Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Litmir - два года условно
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4
Andrej
Фрост, рад видеть. С возвращением!
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Andrej @ 15.3.2016, 2:01) *
Фрост, рад видеть. С возвращением!

Приветствую! smile.gif Аналогично! wink.gif Только нас сейчас, наверное, отсюда модераторы погонят взашей, так что давайте ближе к теме. laugh.gif
NatashaKasher
Цитата(slepowl @ 10.3.2016, 15:10) *
может было, не помню - Надежда Попова высказывалась за то, что пираты ее пиарят лучше, чем издательство.. вот результат: http://congregatio.livejournal.com/1536372.html

Не поняла юмора. В чём тут пираты-то провинились?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(NatashaKasher @ 15.3.2016, 3:13) *
Не поняла юмора. В чём тут пираты-то провинились?

Я спросил примерно о том же. wink.gif Предполагается, наверное, как обычно - что все беды от пиратов, и если б не они - давно бы авторы получали миллионные гонорары за миллиардные тиражи. Ни издательская политика рекурсивного снижения качества, ни отвергание издательствами обратной стороны закона спроса и предложения, ни отход читателей от традиционной "бумажной" схемы - типа совсем не играют роли. wink.gif Как не играет, например, нынешний экономический кризис и прочее. Ога. wink.gif Одни пираты всему виной, довыпендривалась авторесса, дескать. wink.gif
NatashaKasher
В случае с Надеждой Поповой это вообще очень странно. Её книги всегда были в открытом доступе! Я в своё время скачала всю серию и перевела автору 25$ в благодарность... Потому что автор специально подчёркивала, что книги в открытом доступе с её позволения! И кто хочет, пусть напрямую деньги переводит, а кто не хочет - пусть так читает. Возможно, когда решили её таки напечатать в бумаге, то доступ прикрыли... А потом всё равно не напечатали! Что печально, поскольку похоже, что спрос есть.
Но причём тут пираты???
Fr0st Ph0en!x
Цитата(NatashaKasher @ 15.3.2016, 3:54) *
Но причём тут пираты???

Да потому что стандартный ответ в разговорах о любых проблемах в книгоиздательстве. smile.gif
slepowl
Цитата(NatashaKasher @ 15.3.2016, 3:54) *
Но причём тут пираты???

вы по ссылке то читали?) Она говорила, что из-за ее риторики относительно пиратов (мол они хорошие, меня раскручивают в отличии от издательства) она в итоге разругалась с издательством и книгу не напечатали. Хотя по сути обязаны будут по договору.
Книга то седьмая в серии! ладно бы просто не напечатали.... но серию прервать это как-то.. причем спрос есть!
Fr0st Ph0en!x
Цитата(slepowl @ 16.3.2016, 10:32) *
вы по ссылке то читали?) Она говорила, что из-за ее риторики относительно пиратов (мол они хорошие, меня раскручивают в отличии от издательства) она в итоге разругалась с издательством и книгу не напечатали.

Я читал то, что по ссылке, и там про пиратов вообще ни слова. smile.gif Может, вы какую-то другую ссылку имели в виду? wink.gif
slepowl
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.3.2016, 11:05) *
Я читал то, что по ссылке, и там про пиратов вообще ни слова. smile.gif Может, вы какую-то другую ссылку имели в виду? wink.gif

блин, ага. там коммент в другой теме был от нее со ссылкой на эту запись. Пардон. Найду - кину.
Safo
Цитата(Эээх @ 5.3.2016, 2:18) *
ЗЫ: Моё личное мнение: Литмир был очень дружелюбной площадкой. В сфере моих интересов наглого пиратства я не замечал. Всё (или, как минмум, большинство), что выкладывалось - бралось из открытых источников (СамИздат и т.д.) - проверял неоднократно. Если поступали запросы на закрытие книги - возможность скачать блокировалось в течение суток.

Подтверждаю, Литмир до сих пор остаётся нормальной библиотекой.
Понадобилось убрать книгу из доступа и её тут же заблокировали. Буквально в течение пяти минут после отправки письма.
Со всеми бы так. С другими площадками вообще не найти как связаться с его владельцами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.