Цитата(Каркун @ 28.10.2017, 8:28)

Так биржи и трясет, начиная с масштабного кризиса 2007-2008 годов.
Нет, ничего её не "трясёт", биржа ведёт себя обыкновенно. Кризис 2008 года имел причину, и этой причиной не были Россия и Китай.
Цитата(Каркун @ 28.10.2017, 8:28)

Паника, отражаемая политической элитой США, связана с тем, что нет ответа как концептуально решить накопившиеся проблемы США и осуществить перезапуск экономики.
Почему же "нет ответа"? Перезапуск произойдёт, как ты совершенно правильно сам написал:
Цитата(Каркун @ 27.10.2017, 19:30)

Схлопнутся, ...потом расхлопнутся - с уже иным содержанием.
Это все неизбежное. Ничего вечного нет. Ни в биржевых рынках, ни в ногах элит...
Дело в том, что нет какой-то одной элиты, этакого "центрального правительства", Марк Цукерберг сам по себе, Сорос сам по себе, они никогда не договорятся, и даже и не думают этим заниматься, у каждого свой интерес.
В экономике постоянно есть проблемы и угрозы проблем, на то она и экономика, если бы элиты на всё реагировали "паникой", они бы не были элитами.
Цитата(Каркун @ 28.10.2017, 8:28)

Вся мощь и доминирование основано на том, что США - эмиссионный центр мировой валюты. Печатный станок у них. При этом все обеспечение этой валюты - это вера (возникшая по итогам Второй мировой) и нефть саудитов. Ведь не акции американских компаний обеспечивают доллар и не золото. От золота они сами отказались...
Когда доверие к доллару упадёт, он обрушится, и после того, как это произойдёт, если кризис Америки будет продолжаться достаточно долго и беспросветно - вот тогда я стала бы беспокоиться о войне. А сейчас ситуация такова, что кризис может наступить через год, а может через пятьдесят лет, а может и никогда, и никто из-за кризиса через пятдесят или даже через год, войну не начинает.
Китай и Россия, или даже один Китай (а, возможно и одна Россия) могут при желании обрушить валюту США. Для этого достаточно перевести все активы в другую валюту, и США - банкрот. Уже одно то, что этого не происходит, говорит о том, что никакой "войны" о которой трещат разные "эксперты" и на самом деле нет.
Цитата(Каркун @ 28.10.2017, 8:28)

И второе - о форпостах. Правильное ты слово подобрала. Видишь ли, Россия уже ...надцать не входит ни в какой военный блок, построенный на идеологической основе, завиральных идеях и "ценностях". Мы не пытаемся диктовать остальному миру и никому свои "ценности" не навязываем.
А США до сих пор входит и навязывают. И этот военный блок, имеющий идеологическую основу, с каждым годом все ближе и плотнее выстраивается вокруг наших границ. Так что кто лезет на рожон - очевидно.
Выйти на урегулирование проще простого - пусть войска НАТО держатся от наших границ подальше, чтобы здоровее быть.
Тут проблема... И корни этой проблемы давние, а как решить - не знаю. Но такие страны как Швеция, не говорю уже про Литву... они реально боятся Россию! В смысле, боятся, что Россия может попросту двинуть в них танки, не говоря уже о самолётах.
Про "идеи и ценности" - а какие, конкретно, ты имеешь в виду, что они "завиральные"? Ты о том, чтобы гомосексалистов не преследовать? Так вроде и в России с этим согласились, причём уже давно...
Что-то я не вижу никакого
идеологического конфликта между Россией и США, вот хоть убей! В чём он заключается?
Вот с Саудовской Аравией у США есть идеологический конфликт, это да... Который, впрочем, им нисколько не мешает.
Но Россия окружена странами, которые её ненавидят и боятся, это один из факторов конфликта, который, к счастью, не мне решать.
Цитата(Каркун @ 28.10.2017, 8:28)

Во-первых, у каждой большой ядерной страны есть зоны своих национальных интересов, прямо связанных с безопасностью. Я с трудом представляю, чтобы Россия творила в Мексике то, что США творит на Украине - именно по той причине, что мы понимаем, где проходят красные линии и пока не переходим их.
Гм... Думаю, дело не в красных линиях, а в том, что России не так-то просто войти в доверие Мексике. Что она может той предложить? Мексиканцы любят Путина ничуть не больше, чем Трампа... Раньше Россия была в Кубе как у себя дома, а теперь?
Цитата(Генрих @ 28.10.2017, 5:00)

Хватит, или продолжить ряд?
Генрих, ты говоришь о ситуации, когда сильный подминает слабого, просто потому что может (ну, или думает, что может)... А я говорю про конфликт сторон, когда обеим есть, что терять.