Цитата(Monk @ 19.2.2019, 16:55)

Наверно, можно судить по востребованности... но она тоже приходит не сразу, а бывает, и после смерти... А Кинг... Надо бы у него спросить, когда он понял, что стал выдающимся.
Думаю, когда начал писать, так же, как и все остальные.
Ну вот, по востребованности. А что у нас востребовано среди широких масс?

К сожалению, существуют иные люди, бесталанные, но желающие заработать на литературе.
Получается, если им это удаётся и они становятся востребованы, значит у них всё же есть талант? (если опираться на вышеприведённый критерий)

Хуже всего, когда люди, не имея что сказать, лезут в писатели, дискредитируя литературу.
Ну во-первых, с возникновением массового искусства стало неизбежно то, что огромный пласт этого искусства, причём в любой его сфере, составляет именно низкокачественный сегмент. Это, скажем так, неотъемлемая часть, с которой бороться бессмысленно.
Во-вторых, лично я смотрю на это немного по-другому: есть авторы, которые не дозрели до того, чтобы что-то сказать. И они востребованы среди той аудитории, которая не дозрела до того, чтобы что-то услышать. Просто одним прикольно писать, а другим прикольно читать эту писанину. И, по большому счёту, это не плохо: и одни и другие реализуют свои желания и счастливы от этого. И, не мне их судить.