Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Всякая всячина - 2
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251
Агния
Цитата(Сочинитель @ 3.2.2019, 10:08) *
Кстати или нет, при должном подходе могла бы получиться весьма и весьма интересная история в книжном варианте. А то, глядишь, и в сериале каком-нибудь. У нас сейчас на телевидении подобные сценарии в ходу.

От нашего телевидения так редко можно получить внятный продукт.. Так-то я себе на ум намотала, конечно))
Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 3.2.2019, 20:47) *
Еще раз: отвечайте упомянувшим. Вы уже надоели со своими депутатами в голове.

Мы обсуждаем материал, который можно прочитать по приведенной ссылке, там упоминается этот случай. Так что мой ответ был вполне логичен, в отличие от вашего. smile.gif Никакие "поправки к закону" не помогут, пока правоприменительная практика именно такова, как сейчас. И дело вовсе не в депутатах, очень странно, что вы из моего сообщения уловили только это.
Цитата(kxmep @ 3.2.2019, 20:47) *
Я же "упоминал" конкретные персоналии. Они - мерзавцы. И получили по заслугам.

За картинки, вы имеете в виду, причем вовсе не в контексте нацистской пропаганды? wink.gif Напомню, что в законодательстве РФ нет статьи, по которой следует в судебном порядке преследовать тех, чьи личные качества кому-либо не нравятся. И слава Аллаху. wink.gif
Леостат
Денис Чиж
Ученые нашли самое старое живое позвоночное на Земле
Найдена массивная гренландская акула, плавающая в водах Северного Ледовитого океана.
Акуле, по верхней оценке 512 лет, что делает её самым старым живым позвоночным животным в мире.
Гренландские акулы, как известно, живут сотни лет и проводят большую часть своей жизни, плавая в океане в поисках партнёра.
Они также растут со скоростью примерно один сантиметр в год, что позволяет учёным определять их возраст путём измерения их размера.
Эта конкретная акула, одна из 28 гренландских акул, которую изучили учёные, была 18 футов или пяти с половиной метров в длину и весила более тонны, а значит, ей может быть 272 — 512 лет.
Потенциальный возраст акулы был указан в публикации в журнале Science.
Если учёные правильно вычислили возраст акулы, она была жива во времена крупных исторических событий, таких как основание США, Промышленная Революция и обе Мировые Войны.
Monk
Цитата(kxmep @ 7.2.2019, 14:23) *
Стоимость доступа к интернету в мире.
До чего теран страну довел!..

Кстати, интернет - фактически единственная сфера, где чудом уцелела конкуренция. Отсюда и низкие цены. В остальных отраслях - увы...
kxmep
Цитата(Monk @ 7.2.2019, 16:37) *
Кстати, интернет - фактически единственная сфера, где чудом уцелела конкуренция.

Боюсь вас разочаровать, но когда вы уточните значение термина "магистральный провайдер", то уже не будете столь категоричны.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Monk @ 7.2.2019, 17:37) *
Кстати, интернет - фактически единственная сфера, где чудом уцелела конкуренция. Отсюда и низкие цены.

Какая, к чорту, конкуренция. smile.gif Эта сфера уж с десяток лет фактически монополизирована "Ростелекомом", еще есть "ЭР-Телеком", доля остальных на рынке крайне мала. Поэтому, к слову, раньше была тенденция на снижение стоимости тарифов, сейчас - наоборот.
Но на Западе доступ в интернеты на данный момент стоит существенно дороже, это да. Другое дело, что и доходы там в среднем выше, т. е. сравнивать чистые суммы затрат, мягко говоря, некорректно. smile.gif Скорее уж было бы логичным выполнять пересчет в процентах от средней зарплаты или как-то так.
Цитата(kxmep @ 7.2.2019, 15:23) *
До чего теран страну довел!..

Думаю, зерг бы довел ее до куда худшего состояния, чем терран. wink.gif
Fr0st Ph0en!x
Из рубрики "День не задался": сегодня в автобус, в котором я ехал на работу и мирно при этом спал, врезалась фура. Рассыпались два стекла, при этом в одно из них до его разрушения я успел славно так впечататься головой. wink.gif Что показательно, из всех пассажиров пострадал только я. laugh.gif Еще и пуховик сильно изрезан осколками. На работе полдня чувствовал себя прескверно, судя по всему, таки сотрясение. Сейчас вот закончим, и в травмпункт зайду, наверное.
NatashaKasher
У нас под такое дело можно хорошие бабки срубить... Это "производственная травма" считается, поскольку по дороге на работу.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(NatashaKasher @ 7.2.2019, 23:43) *
У нас под такое дело можно хорошие бабки срубить... Это "производственная травма" считается, поскольку по дороге на работу.

Фигасе. smile.gif Ну лично я не вижу особого смысла куда-либо обращаться, хотя товарищ-юрист советует таки подать исковое заявление и взыскать стоимость всяких там медикаментов с виновника аварии. wink.gif
Сочинитель
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.2.2019, 21:39) *
Сейчас вот закончим, и в травмпункт зайду, наверное.

Цитата(NatashaKasher @ 7.2.2019, 21:43) *

У нас тоже есть "по дороге на работу". Однако мне представляется проблематичным доказать причинно-следственную связь по прошествии определённого времени. Вот если бы сразу вызвать "скорую", не выходя из автобуса, тогда да. А так...
NatashaKasher
Юристы с таких вещей и живут... Чем проблематичней, тем лучше живут. wink.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 8.2.2019, 0:17) *
Вот если бы сразу вызвали "скорую", не выходя из автобуса, тогда да. А так...

Она потом, судя по фоткам с места ДТП, таки приехала все равно. smile.gif Хотя вроде никто не вызывал. Видимо, всегда приезжают при ДТП с участием общественного транспорта. Но я тогда уже благополучно свалил на работу, ибо очень торопился, да и показалось, что вроде нормально себя чувствую. Спустя полчаса стало очень даже ненормально. wink.gif Но это я сам виноват, надо было серьезнее отнестись, все-таки травма головы какая-никакая.
Хорошо, что на дворе зима, иначе я бы точно разбил голову об стекло, а осколки мне бы пропороли плечо до кости, судя по состоянию пуховика. Зато я теперь могу хвастаться, что выбил головой стекло в автобусе, хоть на самом деле я просто вначале об него ударился, а потом оно уже разбилось, да и вообще сомнительный повод для гордости. wink.gif
Сходил в травпункт, говорят, все в порядке, хотя голова до сих пор болит. Но медикам виднее. smile.gif
Денис Чиж
Метахаос А. Бавари (2010)

Аудиовизуальный проект Алессандро Бавари, итогом которого стал более чем восьмиминутный видеоклип. Проект, как и само видео, получил название «Метахаос». Название указывает на изначальную форму амебы, которая находится в состоянии постоянной мутации и митоза. Помимо видео для «Метахаоса» был сделан ряд фотографий и рисунков в смешанной технике.
Восемь минут адского трипа.
https://www.youtube.com/watch?v=2UPUhn9hpTU
Сочинитель
https://hi-tech.mail.ru/news/Forgotten_technique/

Забытая техника прошлого в фотографиях

Цитата
Мы собрали самые первые модели техники, которые стали родоначальниками эры технологического прогресса, знаменитые модели, а также редкие удивительные экземпляры, так и не поступившие в серийное производство. У вас был Sony Walkman или редкий Casio с автореверсом? Dendy или сразу Sega? Делитесь в комментариях историями своих первых новинок техники.
Сочинитель
Коллеги, я предупреждал, что любая политика в этой ветке - табу.
Давно предупреждал вот здесь:

http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=581481

Посему, Монк, Денис Чиж, кхмер, ваши сообщения удалены.
Monk
Отличное видео о писателях. Вообще советую обратить внимание на все видео данного автора. Практически шедевры. Смешно и в точку.
https://www.youtube.com/watch?v=_xgh6BHAQ8k
И никакой политики! smile.gif
Nobody123
Цитата(Monk @ 17.2.2019, 19:38) *
Отличное видео о писателях. Вообще советую обратить внимание на все видео данного автора. Практически шедевры. Смешно и в точку.

Кто он такой, чтоб указывать людям писать или нет?
Если человек пишет какую-то хрень (ну или не хрень) и зарабатывает на этом деньги, остаётся только порадоваться за него. Никто же не заставляет читать?
Monk
Цитата(Nobody123 @ 18.2.2019, 2:42) *
Если человек пишет какую-то хрень (ну или не хрень) и зарабатывает на этом деньги, остаётся только порадоваться за него.

Мы тут эту тему обсуждали сто тысяч раз. Миллионы копий были сломаны, десятки банов розданы... Не начинайте опять, иначе я за себя не ручаюсь.
Цитата(Nobody123 @ 18.2.2019, 2:42) *
Никто же не заставляет читать?

Никто не заставляет делать аборты, покупать паленую водку и наркотики, никто не заставляет бухать и курить траву, никто не заставляет издеваться над слабыми или насиловать - но все это выглядит одинаково паршиво.
Феникс
Цитата(Monk @ 17.2.2019, 23:38) *

Поржал. Это Мартин не думал о деньгах создавая Вестерос?))) Святая наивность.
Оно может и в точку, но больше в пустоту.
Nobody123
Цитата(Феникс @ 18.2.2019, 17:59) *
Поржал. Это Мартин не думал о деньгах создавая Вестерос?))) Святая наивность.
Оно может и в точку, но больше в пустоту.

Этот канал вообще ведут очень наивные люди.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Феникс @ 18.2.2019, 19:59) *
Это Мартин не думал о деньгах создавая Вестерос?

А вы считаете, что он в первую очередь при этом думал именно о деньгах? Чем руководствуетесь, вынося таковое суждение? smile.gif
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 18.2.2019, 19:51) *
Чем руководствуетесь, вынося таковое суждение?

Тем, что у Мартина есть много денег, а ему завидно. laugh.gif
Nobody123
Интересно, а в чём проявляется зависть в утверждении, что человек делает что-то ради денег? Что в этом такого? Это позорно что ли? Я вот, например, работаю ради денег.
А вообще и ежу понятно, что мотивация человека обычно многогранна. Туда входит и удовлетворения от какой-то деятельности и финансовая составляющая и желание признания и много чего ещё. Так что, о чём речь? Не думаю, что много писателей, которые абсолютные бессребреники и вообще не думают о признании. А творят только ради некого чистого искусства, что-то делают просто ради того, чтобы что-то сделать. Да и нет наверное таких, а если есть - это люди не от мира сего и таких мало (и все они в соответствующих заведениях), они как правило вообще оторваны от реальной жизни в силу своих психологических особенностей.
А по поводу зависти, мне кажется, что все завидуют. Опять-таки, нет людей, которые кому-то не завидуют. Я, например, завидую, могу признаться честно. Завидую (белой завистью) тем, кто занимается тем, что любит, что бы это ни было, и не вынужден гробить жизнь на какой-то дибильной работе за жалкие гроши. Но может ли кто-то не кривая душой сказать, что не завидует этому? Сомневаюсь.
А вообще вопрос человеческой мотивации столь сложен, что мы порой сами не можем ответить, почему совершаем те или иные действия (хотя всё скорее всего сходится к банальной биологии в том числе и это ваше искусство).
Феникс
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 18.2.2019, 22:51) *
А вы считаете, что он в первую очередь при этом думал именно о деньгах? Чем руководствуетесь, вынося таковое суждение? smile.gif
Я не говорил, что именно в первую очередь, но и не в последнюю. Хотя бы тем, что он писатель из другой культуры, где люди знают не только то, что нужно написать, но и то, что написанное надо уметь продать. Обратите внимание на последние страницы его книг, где он на нескольких листах благодарит за "помощь" огромное количество народа помогавшего ему в написании книги. И там не только приготовление ему бутербродов или эфемерное вдохновение. И надо полагать, что не все они друзья-альтруисты, а коллектив ассистентов.
А если вы погуглите его беседу со Стивеном Кингом на комикконе, и послушаете про их писательские будни, то поймёте, что вопрос заработка далеко не последний. Иначе не надо было работать в продваемых направлениях, выпускать по своим книгам комиксы и т.п.
Просто у этих людей есть понимание необходимого качества текста, который покупают читатели. Они со своим комьюнити работают. Подписывая книжки, посещая комикконы, гастролируя по странам и т.д.
Ради денег и надо писать, просто осознавая качество, зная тех кто это станет читать.
Феникс
Цитата(Monk @ 19.2.2019, 1:25) *
Тем, что у Мартина есть много денег, а ему завидно. laugh.gif
Он не входит в десятку самых высокооплачиваемых писателей мира по версии Форбс, так что нет.)))
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Феникс @ 19.2.2019, 6:58) *
А если вы погуглите его беседу со Стивеном Кингом на комикконе, и послушаете про их писательские будни, то поймёте, что вопрос заработка далеко не последний.

Он нигде не последний. wink.gif Но вопрос стоял не так. Возможно, Мартин в этот момент и думал о деньгах, но в приоритете явно были не они, потому что сам по себе "жанр" такого вот темного и приземленного фэнтези на Западе не пользовался ранее столь уж заметным спросом, чтобы выбрать его в качестве "доходного". wink.gif То есть если бы он действительно всерьез планировал разбогатеть за счет своих текстов, то избрал бы гораздо более популярное направление.
Monk
Цитата(Феникс @ 19.2.2019, 6:09) *
Он не входит в десятку самых высокооплачиваемых писателей мира по версии Форбс, так что нет.)))

А, ну тогда конечно)).
Писать за деньги можно и нужно... если у тебя есть талант. У Кинга он есть. Человек понимал это и хотел посвятить свою жизнь писательству. То есть стать профессионалом. Благодаря таланту и трудолюбию это ему удалось. Можно только снять шляпу.
К сожалению, существуют иные люди, бесталанные, но желающие заработать на литературе. Вот таких бы я на пушечный выстрел не подпускал к издательствам, но, к сожалению, они туда без мыла пролезают)).
Можно заблуждаться, считая себя талантливым - время это покажет. Это еще ничего. Хуже всего, когда люди, не имея что сказать, лезут в писатели, дискредитируя литературу. Таких я терпеть не могу.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Monk @ 19.2.2019, 17:28) *
Хуже всего, когда люди, не имея что сказать, лезут в писатели, дискредитируя литературу.

Они там в любом случае не задерживаются, а фантастический сегмент отечественной беллетристики считается маргинальным, и небезосновательно. smile.gif То есть дискредитировать тут нечего: либо они вообще не оставляют никакого следа в литературе, либо же сектор и без их участия дискредитирован донельзя, хуже уже не сделать. wink.gif
Nobody123
Цитата(Monk @ 19.2.2019, 15:28) *
А, ну тогда конечно)).
Писать за деньги можно и нужно... если у тебя есть талант. У Кинга он есть. Человек понимал это и хотел посвятить свою жизнь писательству. То есть стать профессионалом. Благодаря таланту и трудолюбию это ему удалось.

Интересно, по каким критериям он понял, что он у него есть? Мне кажется в отношении себя каждый это "понимает", но не все становятся Кингами и даже Мартинами.
Monk
Цитата(Nobody123 @ 19.2.2019, 16:58) *
Мне кажется в отношении себя каждый это "понимает", но не все становятся Кингами и даже Мартинами.

Людям вообще свойственно считать себя "особенными". wink.gif На этом допущении кстати большой пласт литературы держится.
Цитата(Nobody123 @ 19.2.2019, 16:58) *
Интересно, по каким критериям он понял, что он у него есть?

Наверно, можно судить по востребованности... но она тоже приходит не сразу, а бывает, и после смерти... А Кинг... Надо бы у него спросить, когда он понял, что стал выдающимся.
Я считаю, что каждому автору следует относиться к своему творчеству критически - тогда талант не погубят гордость или самомнение. Я замечаю, что подавляющее число графоманов совершенно не способны мыслить критически, особенно по отношению к своим творениям. Это их и губит.
kxmep
Цитата(Феникс @ 19.2.2019, 5:58) *
люди знают не только то, что нужно написать, но и то, что написанное надо уметь продать.

Этим занимаются разные люди.

Цитата(Феникс @ 19.2.2019, 5:58) *
он писатель из другой культуры

Причем тут культура?
Nobody123
Цитата(Monk @ 19.2.2019, 16:55) *
Наверно, можно судить по востребованности... но она тоже приходит не сразу, а бывает, и после смерти... А Кинг... Надо бы у него спросить, когда он понял, что стал выдающимся.

Думаю, когда начал писать, так же, как и все остальные.

Ну вот, по востребованности. А что у нас востребовано среди широких масс?

К сожалению, существуют иные люди, бесталанные, но желающие заработать на литературе.

Получается, если им это удаётся и они становятся востребованы, значит у них всё же есть талант? (если опираться на вышеприведённый критерий)
Хуже всего, когда люди, не имея что сказать, лезут в писатели, дискредитируя литературу.

Ну во-первых, с возникновением массового искусства стало неизбежно то, что огромный пласт этого искусства, причём в любой его сфере, составляет именно низкокачественный сегмент. Это, скажем так, неотъемлемая часть, с которой бороться бессмысленно.
Во-вторых, лично я смотрю на это немного по-другому: есть авторы, которые не дозрели до того, чтобы что-то сказать. И они востребованы среди той аудитории, которая не дозрела до того, чтобы что-то услышать. Просто одним прикольно писать, а другим прикольно читать эту писанину. И, по большому счёту, это не плохо: и одни и другие реализуют свои желания и счастливы от этого. И, не мне их судить.
Феникс
Цитата(Monk @ 19.2.2019, 19:28) *
А, ну тогда конечно)).

К сожалению, существуют иные люди, бесталанные, но желающие заработать на литературе. Вот таких бы я на пушечный выстрел не подпускал к издательствам, но, к сожалению, они туда без мыла пролезают)).
Можно заблуждаться, считая себя талантливым - время это покажет. Это еще ничего. Хуже всего, когда люди, не имея что сказать, лезут в писатели, дискредитируя литературу. Таких я терпеть не могу.

Вы имеете в виду казуальщиков. Они во всех сферах присутствуют. Пусть пролезают. У них важная роль. На фоне этой массы производимых текстов как раз Кинги, Мартины, и все прочие хорошо выделяются. Не было бы их, так и выделяться нечему. Качественный товар всегда штучный. Потому оплачивается и распространяется лучше.
Кроме того, на вкус и цвет все фломастеры разные. Уверен, что список книг, которых я считаю талантливыми, не совпадёт с вашим на все сто процентов. Так что литературный вкус очень субъективен.
Monk
Цитата(Nobody123 @ 19.2.2019, 21:37) *
Ну вот, по востребованности. А что у нас востребовано среди широких масс?

Нельзя подходить с одной меркой к России и остальному миру. wink.gif Россию умом не понять, и логика у нас не всегда работает, в том числе и в издательском деле.
Получается, если им это удаётся и они становятся востребованы, значит у них всё же есть талант?

Есть литературный талант, а есть талант к компиляции, если вы меня понимаете... Таких компиляторов от литературы очень много. Но они ничего не привносят в литературу, стало быть, их "творчество" не имеет смысла, кроме зашибания денег. Это не писатели.
Просто одним прикольно писать, а другим прикольно читать эту писанину.

Что хорошего в том, что литературу превратили в прикольную писанину? Задача литературы - не развлекать, не только развлекать. Но об этом забыли.
Цитата(Феникс @ 20.2.2019, 7:42) *
Уверен, что список книг, которых я считаю талантливыми, не совпадёт с вашим на все сто процентов. Так что литературный вкус очень субъективен.

Осетрина бывает только первой свежести. Она же и последняя. (с) А вкус тут ни при чем.
Денис Чиж
«Квантовая механика была зачата во грехе», — говорит историк и философ Артур Файн из Вашингтонского университета. Если физики в телесериалах, таких как «Теория большого взрыва», показаны забавными чудаками, то отцы-основатели квантовой механики были эпическими фигурами, часто с измученными душами. Некоторые из них боролись с депрессией; один совершил самоубийство. Другой жил с женой и любовницей под одной крышей. Третий присоединился к нацистским штурмовикам. Они не гнушались извращением доводов конкурентов, чтобы добиться своего. Они признавали, что не знали, что делают, в половине случаев.
Феникс
Цитата(Monk @ 20.2.2019, 20:22) *
Осетрина бывает только первой свежести. Она же и последняя. (с) А вкус тут ни при чем.

Приехали.))) Именно читательская субъективная оценка вкуса и навешивает ярлыки на книги и их авторов.
Она же формирует популярность.
Monk
Цитата(Феникс @ 21.2.2019, 5:21) *
Именно читательская субъективная оценка вкуса и навешивает ярлыки на книги и их авторов.
Она же формирует популярность.

Может, в ваших фантазиях...
Современный издатель (по крайней мере, российский) плевать хотел на то, что хочет читатель. Даже повсеместное падение тиражей и уход многих авторов ничему его не научило. Нет никакого изучения вкусов и потребностей читателя - было бы так, тиражи и гонорары бы росли, а не уменьшались.
Nobody123
Цитата(Monk @ 20.2.2019, 16:22) *
Нельзя подходить с одной меркой к России и остальному миру. wink.gif Россию умом не понять, и логика у нас не всегда работает, в том числе и в издательском деле.

Я не думаю, что за рубежом нет низкокачественного сегмента массового искусства.
Nobody123
Цитата(Monk @ 20.2.2019, 16:22) *
Что хорошего в том, что литературу превратили в прикольную писанину? Задача литературы - не развлекать, не только развлекать. Но об этом забыли.

Не, ну что значит превратили? Хорошая литература никуда не делась.
Просто надо понимать, что есть широкие массы, которые мягко говоря не имеют вкуса (ни литературного, ни музыкального, ни какого-то другого). Их то чем-то кормить надо? А те, кто имеет вкус, разумеется читают что-то другое. Опять-таки не вижу в этом ничего плохого. Каждому по потребностям (с)
Nobody123
Цитата(Monk @ 21.2.2019, 15:36) *
Нет никакого изучения вкусов и потребностей читателя - было бы так, тиражи и гонорары бы росли, а не уменьшались.

Может быть проблема больше в развитии интернета и уменьшении спроса на бумажную литературу?
Monk
Цитата(Nobody123 @ 23.2.2019, 17:16) *
Я не думаю, что за рубежом нет низкокачественного сегмента массового искусства.

Есть, безусловно есть. Различие в профессиональном подходе к авторам и изданию.
Цитата(Nobody123 @ 23.2.2019, 17:20) *
Просто надо понимать, что есть широкие массы, которые мягко говоря не имеют вкуса (ни литературного, ни музыкального, ни какого-то другого). Их то чем-то кормить надо?

Вот и надо развивать их вкус, а не кормить черт-те чем...
Monk
Цитата(Nobody123 @ 23.2.2019, 17:23) *
Может быть проблема больше в развитии интернета и уменьшении спроса на бумажную литературу?

Разумеется, проблема комплексная, иначе и быть не может.
kxmep
.
NatashaKasher
В Германии пожарные спасли толстую крысу, застрявшую в канализационном люке.
Крысу сфотографировали и отпустили обратно в канализацию.

https://www.bbc.com/russian/news-47376913

Я, кстати, когда в январе гостила в Франкфурте, всего за три дня - дважды видела мышь прямо на улице.
Сочинитель
Белки - те же крысы, только чуть миловиднее и хвост пушистый.
Monk
Фигня всё это! Вы посмотрите, сколько бабла!!! https://lenta.ru/news/2019/02/27/money/?utm..._medium=desktop
Это ж все евро... там же миллиарды... wacko.gif
арнольд
"...Не можете служить Богу и маммоне."

Забыли?

unsure.gif
Monk
Цитата(арнольд @ 28.2.2019, 0:47) *
Забыли?

Я где-то написал, что хочу все это бабло? Я бы своими руками раздал это все нуждающимся в России. Да разве дадут...
Феникс
Цитата(Monk @ 28.2.2019, 3:00) *
Фигня всё это! Вы посмотрите, сколько бабла!!! https://lenta.ru/news/2019/02/27/money/?utm..._medium=desktop
Это ж все евро... там же миллиарды... wacko.gif
Классный сюжет для детектива. Так и представляю себе поджигателя, который с фразой: "Так не доставайтесь же вы никому!" - кидает в эту кучу горящую зажигалку. Интересно, эта куча побъёт рекорд полковника Захарченко?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.