Цитата(Сашка Великолепный @ 7.3.2016, 0:44)

С прошлого лета живу в Москве. В метро читают, в основном, книги, газеты. На планшетах и телефонах обычно смотрят фильмы, играют в игры, лазят в интернете.
С электронными книгами, вообще, редкость увидеть.
Как-то странно все. У нас в Че, если посмотреть, (а смотрю я часто, много разъездов в разное время суток, как в муниципальном транспорте, так и в маршрутках), картина противоположная.
Из читающих 50% читают с мобильников. 20% и 20% - с планшетов и с читалок. Есть подозрение, что многие читалки похожи на планшеты и планшеты похожи на читалки (цветные). Правда в транспорте читают не зимой. А так в очередях например можно встретить читающего что-то человека в мобильнике.
И только 10% читают бумагу.
Из них:
- читают деды газеты, и то, в основном "раздающиеся" промоутерами (1% из 10%)
- читают с твердой обложкой, в основом женский роман/детектив/остросюжетка (2% из 10%)
- читают в мягкой обложке, в основном женский роман (7% из 10%).
Я едва не расплакался, когда увидел дядьку с томиком ВасьВасича Головачева в твердом пререплете. Больше
фантастику в бумаге за последние четыре года в транспорте я не видел.
Насчет игр - у нас в Челябинске транспорте очень редко играют с портативок. Толи дороги такие, что не поиграешь, толи чтобы не потерять бдительность и не проехать остановку. Если и играют, то на мобильнике. В большинстве случаев, что-то легкое, типа карточные игры.
А вот интернет - да, серфят. Причем хорошо серфят. Тут соотношение в теплое время 1к1 - читающих и серфящих.
Сам грешен, сейчас в транспорте читаю в основном техническую литературу, сёрфю, занимаюсь всякими делами своими, а читалка лежит дома. Потеплеет, аудиоплеер останется дома, а читалка переберется в мою рабочую сумку. С мобильника художественный текст я пока читать не привык.(
Такие дела.