Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мы подошли к точке невозврата...
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Ну типа Я
Цитата(al1618 @ 23.10.2015, 19:54) *
/*задумчиво смотрит на томики Конан Дойля, Жуля Верна и Толстого*/ Уверены?

Не все так просто)
Цитата
Только написав "Пять недель на воздушном шаре", Жюль Верн понял: его настоящее призвание — романы.
И принялся за работу. Вставал каждый день в пять утра и писал до семи вечера. В девятнадцатом веке уж коли писали, так писали. Если же собрать все литературное наследие Жюля Верна, наберется, пожалуй, томов 120. Он ведь пообещал своему издателю писать по два романа в год. И нередко план перевыполнял.

Жюль Верн к тому же обладал чуть ли не энциклопедическими познаниями в географии и много интересовался техникой. Рыться в справочниках ему особо не приходилось.
Конан Дойл и Толстой тоже отличались усидчивостью и трудолюбием.
Так что вряд ли стОит их относить к скоросрелам.
silverrat
Цитата(al1618 @ 23.10.2015, 19:54) *
/*задумчиво смотрит на томики Конан Дойля, Жуля Верна и Толстого*/ Уверены?

А что не так с Жюль Верном? С 1863-го по 1914-й год было опубликовано 66 романов, в районе 1 романа в год, максимум 2. Несколько повестей и рассказов. 1 роман в год - это роман за 2 недели? blink.gif Вы ничего не путаете? Вы еще вспомните Лопе де Вега, который написал 2 тысячи пьес, а в людской памяти осталось лишь несколько штук.
А по поводу Конан Дойля что? Откровенно говоря, не скажу, сколько романов он написал. Насколько знаю, что немного. Остальное это повести и рассказы.
Толстой действительно отменный графоман. Но у него всего 7 романов, 14 повестей, 65 рассказов. И? Это много?
al1618
silverrat
Вопрос в объемах - у них повести в 12 алок, а у Толстого еще и громадные тома трудов помимо художки.
К тому же я так понял что роман за две недели это все же гипербола...
Рыжая
Цитата(al1618 @ 23.10.2015, 22:57) *
.

*** Хм, Вы Пейсателя об этом спросите, так он Вам сразу сказку былью сделает)
al1618
Цитата(Рыжая @ 23.10.2015, 23:05) *
*** Хм, Вы Пейсателя об этом спросите, так он Вам сразу сказку былью сделает)

"И вы, и вы говорите!" (с) laugh.gif
Че уж там - давайте уж сразу Рыбаченко.
silverrat
Цитата(al1618 @ 23.10.2015, 21:57) *
silverrat
Вопрос в объемах - у них повести в 12 алок, а у Толстого еще и громадные тома трудов помимо художки.

Ну я же говорю, Толстой был графоманом.
А насчет 2 недель - это вовсе не гипербола. Есть такой автор Григорий Семух. Он начал писать свой первый роман в конце августа, сейчас у него два законченных романа, третий написан почти полностью, и еще написана часть четвертого романа. Кроме того в августе им написано еще 2 романа. И был бы он самым обычным графоманом, коих сотни тысяч. За эти два месяца посещаемость на СИ у него около 60 тысяч (за два месяца!), по разделу 90 тысяч. И на третью книгу его романа открыта подписка и у него уже за неделю больше 100 подписчиков. Главу он пишет за день. То есть на роман у него уходит около 2-3 недель. Думаю, что его романы, несмотря на совершенно чудовищное качество, издадут на бумаге. Так что разговоры о том, что на бумагу переходит только более-менее хорошее качество - это блеф. Главное - популярность в сети. Я публиковала здесь текст начала его третьего романа. Напугала тут всех. laugh.gif
silverrat
Цитата(Ну типа Я @ 23.10.2015, 20:47) *
Не все так просто)

Жюль Верн к тому же обладал чуть ли не энциклопедическими познаниями в географии и много интересовался техникой. Рыться в справочниках ему особо не приходилось.
Конан Дойл и Толстой тоже отличались усидчивостью и трудолюбием.
Так что вряд ли стОит их относить к скоросрелам.

И кроме того, пока ему ногу не прострелил родственник, Жюль Верн много путешествовал. А значит реальных знаний, собственных впечатлений у него было выше крыши. А если человек сидит все время на заднице у собственного компа, какие у него могут быть впечатления? О чем?
BurnedHeart
Цитата(silverrat @ 24.10.2015, 1:06) *
И кроме того, пока ему ногу не прострелил родственник, Жюль Верн много путешествовал. А значит реальных знаний, собственных впечатлений у него было выше крыши. А если человек сидит все время на заднице у собственного компа, какие у него могут быть впечатления? О чем?

В яблочко!)))
Замутнённое Зло
Цитата(silverrat @ 24.10.2015, 0:06) *
А если человек сидит все время на заднице у собственного компа, какие у него могут быть впечатления? О чем?

Как, о чем?! А о заднице, стуле, столе, мониторе, клавиатуре? Это как минимум! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
silverrat
Цитата(Замутнённое Зло @ 24.10.2015, 1:13) *
Как, о чем?! А о заднице, стуле, столе, мониторе, клавиатуре? Это как минимум! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Особенно, если у человека геморрой и простатит. rolleyes.gif
AlexCh
Цитата(silverrat @ 24.10.2015, 0:06) *
А если человек сидит все время на заднице у собственного компа, какие у него могут быть впечатления? О чем?

Хотя из своего кресла не вылазит, товарищ стивен хокинг откуда-то нахватался впечатлений. Про всякие чорные дыры и вот еще книжку написал... краткая история времени
правда, там нет рубилова и сисек, но тиражи огого
Ну типа Я
Цитата(AlexCh @ 24.10.2015, 10:19) *
правда, там нет рубилова и сисек, но тиражи огого

Ага... Значит тиражи определяет все же не наличие сисек и рубилова?
AlexCh
Битье определяет сознание. А сиськи и рубилово определяют целевую аудиторию. Конечно, учебники по квантовой физике тоже покупают. Но накреативить по попаданца-ногебатора гораздо проще biggrin.gif
Аптекарь
Исторический момент.
Ну типа Я
Цитата(AlexCh @ 24.10.2015, 12:18) *
Битье определяет сознание. А сиськи и рубилово определяют целевую аудиторию. Конечно, учебники по квантовой физике тоже покупают. Но накреативить по попаданца-ногебатора гораздо проще biggrin.gif

Э, нет. Про битье - согласен, а в остальном вы душой кривите.
Про сиськи многие пишут, да не всех читают.
А Хокинга не за квантовую физику покупают. Конечно не могу судить в оригинале, но судя по переводам он умеет рассказывать убедительно и достаточно ярко. Прокрутить дырку в черной дыре в его изложении не сложнее, чем ковырять лед в холодильнике. От того и читают.
NatashaKasher
Цитата(Аптекарь @ 24.10.2015, 11:23) *
Исторический момент.

Точка невозврата... rolleyes.gif
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 24.10.2015, 12:37) *
Точка невозврата...

Не спугнуть бы...
Алиса
Аптекарь - у вас просто очаровательная аватарка wub.gif biggrin.gif
Аптекарь
Цитата(Алиса @ 24.10.2015, 14:07) *
Аптекарь - у вас просто очаровательная аватарка

Для конкурса берёг. biggrin.gif
Замутнённое Зло
Цитата(Алиса @ 24.10.2015, 14:07) *
Аптекарь - у вас просто очаровательная аватарка

Босс самый лучший, босс самый красивый! Клоун любит босса!
Рыжая
Цитата(Аптекарь @ 24.10.2015, 13:23) *
Исторический момент.

*** Господин Аптекарь, от Вашей аватарки можно заикой стать)
А на форум, между прочим, и дети заходят )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.