Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разница между изданными и не изданными.
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2
Волков Олег
Интересный вопрос: какая разница между ни разу не изданными авторами и теми, кого регулярно издают на бумаге? Я люблю читать и тех и тех, есть с чем сравнивать. «Вообще» и «среднестатического» автора из обоих лагерей брать не буду. Как среди изданных встречаются те, кому самое место на «Самиздате» и прочих графоманских сайтов, так и среди ни разу не изданных нет, нет, да встречаются достойные бумажной публикации, однако почему-то так и не опубликованные. Вот и получается, что разница между изданными и не изданными не в размере литературного дарования, не в качестве художественных произведений, а… в восприятии их обоих читателями. Обидно даже.
В апреле этого года в ИД «Ленинград» у меня вышла дебютная книга «Бунт на Свалке». Естественно, как по мановению волшебной палочки я не стал ни гениальней, ни привлекательней, ни умней. Смею вас заверить: качество моих книг каким было, таким и осталось. Ни как писатель, ни как личность я не изменился вовсе. Это очевидно.
Зато, с превеликим удивлением, стал наблюдать, как ко мне изменилось отношения знакомых и близких. Для большей части из них не так давно я был графоманом. Пусть не в самом худшем значении этого слова, но всё равно графоманом. Кто-то марки собирает, кто-то цветочки на родных пяти сотках сажает, ну а Волков Олег книги пишет. Никакой разницы, всё лучше, чем с дружбанами за углом водяру без закуси из горла сосать. Как ни грустно осознавать, именно бумажный томик на полке над моим рабочим столом сделал меня самым настоящим писателем в глазах знакомых и близких.
Яркий пример – муж подруги моей жены. Он давно увлекается чтением как бумажным, так и электронным. Я неоднократно предлагал ему свои книги. «На! Бери! Тебе даже электронную читалку покупать не нужно». Но-о-о… Он так и не прочитал ни одной моей книги, да я и не настаивал. Давить на близких своей гениальностью последнее дело.
Мы знакомы семьями. Вот уже не первый год и шашлыки вместе кушаем, и в деревне отдыхаем. Сейчас он активно помогает мне строить предбанник. А тут муж подруги сам пошёл в книжный магазин за моей книгой. Интерес появился, понимаешь. Причём достаточно сильный, чтобы разориться на бумажный томик, а не попросить у меня электронный файл. А вот что стало для меня большим сюрпризом, так это реакция моей тёщи.
Мама жены, милейшая женщина. Казалось бы, пенсионерка и любительница жизни в деревне страшно далека от литературы вообще и от боевой фантастики в частности. Однако! И тёща пошла в магазин за моей книгой. И купила бы, если бы чуть раньше череповецкие писатели не скупили бы все экземпляры. Только от неё в качестве гонорара за книгу я получил шоколадку. Приятно, чёрт побери, очень приятно.
Изданная на бумаге книга как клеймо на лбу – «Писатель. Проверено». Как бы не ругали бумажные издательства, как бы не срамили за качество и цены, однако подавляющая часть читателей ориентируется именно на изданные на бумаге книги. Если у тебя такой нет, значит ты графоман и хоть кол на голове чеши.
Различные варианты самопубликации на бумаге за свой счёт я лично воспринимаю как проявление отчаянья. Ну очень хочется автору «понюхать свежей типографской краски». Хочется настолько, что он готов выложить десяток другой тысяч кровных рублей из своего кармана.
Иногда самопубликацию пытаются представить как «революционный метод». Дескать, какой я молодец нашёл способ обойтись без бумажных издательств. Можно и так (любой каприз за ваши деньги), только это всё равно самообман. Можно убедить себя, друзей, сподвижников и… в глазах подавляющей массы читателей всё равно остаться графоманом.
Пока не сложилась новая система определения «графоман – писатель» имеет смысл долбиться «на бумагу», так или иначе пробиваться в нормальные бумажные издательства. Альтернативные варианты, конечно, есть, только лучше бы их не было вовсе. Бумажный томик в руках легко и далеко переплюнет любые альтернативные достижения. Круг ваших читателей вырастет в разы, а то и на порядок. Без читателей писатель никто.
С уважением.

Волков Олег.

Источник: «Библиотека реалистичного фантаста».
Саша Тэмлейн
да, немного есть такое.
хотя это изрядно глупо - у меня в бумаге вышел 1 роман, и далеко не самый лучший.
рассказы правда вышли неплохие, хоть это да утешает)))
Рыжая
*** Забавно - я на сторону Волкова не переходила...
Это он перешел на мою)
И имею в виду - идеологическую сторону, конечно)
vsevolod
Заранее прошу прощения за натурализм, но имхо, разница между изданными и неизданными - примерно та же, что между полноценным сексом и онанизмом. biggrin.gif
Anger Builder
Всё, бросаю писать рассказы на конкурсы. Только романы, только за деньги издательств! biggrin.gif
Граф
Цитата(Волков Олег @ 21.6.2015, 15:56) *
Пока не сложилась новая система определения «графоман – писатель» имеет смысл долбиться «на бумагу», так или иначе пробиваться в нормальные бумажные издательства. Альтернативные варианты, конечно, есть, только лучше бы их не было вовсе. Бумажный томик в руках легко и далеко переплюнет любые альтернативные достижения. Круг ваших читателей вырастет в разы, а то и на порядок. Без читателей писатель никто.

Наконец-то дошло! То, о чем я так долго говорил. Осталось еще переубедить ФФ, но это, судя по всему, безнадежный случай.
Генрих
Цитата(Граф @ 21.6.2015, 16:52) *
Наконец-то дошло! То, о чем я так долго говорил. Осталось еще переубедить ФФ, но это, судя по всему, безнадежный случай.

Да ладно! Всё всё понимают, ваше сиятельство. Просто вслух хорохорятся.
Вирион
Цитата(Волков Олег @ 21.6.2015, 17:56) *
И купила бы, если бы чуть раньше череповецкие писатели не скупили бы все экземпляры.
Ага... друг у друга покупают. Для солидности? А читатели есть?
Если у тебя такой нет, значит ты графоман и хоть кол на голове чеши.
Если я за свой счет издам любую книжонку, безграмотную, противную... но издам! Сразу графоманство тут же перерастает в писательство?
Пока не сложилась новая система определения «графоман –писатель»
А мне кажется, термин "графоман" придумали отнюдь не читатели... Они и слов таких не знают. Читатель мыслит проще -понравилось, не понравилось... Графоманство как раз придумали писатели, которых издали. Придумали для того, чтобы подчеркнуть свою "белокостость". Это снобизм, не более. Обычное социальное деление: успешен - безуспешен. Есть машина - нет машины. Издали - не издали. Никакой системы никогда не будет! Потому, что круг читателей совершенно разнится. И то, что не понравится одним, с восторгом прочитают другие. От этого талант автора не изменится! Книга-то одна... Аудитории разные.

с уважением, Анатолий Ландышев
Monk
Цитата(Вирион @ 21.6.2015, 18:34) *
Читатель мыслит проще -понравилось, не понравилось... Графоманство как раз придумали писатели, которых издали. Придумали для того, чтобы подчеркнуть свою "белокостость". Это снобизм, не более. Обычное социальное деление: успешен - безуспешен. Есть машина - нет машины. Издали - не издали. Никакой системы никогда не будет! Потому, что круг читателей совершенно разнится. И то, что не понравится одним, с восторгом прочитают другие. От этого талант автора не изменится! Книга-то одна... Аудитории разные.

Правильно говорите.
Цитата(Граф @ 21.6.2015, 17:52) *

А что такое с ФФ? По-моему, он всегда правильно рассуждает.
Граф
Цитата(Monk @ 21.6.2015, 17:40) *
А что такое с ФФ?

Известный сторонник электронных ебуков. В чем-то он, конечно, прав, но в целом... Учебники, справочную литературу, энциклопедии, мемуары, биографии можно читать в электронном виде, сам так делаю. Но любимые книги - только в бумаге.
На полочке. Чтобы передать детям.
Это память, наследство, культурные и материальные ценности. А ебук - файл. Стер - и забыл.
Все.
silverrat
Цитата
Различные варианты самопубликации на бумаге за свой счёт я лично воспринимаю как проявление отчаянья. Ну очень хочется автору «понюхать свежей типографской краски». Хочется настолько, что он готов выложить десяток другой тысяч кровных рублей из своего кармана.

Глупость это несусветная. На самом деле, нормальному человеку все равно издано на бумаге или нет. Высоцкого, Галича не издавали, читали в самиздате, бережно перепечатанные и размноженные на ротапринте. Нормальный образованный человек прекрасно понимает, что издание на бумаге ничего не дает для оценки качества.
Ну и что, издали в малоизвестном издательстве. Кто-то эту книгу, изданную в 2 тыщи экз нашел в магазине и купил? Да никто, сам автор похвастался - посмотрите меня издали "Рога и копыта". И показал авторский экз. Если бы книжка продавалась как бестселлер в каждом книжном - тогда да, я бы поняла. А так. Смешно просто.
Любой графоман может напечатать свои опусы в красивой обложке и показывать своим друзьям и знакомым - смотрите меня издали. Кто побежит проверять в магазин, кто спросит - а что это за издательство? И что это вызовет интерес у других? Вызовет, но ненадолго.

Вон Сочинитель написал роман о событиях на Украине - ему трудно пробить свою книгу в издательство, а такое г... как "Поле боя — Украина. Сломанный трезубец" с ура-патриотизмом Савицкого, которого читать невозможно - издают. Так о чем это говорит? Что Савицкий лучше пишет что ли? Да бред.

ЗЫ Вы еще скажите, что то дерьмо, которое поет из зомбоящика - настоящие певцы, а те, которых не пускают - балаганные шуты.
Саша Тэмлейн
ну иногда самопубликация может закончится и успешно, типа Головачёв или Олди...
Сочинитель
Цитата(silverrat @ 21.6.2015, 18:19) *
Вон Сочинитель написал роман о событиях на Украине - ему трудно пробить свою книгу в издательство

Да, есть такое дело.
А хоть и издадут, рассчитывать на признание не приходится, потому как всякие информ-агентства запедалировали тему.
BurnedHeart
Цитата(Рыжая @ 21.6.2015, 17:14) *
*** Забавно - я на сторону Волкова не переходила...
Это он перешел на мою)
И имею в виду - идеологическую сторону, конечно)

Не-а. Не перешел.
Волков как раз говорить что издание не добавило ему качества. Об этом и был спор. Издание - качество. Ваша позиция тогда.
Как раз наоборот, этот его пост самое большое отрицалово в вашем споре. Его самый крутой аргумент. Он говорит о пристрасности публики, которая любую книгу признают качественной только по факту издания. А не по содержанию самой книги.
Не заметили слона, Рыжая)laugh.gif
Monk
Цитата(Граф @ 21.6.2015, 18:49) *
Но любимые книги - только в бумаге.
На полочке. Чтобы передать детям.

Если только дети будут это читать. wink.gif У детей будут свои любимые книги. Свои вкусы. Ваше "старье" им может уже не понравится.
Лично я спокойно отношусь к этому и не разделяю носители на "правильные" и "неправильные". Есть книга в бумаге - хорошо. Нет, ну и нет. Носиться с пеной у рта, чтобы достать и купить любимый томик Дюма в бумаге - это клиника, я считаю.
Цитата(Граф @ 21.6.2015, 18:49) *
Это память, наследство, культурные и материальные ценности. А ебук - файл. Стер - и забыл.

Это вы щас писанину нашего Князева, например, к культурному наследию приравняли? Потому что на бумаге? laugh.gif Оригинально... Даже не знаю, как это комментировать.
BurnedHeart
Цитата(Monk @ 21.6.2015, 21:16) *
Это вы щас писанину нашего Князева, например, к культурному наследию приравняли? Потому что на бумаге? laugh.gif Оригинально... Даже не знаю, как это комментировать.

:lol:Скотомутанты - культурное наследие)
Сочинитель
Цитата(BurnedHeart @ 21.6.2015, 20:43) *
:lol:Скотомутанты - культурное наследие)

Это уже АлексЧ. А у Милослава - эльфийки.
BurnedHeart
Цитата(Сочинитель @ 21.6.2015, 21:48) *
Это уже АлексЧ. А у Милослава - эльфийки.

А может это один и тот же человек?
Ведь Алекса никто не видел живьем?)
Не может быть их два. wink.gif
Саша Тэмлейн
боюсь что может и не только два..))))
целый Самиздат...
Сочинитель
Цитата(BurnedHeart @ 21.6.2015, 22:07) *
А может это один и тот же человек?
Ведь Алекса никто не видел живьем?)
Не может быть их два.

Хм. Чем чёрт не шутит. smile.gif
лелик
Кто наезжает на двоих наших великих суперавторов - тому сразу в ухо!

ПС. Вот сами попробуйте издаться десятком книжек...
AlexCh
Цитата
Вон Сочинитель написал роман о событиях на Украине - ему трудно пробить свою книгу в издательство, а такое г... как "Поле боя — Украина. Сломанный трезубец" с ура-патриотизмом Савицкого, которого читать невозможно - издают. Так о чем это говорит? Что Савицкий лучше пишет что ли? Да бред.

Не, там в другом дело. Это не боевик, не альтернативка - слишком много розовых соплей и нет экшена. В серию не укладывается - там должно быть жесть, мочилово и мясо, тогда велком.
Тут стоит ориентироваться на Валетова и Боброва - там соплей нет, поэтому их креативы столь популярны
Сочинитель
Цитата(AlexCh @ 21.6.2015, 22:57) *
Не, там в другом дело. Это не боевик, не альтернативка - слишком много розовых соплей и нет экшена. В серию не укладывается - там должно быть жесть, мочилово и мясо, тогда велком.
Тут стоит ориентироваться на Валетова и Боброва - там соплей нет, поэтому их креативы столь популярны

Не по теме топика, конечно, но отвечу. Штука в том, что по моему глубокому убеждению нельзя об этой больной теме писать развлекуху в стиле экшена, это очень больная тема, я старался избрать некий нейтралитет при изложении событий.
Дина
Цитата(Сочинитель @ 21.6.2015, 22:10) *
я старался избрать некий нейтралитет при изложении событий

А надо было, видимо, про сломанный трезубец ))
Генрих
Цитата(Сочинитель @ 21.6.2015, 23:10) *
...это очень больная тема, я старался избрать некий нейтралитет при изложении событий.

Что не устроило ни одну, ни вторую, ни третью стороны. И ЦА --> 0.
Денис Овчаров
Правильно Волков пишет.
Сочинитель
Цитата(Дина @ 21.6.2015, 23:14) *
А надо было, видимо, про сломанный трезубец ))

Таких авторов без меня хватает.
Цитата(Генрих @ 21.6.2015, 23:15) *
Что не устроило ни одну, ни вторую, ни третью стороны. И ЦА --> 0.

Смею надеяться, это не так. Время покажет.
fotka
Есть такое дело) Мой одноклассник, который уже много лет живет в Финляндии и с которым мы практически не общались, заказал на Озоне мои книжки и приехал подписывать biggrin.gif
silverrat
Цитата(fotka @ 22.6.2015, 10:10) *
Есть такое дело) Мой одноклассник, который уже много лет живет в Финляндии и с которым мы практически не общались, заказал на Озоне мои книжки и приехал подписывать biggrin.gif

Гы, у меня на Озоне тоже книжка есть. tongue.gif Только я ее не рекламирую, потому что мне стыдно за этот роман. Был как эксперимент. Но я подумала, не пропадать же добру. И кто там разберет, кто ее издал? rolleyes.gif
fotka
Цитата(silverrat @ 22.6.2015, 10:23) *
Гы, у меня на Озоне тоже книжка есть. tongue.gif Только я ее не рекламирую, потому что мне стыдно за этот роман. Был как эксперимент. Но я подумала, не пропадать же добру. И кто там разберет, кто ее издал? rolleyes.gif

А чего стыдиться? Я бы своим первым романом, конечно, не стала бы гордиться, но на тот момент лучше просто не умела smile.gif
Но вообще-то издательство указывается...
silverrat
Цитата(fotka @ 22.6.2015, 10:52) *
А чего стыдиться? Я бы своим первым романом, конечно, не стала бы гордиться, но на тот момент лучше просто не умела smile.gif
Но вообще-то издательство указывается...

Указывается издательство. Написано - "Издательские решения". Изданных книг у этого издательства довольно много. Конечно, не столько, сколько у Эксмо. Но прилично. Для массовости они наберут. Плюс они выкладывают принт-он-деманд, как бумажную книгу (а кто разберет, принт-он-деманд или нет?)

To all
А я сейчас ради интереса посмотрела самых популярных авторов на СИ. Действительно первая десятка издана. Но боже мой, что это вообще такое.

Сергей Лысак
"Шлейф снежной королевы"

Цитата
Грохот взрыва сильно ударил по ушам, но до сознания дошел крик:

- Лара, ты как?! Очнись!!!
В ушах звенело от грохота взрыва, сознание было затуманенным, но Лара быстро пришла в себя. Сначала она не поняла, где находится. Теснота, сверху кто-то навалился, вокруг сильный шум, крики и выстрелы. Через секунду, когда в голове окончательно прояснилось, она сбросила с себя окровавленное тело и осмотрелась. Одного взгляда было достаточно, чтобы оценить обстановку. В грузовом отсеке шел настоящий бой.
Вокруг вповалку лежали раненые и убитые. Двое человек, спрятавшись за ящиками с грузом, вели огонь по входной двери, через которую пытался прорваться противник.
То, что это противник, она поняла сразу. Несколько пуль звякнули о переборку, заставив ее пригнуться. Рядом человек в камуфляжной форме лихорадочно набирал на коммуникаторе номер, пытаясь с кем-то связаться, но автоматная очередь, пришедшая из-за двери, хлестнула прямо по нему. При этом одна из пуль попала в коммуникатор, который сразу разлетелся осколками пластмассы.

Это текст на СИ.
Я посмотрела изданные текст и там все без изменений. Тут вообще нет литературного языка, технически безграмотно. Автор - моряк и о космосе нет знает ничего. И после этого кто-то будет меня убеждать еще раз, что издание книги есть признание качества?

Я не пытаюсь принизить литературные достоинства книг изданных авторов этого форума. Я как раз их уважаю, и всегда об этом писала. Но простите, говорить, что издание - это всегда какой-то знак качества? Какой?
fotka
Цитата(silverrat @ 22.6.2015, 11:08) *
издание - это всегда какой-то знак качества? Какой?

По-моему, в этой теме речь идет не о качестве, а о реакции родственников и знакомых)
silverrat
Цитата(fotka @ 22.6.2015, 11:12) *
По-моему, в этой теме речь идет не о качестве, а о реакции родственников и знакомых)

Я так понимаю, что издание на бумаге резко повысило качество писанины в глазах знакомых и родственников. Хотя на самом деле оно не изменилось.

Я понимаю Волкова. Когда я сказала у себя на работе про сборник фантастических рассказов этого форума ("Рулька номер ноль), где есть мой рассказ, все мне тоже стали говорить - о, тебя издали. Разумеется, я не говорила, что это было издание за деньги (нет, одному товарищу сказала, но он среагировал так - о, я тоже хочу за деньги). Я принесла на работу авторские экземпляры и с удивлением обнаружила не только большую заинтересованность во мне, как авторе, но даже зависть. Я никак этого понять не могу совершенно. Ну могу я сейчас купить пару книг на Озоне своего романа принт-он-деманд и показать людям - смотрите у меня бумажная книга. Москва - не Череповец, книжных магазинов здесь много. Никто в здравом уме не побежит покупать эту книгу в магазин, поскольку их очень много. И я хвастаться, дарить людям авторские экземпляры со своей подписью. Даже думаю, люди будут читать с интересом. Но я прекрасно понимаю, что это полная фигня. И мне это совершенно не нужно. И даже если бы мои романы издали бы в приличном издательстве, я бы все равно не испытывала ничего, кроме стыда, если бы это было такого качества, как скажем то, что я привела здесь.
Я все время думаю, ну что сесть и по совету АлексаЧе написать про какое-то мочилово на какой-то планете в созвездии Лебедя? Вставить туда любофф, вампиров, лесбиянок (фу, какая гадость). И это действительно люди будут читать? Ну не знаю даже. А уважать я себя после этого буду? huh.gif Может действительно перестать скрупулезно изучать материал, пытаться выстроить язык без штампов (за которые меня ругают), перестать думать о логике и композиции. И вперед?
paritet
Цитата(Monk @ 21.6.2015, 21:16) *

Цитата(BurnedHeart @ 21.6.2015, 21:43) *
laugh.gifСкотомутанты - культурное наследие)

Цитата(silverrat @ 22.6.2015, 12:08) *
А я сейчас ради интереса посмотрела самых популярных авторов на СИ. Действительно первая десятка издана. Но боже мой, что это вообще такое.
Сергей Лысак
"Шлейф снежной королевы"
Я посмотрела изданные текст и там все без изменений. Тут вообще нет литературного языка, технически безграмотно. Автор - моряк и о космосе нет знает ничего. И после этого кто-то будет меня убеждать еще раз, что издание книги есть признание качества?

Тема явно не о качестве изданного, но как не упустить удобного случая и не пройтись по чужим трудам, это ведь такое удовольствие унизить ближнего smile.gif, да, коллеги?
fotka
Цитата(silverrat @ 22.6.2015, 11:23) *
Я так понимаю, что издание на бумаге резко повысило качество писанины в глазах знакомых и родственников. Хотя на самом деле оно не изменилось.

Так Волков именно про это и пишет)
Кстати, есть у меня подруга, которая собирает все, что у меня издано, но не читает. Она вообще фантастику не любит))
А вы говорите: качество, качество))
silverrat
Цитата(paritet @ 22.6.2015, 11:40) *
Тема явно не о качестве изданного, но как не упустить удобного случая и не пройтись по чужим трудам, это ведь такое удовольствие унизить ближнего smile.gif, да, коллеги?

Я же не Волкова или Князева цитировала, а Лысака. И я не собираюсь проходиться. Я пытаюсь нащупать трэнд, в котором писать. Надоело писать в стол.
paritet
Цитата(silverrat @ 22.6.2015, 13:23) *
Я же не Волкова или Князева цитировала, а Лысака. И я не собираюсь проходиться. Я пытаюсь нащупать трэнд, в котором писать. Надоело писать в стол.

Это теперь так называется smile.gif, щупала, щупала, облила помоями, а оказалась какой-то тренд искала. Так Лысак вроде в тренде, 9 романов в Эксмо, учитесь smile.gif.
Граф
Цитата(silverrat @ 22.6.2015, 12:23) *
Я пытаюсь нащупать трэнд, в котором писать. Надоело писать в стол.

Сильви, я уже столько раз говорил - кровь и сперма! И ничего больше! laugh.gif
Антураж не важен: эльфийки в бронелиффчиках, скотомутанты с плазменными топорами, супермены с кольтами... Все это обертка. Суть - мочилово и любофф. wink.gif
Еще вариант - розовые сопли для дамочек. Но это, похоже, не для вас. biggrin.gif
zubr
Цитата(Денис Овчаров @ 21.6.2015, 23:16) *
Правильно Волков пишет.

Правильно, но это очевидные вещи. Это, как неожиданно открыть, что небо голубое. Печатное слово по весу выше рукописного, а сетевые выкладки - та же рукопись, только отданная во всеобщий доступ.
Генрих
Разница между изданными и не изданными проста. Одних издали, других - нет.
silverrat
Цитата(paritet @ 22.6.2015, 12:26) *
Это теперь так называется smile.gif, щупала, щупала, облила помоями, а оказалась какой-то тренд искала. Так Лысак вроде в тренде, 9 романов в Эксмо, учитесь smile.gif.

А чего вы и есть этот Лысак? И вы обиделись? dry.gif У него, кстати, есть вполне приличные вещи. Про вундервафлю - субмарину, которая там всех побеждает. Он сам моряк, так что пишет об этом складно. А я говорила про конкретно этот роман.

Про субмарину я так не напишу. Также не напишу как Савицкий про авиацию - он видать проштудировал все справочники по этому делу и вставляет прямо оттуда цитаты. Я говорю о нечто среднем, между приключенческим НФ-романом и полным барахлом, о котором я тут вела речь. Кстати, этот Лысак вполне порядочный человек и сам пишет, что этот роман с лесбиянкой-киборгом написал по приколу. Многие издательства от него отказались, кроме Эксмо.
vsevolod
Прошел по ссылке, указанной Олегом, и многое вспомнилось dry.gif ...
Когда я в первый раз увидел свою книгу в магазине (2003 год, изд. АСТ), то долго стоял, как очарованный странник,
а потом боролся с нескромной мыслью, что из нескольких миллионов ближайших людей я и мой соавтор единственные,
чьи мысли сформированы таким образом и доступны человечеству. К тому же и серия считалась приличной - "Звездный
лабиринт", кто помнит такую?.. Да, много воды утекло с тех пор. Соавтора моего давно нет на этом свете. Я сам давно
уже дедушка, правда, когда хожу куда с внучкой, принимают за папу - наверное, неплохо сохранился... А вспомнить -
так как будто вчера это было. Такая странная жизнь.
paritet
Цитата(silverrat @ 22.6.2015, 13:39) *
А чего вы и есть этот Лысак? И вы обиделись? dry.gif У него, кстати, есть вполне приличные вещи. Про вундервафлю - субмарину, которая там всех побеждает. Он сам моряк, так что пишет об этом складно. А я говорила про конкретно этот роман.

Обида, о чем вы? Я не Лысак.
Рыжая
Цитата(BurnedHeart @ 21.6.2015, 20:31) *
Не-а. Не перешел.
Волков как раз говорить что издание не добавило ему качества. Об этом и был спор. Издание - качество. Ваша позиция тогда.
Как раз наоборот, этот его пост самое большое отрицалово в вашем споре. Его самый крутой аргумент. Он говорит о пристрасности публики, которая любую книгу признают качественной только по факту издания. А не по содержанию самой книги.
Не заметили слона, Рыжая)laugh.gif

*** Пардон, я опять поздно, но думаю - мне простится)
Я как всегда на работе)

Нет, душа моя, слоны - не мой конек)
Изначально мы с Волковым о чем спорили?
Господин Волков утверждал, что он, неизданный - ничем не отличается от меня, издающейся.
И лишь после того, как у него самого вышел первый роман, он понял, что разница между издающимся и неиздающимся все-таки есть.
Произошла кардинальная смена понятий)
С чем его и поздравляю. Лучше прозреть поздно, чем никогда)

А от себя добавлю - первое издание, это фигня.
Это как ступенька, на которую ты поднялся.
Так вот, удержаться на ней гораздо труднее, чем подняться на оную)
Призываю в свидетели его графскую милость, он подтвердить насколько я права)
Кста, с этим мои утверждением господин Волков тоже рано или поздно согласится. Это - неизбежно)
Граф
Цитата(Рыжая @ 22.6.2015, 13:52) *
Призываю в свидетели его графскую милость, он подтвердить насколько я права)

У меня-то уже 25 книг, я этот этап давно прошел.
Но, действительно, есть целый ряд авторов, кто после издания первой книги никак не может выйти на вторую. Причины разные, но суть одна - трудно заставить писать себя снова и снова, терпеливо сносить все придирки редакторов, бодаться за обложку и название... Многие не выдерживают, встают в позу - я и так талантливый, пусть теперь они за мной бегают!
Звездят, в общем. Или просто обидки кидают.
Не будут бегать, уверяю вас.
Каждый день у редаторов Эксмо - десятки рукописей, из которых хотя бы 2-3 достаточно проходные. Вот их и берут. Проще издать нового автора, чем долго и нудно переписываться со старым звездуном (звездулей). Или потакать обидкам и хотелкам.
В общем, пишите и еще раз пишите. И вам воздастся!
Рыжая
Цитата(Граф @ 22.6.2015, 15:52) *
В общем, пишите и еще раз пишите. И вам воздастся!

*** Граф, Вы меня не поняли)
Я об том, что если продажи первой книги какого-то нового автора пойдут вяло - то вторую в изд-во могут и не принять...
Граф
Цитата(Рыжая @ 22.6.2015, 15:03) *
Я об том, что если продажи первой книги какого-то нового автора пойдут вяло - то вторую в изд-во могут и не принять...

Да, могут. Бизнес, ничего личного. (с)
silverrat
Цитата(Рыжая @ 22.6.2015, 15:03) *
*** Граф, Вы меня не поняли)

Но почему-то требуют, чтобы у автора была уже готова вторая книга и начата 3-я. blink.gif И зачем стараться, если 1-я может не пойти?
BurnedHeart
Цитата(Рыжая @ 22.6.2015, 14:52) *
Господин Волков утверждал, что он, неизданный - ничем не отличается от меня, издающейся.

О май гад! Душенька моя. Он и сейчас это говорит. Он просто про поменявшееся отношение к нему людей после издания!!!!!!!
Спор не шел об отношении к вам людей после издания. Факт издание не делает его рукопись качественнее. А меняет отношение людей. Которые как зомби ставят его на планку выше, по факту издания. По факту авторитетности.
Это как два человека, котрые высказываются о какой-то политической перспективе в будущем.
Допустим я и Шевченко.
Меня слушать не будут автоматом. По причине неавторитетности мнения. Даже если я окажусь прав. Даже, если мой прогноз попадет в десятку и все в этом убедятся. Обо мне не вспомнят даже. Все равно Шевченко - останется "изданным авторитетом" и дальше будет экспертом, которого слушают. Понимаете?
Это людская психолгия. О ней и говорит Волков. Не всех людей конечно. А скажем так, среднестатического потребителя. Вы себя к ним относите?
Я - нет. Мне никто не авторитет, пока сам не посмотрю.
Я могу еще пример интересный привести:
Здесь в Европе, довольно много магазинных несунов. Из стран бывшего СССР это в основном армяне и грузины. Так вот, они никогда не попадаются, потому что идут воровать в дорогом костюме с галстуком, хорошей обувью. Прилизанные, причесанные.
И продавцы в Европе, просто не могут взять в толк, что они что-то воруют. Не похожи. Так здесь ходят адвокаты, начальники получающие много денег. Понимаете? На вид не похожи. А попробуете небритым и неухоженным в спортивной форме зайти. Будут подозрительно ходить за вами.

Ладно. Не отвечайте. Промолчу дальше.
Человек написавший трилогию всегда найдет что ответить. Даже зная что неправ.
BurnedHeart
Цитата(silverrat @ 22.6.2015, 16:42) *
Но почему-то требуют, чтобы у автора была уже готова вторая книга и начата 3-я. blink.gif И зачем стараться, если 1-я может не пойти?

Проблемы писателей не интересуют издателей даже на западе.
Только крутые и раскрученные могут позволить себе быковать с издателями.
Ну или Донкихоты правдолюбцы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.