedHeart
Цитата(paritet @ 20.8.2014, 17:33) *
Не не я лично никого не заставлял smile.gif.

Подача была ваша. Не отнекивайтесь.)
Monk
Цитата(moiser @ 20.8.2014, 18:07) *
Ну зашёл я на чью-то страницу - прочитал пару строк и... закрыл.

Я отслеживаю популярность по комментариям... Чем больше комментов - тем лучше. Высказываются те, кого реально зацепило. Правда, тупостью текста или красотой - вопрос уже иной. smile.gif Но тут уже сами комменты надо смотреть. Насколько они аргументированы и т.д. Процесс непростой, но верный. Конечно, счетчики проще, но здесь, как при продаже машины, их можно накрутить и делать выводы, не зная истинного положения вещей. wink.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Monk @ 20.8.2014, 19:22) *
Я отслеживаю популярность по комментариям... Чем больше комментов - тем лучше.

Дело в том, что это тоже сильно зависит от специфики текста. Неоднократно замечал, что у текстов уровнем повыше, чем "Ололо, побегал, зарубил, прокачался, совокупился" комментариев довольно мало именно из-за их аудитории. Многие люди читают с удовольствием, но высказываются только в том случае, если долго нет продолжения или если сюжет, по их мнению, свернул не туда, появился внезапный рояль, автор забыл про "невыстрелившие ружья", заинтересовавшие читателя, либо автор чересчур ударился в какие-то крайности. Я сам, наверное, из их числа. wink.gif
Так что и здесь никакой линейной зависимости нет.
Высказываются те, кого реально зацепило.

Это да.
Конечно, счетчики проще, но здесь, как при продаже машины, их можно накрутить и делать выводы, не зная истинного положения вещей.

Они и без накрутки мало что отражают. smile.gif
AndreyBondarenko
Странно как-то всё происходит в этом долбанном Мире.
Упоминания про Алексов Ч. и Князевых не про проходят незамеченными.
А глобальные рассуждения (о судьбе Литературы в целом), тонут в Лете. Мол, никому и ненужные....

Ещё раз, инициирую - тему:

Кто нынче покупает "бумажные" книги? Зачем этот кто-то - это делает?

Это - коренные вопросы.

Да, некоторые читатели "старой школы" это делают принципиально. Мол: - "Непередаваемый запах и всё такое...". Но таких - не более 5-7%.
Кто же остальные???
Ну, не будет нормальный современный человек, обременённый неким интеллектуальным грузом, покупать "бумажную" книгу. Зачем? Пыль собирает, место занимает. Прочесть интересующий Текст в Интернете (хоть бесплатно, хоть за деньги), ерунда, десять секунд - и читай...
Кто же тогда покупает "Бумажные" книги? Зачем?
Ответ прост.
90-95% - это фанаты той или иной темы. Им мало - прочитать. Им надо книгу под подушку положить. А потом - торжественно - поставить на книжную полку. Вот, только на них и ориентируются современные российские "бумажные" издательства.
Нормальные люди (лишённые фобий и фанатических наклонностей), современных "бумажников" не интересуют.
Для них существует - Интернет.
silverrat
Цитата(Monk @ 20.8.2014, 18:22) *
Я отслеживаю популярность по комментариям... Чем больше комментов - тем лучше. Высказываются те, кого реально зацепило. Правда, тупостью текста или красотой - вопрос уже иной. smile.gif Но тут уже сами комменты надо смотреть. Насколько они аргументированы и т.д. Процесс непростой, но верный. Конечно, счетчики проще, но здесь, как при продаже машины, их можно накрутить и делать выводы, не зная истинного положения вещей. wink.gif

Надо еще смотреть IP комментатора и заходил ли он еще на какие- либо страницы. Потому что на СИ можно оставлять комменты даже не регистрируясь там. Просто вписать имя и оставить. Так что как счетчик, так и комменты можно накрутить. Человек может сам себе писать.

И вообще, как я уже писала раньше, любой счетчик/рейтинг в и-нете можно накрутить. Можно вручную, можно программно, можно за деньги. Безусловно бешеная популярность таких персонажей, как Звездная - реальна. Но если заняться, то в принципе можно организовать себе популярность.
silverrat
Цитата(AndreyBondarenko @ 20.8.2014, 20:18) *
Странно как-то всё происходит в этом долбанном Мире.
А глобальные рассуждения (о судьбе Литературы в целом), тонут в Лете. Мол, никому и ненужные....

Да, это все паритет перевел стрелки. dry.gif

Цитата
Ещё раз, инициирую - тему:

Я покупаю изредка. Но в основном это справочники, или книги на английском - биографии, энциклопедии. Просто потому там фотографии, схемы и т.д.

Но вообще мне конечно удобнее читать книги на моем мобильнике. Я там читаю на черном фоне желтые буквы. Мне так удобнее из-за глаз.
Альберт Садыкoff
Цитата(AndreyBondarenko @ 20.8.2014, 20:18) *

Ученные выяснили, что базовые, фундаментальные знания лучше запоминаются именно из бумажных книжек. Вот и делать вывод, нефиг деревья переводить на однолетки.
Серый Манул
Цитата(Альберт Садыкoff @ 20.8.2014, 20:13) *
Ученные выяснили, что базовые, фундаментальные знания лучше запоминаются именно из бумажных книжек. Вот и делать вывод, нефиг деревья переводить на однолетки.

Британские ученные*
Ну типа Я
Цитата(Серый Манул @ 20.8.2014, 21:51) *
Британские ученные*

Я сейчас порылся и инете, американцы в Вашингтонском университете проводили подобные исследования еще 2009г. Результат был тот же. Правда тогда они свалили вину на несовершенство читалок.
moiser
Цитата(Альберт Садыкoff @ 20.8.2014, 20:13) *

Наверно это так. Я тоже покупаю только техническую литературу. С экрана я долго не выдерживаю, да и по мере надобности я легко найду нужную страницу. А рыться в интернете лень. Но новости науки и техники мне подгоняют через инет. Там правда всё сжато и лаконично. Меня это устраивает.
devastator squad
Цитата(silverrat @ 20.8.2014, 23:09) *
Но вообще мне конечно удобнее читать книги на моем мобильнике. Я там читаю на черном фоне желтые буквы. Мне так удобнее из-за глаз.

О! Я точно так же делаю! Может и писать надо желтым по черному? Глядишь, люди и потянутся...
Серый Манул
Цитата(moiser @ 20.8.2014, 22:06) *
Наверно это так. Я тоже покупаю только техническую литературу. С экрана я долго не выдерживаю, да и по мере надобности я легко найду нужную страницу. А рыться в интернете лень. Но новости науки и техники мне подгоняют через инет. Там правда всё сжато и лаконично. Меня это устраивает.

Чаво читаете?
moiser
Цитата(Серый Манул @ 21.8.2014, 14:15) *
Чаво читаете?

Ишь какие шустрые. Государственная тайна. tongue.gif
Князев Милослав
Цитата(AndreyBondarenko @ 19.8.2014, 21:36) *
Удач, Милослав.
Удач...

Спасибо. Но одних удач мало. Ещё и работать приходится (о чём многие забывают, а потом удивляются).

Цитата(paritet @ 20.8.2014, 8:16) *
В который раз замечаю травлю Милослава, АлексаЧе и Рыжей.
Причем одним и тем же калганом.

Ребята не нравится их творчество, напишити обзор, покритикуйте конкретный роман ...

Что же так по мелочному?
Вас не издают или перестали издавать?
Зависть?
Что вами движет?

Вы довольно точно перечислили основной спектр причин.

Цитата(AndreyBondarenko @ 20.8.2014, 13:54) *
Речь идёт лишь о том, что Писатель (по моему личному мнению), обязан таки идти не "вдоль" (трендов), а сугубо "поперёк". Ну, мнение у меня такое. И ощущения....

А вот тут я имею удовольствие с вами не согласиться (с)
Писатель никому ничего не обязан. И прежде всего не обязан оглядываться на какие-то тренды и идти вдоль (лишь бы вдоль) или поперёк (лишь бы поперёк). Как нравится, так и иди. Попал при этом в тренд? Молодец! Не попал? Твои проблемы.

Цитата(paritet @ 20.8.2014, 14:22) *
Я вроде как по конкретному танкисту писал, которого вроде как и почитать еще негде?

Вообще-то черновики на СИ лежат. Правда обсуждают в основном те, кто не читал и их.

Цитата(paritet @ 20.8.2014, 14:39) *
Я так думаю Князев скажет про свои труды тоже самое, "для души", "старой школы".... А кто прав?

Про старую школу не скажу. А про для души точно. Начиная писать вообще ни о каком издании не думал. И даже про ЛитРПГ это скажу. Начал читать Д.Руса, понравилось. Прочитал ещё нескольких авторов, тоже понравилось. Тогда попробовал сам. И уже в процессе узнал, что их собираются издавать всех оптом.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.8.2014, 15:48) *
Это всего лишь ответная реакция на неоднократные заявления вышеуказанных авторов в стиле "Писать надо только так, как я: вписываться в тренды, причем целенаправленно, любить ехидных героев и описывать эпическое рубилово со скотомутантами, а все остальное - по определению адовый отстой и потуги неудачников, никаких других подходов к творчеству быть не должно".

Никогда ничего подобного не заявлял.

Цитата(AndreyBondarenko @ 20.8.2014, 15:51) *
Здесь вы чётко прокололись.
7000-8000 - это тираж? На всю страну?

Здесь прокололись именно вы. За редкими исключениями имеющая бумажный тираж книга и в электронном виде на порядки опережает ту, которая не издана.

Цитата(AndreyBondarenko @ 20.8.2014, 19:18) *

Просто нужно уметь оставить читателей неравнодушными. Даже если сам текст им не понравится. Это тоже один из факторов успеха.

AlexCh
Не-не. Чтобы народ читал креативы, надо писать их интересно. И герой должен вызывать симпатию - увы, бесхребетные идиоты, рефлексирующие над каждым убиенным уродом сейчас неактуальны.
Но тут конечно, каждый делает выбор - в том числе и осознанно гнать неформат, а потом ныть, что такое никто не читает.

По СИ:
Цитата
Потому что вы также не знаете как это сделал Алекс. Набрать за месяц 90 тысяч. А потом почему-то 2 тысячи, 3 тысячи в месяц.

Сначала я выкладывал несколько раз в сутки кусочки - итог 3-4 тыс посещений в день и за год страница добралась до 7 места в топе (даже если половина от прог, отслеживающих обновления, результат налицо).
Потом мне на работе обрубили инет, и я с этим делом завязал, новые креативы тоже целиком не выкладываю. В результате - 150 посещений в день и страница из топов уползла вниз. Ну и ладно - это никаких бонусов к карме не дает biggrin.gif

AndreyBondarenko
Карма - это да.
Только она нами всеми и рулит.
Спасибо - Ей...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Князев Милослав @ 21.8.2014, 22:55) *
Никогда ничего подобного не заявлял.

Всякие штуки а-ля "Дадада, попаданцы - наше все!!!11" тоже считаются. wink.gif
silverrat
Цитата(AlexCh @ 21.8.2014, 23:38) *
Не-не. Чтобы народ читал креативы, надо писать их интересно. И герой должен вызывать симпатию - увы, бесхребетные идиоты, рефлексирующие над каждым убиенным уродом сейчас неактуальны.
Но тут конечно, каждый делает выбор - в том числе и осознанно гнать неформат, а потом ныть, что такое никто не читает.

Вы за весь народ-то не расписывайтесь. wink.gif На конкурсах как раз такие герои, как вы описываете, вызывают только отвращение. Там совсем другие критерии. Там нужен хороший стиль, внятный психологически достоверный герой с достоинства и недостатками. Романы - это жвачка для мозгов, чтобы их не напрягать. Там важен листаж, а листаж можно гнать со всякой фигней.

silverrat
Цитата(Князев Милослав @ 21.8.2014, 21:55) *
Просто нужно уметь оставить читателей неравнодушными. Даже если сам текст им не понравится. Это тоже один из факторов успеха.

Эту фразу можно иначе сказать - надо уметь манипулировать сознанием определенной части людей. Мартисьюшный герой-попаданец, который получает королевство и гарем женщин, которые его обожают, не обладая никакими способностями и талантами хорошо ложится на сознание неудачников, которые также не обладают никакими талантами. Поэтому им хочется помечтать, как они станут королями, рыцарями, окруженными влюбленными в них женщинами, при этом ничего не делая и ничего не умея.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(paritet @ 20.8.2014, 18:32) *
Так как, если один человек посетил тебя 1 раз в день, то накликал уже 30 посещений за месяц.

Ко мне на фейковую страницу до сих заходят 12-20 человек каждый день (иногда больше), хотя я там ничего не выкладывал уже полгода. Теряюсь в догадках, что это - боты какие-то, что ли? Вряд ли реальные люди каждый день на мою страницу, как на работу, ходят. wink.gif
AlexCh
Это от сайтов, которые отслеживают обновления
они вроде как раз в два часа заходят, смотрят, чо новенькое появилось
таких штук десять разных есть
BurnedHeart
Цитата(AlexCh @ 23.8.2014, 19:15) *
они вроде как раз в два часа заходят, смотрят, чо новенькое появилось
таких штук десять разных есть

Подозрительно хорошо осведомлен. dry.gif
Не скажешь еще почему мейловская статистика на самиздате уже второй день не пашет.
И это в аккурат после нашего с паритетом спора.
Что будет если редакторы узнают что их дурили? И что они сами лохами стали, благодоря вере в лживую статистику опустившей фантастическую беллетристику в России до плинтуса.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(AlexCh @ 23.8.2014, 20:15) *

Примерно так и предполагал. wink.gif
Цитата(BurnedHeart @ 23.8.2014, 21:20) *
Подозрительно хорошо осведомлен.

Да это довольно очевидные вещи. wink.gif Правда, кто-то мне говорил, что от этих сервисов количество посещений не прибавляется и они работают как-то иначе.
AlexCh
Эти сервисы накручивают максимум 10 посещений в день - считается только уникальный айпиадрес
Кто сильно желает раскрутить страницу с нуля до топа рецепт простой: графоманить эльфятину/лит-рпг/бодрое рубилово про попаданца к сталину. Выкладывать по несколько маленьких кусочков каждый день, и будет вам щястье biggrin.gif
BurnedHeart
Цитата(AlexCh @ 23.8.2014, 21:09) *
Эти сервисы накручивают максимум 10 посещений в день - считается только уникальный айпиадрес
Кто сильно желает раскрутить страницу с нуля до топа рецепт простой: графоманить эльфятину/лит-рпг/бодрое рубилово про попаданца к сталину. Выкладывать по несколько маленьких кусочков каждый день, и будет вам щястье biggrin.gif

Неправда ваша. Там этого добра навалом. Но рубилово и эльфятена добираются до топа, только у тех кто умеет ловко крутить инетом. Это уже очевидная истина. И по-моему это уже смекнули. Не долго музыка играла.
Григорий Неделько
Андрей, а можно контакты издателя? Есть у меня пара вещиц про нетипичного героя...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.