Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мы подошли к точке невозврата...
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
fotka
Цитата(Круделта @ 12.9.2015, 20:47) *
А с теми, кто меня не знает, я разговариваю совершенно нормально.

Закажите себе стандартный штамп))
Вы писатель, или как? smile.gif
Круделта
Цитата(fotka @ 12.9.2015, 20:51) *
Закажите себе стандартный штамп))
Вы писатель, или как? smile.gif

Так тут такая штука, что нет смысла изощряться. Мне - штамп, и я - штамп в ответ. Такой способ, он неплохо гасит флуд на самом деле.
fotka
Цитата(Круделта @ 12.9.2015, 20:53) *
Так тут такая штука, что нет смысла изощряться. Мне - штамп, и я - штамп в ответ. Такой способ, он неплохо гасит флуд на самом деле.

У модератора свой метод гасить флуд.
А мне из всех болезней - так уж получилось - более всех неприятна нарождающаяся звездная smile.gif

Второе предупреждение

Круделта
Цитата(fotka @ 12.9.2015, 21:00) *
У модератора свой метод гасить флуд.
А мне из всех болезней - так уж получилось - более всех неприятна зарождающаяся звездная smile.gif

Второе предупреждение

Не совсем понял, при чем тут звездная болезнь?

Но ОК, я больше так не буду.

Просто отправлю товарищей в игнор.
fotka
Цитата(Круделта @ 12.9.2015, 21:01) *
Не совсем понял, при чем тут звездная болезнь?

Попробуйте - хотя бы попробуйте - уважать собеседников)
Kukaracha
Цитата(Рыжая @ 12.9.2015, 15:55) *
*** Господин Аардан активно наезжал на меня на этом форуме, и наговорил немало пакостей.
И мне категорически не нравятся его тексты. И я считаю, что пишет он плохо)
Но я от всей души желаю успеха и Саше, и Аардану. У меня вообще нет привычки желать людям чего-то плохого)

Резюме : Гори в аду, Аардан! Ну а во всем остальном я желаю тебе всего самого хорошего! biggrin.gif

Рыжая, я вас так люблю! ))
fotka
Цитата(Kukaracha @ 12.9.2015, 21:05) *

Неплохо wink.gif
Круделта
Цитата(fotka @ 12.9.2015, 21:05) *
Попробуйте - хотя бы попробуйте - уважать собеседников)

Так я и уважаю. Просто не всех. Это вполне логично, как мне кажется.
Граф
Цитата(Kukaracha @ 12.9.2015, 21:05) *

*задумчиво*
А если я пошлю Аарданчика куда-нибудь подальше, вы меня тоже полюбите?
fotka
Цитата(Круделта @ 12.9.2015, 21:07) *
Так я и уважаю. Просто не всех. Это вполне логично, как мне кажется.

Ну да. Только к каждому свой подход - одной фразой не обойдешься)))
Kukaracha
Цитата(Граф @ 12.9.2015, 21:07) *
*задумчииво*
А если я пошлю Ааарданчика куда-нибудь подальше, вы меня тоже полюбите?

Да я вас и так люблю.
Граф
Цитата(Kukaracha @ 12.9.2015, 21:19) *
Да я вас и так люблю.

Надеюсь, не "странною любовью"?
Ia-Ia
намекаю ищущим нового гения - Валентин Лавров, он же Jukka Sarasti он же Сеттембрини, Сарасти и так далее, Фотурианцы.

Оригинально придумано - заменил одну букву и намек/отсыл к футурианцам))
Круделта
Цитата(Ia-Ia @ 12.9.2015, 22:11) *
намекаю ищущим нового гения - Валентин Лавров, он же Jukka Sarasti он же Сеттембрини, Сарасти и так далее, Фотурианцы.

Оригинально придумано - заменил одну букву и намек/отсыл к футурианцам))

Отрадно, что кто-то в наши дни умеет пользоваться Гуглом. Древнее это искусство не должно быть забыто.

Что касается Фотурианцев, то это от слова ФОТУРО из одноименного рассказа. Тем не менее, они именуются также и "людьми будущего", так что "future" тут тоже уместно.

Не совсем соображу, правда, чем вызван такой могучий сарказм. Иа, я вас чем-то обидел? Если да, то - чем?

Впрочем, не жду ответа.
Ia-Ia
Цитата(Круделта @ 12.9.2015, 22:26) *
Отрадно, что кто-то в наши дни умеет пользоваться Гуглом. Древнее это искусство не должно быть забыто.

Что касается Фотурианцев, то это от слова ФОТУРО из одноименного рассказа. Тем не менее, они именуются также и "людьми будущего", так что "future" тут тоже уместно.

Не совсем соображу, правда, чем вызван такой могучий сарказм. Иа, я вас чем-то обидел? Если да, то - чем?

Впрочем, не жду ответа.

э... вы даже не знаете кто такие футурианцы? Офигеть/ и офигел/
Попрактикуйтесь в древнем искустве гугленья, а то то окажется, что все все что вы открыли - просто э... выброшенные на свалку идеи.
Вобщем, это, если коротко, группа американских фантастов-комми троцкистского направления.
Имена там хорошие - Азимов, Ф.Пол, Н.Деймон, ну и другие.
То что вы понаписали, вернее то что у меня хватило терпения прочитать вполне укладывается в троцкистскую идеологию и вызвало у меня отвращение.
Я то думал вы эт сознательно /футурианцы-фотурианцы/ отсылку такую сделали,а оказывается нет))
Круделта
Цитата(Ia-Ia @ 12.9.2015, 22:58) *
э... вы даже не знаете кто такие футурианцы? Офигеть/ и офигел/
Вобщем, это, если коротко, группа американских фантастов-комми троцкистского направления.
Имена там хорошие - Азимов, Ф.Пол, Н.Деймон, ну и другие.
То что вы понаписали, вернее то что у меня хватило терпения прочитать вполне укладывается в троцкистскую идеологию и вызвало у меня отвращение.
Я то думал вы эт сознательно /футурианцы-фотурианцы/ отсылку такую сделали,а оказывается нет))

Хм, вот оно что...

Сказать, что я офигел - значит, ничего не сказать smile.gif

Я - троцкист!

Нет, я читал Троцкого, но не думал, что он повлиял на меня так сильно. Глаза мои открыты, я прозрел. Да здравствуйте перманентная революция!

А вообще спасибо, информация очень интересная. Честно говоря, я действительно не знал. Касательно же выкинутых на свалку идей - сознательно я их на вооружение не брал smile.gif

Так что такие дела. Вы, возможно, хотели меня уязвить, а вместо этого снабдили ценными сведениями. Хорошо иметь в знакомых эрудита.
Ia-Ia
Цитата(Круделта @ 12.9.2015, 23:06) *
Хм, вот оно что...

Сказать, что я офигел - значит, ничего не сказать smile.gif

Я - троцкист!

Нет, я читал Троцкого, но не думал, что он повлиял на меня так сильно. Глаза мои открыты, я прозрел. Да здравствуйте перманентная революция!

В этом смысле я и упоминал Лема - и в дневниках Йоны и в сказках о роботах он хорошо простебался над этими идеями.

Ia-Ia
Цитата(Monk @ 12.9.2015, 23:13) *
Аардан, не кормите тролля. sleep.gif

монк, вы цензура
Извините, это должен был кто-то это сказать.
Круделта
Цитата(Ia-Ia @ 12.9.2015, 23:13) *
В этом смысле я и упоминал Лема - и в дневниках Йоны и в сказках о роботах он хорошо простебался над этими идеями.

Да, я помню.

Очень люблю у него рассказ "Блаженный" из "Кибериады".

Но все же я не троцкист. И Фотурианцы - тоже. Там потом показано, что они очень сильно заблуждались в своих идеях. А кончается все их поражением.

Ну и основной конфликт там не политический, а мировоззренческий. Между Сказкой и реальностью.
Круделта
Цитата(Monk @ 12.9.2015, 23:13) *
Аардан, не кормите тролля. sleep.gif

Да нет, Иа не тролль. Мне он симпатичен.

Обнимаю его всеми своими троцкисткими щупальцами.
Ia-Ia
Цитата(Круделта @ 12.9.2015, 23:16) *
Да, я помню.

Очень люблю у него рассказ "Блаженный" из "Кибериады".

Но все же я не троцкист. И Фотурианцы - тоже. Там потом показано, что они очень сильно заблуждались в своих идеях. А кончается все их поражением.

Ну и основной конфликт там не политический, а мировоззренческий. Между Сказкой и реальностью.

господи, у вас каша в голове. Политика и есть следствие мировозрения.
троцкизм и есть мировозрение, что с любым сообществом можно творить все что пожелает левая пятка вождя/элиты выдумавшая и внедряющая какую-либо идеологию.
В этом смысле Сталин это не более чем практикующий Троцкий в крайнем выражении.

Круделта
Цитата(Ia-Ia @ 12.9.2015, 23:26) *
господи, у вас каша в голове. Политика и есть следствие мировозрения.
троцкизм и есть мировозрение, что с любым сообществом можно творить все что пожелает левая пятка вождя/элиты выдумавшая и внедряющая какую-либо идеологию.
В этом смысле Сталин это не более чем практикующий Троцкий в крайнем выражении.

Может, и каша, я не спорю. Во всяком случае, это плодотворная каша, и если я заблуждаюсь - а я во многом заблуждаюсь - то исследовать эти заблуждения все же интересно.

По убеждениям я действительно близок к левым, это да.
Ia-Ia
Цитата(Круделта @ 12.9.2015, 23:28) *
Может, и каша, я не спорю. Во всяком случае, это плодотворная каша, и если я заблуждаюсь - а я во многом заблуждаюсь - то исследовать эти заблуждения все же интересно.

По убеждениям я действительно близок к левым, это да.

надеюсь переболеете.
Круделта
Цитата(Ia-Ia @ 12.9.2015, 23:30) *
надеюсь переболеете.

Возможно. Возраст пока располагает к левизне smile.gif
Monk
Цитата(Круделта @ 13.9.2015, 0:18) *
Да нет, Иа не тролль. Мне он симпатичен.

Ну, раз симпатичен, не смею препятствовать вашему общению. Для меня он всегда был толстым троллем, им и остается. Никто на форуме не троллит и не подначивает так, как он. Никто. Не зря осел у меня в игноре.
Круделта
Цитата(Monk @ 13.9.2015, 0:19) *
Ну, раз симпатичен, не смею препятствовать вашему общению. Для меня он всегда был толстым троллем, им и остается. Никто на форуме не троллит и не подначивает так, как он. Никто. Не зря осел у меня в игноре.

Тут фишка в том, что троллинг бывает и полезным - обогащающим обе стороны. Да и само наличие определенного раздражителя положительно сказывается на работе мысли.

Но: я признателен за предупреждение.
Ia-Ia
как Монк представляет себе Ia-Ia:
BurnedHeart
Думаю ИА выглядит вот так:
Ia-Ia
А это как Иа-Иа видит Монка

А это BurnedHeartа

Сочинитель
А вот как Сочинитель видит это всё из-за непомерного флуда в теме.

Рыжая
Цитата(Kukaracha @ 12.9.2015, 22:05) *
Резюме : Гори в аду, Аардан! Ну а во всем остальном я желаю тебе всего самого хорошего! biggrin.gif

*** Какой смысл желать людям плохого, если это плохое они успешно сами себе делают?

Ой, на форуме уже репетируют день святого Валентина?)
hotey
Цитата(Саша Тэмлейн @ 12.9.2015, 16:37) *
но людям же нравится, читают, у вас есть своя ниша:)
вот и я просто хочу найти свою.
я не хочу переделывать тексты, я хочу найти просто читателей, которым интересно то же что и мне)

А вы бы поумерили свою люто-бешенную эротоманию, глядишь бы и признание скорее пришло:) Серьезно говорю, ибо пишете вы бойко, гладко, цветасто и с фантазией, но от этих бесконечных сисечек-писечек (в широком смысле слова) уже к третьей главе блевати кидати:)
Саша Тэмлейн
Цитата
А вы бы поумерили свою люто-бешенную эротоманию, глядишь бы и признание скорее пришло:) Серьезно говорю, ибо пишете вы бойко, гладко, цветасто и с фантазией, но от этих бесконечных сисечек-писечек (в широком смысле слова) уже к третьей главе блевати кидати:)

ну у меня и неэротический роман есть, на мой взгляд приличный, но всё равно не берут.так никто ж не насилует вас читать:)
hotey
Цитата(Саша Тэмлейн @ 13.9.2015, 15:10) *
ну у меня и неэротический роман есть, на мой взгляд приличный, но всё равно не берут.так никто ж не насилует вас читать:)

Это какой? Я просмотрел что на флибусте было. Никто не заставляет, это верно, но меня заинтересовали ваши утверждения что пишите вы очень быстро, по авторскому листу в день и постоянно сравниваете себя с Бальзаком. Бальзака я не читал, хоть и осуждаю:)) а вот коллегу наконец собрался почитать, чтоб понять, что там можно строчить со скоростью швеи-ударницы.
Вот, собственно, и мнение изложил. Думал, будет куда хуже. Видно, что написано быстро - текст слитный без всяких лишних мыслей и авторских отвлечений. Не подумайте, что я имею что-то против вас лично:) желаю исключительно добра.
Рыжая
Цитата(hotey @ 13.9.2015, 20:00) *
Бальзака я не читал, хоть и осуждаю:))

*** Че, правда что ли?)
hotey
да читал, конечно:) только не говори, что Бальзак твой любимый писатель. По моему тягомотина:)
Рыжая
Цитата(hotey @ 14.9.2015, 19:23) *
да читал, конечно:) только не говори, что Бальзак твой любимый писатель. По моему тягомотина:)

*** Угадал)
Мои любимые писатели: Золя, Бальзак, Моруа, Унсет.
Не фантасты, а классики-прозаики, писавшие с историческим уклоном)
hotey
Читал лет 30 назад:) в памяти осталось, что Золя это круто... Ромен Ролан еще... ну Мопассан который де Ги... Про Дюма мы щас не говорим:) остальные из памяти стерлись
BurnedHeart
Цитата(Рыжая @ 14.9.2015, 19:28) *
*** Угадал)
Мои любимые писатели: Золя, Бальзак, Моруа, Унсет.
Не фантасты, а классики-прозаики, писавшие с историческим уклоном)

Меня бесила сестра, которая этого Бальзака все время читала. И главное он столько настрочил, что это продолжалось годами. dry.gif
fotka
Цитата(BurnedHeart @ 14.9.2015, 21:15) *
Меня бесила сестра, которая этого Бальзака все время читала. И главное он столько настрочил, что это продолжалось годами. dry.gif

Я, конечно, не Ваша сестра, BurnedHeart, но был в моей жизни такой период... Приятно вспомнить))
А еще был Достоевский - на первом курсе под партой читала... Блин, сколько он не закончил... biggrin.gif
BurnedHeart
Цитата(fotka @ 14.9.2015, 22:24) *
Я, конечно, не Ваша сестра, BurnedHeart, но был в моей жизни такой период... Приятно вспомнить))
А еще был Достоевский - на первом курсе под партой читала... Блин, сколько он не закончил... biggrin.gif

Да, верю. Он вообще бабам нравится. Почему-то. dry.gif
Имя наверное прикалывает.
fotka
Цитата(BurnedHeart @ 14.9.2015, 21:35) *
Он вообще бабам нравится.

Фи, BurnedHeart, Вы ж интеллигентный человек...

Цитата(BurnedHeart @ 14.9.2015, 21:35) *
Почему-то.

Вычисляйте, блин tongue.gif
Гелиал
Да, все правильно, не так давно говорил с Беляниным и некоторыми другими достаточнопопулярными, все говорят что полная... В среднем тиражи упали в 3 раза, и выживет только самая крупная рыба, вроде Донцовой smile.gif
silverrat
Цитата(Гелиал @ 18.10.2015, 20:30) *
Да, все правильно, не так давно говорил с Беляниным и некоторыми другими достаточнопопулярными, все говорят что полная... В среднем тиражи упали в 3 раза, и выживет только самая крупная рыба, вроде Донцовой smile.gif

Донцова не только выживет, она еще и поможет выжить Эксмо. dry.gif
silverrat
Цитата(BurnedHeart @ 14.9.2015, 21:15) *

А я почему-то Бальзака не осилила. blink.gif Я любила Золя, Дюма. И вообще я любила что-то было динамично, быстро, много диалогов. И мало описаний. Описания я всегда пролистывала. А сейчас обычно читаю по первой фразе абзаца и что самое главное, все понятно. То есть рефлекторно автор дает в первой фразе всю информацию, потом начинает разжевывать, а это никому не нужно.
Кай
Что называется - приплыли.
Сижу я один дома, читаю эту тему и... так грустно что-то стало за всю эту ситуацию. Просто слов нет.
Гелиал
Цитата(Кай @ 18.10.2015, 21:57) *
Что называется - приплыли.
Сижу я один дома, читаю эту тему и... так грустно что-то стало за всю эту ситуацию. Просто слов нет.

laugh.gif ага, я именно сейчас решил что-нибудь написать взяться, хотя мог уже давно попробовать. Хотя в детективах еще чуть можно поплавать, если написать выше среднего.
Рыжая
Цитата(Гелиал @ 18.10.2015, 23:09) *
laugh.gif ага, я именно сейчас решил что-нибудь написать взяться, хотя мог уже давно попробовать. Хотя в детективах еще чуть можно поплавать, если написать выше среднего.

*** Пишите, показывайте нам) Вдруг это будет нечто особенное)
Гелиал
Цитата(Рыжая @ 18.10.2015, 22:22) *
*** Пишите, показывайте нам) Вдруг это будет нечто особенное)

Затем и приполз на конкурс. Написать особенное Д... rolleyes.gif и получить критику. Потом будет понятнее, куда двигаться.
В.Миллер
Вообще, если по теме.

Нечего на зеркало пенять коли рожа крива.

Да, издательства печатают не высокохудожественные шедевры а часто откровенный шлак. Но именно таковы реальные вкусы россиян, а издательства - зеркало их отражающее.

Многие неизданные писатели стонут и ноют - вот, мол, талантливых авторов не печатают, подрузамевая под талантами, естественно прежде всего себя любимых, своих друзей и подруг.

Кто нибудь может предложить альтрнативу? Неужто печатать все, что присылают МТА разных возрастов? Так никакой бумаги не хватит и мест в книжных магазинах тоже.

Или лотерею среди авторов разыгрывать, а победителей в печать? Так вообще маразм. Гарантированно будет еще хуже чем сейчас.

Авторов слишком много. Почему нужно печатать Алекса Унгерна в ущерб ничем от него не отличающемуся по грамотности и описаниями природы Васе Пупкину?

Наша литература российская плоха, но она соответствует уровню, запросам и вкусам общества. Это данность, это факт, и издательствам приходится с этим считаться чтобы выжить. Тем более сейчас, в кризис. Издательство - не богадельня призванная лелеять "таланты", а бизнес.

И не надо врать, что в России есть написанные шедевры и как только начнут печатать всех подряд они всплывут на поверхность. Нет. Всплывет сами знаете что. Мы это хорошо помним по временам перестройки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.