Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Fallout 4
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Играли?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
felidae
Уже давно сдан. Работорговца убили болотники до того, как он что-то предложил. Сделала вид, что так и задумывалось

Некоторые другие квесты тоже могут залагать, если целевые локации раньше времени зачистить. Квест с мутантами в библиотеке, например. Если до взятия всех убил, придётся долго ждать респа монстров
Каркун
Цитата(felidae @ 18.9.2016, 8:24) *
придётся долго ждать респа монстров

В Юниверсити-пойнте мне это не помогло. Синты респаунулись, однако квест все равно не закрылся - так и завис в невыполненных.
Max T
Блин, так интересно рассказываете.

Тоже что-ли поставить - посмотреть ... unsure.gif

Первый и второй, помнится, проходил когда-то.
felidae
Это странное чувство, когда тебе на голову постоянно падают винтокрылы Братства стали
Каркун
Цитата(Max T @ 18.9.2016, 9:28) *
Блин, так интересно рассказываете. Первый и второй, помнится, проходил когда-то.

На первый и второй это совсем не похоже. Там не было соплей и сантиментов, всей этой слезодавильной семейной истории...

Сюжетно fallout 4 копирует fallout 3.

Ленивые разрабы, не желая напрягать голову, решили проблему с сюжетом в новом продолжении просто: взяли его из fallout 3 и перевернули. В fallout 3 подросший мальчик покинул Убежище и побежал в Пустоши искать папу. В fallout 4 из Убежища выбежал подмороженный папа и помчался искать сына...

Но все равно играть интересно, если игнорить основную сюжетную ветку и просто заниматься своими делами. Хоть выращивать капусту на огороде - благо возможности строительства позволяют - в перерывах между боевыми вылазками...
Каркун
Забыл, когда последний раз встречал противника, помеченного красным черепом. А сегодня в Nuka World встретил - Мифического Когтя смерти.
Jiba
Каркун, в убежище можно войти и без Перл. Вся разница будет лишь в том, что с Перл она будет вести диалог, а без неё вы. Нужно сказать, что вы детектив. Я так без неё в лифте поехал, мне открыли и дали квест, потом случайно украл что-то, неудачно кликнув и пришлось переигрывать, на этот раз спускались вместе. К слову, квест интересный.

ps.
Квест с болотниками оказался лёгким. А вот удильщики – это жесть. Через них к квесту пробирался.

Max T, поставьте, только сразу, чтобы потом не расстраиваться, имейте ввиду, что основной сюжетный квест по поиску сына, скажем так, полное уг. И это ещё слишком мягко сказано. У меня ушло около года, чтобы поставить игру заново и начать в неё играть. Прошлый раз проходил практически одну сюжетную линию, и очень расстроился: удалил игру, когда её прошёл.
vostok
Что-то чем больше я читаю тему, тем больше и самому хочется переустановить и побродить по миру.
Каркун
Цитата(vostok @ 18.9.2016, 18:55) *
Что-то чем больше я читаю тему, тем больше и самому хочется переустановить и побродить по миру.

smile.gif

https://www.youtube.com/watch?v=ol05lZfQ65g

Так вышла куча DLC - почему бы и не побродить по новым локациям.

Цитата(Jiba @ 18.9.2016, 17:07) *
Квест с болотниками оказался лёгким

Ну, с вашим уровнем... На сороковом было тяжеловато. Особенно когда легендарная матка болотников возникла почти перед носом...

Цитата(Jiba @ 18.9.2016, 17:07) *
Каркун, в убежище можно войти и без Перл. Вся разница будет лишь в том, что с Перл она будет вести диалог, а без неё вы. Нужно сказать, что вы детектив.

Черт, такая простая мысль самому в голову не пришла. Вернусь на остров - сразу туда.. А я робота все искал...
Jiba
Цитата(Каркун @ 18.9.2016, 19:58) *
Ну, с вашим уровнем... На сороковом было тяжеловато. Особенно когда легендарная матка болотников возникла почти перед носом...

У меня уже 86. В Фар Харборе уровень очень быстро бежит. Но невидимые штурмотроны 89 уровня, в которых через V.A.T.S. не постреляешь, и жирные, почти не убиваемые, удильщики 89 уровня (те и те легендарные) – это было стрёмновато, учитывая то, что сохранки были не очень то и близкие. ^^
Каркун
Цитата(felidae @ 17.9.2016, 20:15) *
Ну от меня убегал Коготь в самом начале игры. Тот, который по скрипту появлялся в Конкорде.

Насколько помню, по скрипту (т.е., по правильному) его нужно убивать в Силовой броне, для чего раздобыть ядерный блок. А вы на скрине без нее... Вот он может поэтому и бегал от вас. smile.gif
Jiba
Цитата(Каркун @ 19.9.2016, 10:02) *
Насколько помню, по скрипту (т.е., по правильному) его нужно убивать в Силовой броне, для чего раздобыть ядерный блок. А вы на скрине без нее... Вот он может поэтому и бегал от вас. smile.gif

Не, я тоже без брони убивал. У меня к тому моменту патроны заканчивались и я вылазил.
Каркун
Цитата(Jiba @ 19.9.2016, 10:12) *
и я вылазил

Но так сначала то в нее влазили smile.gif
Jiba
Цитата(Каркун @ 19.9.2016, 10:25) *
Но так сначала то в нее влазили smile.gif

Да, но я вылазил до того момента, когда появлялся Коготь.
felidae
Цитата
А вы на скрине без нее... Вот он может поэтому и бегал от вас.

Так батарея садилась, пока я за ним гонялась. Как бы я потом её до Санкчуари волокла без ядерного блока.
Побегала за Когтем. Поняла, что это надолго. Зашла в музей. Вылезла из брони. Вышла из музея. И с обречённым вздохом пошла убивать огромную тварь 10-мм пистолетом.
И если б он только бегал. Он же ещё отбиваться пытался. Подбежит, вдарит и опять драпает прятаться. Поэтому прыгала за ним по крышам. Выманивала как-то на Престона, который кемперил на балконе музея

PS. Представила, как он бы меня без брони испугался. Вначале думал "О, железячка. Пойду раздавлю". А потом я вылезаю из брони, и он: "АААА! Что это за хрень! Да ну нафиг. Я сваливаю"
Jiba
Пожертвовал защитой в угоду "красоте" и паре характеристик.

ps.
Больнее всего было отказаться от очков с датчиком слежения. Эх... Но они никак не вписывались. хД

Каркун
Цитата(Jiba @ 21.9.2016, 20:08) *
Пожертвовал защитой в угоду "красоте"

Прямо "Остров сокровищ" smile.gif
Jiba
Цитата(Каркун @ 21.9.2016, 20:48) *
Прямо "Остров сокровищ" smile.gif

Не то слово. Чем, как говориться, дитя не тешилось... хД
Каркун
К слову, сегодня по Far Harbor выложили обновление: http://gamer-mods.ru/load/fallout_4/dlc/fa...or/136-1-0-4204

По Contraptions Workshop тоже: http://gamer-mods.ru/load/fallout_4/dlc/fa...op/136-1-0-4304
Jiba
Цитата(Каркун @ 22.9.2016, 8:50) *
К слову, сегодня по Far Harbor выложили обновление: http://gamer-mods.ru/load/fallout_4/dlc/fa...or/136-1-0-4204

По Contraptions Workshop тоже: http://gamer-mods.ru/load/fallout_4/dlc/fa...op/136-1-0-4304

Просто текстурки обновили?
Каркун
Цитата(Jiba @ 22.9.2016, 9:12) *
Просто текстурки обновили?

Не пишут конкретно что.

Обновление:релиз (от 21.09.2016)
- Обновлены файлы DLCCoast - Textures.ba2 и DLCCoast - Main.ba2, что изменено Беседка не уведомила.

Но я скачал и поменял уже на всякий случай.
Каркун
К слову, есть еще одно DLC - от NVIDIA

Убежище 1080. Даже какой-то небольшой сюжет там есть.

http://gamer-mods.ru/load/fallout_4/kvesty...ia/147-1-0-4570
Jiba
Цитата(Каркун @ 22.9.2016, 13:06) *
К слову, есть еще одно DLC - от NVIDIA

Убежище 1080. Даже какой-то небольшой сюжет там есть.

http://gamer-mods.ru/load/fallout_4/kvesty...ia/147-1-0-4570

Прочитав отзывы по этому моду, опасаюсь его ставить. ©
Каркун
Цитата(Jiba @ 22.9.2016, 13:25) *
Прочитав отзывы по этому моду, опасаюсь его ставить

Это да :-)

"...установите новую версию 1.5 и очень советую через NMM менеджер, так как в случае удаления мода вам придется очень тяжко, потому что файлов просто тонна в моде, вручную удалить все будет просто очень сложно!!!"
Jiba
Очередной классный мод на глаза синта.

Цитата(Каркун @ 22.9.2016, 14:09) *
"...установите новую версию 1.5 и очень советую через NMM менеджер, так как в случае удаления мода вам придется очень тяжко, потому что файлов просто тонна в моде, вручную удалить все будет просто очень сложно!!!"

Не понимать. В игре, в главном меню, есть опция "Модификации". Всё устанавливается через неё, и через неё же удаляется/отключается. Ничего сложного не вижу.
Каркун
Цитата(Jiba @ 23.9.2016, 0:16) *
и через неё же удаляется/отключае

только отключается, по-моему... не удаляется..

Jiba
Каркун
беру свои слова обратно smile.gif
felidae
У меня NMM и F4SE. Моды удобно устанавливать. Не надо ничего переставлять, менять, переписывать параметры. Либо ставишь архив с модом в NMM, либо загружаешь с их официального сайта - он сам поставится и настроится
Каркун
Цитата(felidae @ 23.9.2016, 16:25) *
У меня NMM

Не ставил (только F4SE, когда первый раз играл). Читал (правда, давно) про косяки, возникавшие при установке некоторых модов с помощью NMM.

Я по старинке - сам в печь кидаю. Пока все было тип-топ.

К слову, какая благодать с энтим делом в F4 - как вспомнишь установку модов в Skyrim, аж волосы дыбом.
Jiba
Цитата(Каркун @ 23.9.2016, 20:11) *
К слову, какая благодать с энтим делом в F4 - как вспомнишь установку модов в Skyrim, аж волосы дыбом.

Не знаю. Никогда не испытывал сложности в установке модов в Скайриме. Напротив, там мне она кажется куда удобнее.
felidae
Там во многих модах свой процесс установки. Скопируйте это туда, переименуйте то, установите это, потом откройте Fallout4.ini в блокноте, впишите туда один параметр, поменяйте другой, удалите третий.
Это не сложно. Но с NMM надо просто найти мод и нажать на кнопку. Через него, кстати, и Skyrim можно модифицировать
Каркун
Цитата(felidae @ 23.9.2016, 20:53) *
Через него, кстати, и Skyrim можно модифицировать

Установить что ли Skyrim - (в который раз). :-)

Давно в него не играл.
Jiba
Кстати, о модах... Кто-нибудь устанавливал реплейсер Кюри? У меня не работает.

Вот ссылка на мод. К слову, Ryuu (в переводе "дракон", а не Ryu - в переводе "путь") – это я, как не сложно догадаться.

И пара годных картинок.

ps.
Мод на эту бронь безумно читерный, если её улучшать, т.к. очень много предметов. Но для напарника сойдёт. Жаль, что скриншоты на этот мод были убогие (на сайте), установил бы давно, когда прокачивал с ней отношения. Эх... Кстати, можно одеть, например, только чулки или жакет, и она будет голая... Р_Р

ps2.
Кажется, разобрался.

Цитата
Как превратить Кюри в синта

Вы должно развить ваши отношения, пока Кюри не попросит вас связаться с нейрохирургом, который бы смог провести операцию по переносу сознания. После разговора с ней вы получите квест «Непредсказуемое Поведение».

ps3.
Я тут подумал. Вот я собираю перки у компаньонов, вроде, работают даже тогда, если хожу один. Ну, или просто отображаются. Не знаю, как проверить. Но вот интересно, с Престоном то всё понятно, если я поселения начну захватывать, он обидится. А вот если я выберу сторону, скажем, Института, то Дэнс и Дьякон тоже на меня обидятся? Если, скажем, если я отправлю их в какое-нибудь поселение, они об этом и знать не будут? Кто-нибудь в курсе? smile.gif
Каркун
Цитата(Jiba @ 23.9.2016, 21:46) *
Кто-нибудь устанавливал реплейсер Кюри?

Я устанавливал, но другой - вот этот http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/6782/?

К слову, пойду найду Кюри. Содержательная часть игры закончилась - я так пока и не решил буду захватывать поселения или нет, потому начал хулиганить вовсю. Поставил мод компаньоны без ограничений, Пайпер и Кейт уже в обозе, а Кюри нет :-)

Цитата(Jiba @ 23.9.2016, 21:46) *
А вот если я выберу сторону, скажем, Института, то Дэнс и Дьякон тоже на меня обидятся?

Очень может быть. Не проверял.

К слову, в Nuka-World одну из банд рейдеров тоже придется зачищать - ту, которой меньше всего перепадет от ваших щедрот - она взбунтуется по сюжету. У меня в приговоренных Адепты - не люблю садистов.
Jiba
Реплейсер Кюри работает, после того, как она становится синтом. Для кого-то, возможно, это было очевидно. А я вот не знал, что такой квест вообще есть. Поэтому был в некотором ступоре, ведь никто ничего не писал ни в одном из модов.

Вот пара скриншотов:

ps.
Что касается пары вопросов по механике. Перки спутников 100% работают даже тогда, когда вы один. Давно замечал удвоенный опыт от Пайпер, но т.к. с ней я прокачал отношения с самого начала, было трудно увидеть разницу. Очевидным стала проверка после дружбы с Валентайном. Дополнительный взлом работает и без него.

ps2.
У Кюри какой-то никчемный бонус. "Гемморой" с прокачкой отношений с ней того не стоит. =\
Каркун
Цитата(Jiba @ 25.9.2016, 14:24) *
Для кого-то, возможно, это было очевидно. А я вот не знал, что такой квест вообще есть

Насколько помню, квест возникает после соответствующей прокачки отношений.

С Кейт при тех же условиях - квест на излечение от наркомании и штурм убежища 95 со стрелками.
Jiba
Цитата(Каркун @ 25.9.2016, 14:38) *
Насколько помню, квест возникает после соответствующей прокачки отношений.

С Кейт при тех же условиях - квест на излечение от наркомании и штурм убежища 95 со стрелками.

Всё так, да.
felidae
Цитата
"Гемморой" с прокачкой отношений с ней того не стоит.

Вообще без проблем было. Взяла её. Походила немного по Пустоши. Раз - и отношения прокачаны
Jiba
Цитата(felidae @ 25.9.2016, 16:35) *
Вообще без проблем было. Взяла её. Походила немного по Пустоши. Раз - и отношения прокачаны

Хотите сказать, что ей начисляются очки дружбы просто за то, что с ней "гуляешь" по Пустоши? Под "геморроем" я подразумевал то, что даже запугать кого-то в диалоге с ней нельзя, о кражах и вовсе молчу. хД

ps.
Да и если сравнивать с тем же Косвордом... где тупо нужно на базе что-нибудь поулучшать рядом с ним, и всё, вы для него "Бог".
felidae
Цитата
Хотите сказать, что ей начисляются очки дружбы просто за то, что с ней "гуляешь" по Пустоши?

...для всех напарников так.
Походил, позачищал локации без сюжета, пооткрывал новые места, полутил что-то из заброшенных домов, построил что-нибудь на базе, просто бесцельно побегал, попробовал залезть туда, куда нельзя залезть.
Можно заниматься тем, чем обычно.
Jiba
Цитата(felidae @ 25.9.2016, 17:43) *
...для всех напарников так.

Ясно. Я просто ориентируюсь только на всплывающие сообщения: "*** понравилось" и "*** не понравилось".
Jiba
Хотел спросить. Если не защищать поселения, то хлам, который там находится, его как бы "воруют"? Это относится только к хламу?
Каркун
Цитата(Jiba @ 1.10.2016, 22:42) *
его как бы "воруют"?

А что - что-то исчезло? smile.gif
Jiba
Цитата(Каркун @ 2.10.2016, 7:46) *
А что - что-то исчезло? smile.gif

Да, и довольно много. Режим выживания, к слову, был послан нафиг) Но теперь хочу вернуться, а не могу, досада... хД

ps.
Мне как раз нужно было сделать скриншот, что мод не рабочий (сейчас его чинят), а компонентов стало не хватать, чтобы доказать. Заметил также, что моих довоенных денег поубавилось. В праведном гневе скинул их через консоль, и что Вы думаете. Если я кладу в мастерскую 50к денег, потом беру оттуда, чтобы на кармане 1к лежал, беру в итоге всего 20к, остальные пропадают... Кто-то из поселенцев имеет доступ к моей мастерской однако)) Так что может это и не связано, поэтому и спрашиваю...

Вот сам мод, если интересно.
Леостат
Геймеры, я вам завидую smile.gif
На старые игры меня не тянет, а для новых покупать соответствующий комп - не вижу смысла.
Jiba
Grand, зато у Вас уйма свободного времени, это ведь тоже хорошо, не так ли?

Кстати, я что-то не понимаю пару вещей:
1. У минитменов появился замок??? Пошёл захватывать по квесту. Я его потом смогу Рейдерам отдать?))
2. Когда меня предаст уже одна из группировок рейдеров? Я уже Содружество захватываю... Адептам я не дал вообще ничего... даже квесты их не выполнял)

ps.
Престон обиделся на меня, сказал, что я больше ему не друг. Но самое смешное, что перк остался, а он меня слушается, как своего генерала. Нужно будет его к столбу позора поставить. smile.gif
Каркун
Цитата(Jiba @ 2.10.2016, 12:44) *
Вот сам мод, если интересно.

Неожиданный эффект. Наверное, все утекает по интернет-каналу в карман разработчика мода :-)

Цитата(Jiba @ 2.10.2016, 14:03) *
У минитменов появился замок??? Пошёл захватывать по квесту. Я его потом смогу Рейдерам отдать?))

Замок всегда был - ключевое задание минитменов, после которого начинается фирменный ад от Престона Гарви: однотипные задания по кругу - часто и без конца. Из-за этого я в первой игре захотел посадить Престона в бочку с цементом и сбросить в реку. В этой игре я даже не стал с ним знакомиться...

Цитата(Jiba @ 2.10.2016, 14:03) *
Адептам я не дал вообще ничего... даже квесты их не выполнял)

Тогда ждите smile.gif

Jiba
Цитата(Каркун @ 2.10.2016, 14:15) *
Замок всегда был - ключевое задание минитменов, после которого начинается фирменный ад от Престона Гарви: однотипные задания по кругу - часто и без конца. Из-за этого я в первой игре захотел посадить Престона в бочку с цементом и сбросить в реку. В этой игре я даже не стал с ним знакомиться...

Он мне ни одного повторяющегося задания не дал... Что со мной не так? Впрочем, я ему больше не друг, как он сам сказал... smile.gif
felidae
За негативные действия (вроде уничтожения дирижабля БС для паладина Данса) только снижается уровень отношений. Если он был высоким до этого - человек может остаться в напарниках.
Хотя за некоторые выходки (вроде нападения на поселенцев) компаньон может возненавидеть окончательно.
По крайней мере, у меня так было (дирижабль не уничтожала, мне рассказывали)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.