BurnedHeart
10.9.2015, 0:30
Цитата(Аптекарь @ 10.9.2015, 1:17)

Я считаю, что у нормального писателя должно уходить по 5-10 лет на книгу. Тогда, возможно, она будет чего-то стоить. Ну... по крайней мере она будет стоить 5-10 лет жизни того самого писателя.
Да. Написать оригинальную книгу - нужно много времени. С этим не поспоришь. Мозг не способен генерировать что-то интересное быстро. Ему нужны перемены, отдых, отвлечение. Это как с изобретениями. Представляете если бы изобретали со скоростью, с которой пишут наши желтые беллестристы? Это нереально было бы. Изобретения были бы, тупыми и ненужными, если вообще были бы.
Поэтому они компиляторы, а не писатели. Монк прав в этом. То есть просто по новой пересказывают, компилируют то, что отложилось от чтения чужих книг. Просмотренных фильмов. Так можно строчить бесконечно что-то. Поэтому эти штапмы: вампиры, седые, маги... Слабо придумать новую расу? Или новый вид сюжетного хода, неиспользованный раньше? Или загадку над которой читатель всю книгу будет бится, ожидая развязки?
На такие вещи нужно время и много размышлений.
Но Монк не учитывает также и второе:
Это типично именно для России. Здесь по другому и нельзя, похоже. На Западе одна удачная книжка тебя будет кормить несколько лет или вообще богачем сделает.
В России - оригинальная, вымученная годами книжка - даст тебе 500 долларов роялти, несколько восторженных отзывов и все. Жуй дальше и выживай.
Никто не будет кроме обеспеченных графоманов с СИ писать такую книжку. Поэтому ее пишу я. И перевожу тоже. (пардон, комплекс Миллера сработал))
И конечно, я на космической высоте со своей книжкой, по сравнению с нашими желтыми) Они просто не могут себе позволить, что-то такого уровня писать. С голодухи помрут.
BurnedHeart
10.9.2015, 0:32
Цитата(Замутнённое Зло @ 10.9.2015, 1:27)

Заодно фамилию Алекса Че писать научитесь - ЧижОвский. ))) А насчет юмора... Фентези что - равно юмор?

У Перумова в его книгах я не видел ни одной шутки. А их (книг) у него о-го-го сколько. Юмористическое фентези - сложный жанр, писать с юмором мало кто умеет.
Перумов поэтому мне не нравится. Я ни одной его книги не читал, кстати.
Фэнтези равно юмор, если уметь.
Не читали Асприна?
Там ржач все первые три книги. Причем фэнтези со всеми штампами.
А Ревущую трубу?
Куча юморного фэнтези есть!
Цитата(Замутнённое Зло @ 10.9.2015, 0:27)

Заодно фамилию Алекса Че писать научитесь - ЧижОвский. ))) А насчет юмора... Фентези что - равно юмор?

У Перумова в его книгах я не видел ни одной шутки. А их (книг) у него о-го-го сколько. Юмористическое фентези - сложный жанр, писать с юмором мало кто умеет.
Я читал Перумова и могу сказать, что, будь у него чувство юмора, книги могли получиться гораздо лучше. Очень грустно смотреть на героев, которые даже в хорошие времена остаются мрачными, как болотные орки.
Замутнённое Зло
10.9.2015, 0:47
Цитата(BurnedHeart @ 10.9.2015, 0:32)

Фэнтези равно юмор, если уметь.
Не читали Асприна?
Там ржач все первые три книги. Причем фэнтези со всеми штампами.
А Ревущую трубу?
Куча юморного фэнтези есть!
Цитата
Я ни одной его книги не читал, кстати.
Напрасно. Почитайте.
Асприна читал. Пратчета читал. Юмор есть, не отнимешь. Но это забугорные авторы. А у нас? Много можете назвать? И чтобы юмор был не как в Камеди клаб? Громыко, Белянин, вот, пожалуй, и все, что приходит в голову.
Замутнённое Зло
10.9.2015, 0:51
Цитата(Аптекарь @ 10.9.2015, 0:48)

А как же "Недотепа"?
Лукьяненко? Ну, не знаю... Юмористом его назвать сложно.
Замутнённое Зло
10.9.2015, 0:53
Цитата(Аптекарь @ 10.9.2015, 0:45)

Я читал Перумова и могу сказать, что, будь у него чувство юмора, книги могли получиться гораздо лучше. Очень грустно смотреть на героев, которые даже в хорошие времена остаются мрачными, как болотные орки.
В книгах Перумова есть хорошие времена?

Наверное, я читал другого Перумова. ))) Надо срочно перечитать. )))
В стилистику Ника юмор не вмещается. Он только все испортит. Перумов хорош (по крайней мере был хорош раньше) такой, какой он есть, иначе бы он не стал моим любимым писателем.
Цитата(Замутнённое Зло @ 10.9.2015, 0:51)

Лукьяненко? Ну, не знаю... Юмористом его назвать сложно.
Правильно, но это и не комедия, чтобы называть автора юмористом. Но юмор в книге есть, как и в книгах Пратчета, Толкина, Желязны. Юмор есть в любой книге, только у Перумова нет. Совсем.
Цитата(Замутнённое Зло @ 10.9.2015, 0:53)

В книгах Перумова есть хорошие времена?

Наверное, я читал другого Перумова. ))) Надо срочно перечитать. )))
Перечитайте. На самом деле любая победа - хорошее время для героя.
Касторка
10.9.2015, 10:34
Цитата(Аптекарь @ 10.9.2015, 1:48)

А как же "Недотепа"?
Еле до конца осилила, жутко нудно и предсказуемо.
Цитата(BurnedHeart @ 10.9.2015, 1:32)

Не читал, но осуждаю
Саша Тэмлейн
10.9.2015, 10:34
ну Монк действительно, местами чуть-чуть скучноват, ему нужно иногда разбавлять свой текст, насыщать его динамикой, приключениями, загадкой, неожиданными поворотами - и тогда получится отличная вещь.
однако хоть убей не могу понять, почему скучно то что я пишу.
честно гря - Щепетнов и Рыжая - единственные люди, от которых я такое слышал.
Саша Тэмлейн
10.9.2015, 10:39
вот начало моего романа.
пусть все присутствующие выскажутся - скучно это или интересно)))))
Однажды Дима решил вызвать демона.
Не демона, конечно, а соблазнительную демонессу.
Джиншу, короче.
Зачем?
Зачем обычно вызывают демонов? Чтобы решить внешнеполитические проблемы, завоевать тройку-другую государств, обеспечить монополию на нефть или заполучить в свою кровать десять-двадцать девственниц. Девственницы Диме были не нужны: куда их девать-то?! Тем более, оптом. Нефть ей тем более была ни к чему, политика не интересовала, а хотелось ему просто попробовать.
Разве можно упустить такой шанс?!
Каким образом вызвать демонов в нашем технологичном мире? Где старинные фолианты давно не пылятся в библиотеках и, придя к архивариусу, не обнаружишь подлежащей сожжению «Книги ведьм» или запрещённых манускриптов – вместо неё вам дадут почитать «Эльфийский клинок» или «Сильмариллион». Что поделать – наш мир насквозь прагматичен.
Где же выход?
Как добыть волшебные гримуары?
Где найти технологии вызова демонов?
Ответ прост – конечно же, в Интернете.
В волшебной Сети, сотканной невидимым пауком, можно отыскать решительно всё. Сделав чай и запасшись гренками, Дима уселся перед монитором. Забив в поисковик «Как вызвать демона», студент сразу же получил интересные ответы: «Духовный поиск и развитие: как вызвать демона – читайте книги Соломона»; «Вызывание демонов из Ада – будьте осторожны, не получите целые полчища!»; «Как вызвать демона на дом?» «Вы хотите в ад? Вам сюда!» «Тема конференции: как вызвать демона? Я тут пробовал вызвать демона, и у меня что-то нифига не получилось….»; «Несчастные случаи при вызывании демонов; совокупления с вызванными демонами...». Выходило, что вызов демона – дело совершенно плёвое, доступное любому начинающему. Чего Диме и хотелось. Правда, немного насторожили пометки: «Как избежать летального исхода», но Дима решил, что при соблюдении правил безопасности, всё должно обойтись.
Что сподвигло его на такой странный поиск?
А всё очень просто.
Дима понимал, что всерьёз вызвать джинна – дело невозможное, но почему бы и не попробовать? В этом сезоне как раз была мода на оккультизм. Хохмы ради стоит попытаться – будет, чем похвастать перед друзьями. Кто-то выделяется курением трубки, другой делает ирокез, а вот Дима баловался всякой там магией. То, что она не работает – не так уж важно: целью было и не это! Зато всегда есть повод погладить руку девушке, показывая цигун или занимаясь хиромантией. Да и аура таинственности привлекает противоположный пол. Тайно, в глубине души, Дима ни в каких демонов не верил. Не бывает их, и всё тут!
А значит, вызывать их можно совершенно безопасно.
Он сходил на кухню, запасся гренками с маслом и продолжил сёрфинг.
Раз уж взялся… нужно добить!
Бесполезных советов было полным полно.
Но, наконец, Дима наткнулся в Интернете на некий Некрономикон («Аль Азиф»). Некоторые утверждали, что сия книга вымышлена писателями, работавшими в начале прошлого века в американском журнале «Weird Tales», зато другие уверяли, что подлинные экземпляры хранятся в библиотеках Сталина, библиотеках Ватикана и секретных архивах СБУ. Подкупило же Диму то, что эту сверхсекретную книгу можно было не только легко скачать в Интернете, но и сами заклинания не требовали сложных подготовительных ритуалов, как-то: начертанных кровью пентаграмм на коже козлят, чёрно-красных свечей и девственных куриц.
Последнее обстоятельство стало решающим.
Пора была приступать.
Дима закрыл шторы – не хватало, чтоб соседи застукали за столь неприличным занятием. Расставил длинные свечи; воссоздал волшебные знаки. Линии пентаграммы слегка светились – он начертил их не простым мелом, а фосфоресцирующим.
Он произнёс заклинание на латыни.
Ярко вспыхнули огоньки свечей, взметнулся ввысь колдовской туман, – и внезапно в скрещении линий и на пересечении астральных путей в центре звезды, прямо из полумрака и темноты вспыхнуло искристое пламя, раздался тонкий, мягкий звук, словно единый тон одинокой струны, и из Пустоты возникло Нечто.
Нечто рухнуло на паркет, ругаясь и вопя.
Свечи полыхнули и зашипели. Колеблющиеся язычки огня вытянулись в центр, по направлению к незнакомке. Они были необычного, зеленовато-жёлтого цвета. А затем вспыхнули и погасли. Парню пришлось наощупь добраться до выключателя и зажечь в комнате свет. Посреди комнаты сидела девушка. Самая обыкновенная девушка с выражением обалдения выражения на лице.
— И-и-и-у-у-у!!! У-у-у-у-у!!!
Девушка шлёпнулась прямо в центр пентаграммы.
Свечи, расставленные по углам звезды, зашипели; длинные язычки зеленоватого огня вытянулись по направлению к полуголой незнакомке. Девушка потрясла головой и поднялась на четвереньки. Длинные волосы, светло-русого оттенка, упали вперёд, закрывая её лицо.
Грудь, обтянутая топиком, колыхнулась.
Попа в белых шортиках-слипах смотрелась очень сексуально.
— Что за... Мпфф!!!
Гостья, наконец, подняла голову, и так и застыла с выражением осоловения на лице. Личико было прехорошеньким: с пухлыми щёчками, аккуратным, слегка вздёрнутым носиком и полными, сексуальными губками. Вся поза (на четвереньках, с прогнутой спинкой, изумлённо открытым ртом и расширившимися глазами) живописала картину беспредельного офигения.
— Неплохо, — икнул Дима.
— Обалдеть, — сказала девушка.
Несчастная осторожно села в пентаграмме, подобрав под себя ноги. Поёжилась – неровный каменный пол был довольно прохладным. Маечка плотно облепила её высокую и полную грудь.
— И-и-и?! — сказала девушка срывающимся, ломким голосом. — Что за фигня?!
Она осторожно протянула руку перед собой.
Огонёк свечи в углу пентаграммы затрепетал, зашипел и неожиданно раздался во все стороны, шипя и обращаясь в пышущий жаром и плюющийся искрами шар. Ревущее пламя распахнуло пасть, в бурлящем ало-золотом клубке прорезались и распахнулись глаза. Громадная, сотканная из огня львиная голова оскалилась и заревела – подобно пламени пожара, зарычала и потянулась к беззащитной девушке. Та испуганно отдёрнула пальцы. Пламя мгновенно сдулось, опало. И, спустя мгновение, на месте порождённого магией чудовища уже снова подрагивал и потрескивал крохотный нефритовый огонёк.
Девушка поёжилась.
— Однако. Продумано всё у вас тут.
— Сертифицированное колдовство, — машинально сказал Дима. — В Интернете скачал.
Он пребывал в лёгком ступоре от успеха своей явно дурацкой затеи.
Он и впрямь вызывал джинна?!!
Как это вообще возможно?!
А главное – что теперь с ней делать?!!
— Подлость какая-то, — буркнула девушка, дёргая себя нервно за мочку уха. — А никакая не сертификация. Я только собралась принять душ, разделась, можно сказать, и ап! Облом. И что же это вечно со мной приключается такое. Неприятности я, что ли, притягиваю?
Сочинитель
10.9.2015, 10:41
Цитата(Саша Тэмлейн @ 10.9.2015, 10:34)

почему скучно то что я пишу.
Я тоже читал что-то из вашего здесь, на форуме. Категорически не пошлО.
Саша Тэмлейн
10.9.2015, 10:41
и ещё.
давайте будем честными: Щепетнов и Рыжая - действительно хорошие ремесленники, и я ничего против них не имею.
Такие люди тоже нужны.
Просто сам я хочу быть Мастером, не ремесленником))))
Цитата
Я тоже читал что-то из вашего здесь, на форуме. Категорически не пошлО.
Сочинитель, таким людям, как вы и не может пойти - вы не моя ЦА, даже близко)))))
Я вас уважаю, но просто пишу для молодёжи.
Сочинитель
10.9.2015, 10:43
Да, вполне возможно из-за этого. Объективности ради отмечу, что не пошли тексты Пейсателя, Рыжей, BurnedHeart.
Монка читал только про Ворона, он мне на "мыло" сбрасывал. Понравилось только временем действия - 90-е, герой был в армии, потом вернулся. Прочитал практически за один день и только потому, что вспомнилось это время. А так в тексте ничего особенного, было к нему много вопросов, о чём Монку и отписал.
Цитата(Саша Тэмлейн @ 10.9.2015, 10:34)

Щепетнов и Рыжая - единственные люди, от которых я такое слышал.
Присоединясь к вышеназванным товарищам. Действительно скучно.
Цитата(Саша Тэмлейн @ 10.9.2015, 10:39)

Зачем обычно вызывают демонов? Чтобы решить внешнеполитические проблемы, завоевать тройку-другую государств, обеспечить монополию на нефть или заполучить в свою кровать десять-двадцать девственниц. Девственницы Диме были не нужны: куда их девать-то?! Тем более, оптом. Нефть ей тем более была ни к чему, политика не интересовала, а хотелось ему просто попробовать.
После такого начала дальше обычно уже на читают.
Саша Тэмлейн
10.9.2015, 10:46
Цитата
Присоединясь к вышеназванным товарищам. Действительно скучно.
окей)))))
Цитата(Саша Тэмлейн @ 10.9.2015, 10:41)

но просто пишу для молодёжи.
Саша, открою вам один секрет - вы не умеете писать для молодежи. Такое никто читать не будет, тем более 20-летние.
Саша Тэмлейн
10.9.2015, 10:51
Граф открою Вам секрет: у меня большинство друзей - лет 20, и они читают, и они в восторге.
Современные издатели понятия не имеют, как для этой молодёжи писать, что её цепляет и т.п.
А я знаю.
А между прочим, молодёжь - самая выгодная ЦА для продажи.
И что, вы хотите сказать, тот отрывок, что Щепетнов выложил, про щекотание однорога - лучше вот этого моего?))))
Знаете, не смешите.
Аптекарь
10.9.2015, 10:52
Цитата(Саша Тэмлейн @ 10.9.2015, 10:41)

Просто сам я хочу быть Мастером, не ремесленником))))
Мастером чего? Подростковой прозы?
На самом деле ваша ЦА мастерства не оценит.
Саша Тэмлейн
10.9.2015, 10:53
Цитата
Мастером чего? Подростковой прозы?
На самом деле ваша ЦА мастерства не оценит.
в любом возрасте человек способен оценить, хорошо написано или нет.
и я не говорю про подростковую - речь идёт о студентах и молодых специалистах, лет 18-25.))))
Саша Тэмлейн
10.9.2015, 10:54
Цитата
После такого начала дальше обычно уже на читают.
ну если у читателя ровно одна извилина, тогда конечно)))))
я всё же рассчитываю на чуть более интеллектуальную аудиторию.))))
Anger Builder
10.9.2015, 10:55
Цитата(Саша Тэмлейн @ 10.9.2015, 9:39)

вот начало моего романа.
Перескакивал через строчки - в итоге до конца не дочитал. Начало очень напоминает рекламу:
- Вы не знаете как отстирывать пятна? А вы покупали порошки Тайд? А вы знаете, что Тайдом можно не только стирать? А знаете, как забирает порошок, если его понюхать? А знаете, что будет, если понюхать, а потом попытаться отстирать пятна? Не знаете?! Ждите! Мы уже идём к вам!
Очень в лоб, как мне кажется. Но на истину не претендую, просто так прочлось
Аптекарь
10.9.2015, 10:56
Цитата(Граф @ 10.9.2015, 10:45)

Действительно скучно.
А я не соглашусь: это не скучно, но - не интересно.
Сочинитель
10.9.2015, 10:57

вот начало моего романа.
Претензий нет. Но это и в самом деле не моё - вышел я из этого возраста.
Саша Тэмлейн
10.9.2015, 10:57
Цитата
Перескакивал через строчки - в итоге до конца не дочитал. Начало очень напоминает рекламу:
- Вы не знаете как отстирывать пятна? А вы покупали порошки Тайд? А вы знаете, что Тайдом можно не только стирать? А знаете, как забирает порошок, если его понюхать? А знаете, что будет, если понюхать, а потом попытаться отстирать пятна? Не знаете?! Ждите! Мы уже идём к вам!
Очень в лоб, как мне кажется. Но на истину не претендую, просто так прочлось
рекламу делают не дураки:)
она должна притягивать и удерживать внимание.
Аптекарь
10.9.2015, 10:59
Цитата(Саша Тэмлейн @ 10.9.2015, 10:53)

в любом возрасте человек способен оценить, хорошо написано или нет.
Не в любом.
Цитата(Саша Тэмлейн @ 10.9.2015, 10:53)

и я не говорю про подростковую - речь идёт о студентах и молодых специалистах, лет 18-25.))))
Мне двадцать шесть. Я не стал бы это читать, потому что такие тексты мне не интересны уже лет десять.
Цитата(Саша Тэмлейн @ 10.9.2015, 10:51)

у меня большинство друзей - лет 20, и они читают, и они в восторге.
Вот именно, потому что ДРУЗЬЯ. А я сужу объективно, зная ЦА.
Anger Builder
10.9.2015, 11:00
Цитата(Саша Тэмлейн @ 10.9.2015, 9:57)

рекламу делают не дураки:)
она должна притягивать и удерживать внимание.
Возможно, но я переключаю

Нечто рухнуло на паркет, ругаясь и вопя.
Свечи полыхнули и зашипели...
Я бы начала прямо с этого, а всю объясняловку впихнула бы позже. И немного в другом виде
Саша Тэмлейн
10.9.2015, 11:13
ну не знаю, это уж слишком в лоб, да так действительно и пишет Щепетнов, и для большинства читателей это возможно и притягивает внимание, но это будет жуткая безвкусица тогда...
Саша Тэмлейн
10.9.2015, 11:18
Цитата
Вот именно, потому что ДРУЗЬЯ. А я сужу объективно, зная ЦА.
не уверен в этом.
ЦА к тому же бывает разной. я пишу для тех, кто увлекается аниме, фантастикой, комиксами, неформальными субкультурами, Шекли, и так далее.
Это не всё молодёжь, а какая-то её часть.
Цитата(Саша Тэмлейн @ 10.9.2015, 11:13)

ну не знаю, это уж слишком в лоб, да так действительно и пишет Щепетнов, и для большинства читателей это возможно и притягивает внимание, но это будет жуткая безвкусица тогда...
Саша, дело твое, но я тебе щас честно расскажу, как я читала отрывок))
Прочитала две фразы:

Однажды Дима решил вызвать демона.
Не демона, конечно, а соблазнительную демонессу...
Потом прокрутила вниз и продолжила уже после звездочек. Извини
Аптекарь
10.9.2015, 11:21
Цитата(Саша Тэмлейн @ 10.9.2015, 11:13)

А начинать роман с фразы "Однажды Дима решил вызвать демона" - это не безвкусица?
Цитата(Аптекарь @ 10.9.2015, 11:21)

А начинать роман с фразы "Однажды Дима решил вызвать демона" - это не безвкусица?
Именно)
devastator squad
10.9.2015, 11:22
Цитата(Саша Тэмлейн @ 10.9.2015, 14:13)

Причём здесь Щепетнов?

Вы на нём помешались что ли? Фотка показала вам сильную яркую сцену, с которой лучше всего начать. И если она жуткая безвкусица по-вашему, то это вы себе претензии высказывайте.
Вот это, кстати типичная реакция здесь на форуме. Даже когда человеку говорят очевидно дельную вещь, он в ответ - ничего не знаю, Я так вижу! Без обид, Саша.
Аптекарь
10.9.2015, 11:25
Справедливости ради хочу заметить, что у Саши нет больших проблем с текстом. Не могу назвать этот отрывок вредным для прочтения.
По поводу Саши у меня есть две версии:
1. искренне не понимает, как надо писать - тогда ему нечего делать в лит-ре,
2. понимает, но не может иначе - то же самое.
Еще один вариант - просто пиарится. Впихивает свои тексты, куда можно и неможно, надоедает, зудит, якобы просит совета...
Саша Тэмлейн
10.9.2015, 11:26
Цитата
Потом прокрутила вниз и продолжила уже после звездочек. Извини
ещё подумаю над этим:)
Цитата
нет))))
это забавно)))
Я, кстати, удивлена этим началом.
Прочитала недавно несколько Сашиных рассказов. Так вот, купилась как раз на интригующее начало - потому и дочитала их. А в этом же отрывке все наоборот...
Саша Тэмлейн
10.9.2015, 11:28
Цитата
По поводу Саши у меня есть две версии:
1. искренне не понимает, как надо писать - тогда ему нечего делать в лит-ре,
2. понимает, но не може - то же самое.
Еще один вариант - просто пиарится. Впихивает свои тексты, куда можно и неможно, надоедает, зудит, якобы просит совета...
Граф, у меня есть мнение по поводу Вас.
ВЫ посредственность, да, тоже ремесленник, что-то пишете, не так уж и плохо, но не блещете.
Меня вы вообще не замечали, пока я вам прямо не сказал, что вы пишете скучно.
Теперь вы везде за мной бегаете и мстите.
Утомили, чесслово.
Мои вещи принял к публикации Б.Стругацкий, видимо, он не считал, что я ничего не умею.
Но Вам виднее, конечно.
devastator squad
10.9.2015, 11:29
Цитата(Аптекарь @ 10.9.2015, 14:25)

Справедливости ради хочу заметить, что у Саши нет больших проблем с текстом.
Зато есть проблемы со структурированием текста. Уже ведь разбирали подробно его рассказ в какой-то ветке про ремесло. А пишет легко и красиво, да.
Саша Тэмлейн
10.9.2015, 11:30
Цитата
Я, кстати, удивлена этим началом.
Прочитала недавно несколько Сашиных рассказов. Так вот, купилась как раз на интригующее начало - потому и дочитала их. А в этом отрывке все наоборот...
Роман не может начинаться, как рассказ. Это же роман))))
Начало должно быть более плавным.
Аптекарь
10.9.2015, 11:31
Цитата(devastator squad @ 10.9.2015, 11:29)

Зато есть проблемы со структурированием текста. Уже ведь разбирали подробно его рассказ в какой-то ветке про ремесло. А пишет легко и красиво, да.
Согласен.
Цитата(Саша Тэмлейн @ 10.9.2015, 11:30)

Роман не может начинаться, как рассказ. Это же роман))))
Начало должно быть более плавным.
Начало должно быть "крючком" - роман там, рассказ, повесть, - на который ловится читатель
Саша Тэмлейн
10.9.2015, 11:34
Цитата
Начало должно быть "крючком" - роман там, рассказ, повесть, - на который ловится читатель
это да, но сам крючок не может формироваться, как в рассказе.
он должен быть боле мягким, плавным.
интрига должна впихиваться, условно говоря, не в первый абзац, а в первую страницу.
я её и подаю: "Дима решил вызывать демона" - вот и крючок, интрига.
то что вы промотали до звёздочек - не страшно, важно то, что желание промотать и читать далее сохранилось.
Цитата(Саша Тэмлейн @ 10.9.2015, 11:28)

ВЫ посредственность, да, тоже ремесленник, что-то пишете, не так уж и плохо, но не блещете.
Да-да-да... Про слона и Моську напомнить?

Меня вы вообще не замечали, пока я вам прямо не сказал, что вы пишете скучно.
Э-э-э... Ващето это про вас говорят, что пишите скучно. Я бы даже сказал - аж скулы сводит от зевоты.

Теперь вы везде за мной бегаете и мстите.
Утомили, чесслово.
Помнится, это вы писали мне в личку с просьбой оценить рассказ... Не па?

Мои вещи принял к публикации Б.Стругацкий, видимо, он не считал, что я ничего не умею.
Саша, открою вам большой секрет (в который уже раз!): Борис Натанович в силу преклонного возраста и болезней ничего из присланного в "Полдень" не читал. Это делали другие люди. И вкус у них, прямо скажем, не всегда был безупречен...
Саша Тэмлейн
10.9.2015, 11:37
ладно, проехали, мне если честно, спорить не очень хочется.
Саша Тэмлейн
10.9.2015, 11:38
тьфу, плохо что тут нельзя сообщения удалять.
Граф, я не хотел вас обижать, просто для меня хорошо пишущие люди - это те, кто умудряются получить не менее тиража чем 30 000.
Пейсатель
10.9.2015, 11:40
Цитата(Саша Тэмлейн @ 10.9.2015, 11:34)

ну Монк действительно, местами чуть-чуть скучноват, ему нужно иногда разбавлять свой текст, насыщать его динамикой, приключениями, загадкой, неожиданными поворотами - и тогда получится отличная вещь.
однако хоть убей не могу понять, почему скучно то что я пишу.
Я вам скажу, почему скучно. Монк - тот угрюмо творит нетленку, рыча и попукивая от натуги, вы же порхаете, как мотылек и ваш текст несерьезен, стебов и поверхностен. Вот вы привели кусок текста, начало, все в нем неплохо на первый взгляд - есть стиль, грамотность, структура хороша, но...ощущение пустышки. Пустота! Стеб, ради стеба. Как обертка конфеты - красивая, но внутри ничего нет. Совсем ничего.
silverrat
10.9.2015, 11:41
Цитата(Аптекарь @ 10.9.2015, 0:17)

Я считаю, что у нормального писателя должно уходить по 5-10 лет на книгу. Тогда, возможно, она будет чего-то стоить. Ну... по крайней мере она будет стоить 5-10 лет жизни того самого писателя.
Ну 5 вы загнули. Года 2-3 максимум и то на сбор информации, проработки персонажей.