Цитата(Дон Алькон @ 28.4.2017, 12:51)

Разочарую вас. Alas, если адрес скрыт, то это означает, что про него знает небольшое кол-во человек.
А абсолютное большинство - не знает, и не узнает, ergo - и не сможет ничего скачать
Э-э. Адреса серверов в анонимайзерах используются автоматически, их, как правило, не нужно вбивать вручную.

Вы пойдёте против системы? Наврядли.
Э-э. А при чем тут я?

Вообще-то речь шла про развитие систем контроля интернетов и противодействия им. Есть, например, i2p-сети, где обмен данными идет только между пользователями, без всякой централизации на сервере.
Для пользователя тут нет никакой "борьбы с системой", он просто получает те данные, какие захочет.

Законопроект только обсуждать начали и не исправили, а вы уже негативно так надстроены. Вам не нужен гонорар за эл. книги?
Это демагогия.

Я не против гонораров за электронные копии, а против некомпетентных законодателей, имитирующих активную деятельность и вводящих идиотские законы, которые работать предполагаемым образом все равно не будут. А вред принести могут. Ну и вообще я против потемкинских деревень.=)
Например, всем известный домен zhurnal.lib.ru заблокировали из-за таких же вот идиотских практик и вопиющей технической безграмотности законодателей и правоприменителей. Это к вопросу о прецедентах.
Сейчас школьники гораздо более компетентны в сфере интернет-коммуникаций, чем эти самые горе-законодатели.

и законы должны быть относительно адекватны современным реалиям.
Вот именно!

Ну вы как будто в другом информационном пространстве находитесь:
https://techcrunch.com/2017/04/24/dmitry-bogatov-tor-russia/Я английский знаю очень плохо, но то, что понял из текста, как раз и свидетельствует о совершеннейшей бредовости ситуации. И, опять-таки, о тотальной некомпетентности вкупе с желанием выслужиться. Самое дурное и вредное сочетание для госдеятеля, какое только можно представить. Не помню, кто говорил, что ретивый и услужливый дурак хуже любого неприятеля.

Вообще, средних хомяк не понимает, что такое tor и чем он грозит для его конкретного сидалища.
Не Tor, а малограмотные и недалекие правоприменители, если уж говорить о данном случае.=) Ну и да, это очень печально, что они такие, на самом деле.

Лучше tor не пользоваться - в любых его проявлениях. Это, господа и дамы, не просто так. Сеть очень нехорошая, и что там внутри гуляет и кто к ней подключается и с какими целями - никто не знает доподлинно.

Ну да, сразу видно, что вы глубоко разбираетесь в теме. С такой логикой можно и интернет-технологии как таковые запрещать, ога.