Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Litmir - два года условно
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4
Эээх
Вы или трусы наденьте, или крестик снимите. Вам зарабатывать хочется, или чтобы вы в бумаге на полке стояли?

Издающиеся (в бумаге) писатели не гнушаются выставлять данные своих кошельков на самиздате, а вам западло? И я таким писателям тоже плачу свои, не чужие же, кровные. Не 300-500 рублей за книгу, которой мне на два вечера максимум, и из которых до автора дойдет десятая часть, а сразу рублей эдак 70-150 напрямую автору.

Ретроград вы, Граф. Ретрограф.
Аптекарь
Цитата(Замутнённое Зло @ 6.3.2016, 22:55) *
Спасибо, Граф! biggrin.gif Графоман Замутнённое Зло всё понял! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Кстати да, ваш этот... роман про меня нужно продавать через интернет.
Граф
Цитата(Эээх @ 6.3.2016, 22:59) *
Вы или трусы наденьте, или крестик снимите. Вам зарабатывать хочется, или чтобы вы в бумаге на полке стояли?

Не понял.
Я, как писатель, получаю от издательства честно заработанные гонорары.
Я доволен.
Люди покупают мои книги в магазине, читают и ставят на полку, для пополнения личной библиотеки.
Они довольны.
В чем проблема?
Ретроград вы, Граф. Ретрограф.

Да, это так.
Одно замечание: мои книги (бумажные) останутся для людей, а ваши электронные файлы сгинут в Инете.
Граф
Издающиеся (в бумаге) писатели не гнушаются выставлять данные своих кошельков на самиздате, а вам западло?

Ну, это, наверное, мое дело, нэ?
Ia-Ia
недавне оттащил в мусорку все свое собрание Кинга и Кунца, ну прочей фантастики и фентези накупленной в нулевые и как не жаль полного Азимова и Лема. Бумага дрянь газетная пожелтела. Книги просто сыпятся.
Если что перечитать, то только с экрана. И искать легче и работать.
Оставьте Г. в покое, есть у него тысяча, другая на его волне, так у любого найдется. Хочет этим гордиться, пусть гордится.
AlexCh
не надо недооценивать силу кошельков для пожертвований. Могут приятно удивить biggrin.gif
Генрих
Тут где-то у кого-то мелькнула мысль, что количество честных покупок книги никак не коррелирует с количеством пиратских скачиваний. Если это так, то о чем спор? Ну, качнут у кого-то десять тысяч раз одну книгу зловредно и тысячу раз купят то же самое. Или ни разу пираты не доберутся и так же купят добронравные читатели за свои кровные те же тысячу экземпляров. Виртуальных или реальных.

К тому же бумажный вариант предпочтительнее. Я бы не отказался иметь в вещественном варианте те же книги, что уже когда-то читал или они имеются в электронном виде. Только трудности с этим. Овес, то бишь, почтовые услуги, нынче дороги. Давным-давно заказывал пару книг, рублей эдак за 300. Жадная почта содрала рублей 150. Оно мне надо?
Граф
Цитата(Ia-Ia @ 6.3.2016, 23:06) *
Оставьте Г. в покое, есть у него тысяча, другая на его волне, так у любого найдется. Хочет этим гордиться, пусть гордится.

Спасибо, Осел! Признателен за поддержку!
*аж прослезился*
Эээх
Цитата(Граф @ 6.3.2016, 23:04) *
Одно замечание: мои книги (бумажные) останутся для людей, а ваши электронные фалы сгинут в Инете.

опять ретроградный подход.
Большинство читателей моего поколения и младше (а вы как раз из поколения, предыдущего моему), свои библиотеки не в томах измеряют, а в гигабайтах... Хотя что я говорю - у меня родители с электронных книжек читают. Ну, с моей подачи, конечно же, но все ж...

Вот, например, моя библиотека №1 (современная)
Вот библиотека №2 (можно сказать, классика)

Не знаю как там у вас в Москве, а у нас в Калуге в маршрутке люди читают с экранов смартфонов, планшетов, электронных книг.

Я в своей новокупленной квартире места под книжные полки не предусмотрел. Хватит и того, что в родительской квартире весь объем, который можно, занят книгами.
Цитата(Граф @ 6.3.2016, 23:04) *
Я, как писатель, получаю от издательства честно заработанные гонорары.
Граф!!! ИЗДАТЕЛЬСТВА НА ВАС НАЖИВАЮТСЯ!!! ОНИ ПЕЧАТАЮТ НЕПОДТВЕРЖДЕННЫЕ ТИРАЖИ!!! ОНИ ЗАБИРАЮТ БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ДЕНЕГ!!!!1111111Одинодинодин Они пишут в контракте 5000, в издании пишут 5000, а печатают и продают 50000!!!!

Так что не жеманничайте, Граф. Не время быков от юпитеров отделять.
Граф
Цитата(Эээх @ 6.3.2016, 23:14) *
Граф!!! ИЗДАТЕЛЬСТВА НА ВАС НАЖИВАЮТСЯ!!! ОНИ ПЕЧАТАЮТ НЕПОДТВЕРЖДЕННЫЕ ТИРАЖИ!!! ОНИ ЗАБИРАЮТ БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ДЕНЕГ!!!!1111111Одинодинодин Они пишут в контракте 5000, в издании пишут 5000, а печатают и продают 50000!!!!

Пусть наживаются, пофиг. Главное, что честно платят деньги по договору. А не воруют, как пираты.
По поводу эл. книг. Вот грохнется ваш смартфон, и как вы будете читать?
Аптекарь
Цитата(Граф @ 6.3.2016, 23:30) *

Новый купит.
Эээх
Пусть наживаются, пофиг. Главное, что честно платят деньги по договору. А не воруют, как пираты.

О_О издательства значит, пусть вас на^&*ют, а пираты - воры? Ой мэ, Граф... Вы таки определитесь - крестик или трусы...
У меня не смартфон для книг, у меня электронная книжка. Если моя грохнется, у родителей отберу. Старую достану. С планшета почитаю. Это если в дороге. Если дома, то и с монитора без проблем. Ну, пока новая читалка не приедет из интернет магазина.
Аптекарь
Цитата(Замутнённое Зло @ 6.3.2016, 23:36) *
Возьмётесь? wink.gif Комиссионные обсудим. wink.gif

Я-то вам на кой? Ничего сложного - ребёнок справится.
Сашка Великолепный
С прошлого лета живу в Москве. В метро читают, в основном, книги, газеты. На планшетах и телефонах обычно смотрят фильмы, играют в игры, лазят в интернете.
С электронными книгами, вообще, редкость увидеть.
Сказочник
Цитата(Сашка Великолепный @ 7.3.2016, 0:44) *
С прошлого лета живу в Москве. В метро читают, в основном, книги, газеты. На планшетах и телефонах обычно смотрят фильмы, играют в игры, лазят в интернете.
С электронными книгами, вообще, редкость увидеть.

Как-то странно все. У нас в Че, если посмотреть, (а смотрю я часто, много разъездов в разное время суток, как в муниципальном транспорте, так и в маршрутках), картина противоположная.
Из читающих 50% читают с мобильников. 20% и 20% - с планшетов и с читалок. Есть подозрение, что многие читалки похожи на планшеты и планшеты похожи на читалки (цветные). Правда в транспорте читают не зимой. А так в очередях например можно встретить читающего что-то человека в мобильнике.
И только 10% читают бумагу.
Из них:
- читают деды газеты, и то, в основном "раздающиеся" промоутерами (1% из 10%)
- читают с твердой обложкой, в основом женский роман/детектив/остросюжетка (2% из 10%)
- читают в мягкой обложке, в основном женский роман (7% из 10%).
Я едва не расплакался, когда увидел дядьку с томиком ВасьВасича Головачева в твердом пререплете. Больше фантастику в бумаге за последние четыре года в транспорте я не видел.
Насчет игр - у нас в Челябинске транспорте очень редко играют с портативок. Толи дороги такие, что не поиграешь, толи чтобы не потерять бдительность и не проехать остановку. Если и играют, то на мобильнике. В большинстве случаев, что-то легкое, типа карточные игры.
А вот интернет - да, серфят. Причем хорошо серфят. Тут соотношение в теплое время 1к1 - читающих и серфящих.
Сам грешен, сейчас в транспорте читаю в основном техническую литературу, сёрфю, занимаюсь всякими делами своими, а читалка лежит дома. Потеплеет, аудиоплеер останется дома, а читалка переберется в мою рабочую сумку. С мобильника художественный текст я пока читать не привык.(
Такие дела.
al1618
Цитата(Сказочник @ 7.3.2016, 7:25) *
Как-то странно все.

Все просто - в Московском метро русских рожь... поискать. И те хохлы. smile.gif
У тому же на входе раздают бесплатную метровскую газету.
Но книги с читалок и планшетов читают многие. Тут я бы столь категоричен не был.
moiser
Цитата(Andrej @ 6.3.2016, 13:22) *
Информация должна быть доступна всем и везде. Если у меня есть определённая информация, я имею право ею поделиться с другими.

Кстати, подход "Литмира", который, продавая рекламу на сайте, зарабатывал на плодах чужого труда, я тоже осуждаю.
И тут, извините, снова упомяну "Флибусту", которая в отличие от "Литмира" не продаёт рекламу и никак не зарабатывает на контенте. Это, наверное, единственная библиотека, которая не использует чужие труды для получения прибыли. И их я не осуждаю.

Это вы фээсбешникам скажите. За разглашение определённой информации сажают и даже вешают. huh.gif

Флибуста, насколько я знаю, берет плату за вход на сайт и это равносильно оплате книги.

Спор конечно, пустой, но есть одно правило, которое следует помнить всем:
Не зарься на чужое и будет тебе счастье.
Andrej
Цитата(moiser @ 7.3.2016, 8:53) *
Флибуста, насколько я знаю, берет плату за вход на сайт и это равносильно оплате книги.

Флибуста платы не берёт. Я там зарегистрирован был как пользователь, а теперь и как автор. Никаких денег никто не брал никогда. Чушь это.
moiser
Цитата(Andrej @ 7.3.2016, 8:58) *
Флибуста платы не берёт. Я там зарегистрирован был как пользователь, а теперь и как автор. Никаких денег никто не брал никогда. Чушь это.

Нет не чушь. Я когда-то хотел комменты к своему роману посмотреть, но без денег не пустили.
Andrej
Не поверю, пока сам не увижу.
Скриншот можете сделать? Того, как денег просят при заходе.
Сочинитель
Цитата(moiser @ 7.3.2016, 9:05) *
Нет не чушь. Я когда-то хотел комменты к своему роману посмотреть, но без денег не пустили.

Аналогично.
Andrej
Только что зашёл на Флибусту без регистрации, открыл страницу АлексаЧ "Гарт. Одаренный (fb2)". Комментарии видно, даже скачать могу книгу. Без регистрации! Бесплатно.
Фигня это всё. Скриншот покажите, пожалуйста, где требуют деньги. Без скриншота - это пока только слова.
moiser
Цитата(Andrej @ 7.3.2016, 9:06) *
Скриншот можете сделать? Того, как денег просят при заходе.

Нет. Я всё удалил и повторно регистрироваться не хочу. Да и в поиске уже книги там нет. Видать удалили...
Сочинитель
Цитата(Andrej @ 7.3.2016, 9:13) *
Только что зашёл на Флибусту без регистрации

Давно не был. Только что тоже попробовал. Зашёл без проблем. Изменилось там что-то. Раньше не мог заходить.
Andrej
Я уже года 4 пользуюсь. Ничего странного не замечал.
NatashaKasher
Флибуста денег не берёт. Вы путаете с "Либрусеком".
Andrej
Да, наверное, так и есть.
moiser
Цитата(NatashaKasher @ 7.3.2016, 10:27) *

Возможно. Давно было. Забыл уж всё. Поискал в инете и нашёл нечто похожее:
al1618
Цитата(NatashaKasher @ 7.3.2016, 11:27) *

Либрусек тоже не берет. С авторов smile.gif
Выкладываетесь там (если уже выложено заявляете что это ваше) - и пользуетесь бесплатным входом совершенно спокойно.
moiser
Цитата(al1618 @ 7.3.2016, 10:41) *
Либрусек тоже не берет. С авторов smile.gif
Выкладываетесь там (если уже выложено заявляете что это ваше) - и пользуетесь бесплатным входом совершенно спокойно.

Ага счас. Блин, специально залез на сайт и вот что получилось:

Любая ссылка ведет к абонементу, а попытка войти снова - к этому:

Короче, пока не заплатишь - фиг тебе.
Сочинитель
Цитата(Andrej @ 7.3.2016, 10:19) *
Я уже года 4 пользуюсь.

Я там несколько раз был всего, комментарии почитать. А так ничего не читаю там принципиально.
Цитата(NatashaKasher @ 7.3.2016, 10:27) *

Да, точно.
Algerd
Пытался найти на Литресе соглашение на скачку книг - не смог. Где оно, подскажите, плз.
Ну типа Я
Цитата(Algerd @ 7.3.2016, 19:18) *
Пытался найти на Литресе соглашение на скачку книг - не смог. Где оно, подскажите, плз.

Похоже у них нет ссылок на пользовательское соглашение. Если и при покупке оно не упоминается, то можно смело подавать в суд на их закрытие за грубое нарушение прав пользователей)
Dimson
Цитата(Ну типа Я @ 5.3.2016, 15:29) *
Собственно, если министр культуры официально издает такие творения «О жестокости русской истории и народном долготерпении», «О русской грязи и вековой технической отсталости», «О русской угрозе и секретном плане Петра I», «О русском воровстве и мздоимстве» и «О русском пьянстве, лени, дорогах и дураках», то чего собственно еще ждать можно?

Ващета, Мединский писал эти книги в рамках своего проекта "Мифы о России", что собственно указывается на обложке.
Согласитесь, сразу акценты по иному расставляются.
Ну типа Я
Цитата(Dimson @ 9.3.2016, 9:47) *
Ващета, Мединский писал эти книги в рамках своего проекта "Мифы о России", что собственно указывается на обложке.
Согласитесь, сразу акценты по иному расставляются.

Вот только кто слышал об этом проекте?
Dimson
Цитата(Ну типа Я @ 9.3.2016, 11:03) *
Вот только кто слышал об этом проекте?

Ну я и слышал и книги в руках держал. В Интернетах пишут, что тиражом под миллион разошлись, т.е. охват более чем впечатляющий.
Dimson
И выглядит это так
slepowl
https://geektimes.ru/post/272368/ - Основатель заблокированной в РФ электронной библиотеки «ЛитМир» запустил на новом домене точную копию ресурса

УПД. ну и про литрес: http://www.litres.ru/o-kompanii/novosti/oz...ih-knig-litres/
slepowl
интересны комменты про флибусту:

Цитата
smrvoff 10 марта 2016 в 01:51

Флибуста тоже удаляла спорные книги…

maldalik 10 марта 2016 в 06:14

Не удаляет а закрывает прямой доступ. Через тор и прочее он остается,
Эээх
а новая администрация литмира приглашает на онлайн встречу с Олдями.
литмир.ко вынужден из-за блокировки переехать на лимир.нет оправдываясь тем, что вокруг одни идиоты.
Эээх
Новое на странице восстановленного литмира старыми людьми и их версия произошедшего.
Цитата
30 декабря бывшего владельца сайта Литрес привлек к уголовной ответственности за размещение их книг на нашем сайте. Вменялось в вину нарушение авторских смежных прав по 90 книгам. Представители Литреса и АЗАПИ потребовали передать им сайт для его дальнейшего уничтожения и выплатить денежную компенсацию, в противном случае они угрожали предъявить обвинение в нарушении авторских и смежных прав по нескольким тысячам книг. Он согласился. Так произошла смена владельца сайта Литмир. Далее, новые владельцы не стали уничтожать сайт, а решили сделать из него свой собственный ресурс, предложив всем модераторам сотрудничество. Никакого раскола среди нас не было - все единодушно отказались сотрудничать с новыми владельцами нашего некогда любимого сайта. То, что стало с Литмиром, вы все видите и без наших комментариев. Мы же создали новый сайт - аналог утраченного. Который надеемся развивать и дальше в совершенно законном поле.

Во-первых, мы хотим вас всех поблагодарить за терпение и помощь сайту. Ваша поддержка неоценима! Только благодаря вам, мы снова вместе.
Во-вторых, наш обещанный сюрприз - это полностью восстановленная база данных со старого сайта. Все ваши профили, комментарии, закладки, форум, оценки, книги - нам удалось собрать это все. Может, незначительная часть информации и затерялась в недрах интернета, но 99 % ее сохранилось в неизменном виде. Мы также рискнули оставить старый добрый дизайн, к которому все мы привыкли.

Единственное неудобство - это значительное количество заблокированных книг. Увы... Мы предупреждали об этом - в современных реалиях по-другому существовать не получится. Надеемся на ваше понимание. Мы сделали все, что в наших силах, и даже немножко больше )))

Зато теперь на нашем сайте вы не найдете отрывков книг, которые являются законченными произведениями. Это допустимо только в том случае, если книга еще пишется, во всех остальных - исключено. Такие книги будут сразу блокироваться. Мы приняли решение, что привилегию размещать кастрированные произведения мы великодушно уступаем сайту Литмир с его новой администрацией.

Просим обратить внимание на изменения в Правилах сайта и форума. Также, если вдруг вы обнаружите на нашем сайте книги, права на которые принадлежат вам, просьба ознакомиться с информацией для Правообладателей и написать нам об этом на эл.почту ****@yandex.ru. Мы незамедлительно примем меры по устранению этого инцидента.
Ia-Ia
На ответ "на чём таки зарабатывает Флибуста?" даёт ответ Дмитрий Грибов ака создатель Литреса:

Цитата
gribuser
8 мар, 2016 18:18 (UTC)
...
Ну флибуста да, в плане денег скорей исключение, эти люди срут в суп из принципа. Хотя домен стоит минимум килобаксов десять, на глазок. Но на фоне других ребят флибуста типа да, террористы, а не разбойники.
http://epub3.livejournal.com/3131.html?thread=2875

Несмотря на шибающие в нос интонации метатрона, таки в это свидетельство можно будет тыкать как нашкодивших котов всех глубокомысленных рассуждальщиков о немеренных заработках Флибусты
Сочинитель
Цитата(slepowl @ 10.3.2016, 11:06) *

У них всё хорошо, а отчисления авторам, между тем, копеечные в прямом смысле.
slepowl
может было, не помню - Надежда Попова высказывалась за то, что пираты ее пиарят лучше, чем издательство.. вот результат: http://congregatio.livejournal.com/1536372.html
Ну типа Я
Цитата(Dimson @ 9.3.2016, 10:07) *
Ну я и слышал и книги в руках держал. В Интернетах пишут, что тиражом под миллион разошлись, т.е. охват более чем впечатляющий.

Ладно, уговорили. Скорее всего я неправ по Мединскому. Не знаю какие там миллионные тиражи, но о проекте "Мифы о России" впервые слышу. Зато названиями его книг безо всяких упоминаний о проекте "Мифы о России" завален весь интернет.
Эээх
Цитата(Сочинитель @ 10.3.2016, 14:33) *
У них всё хорошо, а отчисления авторам, между тем, копеечные в прямом смысле.

Вот и поэтому в том числе. Одна и та же книга у автора напрямую стоит столько же, сколько в литресе. Я лучше автору напрямую денежку отправлю.

UPD: Хотя и в покупных электронных авторских книгах встречаются ошибки/опечатки, увы. Впору уже омега-вычитку продавать...
Сочинитель
На ЛитРес тексты не редактируют. Берут, как есть. Так что, покупая там, от орфографических и пунктуационных ошибок читатель не застрахован.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 4.3.2016, 23:56) *
Было установлено, что ежемесячный доход, получаемый владельцем сайта Litmir от использования чужой интеллектуальной собственности, превышал 1 млн рублей; посещаемость ресурса составляла свыше 14 млн заходов в месяц. Интересно, что при этом десятки людей работали на сайт без оплаты, поскольку владелец ввёл их в заблуждение, утверждая, будто бы его ресурс существует только на пожертвования. «Добровольных» сотрудников к процессу решили не привлекать.

Если пират наживается на чужом контенте - то сажать, однозначно. wink.gif
Цитата(slepowl @ 10.3.2016, 18:10) *
может было, не помню - Надежда Попова высказывалась за то, что пираты ее пиарят лучше, чем издательство.. вот результат: http://congregatio.livejournal.com/1536372.html

Не объясните, почему вы возводите грустный результат данной истории именно к пиратам, а не к каким-либо еще факторам, коих десятки? smile.gif Потому что так принято? wink.gif
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.3.2016, 0:07) *
Если пират наживается на чужом контенте - то сажать, однозначно.

Ура, Фростыч вернулся! biggrin.gif Рад видеть!
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Monk @ 15.3.2016, 1:24) *
Ура, Фростыч вернулся! biggrin.gif Рад видеть!

Хлебъ да соль, бояринъ. wink.gif Не обещаю, что надолго, но тут весело у вас местами, поглядел. Прямо как в старые добрые. laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.